Каша полтавская на молоке: Полтавская молочная каша. Рецепт пшеничной каши на молоке – Каша полтавская пшеничная рецепт с фото пошагово

Содержание

Полтавская молочная каша. Рецепт пшеничной каши на молоке

Пшеничная крупа – уникальный продукт, который при своей низкой стоимости обладает множеством полезных свойств. Зерна богаты витаминами А, Е, С, РР, группы В и такими микроэлементами как кальций, калий, фосфор, железо.

  1. Способность выводить шлаки и токсины;
  2. Благотворное влияние на обменные процессы;
  3. Оказание общеукрепляющего действия на организм, поднятие иммунитета;
  4. Снижение уровня холестерина;
  5. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  6. Снижение чувства усталости в мышцах;
  7. Положительное влияние на состояние волос и ногтей.

Блюда из пшеничной крупы рекомендуются как взрослым, так и детям. Сварить дома пшеничную кашу не так просто, как может показаться на первый взгляд. Пшеничная крупа требует длительной варки и знания особых секретов. Это, наверное, самая главная причина ее непопулярности среди хозяек. Тем не менее блюда из пшеницы по праву заслуживают занять почетное место на любом столе. Освоив все тонкости приготовления, вы сможете подать к столу вкуснейшую пшенную кашу, сохранив все ценные для организма свойства.

Правильно сваренная пшеничная каша – это отличный гарнир к мясным, рыбным и грибным блюдам. Приготовленную на воде ее можно использовать и как самостоятельное блюдо в период поста или диеты.

Для приготовления лучше выбирать крупу из зерен мелкого дробления, которые разварятся намного быстрее, чем цельное зерно.

Способ приготовления:

  1. Сначала пшено следует подготовить, тщательно промыв от мусора. Так в процессе варки на поверхности воды не будет образовываться мучная пенка и крупа не слипнется;
  2. Выбрать кастрюлю с расчетом на то, что после варки каши станет в 2,5 раза больше, чем крупы;
  3. В кастрюлю с промытой крупой налить холодную воду. Воды нужно примерно в два раза больше, чем крупы;
  4. Постоянно помешивая, следует довести воду до кипения. Мешать кашу нужно движениями снизу вверх, аккуратно поднимая со дня на поверхность. Если пенка все-таки появилась, то ее необходимо снять;
  5. Добавить соль по вкусу;
  6. Уменьшить огонь и варить без крышки 15-20 минут;
  7. Когда крупа уже достаточно проварилась, нужно снять кастрюлю с плиты и оставить под закрытой крышкой примерно на полчаса. Лучше укрыть кастрюлю полотенцем. Под крышкой впитается вся оставшаяся влага, крупа разбухнет и станет рассыпчатой.

В

польза и вред, рецепты приготовления

Основу рациона большинства людей составляют каши, приготовленные из пшеничной крупы. Эта злаковая культура считается одной из древнейших на земле и самых полезных. Пшеничная крупа — это дробленое зерно, освобожденное от зародышей и оболочек. В зависимости от способа дробления такая крупа бывает полтавской и «Артек». О том, что собой представляет полтавская крупа, какую она имеет пищевую ценность и насколько является полезной, расскажем в нашей статье. Здесь же представим основные рецепты приготовления полтавской каши.

Крупа пшеничная полтавская: фото, описание, виды

Крупа полтавская – это один из видов обработанной пшеничной крупы. Внешне она может выглядеть как цельные очищенные или крупнодробленые зерна, то есть крупинки ее всегда достаточно крупные. Полтавская крупа, как правило, используется для приготовления каш, а крупное зерно добавляется в супы. Сфера ее применения в кулинарии не ограничена.

полтавская крупа

В зависимости от размера дробленого зерна полтавскую крупу классифицируют по номерам от 1 до 4:

  • под номером 1 производится крупное зерно пшеницы, отшлифованное и частично освобожденное от зародыша и плодовых оболочек;
  • номер 2 – зерна среднего дробления, полностью отшлифованные и освобожденные от всех оболочек;
  • номер 3 – частицы зерна среднего размера, имеющие, в отличие от предыдущих номеров, не заостренную, а округлую форму;
  • номер 4 – самая мелкая из представленных видов полтавской крупы.

Крупа полтавская имеет высокую пищевую ценность и характеризуется уникальными полезными свойствами.

Пищевая ценность и калорийность

Крупа полтавская характеризуется повышенным содержанием белков (11,5 г на 100 грамм) и углеводов (67,9 г), а также небольшим количеством жиров (1,3 г). Ее калорийность составляет 329 ккал в 100 граммах продукта.

крупа пшеничная полтавская

Полтавская крупа богата витаминами и микроэлементами. В ней содержатся витамины группы B: B1 (0,3 мг), B2 (0,1 мг), что составляет соответственно 20 % и 5,6 % от суточной нормы. Витамин E в крупе находится в количестве 1,8 мг или 12 % от суточной нормы, а витамин PP – 2,9 мг или 14,5 % от нормы.

Среди микроэлементов в полтавской крупе преобладают фосфор, магний и калий. Также в ней содержится очень много железа, что почти на четверть покрывает суточную потребность в нем.

Крупа полтавская: польза и вред

Такой насыщенный состав полтавской крупы обуславливает ее уникальные полезные свойства. Они заключаются в следующем:

  • улучшается работа сердца и сосудов;
  • нормализуется работа органов пищеварения и уровень холестерина в крови;
  • улучшается мозговая деятельность;
  • замедляются процессы старения в организме;
  • улучшается состояние кожи, волос и ногтей;
  • полтавская крупа способствует выводу из организма солей тяжелых металлов, шлаков и токсинов, очищает и оздоравливает организм.
крупа полтавская как готовить

Блюда из полтавской крупы следует включать в рацион всем людям, но особенно пожилым, детям и беременным женщинам. Каша, приготовленная из нее, является ценным источником энергии для человеческого организма. Доказано, что такая крупа обладает естественными общеукрепляющими свойствами и повышает иммунитет.

Крупа полтавская: как готовить кашу

Для приготовления вкусной рассыпчатой каши полтавскую крупу перед варкой рекомендуется промывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Готовят же ее практически так же, как и большинство других круп, то есть в пропорции с водой 1:2.

полтавская каша

Итак, по нашему рецепту полтавская крупа (1 ст.) заливается водой (2 ст.), добавляется соль, после чего кастрюля ставится на средний огонь. После того как вода закипит, на ее поверхности образуется пенка, которую рекомендуется снять. В противном случае высока вероятность, что каша слипнется. Как только вода закипит, огонь рекомендуется убавить на самый минимум. Так полтавская каша будет томиться примерно 15 минут. Затем в нее нужно добавить сливочное масло (2 ст. ложки), накрыть крышкой и дать «отдохнуть» примерно 10 минут. После этого кашу можно подавать с любым гарниром.

Рецепт полтавской каши на молоке в мультиварке

Очень вкусная каша получается в мультиварке. При этом приготовить ее можно как на воде, так и на молоке. Именно последний вариант идеально подойдет для завтрака.

каша из полтавской крупы

Каша из полтавской крупы в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Сначала крупа (1 ст.) промывается до прозрачной воды. Если используется крупнодробленое зерно, то для промывки можно воспользоваться ситом.
  2. Промытая крупа перекладывается в чашу мультиварки и заливается литром молока.
  3. Добавляется соль и сахар по вкусу (примерно 70 г).
  4. На панели управления мультиварки устанавливается режим «Молочная каша».
  5. После звукового оповещения в чашу мультиварки добавляется сливочное масло (50 г).

Еще через несколько минут полтавскую кашу можно подавать к столу.

Рецепт полтавской каши с морковью и куриным филе

Еще один вариант приготовления полтавской каши, к которой даже не требуется гарнир, поскольку на плите она варится одновременно с мясом и морковкой.

Сначала прямо в кастрюле на растительном масле (3 ст. ложки) обжаривается морковь (1 шт.). Затем туда же добавляется нарезанное кубиками куриное филе (200 г). Морковь с мясом следует довести до полуготовности, после чего в кастрюлю можно добавлять промытую крупу (1 ст.) и воду (3 ст.), а также соль и перец по вкусу. Теперь нужно подождать, чтобы вода закипела, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Когда полтавская каша будет практически готова, в нее добавляется чеснок (1 зубчик) и немного томатной пасты (0,5 ч. ложки). Теперь каша готова и можно ее пробовать на вкус.

Рецепт Каша пшеничная Полтавская на молоке 3,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная Полтавская на молоке 3,5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.9 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1720 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 5.2% 1949 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.8% 1750 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 6.1% 1659 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г
20 г
2.5% 2.6% 4000 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.5% 2944 г
Зола 1.3012 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.3 мкг 900 мкг 3.1% 3.2% 3180 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 8% 1286 г
Витамин В4, холин 20.23 мг 500 мг 4% 4.1% 2472 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 6.6% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 2.2% 4651 г
Витамин В9, фолаты 4.286 мкг 400 мкг 1.1% 1.1% 9333 г
Витамин В12, кобаламин 0.343 мкг 3 мкг 11.4% 11.6% 875 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 1.2% 8108 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 2% 5000 г
Витамин Н, биотин 2.743 мкг 50 мкг 5.5% 5.6% 1823 г
Витамин РР, НЭ 1.031 мг 20 мг 5.2% 5.3% 1940 г
Ниацин 0.252 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.58 мг 2500 мг 6.1% 6.2% 1638 г
Кальций, Ca 109.81 мг 1000 мг 11% 11.2% 911 г
Магний, Mg 19.27 мг 400 мг 4.8% 4.9% 2076 г
Натрий, Na 275.3 мг 1300 мг 21.2% 21.7% 472 г
Сера, S 25.93 мг 1000 мг 2.6% 2.7% 3857 г
Фосфор, Ph 108.7 мг 800 мг 13.6% 13.9% 736 г
Хлор, Cl 449.58 мг 2300 мг 19.5% 19.9% 512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.9 мкг ~
Железо, Fe 0.627 мг 18 мг 3.5% 3.6% 2871 г
Йод, I 7.71 мкг 150 мкг 5.1% 5.2% 1946 г
Кобальт, Co 0.775 мкг 10 мкг 7.8% 8% 1290 г
Марганец, Mn 0.0066 мг 2 мг 0.3% 0.3% 30303 г
Медь, Cu 11.9 мкг 1000 мкг 1.2% 1.2% 8403 г
Молибден, Mo 4.94 мкг 70 мкг 7.1% 7.3% 1417 г
Олово, Sn 11.14 мкг ~
Селен, Se 1.714 мкг 55 мкг 3.1% 3.2% 3209 г
Стронций, Sr 14.57 мкг ~
Фтор, F 17.14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23337 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 3.5% 2924 г
Цинк, Zn 0.3464 мг 12 мг 2.9% 3% 3464 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.917 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0536 г ~
Валин 0.0452 г ~
Гистидин* 0.0298 г ~
Изолейцин 0.0393 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.0333 г ~
Метионин 0.0167 г ~
Метионин + Цистеин 0.0381 г ~
Треонин 0.0357 г ~
Триптофан 0.0107 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1083 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0369 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.0417 г ~
Глутаминовая кислота 0.4048 г ~
Пролин 0.1143 г ~
Серин 0.0583 г ~
Тирозин 0.0393 г ~
Цистеин 0.0214 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная Полтавская на молоке 3,5% составляет 97,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша Полтавская на молоке с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша Полтавская на молоке с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.2 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2434 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4% 3619 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.3% 11200 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 9.5% 1521 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.7% 1667 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 5.2% 2779 г
Зола 0.411 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.8 мкг 900 мкг 4.9% 7.1% 2055 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.085 мкг ~
бета Каротин 0.27 мг 5 мг 5.4% 7.8% 1852 г
бета Криптоксантин 0.085 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4% 3600 г
Витамин В4, холин 7.1 мг 500 мг 1.4% 2% 7042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 5.2% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 3.6% 4082 г
Витамин В9, фолаты 3.102 мкг 400 мкг 0.8% 1.2% 12895 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 1.4% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 1.07 мг 90 мг 1.2% 1.7% 8411 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 2.5% 5769 г
Витамин Н, биотин 0.562 мкг 50 мкг 1.1% 1.6% 8897 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.9% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6299 мг 20 мг 3.1% 4.5% 3175 г
Ниацин 0.222 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.13 мг 2500 мг 6% 8.7% 1676 г
Кальций, Ca 35.4 мг 1000 мг 3.5% 5.1% 2825 г
Кремний, Si 3.367 мг 30 мг 11.2% 16.2% 891 г
Магний, Mg 13.93 мг 400 мг 3.5% 5.1% 2872 г
Натрий, Na 14.31 мг 1300 мг 1.1% 1.6% 9085 г
Сера, S 11.14 мг 1000 мг 1.1% 1.6% 8977 г
Фосфор, Ph 51.8 мг 800 мг 6.5% 9.4% 1544 г
Хлор, Cl 19.8 мг 2300 мг 0.9% 1.3% 11616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.2 мкг ~
Бор, B 1.8 мкг ~
Ванадий, V 10.09 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 5.5% 2643 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 1.2% 12712 г
Кобальт, Co 0.31 мкг 10 мкг 3.1% 4.5% 3226 г
Марганец, Mn 0.0353 мг 2 мг 1.8% 2.6% 5666 г
Медь, Cu 60.29 мкг 1000 мкг 6% 8.7% 1659 г
Молибден, Mo 2.062 мкг 70 мкг 2.9% 4.2% 3395 г
Никель, Ni 0.505 мкг ~
Олово, Sn 2.24 мкг ~
Рубидий, Rb 7.7 мкг ~
Селен, Se 6.709 мкг 55 мкг 12.2% 17.6% 820 г
Стронций, Sr 2.54 мкг ~
Фтор, F 62.52 мкг 4000 мкг 1.6% 2.3% 6398 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 1.4% 9615 г
Цинк, Zn 0.1342 мг 12 мг 1.1% 1.6% 8942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.603 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.011 г ~
Сахароза 0.094 г ~
Фруктоза 2.924 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.339 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.119 г min 16.8 г 0.7% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Каша Полтавская на молоке с тыквой составляет 69,2 кКал.

  • Порция = 201 гр (139.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша Полтавская на молоке без масла 100/100/35. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша Полтавская на молоке без масла 100/100/35».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.8 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2313 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.4% 2533 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.2% 4308 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 7.7% 1780 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.8% 2857 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 4.9% 2742 г
Зола 0.475 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.6 мкг 900 мкг 1.1% 1.5% 9375 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.7% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 5.8% 2400 г
Витамин В4, холин 13.9 мг 500 мг 2.8% 3.8% 3597 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 8.4% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 1.5% 9091 г
Витамин В9, фолаты 2.193 мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 18240 г
Витамин В12, кобаламин 0.175 мкг 3 мкг 5.8% 8% 1714 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.7% 20930 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 2.9% 4688 г
Витамин Н, биотин 1.404 мкг 50 мкг 2.8% 3.8% 3561 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7738 мг 20 мг 3.9% 5.4% 2585 г
Ниацин 0.237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.99 мг 2500 мг 4% 5.5% 2526 г
Кальций, Ca 55.82 мг 1000 мг 5.6% 7.7% 1791 г
Магний, Mg 15.08 мг 400 мг 3.8% 5.2% 2653 г
Натрий, Na 26.71 мг 1300 мг 2.1% 2.9% 4867 г
Сера, S 12.72 мг 1000 мг 1.3% 1.8% 7862 г
Фосфор, Ph 77.2 мг 800 мг 9.7% 13.3% 1036 г
Хлор, Cl 48.25 мг 2300 мг 2.1% 2.9% 4767 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.9 мкг ~
Железо, Fe 0.709 мг 18 мг 3.9% 5.4% 2539 г
Йод, I 3.95 мкг 150 мкг 2.6% 3.6% 3797 г
Кобальт, Co 0.351 мкг 10 мкг 3.5% 4.8% 2849 г
Марганец, Mn 0.0026 мг 2 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Медь, Cu 12.28 мкг 1000 мкг 1.2% 1.6% 8143 г
Молибден, Mo 2.193 мкг 70 мкг 3.1% 4.3% 3192 г
Олово, Sn 5.7 мкг ~
Селен, Se 11.73 мкг 55 мкг 21.3% 29.3% 469 г
Стронций, Sr 7.46 мкг ~
Фтор, F 20.09 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 19910 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 2.5% 5682 г
Цинк, Zn 0.1798 мг 12 мг 1.5% 2.1% 6674 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.107 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.104 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.14 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.522 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Каша Полтавская на молоке без масла 100/100/35 составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша Полтавская на молоке 1,5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша Полтавская на молоке 1,5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.4 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2536 г
Белки 3.26 г 76 г 4.3% 6.5% 2331 г
Жиры 1.14 г 56 г 2% 3% 4912 г
Углеводы 10.26 г 219 г 4.7% 7.1% 2135 г

Энергетическая ценность Каша Полтавская на молоке 1,5% составляет 66,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшеничная Полтавская на молоке 0,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная Полтавская на молоке 0,5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.1 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2548 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 8.3% 1810 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2% 8000 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 8% 1904 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.8% 4000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 5.1% 2952 г
Зола 0.9554 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 7.4% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 15.4% 984 г
Витамин В4, холин 25.44 мг 500 мг 5.1% 7.7% 1965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.41 мг 5 мг 8.2% 12.4% 1220 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 4.1% 3704 г
Витамин В9, фолаты 5.39 мкг 400 мкг 1.3% 2% 7421 г
Витамин В12, кобаламин 0.431 мкг 3 мкг 14.4% 21.8% 696 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 2.4% 6429 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.8% 18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.186 мг 15 мг 1.2% 1.8% 8065 г
Витамин Н, биотин 3.449 мкг 50 мкг 6.9% 10.4% 1450 г
Витамин РР, НЭ 1.7012 мг 20 мг 8.5% 12.9% 1176 г
Ниацин 0.253 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.29 мг 2500 мг 7.8% 11.8% 1287 г
Кальций, Ca 151.15 мг 1000 мг 15.1% 22.8% 662 г
Магний, Mg 23.71 мг 400 мг 5.9% 8.9% 1687 г
Натрий, Na 256.12 мг 1300 мг 19.7% 29.8% 508 г
Сера, S 31.68 мг 1000 мг 3.2% 4.8% 3157 г
Фосфор, Ph 130.5 мг 800 мг 16.3% 24.7% 613 г
Хлор, Cl 423.66 мг 2300 мг 18.4% 27.8% 543 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.9 мкг ~
Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 4.7% 3197 г
Йод, I 9.7 мкг 150 мкг 6.5% 9.8% 1546 г
Кобальт, Co 0.862 мкг 10 мкг 8.6% 13% 1160 г
Марганец, Mn 0.0065 мг 2 мг 0.3% 0.5% 30769 г
Медь, Cu 12.94 мкг 1000 мкг 1.3% 2% 7728 г
Молибден, Mo 5.39 мкг 70 мкг 7.7% 11.6% 1299 г
Олово, Sn 14.01 мкг ~
Селен, Se 2.156 мкг 55 мкг 3.9% 5.9% 2551 г
Стронций, Sr 18.33 мкг ~
Фтор, F 21.56 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 18553 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 6.5% 2315 г
Цинк, Zn 0.4312 мг 12 мг 3.6% 5.4% 2783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0465 г ~
Валин 0.0393 г ~
Гистидин* 0.0258 г ~
Изолейцин 0.0341 г ~
Лейцин 0.0703 г ~
Лизин 0.0289 г ~
Метионин 0.0145 г ~
Метионин + Цистеин 0.0331 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.0093 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0941 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0321 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0434 г ~
Глицин 0.0362 г ~
Глутаминовая кислота 0.3515 г ~
Пролин 0.0993 г ~
Серин 0.0507 г ~
Тирозин 0.0341 г ~
Цистеин 0.0186 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная Полтавская на молоке 0,5% составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о