Нутрилак соя состав: Nutrilon СОЯ — официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках – Nutrilak Premium Соя

Nutrilon СОЯ — официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках

Сухая смесь на основе изолята соевого белка для детей с непереносимостью молочных белков и лактозы
Для питания детей с рождения.

Nutrilon Соя – адаптированная смесь на основе изолята соевого белка, которая не содержит белков коровьего молока, молочных жиров, лактозы, сахарозы, глютена. Эта смесь может использоваться при аллергии к белкам коровьего молока у детей старше 6 месяцев, при галактоземии и после хирургических вмешательств.

Nutrilon Соя имеет приятный вкус и поэтому нравится детям.

Состав
Глюкозный сироп, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное), соевый белок, минеральные вещества, холин, комплекс витаминов, соевый лецитин, таурин, инозит, микроэлементы, L-карнитин.

Пищевая ценность*

Наименование показателя, ед. изм. На 100 мл готовой смеси
Белок, г 1,6
Казеин/сывороточный белок, % соев.белок
Жир, г 3,5
Растительный, г 3,5
Линолевая кислота, мг 497
α-Линоленовая кислота, мг 90
Углеводы, г 7
Глюкозный сироп, г 7
Минеральные вещества, г 0,37
Натрий (Na), мг 17
Калий (К), мг 65
Хлориды (Cl), мг 41
Кальций (Са), мг 53
Фосфор (Р), мг 30
Магний (Мg), мг 1,8
Са/Р 5,1
Железо (Fe), мг 0,79
Цинк (Zn), мг 0,5
Медь (Сu), мкг 40
Марганец (Мn), мкг 41
Селен (Se), мкг 1,5
Йод (I), мкг 12
Витамины
Витамин А, мкг-RE 50
Витамин D3, мкг 1,2
Витамин Е, мкг-ТЕ 1,1
Витамин К1, мкг 4,5
Витамин В1, мкг 50
Витамин В2, мкг 100
Ниацин, мг 0,43
Пантотеновая кислота (В5), мг 0,33
Витамин В6, мкг 40
Фолиевая кислота, мкг 9
Витамин В12, мкг 0,18
Биотин, мкг 1,7
Витамин С, мг
8,2
Инозит, мг 3,3
Холин, мг 10
Карнитин, мг 1
Таурин, мг 5,3
Энергетическая ценность, ккал (кДж) 66 (275)
Осмоляльность, мОсм/кг 150
*Значения могут колебаться в допустимых пределах.

Способ приготовления
Для получения 100 мл восстановленной смеси 3 мерные ложки порошка (12,9 г) развести в 90 мл кипячёной воды температурой 37°С.
Одна мерная ложка содержит 4,3 г сухой смеси.

Таблица Кормления (если нет иных показаний):

Возраст ребенка Кол-во кормлений смесью
Объем воды, мл Количество мерных ложек
0-14 дней 6-7 90 3
3-8 недель 6-7 120 4
2 месяца 6 150 5
3 месяца 5 180 6
4 месяца 5 180 6
5 месяцев 4-5 210 7
С 6 месяцев 3-4 210 7
7-12 месяцев 2-3 210 7

Форма выпуска
Упаковка: Металлическая банка 400г.

Срок хранения


24 месяца в герметически закрытой упаковке. После вскрытия упаковки продукт хранится не более 3 недель.

Произведено и упаковано
На заводе NUTRICIA Cuijk B.V. Grotestraat 91, 54 31 DJ Cuijk (Нидерланды)

Импортер
ООО «Нутриция» Россия, 143500, Московская область, г. Истра, ул. Московская, 48.

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)

Nutrilak Premium Соя

Условия хранения: 

  • Смесь готовьте непосредственно перед кормлением
  • Приготовленная смесь должна быть использована в течении 2 часов
  • Не используйте остатки готовой смеси в бутылочке для последующего кормления
  • До вскрытия пакета храните сухую смесь при температуре от 0 до 250 C и относительной влажности воздуха не более 75%
  • После вскрытия пакета храните сухую смесь не более 3-х недель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике


  1. Прокипятите не менее 5 минут всю посуду, предназначенную для кормления ребёнка.
  2. Налейте в подготовленную бутылочку необходимое количество питьевой воды для детей, подогретой до 40-45°С. При отсутствии детской питьевой воды можно использовать кипяченую воду, охлажденную до 40-45°С.
  3. В бутылочку с водой добавьте требуемое количество мерных ложек сухой смеси (см. таблицу кормления), снимая излишки с поверхности ложки тупым краем ножа.
  4. Закрыв бутылочку, встряхивайте до полного растворения смеси. Проверьте температуру готовой смеси на внутренней стороне запястья.

Глюкозный сироп, растительные масла (кокосовое, пальмовое, соевое, кукурузное), изолят соевого белка, минеральные вещества (хлорид натрия, хлорид магния, цитрат калия, фосфат калия, цитрат натрия, сульфат цинка, сульфат железа, сульфат меди, йодид калия, селенит натрия), рыбный жир (источник докозагексаеновой кислоты DHA), масло Mortierella Alpina (источник арахидоновой кислоты ARA), витамины (аскорбиновая кислота, токоферол ацетат, никотинамид, пантотеновая кислота, пиридоксин гидрохлорид, ретинол ацетат, рибофлавин, тиамин гидрохлорид, фолиевая кислота, филлохинон, d-биотин, холекальциферол, цианокобаламин), холина битартрат, L-метионин, эмульгатор (лецитин), таурин, инозит, L-карнитин, антиокислитель (аскорбилпальмитат).

Пищевая ценность

в 100 г сухой смеси

в 100 мл готовой смеси

Энергетическая ценность, ккал/кДж

512/2144

67/279

Белок растительный, г

14,0

1,8

   L-метионин, мг

252

32,8

   Таурин, мг

35

4,6

Жир, г

27,5

3,6

   линолевая кислота, г

5,31

0,69

линолевая кислота, % от суммы жирных кислот

19

 

   a-линоленовая кислота, г

0,53

0,07

   арахидоновая кислота, мг

54,0

7,0

   докозагексаеновая кислота, мг

54,0

7,0

Углеводы, г

52,2

6,8

   лактоза, г

0

0

Минеральные вещества:

 

 

   кальций, мг

577

75

   фосфор, мг

385

50

   калий, мг

450

59

   натрий, мг

185

24

   магний, мг

54

7,0

   медь, мкг

370

48

   марганец, мкг

230

30

   железо, мг

8,5

1,1

   цинк, мг

7,7

1,0

   хлориды, мг

360

47

   йод, мкг

92

12

   селен, мкг

11,5

1,5

Зола, г

3,8

0,5

Витамины:

 

 

   ретинол (А), мкг-экв

470

61

   токоферол (Е), мг

9,2

1,2

   кальциферол (Д), мкг

9,2

1,2

   витамин К, мкг

35

4,5

   тиамин (В1), мкг

385

50

   рибофлавин (В2), мкг

768

100

пантотеновая кислота, мг

3,1

0,4

   пиридоксин (В6), мкг

460

60

   ниацин (РР), мг

4,0

0,52

   фолиевая кислота, мкг

65

8,5

   цианокобаламин (В12), мкг

1,7

0,22

   аскорбиновая кислота (С), мг

77

10,0

   биотин, мкг

15

2,0

Инозит, мг

27

3,5

Холин, мг

77

10,0

L-карнитин, мг

9,5

1,2

Осмоляльность, мОсм/кг

-

210


Калорийность Смесь Нутрилак Премиум СОЯ. Химический состав и пищевая ценность.

Смесь Нутрилак Премиум СОЯ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,2 %, витамином B1 — 256,7 %, витамином B2 — 426,7 %, холином — 15,4 %, витамином B5 — 62 %, витамином B6 — 230 %, витамином B9 — 16,3 %, витамином B12 — 56,7 %, витамином C — 85,6 %, витамином D — 92 %, витамином E — 61,3 %, витамином H — 30 %, витамином K — 29,2 %, калием — 18 %, кальцием — 57,7 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 48,1 %, железом — 47,2 %, йодом — 61,3 %, марганцем — 11500 %, медью — 37 %, селеном — 20,9 %, цинком — 64,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Nutrilak Premium Соя

Условия хранения:

  • До вскрытия упаковки напиток необходимо хранить при температуре от 2 до 25 градусов С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • После вскрытия упаковки допускается хранение напитка в холодильнике не более 10 часов.

Напиток стерилизован и асептически упакован!
  1. Напиток готов к употреблению.
  2. Перед употреблением упаковку с напитком взболтайте.
  3. Не используйте остатки напитка для последующего кормления.
  4. Не разогревайте напиток в упаковке в микроволновке
Рекомендуемая суточная потребность – 1 порция (200мл) напитка.
Вода, глюкозный сироп, растительные масла (пальмовое, кокосовое, соевое, подсолнечное высокоолеиновое), изолят соевого белка, кукурузный крахмал, эмульгаторы (эфиры глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот, моно- и диглицериды жирных кислот), минеральные вещества (магния хлорид, натрия хлорид, натрия цитрат, калия хлорид, калия цитрат, калиевые соли ортофосфорной кислоты, железа (II) сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, йодид калия, селенит натрия), витаминый комплекс (L-аскорбиновая кислота, DL-альфа-токоферола ацетат, никотинамид, D-пантотенат кальция, рибофлавин, ретинола ацетат, пиридоксин гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, фолиевая кислота, филлохинон, D-биотин, D3 холекальциферол, цианокобаламин), рыбий жир (источник докозагексаеной кислоты DHA)холина битартрат, L-метионин, инозит, таурин, L-карнитин, антиокислитель (L-аскорбилпальмитат).

Не содержит ГМО.

Пищевая ценность

в 100 мл смеси

Энергетическая ценность, ккал/ кДж

66/277

Белок (растительный), г

1,7

L-метионин, мг

32,8

Таурин, мг

4,6

Жир, г

3,5

линолевая кислота, г

0,59

линолевая кислота, % от суммы жирных кислот                               

18

α-линоленовая кислота, г

0,07

докозагексаеновая кислота, мг

7

Углеводы, г

7

лактоза, г

0

Зола,г

0,4

Минеральные вещества:

кальций, мг

70

фосфор, мг

45

калий, мг

60

натрий, мг

24

магний, мг

7

медь, мкг

48

марганец, мкг

31

железо, мг

1,3

цинк, мг

0,8

хлориды, мг

47

йод, мкг

12

селен, мкг

1,7

Витамины:

ретинол (А), мкг-экв

61

токоферол (Е), мг

1,2

кальциферол (Д), мкг

1,1

витамин К, мкг

4,5

тиамин (В1), мкг

50

рибофлавин (В2), мкг

90

пантотеновая кислота, мг

0,4

пиридоксин (В6), мкг

56

ниацин (РР), мг

0,5

фолиевая кислота (Вс), мкг

10

цианокобаламин (В12), мкг

0,22

аскорбиновая кислота (С), мг

10

биотин, мкг

2

Инозит, мг

3,5

Холин, мг

10

L -Карнитин, мг

1,2

Осмоляльность, мОсм/кг

210

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о