Можно ли в микроволновке сушить семечки: Семечки в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

можно ли и сколько минут сушить, а также рецепт с солью

Всем известные семена тыквы раньше принято было сушить. Так в них сохраняется больше полезных веществ и элементов.

Среди них: пектин, минеральные соли, пищевые волокна, жирные насыщенные кислоты. И это неполный список. Фосфор, магний, медь, железо.

Употребляя по 5 семечек тыквы утром натощак в течение двух недель вы избавитесь от гельминтов. Повысится иммунитет.

Регулярное употребление продукта приведёт к тому, что вы реже будете болеть. У мужчин улучшается потенция, независимо от того, в каком состоянии она была.

Но есть сушёные семечки тыквы — удовольствие сомнительное. А заставить детей бывает просто невозможно.

Чтобы улучшить вкусовые качества, есть несколько проверенных способов. В жареном виде они станут любимым лакомством.

Их приятно щёлкать, сидя у экрана телевизора. А если сделать их солёными, то за семечки в доме начнётся настоящая битва.

Содержание

Можно ли жарить белые семечки в микроволновке

Такая процедура, как жарка семечек в микроволновой печи, мало чем отличается от того же процесса на сковороде. В обоих случаях необходимо правильно провести подготовительные мероприятия.

Готовим семечки тыквы к обжарке:

  • Тщательно промываем под краном, освобождая от плёнки.
  • При необходимости меняем воду и повторяем процедуру.
  • Сушим на ровной поверхности в течение 2-3 дней.

Эти меры необходимы, чтобы убрать частички грязи и пыли, которые есть на любом предмете. Помните: все фрукты и овощи необходимо мыть перед употреблением! Не исключение и блюда, которые мы готовим.

011

Термообработка убивает много микробов, но частички пыли и грязи остаются, попадают в пищевод. Пользы организму они точно не принесут.

Важно! Термообработка уменьшает количество витаминов в составе тыквенных семечек, их действительно лучше есть в сушёном виде.
 
Богатый минеральный состав от обжарки никак не пострадает. Поэтому, продукт не теряет всех своих целебных свойств, он остаётся полезным для организма.

Время приготовления: сколько минут сушить

Приготовление семян в микроволновке занимает две с половиной минуты.

Схема приготовления тыквенных семечек в микроволновой печи:

  1. Раскладываем их по тарелке, ставим в микроволновку на самую высокую мощность. Время таймера: 1 минута.
  2. Через минуту вынимаем, тщательно перемешиваем, снова ставим таймер на 1 минуту.
  3. Повторяем процедуру: вынимаем, перемешиваем. Таймер выставляем ещё на 30 секунд.

022

Важно! Если семечки начали трещать и раскрываться раньше, не пережарьте их. Последние 1,5 минуты тщательно следите за процессом. 30 секунд могут оказаться лишними.

Как приготовить вкусно: рецепты с солью

Семечки намного вкуснее в солёном виде. Вы же встречали в продаже солёные семена подсолнуха?

Можно обжарить и тыквенный продукт так, чтобы он был солёным на вкус. Эта процедура несложная, мало чем отличается от первого рецепта.

Рецепт солёных тыквенных семечек:

Пошаговая инструкция Пояснения
1 Моем продукт в большой таре под проточной водой Несколько раз слейте воду, чтобы до конца избавиться от тонких плёнок
2 Положите промытые семена в солёную воду Время вымачивания — 3 часа. Вода должна быть хорошо просолена
3 Сливаем воду и сушим продукт на открытом воздухе, пока не стечёт вода Их желательно положить на полотенце или салфетки, чтобы вода стекла
4 Жарим на сковороде с толстым дном Помешиваем до готовности, о которой сигнализирует румяный цвет. Попробуйте одну семечку, если степень прожарки вас устраивает, снимайте с огня

Сковорода для обжарки непременно должна быть с толстым дном. Тонкое дно спровоцирует постоянное подгорание. Внутри продукт останется сырым, а снаружи поджарится до черноты.

Подойдёт для жарки несколько видов сковородок:

  • Чугунная.
  • С двойным дном.
  • С тефлоновым покрытием.

Процесс обжарки проводят, контролируя огонь. Единственное и главное условие: он не должен спалить семечки.

Какую пользу принесёт продукт? При регулярном употреблении вы заметите улучшение самочувствия.

033

Отступят многие болезни:

  • Волосы станут расти быстрее.
  • Послеоперационный период проходит быстрее, поэтому продукт полезен людям, перенёсшим оперативное вмешательство или тяжёлую болезнь.
  • Противогрибковый эффект, который даёт продукт, помогает в борьбе с заболеваниями этого типа. Ведь грибок быстро распространяется по крови, нарушая работу всех систем организма.
  • Улучшается работа желудочно-кишечного тракта: проходит вздутие.
  • Регулярное применение способствует естественному очищению организма от шлаков и токсинов.
  • Используется, как народное средство от глистов. Лучше комбинировать его со специальными препаратами, действия семян не хватит на уничтожение всех видов глистов.
  • Улучшает работу мочеполовой системы, является мочегонным средством.
  • Нормализует давление.
  • Повышает выносливость, работоспособность.
  • Приходят в норму обменные процессы.
  • Повышается иммунитет. Хорошо употреблять продукт во время сезонных заболеваний в комплексе с другими продуктами и витаминными составами.
  • Является универсальным противовоспалительным средством.
  • Снижает уровень вредного холестерина.
  • Витаминный состав способствует выработке гормона, отвечающего за хорошее настроение и позитив. Тыквенные семечки хорошо использовать в период депрессии.
  • Обладает лёгким слабительным действием, является мягким средством от запоров.

Этот перечень вызывает удивление. Обычный продукт, не завёрнутый в красивую упаковку, а так полезен. Природой так устроено, что всё необходимое для здоровья содержат простые продукты питания.

Так что запасайтесь тыквенными семечками. Обязательно высушите половину и употребляйте по утрам. Это принесёт большую пользу здоровью.

Вторую половину обжаривайте по разным рецептам, употребляйте вместо вредных чипсов и попкорна за просмотром кино. Солёные семечки отлично идут к пиву.

Они гораздо полезнее сухариков и чипсов, которые, по результатам многих исследований вызывают рак.

Заменяйте вредные продукты полезными аналогами — это первый шаг на пути к здоровому питанию.

Полезное видео

Как растянуть резиновую обувь — MOREREMONTA

Тепловое воздействие

Увеличить размер можно и с помощью нагрева изделия. Вам нужно надеть несколько пар толстых носков, после чего обуться в тесные сапоги.

Включите фен, установив высокий температурный режим, и направьте поток воздуха на необходимый участок. Прогревать одно и то же место можно не больше 1 минуты. Затем выключите прибор и оставайтесь в обуви до того момента, пока она не остынет.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

При правильном подходе растянуть сапоги в домашних условиях не составит особого труда.

Как растянуть голенище сапог в домашних условиях?

Растяжки голенища – трудоёмкий и рискованный процесс. Чтобы не испортить изделие, не стоит пытаться его растянуть в случаях, когда:

  • молния застёгивается лишь до половины;
  • обувь изготовлена из кожзаменителя.

В остальных случаях, если даже молния не сходится на пару сантиметров, воздействовать на этот участок можно самостоятельно. Рассмотрим, как растянуть голенище сапог в домашних условиях с помощью подручных средств.

Узкое голенище – это серьезная проблема, с которой также можно бороться в домашних условиях:

  • Профессиональные средства по растяжке обуви продаются во многих фирменных магазинах. Лучшие из них: Salton, Salamander, Kiwi. Средство наносится на голенище с внешней стороны. Затем на махровый носочек надеваются сапоги, и носятся до полного впитывания средства.
  • Профессиональные средства по растяжке обуви продаются во многих фирменных магазинах. Лучшие из них: Salton, Salamander, Kiwi. Средство наносится на голенище с внешней стороны. Затем на махровый носочек надеваются сапоги, и носятся до полного впитывания средства.
  • Можно натереть голенище узкого изделия маслом касторовым, надеть и носить до полного высыхания.
  • Жирный крем необходимо нанести по обе стороны сапога, поместить в голенище пластиковую бутылку с теплой водой и оставить на ночь.
  • Голенище кожаных сапог можно растянуть, обдав его кипятком и надев сапог на ногу.
  • Голенище сапог из толстой кожи можно попробовать растянуть с помощью фланелевой ткани и утюга. Для этого необходимо расправить голенище и разместить сапог (расстегнутый) на гладильной доске. Через влажную фланелевую салфетку хорошенько пропарить голенища.

Если голенище узко сразу после покупки, не спешите обращаться к способам растяжки. Возможно, через несколько дней оно разойдется само до нужных размеров.

Растяжка утюгом

Чтобы успешно справиться с задачей, необходимо действовать аккуратно, не делая резких движений, и соблюдать такую последовательность работы:

  • Расстегните сапог и уложите его на ровную поверхность.
  • Разогрейте утюг до средней температуры и отпарьте обувь через мокрую ткань.
  • Когда материал приобретёт мягкость, растяните его до необходимых мерок, отмеченных заранее.

После получения нужного размера сапоги набивают бумагой и дают высохнуть при комнатной температуре. Если с первого раза достичь желаемого результата не удалось, процедуру необходимо повторить.

Стеклянная емкость и карандаши

Как растянуть резиновые тапочки. Как растянуть обувь в домашних условиях

Обувь необходимо намочить в проблемных зонах горячей водой, затем поместить внутрь сапога стеклянную емкость, наполненную водой более низкой температуры. После этого между емкостью и голенищем поочередно вставляют карандаши до тех пор, пока не останется свободного места, и отставляют до полного высыхания.

Воспользовавшись этими методами, можно добиться желаемого результата, и сапоги будут без особых усилий застегиваться в голенище.

Как растянуть резиновые тапочки. Как растянуть обувь в домашних условияхПодогретое на водяной бане растительное масло поможет растянуть обувь.

Новая обувь из кожи доставляет дискомфорт при носке и нередко повреждает кожные покровы. Чтобы этого избежать, необходимо перед началом эксплуатации растянуть изделие. Рассмотрим, как разносить кожаные сапоги правильно:

  • Ежедневно надевайте сапоги и ходите по комнате. При появлении неприятных ощущений сразу же снимайте обувь.
  • Смочите изделие кипятком, чтобы кожа стала мягкой и эластичной. Затем наденьте обувь и ходите по комнате. Помните, сапоги растягивают до полного высыхания, снимать их раньше нежелательно.
  • Нагрейте растительное масло на водяной бане и протрите им поверхность обуви, используя поролоновую губку. После пропитки сапоги необходимо надеть и не снимать полтора часа, повторяя обработку каждые 30 минут. После того как обувь растянется, масло тщательно смывают водой.

Разносить кожаные сапоги несложно. Этот материал легко поддается растяжению, и вы без труда избавитесь от неприятных ощущений при ношении такой обуви.

Обувь необходимо намочить в проблемных зонах горячей водой, затем поместить внутрь сапога стеклянную емкость, наполненную водой более низкой температуры. После этого между емкостью и голенищем поочередно вставляют карандаши до тех пор, пока не останется свободного места, и отставляют до полного высыхания.

Воспользовавшись этими методами, можно добиться желаемого результата, и сапоги будут без особых усилий застегиваться в голенище.
Подогретое на водяной бане растительное масло поможет растянуть обувь.

Как растянуть сапоги из искусственной кожи?

Как растянуть резиновые тапочки. Как растянуть обувь в домашних условияхОбувь из искусственной кожи можно растянуть с помощью касторового масла.

Обувь из искусственной кожи растяжению не подлежит, и при попытках увеличить размер материал портится. Поэтому сильно вытянуть сапоги не получится, можно только слегка смягчить их следующими способами:

  • Использовать касторовое масло, свойства которого сходны с действием специальных спреев. Небольшим количеством средства смазывают необходимые участки и носят изделие как можно дольше.
  • Если обувь давит на мысок или пятку, эту область смазывают 13% уксусным раствором. Затем надевают изделие и носят до высыхания.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Эти методы хоть незначительно, но помогают справиться с проблемой и частично устранить неудобства.

Обувь из искусственной кожи можно растянуть с помощью касторового масла.

Как растянуть резиновые тапочки. Как растянуть обувь в домашних условиях

Есть несколько проверенных способов, как растянуть сапоги из натуральной кожи:

  • Разносить
    . Самый действенный метод, подходящий для обуви, которая жмет, но «терпимо». Такой способ не подойдет для сапог, которые необходимо растянуть на 1 размер. Необходимо надеть на ноги толстый носочек, можно даже шерстяной, и надеть сапоги. Так ходить по дому, сколько возможно. Способ применим исключительно для изделий из натуральной кожи!

Сапоги из искусственной кожи сравнительно недороги, поэтому и очень популярны. Но и они могут быть маловаты.

Растянуть сапоги из искусственной кожи можно следующими способами:

  • Спрей для искусственной кожи. Средство продается в специализированных магазинах и способно размягчать поверхность изделия. Для этого необходимо лишь сбрызнуть сапоги спреем.
  • Спрей для искусственной кожи. Средство продается в специализированных магазинах и способно размягчать поверхность изделия. Для этого необходимо лишь сбрызнуть сапоги спреем.
  • Также для искусственной кожи подходит способ растяжения спиртом и мокрыми газетами, замораживание и обработка касторовым маслом.
  • Неплохо растягивает носочек сапога сырой картофель. Очищенный клубень плотно вставляют в сапог на пару часов или даже на ночь. После – разносить сапоги.

Как растянуть резиновую обувь в домашних условиях

Можно ли растянуть резиновые сапоги самостоятельно и как это сделать? В первую очередь необходимо понимать, что резина пластична и растяжению практически не поддаётся. Если приложить массу усилий, она просто порвётся.
Растянуть можно только сапоги из материала ПВХ.

Растянуть резиновые сапоги удаётся в случае, когда они сделаны из ПВХ. Многие обыватели ошибочно называют поливинилхлорид резиной, но его отличие состоит в том, что этот материал хорошо поддаётся механическому воздействию, и вам не потребуется много сил, чтобы увеличить размер тесной обуви.

Как растянуть резиновую обувь самостоятельно? Соблюдайте такую последовательность действий:

  • Залейте внутрь сапог кипяток и оставьте на 30 минут.
  • Наденьте толстые носки и, слив воду изнутри, быстро обуйтесь.
  • Опустите ноги в таз с холодной водой и в течение 20–30 минут растягивайте обувь, с максимальной силой упираясь в тесные участки.

Хоть и не люблю я резиновые сапоги, но на даче без них ни в лес после дождя не войти, ни в магазин в сырую погоду попасть. Только вот беда – трудно стало найти сапожки на немолодёжную полную ногу!

Обратилась к Интернету и вычитала там способ растяжки резиновой обуви. Точнее, не резиновой, а из ПВХ. Автор совета строго предупреждал, что метод для настоящей резины абсолютно не годится. ПВХ способен растягиваться при нагревании, а после остывания сохраняет форму. Нагреть сапоги предлагалось по-простому: налив в них кипяток.

Найдя на упаковке моих сапог буквы «ПВХ», я решилась попробовать.

Пока грелась вода, надела на ноги высокие плотные носки с махровой изнанкой. Приготовила таз с холодной водой для быстрого охлаждения.

Внимание! Сапог лучше поставить в раковину, чтобы из его размягчённых недр проще было выливать кипяток. Я наполнила один сапог, подождала немного, опустошила и надела на ногу. Будьте осторожны – внутри он очень горячий (мне пришлось надеть ещё один носок). Затем я прошла несколько шагов и поставила обутую ногу в тазик с холодной водой.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Думаю, что растянуть обувь больше, чем на 1–2 см, всё же не получится – тонкая трикотажная сетка внутри сапога может полопаться.

Как только на календаре сентябрь сменил август, в столицу пришли дожди. Резиновые сапоги – настоящее спасение в слякотную и дождливую погоду, более практичной обуви просто не найти. Однако следует помнить о том, что такая обувь не пригодна для постоянной носки.

1.
Выбирая сапоги, помните, что они могут быть сделаны как из натурального каучука, так и из ПВХ*. Отличить их легко – по весу. Сапоги полегче, скорее всего, сделаны из синтетического материала, потяжелее – из каучука.

Сапоги из натуральной резины – 100 % каучук – более качественные и прослужат дольше. Однако в настоящее время таких сапожек производится очень мало.

Как растянуть резиновые тапочки. Как растянуть обувь в домашних условиях

Зато обувь из ПВХ имеет совершенно разные расцветки и рисунки, поскольку наносить краску на синтетический материал гораздо проще.

Чтобы обезопасить себя, при выборе сапог из ПВХ спрашивайте у продавца сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение. Информацию о материале сапог также можно найти на специальном вкладыше, ярлыке или подошвах сапог.

2.
Поверхность резиновых сапог не должна быть вздутой и потрескавшейся. Также на ней не должно быть царапин или белёсого налёта – такие дефекты могут стать причиной протекания сапог. Тканевые вставки (если они есть) должны быть прочно склеены.

3.
Подошву лучше выбирать рельефную (чтобы не упасть, если с утра подморозит). Кроме того, между основанием сапога и подошвой не должно быть зазора, иначе обувь может промокать. Следует избегать негнущейся подошвы: если ходить в сапогах будет неудобно, вы получите излишнюю нагрузку на позвоночник.

4.
Примерять резиновые сапоги надо на плотный носок, ведь сами по себе сапоги не греют. Кроме того, помните, что вам должно быть удобно в сапогах сразу же – форму ноги они не примут и не разносятся.

5.
Можно протестировать резиновую обувь после покупки: поставьте их в тазик с водой. Если протекают – сдавайте в магазин. Покупку с чеком обязаны будут принять.

6.
Ещё один совет: если вы хотите, чтобы сапоги были более комфортными в ежедневной носке, вам следует обратить внимание на резиновую обувь с подкладкой из шерсти или войлока. Желательно, чтобы подкладку можно было вынимать из сапога и отдельно сушить – так вам будет проще ухаживать за обувью.

7.
Чтобы защитить ноги от прямого контакта с резиной, купите сапоги с утеплителем. В изделиях высокого качества используется хлопчатобумажная ткань. В утеплённом варианте – это может быть мех (шерстяное, полушерстяное полотно), байка (хлопок), флис (полиэфир).

8.
Приобретайте сапоги со съёмными стельками или со съёмным утеплителем – «носком». Они предохраняют стопу от охлаждения, частично впитывают влагу, и их можно сушить отдельно от сапог.

Чтобы поверхность сапог оставалась глянцевой и блестящей, можно время от времени протирать их тряпочкой, смоченной в растворе глицерина.

Сушить на батарее резиновые сапоги не следует – склеенные элементы могут не выдержать перегрева и начнут пропускать воду.

Чтобы сделать носку сапог более комфортной, можно положить в них тёплые или ортопедические стельки.

Сама по себе резина не греет и не может сохранять тепло, не пропускает воздух.

Помните, что резиновые сапоги практически не пропускают воздух, поэтому не следует носить их более трёх часов в день. Кроме того, чтобы не создавать «парниковый эффект», не следует носить резиновые сапоги на синтетические или капроновые носки.

Собираясь в дождливую погоду пойти в кафе или театр, не забудьте взять сменную обувь, так как в тёплом помещении ноги в резиновой обуви сильно вспотеют, а когда вы выйдете на улицу, то замёрзнете.

1.
Секрет сока каучукового дерева первыми раскрыли индейцы Южной Америки. Они пропитывали им одежду, превращая её в непромокаемую. С сапогами ещё проще – индейцы просто опускали ноги в сок этого дерева. Когда он высыхал, на ногах оставалась пара водонепроницаемых сапог.

2.
Американский изобретатель Чарльз Гудьир в 1839 году придумал метод вулканизации. Под воздействием высоких температур он соединил каучук с серой и получил резину, которую назвал «овощной кожей».

3.
В Испании резиновые сапоги называют «katiuskas» (катюшки), а в Великобритании – веллингтонами, по имени герцога Веллингтонского, который поручил сапожнику провести модификацию армейских сапог образца XVIII века. Новый образец обуви производился из кожи, и лишь к концу XIX века, после покупки у Чарльза Гудьира патента на использование вулканизации, было налажено производство водонепроницаемых сапог.

4.
Через сорок лет после кончины Гудьира была основана компания «Гудьир Раббер Компани» – крупнейший на сегодняшний день производитель автомобильных покрышек и других резиновых изделий.

5.
Финская компания Nokia до начала производства сотовых телефонов была известным производителем резиновых сапог.

6.
Модный стиль резиновым сапогам придал дизайнер Элио Феруччи. Он взял три пары галош, раскрасил их яркими красками и отнёс их в модный журнал, попросив редактора сфотографировать и опубликовать снимок. После публикации раскрашенные галоши стали сенсацией, а о молодом Феруччи узнали в Милане.

*ПВХ
– поливинилхлорид, термопластичный полимер, отличающийся химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям. Не горит на воздухе и обладает малой морозостойкостью (-15 °C). Нагревостойкость: 65 °C. Часто используется в одежде и аксессуарах для создания подобного коже материала, отличающегося гладкостью и блеском.

В последнее время в моду возвращаются резиновые сапоги «из бабушкиного сундука». Если размер резиновых сапожек вам не подходит, то растянуть их можно только в одном случае – если выполнены они из поливинилхлорида. Узнать, из чего изготовлены именно ваши сапоги можно дотронувшись, например, раскаленной иголкой к сапогу. Если материал плавится, то он подвержен растяжке.

Растянуть резиновые сапоги можно следующим способом:

  • наполнить сапожки кипятком;
  • наполнить сапожки кипятком;
  • подождать пару минут пока материал не смягчится;
  • надеть шерстяные носочки и наполнить большой таз холодной водой;
  • когда вода в сапогах немного подстыла, ее необходимо слить и сразу же надеть обувь;
  • в сапогах встать в таз с холодной водой.

Как растянуть резиновые тапочки. Как растянуть обувь в домашних условиях

Можно ли растянуть резиновые сапоги самостоятельно и как это сделать? В первую очередь необходимо понимать, что резина пластична и растяжению практически не поддаётся. Если приложить массу усилий, она просто порвётся.

Как растянуть резиновые тапочки. Как растянуть обувь в домашних условияхРастянуть можно только сапоги из материала ПВХ.

Соблюдая приведенные рекомендации, вы сможете достичь желаемого результата самостоятельно, без услуг мастера. А чтобы не искать ответ на вопрос, «как растянуть сапоги», нужно внимательно проводить примерку обуви при покупке.

Хоть и не люблю я резиновые сапоги, но на даче без них ни в лес после дождя не войти, ни в магазин в сырую погоду попасть. Только вот беда — трудно стало найти сапожки на немолодёжную полную ногу!

Заказала я в интернет-магазине пару симпатичной резиновой обуви с короткими голенищами. Получила и. не смогла натянуть на ноги — тесно в подъёме!

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Внимание! Сапог лучше поставить в раковину, чтобы из его размягчённых недр проще было выливать кипяток. Я наполнила один сапог, подождала немного, опустошила и надела на ногу. Будьте осторожны — внутри он очень горячий (мне пришлось надеть ещё один носок). Затем я прошла несколько шагов и поставила обутую ногу в тазик с холодной водой.

Думаю, что растянуть обувь больше, чем на 1–2 см, всё же не получится — тонкая трикотажная сетка внутри сапога может полопаться.

Как пожарить в микроволновке семечки

В микроволновой печи можно приготовить обычные жареные семечки и соленые. Правда, ценители лакомства утверждают, что их вкус немного отличается от привычного. Зато при соблюдении всех нюансов семечки не подгорят и приготовятся очень быстро.

Прежде всего, необходимо перебрать и промыть семечки в проточной воде, а также тщательно просушить при помощи бумажных салфеток. Затем их пересыпают на подходящее блюдо. Нужно проследить, чтобы семечки были расположены равномерно. Если их разместить горкой или раскидать поодиночке, семечки могут либо не прожариться, либо сгореть. Идеальной посудой для обжаривания семечек считается стеклянное блюдо с высокими бортиками.

Время приготовления зависит от типа микроволновой печи. Поэтому лучше готовить жареные семечки поэтапно. Поставив блюдо в печь, включают максимальный режим нагрева на 1 минуту. После этого тарелку достают из микроволновки, перемешивают семечки и дают им слегка остыть. Процедуру повторяют до тех пор, пока семечки не прожарятся в достаточной мере.

Таким образом, можно определить оптимальное время обжаривания. Если для получения вкусных ароматных семечек потребовалось включать печь на 1 минуту 4 раза, при следующем приготовлении можно сразу ставить таймер на 3 минуты. Далее семечки достать из печи, перемешать и поставить еще на 1 минуту.

Как и в предыдущем рецепте, семечки сначала требуется промыть и очистить от попадающегося мусора. Подсушив семечки, их перекладывают в стеклянное блюдо с высокими бортиками, поливают небольшим количеством растительного масла и перемешивают. Затем семечки посыпают солью мелкого помола и снова перемешивают.

Благодаря растительному маслу на поверхности плодов подсолнечника образуется тонкая пленка. Она крепко связывает шелуху семечек с мелкими крупинками соли.

Таймер микроволновки устанавливают на 1 минуту и обжаривают семечки при среднем нагреве. Достав блюдо из печи, семечки перемешивают и пробуют на вкус. Если они недостаточно прожарились, процедуру повторяют.

Кстати, знатоки приготовления семечек в микроволновой печи утверждают, что вкус готового продукта станет значительно лучше, если не спешить вынимать блюдо из СВЧ печки после окончания обжаривания. Достаточно подержать семечки в закрытой и выключенной печи еще 15 минут.

Как пожарить семечки в микроволновке?

как пожарить семечки в микроволновке

Если вы мучаетесь в догадках можно ли пожарить семечки в микроволновке, то данная статья развеет все ваши сомнения и поможет успешно реализовать первый опыт приготовления продукта в печи СВЧ.

В такого рода устройстве можно пожарить семечки подсолнечника, тыквы, а также наполнить их дополнительными вкусовыми качествами, подсолив в процессе. О том, как это правильно сделать, предложенные ниже рецепты.

Как пожарить семечки в микроволновке с солью?

Ингредиенты:

Приготовление

Как и перед традиционной жаркой на сковороде семечки необходимо хорошенечко промыть под проточной теплой водой, после чего разложить их на бумаге или полотенце и тщательно просушить. Можно обсушить их сразу же в микроволновой печи, в таком случае потребуется немного больше времени для жарки.

Примерно половину чайной ложки соли растворяем в чайной ложечке воды, сбрызгиваем полученным раствором семечки и перемешиваем. Если желаете приготовить семечки с классическим несоленым вкусом, то данный этап пропускаем.

Для жарки помещаем продукт в широкую подходящую для приготовления в микроволновке миску небольшим слоем, ставим в устройство, которое настраиваем на мощность 800 Вт и включаем таймер на две минуты. После этого семечки перемешиваем и ставим еще на такое же время жариться при той же мощности. Повторяем циклы до получения желаемого результата, сократив в процессе приготовления интервал после третьего цикла до одной минуты.

Как вкусно пожарить тыквенные семечки в микроволновке?

Ингредиенты:

Приготовление

Сырые тыквенные семечки, которые только извлечены из тыквенного плода необходимо подсушить несколько дней на воздухе прежде чем приступать к жарке. Их можно перед этим предварительно промыть, но можно этого и некак пожарить тыквенные семечки в микроволновке делать, если желаете получить более насыщенный тыквенный вкус.

В остальном технологический процесс жарки тыквенных семечек в микроволновке идентичен описанному выше. Помещаем продукт в миску тонким слоем и размещаем в печи СВЧ на две минуты. После этого миску с семечками вынимаем, перемешиваем содержимое и возвращаем в микроволновку. Повторяем циклы до получения желаемой кондиции семечек, уменьшив время до одной минуты.

Также как и в случае с семечками подсолнечника, тыквенный продукт можно подсолить перед приготовлением, сбрызнув насыщенным соленым раствором и перемешав хорошенечко.

 

Тыквенные Семечки Как Сушить В Микроволновке. pravilnohranuedy.ru

Все о правильной сушке тыквенных семечек

На первый взгляд, сушка овощей, фруктов, орехов или семян дома – дело трудное и хлопотное. На самом деле достаточно соблюдать несколько простых правил, и вы сможете как сушить тыквенные семечки самостоятельно, так и хранить их в течение длительного времени. Порадуйте себя и семью вкусным продуктом!

Кулинарная и потребительская справка

Семечки тыквы – это вкусно и полезно. Они используются в качестве сырья для получения тыквенного масла, в «рецептах красоты», в кулинарии – в салатах, выпечке, вегетарианских блюдах.

Семена тыквы богаты минеральными веществами, микроэлементами, природными белковыми соединениями, натуральными углеводами. Особую ценность представляет высокое содержание токоферола – витамина Е. Эта группа веществ положительно влияет на репродуктивную систему человека. Может, поэтому украинские девушки, решив отказать потенциальному жениху, во время сватовства дарили сватам тыкву? Как говорится, смотрели в корень!

Семечки тыквы отличаются высокой калорийностью. В 100 граммах сухого продукта содержится около 550 ккал. Если дополнить лакомство солью, маслом и специями, то – берегись, фигура!

Нельзя употреблять тыкву в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость;
  • некоторые заболевания желудка и кишечника, печени;

Беременность и лактация, детский возраст не являются противопоказаниями.

В сыром виде тыквенные семечки не используются, так как их сложно очистить. Хотя максимум полезных веществ содержится именно в сыром продукте! К тому же они содержат большое количество влаги, быстро портятся, плесневеют. Поэтому перед закладкой на хранение или для использования в кулинарных целях семечки следует высушить.

Сушим тыквенные семечки: как не испортить продукт?

Для заготовки семечек подходит любой сорт тыквы – как пищевые кулинарные, так и кормовые и дикие разновидности этой культуры. Купили, вырастили, разрезали, мякоть использовали, семена собрали. С заготовкой мороки не будет – искомый полезный продукт находится в семенной камере, а не разбросан по всей мякоти, как в арбузе.

Методов сушки несколько.

Естественным путем в домашних условиях

Этот метод подойдет для всех любителей тыквы. Главное – свободные площади и теплая солнечная погода.

  • Семена очистить от остатков мякоти.
  • Промыть чистой водой.
  • Разложить семечки в 1 слой на горизонтальной поверхности, покрытой бумагой для выпечки. Это может быть противень, любой металлический лист. Деревянные поверхности дома лучше не использовать в качестве подложки, так как семена богаты влагой, а дерево потянет влагу и деформируется.
  • Забыть на несколько дней. Но следить за погодными условиями, так как под дождем процесс сушки не происходит.
  • Критерий правильно высушенных семечек – это хрупкость оболочки.

Сушка в духовке или сушилке для фруктов дома

Последовательность операций несколько отличается.

  • Промыть семена тыквы.
  • Прочитать инструкцию к электросушилке. В ней описывается режимы и оптимальные температуры для сушки овощей, фруктов, семян.
  • Разложить сырье на поддоны в 1 слой, выставить правильный режим и забыть на некоторое время о семечках.
  • Для духовки температура сушки составляет не более 100 градусов. Время определяется опытным путем, но весь процесс займет несколько часов. Оболочка должна быть сухой и хрупкой.

Быстрая сушка в духовке

Этот способ подойдет для тех любителей тыквы, которые не могут подождать даже нескольких часов. Важно не отходить от духовки, так как сушка проходит при высоких температурах и существует риск получить горелый продукт.

Методика работы с семенами:

  • подготовьте сырье – удалите мякоть, промойте водой;
  • температура духовки – 180 градусов;
  • разложите семечки на противень в 1 слой;
  • отправьте в духовку на 20 минут;
  • аккуратно попробуйте семечку – оболочка должна быть сухой и хрупкой;
  • переложите готовый продукт на холодный противень, так семечки быстро остынут и не подгорят.

В микроволновой печи

Это скорее жарка, чем сушка. Поэтому готовьте небольшую порцию на 1 раз. Последовательность операций подобна предыдущим рецептам. Время сушки в микроволновке составляет 2 минуты на полной мощности.

Хранение сушеных тыквенных семечек

Хранить в домашних условиях можно только полностью и правильно высушенные семечки. Обжаренные – не хранятся, а сразу употребляются в пищу, так как они легко отсыревают.

Следует соблюдать основные правила хранения.

  1. Сухое место – это может быть хлопчатобумажный мешок в подвешенном состоянии в проветриваемом помещении.
  2. Стеклянная или керамическая емкость с плотно закрывающейся крышкой. Главное не допускать проникновения влаги.
  3. Картонная коробка в сухом помещении.
  4. Очищенные тыквенные семечки долго не хранятся. Они контактируют с воздухом, тыквенное масло окисляется и портится. Поэтому заведите правило – почистили и сразу использовали по назначению!
  5. Если вы покупаете готовые семечки, а не тыкву, обязательно понюхайте продукт. Если чувствуется резкий неприятный маслянистый запах, то откажитесь от покупки. Семечки безнадежно пропали, и употреблять их опасно для здоровья.

Не покупайте тыквенные семечки заводского производства. Чаще всего они приправлены солью, консервантами, усилителями вкуса и различными Е и почти всей таблицей Д. И. Менделеева. Приготовьте вкусный и полезный продукт дома. Это легко – просто придерживайтесь правил сушки и хранения!

Советуем прочитать статью о том, как сушить сухари в духовке

  • индивидуальная непереносимость;
  • некоторые заболевания желудка и кишечника, печени;

Как сушить тыквенные семечки в домашних условиях

Тыквенные семечки напоминают детство, они обладают невероятным вкусом и своеобразной текстурой. По своим особенностям продукт помогает занять руки не хуже всеми любимых семян подсолнуха, при этом пользы в них намного больше. Положительная характеристика продукта заключается в содержании большого количества железа, которое предотвращает риск развития болезней сердца и кровеносной системы в целом. Рассмотрим популярные способы сушки тыквенных семечек и выделим важные аспекты.

Важные особенности

  1. Прежде всего, стоит уточнить, что семена располагаются в мякоти тыквы. Чтобы провести правильную процедуру сушки их необходимо извлечь.
  2. Вы с лёгкостью отделите мякоть от семечек, главное, не повредите их структуру. В противном случае продукт не подойдёт для сушки, независимо от выбранного метода.
  3. Обращайте внимание на то, как вы будете резать плод. Выбирайте острый нож с тонким лезвием, чтобы случайно не повредить большую часть семечек.
  4. Перебирая семена, обращайте внимание на их цвет и структуру. Готовые к сушке плоды более плотные, по оттенку — белёсые. Иной вариант предполагает использование недозрелых семечек.
  5. Прежде чем резать тыкву осмотрите плод со всех сторон. На поверхности не должно присутствовать инородных вкраплений, похожих на гнойники или повреждения насекомыми.

Подготовка тыквенных семечек к сушке

  1. После осмотра плода можно приступать к непосредственной обработке тыквы. Отрежьте верхушку, чтобы мякоть отчётливо проглядывалась. Вы заметите, что она тесно переплетена с самими семенами. На данном этапе нужно аккуратно отсоединить зёрна от волокон, стараясь не повредить семечки.

Как сушить тыквенные семечки естественным способом

  1. Главное, чем необходимо обладать при сушке семян данным способом — свободным временем. Также желательно проводить процедуру в жаркую солнечную погоду, чтобы предотвратить вероятность заплесневения.
  2. После отделения семян от мякоти их необходимо промыть и засолить. Налейте в глубокую миску крутой кипяток, всыпьте мелкую соль из расчёта 10 гр. продукта на 70 мл. воды. Поместите в раствор семечки, выждите 10—20 часов. Данный этап можно пропустить, если вы желаете получить пресный конечный продукт с первоначальным вкусом.
  3. По окончании времени достаньте семена из рассола, 1 раз промойте их под проточной водой, переходите к сушке. Покройте горизонтальную поверхность пекарской фольгой или бумажными полотенцами, выложите семечки в один ряд, оставьте на 2—3 суток под солнцем.
  4. О готовности продукта вам расскажет оболочка. Окончательно высушенные семечки более твёрдые, хрупкие, легко трескаются. Попробуйте зёрна «на зуб», если результат оказался недостаточным, увеличьте сушку ещё на сутки.

Как сушить тыквенные семечки на сковороде

  1. Особенностью приготовления семян подобным образом принято считать то, что сам процесс напоминает жарку с добавлением специй. Благодаря этому конечный продукт получается более хрустящим, пряным.
  2. После промывки и предварительной сушки семечек покройте их солью. Налейте в миску немного оливкового или кукурузного масла, добавьте семечки и перемешайте ложкой. Когда каждое зёрнышко пропитается жидкостью, всыпьте чёрный перец (молотый), сушёный укроп или чеснок.
  3. По желанию вы можете заменить натуральное масло сливочным, предварительно его растопив. В таком случае сделайте семечки сладкими, приправив их корицей, сахарной пудрой или мускатным орехом.
  4. После натирания семян специями разогрейте сковороду до максимальной отметки, влейте ложку оливкового/кукурузного/сливочного масла (всё зависит от того, какой продукт использовался для «маринования»).
  5. Отправьте семечки в раскалённое масло, следите за тем, чтобы они были выложены в 1 ряд. Убавьте огонь до минимума, жарьте порядка 20—25 минут, не накрывайте сковороду крышкой.
  6. Постоянно помешивайте семена деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. О готовности продукта вам расскажет золотистая оболочка. После окончания жарки выложите семечки на бумажное полотенце, дайте им остыть до комнатной температуры.

Как сушить тыквенные семечки в духовке

Существует 2 способа сушки семян в духовом шкафу, рассмотрим каждый из них более подробно.

Способ №1
Включите прибор на режим «Жарка», при котором нагревается только верхняя стенка. Накалите духовку до температуры 140—150 градусов.

Выложите предварительно промытые семена в один ряд на противень, устеленный кондитерской бумагой или фольгой. Отправьте ёмкость в шкаф, поддерживайте указанную температуру.

Как правило, сушка занимает порядка 10—15 минут, но всё зависит от мощности и других технических характеристик прибора. По этой причине рекомендуется постоянно следить за готовностью состава, открывая и закрывая дверцу.

Когда вы увидите, что поверхность семечек приобрела коричневатый оттенок, вытащите противень с духовки, помешайте семена. Выключите огонь, отправьте продукт в нагретый прибор ещё на 15 минут.

По окончании сушки присыпьте семечки мелкой солью, оставьте остывать при комнатной температуре. Добавляйте зёрна в салат или употребляйте как самостоятельный продукт.

Способ №2
Данный метод подходит тем, у кого духовка прогревается равномерно (отсутствует режим регулировки по плоскостям). Подогрейте прибор до 200 градусов, выстелите противень фольгой или пекарской бумагой, выложите солёные семечки в один слой.

Отправьте противень в нагретую полость, убавьте огонь на минимум, сушите семечки около 30—35 минут. Каждые 7—10 минут помешивайте состав, чтобы он приобретал коричневый оттенок равномерно.

По истечении срока выключите духовку, проверьте семечки: если они недостаточно твёрдые, не вынимайте зёрна, оставьте их в полости прибора ещё на 15 минут. После этого остудите и приступайте к дегустации.

Как сушить тыквенные семечки в микроволновке

Опытные хозяйки пользуются данным рецептом в дополнение к естественному варианту сушки. То есть, если на улице сыро или процедура проводится в пасмурную погоду, довести состав до готовности поможет микроволновая печь. Рассмотрим технологию пошагово.

  1. После промывки семян поместите их на противень, устеленный бумажными салфетками или полотенцами. Оставьте на несколько дней, чтобы испарилась излишняя влага.
  2. После этого достаньте из микроволновки стеклянную вращающуюся тарелку, выстелите её бумажными полотенцами, обновив подложку.
  3. Разместите тыквенные семечки ровным слоем по всей поверхности, поставьте тарелку в микроволновку, включите на среднюю мощность. Выставите интервал порядка 2 минут, дождитесь звонка таймера.
  4. По окончании указанного срока перемешайте зёрна, вновь разместите их одним рядом и отправьте в микроволновку. Включите прибор на 2 минуты, но убавьте мощность с максимальной на среднюю.
  5. Далее повторите предыдущие манипуляции, перемешав семена. В зависимости от исходного результата вы можете вновь просушить их в микроволновке в течение 1—2 минут или же оставить остывать.
  6. Корректно высушенный продукт станет жёстким, темноватым. Вам останется лишь очистить семечки от скорлупы, после чего можно употреблять в качестве перекуса или дополнения к салатам, вторым блюдам.

Как хранить сушёные тыквенные семечки

  1. Срок хранения высушенных семян тыквы достаточно короткий, обычно он не переходит отметку в 7—10 дней. После этого срока продукт начинает «сыреть», перестаёт хрустеть и теряет былое послевкусие.
  2. К хранению допускаются исключительно высушенные семена без остатков влаги, в противном случае плесени избежать не удастся. Приготовленные на сковороде и в духовке (режим «Жарка») семена сразу употребляются в пищу, их нельзя оставлять на длительное хранение.
  3. В качестве сосуда используется хлопчатобумажный мешочек, сделанный своими руками. Его можно заменить марлевой тканью, сложенной в несколько слоёв. Подвешивайте мешок на верёвку или проволоку в сухом помещении с хорошей циркуляцией воздуха.
  4. Вы также можете поместить семечки в пластиковый контейнер или стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой. Главное условие — полное отсутствие влаги.

Несложно высушить тыквенные семечки, если обладать достаточными знаниями касаемо имеющихся технологий. Воспользуйтесь рецептом приготовления с использованием духовки или микроволновки, поджарьте семена на сковороде или доведите до готовности естественным путём.

Видео: тыквенные семечки в духовке

По окончании сушки присыпьте семечки мелкой солью, оставьте остывать при комнатной температуре. Добавляйте зёрна в салат или употребляйте как самостоятельный продукт.

Как очистить, высушить и жарить тыквенные сечечки дома?

Польза тыквы для человеческого здоровья просто неоценима, семя этого овоща во многих странах употребляют регулярно.

Лучше всего готовить тыквенные семечки в домашних условиях, тогда вы сохраните пользу семян, как очистить, сушить и жарить в духовке, на сковородке и даже в микроволновке и как хранить – узнаете ниже.

Эта статья поможет вам извлечь максимум полезных свойств из употребления этого продукта, а также научит их правильно готовить.

Как сушить тыквенные семечки в домашних условиях? ↑

Чтобы сохранить все витамины, полезные свойства и микроэлементы в волокнах тыквенных семечек , стоит извлекать их из зрелого свежего овоща, а затем правильно промыть и высушить. Во многом именно правильная предварительная обработка позволяет сохранять лечебное свойство продукта даже при длительном хранении.

Как правильно выбрать овощ, чтобы его семечки были не только полезными, но и вкусными? Серьезно отнеситесь к покупке тыквы. Она обязательно должна быть спелой, иметь характерный равномерный персиково-желтый оттенок. Хорошая тыква внутри должна быть средней степени плотности, мякоть равномерно окрашена, имеет выраженный типичный аромат.

Семечки внутри мякоти крупные, практически одинаковые по размеру, желтовато-зеленоватого оттенка.

Такие семена следует предварительно засушить, очистив и обмыв их от мякоти. В дальнейшем их можно использовать для жарки, а также добавлять в качестве ингредиента к другим кулинарным блюдам.

Готовые покупные семена хороши в том случае, если поверхность кожуры имеет однородный оттенок и текстуру, полностью очищена от оранжевых волокон мягкой части овоща. Если же вы замечаете на поверхности семян темные следы или пятна, то это означает, что внутри семечки, скорее всего, уже испорчены. Такой продукт на вкус будет горьким и несъедобным. Это же касается и тех семян, которые выглядят слишком влажными и сырыми.

Хорошо просушенная семечка тыквы будет снаружи твердой, а оттенок ее кожицы – бежевым.

В том случае, если семечки имеют зеленоватую кожуру и легко сдавливаются, вам самим придется после покупки их просушить, чтобы избавиться от избытка влаги. Если этого не сделать, то семена быстро затухнут, начнут плесневеть и испортятся.

Что делать с тыквенными семечками? ↑

Тыквенные семена применяются в основном в кулинарии. Их можно просто так лузгать, или использовать в приготовлении хлеба или сделать домашние козинаки. Также их используют для украшения блюд или в салаты.

Как приготовить тыквенные семечки к употреблению? ↑

Не все умеют ловки готовить тыквенные семечки, когда сама тыква уже съедена. Узнаем пошагово о заготовке семян и сделать вкусный снек.

Как очистить тыквенные семечки от мякоти ↑

Для начала отделите семечки от тыквы, просто зачерпнув их большой столовой ложкой. От спелой тыквы семена отделяются очень легко.

После этого их необходимо хорошенько промыть и промокнуть чистым полотенцем.

Также будет полезно почитать о свойствах масла тыквенных семян. Читайте статью «Масло тыквенных семечек: свойства и применение» и получайте новые ценные знания для оздоровления.

Как промыть тыквенные семечки ↑

Для этого поместите свежие семечки в дуршлаг, опустите его под струю воды комнатной температуры. Руками как следует потрите семена, чтобы остатки мякоти удалились.

Кожура тыквенных семян должна быть полностью гладкой, без волокон оранжевой мякоти. В противном случае, срок хранения плохо промытых семян тыквы существенно сократится. К тому же, такие семечки во время хранения могут испортиться и даже заплесневеть.

Предварительно промытые и обтертые полотенцем тыквенные семечки, обработка которых на этом еще не заканчивается, необходимо далее правильно просушить.

Как почистить тыквенные семечки от кожуры ↑

На самом деле, это очень просто. Подсушенные семена тыквы очень легко отделяются от своей толстой скорлупы. Достаточно лишь надавить на боковые части кожуры, чтобы она разделилась на две половины.

Свежие же влажные тыквенные семечки очистке поддаются гораздо труднее. Здесь важно сразу упомянуть о том, что в кожуре просушенные семена хранятся гораздо дольше.

Если же очистить семена от кожуры еще на начальном этапе, то возникает большая вероятность того, что семечки заплесневеют, потеряют свои полезные свойства, прогоркнут. Поэтому важно знать не только как почистить тыквенные семечки, но и когда именно стоит это сделать. Очищают от кожуры тыквенные семена исключительно перед тем, как употребить их в пищу.

Где правильно сушить тыквенные семечки? ↑

Предварительная сушка тыквенных семян, как вы уже поняли, позволяет продлить срок их хранения, а также не навредить питательной ценности продукта. Даже если вы собираетесь просто пожарить семечки и съесть их в чистом виде, то сначала их все равно придется промыть и подсушить.

Как подсушить тыквенные семечки ↑

Лучше всего сушить семена на открытом воздухе под воздействием щадящих солнечных лучей. Так они просушатся гораздо быстрее, а при дальнейшем хранении не покроются плесенью. Как проходит этап предварительной сушки тыквенных семян:

  1. Промытые и обтертые полотенцем семена разложите на бумагу или на вафельное полотенце.
  2. Поместите их в теплое сухое место (например, под лучи солнца или на батарею).
  3. Оставьте семена тыквы до полного высыхания, но не менее чем на сутки.
  4. В процессе предварительной сушки важно периодически переворачивать семена с одной стороны на другую.
  5. Хорошо просушенные семечки легко раскалываются пополам при помощи сдавливания по бокам.

Большинство хозяек совершают большую ошибку еще на этом этапе. Они отправляют в туго завернутый пакет или стеклянную банку семена, которые не были как следует высушены. В результате влага, которая осталась в кожуре начинает разрушать мякоть семечки внутри, поэтому семена в пакете или банке начинают покрываться плесенью, цвести, дурно пахнуть.

Если вы не знаете, как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях, то воспользуйтесь простыми советами, которые написаны ниже.

В том случае, если вы заготавливаете семечки не просто для еды, но и для употребления в пищу в лечебных целях, то знать нюансы предварительной сушки и подготовки вам просто необходимо. Если семечки испортятся и прогоркнут, то дальнейшее их употребление не только не окажет положительного эффекта, а может навредить здоровью.

Как высушить тыквенные семечки в духовке ↑

Предварительно подсушенные семечки необходимо разложить на противень и поместить его в разогретую духовку. Лучше всего подложить под семечки кусок пергаментной бумаги, естественно, ничем смазывать поверхность металлического листа не нужно.

Запекать тыквенные семена в духовом шкафу можно и свежими. Но перед этим их все равно придется тщательно промыть, чтобы удалить остатки мякоти с кожуры. После этого промокните семечки сухим чистым полотенцем и оставьте их на несколько часов, чтобы остаточная влага немного испарилась.

Благодаря этой небольшой хитрости тыквенные семечки из духовки получатся особенно вкусными, ароматными, а кожуру от ядра можно будет отделить без усилий.

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  2. На чистый сухой противень уложите лист пергамента.
  3. Выложите тыквенные семечки одну возле другой.
  4. Не стоит сваливать семечки в кучу или запекать их одной горкой.
  5. Поместите противень с разложенными семечками в духовку.
  6. Через пять минут достаньте противень из духовки и как следует перемешайте семена.
  7. Отправьте тыквенные семечки в духовку еще на 5-7 минут.
  8. Выньте противень и оставьте семечки до полного остывания.
  9. Горячие семена еще какое-то время могут оставаться влажными внутри, поэтому важно дождаться пока они полностью остынут.

Тыквенные семечки в микроволновке ↑

  1. Сухие обтертые тыквенные семена разложите на стеклянном подносе.
  2. Поместите его в микроволновую печь на три минуты, выставив среднюю мощность.
  3. Откройте дверцу печи и перемешайте семечки.
  4. Снова включите среднюю мощность и оставьте их на 3 минуты.
  5. Еще раз перемешайте семена и повторите процедуру.
  6. Важно систематически перемешивать тыквенные семечки, чтобы они не сгорели.
  7. После приготовления достаньте стеклянный поднос и дайте семечкам полностью остыть.

Если вы не знаете, как пожарить тыквенные семечки в микроволновке, то воспользуйтесь сковородой, чтобы избежать сожжения скорлупы и полностью контролировать процесс обжарки.

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде ↑

Сейчас вы узнаете, как правильно и быстро пожарить тыквенные семечки в любой сковородке.

  1. Чистую сухую сковороду поместите на средний огонь.
  2. Дайте ей как следует разогреться, затем уменьшите пламя.
  3. Сухие чистые семечки высыпьте на сковороду.
  4. Непрерывно помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте тыквенные семена.
  5. Обычно требуется не более десяти минут, чтобы они полностью приготовились.
  6. Оставьте семечки в сковороде до полного остывания.

Тыквенные семечки: хранение ↑

Заготовка тыквенных семечек начинается с их предварительной сушки, о которой вы уже прочли выше. Для хранения используют не жареные семена тыквы, которые помещают в емкость,

Как пожарить семечки в микроволновке — быстро и вкусно

Семечки — замечательный продукт, в котором содержится достаточно большое количество растительного жира и витаминов. Знаете ли вы, что 33% населения России испытывают нехватку этих полезных веществ?

как пожарить семечки в микроволновкеВ том, что семечки в определенных количествах необходимы каждому человеку, не может быть никаких сомнений. Люди, регулярно употребляющие их, медленнее стареют, к тому же ядра уменьшают содержание холестерина в плазме. Если вкус этого продукта вам не очень нравится, то можно легко улучшить его, так как жарить семечки в микроволновке очень просто.

Какое действие ядра оказывают на организм?

Худеющим людям полезно знать, что они приглушают аппетит, причем существуют даже некоторые диеты, предписывающие время от времени перекусывать ими. Семечки снабжают организм необходимыми жирами, а значит, человек, помимо них, может есть только постную пищу и при этом оставаться совершенно здоровым.

В ядрах сконцентрировано много пищевого белка, который каждому необходим. А помимо него, там содержатся углеводы, жиры, минералы, витамины. Если вы пытаетесь вести правильный образ жизни, обратите внимание на семечки. Они обязательно должны входить в ваш рацион. Чуть ниже мы рассмотрим, как пожарить семечки в микроволновке.

До нас дошли сведения об одной монахине, поселившейся на острове вдалеке от людей. Она на протяжении очень долгого времени ела только одни семечки и при этом хорошо себя чувствовала.

Почему ядра необходимы для полноценной жизни?

Давайте подробнее рассмотрим полезные микроэлементы, входящие в их состав. В первую очередь это железо и йод. Кроме того, в них содержится магний, избавляющий сосуды от шлаков и оказывающий благоприятное воздействие на сердце. Семечки рекомендуется употреблять преимущественно в зимнее время. Одной горсти хватит для того, чтобы обеспечить организм минералами и витаминами. У вас неустойчивое настроение? Заболевание нервной системы? Употребляйте семечки, ведь они богаты фолиевой кислотой, а также витамином В6, которые вам очень нужны.

Не все знают, что ядра оказывают поистине чудесное действие не нервную систему: человек становится более спокойным и уравновешенным. Если у вас напряженная работа, подкрепляйтесь ими в течение дня. Интересно знать, что семечки легко могут заменить сигарету. Многие курильщики избавились таким образом от своей плохой привычки.

Как пожарить семечки в микроволновке

Секрет популярности этих маленьких зернышек заключается в том, что они помогают людям успокоиться и расслабиться.

сколько жарить семечки в микроволновкеМногие любят щелкать их во время просмотра кино или общения. Людей привлекает в первую очередь их вкус. Но что делать, если принесенные из магазина семечки не соответствуют вашим ожиданиям? Выход есть: можно их пожарить, и тогда они гарантированно станут вкусными. Еще несколько лет назад многие готовили их на сковородке либо в духовке, однако сегодня это можно проделать намного быстрее и проще: на помощь придет микроволновка.

Этап № 1. Моем семечки

От соприкосновения с темным пигментом, который находится непосредственно на зернах, кожа может местами окраситься в черный цвет, а этого бы вам наверняка не хотелось. Не исключено также наличие пыли. Поэтому перед тем, как жарить семечки в микроволновке, необходимо их вымыть. Конечно, вам для этого потребуется ситечко, которое желательно найти заблаговременно. Когда все будет сделано, стряхните с семечек капельки воды и оставьте их на некоторое время, пусть они высохнут. Существует небольшая хитрость: для того чтобы зерна высохли быстрее, заверните их в полотенце. Вскоре оно впитает оставшуюся воду.

Этап № 2. Выбираем тарелку

Для приготовления семечек потребуется огнеупорная тарелка, выполненная из керамики или стекла. Желательно, чтобы на ней не было позолоты. Хорошо, если у вас есть специальная тарелка для микроволновки. Если она довольно большая и плоская — это вообще отлично, так как пожарить семечки в микроволновке в ней будет очень удобно: вы сможете разложить их тонким слоем. Чем меньше вы возьмете ядрышек, тем лучше они прожарятся.

Этап № 3. Солим зерна

Промытые семечки необходимо сбрызнуть маслом, после чего немного посолить. Затем следует помешать их ложкой. Это делается для того, чтобы соль попала на все семечки.

Такая процедура гарантирует замечательный вкус зерен. Ни в коем случае не стоит отказываться от использования растительного масла, иначе соль просто сконцентрируется на дне. Однако при желании можно использовать вместо него соленую воду, но в этом случае вкус будет менее выражен. Но некоторые специально готовят пресные семечки. Что ж, имеют право, если им так нравится.

Этап № 4. Жарим зерна

Микроволновку следует поставить на самую большую мощность. Если вы задаетесь вопросом о том, сколько жарить семечки в микроволновке, то знайте: для этого потребуется 90 секунд. Затем их встряхивают либо мешают ложкой, после чего закрывают какой-либо посудой сверху. Далее необходимо включить печь еще на 60 секунд. Обратите внимание: мощность теперь должна быть средней.

По истечении времени семечки снова мешают, затем в очередной раз ставят на 60 секунд. Теперь нужно съесть парочку зерен. Если вам кажется, что они еще невкусные, включите печь еще на одну минуту. Только ни в коем случае не жарьте зерна без перерыва в течение нескольких минут, да еще и на полной мощности, так как приготовить семечки в микроволновке у вас таким образом не получится — они просто почернеют или вообще сгорят.

Этап № 5. Оставляем остынуть

После выключения микроволновки не следует сразу доставать из нее зерна. Пусть они постоят еще 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как пожарить семечки в микроволновке. Если вы все сделали правильно, то зерна должны получиться вкусными. Приятного аппетита!

Как засушить семена перца для посадки в следующем году | Домой Гиды

Дугом Джонсоном Обновлено 30 октября 2019 г.

Люди любят перец. Некоторые люди наслаждаются пользой для здоровья обычного болгарского перца (Capsicum annuum — летом можно выращивать практически в любой зоне устойчивости растений USDA), в то время как другим нравится пряность перца хабанеро (Capsicum chinense ‘habanero’, зоны с 9 по 11). Некоторым даже нравится выращивать декоративный перец (разновидность болгарского перца) ради эстетики.

Цветущие однолетние растения семейства пасленовых по многим причинам широко выращиваются в личных садах или в сельском хозяйстве. В обоих случаях людям нравится хранить семена своих лучших растений, чтобы в ближайшие годы получить такие же вкусные, красивые или пряные растения. С помощью нескольких простых шагов каждый может сохранить, высушить и хранить семена лучших растений перца.

Зачем экономить семена перца?

Как помидоры (Solanum lycopersicum, выращиваемый летом в большинстве зон Министерства сельского хозяйства США), так и перец являются предпочтительными растениями для сохранения семян.У обоих членов семейства пасленовых есть цветки-опылители, а это означает, что идеальные черты ценного растения передаются через семена, которые оно производит само.

Растения, полученные из семян растений, опыляемых пыльцой другого растения, называются гибридами и могут обладать различными признаками. Другие растения, называемые двухлетними культурами, такие как морковь (Daucus carota subsp. Sativus), нуждаются в двух вегетационных периодах, чтобы заложить семена, и поэтому их сложнее сохранить для этой цели.

Как сохранить семена: начало работы

Желаете ли вы сохранить самоопыляемые или гибридные семена, методы сохранения семян одинаковы. При сохранении семян от одного желаемого сорта, а не от гибрида, держите сорта на расстоянии от 300 до 1600 футов или опыляйте вручную, используя что-то маленькое, например крошечную кисть. Рекомендуется сохранить семена примерно пяти различных видов , чтобы они были под рукой.

Когда растения вырастут, определите зрелые перцы, когда они начнут размягчаться.Лучшее время для сбора семян перца — две недели, после стадии, когда они становятся съедобными. Если погода станет достаточно холодной и могут возникнуть заморозки, оторвите растение от земли и повесьте в прохладном сухом месте. Фрукт там и дальше будет созревать.

Как сохранить семена: сбор урожая

Обязательно наденьте резиновые перчатки, чтобы избежать контакта семян с кожей. Большая часть капсаицина (химического вещества, которое выделяет перец) содержится в семенах и в пористой, легкой внутренней мякоти перца.Острым ножом срежьте верхнюю часть перца, открутите ее и вытащите — семена должны быть прикреплены к сердцевине, прикрепленной к верхушке перца.

Оттуда удалите семена, затем промойте и просушите. Дайте им высохнуть на воздухе на какой-нибудь пористой впитывающейся бумаге (газетная бумага или кофейные фильтры) в течение нескольких дней. Хороший тест, чтобы увидеть, готовы ли они, — это разрезать их пополам. Если защелка чистая, значит, она достаточно сухая для хранения. Семена можно хранить в сухих прохладных помещениях в течение трех лет.

Советы по хранению семян перца

Идеальная температура для хранения семян составляет от 32 до 41 градуса по Фаренгейту, , поэтому холодильник — неплохой вариант. Хранение семян в стеклянной банке также является хорошей идеей, как и соответствующая маркировка. Силикагель можно хранить рядом с семенами, чтобы он впитывал влагу, помогал им высохнуть и предохранял их от гниения. Таким же образом можно использовать сухое молоко.

Автоматическая машина для сушки зерновых орехов в микроволновой печи

Описание продукта

Введение:

Микроволновая печь — это электромагнитная волна с частотой от 300 МГц до 300 ГГц. Влага в нагретой среде представляет собой полярные молекулы, находящиеся под катионом быстро изменяющихся высокочастотных электромагнитных полей, их полярная ориентация будет изменяться с изменением внешнего электрического поля, вызывая молекулярное движение и эффекты взаимного трения.В это время энергия поля в микроволновом поле преобразуется в тепловую энергию в среде, так что температура материала повышается, и возникает ряд физико-химических процессов нагрева и расширения для достижения цели микроволнового нагрева. и сушка. При сушке стерилизация достигается за счет теплового воздействия микроволн и нетеплового биохимического воздействия.

Приложение:

Преимущество станка:

1.Сушка: скорость нагрева высокая, материал нагревается в течение короткого времени, и нелегко вызвать ненужную химическую реакцию материала.

2. Стерилизация: микроволновая машина имеет функцию стерилизации, грибок, грибок и другие грибки могут быть уничтожены.

3. Сохранение свежести. С помощью микроволновой печи можно хорошо сохранить цвет, вкус и питательность продуктов.

4. Безопасно: машина специально разработана, микроволновая печь не протекает.И машина не будет производить лишних и загрязнений.

5. Простота в эксплуатации: использование ПЛК делает рабочий процесс простым, стабильным, безопасным и дружелюбным.

Детальное изображение:

Блок управления
Упростите работу с помощью системы ПЛК и системы мониторинга в реальном времени.

Смотровое окно

Конструкция смотрового окна облегчает наблюдение за внутренней обстановкой.

Ленточный транспортер и проем можно регулировать в соответствии с вашими потребностями.

Магнетрон с воздушным охлаждением

Магнетрон с водяным охлаждением

Упаковка и доставка

Упаковка:

Внутри: полиэтиленовый пакет.

Внешний вид: деревянный ящик (можно использовать деревянный ящик или деревянные гранулы в зависимости от требований клиентов).

Транспорт:

Доставка, поезд, экспресс или по запросу клиентов.

Наши услуги

Мы предоставляем качественное обслуживание и готовые решения:

1. Бесплатная консультация до, во время и после продажи;

2. Бесплатное проектирование и проектирование по специальным требованиям клиентов;

3.Отладка и проверка оборудования до момента выхода с завода;

4. Установка за границей и обучение обслуживанию и эксплуатации оборудования лично;

5. Предоставить основные методы производства и формулы;

6. Полная гарантия 1 год.

Информация о компании

Jinan Kelid Machinery Co., Ltd

Jinan Kelid Machinery Co., Ltd. — профессиональный поставщик оборудования для пищевой промышленности.Девиз нашей компании: «Технологии упрощают». Мы предлагаем сотрудничать с нашими клиентами для взаимовыгодного развития.
На протяжении многих лет мы установили хорошие рабочие отношения с некоторыми уважаемыми организациями как в стране, так и за рубежом с выдающейся репутацией. Наша основная линейка продуктов включает экструзионные машины для пищевых продуктов, машины для обработки соевой муки / мяса, промышленные микроволновые печи, упаковочные машины, машины для рисовых лепешек и т. Д. Что наиболее важно, мы также предоставляем формулы, техническую поддержку, услуги по проверке машин и т. Д.

Наши клиенты

На протяжении многих лет мы установили хорошие рабочие отношения с некоторыми авторитетными организациями как в стране, так и за рубежом с выдающейся репутацией. Наши клиенты будут счастливы в поездке и довольны опытом сотрудничества с нами, Jinan Kelid Machinery Co., Ltd.

.

,
Чистые и не загрязняющие окружающую среду Машина для стерилизации в микроволновой печи для сушки семян арбуза

Микроволны — это электромагнитные волны с частотой от 300 мегагерц до 300 мегагерц. Молекулы воды в материале нагретой среды являются полярными молекулами. Под действием быстро изменяющихся высокочастотных электромагнитных полей ориентация полярности будет меняться с изменением внешнего электрического поля, вызывая движение молекул и эффект взаимного трения.В этот момент функция микроволнового поля преобразуется в тепловую энергию в среде, так что температура материала повышается, и происходит ряд физико-химических процессов, таких как нагрев и расширение, для достижения микроволнового нагрева и сушки.

Преимущество туннельной микроволновой сушилки для муки

1. В системе генерации микроволн используются высококачественные оригинальные устройства для микроволновой электроники, которые являются высококачественным оригинальным устройством, высокой производительностью, высокой надежностью и длительным сроком службы.

2. Небольшая паковочная масса, быстрое высыхание, испарение, высокая прочность.

3. обладают равномерным сушильным эффектом. Из-за молекулы воды является лучшей СВЧ-абсорбирующий материал, и различные части содержания воды имеют различное количество микроволнового поглощающее, так что конечная влажность материала очень равномерная.

4. энергоэффективность. Микроволновая печь непосредственно на материале, поэтому нет потерь тепла. Это может сэкономить 30% энергии, чем дальнего инфракрасного тепла.

5. микроволновая сушилка имеет короткое время сушки, микроволновая печь проникает в материал со всех сторон, внутренняя и поверхностная вода нагреваются, это значительно сокращает время сушки,

6.имеют современный дизайн, простота в эксплуатации и отсутствие тепловой инерции. Вам просто нужно управлять системой, то СВЧ сушилка может работать сам по себе.

7. Скорость передачи микроволновой сушилки можно регулировать, вы можете регулировать скорость передачи в соответствии с различной мощностью и различной влажностью.

Использование микроволновой машины для:

1, все виды корней и листьев фитотерапии и лекарств. Сушка и стерилизация.
2, Обезвоживание, фиксация и экстракция чая, жимолости, хризантемы, розы… и другие цветы и листья почек
3, Сушка и стерилизация грибов, грибов, черных грибов и других грибов
4, Сушка и лечение арахиса, семян дыни, фундука, каштана, кедровых орехов, фисташек, бобов и других злаковых орехов обжаренные семена
5, Глубокая переработка для получения мучного долгоносика, скорпиона, кокона, земляного юаня и других простейших.

.
Пищевой туннельный тип сушилки арахиса / семян подсолнечника для микроволновой печи

Пищевой туннельный тип микроволновой сушилки арахиса / семян подсолнечника

Описание продукта

Описание микроволновой сушилки для семян подсолнечника:

Микроволновая сушилка для семян подсолнечника отличается от традиционной сушильной машины, которая является общим нагревателем, поскольку внешний тепло легко распределяется, поэтому его направление теплопроводности и направление диффузии влаги одинаковы.По сравнению с традиционным методом сушки, он имеет преимущества большой скорости сушки, энергосбережения, высокой эффективности производства, равномерной сушки, чистого производства, простоты реализации автоматического управления и улучшения качества продукции, поэтому он становится все более важным в различных областях сушка.

Сушильные материалы

Применение Сушилка для семян подсолнечника в микроволновой печи:

Классы макаронных изделий: нежареная лапша быстрого приготовления, тонкая сушеная лапша, тушеная лапша

Даты: сушеные финики, паста из фиников, нарезанные финики

Обезвоженные овощи: все виды овощи

Мясо: говядина, свинина, курица, рыба, утка

Приправа: соус, дозировка и т. д.

Цветы: роза, жимолость, хризантема, пион

Зерно и орехи: фундук, китайский каштан, арахис, орех, миндаль, кедровый орех, фисташки, семена дыни, зерно

Бобовые продукты: фасоль, маш, тофу, сушеный тофу.

Технические параметры

Принцип работы микроволновой сушилки для семян подсолнечника:

В микроволновом сушильном оборудовании используется электромагнитная индукция или инфракрасное излучение для сушки сырья.

За счет проникновения микроволновой энергии внутренняя влага материала быстро нагревается и газифицируется, образуя сильную диффузию наружу, заставляя влагу чрезвычайно быстро распространяться по поверхности.

Основные компоненты микроволновой сушилки для семян подсолнечника:

1.Система СВЧ-генератора

2. Микроволновая печь

3. Система контроля температуры

4. Система контроля влажности

5. Система передачи

6. Система управления ПЛК и сенсорным экраном

7. Система сброса влажности

8. Электрические шкафы

9. Система охлаждения

10. Система рециркуляции горячего воздуха и циркуляции

Наименование продукта

СВЧ-сушилка для семян подсолнечника
Тип устройства Передаточный ремень
Микроволновая печь частота 2450 ± 50 МГц
Мощность 20-200 кВт
Размер (8-24) м * (1.3-2) м * (1,3-2,2) м
Скорость передачи 0-5 м / мин
Входное напряжение Трехфазный AC 380 В
Вес 1,3–18 т
Цвет корпуса Серебристый белый
Весь материал Нержавеющая сталь промышленного класса
Предел утечки микроволн ≤1 мВт / см²
Температура окружающей среды -10-40 ° c
рабочее время 24 часа

Характеристика

Характеристики СВЧ сушилки для семян подсолнечника:

1.В системе генерации СВЧ используется высококачественное оригинальное устройство, аксессуары для СВЧ-электроники, которое является оригинальным устройством высокого качества, высокой производительностью, высокой надежностью и длительным сроком службы.

2. Небольшая паковочная масса, быстрое высыхание, испарение, высокая прочность.

3. СВЧ сушилка для семян подсолнечника имеет однородный эффект сушки. Поскольку молекулы воды являются лучшим материалом, поглощающим микроволны, и части с различным содержанием воды имеют разную степень поглощения микроволн, поэтому конечная влажность материала очень однородна.

4. Наша микроволновая сушилка для семян подсолнечника является энергоэффективной. Микроволновая печь прямо на материал, поэтому нет потерь тепла. Это может сэкономить 30% энергии, чем тепло в дальней инфракрасной области.

5. СВЧ-сушилка для семян подсолнечника имеет короткое время сушки, микроволновая печь проникает в материал со всех сторон, внутренняя и поверхностная вода нагревается, это значительно сокращает время сушки,

6.Наш подсолнечник Микроволновая сушилка для семян имеет усовершенствованный дизайн, простоту в эксплуатации и отсутствие тепловой инерции.Вам просто нужно управлять системой, тогда СВЧ-сушилка для семян подсолнечника может работать сама по себе.

7. Скорость передачи микроволновой сушилки для семян подсолнечника можно регулировать, вы можете регулировать скорость передачи в соответствии с различной мощностью и различной влажностью.

Информация о компании

Основанная в 2005 году, фабрика Gongyi Guoxin Machinery является профессиональным производителем сушильного оборудования в Центральном Китае с современным комплексом площадью 5000 квадратных метров.Благодаря поддержке преданных своему делу сотрудников и применению более 100 передовых машин мы заработали хорошую репутацию в отрасли и успешно экспортировали наши высокоэффективные сушилки в более чем 90 стран и регионов, включая Россию, Среднюю Азию, Бразилию, США, Европа, Ближний Восток и так далее.
Наши сушильные машины, соответствующие требованиям и стандартам сертификатов CE и ISO, получили признание клиентов как в стране, так и за рубежом. Согласно отзывам клиентов и практическому опыту, сушильные машины Guoxin осуществляют обезвоживание не менее 80% и глубокую обработку сырья.
Наша основная продукция включает роторные сушилки, сушилки с непрерывной сеткой, сушильные печи и многое другое.

Почему выбирают нас?

1, мы фабрика, а не дилер, мы можем процитировать вам лучшую цену.

2. У нас стабильный рабочий коллектив и квалифицированный инженер.

3. У нас есть долгое сотрудничество с транспортным агентством, мы можем помочь вам получить лучший фрахт.

4. Все наши продукты имеют сертификаты качества CE.

FAQ

1) Каково качество вашей продукции?
Вся наша продукция имеет сертификат качества CE.Также производится в строгом соответствии с национальными и международными стандартами, и мы тестируем каждую машину перед отправкой.


2) Какие гарантии вы даете?
Если качество не соответствует описанию, которое мы сказали или обещали перед размещением заказа, мы обещаем вам 100% возврат средств. И теперь мы поддерживаем гарантию Alibaba Trade, которая может защитить ваши деньги, если мы не доставим вовремя, И качество не очень хорошее после получения, мы гарантируем 100% возврат.


3) Как насчет цены?
У нас есть собственный завод и мы можем предложить вам конкурентоспособные цены.Кроме того, у нас есть политика, которая «для экономии времени и абсолютно честного отношения к бизнесу, мы указываем как можно меньше, скидки могут быть предоставлены в зависимости от количества».

Контактная информация

Контактное лицо:

Завод машинного оборудования Gongyi Guoxin
Тел: 0086-371-68530216 Факс: 0086-371-68530223
Мобильный: 0086-18736021765 (WhatsApp ID

) (

Wechat ID2) Skype: wendyyang19919
Электронная почта: wendy (at) gxdrying.com

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о