Можно ли сварить манную кашу на воде: Манка на воде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – «Можно ли приготовить манную кашу без молока?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Как сделать манную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото

Если вам по каким-то причинам нельзя употреблять молоко или просто в данный момент его нет у вас в холодильнике – это не повод отказываться от любимой манной каши. Если вы добавите в нее фрукты, ягоды, мед и другие «вкусняшки», то по вкусу она будет ничуть не хуже своей молочной сестры.

В этом простеньком рецепте я расскажу вам, как сварить вкусную манную кашу на воде, и какие нужно взять пропорции продуктов для ее идеальной консистенции.

Важно! Манная каша на воде рекомендуется больным после операций, при заболеваниях желудка и других органов пищеварительной системы. В то же время ее употребление нужно ограничить детям и взрослым, имеющим избыточный вес.

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, стакан, венчик.

Ингредиенты

Манная крупа½ стак.
Вода2 стак.
Соль1-2 щепотки
Масло сливочное20 г
Медпо вкусу

Выбираем манку

Манную крупу получают из пшеницы путем ее измельчения. Чем меньше помол, тем быстрее она разваривается.

Если есть возможность выбора, покупайте крупу из твердых сортов пшеницы, она обозначается на упаковке буквой «Т». Такая крупа содержит больше полезных веществ, чем полученная из мягких сортов.

Манка должна быть сыпучей, однородной, с желтоватым оттенком. Внимательно осмотрите крупу перед покупкой – в ней не должно быть жучков и ненужных примесей – комочков, камешков и темных зернышек.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим ее до кипения. Для ускорения процесса приготовления наливайте горячую воду или кипяток.
    Сначала наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
  2. Тонкой струйкой всыпаем полстакана манной крупы, активно перемешивая массу венчиком.
    Когда вода закипит, тоненькой струйкой вводим в нее крупу, постоянно быстро помешивая массу венчиком.
  3. Добавляем соль по вкусу.
    Узнайте, какими должны быть пропорции в рецепте манной каши на воде.
  4. Огонь убавляем до минимума и варим кашу еще несколько минут, до загустения. Обязательно ее перемешиваем в процессе приготовления, чтобы она не подгорела.
    Еще несколько минут варим кашу, постоянно помешивая ее.
  5. Добавляем сливочное масло (20 г), мед по вкусу, перемешиваем и подаем.
    Теперь вы знаете, как сварить манную кашу на воде.

Подача блюда

Манную кашу можно подать с вареньем, джемом, сгущенкой и разными топпингами. Также можно добавить к ней кусочки нарезанных свежих или консервированных фруктов, выложить наверх ягоды (клубнику, вишню) или орешки (кешью, грецкие, фундук, миндаль). Можно посыпать сверху корицей или какао, полить растопленным шоколадом.

Этот вкусный и сытный завтрак понравится и вам, и вашим детям. Если вы готовите несладкую манную кашу на воде, подавайте ее к блюдам из мяса, рыбы и птицы в соусе.

Видеорецепт приготовления манной каши на воде

Приготовить вкусную манную кашу без комочков вам поможет просмотр этого видео. Воспользуйтесь советом из него и подайте кашу с медом. Это будет действительно не только вкусно и сытно, но и полезно!

Советы по приготовлению

  • Вы можете вместо меда добавить сахар, всыпав его вместе с манной крупой. Также можно добавить щепотку ванилина.
  • Чтобы не было комочков, обязательно засыпайте манку в кипящую воду тонкой струйкой и очень интенсивно ее перемешивайте вплоть до самой готовности.
  • Каша будет очень вкусной, если сразу после приготовления вы в нее добавите промытый изюм, кусочки кураги или других сухофруктов, накроете ее крышкой и дадите постоять 5-7 минут. Также можно натереть на терке сладкое яблоко или нарезать кусочками спелые бананы и персики. Выбирайте фрукты на ваш вкус и делайте свой завтрак еще полезнее. Все эти рекомендации подходят также для манной каши на молоке.
  • Очень быстро и легко готовится манная каша в мультиварке. Еще один плюс этого способа приготовления в том, что каша точно не подгорит.

Я поделилась с вами всеми секретами вкусной манной каши, которые знала сама

. А с чем вы любите кушать это блюдо на завтрак? Предлагайте свои варианты в комментариях.

рецепт приготовления крупы пошагово, можно ли вкусно сварить кашу без молока, соотношение воды и манки

Как сварить манную кашу на воде?

Манная каша на воде может стать отличной альтернативой для людей, которые не очень любят молоко или вовсе обладают его непереносимостью. Вариант на воде также является сытным блюдом, если добавить в его состав дополнительные ингредиенты: орехи, сухофрукты, варенье или мед. Для оптимальной консистенции необходимо тщательно подойти к соотношению всех составляющих. Если будут учтены подобные нюансы, то результат оправдает все ожидания.

Как выбрать крупу?

Процесс выбора крупы очень важен. От этого будет зависеть вкус блюда в дальнейшем. Ниже приведены некоторые рекомендации по выбору продукта.

  • Манная крупа может быть различных оттенков, например, белого или желтоватого, молочного. Такие виды считаются приемлемыми, но вот изделие серого цвета брать не рекомендуется.
  • Перед приобретением необходимо повертеть упаковку в руках. Крупинки должны беспрепятственно пересыпаться, не образуя комочки.
  • Лучше покупать изделия с маркировкой в виде буквы «Т» – из твердых сортов пшеницы. Такая крупа наиболее полезна.
Как сварить манную кашу на воде?
Как сварить манную кашу на воде?

Пропорции и время варки

Данная крупа сильно разбухает при варке (до 3-4 раз). Именно поэтому оптимальным будет следующее соотношение воды и стакана основного продукта:

  • 4: 1 – для более жидкого блюда;
  • 3: 1 – с целью образования густой массы (меньше жидкости использовать уже не стоит).

Варить манную крупу требуется в течение 2 минут, по истечении которых емкость с будущей кашей снимается с варочной поверхности, накрывается крышкой и укутывается. В подобном состоянии готовящийся продукт постепенно «дойдет». Для достижения этой цели требуется около 7-10 минут.

Если правильно подойти к процессу готовки блюда на водной основе, то на его поверхности не образуется пенка. Появление пенки говорит о том, что каша переварена, происходит разрушение крахмала и белка в продукте. Витамины и полезные элементы в данной ситуации исчезают.

Как сварить манную кашу на воде? Как сварить манную кашу на воде?

Рецепты приготовления

Существует довольно много вариаций приготовления манной каши на воде. Ниже приведены наиболее простые из них.

Простейшая манная каша без образования комочков

Чтобы приготовить такой вариант блюда без молока, необходимо взять следующие составляющие:

  • 0,5 стакана основного изделия;
  • 2,5 стакана жидкости;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и сливочное масло – индивидуально.

Рассмотрим технологию процесса варки пошагово.

  • Наполнить варочную посуду необходимым количеством воды и дождаться закипания жидкости.
  • Всыпать крупу тонкой струей. Варить на протяжении 2-5 минут, регулярно помешивая.
  • Соединить с сыпучими компонентами и маслом. Данные ингредиенты тщательно перемешать.
  • Убрать варочную посуду с плиты, укрыть. Каша «дойдет» в течение последующих 5 минут.

С добавлением фруктов

Кашу без молока можно сделать более приятной по вкусовым качествам, если обогатить ее свежими, сочными плодами или фруктами из консервных банок.

Потребуется:

  • 2,5 стакана жидкости;
  • 0,5 стакана основного продукта;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • соль, ванилин, сливочное масло – индивидуально;
  • измельченные плоды (яблоки, манго, бананы, абрикосы).

Технология приготовления:

  • взять нужное количество воды и дождаться, пока она закипит;
  • высыпать крупу небольшой струей, постоянно перемешивая состав;
  • посолить, добавить сахар и ванилин;
  • готовить на протяжении 2 минут, затем убрать с огня, накрыв крышкой;
  • по истечении 5 минут опустить масло и подготовленные плоды.
Как сварить манную кашу на воде?

С грибами

Вкусная каша получается при добавлении грибов, например, шампиньонов.

Составляющие:

  • половина стакана основного продукта;
  • 2 стакана жидкости;
  • примерно 200 г свежих грибов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • соль и черный перец – индивидуально.

Разберем пошаговый рецепт приготовления.

  • Измельчить лук и дать ему обжариться на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  • Нарезанные грибы поместить в емкость к луку, перемешать и держать на плите до состояния полной готовности.
  • Высыпать соль и перец.
  • Затем в чистую емкость поместить манную крупу и обжарить до появления едва заметного коричневого цвета. Нужно, чтобы продукт не подгорел.
  • Поместить воду кипятиться, посолить и соединить с манкой.
  • Готовить в течение 5 минут, регулярно перемешивая массу.
  • Опустить сливочное масло, убрать кашу с варочной поверхности и накрыть емкость крышкой.
  • По истечении 5 минут разместить шампиньоны порционно.
Как сварить манную кашу на воде?

С изюмом

Для такого варианта приготовления нужно будет подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 столовых ложки основного продукта;
  • 300 мл жидкости;
  • 2 чайных ложки сахарного песка;
  • соль, сливочное масло – индивидуально;
  • сушеный виноград – 100 г.

Этапы процесса готовки выглядят следующим образом.

  • Предварительно вымытый изюм залить водой комнатной температуры и дать ему некоторое время настояться.
  • Вскипятить нужное количество воды.
  • После уменьшения огня постепенно всыпать манку, не забывая помешивать массу.
  • Держать на варочной поверхности еще на протяжении 2 минут. Затем соединить с солью, сахаром. Добавить масло.
  • Положить сушеный виноград, накрыть крышкой и удалить с варочной поверхности.
  • По истечении 10 минут блюдо будет в состоянии полной готовности.
Как сварить манную кашу на воде? Как сварить манную кашу на воде?

В мультиварке

Манку на водной основе без особых усилий можно приготовить и в мультиварке.

Требуется взять:

  • 3 стакана очищенной или кипяченой воды;
  • половину стакана основного продукта;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • соль и сливочное масло – индивидуально.

Пошаговая инструкция:

  • в емкость аппарата поместить манку, смешать ее с сахаром и солью;
  • добавить кусочек масла;
  • влить прохладную воду и перемешать получившуюся массу;
  • накрыть крышкой чашу и выставить режим «Тушение» или «Молочная каша» (в последнем случае блюдо будет более разваренным), оставить на полчаса;
  • после поступления звукового сигнала перемешать массу и подавать, добавив еще небольшое количество сливочного масла.
Как сварить манную кашу на воде?

В микроволновке

Можно также приготовить блюдо на водной основе, используя другой вариант техники – микроволновую печь.

Необходимо взять:

  • 2 столовых ложки крупы;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 1 стакан очищенной или кипяченой воды;
  • соль и сливочное масло – индивидуально.

Технология процесса варки:

  • взять глубокую емкость, которая подойдет по материалу и поместится в микроволновку, смешать в ней сыпучие составляющие;
  • массу смешать с водой до однородной консистенции;
  • выставить максимальную температуру на аппарате и поместить в него емкость на 2 минуты;
  • достать чашу, перемешать получившийся состав и добавить сливочное масло;
  • дать настояться еще несколько минут, затем можно по желанию положить сухофрукты или другие добавки.
Как сварить манную кашу на воде? Как сварить манную кашу на воде?

Полезные рекомендации

Существует несколько полезных рекомендаций для лучшего результата.

  • Во избежание получения слишком жидкой или слишком густой массы, необходимо соблюдать оптимальные пропорции воды и основного продукта. Оптимальные соотношения: 5: 1, 4: 1, 3: 1.
  • Крупу необходимо засыпать тонкой струей в кипящую воду. Если помещать манку в холодную воду, могут образоваться комочки.
  • Рекомендуется регулярно помешивать массу в процессе варки. Тогда она не слипнется и не пригорит.
  • Готовую кашу с маслом можно взбить для более воздушной консистенции.
  • Масло добавлять только перед подачей к столу.

Таким образом, существует множество простейших рецептов приготовления манной каши на воде. Делать такое блюдо довольно быстро. Добавляя в него свои любимые ингредиенты, потребитель получит вкусный и полезный перекус.

Простой рецепт приготовления манной каши без комочков смотрите далее.

Как сварить манную кашу без комочков

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Рецепт манной каши на молоке и воде

Ингредиенты

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Как варить манную кашу: Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Как варить манную кашу: Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Читайте также

Манная каша на воде без молока — рецепт приготовления


Манная каша на воде прекрасное блюдо: вкусное, сытное, но при этом диетическое. Хорошо подходит для тех, кто по некоторым причинам не вводит в свой рацион молоко. А чтобы блюдо не было пустым и пресным, можно добавить немного сахара, изюма, кураги или варенья. С каждой добавкой можно получить новое блюдо.

Манная каша хороша и горячей, и в остывшем виде. Манная крупа богата необходимыми для нормального функционирования организма микроэлементами: натрий, фосфор, калий, железо. Именно кашу, сваренную на воде, рекомендуют людям, имеющим проблемы ЖКТ. Полезна каша и в послеоперационный период, и при истощении. Польза и вред манной каши.

Еще более вкусной и полезной получается манная каша на молоке, рецепт которой можно найти здесь. Можно добавить в кашу тыкву — рецепт.

Можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив из манной каши манный торт или запеканку.

Как приготовить манную кашу на воде рецепт

В целом, вкусную манную кашу на воде без молока сварить несложно, главное знать и учитывать некоторые тонкости приготовления.

Во-первых, нужно верно рассчитать количество воды и крупы, необходимые для рецепта. Во-вторых, помнить, что манка очень быстро слипается и образует комочки, поэтому при варке требуется постоянное помешивание, чтобы получилась каша без комочков.

Не следует забывать о том, что манную кашу на воде нужно готовить исключительно из свежей крупы. А если же срок годности у продукта заканчивается, то его нельзя использовать.

Итак, для двух полноценных порций каши без молока на воде понадобятся следующие ингредиенты:

  • Манная крупа — 6 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу;
  • Соль — одна щепотка;
  • Вода – 4 стакана;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки или по вкусу.

Следует уточнить, что сахар, масло можно как добавлять в рецепт, так и не использовать в каше, тут уже дело вкуса.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю залить чистую холодную воду и довести до кипения. Тонкой струйкой засыпать крупу и помешивать, не отходя от плиты. Добавить сахар, если решили его использовать, и щепотку соли. Комочков в манке, готовящейся на воде, образуется больше, чем в каше на молоке, поэтому мешать нужно постоянно. Манка готовится достаточно быстро, уже через пять минут крупа заметно разбухает. Еще через пять минут в готовое блюдо можно положить сливочное маслице, а кастрюлю не убирать с плиты, чтобы кашка настоялась, и масло хорошо растопилось.

Чтобы манная каша на воде стала более питательной и ароматной, можно добавить курагу или изюм. Однако, их нужно заранее хорошенько промыть, залить теплой водой и оставить на ночь для разбухания.

Кашу следует варить по указанному рецепту, но в конце приготовления поместить изюм или курагу, отключить огонь и дать настояться кашке несколько минут для того, чтобы она напиталась вкусом и ароматом. Не менее вкусной станет каша, смешанная с вареньем.

Попробовав один раз такое лакомство, можно легко убедиться, что манная каша, сваренная на воде, без молока тоже может быть аппетитной и полезной.

Манную кашу можно готовить не только на плите, но и в мультиварке, это ускорит и упростит процесс приготовления — смотреть рецепт.

Манная каша на воде

манная каша на воде

Манная каша на воде – это отличное решение для людей, которые по различным причинам не пьют молоко. Ее можно подавать на стол горячей, а можно и в остывшем виде, как пудинг. Повысить калорийность манной каши на воде очень просто, добавив в нее курагу, изюм, фрукты или варенье. Меняя эти ингредиенты, можно каждый день получать новое блюдо, которое никогда не надоест. Давайте узнаем с вами как правильно и вкусно сварить такую кашку.

Рецепт манной каши на воде

Ингредиенты:

  • масло сливочное – по вкусу;
  • вода – 2,5 ст.;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • манка – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления манной каши на воде наливаем в кастрюльку воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, постепенно подсыпаем тонкой струйкой манку и варим кашу около 15 минут. Далее кладем щепотку соли, сахарный песок и немного маслица. Все тщательно перемешиваем и оставляем доходить минут на 5. По прошествии времени, манная каша на воде готова!

Манная каша на воде с вареньем

Ингредиенты:

  • манка – 0,5 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • джем – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Берем эмалированную кастрюлю, насыпаем в нее немного манки, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль, сахар и все хорошенько перемешиваем. Когда вода закипит, аккуратно высыпаем оставшуюся крупу и варим примерно 3 минуту, энергично помешивая, чтобы не образовалось комочков. Рекомендуем вам брать такое количество крупы, какой вы успеете перемешать, пока она не загустеет. Как только каша будет готова, оставляем ее на некоторое время, чтобы манка еще больше разбухла. Перед подачей на стол добавляем в готовую кашу на свое усмотрение джем, варенье или просто кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Вкусная манная каша на воде

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 300 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Изюм заранее промываем, заливаем теплой водой и оставляем на ночь хорошенько разбухнуть. В кастрюльку наливаем кипяченую очищенную воду, ставим на плиту, доводим ее до кипения и уменьшаем огонь. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу и постоянно помешиваем деревянной ложкой, чтобы не образовалось комочков, и каша получилась однородной консистенции. Провариваем массу в течение 5 минут. Затем добавляем сливочное масло, кладем немного сахара и соли по вкусу. Соль нужна нам для того, чтобы усилить вкус блюда и сделать его более насыщенным и ярким. В самом конце приготовления добавляем в кашу заранее промытый и высушенный изюм и выключаем ее. Накрываем кастрюльку крышкой и даем ей настояться около 10 минут, чтобы у блюда сформировался насыщенный вкус.

Рецепт манной каши на воде в мультиварке

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 3 ст.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок -3 ст. ложки;
  • вкусная манная каша на воде
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки всыпаем манную крупу, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Далее вливаем очищенную холодную воду и тщательно все перемешиваем. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и время приготовления – 30 минут. После сигнала готовности открываем крышку, лопаткой перемешиваем кашу, разливаем ее по тарелочкам и кладем немного сливочного маслица.

Можете выбрать на мультиварке программу «Молочная каша», но тогда за счет долгого томления, она получится у вас совсем без крупинок, т. е. более разваристой.

 

Манная каша на воде | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Итак, для приготовления берёт три продукта: манную крупу, воду и сахар или мёд, если любите сладкую.

Для начала необходимо залить воду в кастрюлю и поставить на огонь до закипания.

Далее, сбавляем огонь, всыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем и растворяем его в воде.

После чего тонкой струйкой и очень быстро всыпаем манку, при этом необходимо интенсивно мешать воду в кастрюле.

В момент высыпания манки, вода начнёт постепенно густеть, крупа набухать, поэтому чтобы не образовалось комочков необходимо постоянно и тщательно мешать кашу.

В результате чего через пару минут манная каша приобретёт густую и кремообразную консистенцию. Снимаем кастрюлю с огня, даём время немного остыть и дойти под крышкой (пропариться).

Готовую манную кашу на воде раскладываем по порционным тарелкам и подаём.

Каша манная на воде пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о