Как вкусно пожарить пельмени на сковороде: Как пожарить пельмени на сковороде быстро и просто – Как пожарить пельмени. Единственный правильный рецепт

Содержание

Как пожарить пельмени на сковороде быстро и просто

Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.

Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье.

Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.

Можно ли жарить пельмени на сковороде?

Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы. Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением. Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.

Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.

Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

  • Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
  • Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
  • Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
  • Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
  • Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.

Как обжарить вареные пельмени на сковороде

  • Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
  • Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
  • В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
  • Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  • Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.

Как пожарить пельмени на сковороде

Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:

  1. Берем большую, толстодонную и желательно чугунную сковороду, ставим ее нагреваться на среднем или чуть выше среднего огне.
  2. Закидываем в горячую посудину 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растает и зашкварчит, оповещая о нужном накале.
  3. Теперь засыпаем в ёмкость мелкие пельмешки и жарим их, под закрытой крышкой не добавляя огня минут 8, регулярно перемешивая.
  4. Соль, специи, яйца или тертый сыр по вкусовым предпочтениям можно добавить за пару минут до окончания готовки.

Сколько по времени надо жарить пельмени на сковороде?

Пельмешки жарятся очень быстро. На все про все уходит примерно 10-20 минут, в зависимости от размера.

  1. Мороженые пельмени нужно жарить в 3 этапа, каждый из которых занимает по 5-7 минут для изделий стандартного среднего размера:
    • Сначала на сильном огне обжариваем полуфабрикаты 2-3 минуты с одного бочка, затем переворачиваем и жарим еще столько же.
    • После образования плотного румяного «панциря» огонь под сковородой уменьшается и в течение 5-7 минут пельмени парятся под крышкой на среднем пламене с добавлением воды.
    • Когда пельмешки пропарятся изнутри, температуру под сковородой вновь следует добавить и на этом этапе пельмени нужно просто довести до хруста по 2 минутки с каждой сторонки.
  2. Вареные пельмешки жарятся всего 7-10 минут на максимальном огне.
  3. Мелкие пельменьки будут готовы и того быстрее, за 5-8 минут.

Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?

Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:

  • Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
  • Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
  • Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.

Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:

  • Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
  • Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
  • Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.

Как правильно жарить пельмени на сковородке

Жареные пельмени на сковороде с луком

Сделать своими руками быстрое, сытное и главное — вкусное блюдо на обед можно всего за 20 минут. Это самый лучший вариант для тех, у кого весь день расписан по минутам.

Ингредиенты

  • Пельмени любые – 0,4 кг;
  • Лук-перка – 0,2 кг;
  • Соль поваренная каменная – 1/3-1/2 ч.л.;
  • Масло любое растительное – 25-40 мл.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

  1. В нагретую на сильном огне сковородку с раскаленным в ней маслом выкладываем ровным слоем пельмени и жарим их 6 минут, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись поджаристой корочкой.
  2. Теперь убавляем пламя под сковородкой, вливаем водички совсем немного, чтобы только-только было прикрыто дно. Под плотной крышкой тушим полуфабрикат 7 минут.
  3. Спустя указанное время температуру готовки снова повышаем, как только испарятся остатки жидкости, добавляем еще немного масла, солим блюдо и высыпаем в емкость нарезанный тонюсенькими четверть кольцами лук.
  4. Обжариваем при постоянном помешивании пельмени с луком 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы и лучок, и пельмешки стали аппетитно пожраристыми.

Жареные пельмени на сковороде с соусом

Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.

Ингредиенты

  • Пельмени – 1 пачка;
  • Масло растительное неароматное 1 стопка;
  • Приправа универсальная – 1-2 ч.л.;
  • Соус соевый – 80 мл;
  • Вода охлажденная – 1 стопка;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Масло оливы – 15 мл;
  • Чили перец острый мелконарезанный – 1 ч.л.;
  • Мелкомолотый тёмный перец – ½ ч.л.;
  • Соус «Тобаско» – ½ — 1 ч.л.;
  • Чесночные зубчики некрупные – 2 шт.;
  • Зеленая кинза свежая – ¼ пучка;
  • Репчатый лук – ¼ головки;

Как готовить жареные пельмени с соусом

  1. Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.
  2. Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты. Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.
  3. За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца. Готовые пельмешки убираем на блюдо.
  4. Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре. Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.
  5. В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.

Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.

Как сделать жаренные пельмени

Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковороде

Сметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски».

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Грибы свежие – 0,2 кг;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Сметана любой жирности – 0,2 кг;
  • Сыр «Пармезан» — 0,15 кг;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Укропная зелень мелкорубленная – 3 ст.л.

Как сделать жареные пельмени на сковороде

  1. На сильном огне раскаливаем сковородку, растапливаем и нагреваем в ней масло и закладываем одним слоем пельмени на обжарку. В таком температурном режиме обжариваем полуфабрикаты до плотной корочки с обеих сторон.
  2. Затем огонь убавляем вполовину и отправляем в сковороду мелконашинкованную кубиками луковичку, а спустя 3-5 минут, когда лук станет прозрачно-золотистым, отправляем в ёмкость нарезанные мелкими дольками грибы.
  3. Обжариваем все компоненты, находящиеся в сковороде еще 5 минут, затем вливаем стопку воды, сметану, соль и любые понравившиеся специи по вашему вкусу, все перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и снижаем огонь до самого малого.
  4. Как только соус под крышкой закипит, тушим пельмешки пару минут и добавляем к ним мелкорубленный укроп и мелкую сырную крошку. Все перемешиваем и снова тушим блюдо под крышкой еще 3-4 минуты.

Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке. Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С.

как вкусно пожарить пельмени на сковороде, и не только

Пельмени… Как же много приятного в этом слове. Мне кажется, что нет такого человека, который не любит данное блюдо. Ведь это всегда вкусно, быстро, а главное просто. Такое яство ещё называют холостяцким, потому что оно бюджетное. Ведь всё что надо сделать с ним, это просто отварить полуфабрикат. Но сейчас их нельзя назвать бюджетными, потому что цены на продукт иногда просто поражают, поэтому лепить всё лучше самому.

Да, может показаться, как кусок теста с мясом, чем может удивить, а вот может! Из такого простого продукта можно сделать довольно непростое блюдо, как пример пожарить его или запечь. Что мы сегодня и сделаем!

Пельмени считаются универсальным продуктом, ведь в них допускается добавлять абсолютно любое мясо и не только. Вегетарианцы вовсе заменяют мясную составляющую грибами, капустой или картошкой, хотя последнее уже больше похоже на вареники.

Я же хочу сегодня рассказать о рецептах жаренных и запеченных полуфабрикатов. Они получаются невероятно вкусными, а готовятся в 2 счёта. Мы разберём вариант с сыром (уже слюнки текут), со сметаной и даже задействуем мультиварку. В общем у вас будет уйма способов, чтобы приготовить любимое яство. Тема особенна полезна для мужчин, ведь чаще всего именно они любят готовить подобные блюда. Начинаем!

Замороженные пельмени, жареные с сыром на сковороде

Данный рецепт относится к блюдам быстрого приготовления, потому что за 15 минут у вас на столе будет стоять полноценный ужин или обед. Такие изделия получаются очень сытными и невероятно вкусными. Вы только представьте, как хорошо сочетается сыр с полуфабрикатами, и как он будет тянуться за готовыми изделиям во время поедания вкусняшек.

https://youtu.be/IAm0nj1GnL4.

Плюс ко всему в рецепте будет использованы овощи, но при желании их можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 0,5 кг
  • Сыр – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана или майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Так как мы будем использовать во всех рецептах уже готовые изделия, то подробного разбора их лепки в статье не будет. Однако на нашем блоге есть рецепты полуфабрикатов и теста для них, поэтому можете переходить по ссылке, делать запасы и возвращаться обратно.

1. Однако вкратце я всё же расскажу, как готовить тесто и фарш. На 1 кг муки понадобится 3 яйца и 400 мл воды. Из этих продуктов замешиваем крутое тесто, после чего даём ему отдохнуть в пакете 30 минут.

Тем временем желаемый мясной фарш перемешиваем с мелко рубленным луком (можно перекрученным), солью, перцем и другим специями по желанию. Если же фарш слишком сухой, то добавляем ещё воды.

Когда всё подготовлено раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем при помощи стакана круглые заготовки. На середину каждой выкладываем немного фарша, потом скрепляем края и соединяем оба кончика друг с другом. Таким образом лепим все заготовки.

2. Теперь приступаем к приготовлению запланированного блюда. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. Ждём пока оно разогреется.

3. Как только масло раскалилось отправляем на сковороду замороженные пельмени. Их по количеству нужно столько, дабы они закрывали дно ёмкости. Нам не надо, чтобы продукт лежал друг на дружке, иначе он плохо обжарится. Подрумяниваем содержимое до золотистой корочки.

Только берите замороженные полуфабрикаты. Свежеприготовленные будет очень тяжело приготовить и не разломать лопаткой при перемешивании.

4. Тем временем нарезаем лук и натираем морковь. Первое необходимо порезать четвертинками колец, только тонкими, а морковь пропустить через мелкую тёрку.

5. Сыр натираем на крупной тёрке. Продукт можно брать любой, вплоть до плавленного. В нашем случае использовалась моцарелла. Только не покупайте слишком дешевый сыр, он только негативно скажется на вкусе блюда.

6. Когда изделия подрумянились со всех сторон солим и перчим их, выкладываем сверху нарезанный лук, а потом морковь.

Если же вы не любите хрустящий лук, то отправьте его к полуфабрикатам во время обжарки, чтобы он подрумянился и размягчился.

7. В завершение наносим на овощи майонез, сметану, или сметану с майонезом, и присыпаем всё тёртым сыром. Уменьшаем огонь до минимального, наливам на дно сковороды 3 ст. л. воды и закрываем крышкой. Оставляем блюдо тушиться 10-12 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы расплавился сыр и пельмени приготовились.

8. По окончанию времени таймера снимаем сковороду с огня и даём ей постоять 2-3 минуты и отдохнуть. Всё! Блюдо готово!

Раскладывайте содержимое по тарелкам при помощи лопатки и подавайте к столу. Получается невероятно нежное и вкусное яство, которое понравится абсолютно всем, от мала до велика. Также при желании добавляйте различные специи добиваясь изысканного вкуса.

Как вкусно пожарить пельмени с помидорами и сыром

Теперь дополним наше блюдо помидорами, они дадут сочность готовому продукту и добавят сладкие нотки. Вы просто подумайте какое прекрасное сочетание получается, мясо, сыр и помидоры – это же просто бомба. От такого яства не откажется никто, особенно мужчина 🙂

https://youtu.be/qZOjlcGmtIo.

Скажу даже больше, что подобное лакомство подают во многих ресторанах, только вот стоит оно довольно приличных денег. Но зачем ресторан, когда за небольшие деньги можно приготовить отличный ужин в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Паприка – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Сразу приготовим соус. В майонез выдавливаем зубчик чеснока и высыпаем паприку, после чего всё перемешиваем.

Кстати, специя просто играет роль красителя, при желании её можно не добавлять.

1. Ставим сковороду на плиту и наливаем туда масло, пускай разогревается. А тем временем нарезаем полукольцами лук и помидоры кружочками. Сыр пропускаем через крупную тёрку.

2. В разогретую сковороду помещаем замороженные мучные изделия и обжариваем их до золотистой корочки. При этом огонь должен быть умеренным.

Главное не передержать полуфабрикаты и постоянно помешивать, т. к. тесто очень быстро начинает подгорать.

3. Когда они зазолотятся, отправляем к ним репчатый лук. Теперь нам надо жарить содержимое сковороды до прозрачности лука. Опять же огонь делаем средним и постепенно мешаем продукты.

На данном этапе можете ещё подсолить полуфабрикаты, но совсем чуть-чуть, потому что заправка состоит из майонеза, а он тоже солёный.

4. Следом добавляем в сковороду майонезную заправку и треть сыра, ждём пока он начнёт плавиться и выкладываем на поверхность колечки помидора. Овощ немного присаливаем, а затем посыпаем оставшимся сыром. Накрываем посуду крышкой и тушим содержимое на протяжении 5 минут.

Майонез отлично заменяется сметаной или йогуртом смешанным с горчицей. Только учтите, что соли при таком раскладе в блюдо придётся добавлять больше.

По завершению времени подождите пока блюдо остынет и приступайте к трапезе. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. На ужин такое яство съедается просто на ура.

Обязательно попробуйте!

Пельмени жареные с луком на сковороде

Следующий рецепт отличается прямо невероятной бюджетностью, т. к. кроме непосредственно самих изделий и лука нам в принципе ничего и не понадобится. Однако получается очень сочно, ну и разумеется вкусно. Просто лук даёт сочность и приятный аромат любому блюду за счёт своих специфических свойств.

https://youtu.be/T_zcr6IbABc.

Такое яство хорошо подойдёт для тех у кого совершенно нет времени заморачиваться с готовкой, а варенные полуфабрикаты порядком надоели.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное или сливочное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. На плиту ставим сковороду, наливаем туда растительное масло и дожидаемся пока оно разогреется. После чего закладывааем полуфабрикаты и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Только обязательно помешивайте изделия в процессе, дабы они не подгорели.

Для лучшего вкуса возьмите сливочное масло, можно даже не сильно дорогое. Так блюдо получится нежнее.

2. Когда добились нужной кондиции продукта отправляем к нему мелко нарезанный лук. Продолжаем обжаривать до зарумянивания овоща.

3. Как только лучок получил румяную корочку, на дно сковороды наливаем буквально 50 мл воды, чтобы она совсем чуть-чуть покрывала дно. На данном этапе всё солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой. В таком виде тушим пельмени на протяжении 5-7 минут.

Кстати, можете добавить и другие специи по вкусу, здесь всё зависит от предпочтений.

По завершению времени таймера перекладывайте блюдо в тарелку, украшайте зеленью и подавайте к столу. Также можете в качестве соуса использовать сметану, майонез или йогурт с зеленью.

Домашние пельмешки, жареные на сковороде в сметане

Такой рецептик по-настоящему удивит ваши вкусовые рецепторы, потому что мы будем тушить наши вкусняшки в сметане, а сверху ещё всё присыпим сыром. Это выходит просто восхительно, ведь полуфабрикаты пропитаются сливочным вкусом кисломолочного продукта и станут невероятно сочными и нежными.

https://youtu.be/zGbOQDgJ1DY.

Представленным блюдом будет не стыдно накормить гостей, тем более что готовится всё за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 700-800 г
  • Сметана (15%) – 500 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень (петрушка и укроп) – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. По стандарту устанавливаем сковороду с маслом на плиту и туда выкладываем полуфабрикаты. А пока они готовятся до получения золотистой корочки займёмся соусом.

2. Для соуса нам необходимо смешать сметану и томатную пасту, а затем выдавить туда чеснок.

Как вы понимаете сметану можно заменить сливками, так получится ещё вкуснее.

3. Вот наши изделия подрумянились и пришло самое время добавлять подготовленный соус. Перекладываем его в сковороду и всё содержимое хорошенько перемешиваем.

Уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем тару крышкой и оставляем в таком виде томиться наше блюдо 5-7 минут.

4. Тем временем натираем сыр на мелкой тёрке, а зелень мелко крошим.

Мы в рецепте используем укроп и петрушку, однако вы можете дополнить этот список либо убрать одну из позиций.

5. Спустя 5 минут мы посыпаем наше блюдо сыром и снова накрываем крышкой. Теперь дожидаемся когда продукт расплавится и выключаем огонь. В конце посыпаем поверхность рубленной зеленью и вуаля.

Всё, лакомство готово к употреблению! Раскладывайте его по тарелка и наслаждайтесь. Я уверен, такое яство вам точно понравится, особенно если вы положите побольше сыра. Приятного аппетита!

Как правильно пожарить замороженные пельмени: рецепт секрета, чтобы были вкусными

Теперь хочу вам поведать правильную технологию обжаривания пельмешек, чтобы они были с хрустящей корочкой, но не сухие. Вообще для такого способа всегда используются именно замороженные полуфабрикаты, потому что свежие могут распадаться во время готовки. Поэтому, если у вас домашние полуфабрикаты, то лучше их вначале заморозить, а потом приступать к дальнейшей готовке.

https://youtu.be/YjIIMRT-atA.

Также мы ещё приготовим соус для нашего лакомства, который сделаем из сметаны и укропа.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 200-300 г
  • Сливочное масло – 30 г

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Укроп – 1/2 пучка

Способ приготовления:

1. Ставим на огонь сковороду и кладём туда кусочек сливочного масла. Дожидаемся пока он растопится.

Можно воспользоваться растительным маслом, но сливочное даст приятный оттенок во вкус, тем более, что никаких дополнительных продуктов в приготовлении мы использовать не будем.

2. В разогретую сковороду выкладываем наши слепленные заготовки. Только не пытайтесь засыпать их горой. Мы будем обжаривать продукт с обеих сторон. В противном случае получится, что одна сторона подрумянится, а другая будет белая. Так что вкладываем полуфабрикаты и «золотим» их на одной стороне 5 минут под закрытой крышкой.

Также обращаю Ваше внимание, что огонь должен быть среднего значения, иначе тесто подгорит.

3. Спустя 5 минут переворачиваем каждое изделие на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и проделываем с содержимым то же самое, ещё 5 минут.

4. А пока блюдо доготавливается, сделаем соус. Для этого к сметане отправляем мелко нарезанный укроп и всё перемешиваем. По желанию также можно добавить специи, например чёрный перец.

5. В самом конце полуфабрикаты мы уже перемешиваем лопаткой, при этом не выключая газ. В таком виде всё томим 2 минуты, а потом убираем с плиты.

Подаём блюдо вместе с соусом и наслаждаемся. Изделия получились с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кстати они хорошо подходит в качестве закуски под пиво. Не пробовали? Рекомендую…

Рецепт приготовления пельменей жареных в мультиварке

Мультиварка позволяет нам делать практически все блюда, используя лишь одну её чашу, и наши мучные деликатесы в этом случае не исключение. Как вы знаете в этом бытовом приборе есть уйма режимов, начиная от варки и заканчивая выпечкой. Ну нам для этого рецепта понадобится только жарка.

https://youtu.be/3ekN4SPvT9U.

Рецепт практически ничем не отличается от того, который готовится на сковороде. Единственное, время приготовление может отличаться в зависимости от мощности вашего агрегата.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 600 г
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Вода – 1/2 стакана
  • Тимьян – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом на мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Дожидаемся пока оно разогреется.

Кстати, для скороварок все действия остаются прежними.

2. Как масло разогрелось отправляем в чашу готовые изделия. Нам надо зарумянить их до золотистости. По времени это занимает порядка 7-10 минут. Не забываем помешивать содержимое.

3. Когда на полуфабрикатах появилась корочка мы заливаем к ним воду и добавляем тимьян. Также рекомендуется посолить и поперчить по вкусу.

В таком виде томим продукт до испарения воды.

После того как вода испарилась выключаем мультиварку и выкладываем пельмени на тарелку. При желании украшаем блюдо зеленью и подаём со сметаной.

Видео о том, как жарить пельмени на сковороде или в кастрюле во фритюре

Кстати, есть еще и такой способ жарки, как во фритюре. Наверняка многие его знают по картошке фри. Здесь также все очень просто. Берешь высокую сковороду, кастрюлю с толстым дном, или казан, наливаешь в посуду достаточное количество растительного масла и готовишь полуфабрикат до готовности.

Таким способом готовят мучные изделия во многих популярных кафе  ресторанах быстрого питания. Этот вариант дает им равномерную обжарку со всех сторон. Все они получаются золотистыми и красивыми.

Ну, вот такими примерно! Все они имеют хрустящую золотистую корочку и сочную начинку внутри. Похожи по вкусу на маленькие чебуреки.

Готовить таким способом можно как свежеприготовленные мучные вкусняшки, так и замороженные.

Ленивые пельмени — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Возможно вы уже слышали о таком блюде как пельменная запеканка или «Ленивая жена». Если нет, то представляю вашему вниманию это яство на скорую руку.

https://youtu.be/tglbuAzPgCw.

Название говорит само за себя, ведь всё готовится очень быстро. Однако это не означает, что будет не вкусно, ведь мы добавим сырок, а это уже выводит блюдо на новый уровень.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Зелень укропа и петрушки – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим продукты для будущей заливки, поэтому нарезаем лук и помидоры мелким кубиком и складываем в глубокую миску.

2. Зелень мелко рубим и также перекладываем в тару. Теперь добавляем к овощам сметану, соль, перец и заливаем это всё стаканом воды. Перемешиваем.

3. Теперь берём противень, только глубокий, и смазываем его дно растительным маслом. Выкладываем по всей площади пельмени, а потом заливаем их подготовленной заливкой.

Убираем всё запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. А тем временем натираем сыр.

Кстати, для этого рецепта не обязательно использовать замороженные пельмени.

4. Через время достаём блюдо из печи и посыпаем его тёртым сыром. Снова убираем противень на 10 минут в духовку.

По окончанию времени работы таймера достаём запеканку и подаём к столу. Получается невероятно вкусное кушанье, которым можно накормить всю семью. Я уверен, что даже дети не откажутся отведать подобное.

На этом у меня сегодня всё. Подборка получилась довольно ёмкой, но зато теперь вы знаете как можно разнообразить привычное блюдо.

По собственному опыту скажу, что очень дешёвые пельмени не станут вкусными, как хотелось бы. Поэтому советую покупать тот продукт, где есть мясо, а не соя.

Экспериментируйте с продуктам, добавляйте различные специи, и тогда вы добьётесь идеального вкуса. А я с вами прощаюсь до следующей статьи!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 недели

duber

0 Комментарии: 2Публикации: 24Регистрация: 12-08-2019

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде

Замороженные или только что слепленные пельмени можно не только отварить, но и пожарить до аппетитного золотистого цвета. Есть несколько способов как пожарить пельмени на сковороде. Для этого можно использовать обычную сковороду, желательно с утолщенным дном, или фритюрницу. Количество пельменей должно соответствовать размеру посуды, чтобы они уместились одним слоем на дне, причем не слишком близко друг к другу.

Замороженный продукт нужно предварительно подержать на столе до размягчения теста, а затем каждый пельмень слегка прижать, тогда фарш внутри прожарится равномерно. Если времени на это нет, можно прямо из морозилки укладывать их на сковороду.

Пельмени жареные на сковороде

Как жарить пельмени на сковороде

Обычный способ жарки пельменей

На хорошо прогретую сковороду налить масло растительное или положить кусочек сливочного масла, равномерно распределить по дну и в один слой уложить пельмени. Будьте аккуратны, так как при этом горячий жир «разбрызгивается» и может попасть на руки. Через несколько минут, когда на одной стороне образуется румяная корочка, переверните каждый пельмень и обжарьте с другой стороны до образования золотистого цвета. Разложите по тарелкам и по своему вкусу украсьте зеленью, посыпьте специями или полейте соусом, который вы используете для мясных блюд.

Идеально подойдут пельмени мелкие или те, что были слеплены с помощью специальной формы для равиоли: в них нет толстого «хвостика» теста, который плохо прожаривается. Если пельмени крупные, вначале прожарьте их с каждой стороны по 5 минут, закрыв крышкой, а затем доведите до готовности, убрав ее.

к содержанию ^

Жареные пельмени в сметане

В разогретое масло укладываем пельмени и слегка обжариваем, по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем 3-4 ложки сметаны, накрываем крышкой и даем им потомиться минут 5, затем крышку убираем, ждем, пока сметана выпарится, и доводим до готовности, также обжаривая до золотистого цвета с двух сторон. Впитавшаяся сметана придаст пельменям необычайно мягкий вкус. Приправьте зеленью свежей и специями.

к содержанию ^

Пельмени, жареные с добавлением воды

На дно сковороды с разогретым маслом аккуратно уложите пельмени и обжарьте до румяной корочки по 3 минуты с каждого бока. Влейте кипящую воду, чтобы она покрыла пельмени наполовину, накройте сковороду плотно крышкой и прибавьте огонь. Для аромата можно добавить лавровый лист, томатную пасту, несколько горошин перца. После того, как вся вода испарится, продолжайте обжаривать пельмени до приобретения тестом золотистого цвета.

к содержанию ^

Пельмени с жареным луком на сковороде

Две крупных луковицы порежьте полукольцами и поджарьте на сливочном масле до размягченного состояния. Можно делать это под крышкой, чтобы лук сильно не пережарился. Затем на него уложите пельмени, слегка подсолите и перемешайте. На слабом огне под крышкой обжаривайте минут 5-7 до образования золотистого цвета, переверните, при необходимости добавьте масла и доведите до готовности. Затем сразу выложите на тарелки и посыпьте свежим укропом.

к содержанию ^

Жареные отварные пельмени

Если хотите, чтобы тесто в пельменях после обжарки было мягким, предварительно отварите их в воде с добавлением соли, лаврушки и перца горошком. Минут через 5-7 (все зависит от размера пельменей) откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В разогретом масле на дне обычной сковороды разложите пельмени и обжарьте их с двух сторон так, чтобы тесто приобрело золотистый цвет.

Если от ужина или обеда остались сваренные пельмени, вместо микроволновки разогрейте их на сковороде и получите невероятно вкусное блюдо, которое можно полить соусом или посыпать свежей нарубленной зеленью.

к содержанию ^

Пельмени, жареные во фритюре

Для этого рецепта пельмени лучше слепить дома, а не использовать магазинные.

Если при лепке пельменей в тесто добавить немного водки, оно не впитает в себя много жира.

В глубокую сковородку налейте масло до половины бортиков, хорошо его разогрейте и опускайте в него пельмени небольшими порциями, чтобы масло покрывало их все. На небольшом огне обжаривайте до золотистого цвета (минут 5-7, чтобы приготовилось и тесто, и фарш), возьмите шумовку и выложите их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются в него, переложите пельмени на тарелки и подайте к ним соус. Его можно приготовить так: в тщательно смешанные майонез и сметану (по две ложки) добавьте порезанный укроп и маринованные мелко натертые корнишоны.

Жареные пельмени подают со сметаной (для уменьшения калорийности в нее можно добавить горчицу), кетчупом, майонезом или соусом для мясных блюд. Их украшают зеленью, посыпают специями или тертым сыром. Можно к ним подать и овощной соус, приготовленный на красном сухом вине из лука и болгарского перца.

Как пожарить пельмени (единственный правильный рецепт): nehludoff — LiveJournal

Завтра ведь 23-е февраля, а значит нам многое может проститься в этот праздник настоящих суровых мужчин. На 8-е марта вы же барышне завтрак готовите? Ну а значит на 23-е можете приготовить самому себе абсолютно запретное, ужасно вредное и жирное, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо. И тут нам пригодится знаменитая рубрика «Рецепты для профанов», она же «Веселое хрючево», она же «Едим урча»! Сегодня будем жарить пельмени!

Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени уходит корнями в советское прошлое, когди их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить их не получалось, можно было только жарить, и тогда они подавались к столу в более-менее похожем на пельмени внешнем виде. Понадобится нам еще вкусовая приправа (либо соль и перец), растительное масло (которое льют), стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой. Сейчас поймете, зачем.
пельмени-2

Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии  Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.
пельмени-3

Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.
Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая — так называемая «сырая школа». Это когда замороженные пельмени жарятв большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается — снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.
пельмени-4

Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.
Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют «Внутренний Толстой». По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам «маслянистость», «урчание» и «терпкость».
пельмени-5

У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.
пельмени-6

Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны — обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.
пельмени-7

Красота, да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего прадничного блюда.
пельмени-8

Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и «едим урча» (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям — сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны! Не забываем готовить по моим рецептам для профанов и писать мне о результатах)
пельмени-9

И не забудьте рассказать этот великий рецепт своим друзьям! Они скажут вам спасибо, дадут много денег и почета! С праздником!)

Как правильно пожарить замороженные пельмени на сковороде

Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.

Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.

Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.

На порцию

Калории: 253 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 25.4 г

Шаги

20 мин.Печать

  • Поставьте сковороду на сильный огонь, выложите 30 г сливочного масла. Когда кусочек растает, выложите в посуду замороженные полуфабрикаты.

  • В течение пяти минут обжаривайте пельмени с одной стороны. За это время образуется корочка, помогающая сохранить сок ингредиентов внутри теста. С помощью лопатки аккуратно переверните кусочки и на среднем огне обжаривайте их с другой стороны.

  • Убавьте температуру и влейте полстакана горячей воды. Добавьте чёрный молотый перец, поваренную соль, любимые специи, накройте посуду крышкой и томите на небольшом огне, пока не испарится жидкость.

  • На этом этапе полуфабрикаты будут готовы. Но если вы хотите получить аппетитную золотистую корочку, можете ещё подержать их на огне. Чтобы она была равномерной, не забывайте переворачивать.

  • Снимите готовое угощение с огня и переложите в блюдо, украсьте мелко нарезанной зеленью, соусом и подавайте к столу.


Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.

Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.

Особенности приготовления

Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:

  • угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;

  • чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;

  • если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;

  • готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.

Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:

  1. В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.

  2. Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.

  3. Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.

  4. Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.

Замена ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.

Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.

Оригинальные способы приготовления

Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

  1. Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

  2. Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

  3. Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

С чем подавать жареные пельмени

Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:

  • растопленным сливочным маслом;

  • сметаной с мелко нарезанной зеленью;

  • смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;

  • майонезом.

Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Как жарить на сковороде пельмени вкусно: рецепт с фото

Если вы «родом из СССР», то должны помнить советские пельмени. В мою студенческую юность в нашем учебном корпусе не было столовой, только буфет. Иногда туда привозили жареные пельмени и это было классно – какое-никакое горячее блюдо, а не сухомятка. И тогда в буфете была стрельба едой. Берешь вилку, втыкаешь в пельмешек, а он не прокалывается и вылетает из под вилки в ему одному понятном направлении, только что без свиста. Так из купленного десятка штуки 3-4 улетало, причем у каждого. Такие они были зажаренные. В домашних условиях воспроизвести такую степень зажарки можно только во фритюре. На сковороде тоже можно жарить сырые пельмени, они получаются вкусно, но иначе. Давайте по порядку и пошагово.

Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото

Пельмени, понятно, могут быть любыми – домашними или покупными. Технология абсолютно одинаковая. У меня были очень вкусные домашние. Количество штук будет ограничено размерами сковороды, так как выкладывать их нужно в один слой и так, чтобы лежали довольно свободно В списке ингредиентов ниже я даю количество исходя из диаметра сковородки равного 22-24 сантиметрам.

Ингредиенты:

  • сырые замороженные пельмени – 20-22шт;
  • растительное масло – 3-4ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно:

 

  1. Как я уже писала жарить мы будем сырые мороженные. Размораживать перед жаркой нельзя. Количество на сковородку размером 22-24 сантиметра составляет 20-22 штуки. Может быть больше, может меньше, зависит от размера самих пельмешек. У меня домашние, они крупнее большинства покупных. В любом случае ориентируйтесь по своей ситуации. Принцип рецепта такой – лежат на сковороде одним слоем и почти не соприкасаются друг с другом, удобно перемешивать.
  2. Кипятим чайник, нам нужна будет в процессе горячая вода. А пока наливаем в сковородку растительное масло и хорошо нагреваем его. Вкладываем пельмени и сразу тщательно их перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись маслом.
  3. Затем жарим, часто помешивая, пока на всех не образуется зажаристая корочка.
  4. Теперь вливаем литр горячей воды (или больше). Нужно чтобы вода покрыла пельмени на половину. Осторожно! Сковородка раскалена и вода сразу же начнет кипеть и брызгаться.
  5. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и готовим на очень умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не выпарится и не впитается пельменями. В процессе периодически открываем, перемешиваем и контролируем готовку.
  6. На сковороде останется совсем чуть-чуть загустевшей, немного похожей на крахмал жидкости. За это время пельмени должны приготовиться.

 

Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.как жарить на сковороде пельмени

Автор: Виктория С.

Пельмени жаренные во фритюре

 

как жарить на сковороде пельмени

Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).

Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.

 

Ингредиенты:

  • мерзлые пельмени – 20 шт;
  • масло – примерно 1 литр.

Как правильно жарить пельмени во фритюре

  1. В чашу фритюрницы наливаем масло до отметки «максимум». В сковородку наливаем столько, чтобы оно полностью покрыло пельмени. Нагреваем.
  2. У прибора есть сетчатая корзина, в которую кладутся обжариваемые продукты и опускаются в ней в раскаленное масло. Когда масло очень нагреется, фритюрница сообщит на об этом, а сковородку надо будет проверять, например, маленьким кусочком лука или чего-то подобного (только не рукой!).как жарить на сковороде пельменикак жарить на сковороде пельмени
  3. Только теперь кладем пельмени в корзину, опускаем ее во фритюрницу и закрываем крышку. Если готовим в сковороде – кладем туда, но крышку ни в коем случае закрывать нельзя. Пельмени начнут брызгаться и захочется прикрыть их, чтобы спасти кухню от жира, но это не верно. Под крышкой начнет образовываться конденсат, влага накопится и начнет капать в нагретое масло, вызывая еще больше брызг. Если у вас есть специальная сетка – защита от брызг, прикройте ей, но полностью проблему она не решит.
  4. В процессе жарки во фритюрнице с пельменями ничего делать не надо, масло все сделает за нас. В сковороде надо будет их пару раз перемешать, только очень осторожно, чтобы не обжечься. Готовность пельмешек определяем по цвету. Как только они приобрели цвет «жареного пирожка», так можно вынимать. Ставим сетку фритюрницы на тарелку и оставляем на несколько минут, чтобы стек лишний жир. Из сковородки вылавливаем шумовкой и кладем в заранее установленное над миской металлическое сито или дуршлаг.

Автор: Odelinde

Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.

Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите как их варить.

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Как (Пожарить Пельмени) Замороженные на Сковороде

как пожарить пельмени замороженные на сковороде

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Как пожарить пельмени замороженные на сковороде? Такой вопрос возникает у многих, кто хочет быстро приготовить себе вкусный ужин.

Пельмени по такой технологии получаются с румяной корочкой, и очень сочными.

Кроме того, у них появляется сливочный привкус. Сегодня у нас правильный рецепт жарки пельменей.

Рецепт как пожарить пельмени на сковороде

Что нужно для готовки:

  • замороженные пельмени;
  • слив. масло;
  • 3 ложки сметаны;
  • пол пучка зелени.

Приготовление:

1. Сковородку ставим на плиту. На нее выкладываем масло. Когда масло растопится, высыпаем пельмени.

на разогретую сковороду выкладываем маслодалее выкладываем замороженные пельмени

2. Жарим их с каждой стороны по 5 минут. Крышку при этом накрываем. На них образуется красивая румяная корочка.

пельмени обжариваем с каждой стороны по 5 минутна пельмешках образуется красивая румяная корочка

3. Когда пельмени обжарились, выкладываем их на тарелку.

обжаренные пельмени выкладываем на тарелку

4. Теперь сделаем для них соус. В мисочку выкладываем три ложки сметанки.

в мисочку выкладываем три ложки сметанки

5. Мелко нарезаем приготовленную зелень: укроп, петрушку на ваш вкус и выбор.

мелко нарезаем приготовленную зелень

6. Смешиваем сметану и мелко-рубленую зелень.

смешиваем сметану и мелко рубленую зелень

Вкусные, румяные, жареные пельмени готовы. С соусом, который мы сделали, они будут невероятно вкусными. Самое главное, что они готовятся очень быстро и просто.

рецепт как пожарить пельмени на сковороде

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о