Как варить рис в мультиварке поларис: Рассыпчатый рис в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Как правильно варить рис в мультиварке, кастрюле, казане

Содержание

Как варить рис в мультиварке «Филипс», «Панасоник», «Поларис» и «Редмонд» :: SYL.ru

Сколько же блюд можно приготовить с добавлением рисовой крупы! Плов, каша, запеканка и просто отварной рис. У каждой хозяйки есть свои секреты того, как его правильно готовить. Правда, современная техника заставляет изменить годами устоявшиеся рецепты. Так, многие, умея отлично готовить его на плите, мучаются вопросом о том, как варить рис в мультиварке. Будут ли зависеть время и способ приготовления от сорта крупы, имеющейся модели техники и желаемого результата? И да и нет. Встречаются универсальные рецепты, но для каждой чудо-кастрюли есть свои особенности.

Выбор риса

Прежде чем решать, как и сколько варить рис в мультиварке, нужно понять, какие сорта подходят для приготовления. Фактически можно использовать тот рис, который больше нравится и доступен для покупки. Однако стоит учитывать, что сорта с круглыми зернами больше подходят для приготовления каш и запеканок. А вот длиннозернистые обычно выбирают для варки на пару или же для плова. Все эти правила относятся и к приготовлению в мультиварке.

Как варить рис в мультиварке

Для молочных каш обычно выбирают такие сорта: «Краснодарский», «Арборио» или «Валенсия». Их также можно взять для приготовления запеканок, ризотто или паэльи. Плов в мультиварке лучше приготовить из сортов «басмати», «жасмин», коричневого или золотистого риса. Эти же сорта, а также дикий рис, который требует более длительной варки, обычно используют для приготовления на пару. Стоит отметить, что пропаренный рис — это не сорт, а просто уже предварительно подготовленная крупа. Он, конечно, тоже подойдет для приготовления в мультиварке.

Предварительная подготовка

Конечно, чтобы блюдо из риса в мультиварке удалось на славу, крупу нужно предварительно подготовить. Вне зависимости от сорта, ее нужно перебрать, чтобы удалить ненужное. Если рис не очень хорошего качества, желательно убрать ломаные зерна. Они испортят вкус и внешний вид всего блюда. Их, кстати, не нужно выкидывать. Из них можно сделать рисовую муку, которая отлично подходит для панировки.

Сколько варить рис в мультиварке

Затем нужно рис хорошо промыть в горячей воде, чтобы удалить крахмал с поверхности. Благодаря этому в приготовленном блюде он не склеится и будет рассыпчатым. Конечно, для каши крупу нужно промывать в холодной воде, так как здесь клейкость риса только на руку. Как только все приготовления закончены, пора разбираться, как варить рис в мультиварке.

Молочная каша

Именно из-за того, что в мультиварке можно сварить молочную кашу, многие и преобретают эти агрегаты. Практически все современные модели оснащены такой возможностью, к тому же она автоматическая. Нужно только заложить все ингредиенты, установить нужный режим, и через определенное время блюдо будет готово. И это никак не зависит от того, какая мультиварка имеется в наличии.

Чтобы приготовить рисовую молочную кашу, понадобится 1/2 мультистакана крупы, пол-литра молока, 50 грамм сахара, пол чайной ложки соли и кусочек сливочного масла. Все указанные ингредиенты нужно просто сложить в мультиварку, выбрать режим «Молочная каша» или «Каша» и готовить до сигнала. После него не стоит сразу открывать крышку, лучше оставить немного потомиться рисовую кашу в режиме «Подогрев». Так она получится более вязкой, а значит, более вкусной.

Приготовление на пару

Варить рис в мультиварке Поларис

Собственно, это еще один универсальный способ того, как варить рис в мультиварке. Ведь большинство современных моделей с успехом заменяют и пароварку. Обычно такой режим так и называется — «Варка на пару», «Пар» или «На пару». Перед приготовлением в кастрюлю мультиварки наливается холодная вода. Обычно 2-3 стакана — согласно инструкции к прибору. Сверху устанавливается чаша для варки на пару.

В отдельную посуду (подойдет стеклянная или керамическая чашка) высыпается рисовая крупа и заливается водой в пропорции 1 к 2. Ее уже нужно установить в чашу-пароварку, закрыть крышку и готовить 20 минут. За это время рис отлично впитает всю воду и получится рассыпчатым. По желанию и своему вкусу можно добавить при приготовлении соль и специи. Конечно, это далеко не единственный способ того, как варить рис в мультиварке. Только другие варианты уже будут зависеть от модели.

Рис в мультиварке «Панасоник»

Варить рис в мультиварке Редмонд

Интересно, что варить рис в мультиварке «Панасоник» можно, помимо двух уже ранее указанных, еще на 2 режимах. Это «Плов» и «Гречка». Итого получается, что из 6 имеющихся 4 подходят для приготовления одной крупы. Но есть ли какие-то отличия в способе варки? Небольшие, но все же имеются.

Так, режим «Плов», прежде всего, предназначен для варки именно этого блюда. Поэтому его лучше использовать для приготовления риса с овощами, мясом, курицей или рыбой. Если попробовать просто отваривать рис, он может снизу немного поджариться. На 4 порции понадобится 500 г любого мяса кусочками, по 1 луковице и моркови, порезанных кубиками, 2 стакана риса, 4 стакана воды, специи и соль. Продукты закладывать в указанной последовательности и, не мешая, установить автоматический режим «Плов». Теперь остается только дождаться сигнала.

А вот режим «Гречка» поможет именно отварить рис в качестве гарнира. Для этого нужно просто 2 стакана крупы и 4 стакана воды с солью и специями поместить в мультиварку. Так же, не мешая, готовить до сигнала. Готовый рис сдобрить растительным или растопленным сливочным маслом. И этот режим полностью автоматический. Так что сколько варить рис в мультиварке, можно не задумываться.

Рис в мультиварке «Редмонд»

Конечно, в этой модели можно без труда сварить рис в качестве гарнира. Тем более что даже предусмотрен специальный режим «Рис». Перед приготовлением кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом. Добавить 260 грамм крупы, щепотку соли и 330 мл холодной воды. Установить нужный режим и варить рис в мультиварке «Редмонд» 30-35 минут. После сигнала перемешать лопаточкой, и можно попробовать. Кстати, используя этот режим, можно сварить рис с мясом и овощами. Их желательно перед приготовлением обжарить 5-10 минут, используя режим «Жарка».

Варить рис в мультиварке Панасоник

Еще один режим, используя который можно приготовить блюда с рисом в мультиварке «Редмонд», — это «Тушение». Желательно рис готовить с овощами, которые предварительно нужно обжарить в течение 5-10 минут. Затем уже добавить 1 мультистакан риса и 2 мультистакана воды. Добавить специи, соль и готовить 1 час. Такое блюдо получается более разваристым, но при этом отлично пропитывается ароматом специй.

Рис в мультиварке «Поларис»

Варить рис в мультиварке Филипс

Варить рис в мультиварке «Поларис» так же просто, как в двух предыдущих моделях. Производитель предусмотрел такие же режимы для приготовления крупы: «Плов», «Рис», «Каша» и «На пару». Чтобы сварить именно рассыпчатый рис на гарнир, нужно взять крупу и воду в пропорции 1 к 2. Выбрать нужный режим, установить время, если требуется, и дождаться сигнала. Конечно, по желанию к рису можно положить специи, соль и немного масла.

Стоит отметить, что для некоторых моделей «Поларис» предусмотрены специальные режимы для варки дикого или пропаренного риса. На это стоит обратить внимание всем, кто отдает предпочтение правильному питанию или очень любит блюда из риса.

Рис в мультиварке «Филипс»

Эта мультиварка просто создана для варки риса. Здесь практически каждый режим предусмотрен для этого. Чтобы варить рис в мультиварке «Филипс», также потребуется на 1 стакан крупы 2 стакана воды, специи и соль по вкусу. В меню выбрать режим «Рис» (в некоторых моделях можно еще выбрать и сорт риса), «Гречка» или «Плов». Далее просто нужно готовить до сигнала. После сигнала заправить маслом и оставить немого потомиться на «Подогреве». Все, рис на гарнир готов!

Отварить рис в мультиварке сможет даже ребенок. Ведь большинство современных детей без труда управляется с самыми сложными гаджетами. Причем нет риска обжечься или испортить блюдо. О безопасности и качестве позаботится чудо-кастрюлька.

Как варить рис в мультиварке, чтобы он получался рассыпчатым?

Как варить рис в мультиваркеКак варить рис в мультиварке

Чтобы правильно отварить рис, нужно добиться полного выпаривания воды, о чем по статистике мало кто знает. К счастью, теперь процесс обработки крупы можно доверить мультиварке, что заметно упрощает манипуляцию. В устройствах от таких торговых марок, как Редмонд, Поларис и многих других, даже присутствуют профильные функции для выполнения задачи. Но не стоит рассчитывать на то, что процедура стала сводится к простому нажатию кнопки.

 рис для гарнира на тарелке

 рис для гарнира на тарелке

Если хочется научиться варить вкусный и рассыпчатый продукт, придется выучить несколько правил. К тому же, нужно понимать, сколько в каком случае отваривать крупу, ведь показатель может составлять 20-50 минут, а иногда еще и приходится менять режимы.

Важные нюансы организации процесса

Перед тем, как доверять основной компонент умной мультиварке, необходимо ознакомиться с рекомендациями, составленными профессиональными и просто опытными кулинарами. Они помогут избежать распространенных ошибок и добиться оптимального результата.

белый рис

белый рис
  1. Сначала нужно выбрать рис. Независимо от того, в какой мультиварке (Панасоник, Редмонд или Тефаль) обрабатывается компонент, результат будет примерно одинаковым. Круглозерный продукт получится немного клейким, зато сочным. Длиннозерный – слегка суховатым, но он всегда рассыпчатый. Дикий и нешлифованный сорта необходимо варить дольше обычного, и любая ошибка может привести к порче продукта.
  2. Обязательно промываем компонент в холодной воде, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Если не до конца вымыть крахмал, то готовый рис превратится в липкий и неаппетитный состав. С каждым подходом рекомендуется брать все более теплую воду, это подготовит крупу к обработке.
  3. Особое внимание нужно уделить тому, сколько брать воды для отваривания продукта. Об этом можно прочитать на этикетке, но не стоит забывать, что, чем быстрее разваривается продукт, тем меньше ему нужно жидкости.
  4. Рис опускается исключительно в кипяток, иначе зернышки могут слипнуться, а сам продукт получится суховатым.
  5. При отваривании риса в мультиварке в воду можно положить немного сливочного или растительного масла. Это положительно скажется на качестве конечного продукта.

Несмотря на то, что в современных приборах марок Редмонд, Поларис и других присутствуют профильные режимы, оптимальный результат получается при отваривании компонента на пару. Для этого следует использовать специальную корзинку. Правда, при этом подходе среднее время обработки крупы увеличивается на 10-20 минут.

Базовые рецепты приготовления риса

Даже самый простой гарнир или рассыпчатый компонент для последующего использования в других блюдах можно сварить самыми разными способами.

Вот только самые распространенные из них:

  • Базовый вариант. На 2 стакана пропаренной крупы берем 4 стакана воды и немного соли. Промытый рис выкладываем в чашу прибора, заливаем кипятком и присаливаем. Если в мультиварке есть режимы «Рис», «Плов» или «Гречка», выбираем его. В устройствах марок Редмонд и Поларис время может выставляться по умолчанию, но лучше установить его вручную на показателе полчаса. Правда, стоит учесть, что при режиме «Плов» масса может зажариться снизу, поэтому нужно контролировать процесс.

рис в мультиварке

рис в мультиварке

Совет: Изменить вид и вкус привычного продукта очень просто. Если добавить в воду немного молока, он станет белоснежным. Если использовать шафран или куркуму – золотистым и ароматным. Рис, отваренный в бульоне, способен заменить собой полноценное блюдо.

  • Рис с растительным маслом. На 2 стакана пропаренного риса берем столовую ложку растительного масла, воду, соль, перец, специи по вкусу. Промытый продукт выкладываем в чашу, добавляем масло и все специи, присаливаем. Размешиваем массу и выравниваем ее лопаткой. Наливаем воду, чтобы она на 1,5 пальца превышала уровень продукта. Обработка проводится на режиме «Гречка», время варки по умолчанию.

приготовление рисаприготовление риса

  • Вариант со сливочным маслом. На стакан пропаренной крупы берем 2 стакана воды, две столовых ложки сливочного масла и немного соли. Промытый рис прямо в мультиварке смешиваем со сливочным маслом и солью, заливаем продукт водой. Варить его лучше всего на режиме «Молочная каша» в течение получаса.
  • Рассыпчатый круглозерный продукт. Чтобы из данного компонента приготовить вкусный гарнир, крупу и воду нужно взять в одинаковых количествах. Готовится масса с небольшим количеством соли на режиме «Рис», который есть в большинстве приборов от торговых марок Филипс, Редмонд и Поларис. Если он отсутствует, запускаем режим «Мультиповар» на 20 минут, проверяем результат и при необходимости увеличиваем время обработки.

Не последнюю роль при отваривании компонента играют технические особенности мультиварки. Поэтому нужно четко оценивать полученные результаты и при необходимости корректировать временные показатели, комбинировать или менять режимы.

вареный рис в черной миске

вареный рис в черной миске

Как правильно приготовить рис для суши?

В мультиварке можно получать не только рассыпчатый, но и довольно клейкий рис, который идеально подойдет для приготовления роллов и суши. При этом необязательно использовать специализированный продукт, обычные кубанские сорта злака получатся ничуть не хуже. Существует два варианта подхода, но в любом случае крупу сначала нужно вымочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Соль и специи в процессе варки не добавляются, они вводятся вместе с соусом.

суши на тарелке

суши на тарелке
  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды, 2 столовых ложки рисового уксуса, по чайной ложке сахара и соевого соуса. Промытый и вымоченный рис выкладываем в чашу, заливаем холодной (!) водой и закрываем крышку. Продукт готовится на режиме «Гречка» или «Рис». Также можно в течение 10 минут использовать режим «Выпечка», после чего на 20 минут запустить «Тушение». Пока продукт готовится, нужно приготовить и прогреть соус, который вливается в готовый состав.
  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды и две столовых ложки рисового уксуса. Подготовленный компонент смешиваем в мультиварке с водой и закрываем крышку. Его нужно варить на режиме «Гречка» столько, сколько установлено программой. После того, как масса будет готова, в нее начинаем понемногу добавлять уксус. Главное, вовремя остановиться, иначе в итоге продукт утратит свою клейкость и станет слишком рассыпчатым.

Помимо этого, крупу можно не просто отваривать в мультиварке, а сразу готовить полноценные блюда. Особенно вкусно при таком подходе получается гарнир с луком, с имбирем, с овощами. Только не стоит использовать ингредиенты, время обработки которых превышает время приготовления риса, это может негативно сказаться на консистенции готового состава.

Рассыпчатый рис в мультиварке рецепт с фото

Каким образом вы готовите рис? Большое количество Ваших знакомых ответят: «Необходимо промыть рис и засыпать его в кастрюлю с уже кипящей водой, подсолить. После – варить до состояния готовности, откинуть на дуршлаг и промыть». А известно ли Вам что такой способ не совсем правильный? Крупы, а в их числе и рис, необходимо варить тем же способом, что и гречку – выпаривать воду. Это потребуется для того, чтобы в рисе остались все полезные вещества. Поэтому для такого способа приготовления подойдёт наилучшим образом мультиварка. Для того, чтобы рис получился вкусным, потребуется приложить немного усилий.

Чтобы придать рису аромат можно добавить лавровый лист, чеснок, розмарин, сушеной зелени или перца горошком. Также можете подкрасить рис путем добавления порошка карри или шафрана для придания золотистого цвета. Еще один способ – развести бульонный кубик.

Иногда в воду для варки риса добавляют молоко – тогда он станет белоснежным. Можете также заняться приготовлением риса с овощами (морковью, луком, кукурузой, зеленым горошком, перцем). Итак, рис мы выбрали, промыли, мультиварку приготовили. Можно приступить к готовке.

Как сварить рис в мультиварке

Как варить рис в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Варить можно несколькими режимами: «Плов», «Гречка», «Молочная каша». Выбор программы зависит от блюда, которые вы собрались готовить.

Ингредиенты и пропорции, которые потребуются, чтобы сварить рис в мультиварке:

  • 1 мерная чашка риса;
  • 3 мерные чашки воды;
  • соль.

Как варить рассыпчатый рис в мультиварке на программе «Плов»

На данной программе рис получится рассыпчатым. Переберите крупу и промойте ее. Заложите рис в мультиварку и налейте воды. Посолите. Закройте кастрюлю. Установив курсор напротив программы «Плов», активируйте ее кнопкой старта.

За 10 минут до окончания режима выключите программу кнопкой «Выкл./Подогрев». Как определить это время? На табло появится цифра 10 – пора выключать программу «Плов». Оставьте под закрытой крышкой минут на 5. Далее можно подсолить и добавить сливочное масло. Читайте еще: Рис для плова рецепт приготовления.

Как варить рис в мультиварке на программе «Гречка»

Рис, приготовленный на этом режиме, хорошо подойдет для суши. 1 мерную чашку риса залейте 2 мерными чашками воды. Включить «Гречка». Нажать «Старт». После сигнала рис готов.

Как варить рис в мультиварке на программе «Молочная каша».

Сварив рис в мультиварке на данной программе, вы получите вкуснейшую молочную кашу. 1 чашку риса залить 3 мерными чашками воды и 2 чашками молока. Добавить соль, сахар, сливочное масло.

Включить «Молочная каша». Нажать «Старт». Варите рис в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита! Посмотрите видео рецепт варки риса в мультиварке.

КАК СВАРИТЬ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ?

Как, оказалось, правильно приготовить вкусный рис в обычной кастрюле не совсем просто. Многим хозяйкам известна такая проблема. Очень важно правильно выбрать рис и налить достаточное количество воды для варки, следить, чтобы не подгорел и т.д. Как правильно и вкусно сварить рис в мультиварке? Об этом пойдет речь в этой статье.

Для варки мы возьмем мультиварку от производителя Редмонд.

Отменный и рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Такой способ приготовления очень прост и не занимает много времени. Крупу перемешивать не нужно, так как в процессе приготовления вода выпаривается постепенно и своевременно. Сваренный рис в мультиварке вам очень понравится, так как он получается рассыпчатым и не разваренным.

КАК ВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД?

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Два мерных стакана риса длиннозернистого (Басмати), стакан прилагается к любой мультиварке
  • Три с половиной стакана воды
  • Соль
  • Сливочное масло.

Приготовление риса в мультиварке:

  1. В мультиварке есть функция «Варка Экспресс», эту программу используют для приготовления риса, гречки и прочих каш. Хорошенько промойте рис холодной водой и поместите его в чашу мультиварки. Заливаем водой, пропорция должна быть 2:3 (два стакана риса и три воды). Посолите крупу по вкусу. Выберите функцию «Варка Экспресс» и время приготовления 30 минут.
  2. Этого времени достаточно для приготовления риса, вода полностью испаряется. Готовый рис заправляем сливочным маслом. Масло также можно класть по вкусу, здесь ограничений нет. Сливочное масло можно заменить оливковым, кто как любит. После этого закройте мультиварку крышкой, пусть рис немного настояться, чтобы масло полностью растворилось.
  3. Если вы будите готовить рис в мультиварке и придерживаться инструкции, результат вас всегда будет радовать. Рисовая каша получается рассыпчатой и очень вкусной. Такое блюдо является хорошим гарниром к рыбе, овощам или мясу. Только он не подойдет для приготовления суши, так как этот рис неклейкий, а рассыпчатый.
  4. Готовое и вкусное блюдо можно кушать детям, так как именно рис полезен для здоровья, он не вызывает пищевую аллергию и не содержит глютен. Готовьте рис в мультиварке, чтобы не стоять возле плиты, ведь во время приготовления можно сделать полезные дела, а когда рис сварится, мультиварка даст вам об этом знать с помощью сигнала. Приятного аппетита!

Готовим рис в мультиварке Редмонд

Может показаться, что приготовление риса ― совершенно простое и не требующее больших усилий дело. Однако рецепт этого блюда имеет некоторые тонкости и нюансы, зная которые можно получить действительно божественное блюдо. Рис, приготовленный в мультиварке Редмонд, получается рассыпчатым, пропаренным и очень вкусным. Готовить его таким образом намного легче, чем в кастрюле, ведь здесь нет необходимости постоянно его помешивать, чтобы избежать подгорания.

Ингредиенты для приготовления риса:

  • Рис ― 2 стакана;
  • Вода ― 4 стакана;
  • Сливочное или растительное масло ― 20 г.;
  • Соль, специи, перец.

Рецепт варенного риса в мультиварке:

  1. Перекладываем рис в глубокую посудину и промываем под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Высыпаем рис в кастрюлю мультиварки, заливаем водой.
  3. Добавляем в чашу сливочное масло, соль и специи.
  4. Устанавливаем на дисплее мультиварки режим «Плов», время приготовления ― 30 минут.

Секреты приготовления риса

  • Чтобы рис не разварился и вышел рассыпчатым, необходимо строго соблюдать пропорции крупы и воды ― 1:2.
  • Существует множество разновидностей риса. Наиболее популярными и широкодоступными являются круглый и длиннозернистый пропаренный рис. Рекомендуем отдавать предпочтение последнему, потому как круглый рис имеет свойство слипаться в результате варки.
  • Добавлять специи и соль в рис необходимо до начала приготовления. Так за время варки он сможет впитать в себя максимум вкуса и аромата. Среди огромной разновидности пряностей лучше всего с рисом гармонирует куркума, шафран, зира. На полках супермаркетов также можно отыскать специальную приправу для риса, в которой подобраны наиболее подходящие травы и специи.
  • Для того, чтобы добавить рисовой каше разнообразия, в нее можно добавлять различные овощи: сладкий перец, консервированную кукурузу, морковку, зеленый горошек, зелень.

Рис, приготовленный в мультиварке Редмонд, является очень вкусным, сытным и полезным гарниром, который обязательно должен присутствовать в рационе. Эта крупа отлично сочетается не только с овощами, но еще с мясными и рыбными блюдами.

Процесс приготовления риса был описан для мультиварки Redmond RMC-M90.

Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Итак, рецепт рассыпчатого риса в мультиварке прост – на часть крупы необходимо взять две части воды. Еще один важный пункт – рис важно тщательно промыть. Делается это до прозрачной воды.

Рис можно положить в сито и пустить холодную воду. Еще вариант – залить его холодной водой в кастрюле и немного промыть руками. Через 10 минут воду слить и залить новой.

На один мультистакан риса необходимо 2 аналогичных стакана воды. В чашу мультиварки засыпаем промытую крупу и заливаем водой. Включаем режим «каша» или «плов». В некоторых моделях есть режим «рис».

Если рис планируется на гарнир, воду солим или добавляем специи по вкусу. Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Для сладкой каши соль можно не класть. Все. Мультиварка выключится, как только гарнир будет готов.

Калорийность такого блюда – 300 ккал на 100 граммов риса. Время приготовления зависит от режимов модели мультиварки.

Как сварить рис в мультиварке рассыпчатый другим способом? Итак, включаем режим «Жарка». На сливочном масле обжариваем стакан риса до золотистого цвета. Добавляем специи и соль.

Наливаем горячую воду в стандартном соотношении – часть риса на две части воды. Включаем режим «Плов» или «Каши». Такой вариант приготовления крупы также подходит для гарнира и всегда получается рассыпчатым.

После того, как будет освоено приготовление простого гарнира, можно попробовать приготовить плов в мультиварке:

  • Говядина, свинина или баранина – 400 граммов;
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Лук репчатый – 2 крупных головки;
  • Морковь – 1 большая;
  • Растительное масло или вытопленный свиной жир – 100 граммов;
  • Соль, специи для плова по вкусу;
  • Головка чеснока.

На режиме «Жарка» обжариваем овощи. Лук нарезается полукольцами, а морковка – крупной соломкой. Не следует пользоваться теркой! Иначе морковка размякнет и не будет чувствоваться в готовом блюде.

Через 10 минут обжариваем мясо по получения корочки. Теперь заливаем мясо водой до половины, солим по вкусу. Включаем режим «Плов». Через 20 минут всыпаем рис, разравниваем его лопаткой и заливаем водой.

Добавляем соль, специи для плова и закрываем крышку. Как только прозвучит сигнал, кладем поверх плова головку чеснока и оставляем на режиме подогрева полчаса с закрытой крышкой.

Следует отметить, что данное блюдо достаточно калорийное и жирное. Поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться им. Или можно приготовить диетический вариант с куриной грудкой и без обжарки.

Рис на пару

Варка на пару – отличный способ сохранить все ценные витамины в рисе. Добавив любимые овощи, можно получить отличное сытное блюдо. Однако не стоит увлекаться белым рисом – он достаточно калориен.

  • 2 стакана риса;
  • соль, сливочное масло и специи по вкусу.

В емкость мультиварки наливаем воду и включаем режим «варка на пару».

В решетку для варки кладем промытую крупу. Чтобы она не выпадала из достаточно крупных отверстий, можно постелить фольгу.

Рис солим по вкусу и закрываем прибор. Время приготовления блюда – около 30 минут. На пару рис получается рассыпчатым и вкусным. Для такого блюда лучше всего взять пропаренный.

Рис с цветной капустой и брокколи

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода для варки;
  • Цветная капуста – 200 граммов;
  • Брокколи – 200 граммов;
  • Соль и специи по вкусу.

В чашу для варки кладем крупу и солим по вкусу. Ставим режим пароварки на полчаса. Через 15 минут открываем крышку мультиварки и кладем овощи в чашу. Такое блюдо можно готовить без соли, а затем полить соевым соусом.

Как приготовить коричневый рассыпчатый рис

Коричневый рис содержит в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Дело в том, что все эти составляющие находятся в оболочке зерна. Белый шлифованный рис очищается от нее, следовательно, теряет огромную часть полезных веществ. По калорийности не очищенная крупа такая же, как и белая – 330 ккал на 100 грамм. А вот пользы от коричневого риса будет значительно больше.

  • ¼ часть стакана риса;
  • вода – 1 стакан;
  • морковка – 40 граммов;
  • лук – 40 граммов;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • сливочное масло – 30 граммов.
  • соль и специи по вкусу.

Коричневый рис тщательно промываем. Лук и морковку нарезаем мелкими кусочками. На режиме «жарка» обжариваем овощи в сливочном масле несколько минут. Заливаем воду, кладем рис. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим «плов» или же «каша». Чаще всего эти режимы по времени занимают около получаса. Как только крупа будет готова, кладем очищенный зубчик чеснока и оставляем постоять мультиварку в режиме подогрева полчаса. Вкусный и полезный гарнир готов!

Из коричневой рисовой крупы можно готовить любые блюда, куда применяется обычный. Например, плов или ризотто. Очень вкусным получается вариант гарнира с обжаренными грибами. Читайте еще: Дикий рис рецепт приготовления с фото.

Нюансы

Каждая модель мультиварки имеет свой набор режимов для приготовления вкусных блюд. И к каждому прибору необходимо приноровиться. Например, мультиварки «Скарлетт» на режиме «крупа» могут переварить рис.

Поэтому в первые разы приготовления важно следить за крупой. Опытные пользователи советуют вместо данной программы поставить рис на режим жарки на 30 минут или же включить режим выпечки. Главное, соблюдать соотношение воды и риса.

В некоторых приборах фирмы «Редмонд» существует режим «рис». Фирма «Поларис» пошла еще дальше – в некоторых моделях есть опции варки коричневого или пропаренного риса.

Секреты приготовления

Чтобы сварить вкусный гарнир, важно знать некоторые нюансы:

  • Рис должен быть хорошо промытым. Замачивать его не нужно;
  • Можно предварительно обжарить крупу на сливочном масле;
  • Крупа заливается только очень горячей водой, лучше кипятком.

Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить вкуснейший рассыпчатый рис в мультиварке на гарнир или же сделать отдельное блюдо.

Рис в мультиварке рассыпчатый рецепт с фото пошагово

Рассыпчатый рис – это один из самых элементарных гарниров. Однако не каждый может приготовить его на плите: у кого-то рис пригорает, у кого-то слипается. В приготовлении рассыпчатого риса существует много тонкостей, но с появлением мультиварок (которые, кстати, во многих странах используются исключительно для варки каш) это процесс стал максимально простым.

Чтобы получить рассыпчатый рис необходимо соблюсти следующие условия:

  • Выбирайте пропаренный рис, он не так быстро разваривается как обычный;
  • Лучше выбрать длиннозерный рис. Он получается суховатым и рассыпчатым, и в отличие от короткозерного (который при варке становится клейкими разваренным) идеально подойдет для гарнира;
  • Тщательно промывайте рис перед приготовлением до прозрачной воды. Если промыть недостаточно хорошо, то крахмал, который содержится в рисе, склеит крупу при приготовлении;
  • Пропорции для приготовления всегда примерно одинаковы: на 2 части воды следует брать 1 часть риса;
  • Вода при заливании должна быть горячей;
  • Всегда добавляйте масло (сливочное, либо любое растительное).

Свои режимы приготовления круп есть в каждой мультиварке. Обычно рассыпчатый рис можно приготовить на режиме «Каша», «Гречка», «Плов», а также в режиме «Пароварка». В мультиварках фирмы Редмонд предусмотрена программа «Рис». А в некоторых моделях мультиварок Поларис даже есть специальные режимы для приготовления бурого или пропаренного риса. Следует помнить, что если вы выбрали режим «Плов», то за 5-10 минут до завершения мультиварка начнет поджаривать рис. Для того что не пересушить рис, следует перевести мулитиварку в режим «Подогрев».

Так как программ для рассыпчатого риса много, существуют и различные рецепты для его приготовления. Ниже мы рассмотрим несколько из них.

Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд М 90. Рецепт с видео.

Рецепт рассыпчатого риса на программе «Гречка»

  • 1 стакан пропаренного риса
  • 2 стакана горячей воды
  • 30 г масла сливочного (можно заменить 1 ст.л. подсолнечного или оливкового)
  • Соль и специи
  • Обсуждаем рецепты приготовления творожного пудинга в мультиварках Поларис и Редмонд, много вариантов рецептов с фото.
  • Готовим сочный гуляш из свинины в мультиварке: multrecept.com/vtoroe/s-myasom/gulyash-iz-svininyi-v-multivarke.html, рецепты с фото и пошаговые инструкции.

  • Рис необходимо перебрать и промыть. Для этого можно насыпать рис в сито (или дуршлаг) и подставить под струю воды на 10 минут (вода должна быть холодной).
  • Как только вы увидите, что вода прозрачная можно закладывать рис в мультиварку. Замачивать рис не нужно, иначе есть вероятность получить разваренную рисовую кашу вместо рассыпчатого риса;
  • Закладываем рис в мультиварку. Если заменить воду овощным или мясным бульоном – рис от этого будет только ароматнее и вкуснее;
  • Добавляем в чашу масло и соль; Можно добавить любые специи. Лучше всего к рису подойдет куркума, карри, шафран;
  • Выставляем режим мультиварки «Гречка» и время 35 минут. Через 25 минут можно проверить рис. Если рис готов – выключайте. Если вода уже выкипела, а рис остался недоваренным, то долейте еще немного воды и дождитесь окончания программы;
  • Обычно после окончания приготовления включается автоматический подогрев. Следует выключить его, чтобы рис не разваривался дальше, а получился рассыпчатым. В плотно закрытой чаше мультиварки он все равно останется теплым еще пару часов;

    Из указанного количества риса получится примерно 3 порции.

    Рис в мультиварке на пару

    • 2 стакан пропаренного риса
    • 3 стакана воды
    • 30 г масла сливочного (можно заменить 1 ст.л. подсолнечного или оливкового)
    • Соль, специи
    • Пищевая фольга
    • Рис необходимо промыть в течение 10 минут, до прозрачности воды;
    • Затем нужно замочить рис в воде на 2 часа, либо обдать его кипятком и оставить минут на 20.
    • Берем чашу для приготовления на пару и выстилаем ее пищевой фольгой, чтобы рис не проваливался в отверстия в чаше. При этом зубочисткой делаем маленькие дырочки в соответствующих крупным отверстиям местах, чтобы пар проникал в чашу;
    • Можно заранее добавить в рис специи и соль;
    • Заливаем воду в чашу мультиварки, а рис выкладываем в емкость для приготовления блюд на пару и равномерно распределяем его;
    • Выставляем программу «Пар» и время 40 минут;

    Из указанного количества риса получится 5 порций.

    Приготовление рассыпчатого риса. Видеорецепт для разных мультиварок.

    • Лучшие рецепты приготовления: риса для роллов в мультиварках Редмонд и Поларис, пошаговые инструкции с фото.
    • Смотрите вкусные рецепты тушёной капусты в мультиварках.
    • Здесь найдёте инструкцию, как приготовить фаршированный перец.

    Рецепт рассыпчатого риса

    • 260 г риса
    • 330 г воды
    • 30 г сливочного масла (можно заменить 1 ст. л. растительного)
    • Соль, специи
    • Промываем рис до прозрачной воды;
    • Закладываем в чашу рис, заливаем водой, добавляем масло, а также соль и специи по вкусу;
    • Устанавливаем режим «Рис» и время 35 минут;
    • За 5-10 минут до сигнала таймера проверяем рис на готовность. Если вода выпарилась, а рис еще суховат, то заливаем немного воды (около 100 г).
    • Если же вода выпарилась, и рис уже готов – отключаем программу. Время приготовления чаще всего зависит от сорта выбранного риса;
    • После приготовления мультиварки Редмонд автоматически включают режим подогрева.
    • Чтобы рис не разварился, эту функцию стоит отключить либо при установке программы, либо сразу после приготовления риса.

    Из указанного количества риса получится примерно 5 порций.

    Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

    Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие рисовой каши получается у всех, а как сварить рассыпчатый рис на гарнир? В этом деле поможет мультиварка.

    Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

    Итак, рецепт рассыпчатого риса в мультиварке прост – на часть крупы необходимо взять две части воды. Еще один важный пункт – рис важно тщательно промыть. Делается это до прозрачной воды.

    Рис можно положить в сито и пустить холодную воду. Еще вариант – залить его холодной водой в кастрюле и немного промыть руками. Через 10 минут воду слить и залить новой.

    Если рис планируется на гарнир, воду солим или добавляем специи по вкусу. Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Для сладкой каши соль можно не класть. Все. Мультиварка выключится, как только гарнир будет готов.

    Калорийность такого блюда – 300 ккал на 100 граммов риса. Время приготовления зависит от режимов модели мультиварки.

    Как сварить рис в мультиварке рассыпчатый другим способом? Итак, включаем режим «Жарка». На сливочном масле обжариваем стакан риса до золотистого цвета. Добавляем специи и соль.

    Наливаем горячую воду в стандартном соотношении – часть риса на две части воды. Включаем режим «Плов» или «Каши». Такой вариант приготовления крупы также подходит для гарнира и всегда получается рассыпчатым.

    После того, как будет освоено приготовление простого гарнира, можно попробовать приготовить плов в мультиварке:

  • Говядина, свинина или баранина – 400 граммов;
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Лук репчатый – 2 крупных головки;
  • Морковь – 1 большая;
  • Растительное масло или вытопленный свиной жир – 100 граммов;
  • Соль, специи для плова по вкусу;
  • Головка чеснока.
  • На режиме «Жарка» обжариваем овощи. Лук нарезается полукольцами, а морковка – крупной соломкой. Не следует пользоваться теркой! Иначе морковка размякнет и не будет чувствоваться в готовом блюде.

    Через 10 минут обжариваем мясо по получения корочки. Теперь заливаем мясо водой до половины, солим по вкусу. Включаем режим «Плов». Через 20 минут всыпаем рис, разравниваем его лопаткой и заливаем водой.

    Добавляем соль, специи для плова и закрываем крышку. Как только прозвучит сигнал, кладем поверх плова головку чеснока и оставляем на режиме подогрева полчаса с закрытой крышкой.

    Следует отметить, что данное блюдо достаточно калорийное и жирное. Поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться им. Или можно приготовить диетический вариант с куриной грудкой и без обжарки.

    Рис на пару

    Варка на пару – отличный способ сохранить все ценные витамины в рисе. Добавив любимые овощи, можно получить отличное сытное блюдо. Однако не стоит увлекаться белым рисом – он достаточно калориен.

    • 2 стакана риса;
    • соль, сливочное масло и специи по вкусу.

    В емкость мультиварки наливаем воду и включаем режим «варка на пару».

    В решетку для варки кладем промытую крупу. Чтобы она не выпадала из достаточно крупных отверстий, можно постелить фольгу.

    Рис солим по вкусу и закрываем прибор. Время приготовления блюда – около 30 минут. На пару рис получается рассыпчатым и вкусным. Для такого блюда лучше всего взять пропаренный.

    Рис с цветной капустой и брокколи

    1. Рис – 1 стакан;
    2. Вода для варки;
    3. Цветная капуста – 200 граммов;
    4. Брокколи – 200 граммов;
    5. Соль и специи по вкусу.

    В чашу для варки кладем крупу и солим по вкусу. Ставим режим пароварки на полчаса. Через 15 минут открываем крышку мультиварки и кладем овощи в чашу. Такое блюдо можно готовить без соли, а затем полить соевым соусом.

    Как приготовить коричневый рассыпчатый рис

    Коричневый рис содержит в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Дело в том, что все эти составляющие находятся в оболочке зерна. Белый шлифованный рис очищается от нее, следовательно, теряет огромную часть полезных веществ. По калорийности не очищенная крупа такая же, как и белая – 330 ккал на 100 грамм. А вот пользы от коричневого риса будет значительно больше.

    • ¼ часть стакана риса;
    • вода – 1 стакан;
    • морковка – 40 граммов;
    • лук – 40 граммов;
    • чеснок- 1 зубчик;
    • сливочное масло – 30 граммов.
    • соль и специи по вкусу.

    Коричневый рис тщательно промываем. Лук и морковку нарезаем мелкими кусочками. На режиме «жарка» обжариваем овощи в сливочном масле несколько минут. Заливаем воду, кладем рис. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим «плов» или же «каша». Чаще всего эти режимы по времени занимают около получаса. Как только крупа будет готова, кладем очищенный зубчик чеснока и оставляем постоять мультиварку в режиме подогрева полчаса. Вкусный и полезный гарнир готов!

    Из коричневой рисовой крупы можно готовить любые блюда, куда применяется обычный. Например, плов или ризотто. Очень вкусным получается вариант гарнира с обжаренными грибами.

    Хачапури по-имеретински — наш рецепт с пошаговым фото и рекомендациями. Читайте нашу статью и готовьте это необыкновенное блюдо.

    Пицца за пять минут — это действительно возможно! Наш рецепт здесь.

    Каждая модель мультиварки имеет свой набор режимов для приготовления вкусных блюд. И к каждому прибору необходимо приноровиться. Например, мультиварки «Скарлетт» на режиме «крупа» могут переварить рис.

    Поэтому в первые разы приготовления важно следить за крупой. Опытные пользователи советуют вместо данной программы поставить рис на режим жарки на 30 минут или же включить режим выпечки. Главное, соблюдать соотношение воды и риса.

    В некоторых приборах фирмы «Редмонд» существует режим «рис». Фирма «Поларис» пошла еще дальше – в некоторых моделях есть опции варки коричневого или пропаренного риса.

    Секреты приготовления

    Чтобы сварить вкусный гарнир, важно знать некоторые нюансы:

    • Рис должен быть хорошо промытым. Замачивать его не нужно;
    • Можно предварительно обжарить крупу на сливочном масле;
    • Крупа заливается только очень горячей водой, лучше кипятком.

    Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить вкуснейший рассыпчатый рис в мультиварке на гарнир или же сделать отдельное блюдо.

    Сколько раз пробовал сделать рассыпчатый рис в мультиварке так и ничего не получилось. Может подскажете особенности мультиварок для приготовления именно рассыпчатого риса, а не рисовой каши ?

    Олег,попробуйте приготовить рис на функции «Гречка»(если она у Вас есть,у меня Panasonic SR-TMh28)

    2 мультистакана риса

    4 мультистакана воды

    Рис промыть до 8 раз в холодной воде,далее высыпаете рис в чашу,добавляете немного масла и обжарьте его немного,пока он не станет прозрачным,после,заливаете водой и ставите режим «Гречка».Рис будет готовится около часа.После того как рис приготовится,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЕГО!Просто откройте крышку,пусть немного подостынет.

    У меня выходил рассыпчатый.

    Самое главное не перемешивать рис сразу после приготовления!

    Спасибо за pецепт! Рис получился очень вкусный. У меня мультя Камбpук, есть пpогpамма pис, в общей сложности готовился полчаса. А pис бpала пpопаpенный и длинный.

    А могу я попросить совета у тех,кто варит рис без мультиварки? Это ужас какой-то, он никогда не получается у меня нормальным! Клейстер какой-то! Да еще и полусырой…Знаю, есть такие умельцы, у кого рис получается рассыпчатый, подскажите, как вы это делаете? Заранее огромное спасибо!

    Ольга,попробуйте приготовить рис в сковородке,

    желательно глубокой.У меня вечная проблема это рис!Очень его люблю,а вот варить его,да ещё и в кастрюле вообще никак!;)Но выход нашла.

    Я готовлю всегда так,рис хорошо промываю,на сковородку наливаю масло,выкладываю рис,обжариваю до прозрачности,далее добавляю соль,заливаю водой,так чтобы она покрыла рис,далее накрываю крышкой и время от времени посматриваю,пробую,если нужно,немного подливаю воды.

    Как только выкипела вода,выключаю,приоткрываю крышку и даю ему немного остыть.Самое главное не мешайте его сразу после приготовления,а дайте постоять,немного остыть.Это нужно чтобы рис как раз не превратился в кашу.

    Забыла добавить,рис готовится не до полной готовности,попросту говоря на зубок,он

    Он после приготовления,в процессе простоя дойдет сам.

    Как варить рис в мультиварке

    Варить рис в мультиварке ничуть не сложнее, чем в обычной кастрюле на плите. Даже намного проще. Ведь нам не надо постоянно помешивать рис, чтобы он не приставал ко дну и стенкам кастрюли.

    Но чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатым и вкусным, надо строго соблюдать пропорции риса и воды и последовательность приготовления. Рис лучше брать длиннозерный, пропаренный. Круглый рис может немного слипнуться. Впрочем, некоторые любят как раз такой.

    Солить рис надо до начала приготовления. При желании одновременно можно добавить свои любимые специи. Какие именно — это на ваш вкус. Считается, что с рисом хорошо гармонируют шафран, куркума, зира, а можно поступить и проще — купить пакетик специальной приправы для риса или для плова (они прямо так и называются), в которых собраны несколько трав, которые, как уверяют производители, лучше всего подходят к рису и подобраны в оптимальном соотношении.

    Кстати, можно добавить в рис и различные овощи, мелко порезанные: морковь, сладкий перец, зеленый горошек, консервированную кукурузу или готовую овощную смесь. Впрочем, это будет уже совсем другое блюдо. Как варить в мультиварке рис с овощами, поговорим как-нибудь в другой раз. А сейчас начинаем готовить рис самый обычный, который станет прекрасным гарниром к огромному количеству разнообразнейших мясных и рыбных блюд.

    Рецепт приготовления рассыпчатого риса в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • рис — два мульти стакана
    • вода — четыре мульти стакана
    • соль, специи по вкусу
    • сливочное масло 20 г (или 1 столовая ложка растительного: подсолнечного или оливкового)

    Как сварить рис в мультиварке:

    Промываем рис до чистой воды. Засыпаем в кастрюльку.

    Как приготовить рис в мультиварке

    Заливаем водой. Добавляем соль, специи и кусочек сливочного масла (или ложку растительного).

    Рис в мультиварке панасоник готовим в режиме «плов» до окончания программы.

    Как варить рис в мультиварке

    Рис в мультиварке поларис 0517


    Рецепт рассыпчатого риса, приготовленного в мультиварке Поларис

    Перед тем как начать готовить сложные блюда в мультиварке Polaris, стоит опробовать ее на более простых. Рецепт рассыпчатого риса знаком все хозяйкам, но далеко не у всех получается добиться идеальной структуры этого гарнира.

    Если готовить рисовую крупу при помощи современной кухонной помощницы, можно быть абсолютно уверенным в прекрасном результате. Рис в мультиварке Поларис удастся приготовить даже начинающим кулинарам. Убедитесь в этом, используя простой, проверенный рецепт.

    Перед тем как начать приготовление гарнира, всегда придерживайтесь пропорции рисовой крупы и воды. Соотношение этих компонентов одинаково, когда вы собираетесь варить рис традиционным способом или же с использованием мультиварки. На одну часть крупы потребуется взять две части воды.

    Этого объема жидкости будет вполне достаточно, чтобы крупа полностью сварилась, гарнир обязательно получится рассыпчатый.

    Секреты приготовления

    • Какой бы вы не использовали рецепт, помните, рис необходимо промывать в обязательном порядке. Промывание крупы под проточной водой позволит избавиться от имеющегося мусора.

    Немаловажна также и температура жидкости, которая используется для промывания, она не должна составлять менее 50С.

    • Приготовить рассыпчатый рис удастся только после предварительного замачивания. Готовить гарнир лучше всего из пропаренной рисовой крупы, варится она быстрее обычной.
    • Готовить рис можно не только на воде, но и на мясной, овощном бульоне. Хотите импровизировать, возьмите понравившийся рецепт и замените указанного количество воды таким же объем бульона, рисовые зернышки получаются очень нежными, обретут яркий, насыщенный вкус.
    • Сварить рисовую крупу можно на режиме «Плов». Благодаря этой программе рис равномерно проварится, получится рассыпчатый.
    • Отваривать рис в мультиварке можно без постоянного помешивания, как рекомендует рецепт. Это является огромным плюсом современной кухонной техники.
    • Если вы варите рис на программе «Плов», использование которой подразумевает выбранный вами рецепт, завершите приготовление примерно за 15 мин. до окончания режима и установите «Подогрев» на это же время. Добавьте масло и дайте гарниру настояться, вкус блюда будет великолепным.
    • К отварному рису можно подавать разнообразные соусы, которые подчеркнут вкусовые качества гарнира.

    Теперь можно опробовать простой рецепт вкуснейшего гарнира. Готовится он очень быстро, поэтому его можно считать отличным вариантом для завтрака или ужина.

    Ингредиенты:

    Рис длиннозернистый — 1 ст.
    Вода — 1 ст.
    Соль — по вкусу
    Масло сливочное — по вкусу
    Шаг 1

    Сперва промойте рисовую крупу под проточной водой (желательно теплой) до прозрачности. Дайте стечь остаткам жидкости как на фото.

    Шаг 2

    Пересыпьте промытый рис внутрь мультиварочной чаши. Теперь можно подготавливать крупу к дальнейшей варке.

    Шаг 3

    Влейте туда требуемое количество воды как на фото, добавьте морскую соль по собственному усмотрению. При необходимости можно увеличить количество используемой крупы и воды, соблюдая пропорцию 1:2.

    Шаг 4

    Установите чашу внутри мультиварки, затем закройте крышку. Выберите программу «Крупа» как это показано на фото, длительность приготовления по умолчанию составляет 25 мин.

    Шаг 5

    По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку и добавлять к рису кусочек сливочного масла. После того как масло полностью растопится, перемешайте гарнир и разложите по тарелкам.

    Украсить готовое блюдо можно дольками отварного яйца как изображено на фото, таким образом, вы оригинально оформите отварной рис. Приятного аппетита!

    recepti-vmultivarke.ru

    Как варить рис в мультиварке «Поларис»? | Кто? Что? Где?

    Интересно, что «предком» мультиварки была механическая рисоварка, изобретенная в прошлом веке там, где эту крупу обожают – в Японии. Главное достоинство старушки-рисоварки унаследовал современный электронный агрегат – мультиварка, которая не просто варит рис, а выпаривает воду, в которой он варится.

    Именно этот правильный принцип заложен в наших рецептах, рассказывающих как варить рис в мультиварке «Поларис». Рекомендуем скрупулезно придерживаться предложенной рецептуры и не превышать указанные объемы воды. Пользуйтесь мерным стаканчиком из комплекта своей электронной помощницы.

    Лишней жидкости, которую непросвещенные хозяйки сливают в кухонную раковину вместе с полезными веществами и витаминами, выделенными злаком, оставаться не должно. Вся она впитается в зернышки, сохранив их пищевую ценность в полной мере.

    Подготовка крупы

    Крупу необходимо хорошенько промыть в трех водах – холодной, теплой и горячей. Делается это для того, чтобы смыть крахмал с поверхности зернышек. Без процедуры промывания рассыпчатый рис не получится – крахмал зернышки непременно склеит.

    Нюансы

    На качества рисового блюда влияет несколько факторов

    1. Все мультиварки, даже одного бренда, но различных моделей, готовят по-разному. Эти различия отражены в приложенных к ним инструкциях и рецептурных книжках.

    2. Сортов риса немало, и все они имеют свои особенности в приготовлении. Например, круглый рис приготовится заметно быстрее, чем длиннозернистый. Пропаренный рис также приготовится быстрее обыкновенного, а бурый варят долго.

    3. Крупу заливаем только горячей водой.

    Оптимальный способ приготовления – пропаривание. Перед приготовлением риса на пару крупу рекомендуем замочить в теплой воде на полчаса.

    Исходя из сказанного, констатируем: желаемой рассыпчатости с первого раза достичь вряд ли удастся. Нужно поэкспериментировать, подобрать точный объем воды (молока, бульона), определить оптимальное время приготовления.

    Истинные гурманы варят рис без соли и специй, а присаливают его уже в тарелке. Они утверждают, что только так полностью раскрывается вкус злака.

    Базовый рецепт рассыпчатого риса

    Рецепт предназначен для приготовления гарнира к курице. Если же основное блюдо из свинины, говядины – замените куриный бульон на мясной.

    Хотите разнообразия? Добавьте немного зеленого горошка, натертую морковь, чеснок, кусочки разноцветных овощей, свежую зелень.

    Но вдруг вы пожелаете приготовить белоснежный рис? В этом случае не кладите шафран, а бульон замените кипяченым молоком.

    Так же готовится и сладкий вариант. Ему шафран не помешает. Добавьте кусочек сливочного масла, вместо соли и перца используйте сахар, ваниль. В качестве наполнителя положите кусочки сладких фруктов, курагу, изюм.

    Понадобится

    • два стакана промытой крупы
    • два стакана куриного бульона
    • половинка чайной ложечки шафрана
    • соль, перец по вкусу

    Процедура проста: кладем в чашу рис, заливаем кипящим бульоном. Если бульон не солили, присаливаем, перчим на свой вкус.

    Задаем один из режимов, имеющихся в вашей модели аппарата: «Рис», «Гречка», «Варка», «Плов». Отправляемся накрывать на стол. Через пол

    Рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд

    Приготовить на гарнир вкусный диетический рассыпчатый рис в мультиварке на самом деле не так уж и сложно. Главное, верно выбрать сорт крупы и знать правильный рецепт. Ведь способов приготовления риса в мультиварке много. И в разных моделях он готовится на разных программах. Я предлагаю один из лучших рецептов своей копилки. Научу вас варить постный диетический рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд 4502.

    Этот рецепт очень простой с минимум ингредиентов, прекрасно подойдет на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. А с овощами можно подавать и в постные дни. Но рис нужно взять определенной марки. Я готовила сорт «Жасмин». Это белый длиннозерный рис, который готовится в мультиварке всего 15 минут, не больше. Но подойдет любой другой длиннозерный.

    Рис необходимо промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Пропорции воды и риса при варке один к двум: на одну часть крупы нужно две части воды. Заливать крупу нужно кипятком. Варится рис в мультиварке всего 15 минут и получается очень вкусный, мягкий и рассыпчатый. Важно его не переварить, чтоб рис не превратился в кашу.

    Сваренный в мультиварке рассыпчатый диетический рис прекрасно подойдет в качестве гарнира и к мясным котлетам, и к жареной курице, и к рыбным стейкам. А еще к рису можно приготовить различные соусы и подавать в пост.

    Что нам понадобится для приготовления риса в мультиварке Редмонд

    1. Рис жасмин — 1 мульти ст.
    2. Вода — 2 мульти ст.
    3. Соль — нужное количество

    Что нам понадобится для приготовления риса в мультиварке

    Как приготовить диетический рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд, рецепт с фото

    Отмеряем один мульти стакана риса, высыпаем в глубокую миску, чтобы удобно было промывать. Ставим миску под холодную воду и промываем, пока вода не будет прозрачной. А пока вскипятим чайник.
    Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд

    После того, как крупу промыли, высыпаем ее в чашу.
    Рис в мультиварке редмонд

    Наливаем 2 мульти стакана кипятка. Можно добавить соль. Кладите соль по своему вкусу, только помните, что рис любит соль.
    Рассыпчатый рис в мультиварке редмонд

    Закрываем крышку. Включаем режим варка на 15 минут. Как только сигнал прозвучит отключаем программу. Даем постоять рису под закрытой крышкой еще 5 минут. Затем открываем крышку, если вы не соблюдаете пост, можно добавить сливочное масло и перемешать рис. Тогда рис будет мягче и приятнее на вкус.
    Рис в мультиварке, рецепт с фото

    Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке Редмонд готов.
    Рис в мультиварке

    К рису можно подать сваренные на пару котлеты, тефтели, рыбу или овощи.
    Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке Редмонд готов

    Также к отваренному рису прекрасно подойдут свежие овощи, салаты, квашенная капуста и другие разносолы. Получилось вполне вегетарианское, постное или диетическое блюдо.

    Рис в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов риса в мультиварке)

    Рис с овощами в мультиварке 4.2

    Рис с овощами в мультиварке

    Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! …далее

    Добавил: Liuka 07.04.2013

    Рисовая каша с тыквой в мультиварке 4.7

    Очень вкусная и нежная рисовая каша с тыквой. Благодаря мультиварке, она у вас не подгорит и не «сбежит»! Отличный вариант завтрака для всей семьи! …далее

    Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

    Рисовая каша на молоке в мультиварке 4.5

    Рисовая каша на молоке в мультиварке

    С появлением кухонной техники упрощается даже несложный процесс варки каши 🙂 Чудесную идею, как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке, я хочу вам показать сегодня. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.03.2018

    Рис с печенью в мультиварке 4.6

    Рис с печенью в мультиварке

    Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт — рис с печенью в мультиварке. Попробуем? …далее

    Добавил: Glasha 19.04.2013

    Детские каши в мультиварке 5.0

    Детские каши в мультиварке

    Приготовление еды для детей – это целая наука, ведь нужно сделать не только вкусное блюдо, но и полезное. Здорово в этом помогает мультиварка. Рассказываю, как приготовить детские каши в мультиварке. …далее

    Добавил: Антон Сорока 30.06.2017

    Ризотто с рисом «Арборио» в мультиварке 3.5

    Ризотто с рисом "Арборио" в мультиварке

    Если рядом с вами нету плиты, но есть мультиварка — приготовьте в ней замечательное ризотто с курицей. Блюдо получается очень сытным и аппетитным! К столу подается горячим. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

    Рисовая каша с тушенкой 3.0

    Рисовая каша с тушенкой

    Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016

    Семга в фольге в мультиварке 2.2

    Семга в фольге в мультиварке

    Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014

    Бурый рис в мультиварке 2.9

    Бурый рис в мультиварке

    Бурый рис — один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше. …далее

    Добавил: Liuka 21.04.2013

    Плов из морепродуктов в мультиварке 3.0

    Плов из морепродуктов в мультиварке

    Традиционные, привычные для многих блюда, в новых вариантах довольно часто не уступают оригиналу по вкусу. Любите эксперименты? Попробуйте обязательно этот классный рецепт сытного, аппетитного плова. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

    Рисовая каша, которая не пригорает

    Рисовая каша, которая не пригорает

    Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, как пригоревшая рисовая каша. Вообще все молочные каши могут запросто пригореть, если за ними не следить. Избежать этого вам поможет мультиварка. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 10.11.2017

    Запеканка из риса в мультиварке 4.0

    Частенько так бывает — сваришь рис и слегка не рассчитаешь. Остается вроде и немного, а выкидывать все равно жалко. Как его превратить во вкуснейшее блюдо — читайте прямо сейчас! …далее

    Добавил: Liuka 21.04.2013

    Рис «Рубин»

    Рис "Рубин"

    Готовите ли вы в обычное время не привычный нам белый рис, но и другие сорта? Несмотря на то, что это одно и то же растение, вкусовые различия есть. Если не верите, тогда попробуйте сами этот рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017

    Сочиво с рисом 5.0

    Сочиво с рисом

    Главное блюдо праздничного стола на Рождество — это сочиво с рисом в домашних условиях. Чаще всего сочиво готовят именно из этой крупы, но добавки могут быть разными (изюм, курага и т.д.). …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

    Плов со свининой в скороварке

    Плов со свининой в скороварке

    Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

    Паэлья с курицей в мультиварке 4.0

    Благодаря кухонной технике, приготовление традиционных блюд можно упростить. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт паэльи с курицей в мультиварке с овощами. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

    Молочная каша 5.0

    Молочная каша

    Вкусная молочная рисовая каша понравится и взрослым, и детям! Рекомендую готовить ее на завтрак, полдник или ужин. Смотрите и записывайте рецепт приготовления молочной каши себе в поваренную книгу! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

    Плов с нутом и курицей 3.5

    Плов с нутом и курицей

    Вкусный и оригинальный рецепт плова с добавлением гороха нут. К тому же, еще и довольно экономный, так как курятина значительно дешевле других видов мяса. Вкусное и сытное блюдо. Рекомендую. …далее

    Добавил: Bestpovar 09.10.2014

    Рис с курицей

    Рис с курицей

    Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке. Также можно использовать так называемую «медленноварку». Отличный ужин. …далее

    Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

    Рис для суши в мультиварке 4.3

    Рис для суши в мультиварке

    Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих — рис. Как его правильно сварить в мультиварке — в этом рецепте. …далее

    Добавил: Liuka 13.04.2013

    Рис в мультиварке на гарнир 4.4

    Рис в мультиварке на гарнир

    Самый простой способ приготовления риса в мультиварке на гарнир без всяких наворотов. Рассказываю для новичков, как в принципе варить рис в мультиварке, чтобы он получился идеальным. …далее

    Добавил: Giggs 25.03.2014

    Рис для роллов в мультиварке 4.0

    Рис для роллов в мультиварке

    Вы так любите роллы, что готовы есть их круглые сутки? Тогда вам или придется поселиться в суши-баре, или научиться делать роллы самим. Начнем с риса. А мультиварка сделает процесс необременительным. …далее

    Добавил: Liuka 06.04.2013

    Ризотто со сливками 5.0

    Ризотто со сливками

    Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

    Рассыпчатый рис в мультиварке 3.2

    Рассыпчатый рис в мультиварке

    Приготовить изумительный рассыпчатый рис в мультиварке легко! Но всегда найдется пара секретов способных добавить изюминку в это простое блюдо. О маленьких тайнах приготовления в этом рецепте. …далее

    Добавил: Liuka 25.03.2014

    Рис с морепродуктами в мультиварке 4.0

    Рис с морепродуктами в мультиварке

    Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными. …далее

    Добавил: Bamby 08.04.2013

    Рис с креветками в мультиварке 3.9

    Рис с креветками в мультиварке

    Захотелось креветок? Ищете новый интересный рецепт? Хотите испробовать мультиварку? В любом случае, не проходите мимо! Понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с пошаговыми фото. …далее

    Добавил: Bamby 17.04.2013

    Рис с грибами в мультиварке 3.6

    Рис с грибами в мультиварке

    Рассыпчатый рис и ароматные грибочки — невероятно вкусное сочетание. Узнайте, как приготовить рис с грибами в мультиварке, и у вас в кулинарном арсенале будет одним простым, но вкусным блюдом больше! …далее

    Добавил: Bamby 19.02.2018

    Рис с мясом в мультиварке 4.5

    Рис с мясом в мультиварке

    Не так уж и легко придумать, что приготовить на ужин. Но я могу вам помочь! Спешу поделиться с вами рецептом приготовления риса с мясом в мультиварке — просто, вкусно, быстро! …далее

    Добавил: Bamby 08.04.2013

    Плов с ребрышками в мультиварке 3.8

    Плов с ребрышками в мультиварке

    Рецепт приготовления плова с ребрышками в мультиварке — одно из любимейших моих блюд. Оно идеально подходит для случаев, когда на готовку обеда времени нет, а кормить семью консервами не хочется. …далее

    Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

    Вегетарианский плов в мультиварке 4.5

    Вегетарианский плов в мультиварке

    Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как приготовить вегетарианский плов в мультиварке. Яркий, аппетитный и без лишних хлопот — прекрасный вариант сытного основного блюда. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.07.2016

    Рис с фаршем в мультиварке 4.7

    Рис с фаршем в мультиварке

    Если у вас в морозилке нашлось немного фарша, я подскажу вам, что приготовить на ужин. Простой рецепт приготовления риса с фаршем в мультиварке — блюдо понравится все семье! …далее

    Добавил: Glasha 19.04.2013

    Мясо с соусом терияки

    Мясо с соусом терияки

    Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится! …далее

    Добавил: Юлия Резник 19.08.2017

    Коричневый рис в мультиварке 4.3

    Коричневый рис в мультиварке

    Заботитесь о здоровье и правильном питании? Тогда смотрите сюда! Рецепт приготовления коричневого риса в мультиварке — вашему вниманию. Коричневый рис — это и полезно, и питательно, и вкусно! …далее

    Добавил: Glasha 22.06.2013

    Кролик с рисом в мультиварке 3.0

    Кролик с рисом в мультиварке

    По данному рецепту блюдо получается сытным, но в то же время довольно низкокалорийным. Если готовить кролика с рисом в мультиварке-скороварке, то уже через 30 минут блюдо можно будет подать к столу. …далее

    Добавил: Юлия Манчха 23.01.2020

    Плов с говядиной 4.5

    Плов с говядиной

    Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 02.03.2018

    Рисовая каша на воде в мультиварке 5.0

    Приготовить рисовую кашу на воде в мультиварке сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт простой и подойдет тем, кому противопоказано молоко по состоянию здоровья или кто придерживается поста. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 10.12.2019

    Рис с копченостями и цыпленком

    Рис с копченостями и цыпленком

    Наша домашняя вариация плова оказалась настолько вкусной, что рецепт приготовления риса с копченостями и цыпленком стал на нашем столе частым гостем. Невероятно вкусный, рассыпчатый рис, попробуйте. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 01.08.2018

    Рис с курицей и фасолью в мультиварке 5.0

    Рис с курицей и фасолью в мультиварке

    Вариаций на тему плова придумано немало. За основу можно брать рис с мясом или курицей, а остальное менять. Мы добавим овощ, которого в оригинальном рецепте нет, поэтому получится всё по-новому. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2018

    Кабачки с рисом в мультиварке 3.7

    Сытное и диетическое блюдо, которое вы можете приготовить без особых усилий — кабачки с рисом в мультиварке. Чтобы оно получилось более ароматным, добавьте пару зубчиков чеснока и растительное масло. …далее

    Добавил: Prika 08.08.2019

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о