Можно ли варить в мультиварке холодец: Как приготовить холодец в мультиварке по пошаговому рецепту с фото – Холодец в Мультиварке (9 Рецептов)

Содержание

Как приготовить холодец в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар. В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.

Ингредиенты

Свиные ножки700 г
Говядина (на косточке) или курица1 кг
Свиная голень700 г
Чеснок3 зубчика
Луковица1 шт.
Морковь3 шт.
Зелень петрушкипо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Перецпо вкусу
Соль1 ст. л.
Вода1 л

Советы по выбору ингредиентов

В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.

как сварить холодец в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ножки и мясо замачиваем в холодной воде на 3 часа. После этого хорошенько зачищаем ножом ножки и кладем их вместе с мясом в чашу мультиварки.сколько варить холодец в мультиварке
  2. Кладем помытую, но не очищенную луковицу (вместе с шелухой).холодец рецепт из свиных ножек в мультиварке
  3. Добавляем 2-3 помытые и очищенные морковки.приготовление холодца в мультиварке
  4. Кладем по вкусу несколько лавровых листиков и черный перец (горошком и душистый).на каком режиме варить холодец в мультиварке
  5. Наливаем воду, примерно 1 литр. Мясо должно быть покрыто полностью, но вода не должна доходить выше отметки 1.8 в чаше мультиварки.как готовить холодец в мультиварке
  6. Всыпаем столовую ложку соли и включаем режим «Тушение» на 7 часов (если в составе холодца курица вместо говядины, то достаточно 4-5 часов).холодец из свинины в мультиварке
  7. С помощью шумовки вынимаем мясо на тарелку.холодец в мультиварке видео
  8. Отделяем мясо от костей и кожи, разбирая его руками на небольшие кусочки.холодец рецепт из рульки свиной в мультиварке
  9. Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения. Измельчаем 3 зубчика чеснока.Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения
  10. На дно контейнера кладем веточку петрушки, развернутыми листочками книзу. Кладем несколько кружочков морковки.На дно контейнера кладем веточку петрушки
  11. Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину (или курицу).Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину
  12. Процеживаем бульон через сито или через марлю.Процеживаем бульон через сито или через марлю
  13. Добавляем в него измельченный чеснок и перемешиваем.Добавляем в него измельченный чеснок и перемешиваем
  14. Разливаем бульон по контейнерам с мясом.Разливаем бульон по контейнерам с мясом
  15. Закрываем их крышками и ставим в холодильник на 5 часов.Закрываем их крышками и ставим в холодильник на 5 часов
  16. Переворачиваем холодец из контейнера на тарелку и подаем.Переворачиваем холодец из контейнера на тарелку и подаем

Как подаем и с чем едим

Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных, и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.

вкусный холодецв мультиварке

Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.

Советы по приготовлению

  • после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир, промокнув поверхность салфеткой;
  • чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
  • для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь, но и сваренные вкрутую яйца.

Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.

Ингредиенты

Свиная рулька1 шт.
Говяжий коленный сустав1 кг 200 г
Луковица1 шт.
Морковь2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перецпо вкусу
Соль1 ст. л.
Вода3 л
Чеснок3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа
  2. Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.Заливаем мясо с костями холодной водой
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения
  4. Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки.Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки
  5. Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.Снова заливаем холодной водой
  6. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец
  7. Готовим на режиме «Тушение» 2 часа.Готовим на режиме «Тушение» 2 часа
  8. С готового бульона снимаем жир.С готового бульона снимаем жир
  9. Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями.Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями
  10. Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник
  11. Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.Чеснок измельчаем и кладем его в лотки
  12. Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.Отделяем мясо от костей
  13. Раскладываем его в лотки.Раскладываем его в лотки
  14. Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать
  15. Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу.Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

Холодец – это универсальное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса. Очень вкусным получается холодец из свиной головы. Если хотите получить более диетический вариант этого блюда, приготовьте холодец из индейки. В мультиварке также можно готовить холодец из курицы и из других видов мяса. А на праздничный стол рекомендую приготовить заливной говяжий язык. Это блюдо не только очень вкусное, но и выглядит очень празднично.

Делитесь в комментариях своими секретами вкусного холодца. Успехов вам и удачи!

Как варить холодец в мультиварке

Без сомнения, ни один современный кухонный прибор так не вдохновляет домашних кулинаров на свершение подвигов, как эта электрическая кастрюля! Особенно бурные восторги вызывает сваренный в мультиварке холодец, а как его варить вкусным, все секреты приготовления, мы и разберем в нашей статье. И хотя технологический процесс во многом зависит от функциональности прибора, мы неизменно получаем совершенное по своим вкусовым качествам блюдо!

Опытные мультиварщики при покупке популярного прибора советуют выбирать модификацию, в которой есть функция «Томление». Это самая нужная функция для приготовления холодца в мультиварке! Но если вы уже купили понравившуюся модель, и в ней этой функции нет, то расстраиваться не стоит – ее вполне можно заменить функцией «Тушение».

Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить холодец в мультиварке, на что стоит обратить внимание и какие секреты таит в себе его варка в этом кухонном электроприборе.

к содержанию ↑

Выбор мяса для холодца

Удивительно, но при варке холодца в мультиварке он застывает практически с любым набором мясных компонентов! Тем не менее, для бульона обязательно нужно использовать костные части туши с суставами. Суставные хрящи выделяют вещества, которые желируют бульон и он застывает.

В мясном наборе должны присутствовать ножки (копытца) или голени, шейная часть или говяжий хвост, крылья или лапки курицы. Как правило, студень варят из свиных ножек или голени. Их уже дополняют мякотью говядины, свинины, индейки или частями курицы – окороком или грудинкой. Чем более разнообразное мясо вы используете, тем вкуснее холодец.

к содержанию ↑

Подготовка мясного набора

Перед тем, как готовить холодец, мы должны вымочить и старательно почистить свиные ножки. Сначала мы их промываем и заливаем водой хотя бы на полчаса, а потом чистим острым ножом кожу и сами копытца.

Остальное мясо тоже моем, счищаем шерстинки и другие загрязнения, складываем весь мясной набор в кастрюлю, заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов (желательно дольше), периодически меняя воду.

Мясо выдерживается в воде для прозрачности и изысканного вкуса готового бульона. В воду переходят остатки крови, антибиотики, которыми лечат животных, следы химических добавок к пище и т.д.

к содержанию ↑

Первое отваривание

Прежде, чем варить холодец в мультиварке, нелишним будет отварить все мясо на открытом огне в большой кастрюле. Сделать это нетрудно, а результатом будет очень красивый и прозрачный бульон. Будет выглядеть, как изысканное заливное мясо.

Итак, складываем мясной набор в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Бульон с пеной сливаем, а все куски хорошенько промываем под струей воды. С первым бульоном уходит вся возможные загрязнения, свернувшаяся кровь и белки на поверхности мяса.

Теперь, проведя предварительную подготовку мяса к варке, мы рассмотрим процесс приготовления холодца в мультиварке – прозрачного, ароматного и очень вкусного!

к содержанию ↑

Приготовление холодца, режимы мультиварки

Сварить вкусный холодец в мультиварке можно на любом режиме. Но для максимального удовольствия следует использовать функцию «Томление». Если таковой нет, то делать все нужно в режиме «Тушение».

Технология впечатляюще проста: после закипания бульона в чаше, мы снимаем пену (обязательно!), кладем для вкуса и аромата овощи и специи и варим на одном из медленных режимов в течение минимум 5 часов, программируя после окончания варки режим подогрева.

Как правило, опытные пользователи мультиваркок ставят варить холодец вечером, а утром уже разделывают мясо и разливают его по формам или контейнерам. Очень удобно! Как видите, сделать студень в герметической посуде просто, вода не выпаривается, прозрачность – слезы достойна, а вкус – для богов!

к содержанию ↑

Рецепт холодца в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • Ножку (копытце) свиньи и голень замачиваем и далее чистим, как мы описали выше. Очищенные мясные компоненты заливаем холодной водой минимум на 4-5 часов, а лучше делать это с утра, чтобы вечером поставить варить.
  • Весь мясной набор по рецепту кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на сильный огонь.
  • Голень рубим для удобства на несколько частей. Варим 5 минут после закипания.
  • Отвар сливаем, а мясо промываем от свернувшихся белков.
  • Открываем крышку мультиварки, складываем в чашу всё мясо и заливаем очищенной холодной водой на уровень выше мяса около 5-ти см или до максимально возможного уровня.
  • Ставим на режим «Суп» или подобный и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем пену.
  • Добавляем в бульон морковь (целиком или крупными кусками), лук с одним слоем шелухи, соль и специи (кроме чеснока). Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление». Не забываем запрограммировать автоподогрев! Спокойно идем отдыхать!

  • Утром мясные составляющие, морковь и лук выниманием из чаши в отдельную миску. В бульон бросаем чеснок (количество – по вашему вкусу), нарезанный пластиночками или измельченный через чесночницу), подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
  • Остывшее мясо отделяем от кости и суставов. Далее поступайте с ним, как вы любите – или мелко порежьте или разделите на кусочки среднего размера. Некоторые кулинары даже прокручивают мясо на студень через мясорубку. Вам решать!
  • Раскладываем мясо по сервировочным формам или контейнерам с крышками, выкладываем сверху элементы дизайна из моркови или яиц или зеленых листочков пряных трав. Заливаем процеженным бульоном.

Остывшее мясо, залитое бульоном, выносим на холод для застывания или размещаем в холодильнике. Через несколько часов холодец из мультиварки застывает. Можно подавать на стол и наслаждаться!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Куриный холодец в мультиварке

В нашей любимой электрокастрюле мы также можем сварить волшебный холодчик только из одной курицы. Вместо желирующих бульон свиных ножек и голени, в набор куриных составляющих добавляем лапки, шейки и крылышки. Для куриного холодца предпочтительней использовать целую тушку петушка.

Технология приготовления ничем не отличается от вышеописанной – разница только в том, что, вместе с пеной, желательно снять и часть жира. Отвар получается таким красивым и прозрачным, что не захочется прятать его под слоем жира.

Все владельцы этого функционального кухонного прибора отмечают, что холодец в мультиварке готовить легко, совершенно не хлопотно, он всегда вкусный, прозрачный и очень ароматный!

Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Холодец в мультиварке — без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются «желирующие» вещества, которые так нужны нашему холодцу.

Ингредиенты:

  • ножки свиные (2 шт).
  • кусочек свиной лопатки (около 1 кг).
  • курица (около 1 кг).
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 небольшая головка.
  • соль и черный перец горошком.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса нет. Кладем столько, сколько вмещается в вашу мультиварку.

 

Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

 

Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.

 

Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа.

Добавить целую луковицу и морковь. Если овощи целиком не вмещаются, разрежьте их на несколько частей. Корень петрушки также приветствуется.

Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 6 часов.

Холодец в мультиварке чаще всего готовлю ночью, по истечении этого времени мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.

Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону в режиме «Выпечка» 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.

Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.

Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.

Ставим холодец в холодильник, до полного застывания. Приятного аппетита!!!

Надеемся, что этот пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

пошаговые рецепты с фото и видео

  • Разместил Екатерина Сергеева
  • Дата: 2 октября 2019
холодец

В отличие от заливного, в холодец не добавляются желирующие вещества. Застывает блюдо исключительно благодаря длительной варке мясных продуктов с кожей и костями. Получившийся концентрированный бульон обладает насыщенным вкусом и очень полезен для здоровья. Преимущество приготовления холодца в мультиварке заключается в том, что блюдо готовится в два раза быстрее, чем на плите.

Куриный холодец в мультиварке со свиными ножками

Сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо выручит занятых хозяек.

Продукты:

  • 1 упитанная курица;
  • 2 свиные ножки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листочка;
  • 6–7 горошин перца;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Свиные ножки тщательно вымыть.Свиные ножки

    Свиные ножки не должны иметь посторонних запахов и тёмных пятен

  2. Курицу разрезать по грудине.Курица

    Курицу следует разрезать для того, чтобы она быстрее проварилась до мягкости

  3. Сложить их на дно мультиварки, сверху разместить курицу целиком, овощи и специи. Залить водой так, чтобы мясо и овощи покрыло целиком и ещё на три пальца сверху. Выставить режим «Мультиповар», «Тушение» или «Томление» и готовить 1,5 часа. Посолить по вкусу и готовить на этом же режиме ещё 45–50 минут.Мясо и овощи для холодца в чаше мультиварки

    Мясо и овощи укладывайте поплотнее

  4. Мясо и овощи вынуть, а бульон процедить. Овощи можно выкинуть, а все мясные куски остудить, освободить от кожи и костей и нарезать соломкой.Бульон

    Процеживание бульона сделает холодец прозрачным

  5. В порционные формочки разложить мелко нарубленный чеснок и мясо, а после залить бульоном. Дать застыть.
    Куриный холодец со свиными ножками

    Куриный холодец со свиными ножками можно подать с хреном, горчицей и свежей зеленью

Свиные ножки перед приготовлением холодца лучше всего вымочить. Для этого достаточно залить их холодной водой на 4–5 часов.

Говяжий холодец со свининой

В этом рецепте совсем не участвуют специи. Связано это с тем, что говядина обладает собственным ярким вкусом и ароматом, который имеет смысл не заглушать привычным сочетанием лаврового листа и перца. Но если хотите, то можете добавить любимый набор пряностей.

Продукты:

  • 1 кг говяжьей ноги;
  • 1,5 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Подготовить говяжью ногу.Говяжья нога

    Попросите на рынке или в магазине разрубить говяжью ногу на 2–3 части

  2. Со свинины срезать лишнее сало, чтобы холодец не получился слишком жирным.Свинина

    Лучше всего взять окорок или мякоть свинины

  3. Очистить луковицу и морковь.Овощи

    Для холодца подойдёт морковь старого урожая, она более ароматная

  4. Сложить всё в чашу мультиварки, залить водой до приемлемого уровня (максимальная отметка внутри чаши) и выставить режим «Мультиповар» или «Тушение». Готовить 1 час, а затем посолить по вкусу и продолжить готовить на этом же режиме в течение 40–50 минут.Говяжья нога и свинина в мультиварке

    Бульон получится концентрированным

  5. Вынуть мясные продукты из бульона и остудить. Разобрать на волокна. Процедить бульон. В порционные формы разложить мясо и залить бульоном. После застывания выложить на блюдо и украсить дольками лимона и зеленью.
    Говяжий холодец со свининой

    Говяжий холодец со свининой обладает богатым насыщенным вкусом

Видео: рецепт холодца в мультиварке от Марины Петрушенко

Без холодца у нас не обходится ни одно застолье. Его едят все — и детки, и взрослые. Подаю к нему домашние маринады и пряные соусы. Обычно я готовлю куриный студень, так как он менее жирный. Чтобы он застыл, вместе с целой курицей в чашу мультиварки кладу ещё 700–800 г крылышек. Бульон получается насыщенный и отлично застывает в холодильнике за пару часов.

С мультиваркой процесс приготовления вкуснейшего холодца не доставит хозяйке особых хлопот. Благодаря особой конструкции прибора мясо варится быстрее, чем в обычной кастрюле на плите, а само блюдо поучается нежным и ароматным. Если вы ещё ни разу не пробовали самостоятельно варить холодец, но являетесь счастливым обладателем мультиварки, то самое время побаловать домашних!

Екатерина Сергеева Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария

Холодец из свиных ножек в мультиварке рецепт

Любители холодца по достоинству оценили возможности мультиварки в приготовлении этого популярного зимнего блюда. Холодец в мультиварке получается прозрачным, как слеза, ароматным, вкусным, а при варке не требует неусыпного надзора.

холодец в мультиварке

Проще всего сварить холодец из свиных ножек в мультиварке. При варке они дадут бульону необходимую клейковину и холодец отлично застынет без желатина. Мясной составляющей холодца лучше взять кусочек говядины или индейки. Из свинины холодец получится мутным.

Я готовила холодец из свиных ножек в мультиварке Редмонд, поэтому рассказ будет о том, как варить холодец в мультиварке Редмонд. Если у вас мультиварка другой модели, в которой есть режим «Тушение», готовится холодец будет аналогично.

Продукты для рецепта «Как сварить холодец в мультиварке»
Свиные ножки 2 штуки (800 грамм-1 кг)
Говядина или индейка 400-500 грамм
Морковь 1 штука (150 грамм)
Лук 1 штука (100 грамм)
Зелень петрушки маленький пучок
Чеснок 3 средних зубчика
Соль по вкусу
Черный перец горошком 5-6 штук
Вода 2,2 литра

Как приготовить холодец в мультиварке Редмонд

холодец в мультиваркеОсновные ингредиенты холодца — свиные ножки и кусочек говядины.

холодец в мультиваркеПрежде, чем начать варить холодец в мультиварке, я кладу ножки и мясо в обычную кастрюлю, заливаю кипящей водой, довожу до кипения и варю на плите 2-3 минуты, пока не поднимется пена. Не понадобится замачивать ножки, а холодец получится прозрачным и чистым.

холодец в мультиваркеПараллельно чищу лук и морковку, разрезаю овощи пополам и немного поджариваю на сухой сковороде.

холодец в мультиваркеВ чашку мультиварки складываем промытые ножки и мясо, заливаем холодной водой. Воды берем 2,2 литра. Холодец варится из расчёта 2 литра воды на килограмм супродуктов. 200 мл на выкипание. 

холодец в мультиваркеОстывшие лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и добавляем в чашу. Варить холодец в мультиварке Редмонд можно на режимах Тушение и Томление под закрытой крышкой.

Сколько варить холодец в мультиварке? От 6 до 8 часов. В инструкции к мультиварке указано 6 часов. Я ставлю на ночь и выставляю 8 часов. За 8 часов ножки развариваются лучше и холодец получается более насыщенным и крепким.

холодец в мультиваркеТак как я не люблю салистый слой на холодце, то после того, как холодец готов, остужаю его и убираю в холодильник, чтобы жир поднялся вверх и застыл. Застывший жир тщательно убираю ложкой. Если вам слой жира не мешает, этот шаг можно пропустить.

холодец в мультиваркеЕсли вы не остужали холодец, то в конце приготовления просто добавляем в него соль по вкусу, нарезанную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Нагрев выключаем и даём настояться под крышкой 30 минут.

Если остужали, то, убрав жир, снова ставим чашку в мультиварку и на режиме Тушение доводим до кипения. Затем добавляем зелень и чеснок, солим и, отключив мультиварку, оставляем на 30 минут.

холодец в мультиваркеОстужаем холодец и процеживаем его через чистую марлю, сложенную в 4 слоя.

холодец в мультиваркеМясо из холодца нарезаем кусочками.

холодец в мультиваркеВыкладываем мясо в судки для холодца. Можно разложить в порционные формочки.

холодец в мультиваркеЗаливаем процеженным бульоном и убираем в холодильник до  полного застывания. Холодец из свиных ножек в мультиварке готов!

холодец в мультиварке редмондВот и весь холодец рецепт классический в мультиварке. Подаём с хреном или острой горчицей. Приятного аппетита!

холодец в мультиварке редмонд

Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада вашим визитам и обратной связи в виде комментариев!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

пошаговые рецепты с фото, советы

07 июля 2016 13976

Холодец – известное всем блюдо русской кухни, его еще называют студень. Приготовление студня может занять массу времени, примерно шесть или семь часов.

Самый удобный и простой способ – готовить его в мультиварке. Всего лишь нужно загрузить соответствующие продукты, поставить необходимую функцию и ждать приготовления. Наблюдать за процессом нет необходимости, только в конце «достать» блюдо и остудить.

Студень можно приготовить из различного набора продуктов. Каждый соответствует определенному рецепту. Поэтому ниже мы предлагаем вам рассмотреть различные рецепты данной закуски с наглядными фото.

Рецепт холодца в мультиварке (из свиных ножек и рульки)

Как вкусно приготовить холодец в мультиварке
Ингредиенты Количество
свиные ножки — 2 шт.
свиная рулька — одна штука
лук — одна штука
чеснок — одна головка
морковь — одна штука
лавровый лист — одна штука
перец горошек — по вкусу
соль — одна столовая ложка
Время приготовления: 600 минут Калорийность на 100 грамм: 201 Ккал

Хорошо промытые в воде рулька и свиные ножки загружаются в мультиварку, но перед этим лучше всего взять нож и соскоблить свиную шкуру.

Готовим продукты

Затем почистить лук, морковь и поместить туда же, добавив перец горошком.

Варим

Лавровый лист можно добавить сразу или примерно за шестьдесят минут до приготовления.

Покрыть овощи и мясо водой, если необходимо долить жидкость до максимальной отметки.

Закрыть крышку, когда вода закипит, снять накипь и добавить соль.

Снимаем накипь

Далее нужно активировать в мультиварке функцию для тушения. Затем через четыре с половиной часа за минут десять до сигнала таймера открыть крышку электроприбора и шумовкой достать все приготовленные компоненты оттуда.
В оставшийся бульон добавить очищенный и натертый чеснок, довести до кипения.

Свиную рульку и ножки порезать, выбирая мясо, можно и руками без помощи ножа.

Снимаем мясо с костей

Выложить кусочки мяса в формочки, украсить вареной морковью, консервированной кукурузой и вареным яйцом. Налить туда же бульон и дождаться, когда студень остынет. Спустя 60 минут, формы накрыть крышками, поставить их в холод на три, максимум пять часов.

Выкладываем в формы

Подать готовый холодец в охлажденном, застывшем виде с зеленью, горчицей или хреном.

Порция закуски

А как приготовить из курицы?

Необходимые ингредиенты для холодца из курицы в мультиварке:

  • 1,8 кг курицы;
  • 1 штука свиной ножки. Вместо свиной ножки можно использовать желатин — 20 грамм;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 штука моркови;
  • Два лавровых листа;
  • Пять горошин черного перца;
  • 1,5 литра воды;
  • Соль (добавить по вкусу).

Время приготовления холодца составляет пять часов плюс четыре часа на застывание. Когда вместо свиной ножки используется желатин, время приготовления сокращается до двух часов.

Калорийность блюда: 135 калорий.

Фото куриного холодца в мультиваркеКак правильно приготовить?

Промытая в воде курица и свиная ножка загружается в мультиварку, вместе с морковью, специями и луком, чтобы получился вкусный и приятный цвет бульона. Все это заливается 1,5 литрами воды. Затем нужно включить режим: тушение и варить пять часов.

Далее готовую курицу следует выложить на тарелку, дать ей остыть и извлечь из нее мясо, удаляя кожу и кости. Овощи и свиная ножка извлекается из бульона, они больше не нужны.

Следующий этап: необходимо почистить чеснок, мелко нарезать и разложить  равными частями в формы для холодца. Наполовину формочки заполняются порезанной на маленькие кусочки курицей.

Для варианта приготовления студня с желатином этот ингредиент замачивают в воде и оставляют минут на двадцать, пока он не набухнет. Потом в течение десяти секунд нагревают в микроволновой печи и размешивают.

Дальше желатин перемешивают с бульоном. Теперь можно проверить, достаточно ли соли в бульоне и добавить еще, если мало. Затем его процеживают через сито и заливают в формочки с мясом и овощами.

Все это отправляется в холодильник и через четыре часа блюдо готово к употреблению. Пленка жира на готовом холодце легко снимается ножом, но это лучше сделать непосредственно перед употреблением, ведь жир не дает блюду высохнуть.

Как сварить холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке Редмонд

Приготовление холодца в мультиварке Редмoнд совсем несложное, под силу любому новичку. В этом случае нет необходимости контролировать процесс варки мяса, который занимает пять часов времени.

Именно столько времени нужно бульону, чтобы набрать из мяса необходимые желирующие вещества в полном объеме. За работой мультиварки следить не нужно, холодец варится самостоятельно.

Для вкусного удачного блюда потребуется правильное сочетание видов мяса, овощей и специй.

Вот самые подходящие ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • Один куриный окорок;
  • Три литра воды;
  • Одна крупная морковь;
  • Средняя по размеру луковица;
  • Лавровый листик;
  • Черный перец: 5 горошин;
  • Душистый перец: 2 горошины;
  • Одна столовая ложка соли.

Время приготовления блюда: 5 часов и 6 часов на застывание.

Калорийность: 149 калорий.

Куриный холодец с добавлением свиного мясаБлагодаря курице холодец приобретает мягкое вкусное мясо, а рульку лучше подобрать по размеру, чтобы она поместилась в чаше мультиварки. Идеально подойдет рулька, разрубленная на две части.

Сначала тщательно промывается водой свиная рулька, обязательно нужно оставить кожу, чтобы достичь желирующего эффекта. Можно ее поскрести щеткой.

Для облегчения процеживания бульона лучше выдержать свиную рульку в холодной воде. Затем ее вместе с курицей нужно поместить в мультиварку.

Добавить морковь, которую необходимо очистить и нарезать кружками. К ней отправить очищенную и порезанную на две части луковицу.

Следующий этап — активация соответствующей программы. Мультиварка Редмонд имеет функцию: плов-холодец, при отсутствии таковой нужно запустить программу: мулитиповар с температурой, равной ста градусам. Холодец будет вариться пять часов, потом добавляется перец, лавровый лист и соль.

Далее снова запускается программа: плoв-хoлoдец на один час. В результате мясо получается достаточно мягкое.

Курицу и свиную рульку необходимо достать из мультиварки, дать им остыть и приступить к резке мяса волокнами, а кожа и кости удаляются. Затем мясо нужно разложить в формы и залить процеженным через дуршлаг бульоном.

Подождать, когда бульон остынет и поставить формы в холод на 6 или 8 часов. Теперь холодец готов.

Тушеная квашеная капустаУзнайте на нашем сайте, как быстро и очень вкусно потушить квашеную капусту. Получается отличное полноценное блюдо, так что кислую капусту можно применять не только в качестве закуски.

А здесь вы можете прочитать, как правильно пожарить картошку с луком. Считаете, что это очень банально? Мы вас переубедим!

Залежался кефир в холодильнике? Предлагаем приготовить из него заливной пирог. Тут находятся рецепты с фото.

В ход идет говядина

Как приготовить холодец из говядины в мультиварке? Процесс приготовления холодца из говядины, когда дома есть мультиварка, достаточно прост. Время для варки бульона этого блюда требуется гораздо меньше, чем при приготовлении в обычной кастрюле.

Очень удобно, что готовит мультиварка самостоятельно, поэтому не нужен постоянный контроль. Остается только загрузить подготовленные продукты и специи, добавить воды и запустить режим приготовления.

Для холодца потребуется:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 700 г свиных ножек;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Два яйца;
  • Четыре дольки чеснока;
  • Один лавровый лист;
  • Горошины перца;
  • Соль по вкусу.

Фото порционного холодца с зеленью

Время приготовления блюда: чуть больше одного часа плюс 5 часов на застывание.

Именно в студне с говядиной наименьшее количество калорий: около 90, а белка наибольшее содержание: 25 грамм на один килограмм.

Для начала нужно тщательно промыть и поскоблить ножом свиные ножки. Говядина тоже промывается и нарезается кусочками среднего размера.

В мультиварку выкладывается мясо с очищенными овощами и специями, заливаются водой до максимального уровня, кладется соль. Затем следует запустить функцию «дичь», время приготовления потребуется немного больше одного часа.

Пока варится бульон, необходимо отварить вкрутую яйца, почистить их и разрезать пополам. Далее их нужно разложить в формы для холодца желтками вверх, добавить очищенный и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Туда же кладется нарезанная кружочками морковь.

Приготовленный бульон обязательно процедить, залить его в формы, остудить и отправить в холодильник.

Полезные советы

Наваристые бульоны осложняют функции организма, связанные с печенью и поджелудочной железой, поэтому не стоит их употреблять очень часто.

Злоупотребление различных видов острых соусов, которые используют вместе с холодцом, может повысить давление, и вызвать расстройства желудка.

Холодец помогает при алкогольном отравлении. Ведь в его составе есть содержание аминоуксусной кислоты, отлично справляющей с ядовитыми компонентами разложения алкоголя.

Холодец является отличным сытным, вкусным и калорийным блюдом. Ни один праздник не обходится без него. Многие не располагают большим количеством свободного времени, чтобы приготовить его.

Поэтому идеальным решением является приготовление холодца в мультиварке. Пока он варится, можно заняться своими делами, даже уйти на работу.

Оценить статью:

6

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Холодец в мультиварке, как приготовить быстро по рецепту пошагово с фото

Как приготовить сытный холодец в мультиварке

Холодец – это блюдо, которое раньше готовили практически на любое торжество, а сейчас не все готовят его хотя бы раз в году. Это связано с тем, что приготовление занимает довольно много времени.

Однако наличие на вашей кухне мультиварке значительно облегчит эту процедуру. Холодец в ней получается невероятно вкусный, ароматный и сытный.

Холодец в мультиварке, как приготовить быстро по рецепту пошагово с фото

Пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке

  1. Тщательно промойте мясо под проточной водой, очистите от сгустков крови, возможного мусора. Можно на 1-2 часа замочить свиные ноги, чтобы потом легче было очистить их шкуру. Почистите и помойте лук с морковью, затем уложите все ингредиенты в чашу мультиварки, слегка приправьте черным молотым перцем, насыпьте соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка). Залейте в чашу воду по максимум – она должна хотя бы на несколько сантиметров покрывать все мясо.
  2. Теперь установите режим «Томление», время приготовление поставьте на 6 часов и все, можете заниматься своими делами – мультиварка сделает все за вас. Если в вашем кухонном помощнике нет такого режима, то вполне подойдет и «Тушение» — он точно есть на всех моделях. Кстати, очень удобно все это сделать вечером и оставить мультиварку на ночь готовить ваш холодец. С утра вам останется совсем немного хлопот.
  3. По истечении 6 часов достаньте мясо из бульона, отделите его от костей, удалите шкуру со свиных ног, порежьте на небольшие кусочки. Морковь и лук можно выбросить, а можно использовать морковь для украшения холодца. Для этого нужно порезать ее на мелкие кусочки. А если вы творческий человек, то можно сделать звездочки, розочки – в общем, все, на что хватит вашей фантазии и умения.
  4. В форму для холодца (можно взять одну большую, а можно использовать сразу небольшие порционные формочки) разложите равномерно мясо, сверху посыпьте измельченным чесноком, а затем украсьте морковью.
  5. Аккуратно залейте все формы бульоном и уберите в холодное место застывать. Не забудьте предварительно процедить бульон через сложенную в несколько раз марлю или довольно плотную салфетку. Это придаст ему прозрачности и удалит возможные мелкие косточки. Перед подачей на стол к холодцу можно добавить веточки свежей зелени, а также горчицу или хрен.

Как видите, приготовить холодец в мультиварке – проще простого, поэтому не отказывайте себе и своих домочадцам в удовольствии кушать это блюдо за праздничным столом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о