Как варить куриную печень: Печень куриная, отварная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Как варить куриную печень — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Содержание

Рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд из куриной печени

Куриная печень — изысканный деликатес, который встречается в кухнях разных стран мира. Этот продукт богат белком, витаминами и микроэлементами, поэтому время от времени его нужно обязательно включать в рацион. Готовится куриная печенка очень быстро, а вкус ее не оставит равнодушными даже тех, кто не любит субпродукты. Попробуйте блюда из нашей подборки рецептов куриной печени, и ваши близкие будут в восторге!

Торт или салат?

Печеночный торт с морковью и яйцом — это многослойный салат, который может стать достойным украшением праздничного стола. Для его приготовления купите не замороженную, а охлажденную печенку, поскольку из нее получаются более нежные и вкусные блюда. Оттаявшее мясо дает больше сока при обжарке, что не входит в наши планы!

Хорошо промойте 600 г куриной печени, удалите пленки, а потом взбейте ее в блендере с 3 яйцами, 3 ст. л. натурального йогурта, 3 ст. л. цельнозерновой муки и щепоткой соли. Получится однородная масса, из которой нужно испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Обжарьте в масле 3 натертые на терке морковки и 2 нарубленные кубиками луковицы, посолите и поперчите овощи. Разделите 3 яйца на белки и желтки и измельчите их отдельно на терке. В 250 г йогурта выдавите немного чеснока для пикантного и пряного вкуса.

Смажьте печеночный блинчик йогуртом, выложите на него морковь с луком и тертые белки, а потом покройте следующим «коржом» и снова намажьте начинкой. Самый верхний слой намажьте кремом и посыпьте яичными желтками. Можете украсить этот кулинарный шедевр зеленью — получится не только вкусно, но и красиво!

Для вкусного завтрака

Паштет из куриной печени, нежный и очень аппетитный, станет идеальной закуской для завтрака или фуршета. Даже дети его едят с большим удовольствием!

Промойте 1 кг печенки, удалите пленку, жилки и желчные протоки, а потом нарежьте ее на кусочки. Отварите мясо в воде, убавив огонь после закипания, в течение 10–15 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки — если выделяется светлый сок, печень готова. Не переварите ее, иначе она получится жесткой и проиграет во вкусе.

Нарежьте мелкими кубиками 3 морковки и луковицу и пожарьте овощи в 1 ст. л. сливочного масла.

Смешайте овощи с печенкой, добавьте к ним 3 отварных яйца и 200 г холодного сливочного масла, посолите, поперчите, а потом перекрутите все через мясорубку.

Выложите печеночную массу на смоченную водой фольгу, в середину поместите кусочки сливочного масла и скрутите паштет рулетом вместе с фольгой. Охладите закуску и подавайте с ароматным хлебом, зерновыми булочками, тостами или хлебцами.

Просто и вкусно

Жареная куриная печень с луком — еще одно простое блюдо на каждый день. Главное, приготовить ее правильно, чтобы печенка получилась мягкой и сочной. А для этого ее следует замочить на 20 минут в холодной воде для мягкости и улучшения вкуса. Конечно, предварительно удалите все несъедобные части с поверхности мяса. Впрочем, все по порядку.

Вам понадобится 0,5 кг печени, которую нужно нарезать кусочками толщиной 1 см. Обваляйте мясо в муке и обжарьте в масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Не жарьте кусочки сразу все, а выкладывайте их в сковороду порциями. Можно усилить огонь, чтобы на печенке появилась румяная корочка.

Уменьшите температуру и томите блюдо еще несколько минут, постоянно помешивая. Солите его на последней стадии готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Запомните схему приготовления печени — средний огонь до готовности, сильный огонь для корочки и слабый огонь для мягкости и окончания готовки. Так вы можете готовить куриную печенку по любому рецепту, и она получится вкусной. Но блюда с луком — классика жанра, особенно если лук карамелизировать. Это невероятно вкусно!

В отдельной сковороде растопите 1 ч. л. сливочного масла и влейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные кольцами луковицы, посолите их и поперчите. Жарьте в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Всыпьте 0,5 ч. л. сахара и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и румяным. Сладковатый лук придаст куриной печенке особую нежность и мягкость вкуса.

Как согреться зимой

Зимой хочется теплых салатов, особенно с куриной печенью. Они очень сытные и хорошо согревают, поднимая настроение холодными днями. Для яркости добавьте туда летних овощей — и организм сразу же придет в тонус!

Теплый салат с куриной печенью, зеленой фасолью, яйцами, помидорами черри и бальзамической заправкой с зерненой горчицей и петрушкой — это именно то, что подарит вам новый вкус и поможет дожить до весны.

Нарежьте небольшими кусочками 300 г промытой и очищенной от пленки печенки, а потом замаринуйте ее, посыпав перцем и солью. Оставьте на некоторое время, а пока займитесь другими овощами.

Отварите 300 г зеленой стручковой фасоли и дайте ей остыть. К этому времени печенка уже замаринуется, и ее останется обжарить в растительном масле на среднем огне.

Откроем еще один секрет правильно приготовленной куриной печени — перед жаркой ее следует обсушить, чтобы влага не превратила обжаривание в тушение. Кладите ее на сковороду небольшими порциями, иначе мясо даст сок и размякнет. А нам нужна корочка!

Убавьте огонь и продолжайте жарить до мягкости. Нарубите ломтиками 2 яйца, а помидоры черри разрежьте пополам. Приготовьте заправку из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. меда и 1 ст. л. мелко порубленной петрушки.

Смешайте ингредиенты с заправкой, выложите закуску на листья салата и красиво украсьте ломтиками яиц. Легкий завтрак или ужин готов — зовите домочадцев!

Мясо с кислинкой

Тушеная куриная печень с яблоком для многих покажется экзотикой, но попробуйте это блюдо, и вы влюбитесь в сочетание мяса и кислых фруктов. В этом, определенно, что-то есть!

Промойте 500 г куриной печенки, удалите несъедобные части и нарежьте на кусочки. Обжарьте мясо на растительном масле в течение 6–7 минут.

В это время нарежьте тонкими ломтиками половину красного болгарского перца, зеленое яблоко — дольками, а 50 г зеленого лука — колечками.

Выложите готовую печенку в другую посуду и обжарьте в сковороде перец, лук и яблоко. Добавьте к тушеным овощам печенку и готовьте еще 15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать! Есть еще один способ проверить готовность куриной печени — слегка надавить на нее пальцем. Готовое мясо промнется внутрь, но при этом покажется вам плотнее, чем в сыром виде. Это говорит о том, что блюдо готово и пришло время накрывать на стол!

Тают во рту!

Нет ничего вкуснее котлет и биточков из куриной печени. Они вкусные, аппетитные и очень полезные. Если вы будете пользоваться секретами опытных кулинаров, котлеты будут мягкими и сочными.

Нарежьте на кусочки 0,5 кг печени и залейте ее молоком на полчаса. Благодаря этому улучшится вкус блюда и биточки получатся особенно нежными.

В это время взбейте 130 мл молока с 1 куриным яйцом и всыпьте в эту смесь 50 г овсяных хлопьев. Оставьте на некоторое время, чтобы геркулес разбух.

Прокрутите через мясорубку печень, смешайте с размякшими овсяными хлопьями, мелко порубленной луковицей и 2 измельченными дольками чеснока. Добавьте в печеночный фарш любимые специи и душистые травы. Выкладывайте котлетную массу ложкой прямо в раскаленное масло на сковороду и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Не жарьте котлетки из печени слишком долго, чтобы их не пересушить. Когда они приготовятся, можете слегка потомить их на медленном огне под закрытой крышкой — буквально несколько минут. Они станут еще мягче и вкуснее!

Сливочная нежность

Куриная печень в сливочном соусе — еще один деликатес, который может понравиться вашей семье. Нежная печенка и сливки как будто созданы друг для друга!

Знаете, как выбрать печенку в магазине? У нее должна быть гладкая блестящая поверхность и чуть сладковатый запах. Если что-то не так, лучше не покупать подозрительный продукт. Здоровье дороже!

Итак, хорошо промойте 1 кг качественной печенки, очистите ее от пленок и сухожилий, а потом замочите в воде или в молоке на 20–30 минут. Нарежьте полукольцами 2 луковицы и пожарьте их в течение 5 минут на растительном масле. Бросьте в сковороду печень и готовьте еще 6–7 минут, периодически помешивая.

Влейте в сковороду стакан горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и любые специи. Накройте посуду крышкой и тушите 10 минут.

Влейте 0,5 литра жирных сливок и готовьте блюдо еще 5 минут с открытой крышкой. Дайте печенке настояться и немного загустеть — она станет еще аппетитнее!

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы сохранить максимум питательных веществ и улучшить вкус блюда. Начните экспериментировать с рецептами и убедитесь в том, что куриная печенка — один из самых подходящих продуктов для домашнего рациона. Благодарные отзывы домочадцев придадут вам новых сил и вдохновят готовить как можно чаще!

Блюда из куриной печени — рецепты с фото на Повар.ру (315 рецептов куриной печени)

Куриная печень, жареная с луком 4.5

Куриная печень, жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. …далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Запеканка «Экономка» 5.0

Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Печеночный торт из куриной печени 4.6

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2016

Маина 4.3

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019

Дроб из куриной печени 4.3

Дроб из куриной печени

Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Пробуем? …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Печеночное суфле с шампиньонами 4.4

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! …далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Куриная печень в соусе с карри 3.9

Предлагаю еще один вариант приготовления нежной куриной печени, на этот раз в соусе с карри. Подать это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, картофельным пюре или пастой, кашами. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2018

Запеченный печеночный паштет 5.0

Запеченный печеночный паштет

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Печеночный паштет классический 4.6

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Слоеный салат «Пчёлкин» 4.7

Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой «Вкусно». Он сытный и сочный, идеальный к ужину. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.02.2017

Шпинатные блины с печенью 4.4

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Террин из курицы с фисташками 5.0

Террин из курицы с фисташками

Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит. …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Печенка под соусом 4.6

Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2016

Салат из куриной печени слоеный 4.6

Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Печень куриная, отварная 4.5

Иногда хочется вкусить чего-то простого, нежного и сытного. Такая еда прекрасно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Смотрите в моем рецепт, как приготовить печень куриную, отварную. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2016

Куриная печень с кабачками в сметане 4.5

Куриная печень — отличный диетический продукт, полезный и недорогой. Блюда из неё получаются нежными, сочными и вкусными. Сегодня у нас она с кабачками в сметанном соусе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.08.2018

Печёночные рогалики 5.0

Куриная печень низкокалорийна и богата витаминами. Вкус у неё мягкий и необычный, она прекрасно сочетается с разными соусами. Подать её можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол. …далее

Добавил: Маришка Т. 10.03.2019

Салат с печенью 4.8

Салат с печенью

Вкусный салатик возник сам по себе из имеющихся продуктов, а получилось вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2015

Салат «Петушок» с корейской морковкой 4.9

Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы «задобрить виновника» давайте сделаем салат «Петушок» с корейской морковкой и печенью. Итак… …далее

Добавил: Вика Василенко 06.11.2016

Нежное суфле из куриной печени 5.0

Одна из популярных холодных закусок — закуска из печени. Давайте приготовим ее в виде суфле, запеченного в духовке. Для вкуса добавим немного овощей и не будем ничего обжаривать. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2018

Тушеная печень с луком и морковью в сметане 4.3

Мягкая, нежная и сочная печень получается по этому рецепту. Будем тушить ее в сметане и сливках. Готовится очень просто и быстро. Рецепт обязательно вам пригодится. Заходите и знакомьтесь! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Печень с луком тушеная 4.8

Печень с луком тушеная

Вкусно, сытно, ароматно! Всё это о печени, тушенной с луком. Обязательно попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015

Куриная печень в томатном соусе 5.0

Куриная печень в томатном соусе

Субпродукты, а особенно печень, – очень простой продукт, с которым можно довольно много экспериментировать. Хочу предложить вам на пробу классную идею, как сделать куриную печень в томатном соусе. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год 4.2

Куриный паштет может стать отличной закуской на новогоднем столе. Ведь им можно нафаршировать тарталетки, подать в качестве бутербродов или оформить в виде грядущего символа года на отдельном блюде. …далее

Добавил: Кристина 27.11.2019

Дроб с куриной печенью 4.3

Дроб с куриной печенью

Дроб с куриной печенью получается очень ароматным, сытным и обладает насыщенным вкусом. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде. …далее

Добавил: Маришка Т. 08.03.2019

Салат с печенью и солеными огурцами 3.6

Салат с печенью и солеными огурцами

Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.09.2016

Печеночный паштет с беконом 5.0

Печеночный паштет с беконом

Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.01.2019

Салат с куриной печенью и яблоком

Салат с куриной печенью и яблоком

Салат с куриной печенью и яблоком — отличное решение для легкого обеда или романтического ужина. Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов — вас точно удивят! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.03.2019

Дроб 5.0

Дроб

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб — это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. …далее

Добавил: Natali 12.04.2019

Куриная печень в сметане 3.4

Куриная печень в сметане

Куриная печень — нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если её правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Bestpovar 06.10.2014

Салат с печенью и сыром 3.3

Салат с печенью и сыром

Вкусный салатик, который подойдет и к обеденному столу, и на праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Печень с картошкой 3.7

Печень с картошкой

Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015

Печеночные котлеты с морковью 3.1

Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке — вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2016

Салат с печенью и мандаринами 5.0

Богатый на вкус салат с интересным сочетанием ингредиентов. Если Вас не пугают мандарины, овощи и перец в одном блюде, то непременно заходите и смотрите рецепт. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

Закуска из печени 5.0

Закуска из печени

Несложная и вкусненькая закуска из печени перед вами. Это повседневный вариант, который отлично подойдет как на перекус, так и в качестве дополнения к основному блюду. Попробуйте, это просто! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.12.2018

Куриная печень в апельсиновом соусе 5.0

Куриная печень в апельсиновом соусе

Если вы хотите превратить довольно повседневное блюдо в оригинальное, берите на заметку эту идею, как сделать куриную печень в апельсиновом соусе. Несложно, недорого, но нереально вкусно. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.12.2018

Салат с печенью куриной 3.2

Сытный и калорийный салат с отварной печенью. Заправлен салат майонезом, можно заменить его сметаной или другим соусом. …далее

Добавил: Vikulia 29.05.2015

Рулет с потрошками 5.0

Рулет с потрошками

Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.12.2018

Теплый салат с куриной печенью 4.4

Простой в приготовлении и вкусный салат из теплых продуктов. Готовится не очень быстро, потому как печень отваривается, но если Вы её просто обжарите кусочками, то будет быстрее. …далее

Добавил: Vikulia 28.05.2015

Сколько варить куриную печень. Советы и рекомендации. :: SYL.ru

Каждый кулинар, готовя свое блюдо, старается максимально сохранить все имеющиеся в нем полезные свойства. Печень содержит огромное количество разнообразных витаминов и микроэлементов. Она прекрасно повышает гемоглобин и улучшает кроветворение. Чтобы во время приготовления мясо не потеряло имеющиеся полезные свойства, необходимо знать, сколько варить куриную печень. Существует огромное множество способов приготовления этого мясного продукта. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

сколько варить куриную печень

Бульон из мяса

Как и сколько нужно варить куриную печень для получения бульона? Всем известно, что вкусный наваристый бульон лучше всего получается из костей. Чем дольше они варятся, тем вкуснее получается конечный продукт. С печенью все наоборот. В ней нет костей, а, следовательно, нет необходимости кипятить ее часами. Скорее, при такой варке вы получите жесткий резиновый кусок мяса.

Бульон из печени курицы получается мягким и ароматным. Он отлично подойдет для овощных супов. В какой-то степени его можно даже назвать диетическим блюдом.

Промойте куриную печень и опустите в кастрюлю с холодной водой. После этого поставьте ее на огонь и дайте закипеть. После этого добавьте соль и специи по вкусу и варите 20 минут. Всплывающую пенку необходимо удалять для того, чтоб бульон получился чистым и прозрачным. В завершение можно достать мясо и продолжить приготовление бульона, добавляя необходимые ингредиенты.

Отварная печень

Сколько варить куриную печень для того, чтоб получить нежное мягкое блюдо? Многие хозяйки задают себе этот вопрос, когда их целью является приготовить отварное мясо.

Для этого рецепта необходимо промыть печень и порезать ее на небольшие кусочки. Положите мясо в кастрюлю с предварительно набранной водой и поставьте на огонь. После закипания варите продукт не более 15 минут.

От размера исходного куска напрямую зависит то, сколько минут варить печень куриную. Проверяйте ее готовность при помощи острого ножа. Для этого достаньте один кусочек и проткните его. Если вы видите светлый сок, то мясо готово и его необходимо немедленно достать. Если же выделяется красная жидкость, значит, необходимо еще немного прокипятить продукт.

сколько нужно варить куриную печень

Жареная (запеченная) печень

Многие хозяйки предпочитают мясо запекать или жарить, предварительно отварив его. Сколько времени варить куриную печень для последующей обработки?

Если вы хотите приготовить жареное блюдо, то необходимо достать мясо из кипящей воды уже через пять минут варки. Дальше можно приступать к его обжариванию или тушению.

Если же запланировано приготовление печени в духовке, то достать ее из кастрюли необходимо сразу после закипания воды. После этого выложите продукт на форму и отправьте в духовку вместе с другими ингредиентами.

сколько времени варить куриную печень

Печень в пароварке

В последнее время все больше людей переходят на правильное питание. Так, продукты, приготовленные на пару, считаются значительно полезнее тех, которые варят и уж тем белее жарят. Если вы приобрели пароварку, то наверняка задаетесь вопросом, сколько варить куриную печень в ней.

Несмотря на то что это мясо имеет довольно нежную структуру и быстро готовится, время обработки паром значительно превышает время варки в воде. В пароварке куриная печень варится около 30 минут. Это значение может варьироваться и зависит от размера выбранного куска.

При обработке мяса паром его готовность проверяется аналогично другим методам приготовления. Возьмите острый нож и проткните кусок. Если вы видите прозрачный сок, значит продукт полностью готов к употреблению. Если же сок имеет красный оттенок, стоит дать ему еще немного попариться.

сколько минут варить печень куриную

Печень в мультиварке

Довольно часто на современной кухне можно встретить такой бытовой прибор как мультиварка. Все больше хозяек отдают предпочтение ей, не желая часами стоять у плиты. Приготовление куриной печени в мультиварке возможно с одновременным добавлением дополнительных продуктов.

Обычно на этом приборе уже есть режим варки печени, но если у вас таковой отсутствует – не отчаивайтесь. Куриную печень можно готовить в режиме варки обычного мяса однако длительность ее приготовления не должна превышать 15 минут. Для правильного приготовления проверяйте продукт на готовность аналогично предыдущим способам — при помощи ножа.

вареная куриная печень в пароварке

Рекомендации

То, сколько варить куриную печень, напрямую зависит от желаемого результата. Выбирайте вариант, подходящий вам.

Для того чтобы куриная печень стала более нежной, можно предварительно размочить ее в молоке. Добавлять соль и специи желательно сразу, в процессе варки.

Помните, что нельзя слишком долго варить куриную печень, иначе она станет резиновой и потеряет имеющиеся полезные свойства.

Готовьте с удовольствием и тогда вы добьетесь желаемых результатов и похвалы гостей и родственников.

Куриная печень: секреты приготовления, рецепты

Куриная печень – один из самых популярных субпродуктов, полюбившийся кулинарами по всему миру за отличные вкусовые характеристики. Чтобы блюда из нее всегда удавались, нужно знать секреты приготовления и правила выбора. В представленной подборке рецептов приводятся только легкие, быстрые способы готовки куриной печени, поэтому с ними справится даже малоопытная хозяйка.

Как выбрать продукт

Если вы нашли охлажденную продукцию, то вам очень повезло. В большинстве случаев печень продают в замороженном виде, что значительно осложняет выбор. Чтобы не ошибиться, обратите внимание на:

  • цвет. Темно-красная, коричневая ровная окраска говорит о здоровом качественном продукте;
  • срез. Он должен быть ровным, с тонкой корочкой льда;
  • отсутствие розовых кристаллов. Их наличие говорит от том, что печенку неоднократно замораживали повторно;
  • куски льда. Их должно быть минимальное количество. Недобросовестные производители специально замораживают печень, да и не только, чтобы увеличить вес.

Посмотрите на этикетку и найдите дату производства. Срок годности даже замороженной продукции не может составлять более полугода. Если с датой все в порядке, а все предыдущие критерии определены в положительную сторону, то смело покупайте печень.

Внимание!

Наличие желтоватых пятен на печенке свидетельствует о повреждении мочевого пузыря, а, значит, вкус может быть горьким.

Секреты приготовления куриной печени


Чтобы блюда всегда удавались, а печенка сохраняла сочность и пользу, воспользуйтесь хитростями, представленными ниже:

  • всегда размораживайте продукцию естественным путем без помощи микроволновок и горячей воды;
  • для удаления запаха замочите печень на 10 минут в холодном молоке, затем промойте под проточной водой;
  • после промывания сложите субпродукт в дуршлаг и оставьте стекать на несколько минут, после чего выложите на полотенце или бумажные салфетки;
  • не выкладывайте за раз все количество на сковороду, постепенно добавляйте небольшими порциями;
  • для жарки используйте сковородку с толстым дном. Она лучше держит температуру, чем утварь из тонкого металла;
  • не готовьте печень дольше 20 минут, иначе она будет сухой.

Для аромата используйте травы и приправы: молотый сушеный чеснок, черный перец, базилик, майоран, розмарин, орегано, лавровый лист. Если любите подливку или соус, добавляйте при готовке сметану, молоко или обычную воду, но только не больше стакана.

Рецепты приготовления

Читайте также

Даже если вы ни разу не готовили субпродукты, не нужно волноваться, все просто и понятно, трудностей не возникнет точно. Еще один неразделимый с печенью ингредиент – это репчатый лук, его добавляют для дополнительной сочности. По желанию, можете корректировать рецепты на свое усмотрение, заменять составляющие на аналогичные, но соблюдайте пропорции. На приготовление уходит от 15 до 30 минут.

Жареная куриная печень с луком

жареная печень

Универсальное и самое распространенное блюдо из субпродуктов. Готовить проще простого, рецепт как раз подойдет, если времени мало, а на ужин еще ничего нет. На гарнир отварите картошку или макароны.

Состав:

  • 400 г печени куриной;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 ст.л. муки;
  • пара ст.л. масла растительного для обжаривания;
  • черный перец, соль.

Как приготовить:

Печенку предварительно промойте под водой, промокните салфетками от лишней влаги. Если есть прожилки, жирок, срежьте их острым ножиком, а затем измельчите мясо и сложите в отдельную тарелку.

С луковиц снимите шелуху, нашинкуйте тонкими полукольцами, разделите их. В сковородку налейте немного масла, разогрейте, как следует, а затем сложите в него лук. Пассируйте овощ не менее 4-5 минут, затем сложите в пиалку.

Муку пересыпьте в тарелку, обваляйте в ней каждый кусочек печени. В сковородку из-под обжаренного лука добавьте еще немного маслица, включите нагрев и переложите в нее подготовленный продукт. Продолжайте обжаривать со всех сторон, периодически помешивая, не менее 3-4 минут, затем переложите кусочки в чистую посуду.

Возьмите новую сковородку или помойте старую от следов нагара. Переложите в нее лук с печенкой, поставьте нагреваться. Чтобы содержимое не подгорало, добавьте 100 мл воды. Накройте крышкой и потомите на медленном огне в течение 5-7 минут, затем добавьте специи.

Чтобы понять, готовы ли блюдо, наколите на вилку один кусочек: если крови нет, а протыкается мясо легко, снимайте сковородку с огня. Перед подачей на стол можете порубить свежую зелень. Приятного аппетита!

Внимание!

Чтобы на вкус печенка не была жесткой, не солите ее почти до самого конца приготовления. жареная печень с луком

Куриная печенка с яблоками

печень с яблоками

Хотите приготовить субпродукт по необычному способу? Тогда добавьте кислое яблоко в рецепт. Вкус блюда приобретет дополнительную нежность и сочность. Домашние оценят ваши старания и обязательно попросят добавки.

Состав:

  • 450-450 г куриной печенки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • перец с солью по вкусу.

Как приготовить:

Подготовленную печень разрежьте на две половины. В сковороду налейте масло для обжаривания, как только оно нагреется, переложите в него подготовленный субпродукт. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет светлым.

С болгарского перца удалите семена, яблоко разрежьте, выньте сердцевину. Нарежьте мелким кубиком мякоть или дольками, как вам больше нравится. Переложите кусочки фрукта и овоща в сковородку, продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Снимите с лука шелуху, нарежьте тонкими колечками. Если головка крупная, то нарезайте полукольцами. Добавьте овощ в сковороду, помешайте, готовьте еще 5 минут при закрытой крышке.

Когда печенка станет мягким, выключайте нагрев, поперчите, подсолите. Выложите обжаренные мясные кусочки на тарелку, украсьте перед подачей ломтиками свежих томатов или яблочными дольками.

печень с яблоками

Оладьи из куриной печени

оладьи из печени

На завтрак или для полдника прекрасно подойдут сытные оладушки, но не из теста, а из куриной печенки. Они не навредят фигуре, а для здоровья еще и полезны, поскольку состоят только из натуральных продуктов.

Состав:

  • 450-500 г куриной печени;
  • куриное сырое яйцо;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • одна некрупная морковка;
  • 3 ст.л. муки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • перец черный, соль;
  • масло для жарки – 2-3 ст.л.

Как приготовить:

Морковку потрите на крупной терке, луковицу порубите. Разогрейте в казанке немного масла, переложите в него овощную смесь. Обжаривайте не больше 3-4 минут, чтобы лук не подгорел.

Сырую куриную печенку промойте, порежьте на 2-3 части и сложите в чашку блендера. Добавьте туда же пассированные в масле овощи, а затем включите перемешивание.

Когда масса станет однородной консистенции добавьте сырое яйцо, приправы с солью, размешайте вилкой. В конце всыпьте муку. Оставьте тесто немного постоять, чтобы мука набухла, как следует.

На сковородку с толстым дном налейте масло, после нагревания убавьте огонь. Столовой ложкой зачерпните немного печеночного теста, положите на горячую поверхность. Таким образом сформируйте еще несколько оладий, но не забывайте отступать расстояние в пару см, иначе переворачивать будет неудобно. С каждой стороны обжаривайте по 3-4 минуты при закрытой крышке.

Когда тесто зарумянится с каждой стороны, снимайте оладушки. Промокните от масла на бумажной салфетке и сложите в чашку. К столу подавайте закуску в горячем или остывшем виде со сметанкой, гарниром из свежих овощей.

На заметку!

Если хотите добавить чуточку пикантности в привкусе, выдавите в тесто один чесночный зубок. оладьи из печени

Хозяйки любят субпродукты за простоту в приготовлении, а домочадцы – за отличный вкус. Любые из представленных рецептов подойдут для составления семейного меню на неделю как вариант для обеда, ужина или даже сытного завтрака. Для худеющих такие блюда также будут кстати, поскольку их калорийность не превышает 200 ккал на 100, однако чувство голода они утоляют надолго.

Сказать спасибо автору! (14)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Как варить куриную печень – 2 рецепта, кулинарные советы

Куриная печёнка — полезный и доступный продукт, вкусные блюда из которого готовят кулинары разных стран. По сравнению с другими субпродуктами, она содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, благодаря чему рекомендуется для диетического питания, используется в детском меню и лечебных целях. Как варить куриную печень, чтобы получить вкусный деликатес, читайте в статье.

Содержание материала:

Подготовка куриной печени к варке

Наиболее вкусное, нежное и полезное блюдо получается из свежей качественной печени. Учитывая короткий срок её хранения – всего 48 часов, на прилавках магазина часто можно встретить замороженную печень, которая в таком состоянии может храниться до 90 дней. После заморозки в продукте разрушаются животные жиры и витамины группы В, а сама печень горчит на вкус. Оттаивают субпродукт на воздухе.

Признаки качественной печёнки:
  • форма ровная, гладкая, без слизи и посторонних плёнок;
  • имеет коричневый цвет с ярким бордовым оттенком;
  • поверхность чистая, без зеленоватых пятен, остатков жировой ткани, сгустков крови, сосудов;
  • запах приятный, немного сладковатый.

Светлая или излишне тёмная печень говорит о том, что птица была больна, такой продукт опасен для здоровья человека. Печёнка с зелёными пятнами получится при повреждении желчного пузыря и будет горькой. Кислый запах появляется у печени с истекшим сроком хранения.

Перед тем, как варить печень, необходимо подготовить её к процессу:
  1. Отобрать целые, не деформированные части, подозрительные удалить.
  2. Осмотреть куски печени на наличие желчи, избавиться от неё.
  3. Промыть субпродукт под струёй холодной воды.
  4. Вымочить для удаления горечи. Для этого налить в ёмкость охлаждённую воду, поместить в неё куски печени, оставить на полчаса.
  5. Вынуть из воды, убрать лишние плёнки, сгустки крови, вырезать подозрительные участки.
  6. После обработки кусочки снова хорошо промыть, при необходимости разрезать на более мелкие части, сложить в миску.

Приготовить куриную печень можно традиционным способом — в кастрюле, или использовать для этого мультиварку или пароварку. В процессе варки для усиления вкуса и аромата рекомендуется добавить головку лука и специи: лавровый лист, розмарин, душистый перец, чеснок, майоран.

Как варить субпродукты в кастрюле

Подберите кастрюлю необходимого объёма, чтобы печень свободно в ней помещалась. На 0,5 кг печени использовать двухлитровую, на 1 кг – трёхлитровую кастрюлю.

Технология приготовления:
  1. Налейте в посуду для варки 2/3 полного объёма воды, поставьте на плиту.
  2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь.
  3. Посолите воду, положите лавровый лист, перец горошком или другие специи по вкусу.
  4. Аккуратно опустите подготовленную печень в кипящую воду, перемешайте шумовкой.
  5. После закипания снимите пенку и варите 10 – 12 минут до готовности.
  6. Готовность проверьте вилкой, при прокалывании вода не должна мутнеть.
  7. Выньте печень из кастрюли, остудите.

Варим печёнку до готовности в мультиварке

Печень, отваренная в мультиварке, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, легко усваивается, получается очень нежной и мягкой.

Технология приготовления:
  1. Очистите печёнку от жира, плёнок, крови.
  2. Вымочите в холодной воде в течение 30 минут.
  3. Промойте кусочки печени под проточной водой.
  4. Сложите в чашу мультиварки.
  5. Наполните чашу водой на 1 см выше субпродукта.
  6. Посолите, положите специи и приправы (по желанию).
  7. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Варка».
  8. Через 15 минут достаньте печень, переложите на тарелку.

Способ приготовления в пароварке

Как правильно варить куриную печень в пароварке:
  1. Очистите, вымочите печень в воде, затем промойте, разрежьте (если нужно) крупные куски на более мелкие части.
  2. Залейте воду в ёмкость пароварки.
  3. Выложите субпродукт в специальную чашу.
  4. Посыпьте печень мелкой солью, добавьте порошок лаврового листа, душистые травы и перец.
  5. Закройте крышку пароварки, включите прибор и установите таймер на 15 минут (на 0,5 кг печени).
  6. После звукового сигнала достаньте продукт из пароварки.

Что можно приготовить из вареной куриной печени

Отварная куриная печёнка отлично сочетается с любыми овощами, может использоваться для приготовления паштетов, начинок для пирогов и пирожков, входит в состав разнообразных салатов.

Витаминный салат из печени со свежими овощами – блюдо, которое порадует не только своим вкусом, его полезный состав способствует укреплению иммунитета и восстановлению жизненных сил организма.

Ингредиенты:
  • куриная печень – 400 граммов;
  • зелёный горошек – 150 граммов;
  • сладкий болгарский перец – 1 крупный;
  • огурец – 2 – 3 штуки;
  • лук (можно зелёный батун) – 100 граммов;
  • оливковое или кунжутное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, приправы, перец.
Технология приготовления:
  1. Все овощи в салате используются в свежем виде, режутся соломкой.
  2. Печёнку отварите любым способом, слейте воду, промокните бумажным полотенцем, порежьте небольшими кусочками.
  3. Ингредиенты соедините, посолите, влейте масло и перемешайте.
  4. При подаче на стол посыпьте рубленой свежей зеленью.

Читайте также: печеночный салат — рецепт

Нежный диетический паштет из куриной печени в пароварке.

Ингредиенты:
  • печёнка курицы – 500 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 большая;
  • соль, специи;
  • сливочное масло – 100 граммов.
Технология приготовления:
  1. Куриную печень отварите в пароварке как указано выше.
  2. Овощи очистите, нарежьте небольшими кусками и приготовьте на пару.
  3. Все готовые составляющие перебейте на блендере или перекрутите на мясорубке 2 раза.
  4. Добавьте специи и соль по желанию, положите размягчённое сливочное масло и тщательно вымешайте до однородной массы.
  5. Вместо сливочного можно использовать оливковое, кунжутное или тыквенное масло, богатые витаминами и полезными веществами.

Из варёной печени можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, которые по достоинству оценят члены семьи и гости. Главное условие успеха – выбрать качественный и свежий продукт.

Блюда из куриной печени — рецепты с фото на Повар.ру (315 рецептов куриной печени) / страница 6

Теплый салат с куриной печенью и помидорами 5.0

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Если вы не знаете, где использовать куриную печень, посмотрите, как приготовить теплый салат с куриной печенью и помидорами — очень вкусный и сытный салат. Салат подойдет в качестве ужина. …далее

Добавил: Ольга Матвей 09.09.2017

Страсбургский пирог 5.0

Страсбургский пирог

Рецепт, как приготовить страсбургский пирог, довольно сложный. В нем множество ингредиентов, среди которых печень, которые запекаются в тесте для сохранения формы. Зато он очень вкусный и праздничный. …далее

Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017

Паштет из куриной печени домашний 5.0

Паштет из куриной печени домашний

Паштет — это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой и быстрой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Шашлык из куриной печени

Шашлык из куриной печени

Любите горячий, поджаренный и ароматный шашлык? Его можно сделать не только из мяса, подойдут и внутренности, например, печень. Расскажу о рецепте, как приготовить шашлык из куриной печени. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Бризоль из печени 3.7

Бризоль из печени

Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать. …далее

Добавил: Dashuta 21.09.2014

Куриная печенка, тушеная в сметане 4.0

Куриная печенка, тушеная в сметане

Печень, как и любые другие субпродукты, необходимо готовить правильно. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт куриной печенки, тушеной в сметане. Нежнейшая печень в соусе — это невероятно аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

Куриная печень, жареная в сметане 2.9

Куриная печень, жареная в сметане

Перед вами рецепт приготовления куриной печени, жареной в сметане с луком и яблоком. Интересно, не правда ли? Такой вариант встречается не часто, а значит его обязательно нужно попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2014

Фуа-гра из куриной печени 3.0

Фуа-гра из куриной печени

Побаловать себя вкусным паштетом вы можете и без дорогой гусиной печени. Показываю, как приготовить фуа-гра из куриной печени — и даже гурманы не отгадают, из чего сделан паштет! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016

Печеночный паштет из куриной печени 4.3

Печеночный паштет из куриной печени

Хотите знать, как приготовить печеночный паштет из куриной печени? С радостью поведаю вам рецепт! Вкусный и нежный получится паштет, всем любителям деликатного вкуса куриной печени рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2016

Куриная печень в пароварке 3.0

Куриная печень в пароварке

Хочу показать вам как приготовить куриную печень в пароварке — невероятно простой рецепт на каждый день, готовится очень быстро. Блюдо получается сытным, а печень сочной и мягкой, нежели жареная. …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.12.2015

Паштет из печени курицы 3.8

Паштет из печени курицы

Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате — аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016

Слоеный салат с печенью 3.7

Слоеный салат с печенью

Этот салат очень сытный и интересный. Готовлю его с куриной печенью. Если такой нет, ее с легкостью можно заменить говяжьей, свиной, индюшиной. Рассказываю, как приготовить слоеный салат с печенью. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.05.2017

Салат из куриной печени 4.1

Куриная или индюшиная печень — очень полезный продукт. Его можно не только запекать или тушить в сливках и подавать как второе мясное блюдо, но и саму использовать для создания салата. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.02.2016

Салат из печени 4.4

Салат из печени

Простой рецепт приготовления салата из куриной печени. Аналогичным образом можно приготовить салат из говяжьей печени — получится ничуть не хуже. …далее

Добавил: Natalia 15.11.2012

Салат по-гомельски 3.9

Салат по-гомельски

Аппетитный салатик с печенью и привычными любому славянскому народу продуктами. Очень простой, но в то же время сытный, отлично подойдет для любого праздника. …далее

Добавил: Dashuta 03.01.2014

Плов с куриной печенью 2.0

Сделать плов с куриной печенью показалось мне отличной идеей, потому, что я одинаково люблю и плов и печень! Опять же рецептиком разжилась по случаю, опробовала его и осталась довольна! Вот он! …далее

Добавил: Galate 02.07.2014

Куриная печень с грибами в сливочном соусе 5.0

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Горячие ежедневные блюда могут быть не только сытными и несложными, но и действительно очень вкусными. Пополнить вашу коллекцию любимых рецептов хочу этим классным вариантом. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017

Кучмачи из курицы 5.0

Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском ресторане. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Куриная печень с капустой 1.0

Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень с капустой. Потрясающая идея для легкого и аппетитного ужина. Готовьте и пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2016

Торт из печени 4.4

Торт из печени

Приготовление не сладкого торта из печени) Это вкусно, попробуйте!) …далее

Добавил: Hunter 07.08.2013

Гречаники с печенью 4.2

Гречаники с печенью

Не знаете, что приготовить для разнообразия на горячее? Предлагаю вам обратить внимание на этот достаточно простой рецепт гречаников с печенью. Вкусно, сытно и относительно недорого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2016

Печеночные оладьи с гречкой 5.0

Печеночные оладьи с гречкой

Грамотно использовать субпродукты на кухне – настоящее искусство. Хотите дополнить свою кулинарную копилку интересным и несложным блюдом? Запоминайте этот классный рецепт и обязательно повторите. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Салат «Улет» 4.4

Салат "Улет"

Это действительно «улетный» рецепт салата, в состав которого входит куриная печень, грибы, яйцо, овощи и сыр. Такой салат — отличное, вкусное и сытное угощение на праздничный стол и не только. …далее

Добавил: Dashuta 28.12.2015

Рецепт печеночного салата 4.5

Рецепт печеночного салата

Оригинальное и не совсем обычное сочетание компонентов в этом салате удивит вас и ваших гостей. Сочетание свежих овощей, апельсина и обжаренной куриной печени да еще и вкусная заправка..ммм..вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Печень на сковороде 4.4

Печень на сковороде

Когда мы слышим о жарке, как правило, оказывается, что блюдо будет жирным и не полезным. А вот и нет, хочу вам рассказать, как сделать печень на сковороде. Аппетитно, вкусно и всего 164 ккал! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Печень куриная жареная с подливкой 3.8

Печень куриная жареная с подливкой

Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Салат из куриной печени с грибами 5.0

Салат из куриной печени с грибами

Хотите накормить своих домочадцев или гостей вкусным и сытным салатом? Я расскажу вам, как приготовить салат из куриной печени с грибами. Этот салат можно подать и к ужину как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.03.2017

Печень в воке 4.6

Печень в воке

Печень — это вкусный и полезный продукт, который, кстати, готовится очень быстро. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать сделать печень в воке, вкус у такого блюда действительно очень интересный. …далее

Добавил: Dashuta 23.05.2015

Диетическая печень

Диетическая печень

Если вам по душе не только вкусные, но и полезные, низкокалорийные блюда, тогда хочу научить вас, как приготовить диетическую печень. Чудесная закуска без лишних хлопот для всей семьи. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2018

Куриный печеночный паштет 4.5

Куриный печеночный паштет

Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.11.2015

Суп с куриной печенью 5.0

Суп с куриной печенью

Суп с куриной печенью очень полезный и легкий в приготовлении. В печени содержится много железа, витамина А и других микроэлементов необходимых для здоровой жизнедеятельности организма. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.06.2017

Печеночный паштет домашний 4.3

Печеночный паштет домашний

Если вы любите печеночный паштет домашний, то этот рецепт для вас. Он очень легкий, по такому рецепту можно готовить любую печень. Получится отличная закуска для праздничного или повседневного стола …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.01.2017

Салат с куриной печенью 4.5

Этот салат скорее повседневный, чем праздничный. Но салат питательный, очень вкусный и из доступных продуктов. Как видите, одни плюсы. Смотрите рецепт, как приготовить салат с куриной печенью. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.01.2016

Печень с яблоками в духовке 4.0

Печень с яблоками в духовке

Идеальное жаркое для праздничного стола. Правильно приготовленная печень — это вкусное, полезное и сытное блюдо. А поможет в этом убедится простой рецепт печени с яблоками в духовке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.04.2015

Печеночные оладьи из куриной печени 4.4

Печеночные оладьи из куриной печени

Это — простой и быстрый рецепт для приготовления вкусных оладьей. Такие оладушки отлично подойдут к любому гарниру и нанчинке. А сейчас расскажу, как приготовить печеночные оладьи из куриной печени. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016

Пирожки с куриной печенью 3.5

Пирожки с куриной печенью

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт пирожков с куриной печенью. Воздушное тесто с очень вкусной начинкой — это отличный вариант перекуса для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Шашлык из печени куриной 4.1

Шашлык из печени куриной

В каждой кухне мира найдется рецепт с куриной печенью. Шашлык из печени — это вкусное, быстрое и оригинальное блюдо, которое популярно в нашей семье. Шашлычок получается отменный — попробуйте сами! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Куриная печень в сливках 4.6

Куриная печень в сливках

Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.01.2016

Поджарка из печени 4.2

Поджарка из печени

Среди блюд из субпродуктов, это блюдо по праву занимает одно из первых мест. Вкусное, полезное, подходит к любому гарниру да еще и готовится довольно быстро. И в рецепте нет ничего сложного, обещаю! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2016

Куринaя печeнь в духовке 5.0

Куринaя печeнь в духовке

Как приготовить куриную печень в духовке в сметанном соусе? Здесь я расскажу вам классический рецепт этого любимого многими блюда. Так что не пренебрегайте субпродуктами. Готовьте их просто и вкусно. …далее

Добавил: Анна Артеменко 13.08.2017

Блюда из куриной печени — рецепты с фото на Повар.ру (315 рецептов куриной печени) / страница 7

Суп из куриной печени 4.1

Хочу вам предложить в качестве обеда приготовить очень сытный и очень вкусный суп из куриной печени в домашних условиях! Получается суп наваристым и ароматным, и всегда нравится всей семье! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

Куриный паштет из печени 4.5

Куриный паштет из печени

Зачем покупать в магазине паштет, который непонятно из чего изготовлен, если можно сделать его самостоятельно и быть уверенным в его качестве? Советую рецепт, как приготовить куриный паштет из печени. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Паштет из куриной печени с луком 4.7

Паштет из куриной печени с луком

Паштет делается из куриной печени, утиного жира и разнообразия специй! Попробуйте, этот паштет из куриной печени с луком приятно удивит вашу семью и ваших друзей 😉 …далее

Добавил: Kovaliova 10.10.2013

Гуляш из печени с подливкой 3.5

Гуляш из печени с подливкой

Идеальное дополнение к картофельному пюре или к макаронам. Полезное и вкусное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Смотрите, как приготовить гуляш из печени с подливкой, и порадуйте всю семью. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.12.2015

Бефстроганов из куриной печени 4.4

Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов — очень популярное блюдо русской кухни, которое уже давно всем знакомо и любимо. В данном рецепте блюдо готовится из куриной печени, тушеной с луком и зеленью в сметане. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015

Печеночные оладьи с сыром 4.0

Печеночные оладьи с сыром

Приготовленные с сыром печеночные оладьи получаются необычно нежными, сочными и очень вкусными. Такие оладьи с удовольствием будут уплетать не только взрослые, но и дети. Новый вкус известного блюда ! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2016

Салат с виноградом и куриной печенью 4.4

Салат с виноградом и куриной печенью

Если ищете эффективный способ удивить гостей необычным, но гармоничным во вкусовом отношении блюдом — салат с виноградом и куриной печенью к вашим услугам. …далее

Добавил: Mamamaksa 29.11.2012

Куриная печень с яблоками 3.1

Куриная печень с яблоками

Раз в две-три недели запекаю куриную печень с яблоками. Это — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. На гарнир пойдут печеные яблочки. К тому же, куриная печень обойдется совсем недорого. …далее

Добавил: Julechka 11.08.2013

Печень по-японски 4.3

Печень по-японски

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски — рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.11.2013

Печень куриная на сковороде 4.7

Печень куриная на сковороде

Печень куриная на сковороде — очень быстрое и всегда вкусное блюдо. Если приготовить его правильно, не превратив печень в резину, можно получить невероятное гастрономическое удовольствие. …далее

Добавил: TomaB 09.09.2014

Салат из печени куриной слоями 5.0

Салат из печени куриной слоями

Вариантов использования субпродуктов существует немало, я хочу предложить вам на заметку очень классную идею, как приготовить салат из печени куриной слоями. Чудесный рецепт на праздничный стол! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.05.2017

Паштет из куриной печени с грибами 5.0

Паштет из куриной печени с грибами

Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2016

Подливка из куриной печени 4.4

Подливка из куриной печени

Вкусная подливка из куриной печени готовится очень легко. Это блюдо может быть отличным вариантом для ужина, и подается такая подливка вместе с гарниром (каша, картофельное пюре или макароны и т. д.). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2017

Печень под соусом 4.1

Печень под соусом

Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто. Сметана, горчица и мускатный орех — вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2015

Куриная печень с шампиньонами 5.0

Куриная печень с шампиньонами

Этот незатейливый рецепт для тех, кто хочет приготовить ужин на скорую руку. Куриная печень с шампиньонами сочетается просто великолепно. При желании можно приготовить её в сметанном соусе. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016

Подлива из куриной печени 4.1

Подлива из куриной печени

Подлива из куриной печени готовится молниеносно! Очень вкусно и полезно: печень содержит полный набор минералов и витаминов. Приготовьте подливку из куриной печени и подайте ее с любым гарниром! …далее

Добавил: Galate 20.01.2015

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках 5.0

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках

Люблю не только вкусно готовить, но и оригинально подавать свои блюда. Такие рожки с начинкой не только вызывают аппетит, но и делают его достойным украшением праздничного стола. Обязательно пробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

Жареная куриная печень 5.0

Жареная куриная печень

Несмотря на то, что субпродукты любят не все, они действительно очень полезны, а правильно приготовленные еще и вкусные. Хотелось бы поделиться с вами очень простым и всегда удачным рецептом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Пирожки из слоеного теста с печенью 5.0

Пирожки из слоеного теста с печенью

Из слоеного теста получается самая вкусная выпечка. Тесто хрустящее, вкусное, а начинка внутри остается сочной. Советую рецепт, как приготовить пирожки из слоеного теста с печенью. Очень вкусно! …далее

Добавил: Антонина Панина 25.03.2017

Салат из куриной печени и моркови 4.3

Салат из куриной печени и моркови

Существует огромное количество слоеных салатов. Сегодня расскажу, как приготовить салат из куриной печени и моркови. Сделать такой можно порционно в небольших формочках или на едином блюде. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2017

Блинный торт с печенью 4.6

Блинный торт с печенью

Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, «до отвала». Так что вполне можно подать торт в качестве основы банкета. …далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2015

Праздничная закуска с паштетом из куриной печени 4.0

Праздничная закуска с паштетом из куриной печени

Диетический легкий паштет из куриной печени отлично подойдет для праздника или фуршета. Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении станет вашей любимой закуской, попробуйте! …далее

Добавил: Антонина Панина 19.05.2017

Картофель с куриной печенью 4.1

Картофель с куриной печенью

Картофель с куриной печенью — блюдо на любителя, однако лично мне оно очень нравится, да и моим домашним тоже. Предлагаю вариант картофеля с куриной печенью в виде запеканки. Мне очень нравится. …далее

Добавил: Sauliute 09.10.2013

Рулет из куриной печени с сыром 4.1

Рулет из куриной печени с сыром

Ищите варианты несложных закусок к праздничному или повседневному столу? Возьмите на заметку этот простой рецепт рулета из куриной печени с сыром и зеленью. Аппетитно, вкусно и полезно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015

Печень курицы 4.2

Печень курицы

Хочу показать вам, как приготовить печень курицы вкусно и совсем несложно. В качестве альтернативы мясу или птице на основное для всей семьи — чудесная идея. Попробовать повторить рецепт дома стоит! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2017

Салат с печенью и редькой 3.7

Простой рецепт вкусного, сытного, а главное полезного салата. Подойдет как для семейной трапезы, так и для встречи гостей. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.04.2019

Куриная печень с баклажанами 5.0

Любите печень? Тогда непременно попробуйте приготовить куриную печень с баклажанами. Блюдо получается не только сытное и питательное, но и очень вкусное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.08.2019

Жареные пирожки с картофелем и печенью 5.0

Жареные пирожки с картофелем и печенью — блюдо сытное, недорогое и очень вкусное. Такие пирожки универсальны. Они подходят к любому супу, бульону, борщу, а также чаю или кофе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.08.2019

Паштет из субпродуктов 5.0

Паштет можно приготовить не только из говяжьей, свиной или куриной печени. Очень вкусным он получается если добавить куриные сердечки или желудки. Хочу предложить вам отличный паштет из субпродуктов. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.05.2019

Салат с рисом и куриной печенью 5.0

Салат по этому рецепту получается очень сытный и вкусный. Его можно подать как самостоятельное блюдо для вечернего ужина или же на праздничный стол. Делюсь с вами рецептом его приготовления. …далее

Добавил: Юлия 02.11.2018

Террин с куриной печенью

Террин с куриной печенью

Террин из куриной печени – простое, доступное по ингредиентам блюдо, которое можно подать в качестве закуски. Террин очень напоминает паштет из куриной печени. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.11.2018

Печень по-берлински с яблоками и луком 4.3

Сочное и сытное блюдо из печени с уникальным сладковатым вкусом можно приготовить буквально за 20 минут, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Его с удовольствием попробуют и дети! …далее

Добавил: Prika 27.10.2019

Куриная печень на сковороде с майонезом 5.0

Куриная печень на сковороде с майонезом

Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин и хочется чего-то не дорогого и простого в приготовлении, то вам подойдет мой рецепт куриной печени с майонезом на сковороде. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2019

Паштет из куриной печени со сливками 5.0

Паштет из куриной печени — отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.12.2019

Морковные котлеты с куриной печенью 4.3

Если вы выжимаете сок из моркови, то часто задаетесь вопросом — куда же девать жмых? Выбрасывать жалко, в нем остается много полезного. Выход есть — можно приготовить морковные котлеты с начинкой! …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2018

Куриная печень по-румынски 5.0

Куриная печень по-румынски

Куриная печень по-румынски — это блюдо для полноценного обеда или ужина. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 15.03.2020

Нежный кекс с куриной печенью 1.0

Нежный кекс с куриной печенью

Не знаете, как накормить ребенка полезной куриной печенью? Тогда этот несложный рецепт приготовления кекса с печенью вам обязательно пригодится. Кекс получается красивым, нежным и очень вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2018

Куриная печень по-азиатски 5.0

Мягкая, с насыщенным ароматом куриная печень придется по вкусу любителям азиатской кухни. Готовится очень быстро и станет настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 05.04.2018

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о