Мясо гриль на сковороде гриль: Как правильно жарить мясо на сковороде гриль – Мясо на сковороде гриль свинина рецепт с фото пошагово

Содержание

Как правильно жарить мясо на сковороде гриль: рецепт с фото

Кто не любит сочное, вкусно приготовленное мясо на сковороде гриль, поданное с соусами и хрустящими квашеными огурчиками, овощным салатом или любым другим гарниром? Вряд ли найдется такой человек, особенно среди представителей сильной половины человечества!

Мясо получается с точеными полосочками, оставленными горячей поверхностью сковороды, с отменным ароматом и вкусом маринада, в котором оно выдерживалось.

Для жарки идеально брать мякоть свинины или говядины, причем свиное мясо лучше нарезать кусками в палец толщиной, а говяжье – обжаривать крупным стейком. В рецепте используется свинина без жировой прослойки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

набор продуктов

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

маринад

Сначала создать маринад в хорошо вентилируемом помещении. Лук очистить от шелухи, натереть на терке с мелкими ячейками в миску, превратив его в пюре. Добавить соевый соус, магазинную горчицу (из банки), всыпать соль, молотый черный перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3 из 7

маринование мяса

Мякоть промыть в воде, зачистить от пленок и жил – они при жарке могут скрутить мясо. Нарезать свинину ломтями не меньше 0,5 см толщиной, поместить в контейнер или в зип-пакет.

Отбивать не нужно! Но и тонко нарезать не надо, так как мясо полностью прожарится и станет плотным, его нельзя будет прожевать.

Вылить в контейнер или зип-пакет маринад, тщательно закрыть или закупорить, перемешать и оставить на холоде на 3-4 часа.

Шаг 4 из 7

подготовка к жарке

Затем извлечь мясо, выложить на тарелку или блюдо и прогреть при комнатной температуре около 30 минут, иначе можно получить обгорелые края и не прожаренную середину.

Шаг 5 из 7

обжаривание

Прогреть сковороду гриль, влить в нее растительное масло без запаха: оливковое холодного отжима, подсолнечное, кукурузное и т.д.

Слегка очистить мясо от маринада, чтобы он не подгорел, выложить стейки на сковороду. Обжарить с одной стороны 1-2 минуты.

Шаг 6 из 7

переворот на другую сторону

Перевернуть щипцами или лопаткой, помогая себе вилкой, на другую сторону. Обжарить такое же количество времени.

Чтобы получить четкие полосы на мясе, его нужно придавливать лопаткой при жарке. Идеально полосатым оно получается на пресс гриле.

Шаг 7 из 7

стейки свинины с солеными огурцами

Выложить прожаренную свинину на тарелку или блюдо, подать с соусами: кетчупом, Айоли, чесночным майонезом и т.д. Не забыть про соленые огурцы или овощной салат!

маринад, простые рецепты с фото

23 марта 2018 4644

Если вы любите сочное и вкусное мясо, обязательно сохраните себе наши сегодняшние рецепты. Мы будем готовить на гриле и сковороде-гриль, так что будет не только вкусно и сочно, но еще и безумно ароматно!

Стейк из свинины на сковороде гриль: классический рецепт

Как замариновать и пожарить свинину на сковороде гриль
Ингредиенты Количество
соль — по вкусу
черный перец горошком — по вкусу
корейка — 5 стейков
тмин — 5 г
горчица в зернах — 10 г
растительное масло — 60 мл
красный молотый перец — 5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал

Простой и достаточно быстрый вариант вкусного мясного блюда! Всего сорок минут — и готово, попробуйте. Очень хорошо получается!

Как приготовить:

  1. Черный перец, тмин растереть в порошок с горчицей и соединить с красным перцем и солью.растирание специй в ступке
  2. Мясо промыть, обсушить его и присыпать приготовленной смесью.
  3. Втереть массажными движениями, дать настояться пятнадцать минут.
  4. После этого смазать свинину маслом.
  5. Сковороду-гриль прогреть и выложить на нее мясо.обжарка свинины на сковороде
  6. Обжаривать на протяжении четверти часа, по четыре минуты с каждой стороны.

Совет: если на мясе есть жир, его нужно аккуратно срезать ножом.

Быстрый маринад для свинины на гриле

Много разных компонентов, которые превратятся в единое целое. Это будет безумно вкусный и насыщенный маринад для мяса на гриле. Можно взять любое по вкусу: свинину, говядину, курицу, кролика и др.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
масло оливы 125 мл
соль по вкусу
листы лавра 2 шт.
лук 2 головки
уксус 40 мл
тимьян 5 г
чеснок 4 кусочка
розмарин 2 веточки

Уйдет на готовку – 10 минут.

В одной порции – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. ароматный маринад для свининыРозмарин ополоснуть и мелко покрошить его.
  2. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  3. Тимьян ополоснуть и мелко покрошить.
  4. Уксус соединить с маслом, добавить соль и черный перец.
  5. Листы лавра покрошить и всыпать к уксусу.
  6. Лук почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  7. Добавить его вместе с чесноком, тимьяном и розмарином в уксус.
  8. Все это тщательно перемешать.
  9. Мариновать мясо двенадцать часов.

Совет: вместо чеснока можно использовать чили для пикантности.

Стейк из свинины с соусом на основе горчицы

Из-за горчицы это мясо будет более пикантным. Соус будет приготовлен не только из горчицы, там будут и жирные сливки, и бульон, и вино, так что будет насыщенно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 50 г
белое сухое вино 0,2 л
чеснок 1 головку
петрушка 70 г
33% сливки 0,1 л
горчица 30 мл
растительное масло 40 мл
свинина 4 стейка
красный лук 1 головка
куриный бульон 0,5 л
базилик 50 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 166 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и обсушить.
  2. В сковороде-гриль нагреть половину масла и обжарить на нем свинину.
  3. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
  4. С чеснока тоже снять шелуху, пропустить через давку.
  5. В сковороде прогреть остатки масла, всыпать лук и чеснок.
  6. Тушить их, помешивая, до мягкости. Но сначала придется тушить лук, а когда он будет готов, добавить чеснок. Если выложить все вместе, чеснок начнет быстро гореть.
  7. После этого добавить горчицу и вино с бульоном.
  8. Когда половина массы выпарится, влить сливки и готовить соус дальше.
  9. Пока соус томится, мясо промыть и обсушить.
  10. Выложить его в сковороду, налить растительное масло.
  11. Базилик и петрушку ополоснуть и мелко порубить.
  12. Добавить зелень в соус, когда он уварится и станет похожим на крем.
  13. Снять с огня, мясо выложить на тарелки.
  14. Полить их соусом и подавать.

Совет: можно смазать стейки медом перед обжаркой, тогда вы получите вкусную и глянцевую корочку.

Приготовление с медом

свинина в медовом маринаде

Говорят, если в состав маринада для мяса входит мед, то все получится гораздо мягче, нежнее и вкуснее. Вы обязаны попробовать это рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 15 мл
стейки 2 шт.
соль по вкусу
чеснок 1 кусочек
лимонная цедра 5 г
мед 15 мл
черный молотый перец по вкусу
сок лимона
15 мл

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 264 калории.

Как приготовить:

  1. Мед соединить с маслом оливы, соком лимона, цедрой и чесноком.
  2. Туда же добавить соль и черный молотый перец.
  3. Все это очень хорошо соединить.
  4. Стейки тщательно промыть, очистить от жира и обсушить.
  5. Убрать в маринад и отправить в холодильник на два часа.
  6. Гриль прогреть и обжарить на нем готовую свинину на протяжении четверти часа (в это время входят обе стороны мяса).

Совет: добавьте в маринад немного готова соуса табаско, взрослым понравится!

свинина и апельсиныВозьмите на заметку рецепты приготовления сочной свинины с апельсинами и превратите обычное приготовление мяса в настоящий праздник.

Здесь можете ознакомиться с пятью простыми рецептами заливного пирога с мясом.

Любите отдыхать на природе? Тут вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины по-армянски.

Жареное мясо с цитрусовыми нотками на сковороде гриль

Следующая свинина гриль получится довольно необычной и оригинальной. Все из-за лимонной цедры, которой в этот раз будет более чем достаточно. Вкусно и свежо!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 15 мл
лимонная цедра 50 г
горчица 15 мл
прованские травы 5 г
чеснок 3 кусочка
соль по вкусу
свинина 1 кг
черный молотый перец по вкусу
растительное масло 90 мл

Уйдет на готовку – 3 часа и 15 минут.

В одной порции – 280 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину ополоснуть, тщательно вымыть и нарезать порционными ломтиками.
  2. Положить в миску, добавить цедру, выдавить чеснок через пресс.
  3. Туда же — горчицу, соевый соус, растительное масло и травы.
  4. Все это тщательно перемешать, лучше будет даже вручную.
  5. Оставить в таком виде на три часа.
  6. Смазать сковороду-гриль маслом и убрать на огонь прогреваться.
  7. Когда пойдет дым, можно выкладывать мясо.
  8. Но перед этим его обязательно нужно посолить и поперчить.
  9. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны или немного дольше – тут все зависит от толщины стейков.
  10. Когда все готово, мясо переложить на тарелку.
  11. Накрыть фольгой и дать дойти на протяжении двадцати минут.

Совет: можно добавить в маринад немного кориандра для аромата.

Как приготовить свиной стейк с сыром

свинина под сыром на гриле

Такой рецепт очень похож на мясо по-французски. Правда мы приготовим все на сковороде-гриль, так что классики в этот раз не получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи  по вкусу
свиной карбонад 6 шт.
майонез 300 мл
сыр 180 г
соевый соус 0,3 л
зелень для украшения 30 г

Уйдет на готовку – 55 минут + ночь.

В одной порции – 283 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить. Если оно еще не нарезано порционно, можно заняться этим.
  2. Соевый соус соединить с половиной майонеза.
  3. Свинину положить в небольшую емкость, вылить сверху подготовленный соус.
  4. Смешать все это вручную и убрать на ночь в холодильник.
  5. Когда время пройдет, жарить мясо на гриле 20-25 минут.
  6. Затем перевернуть его, смазать остатками майонеза.
  7. Накрыть и готовить еще десять минут.
  8. Сыр нарезать ломтиками или натереть на терке.
  9. Выложить на мясо сверху.
  10. Готовить еще пять минут под крышкой и можно подавать.

Совет: чтобы мясо получилось еще насыщеннее и мягче, используйте домашний майонез.

Хитрости и советы

Чтобы мясо хорошенько промариновалось, его лучше убрать в холодильник и держать там хотя бы один час. Для лучшего вкуса придется ждать всю ночь. Но поверьте, результат точно стоит того!

Обязательно подавайте мясо с гарниром. Это могут быть вареные или печеные овощи, каши, корнеплоды или что-то вроде риса/гречки. Можно подать с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Кроме этого, можно подать какой-то охлажденный соус, будет вкусно!

Мясо на гриле – это всегда хорошая идея, даже если это просто сковорода-гриль. Получится не так банально, как на обычной сковороде, а потому вкус будет новым. Мы любим экспериментировать и вам советуем, потому что это дарит настоящее удовольствие.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Стейк из говядины на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, рада приветствовать Вас в моем вкусном блоге!

В недавнем времени я приобрела одну замечательную вещь, этим чудом является сковорода гриль. К покупке данной кухонной посуды стоит подходить очень тщательно, чтобы избежать разочарований в дальнейшем на кухне. Скупой платит дважды, поэтому не советую экономить, но и сильно тратиться тоже ни к чему.

Я вообще не равнодушна к посуде определенного производителя, уж такой сложился опыт, поэтому золотой серединой для меня стала квадратная сковорода фирмы «Rondell».

Первым опытом общения с этой металлической красавицей явилась жарка стейков из говядины. Я специально сделала выбор в сторону самого капризного и сложного в кулинарном плане мяса, чтобы испытать сковороду на все сто.

И о чудо, но блюдо получилось просто потрясающим. Та самая говядина, которую так легко пересушить или приготовить жесткой, получилась невероятно сочной, мягкой, ароматной и нежной, даже при полной прожарке.

Весь секрет в толстостенном ребристом дне и его качественном антипригарном покрытии. Благодаря нему стейки не полностью соприкасаются с горячей поверхностью и готовятся равномерно, сохраняя весь свой вкус и калорийность. А эстетичные полосочки — приятный бонус, придающий блюду дополнительную аппетитность.

Итак, предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15.31/15.28/1.51.

Ккал: 203.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Говядина охлажденная (тонкий, толстый край или лопаточная часть) — 600 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, розмарин, тимьян) — 5 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 40 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Стейк из говядины на сковороде гриль - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Охлажденное мясо моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. С репчатого лука снимаем шелуху.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Стейк из говядины на сковороде гриль - нарезаем говядину

Подготовленную говядину нарезаем поперек волокон на части толщиной около 2 см.

Стейк из говядины на сковороде гриль - смазываем сковороду маслом

Сковороду гриль смазываем растительным маслом и ставим на максимальный огонь разогреваться.

Стейк из говядины на сковороде гриль - нарезаем лук

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

Стейк из говядины на сковороде гриль - обжариваем мясо с одной стороны

На раскаленную поверхность посуды выкладываем приправленные куски мяса, прижимая их ко дну.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: если Вы боитесь, что говядина даст сок из-за специй и соли, добавьте сыпучие ингредиенты в конце ее приготовления.

Обжариваем стейки на максимальном огне с одной стороны около 5 мин до образования золотистой корочки на поверхности.

Стейк из говядины на сковороде гриль - обжариваем мясо с другой стороны

Затем переворачиваем говядину и повторяем ранее описанную процедуру. Таким образом мы запечатываем всю жидкость внутри куска, чтобы итоговое блюдо было сочным и нежным.

Стейк из говядины на сковороде гриль - запекаем мясо до готовности

На данном этапе у нас мясо стало средней степени прожарки. Если Вы, как и я, не любитель говядины с кровью, поместите ее в заранее разогретую до 180 С духовку на 10 мин и доведите до полной готовности.

Стейк из говядины на сковороде гриль - обжариваем лук

Не теряя времени, обжариваем до золотистой корочки лук.

Стейк из говядины на сковороде гриль - подача

Перекладываем получившиеся стейки на тарелку, посыпаем солью и специями (если не сделали этого раньше), даем им немного отдохнуть и пропитаться, а затем подаем к столу с обжаренным луком и овощами. Поверьте, мясо получилось просто бесподобным.

Далее я продолжу испытывать эту чудо-сковороду и буду все подробно рассказывать в рецептах. Подписывайтесь на новости в социальных сетях, и будете в курсе появления следующих публикаций.

Приятного аппетита, дорогие друзья!


Говядина на сковороде гриль: лучшие рецепты

Говядина на сковороде гриль – это простая и вкусная альтернатива мясу на гриле. Вам не нужно выбирать солнечный денек и долго возиться с розжигом, просто воспользуйтесь рецептами от Академии T-Bone и достаньте сковороду побольше.

Говядина на сковороде гриль

Говядина на сковороде получается сочной, нежной и невероятно ароматной, но только в том случае, если ее правильно готовили. Выбирая сковороду, берите ту, у которой глубокие «ребра». Они не только покрывают мясо аппетитными полосочками, но и создают под ним воздушную подушку. Благодаря этой особенности, мясо готовится быстрее. Более того, стекающие с говядины соки моментально испаряются. Это позволяет мясу жариться, а не тушиться в собственном соку. Еще одна положительная особенность жарки на сковороде-гриль – возможность жарить без масла. Что очень важно, если вы придерживаетесь диеты. Рецепты говядины на сковороде гриль в большинстве своем полезны и довольно просты.
Учитесь работать со сковородой-гриль, готовя на ней говяжий стейк. Стейк из говядины на сковороде гриль рецепт классический — это пошаговая инструкция, как приготовить сочное мясо. Помните: стейки бывают разные. Вкус блюда зависит от выбранного отруба, специй и маринадов. Хотите впервые приготовить стейк на гриль сковороде? Тогда рекомендуем купить Рибай влажной выдержки. Высокая мраморность обезопасит вас от передержанного сухого стейка. За прожаркой такого отруба легче проследить, ведь здесь нет «счёта на секунды». Купить качественное мясо для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Мясу требуется некоторое время чтобы дойти до комнатной температуры, только так вы сможете получить правильную прожарку. Оставьте мясо без упаковки на кухонном столе хотя бы на 20-30 минут.
Затем протрите говядину сухим полотенцем или бумажной салфеткой — при контакте с раскаленной поверхностью на ней моментально появится корочка. Натрите Рибай солью, а вот перец лучше оставить на потом, чтобы он не сгорел. При желании можно сбрызнуть стейк оливковым маслом, но поскольку в Рибае достаточно мраморных нитей, это не обязательно.
Сковороду нужно поставить на средний огонь на 4-7 минут, чтобы она равномерно раскалилась. Выложите на неё стейк, когда пойдет легкий дымок. Для прожарки медиум жарьте говядину 3-4 минуты с каждой стороны. Когда внутренняя температура Рибая поднимется до 58-59°C, снимите его на блюдо и накройте колпаком из фольги. Подождите пару минут, после чего нарежьте сочный стейк на слайсы поперек волокон и присыпьте свежемолотым перцем.
говяжьи стейки гриль
Как приготовить мягкую говядину на сковороде?
Используйте рецепты мяса на сковороде гриль, в которых есть пункт «маринование». Несложный маринад с 1-2 размягчающими ингредиентами сделает мясо гриль заметно нежнее. А еще старайтесь не пережаривать говядину, тогда она получится нежной и сочной. Приготовить мягкую говядину на сковороде поможет правильный температурный режим.

Говядина на сковороде гриль рецепт с глазурью

Хотите устроить настоящее барбекю дома? Пожарьте говядину на сковороде, добавив глазурь из соуса барбекю. Для этого блюда купите говяжьи ребрышки или любой понравившийся стейк. Цените в мясе сочность? Купите мясо Торнедос. Если нравится яркий аромат, выберете Тибон сухой выдержки. Ну а если вам важна не текстура, а насыщенный вкус, выбирайте альтернативные стейки.
Чтобы долго не возиться с маринадом, перебейте в блендере большую луковицу, смешайте с любимым соусом барбекю и добавьте немного оливкового масла. Выдерживайте в маринаде альтернативные стейки не менее 8 часов, а для классических достаточно и 40 минут.
После этого обсушите говядину и приправьте небольшим количеством соли. Выложите мясо на раскаленную сковородку и жарьте до любимой степени готовности. Тем временем смешайте тот же соус барбекю с жидким медом в равных пропорциях. Когда говядина будет практически готова, смажьте ее глазурью при помощи кулинарной кисти и поджарьте до хрустящей корочки. Совет от T-Bone: чтобы добавить мясу особый аромат угольного гриля, выберите соус барбекю с дымком. Не знаете, где купить соусы к мясу? Зайдите в интернет магазин T-Bone.

Говядина на сковороде гриль рецепты мясных рулетиков

Фланк стейк – тонкий стейк овальной формы из живота бычка идеально подходит для приготовления мясных закусок. Приготовьте мясные рулетики на сковороде гриль. Начинка может быть любой: говяжий фарш с луком, грибы, шпинат, свежие овощи, ломтики ветчины.
Мясные рулетики с овощами на сковороде
Фланк стейк не содержит жира и костей, поэтому тратить время на его зачистку не придется. Накройте стейк пищевой пленкой и слегка отбейте. Нарежьте одинаковыми широкими полосками и нанесите тонкий слой дижонской горчицы. Для начинки нарежьте полосками бекон, болгарский перец, морковь, добавьте тертый имбирь, пару зубчиков чеснока и несколько колечек перца чили для пикантности. Обжарьте овощи до мягкости, приправив солью.
Дайте начинке немного остыть и аккуратно выложите на мясные полоски. Сверните их рулетиками и закрепите зубочистками. Нанесите тонкий слой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Готовьте мясные рулетики на сковороде гриль до корочки. Чтобы не пересушить постный Фланк стейк, готовьте его в общей сложности не более 7-8 минут. Переворачивайте рулетики щипцами, чтобы они не распадались.
Когда говядина на сковороде гриль будет готова, выложите мясные рулетики на плоское блюдо и полейте заправкой из соевого соуса, апельсинового сока и меда. Можно купить соус Терияки, тем самым сэкономив время.
Рулетики из стейка в итальянском стиле
Скерт стейк из выдержанной говядины – это еще одна разновидность альтернативных стейков. Обычно его жарят на гриле на сильном жару – рецепт Скерт стейк на гриле читайте здесь.
Мы также советуем использовать его для приготовления закусочных рулетиков. Отруб имеет крупные мышечные волокна с небольшим вкраплением жира. Слегка отбейте говядину и нарежьте широкими полосками. Приправьте солью и перцем. Вложите овощную начинку: ломтики свежих помидор, листья базилика, по тонкому ломтику ветчины и моцареллы. Сверните рулетики, закрепив каждый зубочисткой. Жарьте мясо на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая щипцами. Готовые рулетики подайте с освежающим соусом песто. Как приготовить песто, мы рассказывали здесь.
жареный стейк на сковороде

Нью-Йорк стейк на сковороде гриль рецепт с овощным гарниром

Рецепты приготовления мяса на сковороде гриль могут включать в себя одновременное приготовление основного ингредиента и гарнира к нему. Вот один из таких рецептов.
Нагрейте стейк Нью-Йорк до комнатной температуры, сняв с него вакуумную упаковку. Обязательно промокните мясо от лишней влаги и дайте ему «подышать». Подготовьте гарнир: крупно нарежьте шампиньоны и два разноцветный болгарских перца. Нарежьте луковицу крупными кусочками, а помидоры черри промойте и оставьте целиком.
Разогрейте сковороду гриль без масла. Вам понадобится большая квадратная сковорода. Спустя 4-5 минут, выложите стейк, приправленный гималайской солью и тонким слоем оливкового масла. Не переворачивайте стейк первые две минуты. Затем готовьте стейк еще две минуты на максимальном огне. Поджарьте стейк еще около минуты со стороны боковой прослойки жира. Рядом выложите подготовленные овощи.
Когда стейк Нью-Йорк достигнет 54 градусов, а проверить это можно термометром, снимите мясо со сковороды и уберите на доску, накрыв фольгой. Уменьшите огонь и продолжайте готовить овощи до легких подпалин.
Готовые овощи сбрызните овощи оливковым маслом, смешав его с лимонным соком. Добавьте пару капель бальзамического крема, прессованный чеснок и сухой базилик. Тщательно размещайте и полейте этой смесью овощной гарнир. Подавайте стейк говяжий с овощами гриль и пикантной заправкой.

Говядина на сковороде гриль с персиками

Приготовьте нежный и вкусный стейк Филе Медальон с легким гарниром из грилованных фруктов. Подойдут абрикосы, персики или спелые сливы. Нарежьте их на половинки и оставьте. Говяжьи стейки должны быть комнатной температуры перед жаркой, а сковорода должна быть хорошо нагрета.
Смажьте мясо маслом, приправьте солью и жарьте стейки из вырезки до прожарки medium rare. Как приготовить стейк средней прожарки, читайте в этой статье. На последних минутах обжаривания стейков, выложите рядом персики. Выкладывайте их свежим срезом на горячую поверхность. Готовьте до образования коричневых полосочек. Поскольку фрукты сладкие, полейте их бальзамическим кремом для нейтрализации излишней сладости.
Подавайте стейки Филе Медальон, когда они отдохнут, примерно 5-6 минут. Рядом выложите грилованные персики с бальзамическим кремом.

Говядина на сковороде гриль: лучшие рецепты

Как приготовить стейк и овощи на гриле

Если у вас дома «завалялась» сковородка с полосочками (или есть целый гриль), предлагаем достать агрегат с пылящейся полки и применить его в деле. Вот несколько полезных рецептов, которые помогут справиться начинающим поварам с приготовлением мяса и овощей.

Стейки на гриле

Слово «гриль» у многих закономерно ассоциируется со словом «стейк». Рецептов приготовления хорошего стейка много, но не все получаются, как надо. Почему? Нарушены основные принципы, которых немного:

Хорошее мясо. Стейк — это не просто кусок говядины, а правильный кусок мяса с «мраморными» прожиками, которые проявляются в результате зернового откорма коров. С недавних пор коров нужных пород разводят и в России, ищите проверенных производителей. Если с правильным мясом никак не выходит, просто выберите лучшую говядину, которую сможете найти.

Без масла. Прелесть сковороды гриль — готовка без масла, и не надо бояться, что мясо пригорит. Это случится, только если вы о нем забудете.

Много перца. Настоящий стейк обильно перчат еще до готовки, а вот солить лучше в процессе. Перец постарайтесь не просто насыпать сверху, а втереть.

Всюду LED: как сделать светодиодную подсветку интерьера

Не пережаривать. Один из лучших российских стейк-хаусов прямо заявляет на сайте, что если клиент попросит прожарку well done (зажаренную), его постараются отговорить. Необязательно дома готовить мясо с кровью, но зажаривать до состояния деревяшки тоже не стоит.

Запечатать мясо. В классическом рецепте сначала кусок быстро обжаривают с двух сторон, буквально по минуте, затем добавляют еще по 3−5 с каждой стороны в зависимости от желаемой прожарки.

Овощи на гриле

На гриле или гриль-сковородке можно очень вкусно приготовить еще и овощи. Они подойдут всем, кто придерживается правильного питания, и разрешены большинством диет.

Не забывайте правило «без масла». Если совсем страшно — добавьте небольшое количество. Можно жарить вместе кабачки, цуккини, баклажаны, сладкие перцы, огурцы. Нарежьте их ломтиками или полосками в зависимости от вида. Цветную капусту и брокколи лучше готовить отдельно, разрезав на соцветия. Помидоры нарезайте осторожно, чтобы не потерять полезный сок.

Рецепт прост: посолите выбранные овощи, поперчите, отправьте на сковороду гриль, переворачивайте по мере поджаривания. В зависимости от вида овощей вам понадобится в среднем 10−20 минут.

Материал предоставлен редакцией издания «Домашний очаг»

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о