Как варить макаронный суп: Картофельный суп с макаронами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Рецепты супов с макаронами от наших кулинаров

Содержание

рецепт с фото и видео

Суп с макаронами и картошкой, несмотря на простоту своего приготовления всегда в центре внимания кулинаров, как тех, кто занимается этим ремеслом у себя дома на кухне, так и профессионалов. Дело в том, что сами по себе макароны и картофель практически нейтральны по вкусу и это позволяет экспериментировать, создавать супы с различными вкусовыми гаммами.

Изначально макароны появились в Италии под названием «macaroni» и представляли собой длинные тонкие трубочки из теста. Со временем название распространилось на все изделия трубчатой формы, изготовленные из муки, получаемой из  твердых сортов пшеницы высшего сорта. Сегодня не только в ресторанах Юго-Восточной Азии практически все супы с такими изделиями, чтобы не вводить в непонимание туристов, называют «Суп с макаронами» (Macaroni Soup). Например, под названием Chicken Macaroni Soup на Филиппинах туристам предлагают суп с классическим вкусом местного супа Panlasangpinoy, рецепт которого приводится ниже.

Профессионалы никогда не готовят супы с макаронами впрок. Если даже поставить их в холодильник – макароны размякнут и суп утратит свою настоящую консистенцию.

Супы с макаронами и картофелем готовят на различных бульонах, как из птицы, мяса животных, так и на рыбных отварах. Рецепты наиболее популярных приводятся ниже.

Суп с макаронами и картошкой

Этот суп, приготовленный на курином бульоне привлекателен минимальным набором ингредиентов, простотой приготовления, к тому же он сытный и одновременно легкий. Суп получается особенно вкусным и привлекательным для детей, если взять такие макароны, как спагетти.

Суп с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

  • Пять штук средних картофелин,
  • 300 г. куриной грудки с кожей,
  • 1,6 литра воды,
  • ½ луковицы,
  • 120 г. макарон,
  • Пять перьев зеленого лука,
  • Один лавровый лист,
  • По вкусу – перец и соль.

Приготовление:

Отварить куриный бульон, мясо достать, охладить, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.

Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и варить до готовности. За пять минут до окончания варки положить целую луковицу и варить пять минут.

Луковицу вынуть, добавить макароны и варить до готовности.

Готовый суп отставить с огня, посолить, положить нарезанную зелень, специи, дать настояться пять минут и подавать.

Суп с макаронами и картофелем в мультиварке

Блюдо готовится с минимальными затратами времени, а вкус можно изменять специями, делая его более пикантным или оставляя нейтральным.

Суп с макаронами и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной грудки,
  • 200 грамм макарон,
  • Четыре картофелины,
  • Одна морковь,
  • Одна луковица,
  • Три столовых ложки растительного масла,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Картофель нарезать ломтиками.

Грудку нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налить масло, выложить ингредиенты и обжаривать в режиме «Жарка» десять минут при открытой крышке.

Затем залить горячей водой, добавить специи, посолить, закрыть крышку и готовить полчаса в режиме «Варка» или «Суп».

Затем добавить поломанные макароны и продолжать готовить еще десять минут.

Суп готов.

Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле

Рецепт этого супа предполагает минимальные знания о технологии приготовления супов, однако рецептура дает возможность изготовить по-настоящему вкусное блюдо. Суп ценен также тем, что практически не содержит холестерина.

Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле

Ингредиенты:

  • 2 литра воды,
  • Куриная грудка,
  • Одна небольшая морковь,
  • Пять небольших картофелин,
  • Одна луковица,
  • 200 грамм макарон или любых макаронных изделий,
  • 45 грамм сливочного масла,
  • Три горошины душистого перца,
  • По вкусу чёрный молотый перец и соль,
  • Небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

Сварить куриный бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в бульон, добавив душистый перец и соль.

Картофель, морковь, лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кусочками, лук – тоникими полукольцами.

Картофель положить в бульон и варить десять минут.

На сливочном масле приготовить зажарку из моркови и лука и добавить к картофелю. Поварить пару минут и добавить макароны.

Макаронные изделия твердых сортов нужно варить минимально десять минут, обычных сортов – достаточно пяти, поскольку в горячем супе они потом разбухают.

Добавить специи, потомить на медленном огне пять минут и снять с плиты.

Дать настояться и подавать, можно посыпать зеленью.

Легкий суп с макаронами и картофелем

Вкусный суп по такому рецепту сможет приготовить даже не имеющий опыта в кулинарии мужчина.

Легкий суп с макаронами и картофелем

Ингредиенты:

  • Восемь средних картофелин,
  • 150 грамм макарон,
  • Половина луковицы
  • 2 литра воды,
  • Половина небольшой моркови,
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать картофель средним кубиком, залить водой и поставить на огонь.

Морковь мелко нарезать и когда картофель сварится – выложить её в кастрюлю. Варить пять минут.

Лук нарезать мелким кубиком и выложить в суп. Проварить пять минут и добавить макароны.

Варить до готовности макаронных изделий.

Перед самым окончанием приготовления добавить нарезанную зелень и снять с огня.

Суп можно подавать.

Густой суп с картошкой, макаронами и мясом

Это обычный суп, пришедший из кулинарных традиций советских времен,  и напоминает те времена, когда говядина ценилась ниже куриного мяса. Он обязательно придётся по вкусу тем, кто ценит наваристые супы.

Густой суп с картошкой, макаронами и мясом

Макароны в супе лучше слегка недоваривать, после того, как кастрюля будет отставлена с огня, они продолжают размягчаться, но не расползаются и суп получается прозрачным.

Ингредиенты:

  • Две средние луковки,
  • Одна морковь,
  • 2 литра воды,
  • Семь картофелин,
  • 400 грамм говядины на кости,
  • 150 грамм макароны (или иных макаронных изделий).

Приготовление:

Мясо залить водой и поставить на огонь.

Лук, морковь, очистить, нарезать.

Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, удалить пену, присолить и добавить морковь и лук. Варить два часа на медленном огне.

Добавить нарезанный кубиками картофель, через полчаса ввести макароны и варить пятнадцать минут.

Суп готов.

Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками в мультиварке

Вкус супа очень зависит от того, какой фарш предпочтет хозяйка. Если куриный – он получится нежным, говяжий – наваристым, свиной – жирным и очень сытным.

Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Две картофелины,
  • 400 грамм фарша,
  • 200 грамм макарон,
  • Две луковицы,
  • Две моркови,
  • Две ложки столовых масла растительного,
  • Один зубчик чеснока,
  • Специи, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Натереть на средней терке одну луковичку.

Добавить в фарш специи, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, натертый лук, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки.

Мелко нарезать оставшийся лук, морковь нарезать брусочками, картофель кубиками

В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка» и обжарить фрикадельки, лук, морковь, картофель.

Положить макароны, залить водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка» десять минут.

Куриный суп с макаронами и картофелем

Суп получается оригинального вкуса, поскольку макароны и картофель перед варкой подготавливаются совместно с зажаркой.

Куриный суп с макаронами и картофелем

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе,
  • Одна небольшая луковица,
  • Одна небольшая морковь,
  • Три картофелины,
  • Две горсти итальянских макарон,
  • Одна ложка столовая измельченной зелени петрушки,
  • Одна ложка столовая топленого масла,
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Из куриного филе сварить один литр бульона. Мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками.

На сковородке приготовить зажарку для супа из моркови и лука со специями. Добавить нарезанный соломкой картофель, макароны и притомить минут пять.

Куриный бульон довести до кипения и выложить зажарку с картофелем и макаронами. Довести суп до готовности на небольшом огне, ввести топленое масло, куриное мясо и снять с огня.

Дать настояться, разлить по тарелкам и подавать, украсив петрушкой.

Итальянский суп с макаронами, картофелем и молоком

Это очень сытный оригинальный итальянский суп слегка сладковатого вкуса, который традиционно готовят с появлением  на прилавках молодых овощей

Итальянский суп с макаронами, картофелем и молоком

Ингредиенты:

  • 250 грамм итальянских макаронных изделий,
  • Три картофелины,
  • Одна чайная ложка оливкового масла,
  • Две ложки столовых сливочного масла,
  • Две чашки молока,
  • Один стакан куриного бульона,
  • Один стакан воды,
  • 100 грамм отварной говядины,
  • 100 грамм полукопченой колбасы,
  • Одна луковица,
  • Три зубка чеснока,
  • 100 грамм молодой капусты,
  • Одна морковь,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить согласно инструкции в бульоне, бульон слить но не выливать.

Картофель, морковь, говядину и колбасу нарезать мелко, капусту, луковицу, чеснок – средними кубиками.

В кастрюле с толстым дном в оливковом масле растопить сливочное масло. Добавить чеснок и лук и пассеровать до полупрозрачности лука. Положить говядину и колбасу и готовить три минуты.

В кастрюлю добавить картофель, залить бульоном из-под макарон и варить до полуготовности картофеля, затем ввести капусту и варить до готовности картофеля.

Убавить огонь, подождать пока суп станет теплым, и ввести молоко. Протомить пять минут и можно подавать.

Нежный суп из макарон, картошки и форели

Этот очень нежный суп, несмотря на то, что он деликатесный, легко и недорого приготовить дома.

Нежный суп из макарон, картошки и форели

Ингредиенты:

  • 500 грамм форели (можно взять семгу),
  • З литра воды,
  • Пять картофелин,
  • Две моркови,
  • Пару горошин душистого перца,
  • 150 грамм макарон,
  • 30 миллилитров растительного масла,
  • Два лавровых листа,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Рыбу вынуть, бульон процедить.

Картофель очистить нарезать и варить в рыбном бульоне пятнадцать минут.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и приготовить зажарку. Выложить её в кастрюлю, ввести макароны и варить на малом огне десять минут.

Из форели удалить кости и добавить рыбу в суп.

Посолить, поперчить и подавать.

Томатный суп с макаронами, картофелем и мясом

Благодаря использованию томатного сока, суп получается с легкой кислинкой.

Томатный суп с макаронами, картофелем и мясом

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров томатного сока,
  • Четыре картофелины,
  • 70 грамм макарон,
  • 200 грамм куриного филе,
  • Две луковички,
  • Одна морковь,
  • Два литра воды,
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиком, мясо – кусочками, лук и морковь – измельчить.

Выложить картофель и мясо в кастрюлю, залить водой и поставить варить на десять минут.

Морковь и лук выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать три минуты. Влить томатный сок, посолить, поперчить и протушить пять минут.

Если томатный сок дает слишком большую кислоту, то можно добавить сахара.

В кипящий суп положить макароны, зажарку, лавровый лист. если нужно – добавить соли и варить пять минут.

Выключить огонь, дать настояться и можно подавать.

Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами

Вкусом супа легко варьировать, поскольку в основном он зависит от вида выбранных консервов.

Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Одна банка рыбных консервов,
  • 700 миллилитров воды,
  • Три штуки картофеля,
  • Одна штука моркови,
  • 100 грамм макарон или вермишели,
  • Одна луковица, Зелень, специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать соломкой и приготовить зажарку на растительном масле.

Воду закипятить и положить в кастрюлю нарезанный картофель, еще раз довести до закипания, убавить огонь и варить пять минут.

Ввести в суп зажарку, соль, дать покипеть и положить макароны.

Варить пару минут и положить консервы, предварительно размяв их вилкой, специи и толченый чеснок. Дать закипеть и сразу снять с огня.

Дать настояться пять минут и подавать.

Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»

Рецепт этого супа предложил известный кулинар Vanjo Merano и сегодня он стал популярным не только на Филиппинах, но и практически во всех странах Юго-Восточной Азии.

Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»

Ингредиенты:

  • Один запечённый цыпленок,
  • Две средних моркови,
  • Одна средняя желтая луковица,
  • Две чашки коротких макарон,
  • Три картофелины,
  • Четыре стебля сельдерея,
  • Десять чашек воды,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Цыпленка разрезать на небольшие куски.

Вскипятить воду и положить в кастрюлю цыпленка, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей и целую луковицу. Варить на очень медленном огне сорок минут.

Вынуть цыпленка из кастрюли и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.

Добавить макароны, присолить и варить 15 минут.

Суп готов.

Подавать с черным и красным перцем – каждый приправит в зависимости от своих предпочтений.

Грибной суп с макаронами и картофелем

Супы с макаронами и картошкой на грибном отваре – одни из самых вкусных. Также достоинство – малое время для приготовления.

Грибной суп с макаронами и картофелем

Ингредиенты:

  • 15 грамм сушеных грибов,
  • три картофелины,
  • 70 грамм моркови,
  • 70 грамм лука,
  • 70 грамм макарон,
  • Три столовых ложки оливкового масла,
  • Чеснок, лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы предварительно замочить.

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и сделать зажарку на оливковом масле. Добавить макароны и жарить минут пять совместно.

С замоченных грибов слить воду, залить кипятком и поставить варить на пятнадцать минут. Добавить картофель и варить десять минут.

Затем ввести макароны и продолжать варить на среднем огне пять минут. Ввести зажарку, тертый чеснок, снять с огня   и дать настояться.

Суп готов.

Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем

Блюдо с ярко выраженной вкусовой гаммой наваристого куриного супа.

Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем

Ингредиенты:

  • Три куриных голени,
  • Четыре картофелины,
  • Одна луковица,
  • Одна луковица,
  • 150 грамм макаронных изделий,
  • Укроп – несколько веточек по вкусу,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриные голени положить в кастрюлю, залить водой и варить пятнадцать минут. Затем воду слить, мясо промыть, залить свежей водой и поставить вариться на медленном огне.

Картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить, не нарезая луковичку и натертую на мелкой терке морковь.

По готовности картофеля засыпать макароны и варить до их готовности.

Дать настояться десять минут.

Перед подачей достать луковицу, добавить нарезанные веточки укропа.

Традиционный итальянский густой суп с макаронами, картофелем и другими овощами

Очень густой и поэтому очень сытный пикантный суп, интересный вкусовой гаммой сочетания вареных овощей и макаронных изделий. Густоту супа регулирует сама хозяйка, поскольку консистенция зависит от добавляемого отвара из-под макарон.

Традиционный итальянский густой суп с макаронами, картофелем и другими овощами

Ингредиенты:

  • Половина стандартной пачки макаронных изделий,
  • Четыре средних картофелины,
  • Две столовых ложки оливкового масла,
  • Кусочек корня имбиря толщиной в 1 сантиметр,
  • Одна куриная грудка,
  • Одна небольшая морковь,
  • Один томат,
  • По одной щепотке соли и перца,
  • Один маленький огурец,
  • Одна небольшая луковица,
  • Листья сельдерея.

Приготовление:

Чеснок и имбирь измельчить в комбайне.

Из грудки сварить пол-литра бульона. Мясо вынуть и нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить чесночно-имбирную пасту и пассеровать до появления коричневого оттенка. Влить куриный бульон, добавить мясо и тушить пять минут.

Мелко нарезать картофель, еще мельче огурец, морковь – мелкими брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.

Макароны отварить согласно инструкции и слить воду.

В тарелку положить макароны, сверху выложить горкой отваренные овощи и куриное мясо, налить отвар из кастрюли и подавать, украсив слайсом томата и зеленью сельдерея.

Суп с макаронами — множество вариантов: рецепт с фото и видео

Макароны прочно обосновались в наших кухонных шкафчиках, обгоняя даже такого фаворита, как картошка. Макароны не надо чистить, удобно хранить, не переживая о сроке годности. Обычно даже холостяки с антипатией к готовке, не отказываются отварить макароны, вместо привычных пельменей.

Существует много вариантов разнообразных супов, где макароны прекрасно сочетаются с другими продуктами. Плюс многообразие различных сортов и форм делают первые блюда не просто вкусными, но и красивыми. Звездочки, буквы, ракушки, лапша, или классические трубочки – самый скромный список возможных вариантов. Необычные макароны особенно нравятся детям и творческим людям, добавляя привлекательности блюду.

Суп с макаронами и копченой колбасой

Колбаса в первом блюде – необычная альтернатива мясному бульону. Суп получается не просто наваристым, но и пикантным, благодаря многочисленным колбасным специям. А готовится такое блюдо намного быстрее, чем классический суп.

Суп с макаронами и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 грамм;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • макароны – 100 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Чистим овощи.

Нарезаем картошку кубиками, заливаем водой и ставим вариться.

Мелко режем лук, и натираем морковь на терке.

Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Отправляем туда лук и обжариваем, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавляем туда же морковь и продолжаем помешивать время от времени.

Нарезаем колбасу соломкой и добавляем к луку с морковью. Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю к супу.

Ломаем спагетти и добавляем в кастрюлю. Варим до готовности макарон.

Суп с макаронами, вареной колбасой и помидорами

Еще один суп с колбасой, который готовится быстро. Но тут мы будем использовать докторскую колбасу. А помидоры придадут супу приятный цвет и привкус. Получается сытное блюдо, которое по вкусу даже детям.

Суп с макаронами, вареной колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 0,5 кг;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • вермишель – 150 грамм;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Чистим и режем все овощи. Помидоры тоже надо почистить. Это сделать очень легко, если предварительно обдать их кипятком.

Нарезаем колбасу мелкими кубиками.

Ставим картофель вариться в подсоленную воду.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Начинаем обжаривать лук на сковородке, постепенно добавляя к нему колбасу, затем морковь, а потом и порезанные томаты. Если помидоров нет, то можно добавить 2 ст.л. томатной пасты.

Блюдо будет намного нежнее, если для обжарки использовать не растительное, а сливочное масло.

Следим за готовностью картофеля, когда он будет уже почти готов (примерно минут через 20) добавляем к нему вермишель, и варим до готовности.

За минуту до готовности добавляем в суп пожаренные овощи с колбасой.

Добавляем специи и зелень.

Суп с макаронами и говядиной

Время приготовления такого супа очень зависит от куска мяса, которые вы выберите. Если это один большой кусок, то бульон будет готовиться 1,5-2 часа. А маленькие кусочки мяса без костей варятся около часа. Многие хозяйки задаются вопросом класть мясо в кипящую, или холодную воду. Зависит от того, какой бульон вы хотите получить. Наваристый бульон получается из мяса в холодной воде, а легкий суп получается из мяса, которое добавлено уже в кипяток.

Суп с макаронами и говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – около 500 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • макароны – 100 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

Заранее ставим вариться бульон. После того как мясо приготовится, солим воду.

Чистим картофель, лук и морковь. Картошку режем брусочками, лук кубиками, а морковь нарезаем кружочками

Как только говядина будет готова, добавляем к ней картофель и варим 15 минут.

Отправляем лук пассироваться на сковороде. Добавляем к нему морковь и жарим до готовности.

Но если хочется более легкого варианта супа, то овощи можно не обжаривать, а добавлять в кастрюлю вместе с картофелем. Такой вариант супа подходит для детского питания.

За 5-7 минут до готовности добавляем в суп макароны и овощи. Помешиваем суп в кастрюле, и не даем воде закипеть, чтоб макароны не слиплись.

Варим еще несколько минут на медленном огне.

За это время промываем зелень и мелко нарезаем. Засыпаем в кастрюлю и выключаем огонь.

Суп с вермишелью по-китайски

Иногда хочется приготовить что-то новенькое, чтоб разнообразить свой быт, порадовать близких людей. Вот тут на помощь приходит кулинария народов мира. Китайские блюда всегда интересны, необычны и притягательны. Многие блюда есть возможность попробовать только в ресторанах, но некоторые можно попробовать приготовить и дома.

Суп с вермишелью по-китайски

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • помидор – 1 шт.;
  • вермишель (лапша) – 50 грамм;
  • капуста пак-чой – 150 грамм;
  • свежий имбирь – небольшой кусочек;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • острый перец – 0,5 шт.

Такие блюда очень удобно готовить в воке – китайском варианте кастрюли с узким дном и широкими стенами. Но если его нет, то подойдет обычная кастрюля с толстым дном.

Приготовление:

Промыть и мелко порезать помидор.

В кастрюлю налить несколько ложек растительного масла, разогреть и добавить порезанный помидор.

Берем чеснок, перец и имбирь, не нарезая, отправляем в кастрюлю. Через пару минут долить соевый соус и перемешать.

Вылить в кастрюлю бульон (как вариант можно использовать воду с бульонным кубиком).

Порезать куриное филе кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Добавить вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты.

Достать из супа и выбросить имбирь, чеснок и перец.

Помыть пак-чой и порезать на части. Отправить капусту в кастрюлю, сделать сильный огонь и накрыть крышкой.

Сразу после того, как суп закипит, выключить огонь.

Суп с макаронами и фаршем по-итальянски

Этот суп очень густой и сытный. Обилие овощей насыщает его витаминами и делает очень сочным. А мясная составляющая не оставляет равнодушными мужскую половину населения.

Суп с макаронами и фаршем по-итальянски

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • белая консервированная фасоль – 450 грамм;
  • черная консервированная фасоль – 450 грамм;
  • помидоры – 500 грамм;
  • макароны – 100 грамм;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи:
  • соль – 1 ч.л.;
  • итальянская смесь – 1 ст.л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л;
  • зелень и сыр по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем фарш прямо в кастрюле. Пока фарш готовиться, чистим и нарезаем лук. Когда фарш начнет выделять сок, добавляем лук.

Нарезаем сельдерей и добавляем к фаршу.

Морковь режем тонкой соломкой, добавляем в блюдо. Жарим, помешивая.

Как только лук дожарится, сливаем из фасоли сок и добавляем в кастрюлю.

Нарезаем помидоры и вместе с томатной пастой и измельченным чесноком добавляем в смесь.

Добавляем все специи и перемешиваем.

Заливаем все водой, уменьшаем огонь и варим минут 40-50 под закрытой крышкой.

В это время в отдельной кастрюле отвариваем макароны до готовности. Промываем их холодной водой и оставляем в стороне.

Когда суп довариться, подаем его необычным образом. Макароны выкладываем на дно каждой тарелки, а сверху заливаем супом.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.

Суп с макаронами и фасолью по-итальянски

Этот вариант супа пригодится для людей соблюдающих пост, или вегетарианцев. Даже без фарша, он получается пряным и вкусным. Обилие специй делает его желанным обедом в холодное время года.

Суп с макаронами и фасолью по-итальянски

Ингредиенты:

  • белая фасоль (предварительно замоченной в воде) – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • консервированные помидоры – 800 грамм;
  • сухой тимьян – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • макароны – 80 грамм.

Приготовление:

Разогреть масло на сковороде, и обжаривать порезанный лук, сельдерей и морковь примерно 5 минут. Добавить мелкопорезанный чеснок. Обжаривать примерно минуту.

Порезать помидоры и положить в кастрюлю. Добавить туда же фасоль, специи, переложить обжаренные овощи. Залить водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить, под закрытой крышкой, 30 минут

Добавить макароны и варить около 6 минут до готовности макарон.

Подавать с зеленью и сыром.

Суп с макаронами, помидорами и куриным фаршем

Тем, кто предпочитает легкие первые блюда, без густого навара, не такие «чтоб ложка стояла» больше подойдет вариант супа с куриным фаршем. Он легкий и очень хорошо походит для обеда в разгар рабочего дня, не вызывая сонливости и лени.

Суп с макаронами, помидорами и куриным фаршем

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 грамм;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • макароны – 30 грамм;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Приготовить фарш, или взять готовый из магазина.

Почистить картофель и порезать брусочками. Поставить вариться в кастрюле.

Порезать лук, потереть морковь. Отправить их обжариваться на сковороду.

Выложить на сковороду фарш. Добавить специи и жарить, помешивая.

Помидоры почистить и измельчить в блендере.

Добавить помидоры к фаршу и выдавить чеснок. Обжаривать несколько минут и выключить.

Добавить макароны и варить до готовности. Потом добавить массу со сковороды, и довести до кипения.

Проверить на специи и подавать на стол.

Суп с макаронами и нутом (афганский суп аш)

Это восточный суп, который пришел к нам из Афганской кухни. Готовится легко, но сам он очень вкусный и наваристый. Не надо чистить картошку, мудрить с ингредиентами, и часами варить бульон. Все действительно очень быстро. Можно подавать с тефтелями, а можно и без мяса. Если хочется разнообразить готовку блюдами разных стран, то можно начать с этого легкого супа.

Суп с макаронами и нутом (афганский суп аш)

Ингредиенты:

  • макароны – 350 грамм;
  • помидоры – 3 шт.;
  • консервированный нут – 2 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • масло – 4 ст.л.;
  • кинза – 1 пучок.

Приготовление:

Мелко порезать лук и куркуму. Обжарить их на сковороде, пока лук не станет золотистого цвета.

Помидоры измельчить в блендере. Смесь вылить на сковородку. Жарить минут 10. Когда подлива становится похожей на томатную пасту, переливаем ее в кастрюлю с горячей водой.

Кладем приправы и добавляем вермишель.

Секрет этого супа в том, что практически сразу за макаронами отправляем в суп порезанную кинзу. Зелень отдает весь свой сок, насыщая макароны ароматом.

Макароны лучше брать твердых сортов, чтоб они дольше поварились.

Когда макароны уже практически готовы, добавляем нут.

Суп с макаронами и рыбой

Если хочется приготовить что-то из свежей рыбы, без особых усилий, то обратите внимание на этот суп. Макароны сюда подойдут любые. Отсутствие масла делает суп практически диетическим. Блюдо получается легким и весенним.

Суп с макаронами и рыбой

Ингредиенты:

  • свежая рыба – 300 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вермишель – 150 грамм;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовить рыбу к термической обработке, если вы это еще не сделали. Почистить, выпотрошить и отрезать головы. Порезать крупными кусками. Если речной рыбы нет, то в этом супе можно использовать красную рыбу.

Поставить воду на огонь, за это время подготовить овощи.

Когда вода закипит, отправить все овощи в горячую воду и посолить.

Добавить рыбу в кастрюлю и варить 20 минут.

Высыпать вермишель и варить до готовности.

Суп с вермишелью и рыбными консервами

Если в доме стоит без дела баночка рыбных консервов, то можно на скорую руку соорудить сытный суп.

Суп с вермишелью и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • консервированная сайра в масле – 2 банки;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 200 грамм.

Приготовление:

Поставить кипятиться воду.

Почистить и порезать картофель. Добавить в кастрюлю.

Лук порезать, морковь натереть и обжарить на масле.

Добавить в кастрюлю вермишель, овощи и консервы и варить до готовности.

Перед тем как добавлять вермишель в кипящую воду, можно обжарить ее 2 минуты в микроволновке. Тогда она становится красивого золотого цвета и не разваривается.

Суп с макаронами и курицей

Прелесть этого супа во вкусном бульоне, который получится из диетического мяса курицы. Этот суп подойдет для всех, ведь курица – наиболее нейтральное мясо, которое всем нравится. Легкий, но питательный суп, который хорошо подходит для выздоравливающих людей и детей.

Суп с макаронами и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • куриная спинка с крылышками — 1 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • вермишель — 100 грамм.

Приготовление:

Промойте мясо под холодной водой. Почистите овощи.

Положите в кастрюлю мясо и положите к нему 1 луковицу и 1 морковь, не нарезая. Залейте все холодной водой и томите на медленном огне около 30 минут. Так получится очень ароматный и насыщенный бульон.

Пока бульон варится, мелко режем картофель и остальные овощи.

Спустя время из готового бульона достаньте мясо и овощи. Кости и овощи выбрасываем, а бульон с мясом возвращаем на огонь.

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем морковь и лук. Отправляем содержимое сковороды к супу.

Кладем картофель и солим по вкусу.

Минут через 10 после добавления картофеля, добавляем вермишель и варим на среднем огне.

Суп с макаронами, копченой курицей и сыром

Пикантное блюдо, с необычным сливочным вкусом. Копченая курочка придает блюду особый аромат и вкус. При приготовлении этого блюда надо обязательно следить за количеством соли, так как курица и сыр сами по себе довольно соленые. Обязательно попробуйте суп, прежде чем добавлять соль. Второй момент, не пересыпьте макарон, чтоб не получить вместо супа кашу с курицей и сыром.

Суп с макаронами, копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • макароны – 100 грамм;
  • копченая куриная грудка – 200-300 грамм;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло — 50-80 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • ассорти зелени.

Приготовление:

Разделать курицу. Мясо отложить, а кости и кожу отправить вариться. Из них получается самый наваристый бульон.

Почистить и порезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.

Поставить сковороду на огонь, залить туда масло. Кинуть на сковороду целые дольки чеснока и слегка обжарить.

Убрать чеснок из масла и выбросить. Обжаривать лук и морковь пока они не станут золотистого цвета. Добавить к обжарке мелкие кусочки куриного филе.

Когда вода в кастрюле закипит, достать оттуда кости и мясо. Картофель почистить и натереть. Кинуть в кипящую воду.

Плавленый сырок натереть крупными кусочками и добавить в воду. После добавления сыра надо следить, чтоб вода не закипала. Помешивать воду пока сыр не раствориться.

Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи, если есть необходимость.

Высыпать в воду макароны и оставить вариться на время, указанное на пачке.

Выключить плиту и дать супу настояться.

Суп с макаронами и овощами

Легкий суп, который подходит для поста. Овощи – прекрасный источник витаминов, потому такая еда очень полезна.

Суп с макаронами и овощами

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 0,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 300 грамм;
  • макароны – 200 грамм;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Луковицу, 1 морковь и сельдерей почистить и варить целиком в кастрюле. Спустя час готовки достать и выбросить.

Вторую морковь почистить и порезать кружочками. Брокколи разделить на соцветия.

Закинуть в кастрюлю овощи и макароны. Варить около 10 минут.

Суп с макаронами, грибами и овощами (быстрый)

Очень быстрый суп, в который можно отправить все, что осталось в холодильнике. Если есть время, то можно не использовать готовые смеси с овощами, а подобрать овощи на свой вкус.

Суп с макаронами, грибами и овощами (быстрый)

Ингредиенты:

  • готовая замороженная овощная смесь – 1 шт.;
  • мясо – 200 грамм;
  • вермишель – 100-200 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло по вкусу
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, режем мясо и ставим вариться бульон. Для куриного филе хватит 20 минут, для мяса с косточкой потребуется минут 40.

За это время режем лук, натираем морковь и режем грибы. Обжариваем эту смесь на масле до готовности.

Мясо достаем из бульона и делим на небольшие кусочки.

Смесь из поджаренных овощей отправляем в суп. Туда же кидаем макароны и вместе с ними высыпаем готовую смесь. Добавляем специи по вкусу и варим около 10 минут.

Посыпаем зеленью и даем настояться.

Суп с макаронами и грибами

Этот суп необычен тем, что готовится не на мясном бульоне, а на грибном. Это придает супу тонкий лесной аромат. Сочетание в супе грибов и мяса позволяет сделать полезный и питательный продукт. Грибы и курица низкокалорийные, но содержат много белков, углеводов и аминокислот. Так что есть такой супчик и приятно, и полезно.

Суп с макаронами и грибами

Ингредиенты:

  • курица – 300 грамм;
  • вермишель – 100-200 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:

Первым делом займемся приготовлением бульона. Можно использовать разные грибы (свежие замороженные, сушеные), в любом случае, варим их на среднем огне около часа. Время от времени используйте шумовку, чтоб убрать лишнее.

Филе курицы промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на масле.

Картофель почистить и порезать брусочками.

Из лука и моркови делаем обжарку привычным для себя образом.

Когда бульон готов добавляем в кастрюлю мясо и картофель.

Когда картофель будет почти готов, добавим лук с морковью, специи и макароны.

После это проварить еще 5-10 минут и дать настояться.

Молочный суп с макаронами пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с макаронами в кастрюле

Время приготовления молочного супа с макаронами будет отличаться в зависимости от вида макарон. Однако в любом случае следует учитывать, что кастрюлю с огня нужно убирать немного раньше, чем макароны полностью сварятся и дать им дойти до полной готовности, оставив суп под закрытой крышкой минут на 15-20. Во многих рецептах предлагается варить макароны отдельно. На самом деле, так действительно проще, но если макароны варить в молоке, суп получится намного вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-40 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Макароны – 1/4 400-грамовой пачки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо

Пошаговый рецепт

  1. Довести до кипения молоко. Прежде чем наливать в кастрюлю молоко, туда нужно добавить немного холодной воды так, чтобы она была выше дна примерно на 1 см. Поставить кастрюлю на огонь и медленно влить молоко. Периодически помешивая, нагреть до состояния, когда молоко начнет подниматься и убавить огонь до минимального.

  2. Добавить в молоко соль и сахар. Солить молочный суп с макаронами нужно обязательно, а вот добавлять или не добавлять сахар, зависит от вкуса.

  3. Высыпать в молочный суп макароны. Непрерывно помешивая, варить минут 5-10 (в зависимости от вида макарон) до состояния полуготовности. Затем накрыть крышкой, убрать кастрюлю с огня и оставить настаиваться на 15-30 минут.

    макароны

  4. Молочный суп с макаронами готов! Подавая на стол, в каждую тарелку можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла.

    Молочный суп с макаронами в тарелке

Молочный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Супы с макаронами и томатной пастой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Макароны 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры 425 г

Овощной бульон 2 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль каннеллини 425 г

Итальянская петрушка 10 г

Сыр пармезан 40 г

Как приготовить вкусный макаронный суп?

самое главное свежее мясо! все зависит от бульона. мясо хорошо отвари, убери пенку. а то бульон будет не прозрачный. кинь одну луковицу и морковь. пусть 1ч-1.5 часа варится на медлен. огне. потом выкидываешь варен лук и морковь, режешь мясо на куски, добавляешь в бульон картошку, 15 мин варишь. добавляешь порезанную морковь и лук. можешь зажарку сделать-если любите. за 7 мин до готовности-кидаешь макароны. к супу порежь мелко зелень. кто захочет сам в тарелку положит. приятного ап-та!!!!

Мне нравится на мясном бульоне с говяжьей косточки. Когда бульон готов-кладем макароны, поварить минутки 4, затем положить картофель. Через минутки 3-4 добавить мелко нарезанную луковицу (не жарить) . Проварить до готовности лука (он становится прозрачным) , картофеля. Суп получается ароматный и вкусный. Похож по вкусу, как в детстве у бабушки в деревне, сваренный в печи. Можно добавить морковь после макарон, но она придаст сладость бульону, если кто любит. В этот суп не надо приправу и обжарку. Косточка мясная конечно же должна быть хорошего качества.

Добавлять в суп макароны-русская придумка… . Жлобство это….

Суп картофельный с макаронами Продукты: Кости мясные — 500 г Картофель — 6 шт. Морковь — 1 шт. Корень петрушки — 0,5 шт. Лук репчатый — 2 шт. Макароны — 50 г Маргарин — 1 ст. ложка Томат-пюре — 1ст. ложка Соль — 0,5- 1 ст. ложка Перец — 1 щепотка Зелень — 0,5 пучка Кости мясные помыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Снять пенки. Накрыть крышкой и варить до готовности на самом маленьком огне под крышкой (1,5-2 часа) . Мясо вынуть. Бульон процедить. Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. В процеженный кипящий мясной бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить на слабом огне 10 мин. Очистить и помыть лук. Нарезать мелкими кубиками. Очистить и помыть морковь. Натереть на крупную терку. Очистить и помыть корень петрушки. Натереть на мелкую терку. Разогреть сковороду. Положить маргарин. Когда маргарин растопится добавить лук, морковь и петрушку. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить томат-пюре. Перемешать и протушить 1 минуту. Отмерить нужное количество макарон. Затем добавить в суп макаронные изделия (макароны, рожки) , пассерованные на маргарине морковь, петрушку, лук и томат-пюре. Варить суп с макаронами до полуготовности 5-7 минут. . В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности 5- 7 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Суп картофельный с макаронами готов. При подаче картофельный суп с макаронами посыпать зеленью. <a rel=»nofollow» href=»http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_38040.jpg» target=»_blank»>http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_38040.jpg</a>

ребенку так готовлю в куриный бульон забросить мелкую вермишель, через пару минут можно кормить

вкусный макаронный суп на курином бульоне — можно и без картошки(совсем другой вкус),немного сырого лука, морковки,макароны и в конце свежей зелени, а главное- не переварите макароны

Ответы Mail.ru: как приготовить суп с макаронам? (на воде), из ингридиентов: картошка, морковь, макароны, лук.

куриные окорочка – 2 штуки лук – 1 штука морковь – 1 штука картофель – 3-4 шт макарон по вкусу зелень по вкусу лавровый лист по вкусу перец горошком по вкусу соль по вкусу Способ приготовления : Помойте окорочка, положите их в кастрюлю для супа, залейте холодной водой и варите на медленном огне. Положите в куриный бульон лавровый лист, соль и перец горошком. Затем почистите, помойте и нарежьте брусочками картофель. Положите его в кастрюлю с бульоном. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю вермишель и зелень. Варите на слабом огне, пока не приготовится вермишель. Разлейте вермишелевый суп по тарелкам и можете подавать на стол.

Ну если мяса и подобного нет то чистим картошку режем заливаем водой и на огонь. Морковь и лук чистим режем трём и обжариваем. В кастрюлю к кипящей картошке кидаем макароны и варим до готовности. Минут за 10 до готовности добавляем поджарку и специи по вкусу.

Кладем в кипящую воду нарезанный картофель, через десять минут добавляем две стол. ложки заготовки морковь, лук (моей фирменной) и в конце варки ваши любимые макароны (в этом случае лучше взять вермишель). ВСЕ. Суп готов. Не забудьте соль и лавровый лист.

Суп макаронный с кореньями 500 г говядины с костями, 200 г макарон, 200 г кореньев, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сливочного масла, 3,5 л холодной воды, зелень петрушки, соль. Мясо промыть, положить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену. Через 1-1,5 ч положить нарезанные коренья и лук. Варить еще 30 мин — 1ч. Затем мясо вынуть (его можно использовать для второго блюда) . Бульон остудить и процедить. Коренья нарезать соломкой, обжарить в масле, положить в бульон. Когда он закипит, всыпать макароны, добавить соль, перец, лавровый, лист. Варить 10-15 мим. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп овощной с макаронами 500 г говядины с костями, 3 л воды, 1/2 стакана мелких макаронных изделий, 500 г картофеля, 1,5 моркови, 1 луч ковица, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль. Сварить мясной бульон и процедить. Всыпать в кипящий бульон макароны и варить на слабом огне 20 мин. Затем положить нарезанные соломкой и обжаренные вместе с томатной пастой морковь и лук, добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Куриный суп с вермишелью рецепт Куриный суп с вермишелью Состав вода — 3 л, курица — 500 г, морковь 1-2 шт, лук репчатый — 1-2 шт, картофель — 3-5 шт (картофель можно не добавлять) , макаронные изделия — 100-120 г (2 горсти) , соль, перец, укроп, петрушка Приготовление рецепт Куриный суп с вермишелью Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут. рецепт Куриный суп с вермишелью После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания. Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп. Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *