Как варить говядину для салата: мастер класс с фото пошагово – Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной. Самые вкусные рецепты вареной говядины

Сколько варить говядину для салата

Время чтения — 4 мин.


Говядина – полезный продукт, который способен обогатить практически любое блюдо, а салат и вовсе сделать изысканным. Для салатов выбирают мякоть говядины, грудинку, вырезку, часть туши с минимумом сухожилий и жира. В любом салате говядина будет главным ингредиентом, поэтому вкус будет очень зависеть от правильности подготовки, времени и способа варки.

Отваривать говядину проще всего куском — оптимально весом около полукилограмма. Тогда это будет классическая «долгая варка» говядины: для мягкости мясо следует поместить в кастрюлю, залить до верху очень горячей водой, довести до кипения и поменять воду, снова залить кипятком и оставив слегка кипеть на час-полтора. За 5-10 минут до окончания варки нужно посолить, добавить специи по вкусу. Важно, чтобы вода в кастрюлю изначально была залита с запасом и не потребовалось доливать ее в процессе варки. При этом воды не должно быть слишком много, иначе все вкусовые достоинства мяса уйдут в бульон. Идеально, если вода в кастрюле на 2-3 сантиметра выше уровня мяса.

На отваривание говядины в мульти- или пароварке также понадобится около часа на режиме «Тушение». А вот скороварка может существенно сэкономить время уменьшив затраты до 20-25 минут.

Если вы очень торопитесь, и на варку мяса времени в обрез — нарежьте его тонко или кубиками и положите в небольшое количество кипящей воды, варите 30 минут. А если есть время для маринования в соли и приправах хотя бы в течение суток — то кусочки говядины сварятся и за 20 минут. И ни в коем случае не выливайте бульон — он отлично подойдёт для подливки или соуса к горячим блюдам вашего праздничного стола.


Последнее обновление Автор/редактор — Лидия Иванова
Сколько варить /
Советы
/ Рецепт отварной говядины для салатов

как правильно отворить говядину для салата что бы она была мягкой

подольше попробуй)))

главное вынуть ее из бульона, только перед тем как порезать . а то быстро сухая будет

для начала побить ее хорошенько! а потом когда варишь уксуса яблочного добавить чайную ложку! или еще если есть пароварка, то в ней можно приготовить!! ! мягкой будет!

Мясо класть в закипевшую воду, в которую уже положенны коренья (петрушка, лук, морковь) , перец горошком. Варить при слаб. кипении. Солить в конце.

Лучше использывать языки,

когда варишь вилкой потыкай свободно входит значит готова

Как готовить мясо 1.Если вы собираетесь варить бульон, то мясо кладите в холодную воду. Из мяса в отвар перейдет больше белков и экстрактивных веществ, бульон будет вкуснее. 2.Если вы готовите отварное мясо для салата или второго блюда, кладите его в кипящую воду. Белок свернется на поверхности мяса, и оно получится более вкусным и сочным. 3.Лучше всего варить мясо при температуре, не превышающей 85оС, то есть вода не должна бурлить. И не нужно ее отбивать — волокна нарушатся и сокам будет легче выйти в воду.

Все советы верны. От себя добавлю, что любое мясо нужно варить не менее трёх часов. Тогда оно раскрывает полностью свои вкусовые качества.

Варка мяса зависет от того, на сколько она свежа. Говядину и баранину (без костей) нужно варить не менее 1,5 -2 часа. Но она только приготовится. Но не будет достаточно магкой и нежной. А чтобы довести ее до полной готовности, нужно нарезать уже отваренную порционными кусочками, добавить специи, пряности, лук, зелень, чеснок, немного воды и ростительного масла и тушить на слабом огне около 30-40 минут. Удачи! никогда не доливай холодную воду и соли только в самом конце варки Но если корова попалась очень старая, то за 15 мин. до приготовления необходимо влить в кастрюльку 2 ст. л. спирта и закрыть крышкой. В идеале мясо просто рассыпается.

если надо чтобы было сочное мясо — его надо положить в кипящюю воду и варить подольше солить уже после того как бульон с мясом закипит и снимите пену (и воды минимум — только чтобы мясо закрывало) а если для бульона — тогда мясо — в холодную воду

А можно запечь в рукаве с картошечкой — мясо получиться очень нежным, его в салат, а картошечку схомякать 🙂

говядинку кладем в кипящую воду, варим 2 — 2,5 часа (а то и 3), солить за полчаса до готовности (тогда мясо будет более сочное) , специи по вкусу, а можно и без них вообще.. . кстати, говядина на кости варится быстрее, чем просто вырезка (кость — хороший проводник тепла) вынимаем готовое мясо из бульона (между прочим, на его основе можно быстро вкусный супчик сварить) , охлаждаем, быстренько режем — и в салатик…

Сколько варить мясо? Для салата говядину, свинину.

Сегодня мы Вам расскажем, сколько варить мясо. Говяжье мясо и свинину варят для разных целей. Можно отварить маленькими кусочками для еды мясо, а можно и большим одним куском. В данной статье расскажем, сколько варить мясо для салата.

Говяжье мясо

Нужно выбрать свежий и красивый кусок мяса. В дальнейшем этот продукт мы будем использовать в салате вместо колбасы. Перед тем, как варить мясо, его нужно вымочить в воде два или три часа. Чтобы из мяса вышла вся лишняя кровь, меняйте воду три или четыре раза. Кровь в мясе может придавать жесткость, и даже горечь. В воду, в которой вымачивается мясо, можно добавить четверть чайной ложечки соли. Большую кастрюлю с водой ставим на плиту. Должно быть не большое количество воды, но чтобы полностью покрывало мясо.

skolko-varit-myaso

Если вы хотите получить сочное мясо, то кладите кусок в кипящую воду. При закипании, сворачивающийся белок убираем. Примерно три раза. Затем убираем огонь на минимум. Так, чтобы обеспечить минимальное кипение. Примерно через час добавляем лавровый лист, душистый горошек, перец чили и семена кориандра.

Всего варить полтора часа. Соль добавлять за пять минут до готовности. Мясо остудить в бульоне. Такое мясо можно использовать не только в салат. Холодную говядину можно подавать на завтрак или вечером на закуску, порезав тонкими и большими кусками. Вареная говядина, великолепный диетический продукт, в котором очень много белка и множество витаминов.

skolko-varit-myaso

Свинина

Кусок свинины кладем в кипящую воду. Для салата, хорошо подойдет шейный карбонад. При закипании обязательно удираем пену (сворачивающийся белок) три или четыре раза. Через час в кастрюлю с кипящей свининой добавляем луковицу и приправы. Это может быть перец горошком, душистый перец и лавровый лист. После добавления приправ, делаем огонь на минимум и варим еще один час. За несколько минут до готовности добавляем соль по вкусу.

После двух часов варки выключаем огонь. Оставляем остывать мясо в бульоне. Для этого потребуется много времени. Поэтому советуем сварить мясо вечером и оставить остывать до утра.

Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно Вам понравится наша статья про сколько в ложке соли. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Читайте также:

Сколько в стакане воды

Чем полезна голубика

Сколько переваривается пища в желудке человека

Сохранить в социальных сетях:

Говядина с салатом — обжаренное мясо с салатными листьями

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка

Отварная говядина | Домашняя кулинария

Я не поклонница мясных блюд. Любому шашлыку предпочту рыбу и овощи. Мясо готовлю, в основном, для мужской части семьи. Но есть один вид мясного блюда, которое я очень люблю. Это отварная говядина в холодном виде. Нарезать ее тончайшими ломтиками… на кусочек домашнего хлеба, с салатиком или маринованными овощами… м-м-м… Лучшая холодная закуска! Приготовить вкусную и нежную отварную говядину в бульоне несложно. Но мясо должно быть высочайшего качества, желательно вырезка. Любителям блюд из говядины могу порекомендовать рецепты говядины в собственном соку с курагой и говядины в красном вине с черносливом, это фавориты в меню моей семьи.

Состав:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 чайные ложки без горки

Как правильно приготовить нежную отварную говядину в бульоне, пошаговый рецепт

У меня роскошный кусок говяжьей вырезки. Мясо промыть в проточной воде, удалить пленки и жир.

Говяжья вырезка Говяжья вырезка для приготовления отварной говядины

Я хочу приготовить вкусное мясо, которое буду использовать в качестве холодной закуски. А значит, говядину целым куском нужно положить в закипевшую воду. (Если наша цель — наваристый бульон, то наоборот, кладут кусок мяса в холодную воду). Воды немного, она только покрывает говядину. На среднем огне довести до кипения и снять образовавшуюся пенку.

Снять пенкуСнять пенку с бульона

Пенку снимаем не только для прозрачности бульона, считается, что в пенке собираются антибиотики, гормоны роста, соли тяжелых металлов, и прочие вредные вещества, содержащиеся в мясе. Пенку снять, огонь убавить до самого минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась, я просто сдвигаю кастрюлю вбок от газовой горелки. Положить целую морковь и луковицу в кожуре.

Добавить морковку и луковицуДобавить морковку и неочищенную луковицу

Варить говядину от 40 минут до 2,5 часов. Время очень сильно варьируется в зависимости от возраста животного, непрофессиональному повару трудно заранее определить время приготовления. Поэтому через 40 минут начинаем пробовать мясо. Чтобы определить, готова ли вареная говядина, нужно проколоть кусок мяса в самом толстом месте.

Отварить мясо Отварить мясо до готовности

Отварная говядина готова, если она мягкая, а из места прокола не выделяется красноватый сок. Солить говядину в конце варки. (Бульон солят сразу после снятия пенки).

Отварная говядина в бульонеВареная говядина и бульон

Снять с огня и оставить под крышкой до остывания. Затем мясо можно вытащить из бульона, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике не больше трех суток. Я беру бутерброды с говядиной на работу, добавляю вареную говядину в салаты.

Вареная говядинаВареная говядина для бутербродов

Бульон, конечно же, тоже очень вкусный. Люблю готовить на нем рис по правилу 12 минут или гречневую кашу, заменяя говяжьим бульоном воду.

Холодная закуска отварная говядинаХолодная говядина для бутербродов

Из отварной говядины можно приготовить начинку для пирожков, которые прекрасно дополнят бульон. По этой ссылке простой рецепт теста для пирожков с вареной говядиной. Но и без пирожков, бутерброды с холодной говядиной и горячий говяжий бульон с яйцом — полноценный и очень вкусный обед.

Отварная говядина с бульономВареная говядина с бульоном

Прекрасная холодная закуска, первое блюдо и полноценный обед, три в одном по очень простому рецепту. Приятного аппетита!

Варим мясо для салата

Вполне понятно, что современная кухня богата своим изобилием и разнообразием, все чаще на наши глаза попадаются рецепты с диковинными ингредиентами. Но по-настоящему сытным и вкусным салатом останется тот, который готовится своими руками. Мясные салаты составляют достаточно большую категорию этих блюд. 
Не секрет, что для приготовления салата или бутерброда чаще всего используется мясо птицы, свинины, говядины, баранины. Остается вопрос, как варить мясо для салата правильно?

О нюансах приготовления вареного мяса для использования в салатах мы и расскажем в нашем сегодняшнем посте.

  • Во-первых, следует выбрать хороший кусок мяса. Свежее, качественное мясо при надавливании на него пальцем обратно принимает свою прежнюю форму. При выборе птицы, следует учесть, что у свежей птичьей тушки мышечная ткань не липнет к рукам. Желательно покупать птицу охлажденной, в замороженном виде она практически не сохраняет полезных веществ.
  • Во-вторых, помнить основное правило размораживания мяса: только естественным способом! Лучше всего перед приготовлением положить его на нижнюю полку холодильника, через 6-8 часов будет готово.

Мясо тщательно промывается под еле теплой проточной водой. Варить его лучше целым куском.

 

Как варить мясо для салата

Курица

Целая курица варится 45-55 минут, а отдельные части – 30 минут. Определить готовность курицы довольно просто: когда мясо легко отслаивается от костей, значит, она сварилась.
Солят курицу на 15 минуте варки. Так же можно добавить специи: молотый черный перец, базилик, розмарин, а в самом конце варки – 3-4 лавровых листика. 

 

Свинина

 Опускать мясо следует в уже кипящую, ранее подсоленную воду, тогда оно сохраняет все свои полезные свойства, и жидкость в которой оно варится, не станет бульоном. Воды в кастрюле не должно быть много. Как только мясо закипит, огонь нужно убавить. Готовится 1,5-2 часа на медленном огне.
Если мясо жесткое, можно добавить в кастрюлю чайную ложку уксуса, тогда оно станет мягким. 

 

Говядина

 Время приготовления говядины варьируется от одного до двух часов, это зависит от «возраста» мяса. На 10-15 минуте варки, в кастрюле появится пена, которую необходимо собрать. Готовность определяется просто: говядина мягкая и спокойно протыкается ножом.
Для того чтобы жесткое говяжье мясо (телятина) стало более нежным, его следует с вечера протереть со всех сторон сухой горчицей. 

 

Баранина

 Для варки этого мяса, лучше всего подойдут шейная часть, лопатка или грудинка. Перед приготовлением баранины, с нее срезается лишний жир, который при варке дает специфический запах. Мясо опустить в подсоленную кипящую воду. Как только баранина закипит, добавляется перец, луковица и лавровый лист. Мясо варить на небольшом огне 1,5-2 часа, снимая шумовкой пену каждые 5-7 минут. 

 

Кролик

 Мясо кролика готовится 1,5-2 часа, но если это старый кролик, то он может вариться до готовности 2,5-3 часа. Когда мясо готово, его остужают и нарезают в салат. Добавляют зелень, овощи и прочие ингредиенты, согласно рецепту.

 

Заканчивая тему, как варить мясо для салата, мы выскажем небольшое личное мнение — свою популярность салаты из мяса приобрели не только благодаря своим вкусовым качествам, но и тем, что некоторые виды мясных салатов могут быть как диетическими, так и питательными. Некоторые блюда обладают лечебными свойствами, если использовать для их приготовления мясо птицы, кролика или обезжиренную свинину.

 

 

 

Источник сайт  Лучшие салаты и закуски  —  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора  podvodnic   в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта

Кулинария | Домашнее хозяйство | Маленькие хитрости | Рассыпчатый плов 
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Сколько варить говядину?

сколько варить говядину

Говядина содержит массу витаминов, полезных элементов и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, как следствие, подвергая каждый раз тепловой обработке.

Мы сегодня рассмотрим, как сварить этот вид мяса и сохранить по максимуму все его свойства, а также получить прекрасную мягкую структуру говяжьих волокон и определимся со временем варки для каждого конкретного случая использования данного мясного продукта.

Сколько варить говядину для супа?

Если вы используете говядину для приготовления супа, борща, рассольника или любого другого первого блюда, то прежде чем определить необходимое время варки обращаем внимание на качество мяса. Молодая говяжья мякоть будет готова примерно через час, а мясо на кости варится дольше филейной части и его следует выдержать при умеренном кипении в течение двух с половиной часов. В любом случае и вне зависимости от того, какому мясу вы отдали предпочтение, за несколько минут до начала кипения и в течение еще пяти минут обязательно удаляем с бульона образовавшуюся пену. Эта процедура позволит получить максимально прозрачный бульон без примеси хлопьев.

Сколько времени варить говядину до готовности для салата?

В отличие от порционной варки мяса на суп, для салата, как правило, мы берем целый кусок, который в зависимости от необходимой порции может быть достаточно крупным. Поэтому здесь необходимо придерживаться некоторых простых правил и тогда результат будет всегда отменным.

Итак, приступая к отвариванию мяса для салата, выбираем кастрюлю по размеру только немного больше говяжьего куска. Ведь чем меньше воды используется для варки мяса, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус. При этом жидкость должна покрывать продукт в кастрюле как минимум на один сантиметр.

Заливаем мясо в кастрюле не холодной водой, а крутым кипятком, и только тогда отправляем на огонь вариться. Время варки говяжьего куска весом примерно один килограмм составляет в среднем полтора часа. Но всегда следует проверять готовность при помощи острого ножа, проткнув им ломоть и проверив на мягкость. Он должен легко «входить» и также без затруднений «выходить» из мяса. При необходимости процесс продлеваем до получения желаемого мягкого результата.

При варке мяса на салат через тридцать минут от начала процесса, добавляем в воду соль, горошки черного и душистого перца, лавровые листики, репчатые луковицы, а также при желании коренья моркови, петрушки и сельдерея.

Сколько варить язык говядины?

Чтобы отварить для салата или других интересных блюд говяжий язык, заливаем его водичкой и после закипания варим на огне самой слабой интенсивности в течение трех с половиной часов. При весе продукта свыше полутора килограмм, продлеваем время варки на полчаса. Так же как и в случае с мясом для салата, добавляем при варке языка соль, специи, луковицу и коренья.

По завершении процесса варки язык необходимо тут же окунуть в ледяную воду и сразу же очистить от шкуры, поддев ее у основания ножом.

сколько варить говядину чтобы она стала мягкой

Сколько варить говядину или телятину, чтобы она стала мягкой?

Время варки говядины зависит от зрелости животного, ставшего источником продукта и от размера мясного ломтя. Для варки молодой говядины, так называемой телятины, потребуется гораздо меньше времени, ведь структура ее мясных волокон гораздо нежнее и мягче. Так, например, если для отваривания куска говядины необходимо потратить примерно полтора часа, то для телятины будет достаточно и одного.

В итоге отметим, что время варки в каждом отдельном случае необходимо определять опытным путем методом пробы на мягкость.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *