Можно ли в микроволновке варить свеклу: «Как сварить свеклу в микроволновке быстро?» – Яндекс.Кью

Можно ли варить свеклу в микроволновке и как правильно это делать
варить свеклу в микроволновке

Намереваясь приготовить винегрет, сельдь под шубой или свекольник, многие задумываются о том, сколько минут варить свеклу. Ведь на весь процесс может уйти больше часа. Именно по этой причине ее либо варят заранее, либо стараются купить уже готовой. Хотя намного полезнее будет, если приготовить ее на пару или же запечь в духовке. Но оба эти варианта тоже довольно хлопотны. Однако прогресс, как известно, не стоит на месте. В помощь современным хозяйкам придуманы десятки, если не сотни, самых разных устройств и приспособлений, упрощающих жизнь и уменьшающих время пребывания на кухне.

Например, многие в целях ускорения процесса предпочитают варить свеклу в микроволновке. Некоторые сторонники здорового образа жизни категорически против использования данного агрегата в принципе, и уж тем более — для приготовления овощей. Ну а тем, кто давно смирился с фактом использования СВЧ-излучения в бытовых целях, непременно будет интересно, сколько варить свеклу в микроволновке. Поразительно, но весь процесс занимает не более 10 минут. Так что этот способ если не самый полезный, то уж точно наиболее оперативный.

Как варить свеклу в микроволновке

сколько варить свеклу в микроволновке

Для начала ее нужно хорошенько вымыть. Желательно использовать для этого щетку или металлическую сетку, чтобы от грязи не осталось и следа. Далее ее помещают в пакет для запекания (можно в рукав или в обычный полиэтиленовый кулек), завязывают и отправляют готовиться. Перед тем как варить свеклу в микроволновке, в пакете нужно сделать дырочки для выхода пара. В противном случае он надуется и может лопнуть. Готовят ее на протяжении 10 минут при мощности около 800 ватт. Когда под рукой нет пакетов, можно просто выложить овощи на тарелку и накрыть специальным колпаком. Время приготовления свеклы зависит, во-первых, от мощности аппарата, а во-вторых, от размеров корнеплодов и их количества. Если ее нужно сварить много, будет целесообразнее сделать это в несколько приемов.

Свекла в микроволновке получается очень яркой, насыщенной и превосходной на вкус. Аналогичной она будет после пароварки, но времени на это уйдет намного больше. Еще одним аргументом в пользу СВЧ-волн будет минимальное количество грязной посуды. Некоторые хозяйки, перед тем как варить свеклу в микроволновке без использования пакетов и рукавов для запекания, наливают на дно посуды немного воды. Так овощи получаются сочнее.

сколько минут варить свеклу

Что можно делать с вареной свеклой

Самый простой вариант — просто натереть ее, заправить маслом или майонезом и использовать в качестве гарнира. А если добавить немного рубленых орехов и чернослива, получится вообще шикарный вариант салата, который можно поставить даже на праздничный стол.

Если в доме найдется еще несколько отваренных картофелин, морковь и соленые огурчики, из них получится потрясающий винегрет. Нужно только порезать все компоненты кубиками и перемешать. Кстати, остальные овощи тоже вполне можно сварить при помощи микроволновки. При наличии вареной свеклы можно быстро и довольно легко сделать любимую всеми сельдь «под шубой». Многие ленятся с ней возиться исключительно из-за времени, затрачиваемого на варку овощей. Свекла также является прекрасной основой для многих вегетарианских супов, включая холодные летние варианты.

Как варить свеклу в микроволновке: хитрости для хозяйки

Пожалуй, большинство людей любят блюда, приготовленные из свеклы. Ведь они не только аппетитные на вкус, но и очень полезные. Это связано с тем, что в данном овоще содержится очень много полезных витаминов и минералов, необходимых для организма человека.

Но единственным минусом, который связан со свеклой, является ее долгое приготовление. А у некоторых хозяек не хватает на это не только времени, но и терпения. Но в наше время этот вопрос поможет решить современная бытовая техника в лице микроволновки. Благодаря этому прибору свеклу можно приготовить в несколько раз быстрее, чем на кухонной плите. Поэтому, как варить свеклу в микроволновке и будет описано ниже.

Содержание

Мифы о продуктах из микроволновки

Некоторые хозяйки категорически отказываются приобретать микроволновку и готовить в ней. Это связано с тем, что существуют суждения о том, что, пища из микроволновой печи обладает большой радиацией и является не полезной.

Они следующие:

  • Вследствие действия микроволн, в продуктах погибают клетки. И это, действительно, так. Но обратите внимание, что при любой термической обработке, как правило, тоже погибают в большей или меньшей степени данные клетки
  • Микроволны есть источником канцерогенов в продуктах. Это полная ложь, ведь еда в СВЧ-печи готовится без добавления растительного масла
  • Пища, приготовленная в микроволновке, является радиоактивной. Это тоже неправда, так как микроволны ничего общего с радиацией не имеют. Они относятся, как правило, к сверхчастотным излучениям

СВЧ-печь работает по такому же принципу, как и духовка. Поэтому, если сварить свеклу в микроволновке, никакого отрицательного эффекта она не даст, а лишь принесет пользу.

Почему свеклу лучше варить в микроволновой печи?

Преимущества готовки данного продукта в микроволновке такие:

  • Быстрота приготовления. Корнеплоды в данной печи можно сварить очень быстро: в среднем, по времени это займет у вас от 10 до 20 минут. А на приготовление на плите нужно будет истратить до 3-х часов
  • Сохранение вкусовых и полезных качеств овоща. Если варить свеклу обычным способом, то она теряет большую часть своих витаминов и минералов, а также, как правило, свой вкус, цвет
  • Отсутствие грязной посуды. Налета бурого цвета, который образовывается при варке на обычной плите, не будет и не придется его потом отмывать

Зная все выше перечисленные достоинства готовки свеклы в микроволновке, многих хозяек интересует вопрос, сколько варить нужно овощ таким способом.

На время приготовления влияют такие факторы: размер продукта, толщина кожуры и свежесть овоща. В зависимости от них и определяется конкретное числовое временное значение.

Как правильно выбрать овощ для варки?

При покупке свеклы и дальнейшем ее приготовлении следует придерживаться таких советов:

  • Выбирайте корнеплод с гладкой кожицей и тонкими корнями. Это указывает на то, что овощ свежий
  • До применения свеклу рекомендуется хранить в холодильнике
  • Не солите овощ при готовке. Лучше соль, как правило, добавить уже в готовое блюдо
  • Сухую свеклу выбрасывать не стоит. Облейте ее кипяченой водой, и она обретет прежний свежий вид

  • Добавляя данный корнеплод в винегрет, сбрызните сначала нарезанные его кусочки растительным маслом. Это нужно для того, чтобы остальные компоненты салата не окрасились в ярко бордовый цвет свеклы
  • Молодая ботва данного овоща тоже обладает полезными свойствами, поэтому ее тоже можно добавлять в пищу. Например, приготовить из нее борщ

Вариант приготовления свеклы с водой в микроволновой печи

Существует три разновидности рецепта, как быстро сварить свеклу в микроволновой печи. Каждый из них простой и не отнимет у вас много времени. Выбор остается только за вами.

Итак, для осуществления рецепта № 1 следует придерживаться такой последовательности:

  1. Для начала корнеплоды следует вымыть от грязи. Лишнюю влагу необходимо убрать с помощью бумажного полотенца
  2. Свеклу кладут в специальную посуду, которая разрешена для приготовления продуктов в микроволновке. Далее в нее добавляется вода. Количество жидкости должно быть равно 100 мл. Сверху обязательно следует накрыть емкость крышкой
  3. Потом наполненная тара ставится в микроволновку на 7 минут, на полной мощности. Спустя данное время овощи нужно перевернуть на другую сторону и снова поставить на такое же время в СВЧ-печь
  4. Когда время истекло, не нужно сразу доставать продукт, следует оставить его еще постоять в камере еще 10 минут

Вареный продукт готов.

Свекла в пакете в микроволновке

Для приготовления свеклы по второму рецепту без воды нужно выполнить такие этапы:

  1. Моем свеклу и промакиваем сухим полотенцем. Закладываем овощи в кухонный рукав или полиэтиленовый пакет. Фиксируем его и потом сверху с помощью зубочистки делаем небольшие проколы
  2. Ставим наполненный пакет в печную камеру микроволновки с мощностью 700-800 Вт на 10-12 минут. Если мощность печи меньше, тогда следует увеличить время до 20 минут

Также свеклу можно сложить в глубокую тарелку, проколоть сам овощ и поставить в печь на такое же время. Только спустя 10 минут, сразу не нужно доставать тарелку, а оставить ее еще стоять такой же промежуток времени. Данный способ похож на запекание корнеплода в духовом шкафу.

Третий вариант приготовления

Данный способ является самым быстрым. Для этого потребуется выполнить такие шаги:

  1. Свеклу необходимо вымыть, очистить от кожуры и порезать на кружочки или соломку
  2. Далее нужно приготовить маринад. Для этого смешайте 1 ст. л. яблочного уксуса, специи и пряности (на ваше усмотрение)
  3. Заливаем в посуде маринадом нарезанную свеклу, накрываем крышкой и отправляем в печную камеру на 10 минут

Когда овощ остынет, его можно употреблять. Такой вариант варки данного корнеплода с маринадом делает овощ очень ароматным и вкусным.

Подводя итог

Свекла – это очень полезный овощ, который обогащен большим количеством витаминов группы В, полезными минералами. А также он регулирует метаболизм, выводит токсины, препятствует образованию лишнего веса. Если правильно термически обработать данный овощ, все его полезные свойства останутся. А в этом вам поможет микроволновка.

Выбирайте самый подходящий для вас рецепт и не переживайте теперь за свое время. Свекла приготовится быстро, а главное останется полезной. Приятного вам аппетита!

 

Как варить свеклу в микроволновке

Необходимо приготовить сельдь под шубой, винегрет или ещё какое не будь блюдо в состав, которого входит вареная свёкла, но вы ограничены во времени? Чтобы только сварить свеклу привычным способом в кастрюльке с водой вы потратите не меньше часа, а то и полтора.

Как быть в такой ситуации? Выход есть! На помощь придет вам замечательная разработка человечества — кухонная микроволновая печь. Использовав её вы можете быстро и качественно отварить свеклу, а главное сохранить все её полезные свойства.

Как сварить свеклу в микроволновке

При помощи этого способа готовки свёкла имеет более яркую окраску, получается более сочной и сладкой, чем при обычной варке в кастрюле. Этот метод просто выручалочка, особенно в ситуации, когда «гости на пороге».

Сегодня мы рассмотрим несколько способов, как варить свеклу в микровалновке быстро и вкусно, а в конце статьи приведем рецепт вкусного салата приготовленного из вареной свеклы.

Как варить свеклу в микроволновке целиком

Для приготовления свеклы по этому рецепту лучше всего подойдут молодые корнеплоды небольшого размера. Но в принципе можно использовать и «старый» овощ, немного увеличив время готовки.

И так, нам понадобиться небольшая цельная свёкла, посуда для микроволновой печи — это может быть тарелка со специальным колпаком или кастрюля с крышкой.

Свеклу тщательно промоем перед готовкой проточной водой, удаляем остатки земли. Чтобы легче было очистить корнеплод, можно воспользоваться щеточкой или обычной губкой для мытья посуды.

Далее перед тем как поместить свеклу в кастрюлю сделаем в овоще 10-20 сквозных проколов при помощи деревянной зубочистки или другого острого предмета, например, обычной вязальной спицей.

Укладываем подготовленную свеклу в кастрюлю для микроволновой печи. Вливаем туда же 2- 3 столовые ложки чистой питьевой воды. Закрываем крышкой и помещаем в микроволнонку.

Готовим в режиме «СВЧ» при мощности 750-800 Вт. Время приготовления составляет от 10 до 20 минут. Это зависит от размера овоща, подбирать время нужно индивидуально. Поэтому выставьте, сначала минут на 10, затем проверьте готовность свеклы, если необходимо включите процесс готовки еще на несколько минут.

Как сварить свеклу в микроволновке  целиком

Готовую свеклу вынимаем, даем остыть(можно поместить в холодную воду), чистим и дальше используем по назначению.

Как быстро сварить свеклу в микроволновке

Данным способом сварить свеклу можно еще быстрее, чем приведенным выше.

Корнеплоды хорошенько вымоем и отрежем хвостики. Далее необходимо почистить свеклу, удалив полностью кожуру. Режем овощ на небольшие кусочки или брусочки, кому как удобно.

Нарезанные кусочки перекладываем в посуду для микроволновой печи. Причем овощи стараемся разложить ближе к бортикам емкости, центр посуды при этом не закладываем.

Закрываем кастрюлю крышкой и в микроволновку. Лучше если посуда будет иметь крышку со встроенным клапаном для отвода пара. Варим в режиме «СВЧ» в течении от 7 до 15 минут. Время зависит от величины кусочков.

Как быстро сварить свеклу в микроволновке

Приготовленную таким способом свеклу используем по назначению, можно натереть на терке и добавить в салат или порезать на более мелкие кубики, и приготовить вкусный классический винегрет.

Как правильно сварить свеклу в пакете

Готовить свеклу в пакете можно как целые корнеплоды, так и подготовленные порезанные кусочки как предыдущем способе. Отличие будет только во времени приготовления, целые готовятся 10-12 минут, кусочки — 7-9 минут.

Свеклу хорошенько промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в полиэтиленовый пакет. Далее завязываем пакет, делаем в нем несколько проколов при помощи зубочистки.

Отправляем пакет в микроволновку и варим в режиме «СВЧ» при мощности 750-800 Вт.

Процесс варки в рукаве ни чем не отличается, просто завязывать его нужно с двух сторон. Не забудьте проколоть рукав в нескольких местах.

Сваренную свеклу одним из перечисленных способов можно использовать в замечательном салате со слабосоленой семгой или приготовить салатик рецепт, которого изложен ниже.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — пошаговый рецепт

Данный салатик очень вкусный и прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Шаг 1.

Возьмите 400 грамм отваренной свеклы, почистите её и натрите на крупной терке.

Шаг 2.

200 грамм чернослива промойте и залейте теплой кипяченой водой, дайте слегка набухнуть. Обсушите и нарежьте соломкой.

Шаг 3.

Возьмите полстакана чищеных грецких орехов, слегка обсушите на сковородке, затем мелко измельчите ножом.

Шаг 4.

Натрите на крупной терке 100 грамм твердого сыра или нарежьте его маленькими брусочками.

Шаг 5.

Все подготовленные ингредиенты сложите в подходящую мисочку, примешайте, добавьте соль, перец по вашему вкусу.

Шаг 6.

Заправьте салат майонезом или сметаной дайте настояться в течение 30 минут и можно подавать на стол.

Хорошего вам аппетита и приятного настроения!!! Или наоборот ))

Как быстро сварить свеклу в микроволновке для салата?

Как быстро сварить свеклу в микроволновке?Как быстро сварить свеклу в микроволновке?Очередной наш полезный совет пригодится, я думаю, многим хозяйкам. Каким образом можно быстро сварить свеклу? Какие здесь существуют варианты, и что нужно сделать, чтобы ускорить этот длительный процесс доведения этого овоща до готовности?  Вот об этом мы сегодня и поговорим. Иногда существует такая необходимость быстренько приготовить красную свеклу для её дальнейшего применения в различных салатах, а времени, которое требуется на её приготовление, нет. Что же можно сделать в подобной ситуации?

Варим свеклу в микроволновке

Я думаю, Вы уже догадались, что альтернативный вариант быстро довести красную свеклу до готовности, это использование микроволновки для этой цели. В ней сварить свеклу у Вас получится намного быстрее, чем, если бы Вы варили её в кастрюле на плите. Хотя, конечно же, классический вариант варки на плите в воде даст, пожалуй, самый приятный, хорошо проверенный, результат, если оценить его на вкус. Но, иногда случается, что Вам просто необходимо срочно приготовить салат с молодой свеколкой, а полтора, два часа времени у Вас на длительную варку нет, то в этом случае использование микроволновки просто идеальный вариант. Чтобы быстро можно было сварить свеклу в микроволновке, есть несколько способов. Какой из них Вы предпочтёте, решать Вам. Вот они.

Вариант №1

Помыли корнеплод, затем кладём его вместе с хвостиком и нечищеной кожицей в простой полиэтиленовый пакет  и плотно завязываем пакет на узел. Кладём пакет в микроволновку  на двадцать минут, ну или на пятнадцать минут, если плод небольшой, включаем максимальную мощность и ждём окончания процесса приготовления.

Когда Вы извлечёте её из СВЧ печи, то полиэтиленовый пакетик раздуется донельзя, но при этом, он останется целым. Всё, буквально через двадцать минут Вы можете приступать к приготовлению любимого Вашего салата.

Вариант №2

Опять же моем свеколку, очищаем её от хвоста и кожицы и режем на несколько не крупных частей. Затем кладём порезанные кусочки в полиэтиленовый пакет, плотно его завязываем, затем прокалываем пакет вилкой в нескольких местах, чтобы из него выходил пар во время приготовления.

Буквально через десять, пятнадцать минут (опять же всё зависит от размера свеклы) её нужно достать из печи, дать время, чтобы свекла остыла, и можете нарезать её или натирать на тёрке.

Вариант №3

И последний вариант, каким образом можно довести красную свеклу до готовности. Помыть, затем в целом виде, без предварительной очистки, заворачиваем её в фольгу, помещаем наш свёрток в духовку, температура в которой должна быть 150-200 градусов на полчаса или час (размер плода влияет на время приготовления). Получается после такой «бани» очень вкусная свеколка. Попробуйте, Вам наверняка понравится.

Все эти методы работают. Вам выбирать, какой использовать, если Вы торопитесь. Есть ещё один способ быстро сварить овощи для салата и без микроволновки. Про него читаем вот здесь. Предлагаю Вам посмотреть ещё и видео совет по нашей теме.

И чтобы далеко не ходить за рецептиком салата из только что сваренной нами красной, сочной свеклы, вот он, смотрим и готовим. Очень вкусно!

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен за это.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Как быстро сварить свеклу в микроволновке

Не люблю варить свеклу. 1,5-2 часа танцев с бубном вокруг кастрюли с лениво побулькивающей жидкостью, а потом еще полчаса не очень успешных попыток отмыть грязновато-бурый налет с посуды. И не дай бог проткнуть ножом ярко-рубиновый корнеплод, пробуя его на готовность, когда он не до конца сварился… Есть вероятность, что придется готовить салат или закуску из наполовину обесцвеченного овоща с очень неприятным привкусом. Поэтому я предпочитаю варить свеклу в микроволновке. Во-первых, СВЧ-печь сокращает время варки до 10-20 минут. Во-вторых (и в-самых-главных, с моей точки зрения) никакой грязной посуды! Вообще! Один недостаток — с первого раза может не получиться. Поэтому советую вам внимательно ознакомиться с тем, как быстро сварить свеклу в микроволновке, выбрать понравившийся рецепт и немного поэкспериментировать.

P.S. Небольшое лирическое отступление о вреде пищи, приготовленной посредством микроволн. Последние просто изменяют нутриенты, из которых состоят продукты питания, как и любой другой способ обработки пищи, будь то жарка, варка или готовка на пару. Мало того, при готовке в микроволновой печи овощи сохраняют больше витаминов и вкусовых качеств. То, что молекулы еды накапливают микроволны/радиацию/канцерогены — не поддается никакой логике. По крайней мере, это еще никто не доказал за несколько десятилетий использования этих чудо-приборов.

P.P.S. Производители СВЧ-печей мне не платили за рекламу :-):-)

Содержание статьи:

Как сварить свеклу в микроволновой печи целиком

:-):-)

Свеколка получается более яркой и сладкой, чем при готовке в воде. Этот рецепт — парочка-выручалочка, когда нужно приготовить классический винегрет за полчаса.

-1-

Таким способом лучше готовить небольшие молодые корнеплоды. Но и со «старой» свеклой такой «фокус» проходит. Но важно подобрать «ключик» к своей микроволновке. Кроме главного ингредиента понадобится посуда для микроволновой печи — стеклянная кастрюлька с крышкой или тарелка со специальным колпаком. Корнеплод тщательно вымойте от остатков грунта, используя щеточку или обратную сторону губки для мытья посуды. Сделайте в свекле 10-20 сквозных проколов. Лучше «вооружиться» тонкой металлической спицей для вязания. Или деревянной шпажкой (зубочисткой). Уложите овощ в подготовленную емкость.

:-):-)

-2-

На дно влейте 2-3 столовые ложки очищенной воды. Накройте крышкой. Поставьте свеклу в печь, выставите режим «СВЧ» и варите 10-20 минут (в зависимости от размера) при мощности 750-800 Вт. С первого раза трудно угадать, сколько времени для варки понадобится конкретно вашей свекле конкретно в вашей СВЧ-печке. Поэтому советую выставить сначала выставить не больше 10-15 минут. И не забывайте поглядывать за процессом готовки. Как только корнеплод начнет съеживаться, останавливайте работу прибора и пробуйте его на готовность.

:-):-)

-3-

Готовую свеклу выньте из микроволновки и остудите. Чтобы ускорить этот процесс, положите овощ в холодную воду. Очистите и используйте по назначению.

:-):-)

Варим свеклу кусочками, используя микроволновку

:-):-)

Этот способ еще быстрее. Если не нужны идеально ровные кубики, нарежьте овощ кусочками и приготовьте!

-1-

Хорошо вымойте корнеплоды. Отрежьте хвостики. Снимите кожуру. Нарежьте на небольшие ломтики или брусочки. Разложите нарезанную свеклу ближе к бортикам, чтобы центр остался пустым. Дело в том, что микроволны в СВЧ-печке распространяются неравномерно. Вы наверняка замечали этот эффект при разогреве еды.

:-):-)

-2-

Воду добавлять при этом способе варки не нужно. Просто закройте посуду крышкой. Идеально, если это будет кастрюля со специальным клапаном для выхода пара. Кстати, так можно варить свеклу и в обычном полиэтиленовом кульке. Если опасаетесь использовать в микроволновке простой пищевой полиэтилен, возьмите рукав или пакет для запекания. Проделайте все действия, описанные выше. Сложите свекольные кусочки в подготовленную «упаковку». Конец завяжите узлом или специальной завязкой. Для того, чтобы внутри не скапливался горячий воздух, сделайте несколько проколов. Подробнее о варке в такой «таре». И в первом, и во втором случае варите свеклу на режиме «СВЧ». Время готовки — 7-15 минут. Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.

:-):-)

-3-

После остывания можно нарезать вареную свеклу в салаты, натирать или просто есть — с растительным маслом и солью.

:-):-)

Можно ли варить свеклу в микроволновке в пакете?

Не только можно, но и нужно, если хотите сэкономить кучу времени и не отмывать потом кастрюлю от бурого налета.

  1. Я так варю и целый корнеплод, и кусочками. Если не хотите резать овощ, тщательно вымойте его. Положите в пакет. Если нужно сразу много свеклы, лучше взять несколько мелких, чем одну большую. Когда выбора нет, очистите крупный корнеплод и нарежьте его кусочками произвольной формы. Затем тоже определите в пищевой полиэтилен.
  2. Завяжите концы «упаковки». Сделайте ножом, ножницами или спицей несколько проколов. Если этого не сделать, пакет во время готовки надуется до угрожающих размеров. И хотя он у меня пока ни разу не лопался, мне не улыбается перспектива отмывать микроволновку от вареной свеклы.
  3. Мощность — 750-800 Вт. Время варки — 10-20 минут. Повторюсь, последний параметр придется вычислять опытным путем, но лучше начать с минимального.

Приятных экспериментов!

Как варить свеклу в микроволновке

Как часто мы составляем свой дневной рацион, исходя из питательности, полезности, а как часто – из соображений скорости приготовления продуктов? Современная кухонная техника помогает нам экономить время на приготовление пищи, сохраняя ее полезные свойства, вкус и аромат. Мы поделимся с вами навыками, как варить свеклу в микроволновке, чтобы на нашем обеденном столе почаще стояли витаминные салаты из полезного корнеплода. Согласитесь, что именно овощи и фрукты являются настоящим «питанием» для нашего организма, а потому мы должны их употреблять в пищу постоянно.

к содержанию ↑

Механизм тепловой обработки продукта в микроволновке

Существует огромная зависимость качества пищи от способа ее приготовления. С этим утверждением не поспоришь! Почему-то у большинства людей сложилось неверное мнение о том, что пища из микроволновых печей разрушает человеческое здоровье. Несколько лет СМИ демонстрировали настоящую истерию в этой теме. Как оказалось, это была жесткая маркетинговая война между производителями бытовой техники различной направленности.

Теперь мы доподлинно знаем, что пища, приготовленная с помощью высоких технологий, использованных в механизме микроволновки, является одной из самых полезных! Дело в самом принципе! Микроволны воздействуют непосредственно на молекулы воды внутри продукта, заставляя их колебаться с бешеной скоростью. Результатом этого высокочастотного колебания молекул воды является выделение энергии, которая и разогревает продукт в целом. Этот простой принцип делает микроволновые печи самым предпочтительным прибором в кухне.

к содержанию ↑

Как сварить свеклу в микроволновке

Как вы понимаете, молекулярная вода в продукте, на которую воздействуют СВЧ-лучи, варит его изнутри. Притом варит ее считанные минуты, а не 2 часа, как мы привыкли варить свеклу в кастрюльке с водой на газовой конфорке. В воду уходит большинство полезных веществ овоща, а мы получаем водянистую мякоть почти без запаха и вкуса. Давайте прекратим это издевательство над этим витаминным продуктом, и при этом еще и сэкономим время минимум в 10 раз!

Первый способ

  1. Моем старательно корнеплоды и удаляем излишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Корнеплод помещаем в специальную емкость для микроволновки, наливаем 100 мл воды и накрываем крышкой.
  3. Ставим емкость с овощем в камеру прибора, включаем полную мощность на 7 минут. Через семь минут открываем емкость и переворачиваем корнеплод на другую сторону и варим еще 7 минут. По истечению времени, прибор выключится автоматически, но мы оставляем продукт в камере еще минут на 10.

Как сварить свеклу в микроволновке

Свекла готова! Можно готовить салатик!

Второй способ

Как сварить свеклу в микроволновке без воды? Да просто запечь, как в духовке!

  1. Свеколку хорошо вымываем, промакиваем воду и закладываем ее в полиэтиленовый пакет. Завязываем пакетик и делаем в нем зубочисткой несколько дырок.
  2. Ставим пакет с корнеплодом в печную камеру на 10-12 минут (в случае мощности прибора 700-800 Вт). Если мощность меньше, то стоит увеличить время выпекания до 20 минут.
  • В качестве варианта запекания, можно положить корнеплод в глубокую тарелку, сделать несколько глубоких проколов по всей поверхности свеклы и отправить в печь на 10 минут. После автоотключения программы оставляем овощ внутри камеры еще на 10 минут. Готово!
  • Еще вариант: кладем продукт в рукав для запекания , завязываем его и выпекаем в течение 10-15 минут. Это способ похож на выпекание в духовке. Если пакет надуется – не беспокойтесь! Он не лопнет! Но если ваши опасения сильны, сделайте пару проколов в рукаве или не завязывайте его слишком плотно.

Третий способ

Как варить свеклу в микроволновке совсем быстро?

  1. Моем корнеплод, чистим его, нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Готовим маринад: 1 столовая ложка яблочного уксуса, любимые пряности или специи.
  3. Смешиваем нарезку с маринадом, выкладываем в емкость для микроволновки, закрываем крышкой и отправляем в печь на 10 минут.

Как варить свеклу в микроволновке без воды

После остывания овощ готов к употреблению в пищу! Можно добавить оливковое масло, смешать с майонезом или сметаной. Этот способ варки в маринаде делает свеклу очень и очень ароматной!

Ну и в заключении напомним вам, что свекла богата витамина группы В, а также фосфором, йодом, медью и другими минералами. Этот продукт абсорбирует токсины, способствует очищению крови. Он также препятствует образованию лишнего веса, нормализуя метаболизм. Самое важное – это высокое содержание в свекле клетчатки, органических и аминокислот, углеводов. При термической обработке все полезные вещества свеклы сохраняются, что является большой редкостью среди овощей и фруктов!

И если вы раньше редко готовили этот корнеплод из-за нехватки времени, то теперь, зная как варить свеклу в микроволновке, вы можете обогатить свой рацион полезным и вкусным продуктом и быть здоровыми!

Как готовить в микроволновой печи

Если вы в маниакальной спешке в середине недели или просто не любите готовить пищу на горячей плите, приманка для готовой еды иногда слишком заманчива, чтобы сопротивляться. Но зачем соглашаться на отслоение пластика от неутешительных, предварительно приготовленных блюд, когда вы можете быстро приготовить более вкусную альтернативу? Продолжайте читать для главных советов Джека для того, чтобы сделать микроволновые блюда из свежих компонентов

Знакомство с вашей микроволновой печью

Microwave on kitchen counter with cutlery

Джек говорит: «Я впервые рискнул приготовить в микроволновке в прошлом году, так как все мои друзья отказались от шоколада, вина и сахара для Великого поста, и, желая поставить себе задачу, я быстро бросил мою духовку.Я разыскивал в благотворительных магазинах побитые копии микроволновых поваренных книг 1970-х годов и с удовольствием принялся за это. Маленькая голубая коробочка в углу кухни, ранее использовавшаяся только для того, чтобы оживить забытые чашки кофе, внезапно стала совершенно новым испытанием.

Как и при любых новых отношениях, нам приходилось изучать причуды и слабости друг друга, а после взрыва множества яиц и суповых вулканов мы начинали понимать друг друга. Ответ моих читателей был феноменальным — он был благодарен за быструю и легкую еду с небольшим количеством посуды, переносные банки с обедом, которые можно было взять на плохо оборудованные офисные кухни и на сменную работу, и пробуждал спальные ящики в углах кухонь вверх и вниз страна.Вива ла микроволновая еда — с разницей.

Нужно купить микроволновку? Прочитайте лучший обзор нашей микроволновой команды.

Верхние наконечники домкрата

Всегда избегайте металла
Никогда и никогда не ставьте металлические предметы в микроволновую печь или какую-либо посуду с металлической отделкой. Металл отражает микроволны и загорается — с моей пожарной шляпой это частая причина кухонных пожаров, и кухонные пожары быстро превращаются в домашние пожары. Если есть сомнения, оставьте это.

Накрыть липкой пленкой
При приготовлении блюд с высоким содержанием жидкости, таких как макароны, рис или супы, накрыть липкой пленкой и проколоть, чтобы удержать жидкость и дать выделению тепла — это предотвращает грязные взрывы! Я стою что-то подобное в миске, чтобы поймать вытекающую жидкость и поддерживать чистоту дна микроволновой печи.

Пирс для идеального браконьера
Для идеального яйца, приготовленного в микроволновой печи, взломайте его в кружку с толстым дном, а затем проткните желток ножом или вилкой — это действительно важно.Желток готовится быстрее, чем белый, поэтому оставляя мембрану неповрежденной, вы заставите желток сделать ставку на свободу под давлением. Когда пирсинг, приготовить его на среднем в течение трех 30-секундных очередей. Если вы готовите его вместе с другой едой, вы можете использовать высоко, поскольку чем больше в микроволновке вещей, тем меньше микроволн поглощает каждый и тем мягче все готовит.

Очистка
В случае разлива или высохшей пищи, просто поместите ломтик лимона в миску с водой и пингуйте в микроволновой печи в течение 30 секунд.Удалите лимон и потрите его по любым пятнам или запеченному остатку, чтобы ослабить его.

Рецепты Джека по микроволновке

Яйца микроволновой капусты и чили

Microwave kale and tomato sauce topped with two baked eggs
Это вкусное блюдо так же хорошо подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или даже одиночного ужина. Внимательно следуйте инструкциям, и у вас не должно быть яйца на лице или на крыше вашей микроволновой печи!

Рецепт яиц с капустой и чили в микроволновой печи

Перец чили в микроволновой печи

Microwave chilli in a bowl topped with coriander and cream
Сытный, вкусный, вегетарианский и готовый всего за 15 минут — этот рецепт не сможет пометить больше коробок, если попробует.Если вы думаете, что пропустите мясо в этом чили из фасоли, добавьте немного порезанного чоризо или салями в начале приготовления.

Рецепт чили в микроволновой печи
Смотрите, как Джек Монро готовит рецепт чили в микроволновой печи

Микроволновый сыр mac ‘n’

Microwave mac n cheese in a mug with spinach leaves
Если вы думали, что макароны всегда становятся мягкими в микроволновой печи, подумайте еще раз! Аппетитная еда Джека для одного может быть легко удвоена — если вы можете нести, чтобы поделиться, то есть. Вы даже можете взять его на работу: просто упакуйте компоненты по отдельности, а затем вставьте в микроволновую печь при первых признаках грохота живота перед обедом.

Микроволновая печь Mac ‘n’ Cheese
Часы Джек Монро делает свой микроволновый рецепт сыра Mac ‘N’

Микроволновая запеканка с беконом и фасолью

Microwave bacon and bean casserole in a bowl
Получите два из пяти в день за одну очень быструю еженедельную ночь ужин. Купленные в магазине запеченные бобы делают вкусным дополнением к этому тушеному соло с прожилками бекона, и загущают соус, добавляя аромат.

Микроволновая запеканка с беконом и бобами

Микроволновое пирожное с арахисовым маслом и джемом

Microwave peanut butter and jam brownies

Хотите свежевыпеченное пирожное без долгого ожидания? Несколько шоколадных ингредиентов в магазине и всего 15 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить шоколадно-сладкое лакомство, которое в любой день превосходит обычный старый пирог с кружкой.Это микроволновая магия!

Микроволновое пирожное с арахисовым маслом и джемом
Часы Джек Монро готовит микроволновое пирожное с арахисовым маслом и джемом

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Microwave penne pomodoro in tomato sauce with basil, in a bowl

Эта прекрасная личная порция макарон может быть на столе в простой 25 минут, с богатым чесноком и томатным соусом, который заставил бы любую итальянскую маму одурачить вас, думая, что вы работали над горячей печью.

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Микроволновая печь biryani

Microwave biryani rice with vegetables in a bowl

Рисовое блюдо в индийском стиле, которое станет вашим привычным рецептом использования остатков овощей, скрывающихся в вашем холодильнике.В этом быстром и насыщенном вкусом одном горшке, приправленном тмином, корицей и кардамоном, можно быстро и легко перекусить в середине недели.

Микроволновая печь biryani

Микроволновые рецепты и советы

Лучшие микроволновые печи для покупки
Лучшие удобные гаджеты для вашей микроволновки
Видео: Как использовать микроволновую печь для приготовления чили
Лучшие рецепты микроволновой печи
Лучшие рецепты микроволновых пудингов

Вы фанат готовых блюд, купленных в магазине, или вы предпочитаете готовить с нуля? Каковы ваши главные советы для приготовления пищи в микроволновой печи? Дайте нам знать в комментариях ниже.

.
Как равномерно приготовить пищу в микроволновой печи

На каждой кухне есть микроволновая печь. Но, несмотря на популярность этих великолепных приборов, многие люди все еще не умеют равномерно готовить пищу в микроволновой печи. Итак, мы собрали основы приготовления в микроволновой печи в три коротких урока. Назовите это микроволновкой 101!

Урок первый: Как работает микроволновая печь?

Микроволновые печи генерируют разновидность высокочастотного электромагнитного излучения, называемого микроволнами, которое заставляет определенные молекулы пищи (вода, сахар и жир) очень быстро вибрировать.Трение между этими молекулами является причиной нагрева и приготовления пищи. Подумайте, как вы растираете руки, чтобы согреться, когда на улице -30 ° — это то, что происходит с вашей едой на молекулярном уровне в микроволновой печи.

Понятно, что при словах «электромагнитное излучение» можно приподнять бровь. Но не бойтесь! Микроволны не несут такой же риск для здоровья, как ионизирующие излучения, такие как рентгеновские лучи. Волны не могут проходить сквозь металлические стенки микроволновой печи и не оставляют следов в вашей еде.

Эти микроволны образуют пики и спады, когда они подпрыгивают внутри печи. Если два пика сталкиваются друг с другом, они выделяют тепло, но если пик попадает в долину, они компенсируют друг друга. Вот почему у большинства микроволновых печей есть поворотный столик посередине: он помогает гарантировать, что еда не останется в «холодном месте».

Еще о микроволновых печах следует знать то, что они довольно короткие. Фактически, они могут проникнуть в вашу пищу только на полтора дюйма. Это молекулы внешнего слоя пищи, которые выделяют тепло; средняя часть нагревается за счет контакта с краями, что занимает немного больше времени.

Вывод из этого урока:

  1. В отличие от газовых или электрических духовок, микроволновые печи генерируют тепло с помощью электромагнитных волн.
  2. У микроволновых печей
  3. есть места тепла и холода, поэтому в большинстве новых моделей есть поворотный стол.
  4. Микроволны проникают в пищу всего на полтора дюйма, а остальная часть нагревается за счет теплопроводности.

Зная это, вы можете начать понимать, чем приготовление в микроволновой печи отличается от приготовления в конвекционной печи.Есть способ приготовить еду в микроволновой печи каждый раз равномерно, но прежде чем мы дойдем до этого, мы должны затронуть тему «безопасного использования в микроволновой печи».

Урок второй: Какие материалы безопасны в микроволновой печи?

Практическое правило, когда дело доходит до приготовления в микроволновой печи, таково: если на упаковке нет слов или символов, указывающих на то, что она безопасна для микроволновой печи, не кладите ее в микроволновую печь. Кроме того, вот краткое руководство о том, какие материалы можно использовать в микроволновой печи:

  • Стекло / керамика: Если на упаковке не указано иное, стеклянные и керамические емкости можно безопасно использовать в микроволновой печи.Ни один из них не подвержен влиянию радиоволн этой частоты и, следовательно, не сильно нагревается в микроволновой печи.
  • Пластик: Пластиковый контейнер со значком «Можно использовать в микроволновой печи» или надписью «Можно использовать в микроволновой печи» соответствует стандартам и требованиям FDA. Пока на нем нет трещин или царапин, безопасный для микроволновой печи пластиковый контейнер безопасен для микроволновой печи. Однако многие люди опасаются возможности попадания химических ингредиентов из пластика в пищу; В таком случае нет ничего плохого в том, чтобы приклеить стекло или керамику.
  • Бумага: Большинство бумажных тарелок, бумажных полотенец и салфеток можно безопасно использовать в микроволновой печи, но некоторые из них имеют тонкое пластиковое покрытие, поэтому лучше не помещать их в микроволновую печь, если на них нет этикетки, пригодной для использования в микроволновой печи.

Следующие материалы не подходят для использования в микроволновой печи :

  • Металл: Микроволны отражаются от металла, поэтому металлические подносы и миски неэффективны для приготовления в микроволновой печи. О оловянной фольге также не может быть и речи, поскольку любые тонкие или заостренные металлические края могут привести к возникновению электрической дуги и потенциально повредить прибор.
  • Пенополистирол: Хотя некоторые контейнеры из пенополистирола имеют отметку одобрения FDA, эти емкости могут легко поцарапаться и потрескаться, поэтому они не лучший выбор.
  • Одноразовый пластик: Пластиковые банки, ванны для йогурта и другие одноразовые контейнеры не подходят для использования в микроволновой печи.

Если есть сомнения, керамика и стекло — два наиболее надежных материала, безопасных для использования в микроволновой печи.

Урок третий: равномерное приготовление пищи в микроволновой печи

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются люди с микроволновой печью, — это равномерное приготовление пищи.Решение? Максимальное распространение этих электромагнитных волн.

Мы знаем, что микроволны создают тепло за счет вибрации молекул воды, сахара и жира. Мы знаем, что микроволны короткие, и что в микроволновых печах есть горячие и холодные точки. Зная это, мы можем расположить пищу таким образом, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.

Основы приготовления в микроволновой печи можно разделить на пять пунктов:

  1. Вместо того, чтобы класть пищу в центр, разложите ее по кругу вокруг внешнего края емкости или тарелки.Чем больше разложишь, тем лучше. Это облегчает проникновение микроволн и создает достаточное трение для равномерного нагрева пищи.
  2. Накройте пищу крышкой, чтобы вода не испарялась. Это поможет предотвратить высыхание продуктов. Если возможно, оставьте небольшой зазор открытым, чтобы пар выходил во время приготовления.
  3. При одновременном нагревании большого количества продуктов попробуйте готовить с интервалом в одну минуту вместо одного длительного цикла. Перед каждым перерывом перемешивайте пищу ложкой, чтобы равномерно распределить тепло.
  4. Поместите контейнер на внешнее кольцо вращающегося подноса, чтобы пища продолжала двигаться во время приготовления.
  5. Дайте продуктам постоять минуту после того, как они вынуты из микроволновой печи. Это позволит теплу продолжать распространяться за счет теплопроводности, прежде чем вы закопаетесь.

Особенности могут отличаться в зависимости от модели микроволновой печи и вида пищи, которую вы готовите.

Но эти пять пунктов будут иметь большое значение для обеспечения идеального приготовления в микроволновой печи!

Дополнительный кредит

Хотите больше вкусных фактов о микроволновке? Ознакомьтесь с другими нашими предложениями:

,
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Если у вас нет времени или желания достать сковородку, чтобы приготовить яичницу-болтунью (или у вас есть только микроволновая печь в офисе), то вы можете сделать это так же, как легко в микроволновке. Фактически, если вы хотите использовать только одно яйцо, это часто более эффективно.

Убедитесь, что вы используете лучший кухонный гарнитур с нашим выбором лучших микроволновых печей, испытанных и испытанных. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов яичницы-болтуньи для надежных завтраков и бранчей.

Узнайте больше о пользе яиц для здоровья от нашего диетолога.

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Микроволны нагревают ингредиенты иначе, чем при прямом нагреве сковороды, поэтому вы получите немного другую консистенцию — яйца не будут сливочными и творожными, как яичница-болтунья. Если вы следуете нескольким простым инструкциям, вы получите яйца с текстурой, как у мягкого разбитого омлета, но они не будут эластичными.

Вы также можете контролировать форму яичницы в микроволновой печи, так как они будут принимать форму блюда, которое вы используете, что делает их идеальными для помещения в разрезанный круглый кекс или карман для питты.

Правила для неэластичной яичницы-болтуньи

Тщательно выбирайте емкость. Посуда, предназначенная для микроволн, всегда будет работать лучше — вы можете купить специальную микроволновую печь для яиц производства OXO Good Grips. Если вы используете керамическую кружку или миску, они все равно подойдут, но в зависимости от того, из чего они сделаны, приготовление яиц может занять больше времени. Кроме того, посуду для микроволновой печи со специальной крышкой легче снимать и снимать, чем пищевую пленку, когда вы готовите яйца.

Всегда смазывайте блюдо маслом или маслом , чтобы яйца не прилипали.

Добавьте немного жидкости — вам нужно ½ столовой ложки на яйцо, чтобы они стали воздушными. Используйте молоко, воду или что-нибудь с небольшим вкусом, например бульон или кокосовое молоко.

Готовьте порциями по 30 секунд, пробивая яйца после каждой очереди. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи и того, насколько мягкими вы любите яйца, это может занять от 30 секунд до полутора минут. Имейте в виду, что после перемешивания они будут готовиться еще немного, поэтому подождите несколько секунд, прежде чем решать, готовы ли они.

Добавьте больше аромата , добавив вначале травы, сыр после первых 30 секунд или копченый лосось в конце. Вы также можете добавить небольшой кусочек сливочного масла в конце, если хотите.

Яичница-болтунья в микроволновой печи
На 1 порцию

Сливочное масло или масло для блюда
2 яйца
1 столовая ложка молока (по желанию)

  1. Смажьте маслом или маслом блюдо, которое вы планируете использовать, расколоть яйца и приправить. Добавьте молоко (или воду, если хотите) и слегка взбейте.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности (800 Вт или выше) в течение 30 секунд, а затем вилка через яйца, если они готовы, прекратите готовку. Если нет, дайте им еще 30-секундные порции, разветвляясь между каждым приготовлением, пока они не будут готовы. Проденьте вилку в конце, чтобы разбить их.

Пять потрясающих рецептов яичницы-болтуньи

Акоори

Chapatis and scrambled eggs with vegetables on plate
Приготовьте эту приправленную яичницу-болтунью для завтрака с добавлением сладости, подаваемого с чапати.

Яичница с куркумой

Turmeric scrambled eggs with spinach on plate
Шпинат, куркума и кокос делают этот рецепт быстрой альтернативой обеду или ужину.

Сырные круассаны с яичницей

Croissants with scrambled eggs
Начинка из яиц в круассаны делает плотный завтрак или поздний завтрак.

Яичница Superfood

Scrambled eggs with salmon and seeds on plate
Копченый лосось и немного тыквенных семечек делают эту яичницу отличным вариантом для воскресенья.

Яичница и фета-хеш

Scrambled eggs with tomatoes and spinach
Яйца с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка от Джо Уикса, чтобы хорошо начать свой день. Попробуйте этот ароматный рецепт в качестве обильного завтрака для одного.

Найдите больше идей для яиц …

Полное руководство по яйцам
Как приготовить яичницу
Как приготовить яичницу

Какой ваш любимый способ насладиться яичницей? Оставьте комментарий ниже …

.
Это простой (и быстрый) способ приготовить идеальное яйцо-пашот в микроволновой печи

Яйцо-пашот — отличное начало дня, но приготовление в кастрюле с кипящей водой отнимает немного времени, если вы находитесь в порыв.

Теперь мы можем раскрыть удивительный способ приготовления яйца-пашот менее чем за 90 секунд, приготовив его в микроволновой печи.

2

Идеальное яйцо-пашот — отличное начало дня, но традиционный метод требует много времени Фото: Гетти — Автор

И прелесть этого в том, что здесь не используется сковородка, а можно вымыть только кружку.

Вот как приготовить яйцо в микроволновой печи, по мнению экспертов Kitchn.

Все, что вам нужно, это яйцо, кружка, пол чайной ложки уксуса и от трети до полстакана воды.

Налейте воду и уксус в кружку.

Разбейте яйцо в воде, убедившись, что оно погружено в воду.

Накройте кружку небольшой тарелкой или блюдцем.

2

Расколоть яйцо в чашку, наполовину наполненную водой Фото: Гетти — Автор

Поместите в микроволновую печь и готовьте на средней мощности в течение 60 секунд.

Осторожно снимите тарелку и проверьте яйцо. Если этого не сделать, взорвите его снова в течение 20 секунд.

С помощью шумовки слейте воду из кружки, затем положите яйцо на тарелку и наслаждайтесь.

ТРЯПКИ ДЛЯ БОГАТСТВА

Я достигла дна после развода — теперь я зарабатываю 40 тысяч фунтов стерлингов в месяц, работая из своей спальни

GROCER PROFIT

Одинокая мама делится простым способом, которым она экономит на счетах за покупки и дает бесплатную еду

OH BABIES

Мама, 20 лет, заболела АПИГИНАМИ после двухлетних попыток зачать ребенка — и ее ворс подгузников огромен

ТЯЖЕЛАЯ НАГРУЗКА

Мама-19 с 14 внуками имеет 5 стиральных машин и использует 9 пинт молока в день

МИСТИК MEG

5 августа: Столько всего, о чем вы так мечтали, можно рассказать, наконец

ВАН-ТАСТИК

Пара выживает на 10 фунтов стерлингов в день после того, как бросила дорогую квартиру и поселилась в простом фургоне

Вчера мы узнали, что удостоенный наград шеф-повар вызвал споры среди гурманов своим учебником по яичнице-болтунью, в котором предлагалось ВАРИТЬ взбитые яичные желтки.

Недавно мы раскрыли причину, по которой нельзя разбивать яйца о стенку сковороды или миски.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о