Как вкусно пожарить филе трески на сковороде рецепт с фото: Жареное филе трески — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – ТОП-10 Рецептов + 6 Соусов

ТОП-10 Рецептов + 6 Соусов

СохранитьSavedRemoved 1

Треска на сковороде

Треска относится к важным промысловым рыбам из-за богатого содержания минеральных веществ и жира в ее печени. Жарить треску сможет каждый, но нужно принять во внимание некоторые нюансы. Тогда рыба будет приготовлена правильно.

Подготовка рыбы

Прежде чем приступать к готовке, нужно рыбку подготовить, так как у нее есть свои особенности. Повару придется столкнуться с такими трудностями как прилипание рыбы к сковороде и отваливающиеся кусочки.

Перед приобретением рыбы нужно знать, как она будет готовиться. Для стейков лучше приобретать рыбу покрупнее – минимум 2 килограмма, так как такая будет жирнее. Кроме того, из маленькой рыбки получится маленький стейк, что не есть хорошо, да и выглядеть будет не очень красиво.

вернуться к меню ↑

Выбор

Продается треска в охлажденном и замороженном виде. Чтобы получилось вкусное и сочное блюдо, сначала стоит осмотреть ее снаружи и оценить общее состояние.

Могут продать перемороженные тушки – они разваливаются, водянистые и имеют неприятный запах. Приобретая замороженную рыбу, обращают внимание на качество льда. Если с трещинами, то заморозка многократная, если лед желтоватый, значит лежит давно. Если посмотреть рыбе в глаза, то можно определить степень ее свежести. Мутные глаза означают, что продукт лежит уже давно. У свежей трески жабры должны быть блестящие и красноватого цвета. Поврежденная кожа и пятна на тушке скажут о том, что ее точно брать не стоит.

вернуться к меню ↑

Разделка

Главное преимущество трески – почти полное отсутствие мелких косточек. Помимо этого, она быстро готовится и имеет низкую калорийность, что делает эту рыбу диетическим продуктом.

Если тушка покупалась замороженной, то нужно дать ей разморозиться самостоятельно. Если размораживать в микроволновке или в горячей воде, то она развалится и превратится в кашу при готовке. Чтобы разделать рыбу нужно:

  • Отрезать плавники;
  • Отрезать хвост;
  • Очистить от чешуи;
  • Вспороть брюхо и вынуть все внутренности с пленкой;
  • Извлечь скелет и реберные кости;
  • Промыть;
  • Просушить.

У трески специфический запах, избавиться от него можно, если полить ее соком лимона.

вернуться к меню ↑

Как это сделать правильно

У трески мелкая чешуя, разумеется, ее счищают, но шкурку рыбы шефы никогда не снимают, так как в ней содержатся ценные для организма полезные вещества и витамины.

Вынимается хребтовая кость и получаем два филе. Такая рыба долго не хранится. В замороженном виде максимум две недели.

Поэтому впрок ее не покупают – быстро портится. В ресторанах хранят треску только пару дней.  В качестве специй выбирают перец или на основе трав, так как злоупотребление специями испортит вкус. Лучше разнообразить блюдо теми соусами, которые нравятся вам. Мариновать перед жаркой очень рекомендуют повара, так как у трески склонность к сухости. Чем крупнее особь – тем жирнее она.

вернуться к меню ↑

Рецепты

Рыба не только обжаривается, но и готовится разнообразными способами и с дополнениями. Обратите внимание, что количество рыбы может изменяться, но изменяя его, нужно добавлять количество других ингредиентов.

вернуться к меню ↑

Классический рецепт

Это интересно: Соус к макаронам: с томатной пастой, из помидор, простой, сливочный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Вкусная и простая жареная треска

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4 человека

Калории: 450 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 шт Треска
  • 1 ст.л Лимонный сок
  • 2 ст.л Масло растительное
  • 500 мл Молоко
  • 2 шт Яйца
  • По вкусу Соль и специи
  1. Треска очищается от чешуи, внутренностей, срезаются несъедобные части. Затем промывается;

    Вкусная жареная треска на сковороде: ТОП-10 рецептов с ФОТО, калорийность, как приготовить (филе, в кляре, в муке, с луком, стейк, с икрой, в яйце, в панировке) + 6 соусов
  2. Треска нарезается кусками и заливается молоком. Оставляется настаиваться на ночь;

  3. Молоко слить, рыбу обсушиться бумажными салфетками;

  4. Полить соком лимона, посолить, добавить специи и оставить на полчаса;

    Вкусная жареная треска на сковороде: ТОП-10 рецептов с ФОТО, калорийность, как приготовить (филе, в кляре, в муке, с луком, стейк, с икрой, в яйце, в панировке) + 6 соусов
  5. Яйца взбить до однородного состояния смеси и посолить;

    Вкусная жареная треска на сковороде: ТОП-10 рецептов с ФОТО, калорийность, как приготовить (филе, в кляре, в муке, с луком, стейк, с икрой, в яйце, в панировке) + 6 соусов
  6. В тарелку насыпать муку и посолить;

  7. Рыба панируется в муке, после этого в яйце;

  8. Жарить на растительном масле до корочки золотистого цвета;

    Вкусная жареная треска на сковороде: ТОП-10 рецептов с ФОТО, калорийность, как приготовить (филе, в кляре, в муке, с луком, стейк, с икрой, в яйце, в панировке) + 6 соусов
  9. Приготовить любой гарнир.

    Если не хочется применять яйца, то можно панировать треску только в муке.

вернуться к меню ↑

Треска в кляре

Читайте также: Пирог с вареньем: тертый, песочный, простой, вкусный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Вкусная жареная треска на сковороде: ТОП-10 рецептов с ФОТО, калорийность, как приготовить (филе, в кляре, в муке, с луком, стейк, с икрой, в яйце, в панировке) + 6 соусов

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 480 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 600 гр Треска
  • 3 шт Яйца
  • 15 гр Молоко
  • 15 гр Мука
  • По вкусу Соль и специи
  1. Рыба разделывается. Очищается от чешуи и внутренностей, отрезаются хвост, голова и плавники. Затем нарезать на среднего размера куски;

    Вкусная жареная треска на сковороде: ТОП-10 рецептов с ФОТО, калорийность, как приготовить (филе, в кляре, в муке, с луком, стейк, с икрой, в яйце, в панировке) + 6 соусов
  2. Начать взбивать яйца постепенно добавляя муку. Добавить молоко и снова взбить;

    Вкусная жареная треска на сковороде: ТОП-10 рецептов с ФОТО, калорийность, как приготовить (филе, в кляре, в муке, с луком, стейк, с икрой, в яйце, в панировке) + 6 соусов
  3. В кляр добавить специи по своему вкусу. Вместо соли можно добавлять соус соевый;

  4. Разогреть сковороду без масла;

  5. Кусочки по очереди окунать в кляр и выложить на сковороде;

    Вкусная жареная треска на сковороде: ТОП-10 рецептов с ФОТО, калорийность, как приготовить (филе, в кляре, в муке, с луком, стейк, с икрой, в яйце, в панировке) + 6 соусов
  6. Обжаривать до появления корочки;

  7. Готовить еще десять минут; Готово!

Есть и другой вариант приготовления кляра. Для него потребуются:

  • 2 яйца;
  • Вода;
  • Мука.

Делается он достаточно просто:

  1. В пиво добавить яйца и перемешать;
  2. Постепенно добавлять муку и взбить так, чтобы не было комочков;

Кляр готов. Единственное различие – жарится на масле и перед маканием в кляр кусочков, их валяют в муке.

Вместо алкоголя добавить минералку. Берется все то же самое, что и для пивного кляра, но в этот раз в яйца добавляется вода, а затем мука. Обжаривать также на масле. Чтобы не летели брызги, сковородку лучше взять с высокими бортами. Рыба на минералке получается воздушной.

Обратите внимание, что идеальный кляр стекает с ложки медленно. Выкладывается рыба на разогретую сковороду, чтобы кляр не растекался.

Если есть личные предпочтения, то кляр можно изготовить с любыми дополнениями.

вернуться к меню ↑

В китайском стиле

Это интересно: Печенье без яиц: овсяное, без молока, без масла. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Вкусная жареная треска на сковороде: ТОП-10 рецептов с ФОТО, калорийность, как приготовить (филе, в кляре, в муке, с луком, стейк, с икрой, в яйце, в панировке) + 6 соусов

К этой рыбе подходит любая добавка. В качестве дополнения можно добавить болгарский перец и кукурузу.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 2

Калории: 450 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 500 гр Треска
  • 1 шт Лук
  • 1 ст.л Водка
  • 2 зубчик Чеснок
  • 60 гр Рисовая мука
  • 2 ст.л Соевый соус
  • 1/4 ч.л Кориандр
  • По вкусу Специи и соль
  1. Филе трески слегка обсыпать солью. Если рыба была заморожена, то дать ей время на самостоятельную разморозку;

  2. Теперь переходим к приготовлению маринада. Лук и чеснок измельчаются на маленькой терке. Их соединить со специями, водкой и соевым соусом, все перемешать;

  3. Каждый кусок рыбы искупать в маринаде и оставить на полчаса минимум;

    Вкусная жареная треска на сковороде: ТОП-10 рецептов с ФОТО, калорийность, как приготовить (филе, в кляре, в муке, с луком, стейк, с икрой, в яйце, в панировке) + 6 соусов
  4. В муку добавить соль и обвалять в ней треску;

  5. В сковороду залить небольшое количество масла и разогреть;

  6. Обжаривать на средней мощности до готовности;

вернуться к меню ↑

Треска с черри и сухариками

Читайте также: Как правильно варить рис: в кастрюле, мультиварке, рассыпчатый, на гарнир, пропаренный, длиннозернистый. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Вкусная жареная треска на сковороде: ТОП-10 рецептов с ФОТО, калорийность, как приготовить (филе, в кляре, в муке, с луком, стейк, с икрой, в яйце, в панировке) + 6 соусов

Треска жареная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 603 Опубликовано

Треска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным.

Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи.

Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню. Купить треску сейчас не проблема, а ее цена будет доступна для каждого. Для сегодняшнего рецепта можно использовать как целую тушку рыбы, так и филе.

Ингредиенты:

  • Треска – 300 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 30-40 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки.

Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта.

В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы.

2. В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо.

3. Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть.

Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта.

4. Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Жареная треска на сковороде. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

39857 просмотровОпубликовано 09.06.2018 | от adkushat |

Жареная треска на сковороде – самое простое блюдо, которые вы можете приготовить из этой вкуснейшей рыбы. Самое простое – пожарить кусочки рыбы, обваляв ее в муке, но помимо этого существуют и другие рецепты приготовления рыбы. Треска точно так же, как и минтай с хеком относится к белым сортам рыбы. Филе этих рыб не обладает большим количеством жиров, поэтому считается пресным и его рекомендуется употреблять во время диеты.

Вол время запекания или жарки рыба теряет большое количество влаги из-за чего становится не такой сочной. Чтобы этого избежать, кусочки рыбы перед жаркой или запеканием можно замариновать в том или ином маринаде. Очень сочной получается и рыба, обжаренная в льезоне или кляре. Яичный кляр во время жарки превратится в достаточно плотную корочку и предотвратит выделению из рыбы большого количества жидкости, в результате чего кусочки рыбы останутся сочными и мягкими.

Сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления жареной трески на сковороде. Первым хочу предложить пошаговый рецепт жареной трески на сковороде в яйце.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 50-60 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло

 

Жареная треска на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления блюда. Треску у нас продают в замороженном виде, и без головы.

1_жареная треска на сковороде1_жареная треска на сковороде

Тушку трески перед нарезкой я рекомендую частично разморозить, но не полностью, чтобы можно было ее разрезать на ровные кусочки. Ножницами или ножиком отрежьте крупные плавники. Нарежьте рыбу на кусочки по 3 см. толщиной.

2_жареная треска на сковороде2_жареная треска на сковороде

В небольшой миске взбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте.

3_жареная треска на сковороде3_жареная треска на сковороде

В другую мисочку просейте через сито пшеничную муку.

4_жареная треска на сковороде4_жареная треска на сковороде

Сковороду c налитым в нее подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, окуните кусочек рыбы в миску со взбитым яйцом.

5_жареная треска на сковороде5_жареная треска на сковороде

Как приготовить замороженную треску на сковороде. Жареная треска: рецепты

Треска жареная на сковороде – рецепт с фото:

Начинаем приготовление блюда с разделки рыбы. К этому моменту она должна быть полностью разморожена. Лучше всего оставить треску на ночь в холодильнике, чтобы она успела разморозиться к утру. Ни в коем случае не размораживайте рыбу при помощи горячей воды, в крайнем случае, если вы спешите, можно положить рыбу для разморозки в холодную воду.

Итак, тушки трески промываем, обсушиваем, удаляем всё ненужное: голову (если есть), хвост, плавники. Если рыба не потрошенная, то разрезаем брюшко и тщательно удаляем все внутренности. Обязательно избавьтесь от всех черных пленок, они могут придавать горечь готовому блюду. Подготовленную треску нарезаем порционными кусочками. Складываем всю рыбу в глубокую тарелку и равномерно посыпаем солью, молотым перцем (лучше использовать смесь перцев крупного помола) и другими специями для рыбы. По желанию, рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставляем треску мариноваться в специях минимум на 15-20 минут.



… затем сразу же обваливаем в муке со всех сторон.


К этому времени сковорода с растительным маслом должна разогреваться на огне. Выкладываем кусочки рыбы только на уже горячую сковородку.


Жарим треску на сковороде при умеренном огне, накрыв крышкой. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, рыбу аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем с обратной стороны.


Треска жареная на сковороде вкусна как в горячем виде с пылу с жару, так и в холодном.


Лучшим гарниром для рыбки будет отварной рис или картофель во всех его проявлениях.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство из нас знают треску по самой популярной в мире консерве, которую мы покупаем на все домашние праздники и торжества — печень трески в масле. Из нее получаются самые вкусные блюда — , и другие закуски. Но мало кто знает, покупает и готовит саму рыбу — треску. А ведь эта рыба полезная, малокалорийная и очень вкусная. Сегодня будем исправлять эту кулинарную несправедливость и приготовим жареную треску со вкусной и хрустящей корочкой. Наш рецепт научит вас, как правильно пожарить треску, чтобы она была сочной и поджаристой.

— треска — 600 г,
— яйцо куриное СО — 1 шт.,
— мука — 3-4 ст.л.,
— сухари панировочные — 3-4 ст.л.,
— масло растительное — 3-4 ст.л.,
— соль — по вкусу,
— перец ч.м. — по вкусу,
— лимонный сок — по желанию.

Рецепт с фото пошагово:


Прежде, чем приступать к приготовлению, рыбу нужно разморозить, почистить от чешуи. Чешуя у трески крупная, поэтому если она попадется в готовом блюде, будет неловко перед гостями или домашними. Нарежьте рыбу на стейки толщиной 1-1,5 см, удалите внутренности и черную пленку в брюхе, она может сделать готовое блюдо с горьковатым привкусом.


Сложите стейки трески в удобную посуду, хорошенько посолите и поперчите, при желании, сбрызните соком лимона. Оставьте стейки мариноваться минут на 5-10.


Переложите муку и сухари в глубокие пиалы, яйцо взбейте до однородности. Обмакните каждый стейк трески в муку.


Затем обмакните стейки во взбитом яйце.


И хорошенько обваляйте их в панировочных сухарях.


Обжарьте запанированные стейки трески в разогретой сковороде на растительном масле. Сначала с одной стороны 2-3 минуты.


Затем переверните тресковые стейки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.


Выложите обжаренную треску на бумажные полотенца чтобы ушло лишнее масло.


Подавайте вкуснейшую сочную треску с хрустящей корочкой со свежими овощами или любимым гарниром —

  • Стейк трески – 6 штук,
  • Соль, черный молотый перец по вкусу,
  • Мука или сухари для панировки,
  • Масло растительное (рафинированное).

Процесс приготовления:

Треску моем под проточной водой, нарезаем на стейки или покупаем уже кусочки разделанной рыбы. Если тушка или стейки замороженные, им нужно дать полностью оттаять. Далее рыбу нужно посолить и по вкусу посыпать черным молотым перцем.

Если вам не нравится специфический запах морской рыбы, то ее можно вымочить в молоке. Для этого залейте треску молоком и оставьте на один час.

Теперь каждый стейк нужно обвалять в муке со всех сторон. В сковородке разогреем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы.

Обжариваем по 4 – 5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Также вариантом для панировки может стать «ароматная мука». А делается это так: на сухую сковородку высыпаем немного соли, зиры, черного молотого перца, мускатный ор

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о