Мидии как готовить замороженные мидии очищенные: Как приготовить мидии замороженные очищенные в домашних условиях – Как вкусно приготовить замороженные мидии

Как приготовить очищенные мидии

Экзотическое рыбное блюдо: мидии в томатном соусе с петрушкой

Мидии являются вкуснейшим морским деликатесом, обладающий нежным и мягким вкусом, который повара подчеркивают с помощью различных специй и трав. Один из наиболее популярных рецептов представляет собой приготовление мидий в томатном соусе с петрушкой. Его подают к столу с гарниром из риса и с бокалом хорошего белого вина.

Читать далее

Мидии представляют собой не только гастрономическую, но и диетическую ценность. Их можно употреблять в пищу вареными, жареными, маринованными. Они прекрасно подходят для приготовления изысканных блюд.

В продажу мидии поступают в основном в замороженном виде, так как свежие моллюски имеют очень небольшой срок хранения. Выбирая морепродукты на рынке или в магазине, лучше отдать предпочтение очищенным мидиям, так как они очень удобны в приготовлении.

Вареные мидии

Сыромороженные мидии можно отварить в подсоленной воде. 

Для этого их необходимо разморозить на воздухе и погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. 

Время варки должно составлять 5-7 минут. Если варить продукт дольше, мясо станет жестким и невкусным.

Жареные мидии

Для приготовления жареных мидий 0,5 кг очищенных морепродуктов нужно разморозить и промыть под струей проточной воды, после чего выложить их в дуршлаг для стекания лишней влаги. 

2 небольшие луковицы очистить и мелко нарезать. 

 В сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета, после чего добавить к луку мидии, посолить, поперчить и обжаривать при постоянном помешивании в течение 7 минут. 

После обжарки нужно снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут, чтобы блюдо запарилось.

Маринованные мидии

Для приготовления маринованных мидий потребуется 0,5 кг очищенных морепродуктов, полстакана воды, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, душистый перец, зерна кориандра, соль по вкусу. 

Все ингредиенты, кроме мидий, нужно поместить в кастрюлю и довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и остудить маринад. 

Размороженные очищенные мидии следует поместить в стеклянную емкость, залить маринадом и накрыть крышкой. 

Уже через 2-3 часа вкусный деликатес будет готов.

Запеченные мидии

Для приготовления запеченных мидий под сырным соусом потребуется:

0,5 кг морепродуктов, 

100 грамм твердого сыра, 

1 плавленный сырок, 

50 грамм сливочного масла, 

200 мл сливок, 

2 зубчика чеснока, 

соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенные мидии нужно разморозить и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. 

  2. Плавленый сырок нужно смешать со сливочным маслом и сливками при помощи блендера. 

  3. В смесь необходимо добавить соль и специи. 

  4.  Мидии следует выложить в форму для запекания и залить полученным соусом. 

  5. Сверху нужно посыпать продукты сыром, натертым на крупной терке. 

  6. Запекать блюдо необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Мидии в белом вине

Очищенные мидии можно очень вкусно потушить в белом вине. 

В раскаленную глубокую сковороду нужно положить кусочек сливочного масла и обжарить на нем очищенную измельченную луковицу. 

Далее в сковороду нужно выложить мидии и обжарить еже в течение 5 минут.

 После этого нужно залить обжаренные продукты 250 мл белого столового вина, добавить измельченную петрушку, соль, специи по вкусу и тушить под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на самом маленьком огне. 

При подаче следует выложить морепродукты на порционные тарелки и полить блюдо образовавшимся при тушении соусом.

5 вариантов рецептов от профессионалов

Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.

Любите мидии?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.

Как замариновать мидии

Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.

Калории: 95 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 12.6 г

  • мидии

    Морепродукт перед маринованием размораживаются и заливаются кипятком минут на 5, потом воду нужно слить.

  • вода

    Вода для маринада доводится до кипения.

  • В кипящую воду добавить мойву и специи

    В неё добавляют соль и сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Варить в течение минуты.

  • вода

    Снять с огня, добавить уксус.

  • Лучшие рецепты маринованных мидий

    Влить маринад в ёмкость с мидиями. Всё сверху поливается растительным маслом.


Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.

В масле

Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.

Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:

  • 500 гр мидий (в магазине лучше найти очищенные).
  • 2–3 лавровых листка.
  • 150 мл белого винного уксуса.
  • 150 мл оливкового масла.
  • Перец горошком.
  • Соль по вкусу.

А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:

  1. Размороженные и промытые мидии отправляются в кастрюлю с водой.
  2. Кастрюля ставится на огонь, в воду добавляется перец и лавровый лист.
  3. Вода доводится до кипения, морепродукты варятся 2 минуты на небольшом огне.
  4. Кастрюля с моллюсками снимается с огня.
  5. Мидии отделяются от воды и остывают.
  6. Морепродукты перекладываются в отдельную тару, к примеру, как на фото, где к ним добавляется оливковое масло и винный уксус.
  7. Всё перемешивается и присаливается.

мидии

Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.

Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.

В рассоле

О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:

  • Замороженные мидии – 300 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – не менее 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус 9% (или сок лимона) – 1 ст. л.
  • Перец – половина 1 чайной ложки.
  • Половина лимона.
  • Лавровый лист – 1–2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:

  1. Мидии лучше разморозить, только промыть и проверить, хорошо ли они почищены.
  2. Зелень и чеснок мелко нарезаются.
  3. Лимон нарезается на небольшие дольки.
  4. В маленькую кастрюлю добавляют масло, уксус, соевый соус и перемешивают.
  5. К смеси добавляют соль и сахар, лавровый лист и перец.
  6. Воду для маринада надо вскипятить и влить к получившемуся соусу.
  7. Кастрюлька ставится на огонь, всё вместе доводится до кипения.
  8. Как только маринад вскипит, туда добавляются морепродукты. Их можно варить в одном маринаде небольшими порциями, главное соблюсти временной режим – не более 3 минут в кипятке.
  9. Как только все моллюски будут проварены в маринаде, его можно снять с огня.
  10. Когда маринад немного остынет, морепродукты возвращают в него, всыпают туда зелень и чеснок. Здесь же в кастрюлю забрасывают дольки лимона.

мидии

Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.

Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.

«Женский каприз»

Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:

  • Замороженные мидии – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1-1,5 шт.
  • Сушёная паприка – 3 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – Не менее 1,5 ч. л.

Важно сразу обратить внимание, что эти морепродукты в маринаде потребуется держать хотя бы часов 10, а лучше сутки, поэтому данный рецепт не подойдёт для тех, кому вкусные моллюски в маринаде нужны срочно.

Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:

  1. Очищенные мидии размораживаются и промываются.
  2. Лук нарезается полукольцами.
  3. Корень сельдерея натирается на тёрке – желательно для корейской морковки.
  4. Паприка и кориандр смешиваются друг с другом.
  5. Теперь нужно взять ёмкость, где все эти ингредиенты можно выложить слоями.
  6. Последовательность будет такой – сельдерей, моллюски, смесь специй. Повторять, пока они не закончатся.
  7. Лимонный сок соединяется с водой, всё это присаливается и отправляется на огонь.
  8. Помешивая, лимонную воду нужно довести до кипения.
  9. Остаётся залить получившуюся массу в ёмкость с мидиями – слои немного перемешаются, в этом нет ничего страшного.
  10. Нужно подождать, пока вода остынет, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник.

Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.

мидии

На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.

«Пальчики оближешь»

Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:

  • Мидии (лучше купить в магазине варёно-мороженые) – 500 гр.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Вода – 250–300 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половинка лимона.
  • Чеснок – 6–7 зубчиков.
  • Зелень.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец по вкусу.

Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:

  1. В кастрюлю для маринада добавляются соевый соус, уксус, растительное масло.
  2. Размешав жидкости, к ним прибавляют сахар, лавровый лист, соль и перец.
  3. Зелень и чеснок мелко нарезаются. На этом этапе можно подобрать приправы, к примеру, с мидиями хорошо смотрится базилик и простая петрушка.
  4. Вскипятить воду.
  5. Добавить к маринаду морепродукты.
  6. Добавить кипяток в кастрюлю с маринадом, поставить на огонь и довести воду до кипения.
  7. Готовить мидии нужно 30–40 секунд.
  8. Моллюсков нужно переложить в отдельную ёмкость, полить маринадом.
  9. Добавить зелень, приправы, чеснок.
  10. Сбрызнуть лимонным соком для вкуса.

Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.

мидии

Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.

«Одесские»

Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.


Ингредиентов для этого рецепта потребуется немного:
  • Мидии – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей листовой – 2 шт.
  • Половина одного перчика чили.
  • Уксус 9% — 2–3 ст. л.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Зелень.
  • Соль по вкусу.

Приготовление, как и обещали, будет лёгким:

  1. Мидии размораживают и промывают.
  2. Сельдерей рвут на кусочки вместе с зеленью.
  3. Репчатый лук нарезается на средние кубики.
  4. Все ингредиенты, кроме мидий, добавляются в блендер и смешиваются до однородной массы.
  5. Морепродукты отваривают в течение 1 минуты.
  6. В тару, где будут мариноваться моллюски (обычно банка), мидии и соус выкладывают слоями.
  7. Банка закрывается крышкой, когда все ингредиенты оказываются внутри, и встряхивается, чтобы они перемешались.

Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.

мидии

Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.

Заключение

Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.

И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.

Как приготовить мидии замороженные очищенные рецепт 🍎

Морепродукты очень полезны и питательны. Употребляя их в пищу 2-3 раза в неделю, человек поддерживает нужный баланс йода в организме, который так необходим в зимнее время года. Среди прочих съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов ничуть не уступают дорогим моллюскам. А еще в них содержится минимальное количество калорий (50ккл на 100г продукта), что несказанно обрадует людей, следящим за своим весом. Из мидий можно приготовить очень много разнообразных кушаний от простых закусок до сложных блюд.

Как выбирать замороженные мидии

Если вы живете не возле моря, то чаще всего встретите мидии в продаже в супермаркете, где они будут в замороженном виде. Замороженные мидии бывают очищенные или в раковине, продаются они либо в упаковке, либо на вес.

При покупке обязательно рассматривайте содержание и саму упаковку, если берете фасованный продукт. Внутри не должно быть лишнего снега или льда, а сами мидии должны быть рассыпчатые. Если внутри упаковки моллюски слиплись, это говорит о том, что продукт уже подвергался процессу размораживания-замораживания и возможно неоднократно. Он не считается пригодным к употреблению.

Очищенные замороженные мидии зачастую продаются уже слегка приваренными, поэтому обращайте внимание на цвет. Если он землисто-серый, обходите такие мидии стороной.

Неочищенные моллюски покупать всегда рисковое дело, так как вы не можете угадать свежесть продукта. При выборе ориентируйтесь на качество раковин, на них не должно быть сколов и трещин.

Правила размораживания

Чтобы сохранить пользу продукта, его нужно правильно разморозить. Самым щадящим и правильным методом является размораживание в холодильнике. Таким образом, мидии оттаивают естественным путем, но он довольно долог.

Еще один вариант: опустить замороженные мидии в холодную подсоленную воду. Этот способ поможет сократить время.

Ни в коем случае не используйте для оттаивания моллюсков микроволновую печь или горячую воду, это только ухудшит их вкусовые качества и полезные свойства.

Также не оставляйте продукт под прямыми солнечными лучами надолго, особенно в летнее время. За счет большого содержания белка и высокой температуры продукт может быстро испортится и приобрести неприятный запах.

Способы приготовления

Варим мидии

Мидии, которые продавались в очищенном виде на вес, можно предварительно не размораживать, а сразу варить. Для этого вам понадобится кастрюля вода и соль. Не стоит брать слишком много воды, на 1 килограмм мидий вполне достаточно 3-4 стакана воды и 2 столовых ложки соли.

Воду ставим кипятиться, а мидии промываем под проточной прохладной водой. После того, как вода закипела, забрасываем моллюсков и варим не дольше 5 минут, чтобы сохранить мягкость.

Если вы считаете, что вода и соль слишком скучно, и хотите придать мидиям особенный вкус, уберите часть воды, а вместо нее влейте белое сухое вино или соевый соус. Также в бульон можно добавить ароматных трав и положить половинку лимона или лайма.

Отваренные мидии используются в различных блюдах, но чаще всего в холодных закусках, канапе или салатах. А из бульона можно сварить интересный суп или выпарить и загустить для получения соуса, который можно использовать в качестве заправки для салата или основного рыбного блюда.

Вкусный рецепт: закуска из отварных мидий
  • мидии — 300 гр;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • соль, красный и черный перец и 1 ч ложка сахара;
  • масло растительное без запаха — 1 д.л;
  • лимонный сок или винный уксус.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и замаринуйте в смеси соли сахара черного перца и лимонного сока или уксуса. Первого берем 2 столовых ложки, если уксус, то 2 чайных. Оставляем на полтора часа.

Отваренные и остывшие мидии смешайте с маринованным луком, приправьте красным перцем или тонко нарезанным свежим чили. Добавьте соли по вкусу и растительное масло. Перемешайте и укупорьте в контейнер с крышкой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Жареные и тушеные мидии

В теплых салатах или горячих основных блюдах, как правило, используются жареные или тушеные мидии. Их обжаривают на растительном масле или растительно-сливочном, придавая ему аромата с помощью нарезанного на слайсы чеснока.

Жарят и тушат мидии с овощами, крупами и соусами. Моллюски в раковине готовят в сковороде с водой и вином. Под воздействием пара они должны раскрыться. Те раковины, которые не раскрылись, придется выбросить.

Для тушения в соусе можно использовать любую заправку, бульон, вино, воду, сливки или томатный сок. В зависимости от соуса не забывайте добавлять пряности, которые улучшат вкус блюда.

Простой и вкусный рецепт жареных мидий
  • мидии – 500 граммов;
  • стручковая фасоль – 300 граммов;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкая большая паприка — 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, соевый или устричный соус и мед.
  1. Перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте стручковую фасоль.
  2. Когда овощи достигнут полуготовности, можно добавить мидии, очищенные или в кожуре.
  3. Влейте заправку, которая состоит из соевого соуса (5 столовых ложек) и меда (0,5 столовой ложки).
  4. Накройте крышку и тушите 7 минут.
  5. Добавьте соли и перца по вкусу.
  6. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.

Запеченные мидии

Запеченные мидии в раковинах по праву можно считать изысканным блюдом. Выглядит оно презентабельно, вкусом обладает не менее ярким, и его по достоинству оценят пришедшие гости. Очищенные моллюски также очень вкусно запекать в качестве жульена или начинки к пицце, запеканке или пирога.

Запекают мидии, как правило, уже предварительно отваренные. Раковины можно посыпать сыром и обязательно полить капелькой лимонного сока. К запеченным мидиям подойдет практически любой соус.

Жульен из моллюсков

  • мидии — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сливки или сметана 20%;
  • сыр твердый.
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
  2. Добавьте отваренные мидии и влейте стакан сливок или половину стакана сметаны.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тушите мидии на медленном огне не более 3‐х минут.
  5. Смесь разложите по кокотницам или в одну большую форму. Густо посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 160-180 градусов духовку.
  6. Выпекайте до золотистой корочки сыра.
  7. Подавайте горячим.

Обязательно включите мидии в свой рацион и сделайте его еще вкуснее, разнообразнее и полезнее!

Жареные мидии — отличная закуска

Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий

меню

  1. Главная
  2. Закуски и соусы
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

Жареные мидии: рецепт приготовления на сковороде

Жареные мидии – нет ничего вкуснее, изысканнее, полезнее. Но многие до сих пор боятся их готовить, считая чем-то очень сложным.

На самом деле нужно знать несколько простых правил приготовления и иметь очень качественные свежие мидии. Моллюсков в панцире сейчас можно приобрести не только в гипермаркетах типа Лента или Ашан, но и в сетевых магазинах.

Любите мидии?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Жарка на сковороде: пошаговый рецепт

Мидии используют кухни разных стран. В белом вине со сливочным маслом их готовят в Италии, тушат в сливках во Франции, выдерживают в кисло-сладком маринаде и соевом соусе, затем жарят на углях в Юго-Восточной Азии.

Прежде чем приступать к приготовлению изысканного блюда, такого как на фото — паста феттуччине с жареными мидиями в створках, спаржей, цукини и опаленным тунцом в соусе из полусладкого Рислинга и сливочного масла, стоит освоить классические варианты того, как жарить мидии дома на обычной сковородке по самым простым рецептам.

мидии

СОВЕТ: Для описанных ниже рецептов лучше брать охлажденные мидии в створках в вакуумной упаковке, но можно и просто замороженные. Они продаются уже в вареном виде. Обычно их достаточно бросить в воду и довести до кипения, или обжарить.

  • Мидии 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Белое вино 100 мл
  • Морская соль, черный перец – по вкусу  
  • Зелень для украшения  

Калории: 128 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 8.9 г

Углеводы: 3.6 г

  • мидии

    Мидии тщательно промыть под струей проточной воды. Если моллюски очищенные и замороженные, то разморозить.

  • лук

    Нарежьте лук кольцами или полукольцами, обжаривайте на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла.

  • мидии

    Выложить на подушку из лука мидии, пожарить, пока не выделится сок.

  • Тушеные в бульоне с чесноком и луком

    Влить вино в мидии с луком, дождаться, пока жидкость не выпарится полностью.

  • мидии

    За 2 минуты до готовности, добавить соль и перец. Снять с огня, выложить на блюдо или в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать.


С чесноком

Мидии, жаренные на сковороде, с чесноком кажутся очень странным сочетанием острой пряности с нежным вкусом морепродуктов. Но они образуют вполне удачный тандем.


Мидии с чесноком необходимо приготовить хотя бы один раз, чтобы понять, насколько вкусным, оригинальным, легким и питательным может быть это блюдо. Его едят горячим и как холодную закуску, с гарниром или без него.

Ингредиенты:

  • Мидии– 500 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сок половины лимона;
  • Морская соль, черный перец – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

КБЖУ на 100 г: калории -89,5, белок – 7,3, жиры – 5,5, углеводы – 2,7.

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить очищенные мидии.
  2. Отварить в кипящей воде не больше 3 минут с момента закипания.
  3. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь жидкости.
  4. Выложить на сковороду с раскаленным маслом.
  5. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить помешивая.
  7. Перед подачей украсить зеленью петрушки, укропа, базилика. Сбрызнуть соком лимона.

Тушеные в бульоне с чесноком и луком

С соевым соусом

Ингредиенты:

  • Мидии– 500 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 100г;
  • Сок половины лимона;
  • Черный перец – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 88,7, белок – 7,6, жиры – 5,2, углеводы – 3,1.

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт:

  1. Мидии подготовить так же, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Замариновать в соевом соусе с соком лимона на 10 минут. Моллюски в раковинах по времени маринуются чуть дольше, чем очищенные варено-мороженые.
  3. Чеснок придавить плоской стороной ножа, чтобы он лучше отдавал свой аромат, бросить в раскаленное масло, пожарить до золотисто-коричневого цвета. Больше чеснок не понадобится, его можно выкинуть, так как его вкус вобрало в себя масло.
  4. На сковороду выложить мидии, жарить 5 минут до готовности.
  5. Готовое блюдо украсить веточками зелени.

СОВЕТ: Пока жарятся мидии, их нужно обязательно пробовать на соль. Так как соевый соус бывает разного вкуса и концентрации, возможно придется добавить несколько ложек маринада, который не стоит выливать сразу.

Жареные мидии - готовим на сковороде

С грибами

Ингредиенты:

  • Мидии– 500 г;
  • Шампиньоны или лисички – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 100 г;
  • Морская соль, черный перец – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

КБЖУ на 100 г: калории – 82,3, белок – 6,1, жиры – 5,9, углеводы – 1,3.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

мидии

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать лук полукольцами, грибы мелкими кубиками.
  2. Обжарить лук до полуготовности.
  3. Добавить моллюски и грибы одновременно, тушить, пока не выпарится весь сок.
  4. Выложить сметану, прокипятить и дать настояться в сковородке под крышкой 10 минут.
  5. Приготовленные по такому рецепту порционные мидии жареные с луком, можно подавать прямо на маленьких сковородках, как показано на фото, горячими.

С лимоном

Жареные мидии готовятся очень быстро. Времени на это потребуется даже меньше, чем нужно потратить на чтение этого рецепта. Если моллюски в панцире продаются охлажденными, то жарятся они за минуты. Как только створки раковин раскроются, а тельце внутри перестанет быть прозрачным и окрасится в белый, а чаще желтовато-оранжевый цвет, значит можно готовиться к трапезе.


Ингредиенты:
  • Мидии – 500 г;
  • Лимон – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Специи для рыбы – 1 столовая ложка;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок.

На 100 г: калории – 79,7, белок – 6,6, жиры – 5,1, углеводы – 1,8.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций: 4

мидии

Пошаговый рецепт:

Размороженные мидии замариновать в соке половины лимона со специями для рыбных блюд. Они должны постоять 5 минут.

  1. Выложить на сковороду с раскаленным маслом, готовить встряхивая или переворачивая кулинарными щипцами, чтобы моллюски остались в створках.
  2. Подавать, украсив дольками лимона и посыпав кристалликами крупной морской соли.

Это блюдо готовится моментально, потрясающе выглядит на столе. А главное – это будет очень вкусно!

ВАЖНО: Во время подготовки не включена разморозка. Так как сколько времени это будет длиться, зависит от количества продукта, толщины ледяной оболочки. Разморозить продукт можно с вечера или в течение дня, поместив в холодильник.

Время подготовки также указано стандартное и может немного отличаться по субъективным причинам.

Для тех, кто следит за своим весом, количеством съеденного и находится на правильном питании, в каждом рецепте указано, сколько калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) содержится в одной порции.

лапша

Заключение

В конце приведем полезную информацию о том, как жарить мидии правильно и вкусно:

Замороженные моллюски перед приготовлением должны оттаять. После чего их откидывают на сито, чтобы дать стечь жидкости.

Свежие мидии нужно промыть в проточной воде, чтобы удалить песок. Не лишним будет почистить раковины щеткой для овощей.

Обязательно удалить «бороду» у мидий – тонкие темные волоски, похожие на водоросли, ими мидии прикрепляются к камням в море. Если этого не сделать, блюдо приобретет неприятный вкус тины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *