Как варить макароны в кастрюле пошаговый рецепт с фото: «Как сварить макароны в кастрюле?» – Яндекс.Кью – Как варить спагетти в кастрюле пошагово

Содержание

Как отварить макароны (пошаговый рецепт с фото)

Первый мой опыт варки макарон окончился неудачей. Я засыпала большую пачку макарон в холодную воду, поставила кастрюлю на огонь и стала ждать… В итоге у меня получилась тягучая макаронная масса, слипшаяся одним комом, к тому же эта масса пригорела намертво ко дну кастрюли. Пришлось все выбросить.

Теперь-то я знаю, как отварить макароны и как сделать, чтобы они не слипались. Засыпаются макароны только в кипящую подсоленную воду, причем воды должно быть много. Даже если решили отварить всего 100 грамм макарон, берите не менее литра воды.

Итальянцы, эксперты в варке макаронных изделий, советуют перед тем, как забросить макароны, добавить в кипяток немного оливкового масла. Масло добавляется для того, чтобы предотвратить слипание лапши, спагетти и других макаронных изделий.

В конце варки содержимое кастрюли процеживается через дуршлаг, в отваренные макароны добавляется масло, соус и т. д.

Этапы приготовления:

1) Как отварить макароны? Первым делом наливаем фильтрованную воду в кастрюлю, доводим до кипения.

1) Как отварить макароны? Первым делом наливаем фильтрованную воду в кастрюлю, доводим до кипения.

2) В кипяток засыпаем соль. Перемешиваем.

2) В кипяток засыпаем соль. Перемешиваем.

3) Засыпаем в кипящую воду макаронные изделия, перемешиваем и варим на среднем огне. Крышкой не накрываем. Периодически пробуем их на готовность. Обычно на пачке указано, сколько времени требуется для варки. Главное - не переварить!

3) Засыпаем в кипящую воду макаронные изделия, перемешиваем и варим на среднем огне. Крышкой не накрываем. Периодически пробуем их на готовность. Обычно на пачке указано, сколько времени требуется для варки. Главное — не переварить!

4) Как только макароны сварятся до мягкости, процеживаем их через дуршлаг. Вся лишняя вода должна стечь. Я всегда после варки дополнительно промываю макароны, так они потом меньше слипаются.

4) Как только макароны сварятся до мягкости, процеживаем их через дуршлаг. Вся лишняя вода должна стечь. Я всегда после варки дополнительно промываю макароны, так они потом меньше слипаются.

5) Пересыпаем их назад в кастрюлю и добавляем щедрый кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

5) Пересыпаем их назад в кастрюлю и добавляем щедрый кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

6) Как отварить макароны, я показала. Готовые макаронные изделия раскладываем в тарелки. Посыпаем тонко нарезанным твердым сыром. Угощайтесь!

6) Как отварить макароны, я показала. Готовые макаронные изделия раскладываем в тарелки. Посыпаем тонко нарезанным твердым сыром. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Вода 3 л, макароны 400 г, масло сливочное 30 г, соль 1/2 ст. ложки.

Как варить макароны правильно — пошаговый рецепт с фото

Городская жизнь весьма динамична и всё меньше времени остаётся на готовку еды и, как правило, мы стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое, питательное и желательно полезное на скорую руку. В ход идут полуфабрикаты или что-то быстрого приготовления на сковороде. Ну и, конечно же, ни одни котлеты, колбаски или тефтели не могут обойтись без простого и быстрого гарнира!

Все знают, как варить макароны, но не у всех получается приготовить их правильно. Успех приготовления зависит от понимания того, сколько времени и какая температура требуются для правильной проварки толщины, состава и формы изделий, именно об этом, казалось бы, незамысловатом и простом рецепте мы и поговорим.

Макароны весьма распространённый гарнир и подходит практически ко всем жаренным, тушеным, печёным, варёным блюдам из мяса или рыбы. Макаронные изделия — продукт очень разнообразный, универсальный, и блюд с макаронами очень и очень много. Это могут быть рожки, перья, вермишель, лапша, ракушки, трубки и т.д. и все они прекрасно подходят для быстрого, простого, питательного и вкусного гарнира.

Для приготовления макарон «Спиралька» вам понадобится:
  • Макароны «Спиралька» — 200 гр.;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 15 гр.

Расчётное время приготовления приблизительно 15 минут, энергетическая ценность 340 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления макарон:
1 шаг

Поставьте кастрюлю с питьевой водой на максимальную температуру и посолите.
Как в домашних условиях приготовить макароны быстро?

2 шаг

Когда вода закипит, убавьте температуру вдвое и высыпьте в воду макароны. Макароны нужно периодически помешивать, до тех пор, пока они не перестанут слипаться. Варить ещё минут пять.

3 шаг

Когда макароны готовы слейте с них воду через дуршлаг, пусть вода полностью стечёт.Так же можно использовать крышку для слива. Оставив небольшое отверстие для воды, сливайте медленно воду.

Готовим домашние макароны

4 шаг

А затем добавьте сливочное масло, пока макароны не остыли, хорошо и аккуратно перемешать.
Варёные макароны, правильное приготовление.

Готовность макарон проверить просто. Достаньте одну спиральку ложкой, разрежьте её пополам и обратите внимание на срез, в центре среза не должно быть не проваренного теста, разрезаться изделие должно легко, при этом не должно распадаться и быть в задуманной первоначальной форме. Правильно сваренные макароны не склеиваются как клейстер, не разваливаются при помешивании. В процессе варки нужно постоянно следить за готовностью макарон, снимать пробы, так как переварить, сварить комками в склеенном виде или не доварить их очень просто.

Как варить макароны 🍜 в кастрюле

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, миска, сито, ложка, сковорода с толстым дном.

Ингредиенты

Макароны 400 г
Вода 2,5 л
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 2,5 л воды, ставим ее на плиту и включаем огонь. Подождем, пока вода закипит, чтобы варить макароны. Ни в коем случае нельзя класть макароны в холодную воду, т. к. они после варки превратятся в кашу.
    Как варить макароны в кастрюле - пошаговый рецепт с фото
    Как варить макароны в кастрюле - пошаговый рецепт с фото
  2. Солим воду по вкусу, чтобы макароны не были такими пресными. Солим воду сильнее, чем мы бы посолили суп. Это важно, потому что тогда макароны будут вкусными. Теперь, когда вода после добавления соли повторно закипит, кладем в нее 400 г макарон. Перемешиваем их и ждем, пока вода в кастрюле снова закипит. Тогда убавляем огонь и варим их положенное время. Хорошо, когда макароны имеют на поверхности бороздки, которые идут по спиральке. Тогда макароны лучше удерживают дополнение, с которым они подаются. Т. е. макароны с бороздками всегда лучше. В итальянской версии это называется «ригате». Лучше всего покупать макароны, сделанные из пшеницы твердых сортов. Тогда они не разварятся и сохранят форму.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиентыДля приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Еще один секрет варки макарон: если вы купили макароны и сомневаетесь в их качестве, то лучше предварительно их прокалить на сковороде. Для этого берем широкую сковороду с толстым дном, разогреваем ее на огне и насыпаем в нее макароны. Прокаливаем их на огне 1-2 минуты, помешивая ложкой. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, предварительно посолив. Готовим без крышки.
    Для приготовления блюда накипятите водуДля приготовления блюда накипятите воду
  4. Лучше варить макароны так, чтобы они были не переваренными, а слегка сыроватыми внутри. Итальянцы называют такую степень готовности al dente. Тогда они никак не отразятся на вашей фигуре в виде лишних сантиметров. Время приготовления макарон указано на пачке. Например, если на пачке указано 12 минут приготовления, то рекомендуется их варить на 2 минуты меньше. Т. е. на 2 минуты меньше поварили, попробовали. Если внутри у них остается легкая жесткость, отставляйте их в сторону. Тогда они не повредят вашей фигуре, а будут просто вкусными и полезными. Если же они слишком сырые – варите еще минуту. Вот такая рекомендация по поводу варки макарон.
    как варить макароны в кастрюлекак варить макароны в кастрюле
  5. Берем миску, ставим на нее сито и откидываем макароны. После этого для безопасности, чтобы они не переварились (ведь макароны остаются еще горячими) немного ополаскиваем их холодной проточной водой. Тогда процесс варки прекратится, и макароны будут просто ждать своего часа.
    как варить макароны в кастрюлекак варить макароны в кастрюле

Способы украшения и подачи

Подавать макароны можно с различными соусами, мясом и морепродуктами. Один из наиболее известных мясных соусов, который подается к макаронным изделиям – «Болоньезе» родом из Болоньи. Также можно подавать и более легкий томатный соус, соус с курицей и грибами, соус с креветками и чесноком.

Видеорецепт

В этом видео показано, как правильно отварить макароны, чтобы они получились вкусными и рассыпчатыми.

Из этой статьи вы узнали секреты правильного приготовления такого простого гарнира, как макароны. А какие соусы любите подавать к макаронам вы? Какой ваш любимый соус? Пишите свои рецепты соусов в комментариях.

Как сварить макароны правильно

1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
339 ккал. (на 100 г)
10,4 г белков; 1,2 г жиров; 69,9 г углеводов

Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны — залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам варки макарон «Аль денте» (Al dente по-итальянски «на зубок», произносим «аль дэ’нтэ»), выработанным за века.

Ингредиенты:

  • 100 г макароны,
  • 10-12 г соли,
  • 1 л воды.

Как приготовить:

  1. Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий — 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.
  2. Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.
  3. Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
  4. Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее — 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки.
  5. Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой — после варки она увеличится в два раза.
  6. Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой.
  7. Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду.
  8. При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке.
  9. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны «на зуб»: они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана «бульона», он может пригодиться для добавки в соус.
  10. Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим.
  11. Одно из основных правил макаронной кухни, за редким исключением — подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока соус не готов.
  12. Убедившись, что макароны готовы, можно приступить к приготовлению собственно макаронного блюда: слить воду, откинув макароны в дуршлаг, несколько раз встряхнуть, переложить макароны в кастрюлю или в обязательно подогретое блюдо, добавить 2-3 ложки макаронного «бульона» и заправить заранее приготовленным соусом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Ответы Mail.ru: Как варить макароны?

в большом количестве воды а лучше сначала их сухие поджарить, а потом налить воды будет необычный вкус

Ставишь на плиту кастрюлю с водой, кидаешь соль и ждешь, пока закипит. Как только вода закипела, забрасываешь макароны и мешаешь, пока снова не закипит (иначе посклеиваются) . Затем, когда они уже закипели, можно перестать мешать, но раз в 2-3 минуты все равно надо помешивать, если не хочешь отдирать их от дна кастрюли. Потом смотришь на них и пробуешь — готовы-не готовы.

Налить в кастрюлю воды, посолить (столовую ложку соли) , подождать пока закипит, насыпать макароны, первые минуты две перемешивать чтобы они не прилипли к кастрюле. Чтобы макароны не слипались можно добавить в воду столовую ложку растительного масла. Макароны в среднем варятся семь минут. Спустя это время — попробовать. Если нравится и все ништяк — снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Готовность макарон еще можно проверить пижонским способом — вытащить из кастрюли с кипятком макаронину и подкинуть вверх. Если прилипла к потолку — значит готова.

Деточка! Ставишь воду на огонь, солишь, кипятишь, кладёшь макароны, перемешиваешь, доводишь до кипения, ещё раз перемешиваешь, убавляешь огонь и варишь до готовности…

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7- 15 минутна среднем огне. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке. Слейте сваренные макароны в дуршлак, дуршлак положите в пустую кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы. Фкуснофакты о макаронах 1. Считается, что если макароны не доварить 2-3 минуты, они будут менее калорийными. 2. Чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду ложку масла и периодически помешивать ложкой. 3. Макароны варят в большом количестве подсоленной воды (1 столовая ложка соли на 3 литра воды) . 4. Макароны варят в кастрюле с незакрытой крышкой. 5. Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой (в дуршлаке) . 6. Если вы хотите использовать вареные макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки макарон, немного недоварите их — ровно на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем. 7. Если вы варите макароны рожки, их варить нужно 10 минут- 15 минут. 8. Макароны трубочки (пенне) варить 10 минут. 9. Макароны при варке увеличиваются примерно в 3 раза. На две большие порции макарон на гарнир вполне достаточно 100 грамм макарон. Варить 100 грамм макарон лучше в кастрюле с 2 литрами воды. 10. Макароны гнёзда варить 7-8 минут. Макароны-макароны Как сделать макароны в домашних условияхМакароны — простой продукт, который может приготовить каждый. Макароны готовят из продуктов, которые, как правило, всегда есть дома. Скорее всего, даже в магазин ходить не надо. Распечатываете эту страницу — и идёте на кухню. Берёте бездрожжевую пшеницу в муке, замешиваете на воде. Замешиваете в тесто, добавляете приправы, чеснок и соль по вкусу. Тесто раскатываете и режете. Дайтемакаронам подсохнуть минут 15. Макароны готовы для варки. 🙂 Как варить макароны в микроволновкеВмикроволновке макароныварить 10 минут при соотношении воды 100 грамм макарон / 200 миллилитров воды. Вода должна полностью покрывать макароны. Добавить в ёмкость столовую ложку масла, чайную ложку соли. Закрыть ёмкость с макаронами, поставить в микроволновку на мощность 500 Вт и варить 10 минут. Как варить макароны в мультиварке Воды налить так, чтобы она полностью покрывала макароны и ещё на пару сантиметров выше. К макаронам добавить ложку сливочного масла. Режим необходимо выбрать «варка на пару» или «плов». Варить макароны 12 минут. Как варить макароны в пароваркеНижнюю ёмкость пароварки залить водой. В чашу насыпать макароны, залить водой с запасом пару сантиметров, посолить и добавить столовую ложку растительного масла. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем макароны выложить в дуршлаг и промыть.

сначала их продуть надо

Мне понравился рекомендации Ильи Максимова) А главное их делать рано утречком, да на больную голову:)

наливаеш в кастрлю водичку потом надо пасалить (1 стол. л.) ждёш пока закипит когда закипит сыпиш макароны первые 2-3 минуты мешаеш потом ждёш пока закипит потом выливаеш воду и доовляеш масло и специи всё готово

ну надо будет и сухие по грызешь

ставишь на огнь, ждешь пока закяпит, засыпаешь макаргогны… ждешь

спасибо Татьяна Просветленный (28818)

просто вари и все

можете тут посмотреть: <a rel=»nofollow» href=»http://vsemrecept.ru/how-to-cook-pasta-2684/» target=»_blank»>http://vsemrecept.ru/how-to-cook-pasta-2684/</a> доступно и «по русски» *как и сколько варить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

тебе понадобиться, макароны, вода, спички и хворост

Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет — покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro — макароны из твердой пшеницы. 1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли. 2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер — качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны — попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом. 3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком — это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо — несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость. 4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой. Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени.

Блюда из макарон — рецепты с фото на Повар.ру (1422 рецепта макарон) / страница 4

Суп из фрикаделек с вермишелью 4.6

Суп из фрикаделек с вермишелью

На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016

Запеканка из картофеля и макарон 5.0

Запеканка из макарон и картофеля — именно то, что нужно в холодное время года. Эти продукты отлично сочетаются с сырным соусом. Блюдо получается сочным и нежным. …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.11.2018

Ракушки, фаршированные сыром 5.0

Ракушки, фаршированные сыром

Паста, сыр и соус — классическое сочетание, которое покорило множество людей. Это просто обязано быть вкусно! Тем более, когда в игру вступает оригинальный рецепт. Вы точно должны это попробовать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2018

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи

Паста с курицей и брокколи — простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний — и великолепное блюдо в вашей тарелке! …далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке

Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке

Когда вам надоедят обычные макароны и вы не захотите опять варить крупу на гарнир, возьмите на заметку этот рецепт. Его легко повторить и варьировать. Вам останется только прочитать инструкцию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.07.2018

Макароны с мясом 4.8

Макароны с мясом

Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично — расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Паста с грибами шиитаке 3.2

Паста с грибами шиитаке

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке — в Италии такого не попробуешь 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 08.09.2012

Макароны со стручковой фасолью 3.9

Макароны со стручковой фасолью

Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро. Попробуйте — вам понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 12.04.2016

Запеканка из вермишели с яйцом 4.6

Запеканка из вермишели с яйцом

Творожные запеканки бывают разными, но мне больше всего по душе запеканка из вермишели с яйцом. Запеканка напоминает выпечку родом из детства, что-то подобное давали на полдниках в детском саду. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015

Макароны «Карбонара» со сливками 5.0

Макароны "Карбонара" со сливками

Если хотите узнать, как приготовить макароны «Карбонара» со сливками, то этот рецепт однозначно для вас. Это блюдо готовится просто и не требует больших затрат времени или подбора особых продуктов. …далее

Добавил: Alina Nikoza 05.12.2018

Макароны по-азиатски 5.0

Макароны по-азиатски

Если вы любите китайскую лапшу, предлагаю вам попробовать домашний аналог — макароны по-азиатски с овощами, соевым соусом и кунжутом. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018

Суп с колбасой и вермишелью 4.9

Суп с колбасой и вермишелью

Вы хотите сварить суп и у вас нету мяса, не беда! Подойдет любая копченая колбаса, так будет даже по-своему необычно и пикантно. Все остальные ингредиенты — это то, что всегда на кухне под рукой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014

Суп с куриными фрикадельками 4.4

Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2015

Паста с копченой мойвой 5.0

Паста с копченой мойвой

Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом. …далее

Добавил: Павел 29.10.2013

Паста с курицей в томатном соусе 5.0

Паста с курицей в томатном соусе

Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Спагетти с сыром 5.0

Спагетти с сыром

Для быстрого обеда, если у вас совсем мало времени на готовку, отлично подойдут спагетти с сыром! Приправите оливковым маслом, специями — и вкусный и сытный обед или ужин у вас на столе! …далее

Добавил: Павел 08.11.2013

Вермишель с фаршем 4.8

Вермишель с фаршем

На первый взгляд кажется — вермишель с фаршем, как это просто и обыденно. Но и из этих обычных и недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное блюдо. Делюсь с вами своим рецептом запеканки. …далее

Добавил: Sauliute 13.02.2014

Суп «Походный» 4.6

Этот суп очень быстро и просто варится из продуктов, которые чаще всего берут с собой на пикник или в поход. Консервы могут быть как рыбными, так и мясными. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Макароны с соевым соусом 5.0

Макароны с соевым соусом

Соевый соус любят многие. Он отлично подходит к мясу и морепродуктам, но и макароны с соевым соусом -—тоже вкусное блюдо, которым можно насытиться всей семьей. В данном рецепте используется еще мясо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2017

Суп из домашней лапши 4.7

Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Макароны по-флотски классические 5.0

Макароны по-флотски классические

Это блюдо пользуется популярностью в России из-за быстроты и простоты приготовления. Есть бесчисленное множество вариантов приготовления, но в основе рецепта всегда 5 ингредиентов. …далее

Добавил: Костырка Виктория 07.12.2018

Макароны с сыром по-итальянски 5.0

Макароны с сыром по-итальянски

Быстрый и простой рецепт макарон с сыром по-итальянски от моего мужа. Это блюдо у него получается изумительно. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.12.2018

Паста с морепродуктами в сливочном соусе 4.2

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Этот рецепт, безусловно, беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Во-первых, это просто и быстро, во-вторых, очень вкусно. Берите скорее на вооружение. …далее

Добавил: Bestpovar 27.02.2015

Суп с макаронами 5.0

Суп с макаронами

Если вы хотите узнать рецепт вкусного и сытного обеда, то вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить суп с макаронами и тыквой. Супчик понравится и взрослым и детям, приступаем к процессу! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.07.2017

Паста с семгой в сливочном соусе 3.0

Паста с семгой в сливочном соусе

Специально для почитателей итальянской кухни – рецепт замечательной пасты с семгой в ароматном сливочном соусе. Паста получается как в ресторане – вы полюбите её с первого кусочка. …далее

Добавил: Bestpovar 06.03.2015

Паста с морепродуктами в томатном соусе 5.0

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Кто из нас не любит итальянскую кухню? Простая и уже такая привычная. Наверное почти каждую неделю хозяйки готовят пасту или спагетти. Остаётся подобрать к ним правильную подливу. Вот один вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Рыбный суп с вермишелью 5.0

Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью. …далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Вкусная паста

Вкусная паста

Сколько вариантов приготовления пасты вам известно? На самом деле существует огромное количество вариаций, ежедневно появляются еще и еще. Рассказываю рецепт, как приготовить вкусную пасту. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Макароны с ветчиной и сыром 4.5

Макароны с ветчиной и сыром

Истинные любители итальянской пасты оценят это по достоинству. Подарю рецепт своего любимейшего блюда — рецепт приготовления макарон с ветчиной и сыром. …далее

Добавил: Postman 24.04.2014

Спагетти с помидорами и чесноком 4.4

Спагетти с помидорами и чесноком

Спагетти с помидорами и чесноком — это один из вкуснейших вариантов приготовления макарон. Предлагаю вам подробные инструкции, которые помогут даже начинающим кулинарам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2013

Карбонара с беконом 4.0

Карбонара с беконом

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом — сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. …далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Фарфалле в сливочном соусе с грибами 5.0

Паста в сливочном соусе с грибами хоть и классическое блюдо, но из тех, что никогда не набьет оскомину. Сегодня готовить будем фарфалле из цельнозерновой муки с шампиньонами, пармезаном и тимьяном. …далее

Добавил: Мелисса 17.03.2019

Паста с базиликом 4.0

Паста с базиликом

Решила поделиться с вами моим любимым классическим рецептом пасты с базиликом. Это блюдо широко известно за пределами солнечной Италии и его давно полюбили хозяйки со всех уголков земли. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014

Паста с крабовым мясом и зеленью 4.7

Паста с крабовым мясом и зеленью

Рецепт приготовления итальянской пасты с крабовым мясом, сливками, петрушкой, зеленым луком и сыром пармезан. …далее

Добавил: Cuoco 07.05.2014

Макароны с подливкой (оригинальный рецепт) 2.6

Макароны с подливкой (оригинальный рецепт)

Я обожаю макароны с подливой, особенно на ужин. Сегодня расскажу, как их приготовить. Этим блюдом вы сможете приятно удивить родных и близких. Не будем терять ни минуты, приступаем к приготовлению. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Лагман по-уйгурски 3.8

Лагман по-уйгурски

Лагман – длинная лапша и подлив. Вариантов лагмана очень много. Для традиционного лагмана используют плоскую или вытяжную длинную лапшу. Можно купить готовые спагетти или сделать лапшу самим. Данный рецепт предлагает использовать готовую лапшу. …далее

Добавил: Jess 23.05.2012

Макароны с грибами в духовке 5.0

Макароны с грибами в духовке

Вкусное блюдо из привычных продуктов. Такое блюдо можно приготовить в духовке или в микроволновке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015

Паста «Альфредо» 4.8

Паста "Альфредо"

Паста «Альфредо» готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким. …далее

Добавил: Kovaliova 21.01.2014

Макароны с фаршем в сырном соусе 4.8

Макароны с фаршем в сырном соусе

Из простых макарон можно сделать отличную запеканку. Обязательно попробуйте это замечательно и простое блюдо. Вам точно понравится. …далее

Добавил: Tourist 30.03.2011

Домашние макароны — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как приготовить домашние макароны: в рецепте важно соблюдать правильные пропорции. На 1 яйцо берем 70 грамм пшеничной муки и 30 грамм цельнозерновой.
Приготовленную лапшу можно варить сразу же, а можно хранить в бумажных пакетах до 7 дней.
Если вы уже умеете готовить соус болоньезе или любой другой, то прекрасный ужин у вас в кармане.

Домашние макароны - фото шаг 1

1. Яйца не нужно взбивать в пену, надо просто их перемешать венчиком.

Домашние макароны - фото шаг 2

2. После этого отправляем к яйцам оба вида муки. Замешивать тесто лучше в комбайне, начиная с маленькой скорости. Если вы замешиваете его руками, то придется потратить 15-20 минут, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.

Домашние макароны - фото шаг 3

3. Для приготовления соуса возьмите твердый сыр, помидоры, чеснок и зелень (петрушку или базилик).

Домашние макароны - фото шаг 4

4. Половину зубчика чеснока мелко порубите ножом и слегка обжарьте в масле на сковороде. Затем добавьте половинки помидоров. Старайтесь выложить их срезом вниз, чтобы пустили сок. Выключите огонь, когда помидоры станут чуть оранжевыми.

Домашние макароны - фото шаг 5

5. Когда тесто полежало в холодильнике, разделите его на 4 части, еще раз вымесите руками каждую часть. Тесто должно быть эластичным.

Домашние макароны - фото шаг 6

6. Каждый кусок теста нужно немного раскатать, а потом пропустить через насадку для раскатки теста (самой большой толщины). Сложите пополам и снова пропустите через насадку, уже уменьшая толщину полученного слоя.

Домашние макароны - фото шаг 7

7. Раскатывать тесто необходимо до толщины 1,5 мм, периодически посыпая его мукой.

Домашние макароны - фото шаг 8

8. Готовые раскатанные листы теста пропустите через насадку для нарезки лапши. Благодаря тому, что тесто присыпано мукой, лапша не слипается между собой.

Домашние макароны - фото шаг 9

9. Если у вас нет специальных насадок, раскатайте тесто скалкой как можно тоньше. Чтобы было легче, начинайте движение всегда с одного края в одном направлении (а не взад-вперед). Не забывайте присыпать мукой.

Домашние макароны - фото шаг 10

10. Чтобы удобно было нарезать лапшу, длинную полосу переполовиньте и немного раскатайте. Резать можно или обычным ножом на деревянной досточке, или ножом для пиццы под линейку.

Домашние макароны - фото шаг 11

11. Макароны можно сразу начинать варить. Воду хорошо посолите (ведь в тесто соль не добавляли), добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. В кипящую воду забросьте пасту. Варите её 1,5-2 минуты, не более.

Домашние макароны - фото шаг 12

12. Пару ложек воды из-под макарон вылейте в сковороду с томатами, поставьте последнюю на маленький огонь. Сваренную пасту переложите в сковородку. Добавьте зелень и минуту-две подержите так пасту, перемешивая.

Домашние макароны - фото шаг 13

13. Выложите пасту на блюдо, обязательно присыпьте её пармезаном, в крайнем случае — любым другим тертым твердым сыром. Получается ну просто изумительно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *