Лосось жареный на сковороде рецепт с фото: Как приготовить стейк из лосося и пожарить стейки на сковороде – Быстрый жареный лосось — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лосось жареный на сковороде в сливочном масле и укропе

Сегодня у нас лосось жареный на сковороде. Отличительной особенностью лосося является его непревзойденный вкус, невысокая калорийность при отличной сытности. Эта рыба очень полезна для человеческого здоровья. Полезные элементы, содержащиеся в нем, предохраняют сердечнососудистую систему, улучшают работу мозга, а также значительно улучшают настроение. По мнению профессиональных диетологов, необходимо еженедельно съедать хотя бы одну порцию лосося. При желании каждый может сделать это, учитывая большое количество вкусных блюд из этого продукта. Мы ведь тоже хотим быть здоровыми, потому рассмотрим самый простой способ приготовления лосося.

Для этого нам понадобится на удивление немного ингредиентов. Всего-навсего необходимо будет прибрести:
• Лосось – достаточно для двух порций будет куска на 300 грамм
• Сливочное масло
• Укроп

Как правильно жарить лосось
Так просто мы еще никогда ничего не готовили. Но это лосось! Его вкус будет непревзойденным независимо от подаваемого гарнира и способа приготовления. Потому много выдумывать не стоит, просто приготовьте лосось и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом. Итак, приступим.

Для начала необходимо разрезать кусок лосося напополам. Можно разрезать на порции побольше, можно оставить одной порцией. Все зависит от ваших потребностей и фантазии. Рыбу необходимо натереть солью, перцем и оливковым маслом. Таким образом, рыба сможет хорошо промариноваться перед готовкой.

В это время необходимо разогреть небольшое количество масла на сковородке. В первую очередь на сковородке необходимо обжарить рыбу с одной стороны на протяжении максимум трех минут. Обжаривать необходимо для начала с той стороны, которая без кожицы. В таком случае кусочки не потеряют свою форму. Далее каждый из кусочков необходимо перевернуть и обжаривать еще на протяжении минут пяти. Главное при этом внимательно следить, чтобы лосось не пересушился, ведь сочная рыба гораздо вкуснее.

В то время, пока готовится лосось, необходимо мелко нарезать укроп. Достаточно будет чайной ложки. Смешиваем его с таким же количеством сливочного масла. Приготовленную рыбу выкладываем на тарелку и смазываем масляной смесью, которая, обволакивая рыбу, насыщает ее приятным ароматом и вкусом.

Рецепт жареного лосося на сковороде с фото

лосось жареный на сковороде лосось жареный на сковороде лосось жареный на сковороде

Блюдо к столу лучше подавать горячим.
Приятного аппетита!

Рецепт и фото прислал: Тимур
[email protected]

Лосось жареный на сковороде

Давайте приготовим лосось на сковороде. Лосось люблю за то, что эта рыба всегда получается вкусно. Кроме того, эта рыба очень полезна для здоровья. Благодаря жирным кислотам Омега- 3, а также витаминам В1, РР, калию, фосфору и хрому  употребление достаточного количества лосося замедляет старение организма, предотвращает атеросклероз, очищает от шлаков организм и даже улучшает настроение.  Лосось благотворно влияет на работу сердечно — сосудистой, нервной и пищеварительной систем.  Ученые даже проводили эксперименты на мышах и пришли к выводу, что употребление лосося продлевает продолжительность жизни на треть. Так что давайте чаще готовить и кушать эту замечательную рыбу.

losos_zarenij_5

Лосось я чаще всего запекала в духовке, поскольку на сковороде лосось получался немного суховатым. Но лосось на сковороде, приготовленный по этому рецепту, получился на редкость сочным и ароматным.

Как приготовить жареную рыбу

losos_zarenij_1

Нам понадобится:

— лосось – 1,5 кг

— корень имбиря – 3 см

— 2 ст.л. семян сезама

— 2 ст.л. растительного масла

— 2 ст.л. соевого соуса

— черный перец по вкусу

losos_zarenij_2

 

Отрезаем от корня имбиря примерно 3 см, чистим и трем на терке. Смешиваем имбирь с соевым соусом и растительным маслом.

Этим маринадом с двух сторон смазываем лосось и оставляем минут на 10.

losos_zarenij_3

Теперь с двух сторон обмакиваем каждый кусочек лосося в семена сезама и жарим на растительном масле 4-5 минут с каждой стороны.

losos_zarenij_4

Подаем такую рыбку с салатом или овощами. Быстро и очень вкусно.

losos_zarenij_5

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2944Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

рецепты, как приготовить, сколько нужно жарить

Лосось – это популярная красная рыба, которая богата на полезные вещества. В ней содержится много калия, фосфора и кальция. Если регулярно употреблять этот вид рыбы, можно снизить вероятность развития таких заболеваний, как сахарный диабет, артриты, инсульт и даже рак. Жареный лосось на сковороде – это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рыба получается сочной, нежной и ароматной. Главное – не переборщить с растительным маслом.

Секреты приготовления

Лосось – это питательная и в то же время низкокалорийная рыба. Варить лосось предпочитают люди, которые придерживаются диеты или правильного питания. А вот чтобы ее пожарить, не нужно придумывать сложные рецепты приготовления и дополнять дорогими продуктами. Стоит она недешево, поэтому важно знать некоторые тонкости в ее приготовлении.

Полезные советы:

  • чтобы стейки просолились их нужно оставить на 20 минут в маринаде;
  • для жарки используйте только рафинированное растительное масло;
  • оливковое масло для жарки не подходит, так как во время термической обработки начинает издавать неприятный запах;
  • мука или панировочные сухари сделают рыбку очень сочной;
  • готовность рыбных ломтиков легко определить по золотистому цвету;
  • розмарин и тимьян улучшат не только вкусовые качества, но и устранят рыбный запах;
  • соль лучше брать крупную, поскольку она поможет не пересолить рыбку.

Многие задаются вопросом, сколько жарить лосось на сковороде, чтобы он получился прожаренным, румяным и сочным. С каждой стороны рыбку нужно прожарить по 3–4 минуты (все зависит от толщины стейков).

Лосось можно приобрести уже разделанным на кусочки, а можно купить и целого и самостоятельно разделить тушку на ломтики желаемого размера.

Читайте также:

Классический рецепт с фото

Если нет времени на готовку, а на обеденный стол хочется подать что-то вкусное, то можно поджарить стейк из лосося на сковороде. Это быстро и просто. Ознакомьтесь далее с фото приготовления жареной рыбки.

сырой стейк рыба посыпана перцем рыба в муке рыба на сковороде рыба с лимоном

Подавать к столу горячим. Украсить можно веточкой укропа, ломтиком лимона или помидора. Главное, чтобы на блюде были яркие цвета.

В сливочном соусе

Лосось, жаренный на сковороде в сливочном соусе, является отличным блюдом к обеденному столу. Подавать его можно с тушеными овощами, картофельным пюре, рисом, макаронами. Рыбка получается настолько нежной, что хочется проглотить ее целиком.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • укроп и зеленый лук – небольшой пучок;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • специи – по своему вкусу и желанию.

Готовить нужно следующим образом:
Филе порезать на плоски (разрезы должны быть вдоль прожилок), посолить, добавить горчицу и специи. Аккуратно перемешать руками. Оставить немного постоять, чтобы рыбьи ломтики пропитались маринадом.

На средний огонь поставить сковороду, налить масло и жарить филе с двух сторон по 3–4 минуты. Теперь нужно приготовить сливочный соус. Для этого следует обжарить лук, измельченный на кубики, до появления мягкости и яркого аромата. Залить сливками и тушить около 4–5 минут. Опустить в кипящий соус поджаренное филе и продолжить тушить еще 15–20 минут. По окончании приготовления выложить рыбку вместе с соусом на тарелку, украсить зеленым луком и веточкой петрушки.

Жареные молоки

Кроме того, что рыбные молоки очень вкусные, они еще и полезные. В них содержатся витамины, глицин, белок, микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты. Приготовить молоки лососевых рыб просто и быстро. Нежные и сочные просто тают во рту.

молоки

Если в доме не нашлось панировочных сухарей, можно смело использовать пшеничную муку

Нужные ингредиенты:

  • молоки – 500–600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • панировочные сухари – полстакана.

Готовится блюдо таким образом:
Молоки промыть под проточной водой, посолит и поперчить. Притрусить с двух сторон панировочными сухарями. Разогреть растительное масло на сковороде. Пожарить молоки с двух сторон до золотистого цвета (будет достаточно двух минут). Подать на плоской тарелке, украсить кружочками лимона.

Внимание! Готовятся лососевые молоки очень быстро. Здесь главное – не передержать их на огне, иначе блюдо получится сухим и невкусным.

На гриль-сковороде

Чтобы не прибавлять диетической рыбке жирности и лишних калорий, готовить ее лучше на гриль-сковороде. Этот вариант особо порадует тех людей, кто придерживается правильного питания.

Совет! Чтобы стейки сохранили свою форму во время термообработки, нужно тонкие края соединить при помощи зубочистки.

Подготовить нужно такие продукты:

  • стейк – 2 шт.;
  • любимые травы – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.
лосось на гриле

Придать блюду особой пикантности помогут такие травы, как розмарин или тимьян

Пошаговое приготовление:

  1. Стейки промыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Натереть солью, специями и немного оливковым маслом. Дать полежать 10 минут.
  2. Гриль-сковороду хорошо разогреть, после уменьшить огонь. Выложить стейки и прижать сверху лопаткой на несколько секунд.
  3. Жарить лосось на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. После убрать рыбу с плиты и накрыть фольгой на пару минут.

Блюдо готово. Можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.

Красная рыба является полезным морепродуктом. Она богата на жирные кислоты, йод, цинк и многие витамины. Такая деликатесная рыбка, как лосось, требует особого внимания в приготовлении. Если придерживаться рецептуры и всех рекомендаций, у вас получится вкусное и питательное блюдо.

Стейк из лосося на сковороде – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

стейк лосося с зеленью на тарелке kcal icon221 kcal

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 21,9 г
  • Жиры 19,1 г
  • Углеводы 0,9 г

Рецепт с пошаговыми фото приготовления сочного стейка из лосося на сковороде в домашних условиях описан ниже.

Количество порций: 3 порция.

Пошаговая инструкция

Стейк из лосося на сковороде – это вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Рыба сперва обжаривается на сковороде, а после немного протушивается с мелко нарезанными овощами, такими как помидор, репчатый лук белый и фиолетовый, чеснок и перчик чили для остроты. Чтобы пожарить сочный стейк, необходимо придерживаться простых рекомендаций из описанного ниже пошагового фоторецепта.

Для готовки также можно использовать сливочное масло вместо растительного, чтобы придать блюду молочный привкус и более нежную текстуру.

Стейки лучше использовать свежие, а не замороженные, в противном случае кусочек может развалиться во время обжарки.

Шаг 1

Возьмите свежую рыбу, в случае необходимости очистите от чешуи, выпотрошите брюшную полость и нарежьте порционными кусочками. Тщательно промойте, чтобы во внутренней части кусочков не осталось темной пленки, а затем обсушите на бумажном кухонном полотенце. Когда стейки высохнут, оботрите каждый кусочек солью.

три свежих стейка лосося

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Шаг 2

Очистите несколько зубчиков чеснока от шелухи и разрежьте каждый пополам. Из красного перца чили достаньте семена и нарежьте овощ небольшими кольцами. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, с помощью силиконовой кисточки смажьте тонким слоем растительного масла и выложите половинки чеснока. Через 1-2 минуты положите стейки лосося, переложите со дна сковороды чеснок на рыбу и добавьте перец чили. Жарьте рыбу на слабом огне под закрытой крышкой минут 5.

стейки лосося с чесноком и чили на сковороде

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Шаг 3

Помойте болгарский перец, зелень и помидор. Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте все овощи и зелень маленькими кусочками и положите в сковороду к лососю, приправьте любыми специями по вкусу. Переверните стейки на другую сторону, накройте крышкой и томите на слабом огне еще минут 7-10 (до готовности).

стейки лосося под крышкой на сковороде на плите

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Шаг 4

Нежные и сочные стейки из лосося на сковороде готовы. Посыпайте мелко нарубленной зеленью и подавайте блюдо к столу горячим вместе с овощами. Приятного аппетита!

готовый стейк лосося с зеленью на тарелке

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *