Как тушить замороженные овощи на сковороде: Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира – Как вкусно приготовить замороженные овощи: рецепты с фото

Содержание

Как вкусно приготовить замороженные овощи: рецепты с фото

13 апреля 2016 28618

Современные магазины предлагают огромный выбор замороженных овощей — отдельно по видам, а также во всевозможных смесях. И практически у каждой хозяйки в морозильной камере холодильника имеется хотя бы один пакет подобного продукта. Давайте разберемся, где и как можно использовать овощи в заморозке.

замороженные овощи

Новаторские технологии, особенно в обработке продуктов, значительно облегчили жизнь современным женщинам. Ведь мало кто из них сейчас занимается только домашним хозяйством — подавляющая часть женского населения активно работает. Но это обстоятельство отнюдь не снимает со многих решение такого насущного вопроса, как “что же сегодня приготовить?”.

И замороженные овощи подчас становятся незаменимыми помощниками в решении данной проблемы. Ведь этот продукт не нужно чистить, не нужно дополнительно обрабатывать, он даже не требует разморозки. Готовится быстро.

А еще несомненный плюс смесей в том, что они круглый год способны поставлять нужные витамины на наш стол. И если в разгар летней поры большее предпочтение отдается свежим овощам, то в другие сезоны, особенно зимой и ранней весной, замороженные овощи просто незаменимы.

Ведь в процессе заморозки сохраняются практически полностью все их полезные свойства.

Правильный подход к выбору

Многие супермаркеты предлагают овощи в заморозке как упакованные, так и на развес. И если развесные можно внимательно рассмотреть и заметить любое крупное несоответствие, то упаковка надежно скрывает продукт от наших глаз.

Что же нужно предпринять, чтобы купить качественный товар?

  • В первую очередь внимательно рассмотрите упаковку — она должна быть целой, без повреждений. Ведь если герметичность пакета будет нарушена, к продукту будет поступать воздух, который даст возможность для жизни различных бактерий. А это неминуемо приведет к порче овощей;
  • Встряхните выбранную пачку и прощупайте ее. Нашли большие комки из слипшихся овощей? Это свидетельство того, что продукт замораживали повторно;
  • замороженные овощи ложка

  • Естественно, обращайте внимание на срок годности продукта, а также на то, когда была произведена заморозка. Лучше, когда она была проведена в конце лета или в начале осени — такие продукты содержат максимум полезных свойств;
  • Смотрите на состав, если выбираете смесь, лучше всего, когда продукты находятся в равномерном процентном соотношении, без явного преобладания одного или двух продуктов;
  • Если пачка продукта в холодильной камере покрыта инеем — обойдите ее стороной. Это признак того, что ранее продукт хранился при более высокой, чем нужно по нормам, температуре;
  • Никаких вздутых пачек — это говорит о том, что процесс жизнедеятельности бактерий идет полным ходом;
  • Овощи на развес не должны быть слишком яркого цвета или бледного цвета. В первом случае это говорит о добавке красителей, а во втором — о неправильной заморозке. Овощи должны быть ровной, естественной окраски, без наличия различных пятен.

Особенности приготовления замороженных овощей

Итак, смесь куплена, осталось придумать, как ее приготовить и с чем подать. Стоит помнить некоторые нюансы, прежде чем начать приготовление:

  1. Время, требующееся для приготовления овощей, прошедших заморозку, примерно раза в два меньше времени стандартного приготовления сырых овощей. Не забывайте об этом при закладке продуктов. В суп, например, такие ингредиенты стоит класть практически в конце приготовления;
  2. Вам не обязательно нужно готовить такие овощи, они съедобны и в сыром виде. Но в таком случае они требуют разморозки. Лучше всего размораживать не раскрывая упаковку, положив закрытый пакет в посуду. Посуда должна быть не из металла, иметь крышку или покрываться пленкой. Разморозку проводят не в тепле, а в прохладном месте. Лучше всего подойдет для этого полка внизу вашего холодильника.

Как правильно варить замороженные овощи

Если у вас намечен гарнир из варенных замороженных овощей, то приготовить их нужно перед самой подачей на стол. Не бойтесь опоздать и задержать прием пищи — варятся такие смеси очень быстро. К тому же, размораживать их не нужно. Вы просто открываете пакет и помещаете ее в кипяток.

как приготовить овощиДля того, чтобы отварить стандартную пачку овощной смеси, весом в четыреста грамм, вам нужно будет влить примерно полтора литра воды в кастрюлю.

Затем кастрюля ставится на огонь, и вода кипятится. В процессе добавьте в воду соль и необходимые вам приправы.

После закипания воды высыпайте в нее овощи, перемешайте их, дождитесь повторного закипания воды, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите смесь на протяжении десяти минут.

После чего овощи помещают в дуршлаг для стекания жидкости. Затем овощи помещаются в посуду и заправляются по вкусу растительным или сливочным маслом, уксусом, сметаной, либо каким-нибудь соусом по вашим предпочтениям.

Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил

Рецепт быстрого ужина

Замороженные овощи — это палочка-выручалочка, особенно когда необходимо что-то приготовить, а времени катастрофически мало. Вместо использования не всегда полезных полуфабрикатов быстрого приготовления лучше воспользоваться пакетом замороженной смеси, из которой получится вкусное, полезное и необременительное для фигуры блюдо. Что нам потребуется:

    овощи с рисом
  • 1 пачка овощной смеси в заморозке;
  • 1 луковица;
  • Около 60 мл воды;
  • Соль и приправы по вашему вкусу;
  • Немного растительного масла.

Прежде всего нарежьте мелкими кусочками лук. Затем в кастрюлю прилейте растительное масло и поместите в кастрюлю лук.

Когда лук изменит свой цвет на золотистый, высыпьте овощи и хорошо размешайте. После чего добавьте соль и специи, вновь перемешайте, подлейте воду.

Тушите под закрытой крышкой от двадцати до двадцати пяти минут. После чего вкусный и полезный ужин готов.

Замороженные овощи на сковороде

Это еще один способ быстрого приготовления пищи. Весь процесс не занимает много времени. А еще не требует затрат ваших сил — всего-то нужно, что вскрыть пакет и поместить смесь на сковороду. Но и в этом легком деле есть свои нюансы.

Итак, сковорода помещена на огонь, а овощи размещены в ней. Начинается процесс жарки.

овощи жарим

Две-три минуты огонь должен быть сильным, сковороду крышкой не накрывайте, ведь необходимо избавиться от влаги, которая получится при разморозке смеси в процессе приготовления.

переведите на меленький огонь

Когда вода испарится полностью, добавьте растительного масла, соли и приправ.

добавьте специи

Перемешайте смесь, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.

Такое блюдо может быть самостоятельным, а может выступать в качестве гарнира для картофеля, круп или рыбы.

овощи с гарниром

Овощи на пару в мультиварке

Как известно, пар из всех видов термообработки лучше всего сохраняет полезные свойства продуктов. А все мультиварки оборудованы программой для приготовления блюд на пару. Все что нам понадобится для приготовления:

  • Вода — пара стаканов для мультиварки;
  • Овощи замороженные — 1 пачка.

В основную чашу мультиварки залейте воду, сверху установите чашу для паровой обработки блюд. В нее высыпьте овощи. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу “Варка на пару”, установив время 8-12 минут.

Точное время вы сможете узнать из таблицы в инструкции к своей мультиварке, там все подробно указывается. По истечении времени переложите готовые овощи в блюдо, посолите их и заправьте по своему вкусу.

Также, вы можете приготовить два блюда разом, поместив в основную чашу какую-нибудь крупу, например, рис, а в качестве гарнира к ней в верхнюю чашу положив овощную смесь. Общее время приготовления будет зависеть от времени режима, выбранного для приготовления крупы.

Также в мультиварке можно готовить всевозможные блюда с добавлением замороженных овощей.

Быстрый и полезный завтрак

Для приготовления омлета со стручковой фасолью вам потребуется:

  • Замороженная стручковая фасоль — сто грамм;
  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик, либо щепотка гранулированного;
  • Немного молока;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло.

На сковороду высыпаем стручки фасоли и ждем, когда выпарится жидкость. В это время взбиваем в емкости яйца с молоком при помощи венчика, добавляем туда чеснок и соль.

Когда вода полностью испарится со сковороды, приливаем растительное масло и перемешиваем овощи. Затем выливаем яичную смесь, еще раз все перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности.

бурито с овощамиМексиканское бурито рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Хорошая закуска, попробуйте.

Читайте как приготовить вторые блюда азербайджанской кухни, рецепты с фото помогут вам правильно соблюдать последовательность.

Приготовьте полезный и вкусный салат из стручковой фасоли с курицей, рецепт здесь.

Гречка с овощами

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Замороженная смесь — 1 пачка;
  • Растительное масло.

Промытую гречку помещаем в кастрюлю с водой, солим. Отвариваем крупу до готовности. Затем на сковороду наливаем масло и высыпаем туда овощную смесь, перемешиваем и солим ее.

Готовим овощи минут десять, после чего высыпаем на сковороду гречневую кашу. Перемешиваем все и оставляем на мелком огне еще минут на пять под закрытой крышкой. После чего можно подавать блюдо на стол.

Как самим заморозить овощи

Запастись кладезем витаминов можно и у себя дома, заморозив овощи самостоятельно. Что же для этого нужно сделать?

    замороженные овощи на досочке
  1. Перед процессом заморозки все овощи необходимо вымыть и просушить;
  2. Затем из овощей удаляют все непригодные в пищу части, а остальное нарезают на кусочки, либо же шинкуют;
  3. Кусочки свеклы, моркови, перца или тыквы нужно обрабатывать кипятком, в течении примерно трех минут. Зелень также требует тепловой обработки, но ее опускают в кипяток буквально на секунду. Затем овощи тут же обдают холодной водой и выкладывают на просушку;
  4. Для упаковывания и последующей заморозки овощей лучше использовать специальные герметичные пакеты с клапаном, но за неимением таковых можно использовать обычные пакеты, но обязательно нужно удалить из них весь воздух перед заморозкой. Овощи замораживают либо сразу в пакетах, либо россыпью на какой-либо поверхности, после чего ссыпают в пакеты;
  5. Для длительного хранения овощей заморозка должна проходить при минус 18 или минус 20 градусах Цельсия.

Вот вы и познакомились с различными способами приготовления такого полезного продукта, как замороженные овощи. Теперь вы знаете, как их можно пожарить, отварить, приготовить на пару с рисом и прочее, не тратя при этом много времени на приготовление пищи.

А если вы найдете время на самостоятельную заморозку овощей, то зимой у вас всегда будет под рукой продукт, в качестве которого вы будете уверены.

Оценить статью:

19

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Замороженные овощи тушеные на сковороде- рецепт пошаговый с фото

Современные магазины предлагают огромный выбор замороженных овощей — отдельно по видам, а также во всевозможных смесях. И практически у каждой хозяйки в морозильной камере холодильника имеется хотя бы один пакет подобного продукта. Давайте разберемся, где и как можно использовать овощи в заморозке.

Новаторские технологии, особенно в обработке продуктов, значительно облегчили жизнь современным женщинам. Ведь мало кто из них сейчас занимается только домашним хозяйством — подавляющая часть женского населения активно работает. Но это обстоятельство отнюдь не снимает со многих решение такого насущного вопроса, как “что же сегодня приготовить?”.

И замороженные овощи подчас становятся незаменимыми помощниками в решении данной проблемы. Ведь этот продукт не нужно чистить, не нужно дополнительно обрабатывать, он даже не требует разморозки. Готовится быстро.

А еще несомненный плюс смесей в том, что они круглый год способны поставлять нужные витамины на наш стол. И если в разгар летней поры большее предпочтение отдается свежим овощам, то в другие сезоны, особенно зимой и ранней весной, замороженные овощи просто незаменимы.

Ведь в процессе заморозки сохраняются практически полностью все их полезные свойства.

Правильный подход к выбору

Что же нужно предпринять, чтобы купить качественный товар?

  • В первую очередь внимательно рассмотрите упаковку — она должна быть целой, без повреждений. Ведь если герметичность пакета будет нарушена, к продукту будет поступать воздух, который даст возможность для жизни различных бактерий. А это неминуемо приведет к порче овощей;
  • Встряхните выбранную пачку и прощупайте ее. Нашли большие комки из слипшихся овощей? Это свидетельство того, что продукт замораживали повторно;

  • Естественно, обращайте внимание на срок годности продукта, а также на то, когда была произведена заморозка. Лучше, когда она была проведена в конце лета или в начале осени — такие продукты содержат максимум полезных свойств;
  • Смотрите на состав, если выбираете смесь, лучше всего, когда продукты находятся в равномерном процентном соотношении, без явного преобладания одного или двух продуктов;
  • Если пачка продукта в холодильной камере покрыта инеем — обойдите ее стороной. Это признак того, что ранее продукт хранился при более высокой, чем нужно по нормам, температуре;
  • Никаких вздутых пачек — это говорит о том, что процесс жизнедеятельности бактерий идет полным ходом;
  • Овощи на развес не должны быть слишком яркого цвета или бледного цвета. В первом случае это говорит о добавке красителей, а во втором — о неправильной заморозке. Овощи должны быть ровной, естественной окраски, без наличия различных пятен.
  • Особенности приготовления замороженных овощей

    Итак, смесь куплена, осталось придумать, как ее приготовить и с чем подать. Стоит помнить некоторые нюансы, прежде чем начать приготовление:

    1. Время, требующееся для приготовления овощей, прошедших заморозку, примерно раза в два меньше времени стандартного приготовления сырых овощей. Не забывайте об этом при закладке продуктов. В суп, например, такие ингредиенты стоит класть практически в конце приготовления;
    2. Вам не обязательно нужно готовить такие овощи, они съедобны и в сыром виде. Но в таком случае они требуют разморозки. Лучше всего размораживать не раскрывая упаковку, положив закрытый пакет в посуду. Посуда должна быть не из металла, иметь крышку или покрываться пленкой. Разморозку проводят не в тепле, а в прохладном месте. Лучше всего подойдет для этого полка внизу вашего холодильника.

    Как правильно варить замороженные овощи

    Для того, чтобы отварить стандартную пачку овощной смеси, весом в четыреста грамм, вам нужно будет влить примерно полтора литра воды в кастрюлю.

    Затем кастрюля ставится на огонь, и вода кипятится. В процессе добавьте в воду соль и необходимые вам приправы.

    После закипания воды высыпайте в нее овощи, перемешайте их, дождитесь повторного закипания воды, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите смесь на протяжении десяти минут.

    После чего овощи помещают в дуршлаг для стекания жидкости. Затем овощи помещаются в посуду и заправляются по вкусу растительным или сливочным маслом, уксусом, сметаной, либо каким-нибудь соусом по вашим предпочтениям.

    Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил

    Рецепт быстрого ужина

    Замороженные овощи — это палочка-выручалочка, особенно когда необходимо что-то приготовить, а времени катастрофически мало. Вместо использования не всегда полезных полуфабрикатов быстрого приготовления лучше воспользоваться пакетом замороженной смеси, из которой получится вкусное, полезное и необременительное для фигуры блюдо. Что нам потребуется:

    • 1 пачка овощной смеси в заморозке;
    • 1 луковица;
    • Около 60 мл воды;
    • Соль и приправы по вашему вкусу;
    • Немного растительного масла.

    Прежде всего нарежьте мелкими кусочками лук. Затем в кастрюлю прилейте растительное масло и поместите в кастрюлю лук.

    Когда лук изменит свой цвет на золотистый, высыпьте овощи и хорошо размешайте. После чего добавьте соль и специи, вновь перемешайте, подлейте воду.

    Тушите под закрытой крышкой от двадцати до двадцати пяти минут. После чего вкусный и полезный ужин готов.

    Замороженные овощи на сковороде

    Это еще один способ быстрого приготовления пищи. Весь процесс не занимает много времени. А еще не требует затрат ваших сил — всего-то нужно, что вскрыть пакет и поместить смесь на сковороду. Но и в этом легком деле есть свои нюансы.

    Итак, сковорода помещена на огонь, а овощи размещены в ней. Начинается процесс жарки.

    Две-три минуты огонь должен быть сильным, сковороду крышкой не накрывайте, ведь необходимо избавиться от влаги, которая получится при разморозке смеси в процессе приготовления.

    Когда вода испарится полностью, добавьте растительного масла, соли и приправ.

    Перемешайте смесь, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.

    Такое блюдо может быть самостоятельным, а может выступать в качестве гарнира для картофеля, круп или рыбы.

    Овощи на пару в мультиварке

    Как известно, пар из всех видов термообработки лучше всего сохраняет полезные свойства продуктов. А все мультиварки оборудованы программой для приготовления блюд на пару. Все что нам понадобится для приготовления:

    • Вода — пара стаканов для мультиварки;
    • Овощи замороженные — 1 пачка.

    В основную чашу мультиварки залейте воду, сверху установите чашу для паровой обработки блюд. В нее высыпьте овощи. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу “Варка на пару”, установив время 8-12 минут.

    Точное время вы сможете узнать из таблицы в инструкции к своей мультиварке, там все подробно указывается. По истечении времени переложите готовые овощи в блюдо, посолите их и заправьте по своему вкусу.

    Также, вы можете приготовить два блюда разом, поместив в основную чашу какую-нибудь крупу, например, рис, а в качестве гарнира к ней в верхнюю чашу положив овощную смесь. Общее время приготовления будет зависеть от времени режима, выбранного для приготовления крупы.

    Также в мультиварке можно готовить всевозможные блюда с добавлением замороженных овощей.

    Быстрый и полезный завтрак

    Для приготовления омлета со стручковой фасолью вам потребуется:

    • Замороженная стручковая фасоль — сто грамм;
    • Яйца — 2-3 штуки;
    • Чеснок — 1 зубчик, либо щепотка гранулированного;
    • Немного молока;
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло.

    На сковороду высыпаем стручки фасоли и ждем, когда выпарится жидкость. В это время взбиваем в емкости яйца с молоком при помощи венчика, добавляем туда чеснок и соль.

    Когда вода полностью испарится со сковороды, приливаем растительное масло и перемешиваем овощи. Затем выливаем яичную смесь, еще раз все перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности.

    Читайте как приготовить вторые блюда азербайджанской кухни, рецепты с фото помогут вам правильно соблюдать последовательность.

    Приготовьте полезный и вкусный салат из стручковой фасоли с курицей, рецепт здесь.

    Гречка с овощами

    Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • Крупа гречневая — 1 стакан;
    • Вода — 2 стакана;
    • Замороженная смесь — 1 пачка;
    • Растительное масло.

    Промытую гречку помещаем в кастрюлю с водой, солим. Отвариваем крупу до готовности. Затем на сковороду наливаем масло и высыпаем туда овощную смесь, перемешиваем и солим ее.

    Готовим овощи минут десять, после чего высыпаем на сковороду гречневую кашу. Перемешиваем все и оставляем на мелком огне еще минут на пять под закрытой крышкой. После чего можно подавать блюдо на стол.

    Как самим заморозить овощи

    Запастись кладезем витаминов можно и у себя дома, заморозив овощи самостоятельно. Что же для этого нужно сделать?

    1. Перед процессом заморозки все овощи необходимо вымыть и просушить;
    2. Затем из овощей удаляют все непригодные в пищу части, а остальное нарезают на кусочки, либо же шинкуют;
    3. Кусочки свеклы, моркови, перца или тыквы нужно обрабатывать кипятком, в течении примерно трех минут. Зелень также требует тепловой обработки, но ее опускают в кипяток буквально на секунду. Затем овощи тут же обдают холодной водой и выкладывают на просушку;
    4. Для упаковывания и последующей заморозки овощей лучше использовать специальные герметичные пакеты с клапаном, но за неимением таковых можно использовать обычные пакеты, но обязательно нужно удалить из них весь воздух перед заморозкой. Овощи замораживают либо сразу в пакетах, либо россыпью на какой-либо поверхности, после чего ссыпают в пакеты;
    5. Для длительного хранения овощей заморозка должна проходить при минус 18 или минус 20 градусах Цельсия.

    Вот вы и познакомились с различными способами приготовления такого полезного продукта, как замороженные овощи. Теперь вы знаете, как их можно пожарить, отварить, приготовить на пару с рисом и прочее, не тратя при этом много времени на приготовление пищи.

    А если вы найдете время на самостоятельную заморозку овощей, то зимой у вас всегда будет под рукой продукт, в качестве которого вы будете уверены.

    Ни для кого не секрет, что овощи содержат в себе массу витаминов и минералов. Однако большинство свежих продуктов можно употреблять только в тёплое время года. Отсюда встаёт вопрос о том, каким образом можно обогатить свой организм необходимыми ферментами, не опираясь на сезон.

    Выбор замороженных овощей

    1. Покупая продукт в фасованной таре, в первую очередь обращайте внимание на целостность пакета. Если он не герметичен, овощи можно считать испорченными.
    2. Возьмите пачку с овощами и потрясите её. Если вы обнаружили большие слипшиеся комки, такой аспект свидетельствует о неоднократной заморозке.
    3. Обратите внимание на срок годности продукта, также посмотрите на дату замораживания. Овощи, замороженные в сезон их продажи, будут содержать максимальное количество витаминов.
    4. При выборе смеси уделяйте должное внимание составу, в нём должно содержаться равное соотношение компонентов. Если пакет с замороженным продуктом покрыт инеем, такой признак свидетельствует о несоблюдении температурного режима хранения.
    5. Пачка не должна быть вздутой, следствием этого является развитие микроорганизмов в составе. При выборе замороженных овощей на развес не спешите приобретать яркие либо блеклые экземпляры. Продукт должен быть естественной окраски.

    Правила готовки замороженных овощей

    1. Учитывайте тот факт, что замороженные овощи готовятся в 2 раза быстрее свежих продуктов. Поэтому при варке супов данные ингредиенты добавляются в последнюю очередь.
    2. Замороженная овощная смесь вполне съедобна без особого приготовления. Единственным условием считается правильная разморозка продукта.
    3. Если вы не собираетесь готовить прямо сейчас, поместите пакет в пластиковый контейнер, накройте плотной крышкой. Отправьте в холодильник.

    Правильная варка замороженных овощей

  • Для отваривания пакета овощей весом 400 гр. влейте в небольшую кастрюлю 0,7 л. питьевой воды. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания. При необходимости добавьте специи и различные приправы на ваш вкус.
  • После чего высыпьте овощную смесь в термостойкую тару с кипятком. Размешайте компоненты, прикройте крышкой, дав возможность выходить излишкам пара. Варите состав около 12 минут.
  • По истечению времени откиньте овощи на дуршлаг, дождитесь стекания всей жидкости. Поместите овощи в удобную для вас посуду, перемешайте с любой заправкой. Блюдо готово к употреблению.
  • Классический рецепт быстрого перекуса

    • питьевая вода — 65 мл.
    • луковица — 1 шт.
    • соль — количество на усмотрение
    • подсолнечное масло — по 40 гр.
    • замороженные овощи — 450 гр.
    • приправы — по вкусу
    1. Очистите лук, порубите его маленькими кубиками. Поместите продукт в толстодонную тару, влейте масло. Включите огонь, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте овощи.
    2. Помешивайте состав, добавляя специи и воду. После этого неплотно накройте крышкой. Томите овощи примерно полчаса. Спустя некоторое время попробуйте смесь. Если блюдо готово, подавайте его к столу.

    Полезный завтрак из овощей

    • куриные яйца — 3 шт.
    • стручковая замороженная фасоль — 110 гр.
    • гранулированный чеснок — 5 гр.
    • пищевая соль — по вкусу
    • молоко — 35 мл.
    • масло кукурузное — 20 мл.
    1. Всыпьте фасоль на сухую раскалённую сковороду, дождитесь полного испарения влаги. Параллельно смешайте яйца, молоко и приправы, взбейте состав до однородной массы.
    2. После испарения влаги в овощах, добавьте к ним масло и перемешайте. Поджарьте смесь до бронзового оттенка. После этого влейте яичную массу. Вымешайте продукты и убавьте плиту на минимум. Подождите приготовления омлета.

    Обжаренные замороженные овощи

    • пакет овощей — 1 шт.
    • мелкая соль — по вкусу
    • оливковое масло — 65 гр.
    • приправы — 10—15 гр.
    1. Высыпьте пачку замороженных продуктов в сковороду. Поместите термостойкую тару на сильный огонь. Обжарьте овощи таким образом, чтобы испарилась вся влага.
    2. После этого добавьте масло и специи. Размешайте смесь и накройте крышкой. Убавьте мощность плиты до минимума, тушите около 8 минут.
    3. После готовности употребляйте на своё усмотрение в качестве самостоятельного лакомства либо подайте с картошкой, мясом, рыбой.

    Овощная смесь в мультиварке

    • замороженные овощи — 380 гр.
    • вода — 0,5 л.
    1. Налейте воду в мультичашу, поверх неё установите ёмкость для паровой обработки продуктов. Поместите замороженные составляющие.
    2. Закройте бытовой прибор крышкой, поставьте программу « Паровая варка», приблизительное время приготовления блюда составляет около 15 минут.
    3. После этого переложите готовые овощи в тару, заправьте специями и прочими добавками, хорошо размешайте. Блюдо можно употреблять.

    Запечённые овощи с беконом

    • бекон — 350 гр.
    • замороженные овощи — 900 гр.
    • специи — по вкусу
    • свежая зелень — по факту
    1. Нарежьте бекон небольшими кусочками, поместите на противень и отправьте в духовку на 6—8 минут, томите при температуре 190 градусов.
    2. После этого поместите овощи сверху мясного продукта добавьте специи по вкусу. Повторно поместите в печь ещё на 5 минут. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром.

    Обжаренная смесь с ананасом

    • морковь (замороженная) — 100 гр.
    • цветная капуста (замороженная) — 110 гр.
    • брокколи (замороженная) — 120 гр.
    • ананас в банке — 90 гр.
    • свежий лимон — ½ шт.
    • картофель — 50 гр.
    • крахмал — 10 гр.
    • свежая кинза — 25 гр.
    • масло оливы — 75 гр.
    • соль — количество по факту
    1. Налейте оливковое масло в сковороду, выложите в неё овощи. Поджарьте смесь на среднем огне. После этого порубите ананас кубиками, нашинкуйте лимон и зелень. Отправьте в блендер.
    2. Затем перелейте полученный соус в небольшую емкость всыпьте к нему крахмал, хорошенько перемешайте. Добавьте состав к жареным овощам, томите на медленном огне до пастообразного состояния.

    Овощи с гречкой

    • очищенная вода — 450 мл.
    • гречневая крупа — 230 гр.
    • смесь овощей — 390 гр.
    • подсолнечное масло — 50 мл.
    1. Насыпьте гречку в небольшую тару, налейте воду и промойте крупу. Уберите лишние частички. После этого отправьте гречку на плиту, всыпьте соль по вкусу, варите до готовности.
    2. Затем обжарьте овощи в масле и всыпьте специи, перемешайте смесь. Добавьте к общей массе гречневую крупу. Накройте термостойкую тару крышкой, поставьте конфорку на минимум, томите 4 минуты.

    Суп из замороженных овощей с тушёнкой

    • луковица — 1 шт.
    • картошка — 3 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • тушёнка — 330 гр.
    • перец измельчённый — по вкусу
    • томатная паста — 55 гр.
    • белокочанная капуста — 130 гр.
    • смесь из овощей — 350 гр.
    • соль — по вкусу
    • стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр.
    • различные специи — по вкусу
    1. Наберите очищенную воду в небольшую кастрюлю, вскипятите её. Порубите картошку крупными ломтиками, натрите морковь, нашинкуйте капусту и лук.
    2. Добавьте в кипяток специи, картошку и капусту, перемешайте. Параллельно обжарьте на толстодонной сковородке лук, фасоль и морковь в томатной пасте.
    3. Всыпьте замороженные овощи в общую кастрюлю, варите ещё около 12—15 минут. По истечению времени добавьте к смеси тушёнку, томите 6 минут.
    4. После этого добавьте зажарку, вымешайте суп, выключите огонь. Дайте блюду возможность настояться полчаса.

    Запеканка с овощами

    • смесь овощей (замороженная) — 950 гр.
    • сыр твёрдых сортов — 170 гр.
    • молоко — 140 мл.
    • куриные яйца — 3 шт.
    • растительное масло — 35 гр.
    • соль — 12 гр.
    1. Поместите замороженные овощи в кипящую воду, варите около 7 минут. После этого откиньте смесь на дуршлаг, дождитесь полного стекания жидкости.
    2. Смажьте противень маслом, поместите на него варёные овощи. Взбейте яйца с молоком, примешайте тёртый сыр, добавьте соль по вкусу. Влейте смесь поверх овощей.
    3. Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Выждите около 12 минут, готовое блюдо подайте со свежей зеленью.

    Овощное рагу

    • овощи замороженные — 450 гр.
    • брокколи (замороженная) — 300 гр.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • специи — по вкусу
    • растительное масло — 85 гр.
    1. Влейте растительное масло в толстодонную кастрюлю, добавьте в неё мелконашинкованный лук и овощи. Посыпьте смесь приправами, перемешайте.
    2. Обжарьте состав на огне в течение 3 минут, после этого убавьте плиту на минимальную мощность, накройте сковороду крышкой. Томите около 25 минут.

    Овощи с морепродуктами

    • мексиканская смесь — 650 гр.
    • коктейль из морепродуктов — 400 гр.
    • зелёный салат — 90 гр.
    • соевый соус — 55 мл.
    • масло оливы — 95 мл.
    • лимонный сок — 40 мл.
    • горчица французская — по вкусу
    • измельчённый белый перец — 9 гр.
    • столовая соль — 15 гр.
    1. Налейте оливковое масло в толстодонную сковородку, поместите в неё морепродукты, всыпьте приправы по вкусу. Обжарьте продукты на сильном огне в течение 7 минут, после этого полейте их лимонным соком.
    2. Затем поверх морского коктейля выложите овощную смесь. Томите до полного испарения жидкости. После чего полейте блюдо соевым соусом. Перемешайте смесь и поджарьте. Промойте листья салата, порубите и смешайте с горчицей. Добавьте в общую массу. Хорошенько перемешайте, подавайте на стол.

    Запечённое куриное филе с овощами

    • куриная грудка — 450 гр.
    • питьевая вода — 65 мл.
    • домашняя сметана — 85 гр.
    • овощная смесь — 1,2 кг.
    • поваренная соль — 12 гр.
    • перец — 6 гр.
    • зелень — по вкусу
    • семена кунжута — 20 гр.
    • специи — по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 195 градусов. Поместите овощную смесь на противень, равномерно распределите воду. Тонко порубите куриное филе, обваляйте в специях.
    2. Добавьте соль к овощам, поверх выложите кусочки мяса. Полейте сметаной, смешанной с кунжутом. Затем отправьте противень в печь, подождите 20—25 минут.
    3. После приготовления блюда, выложите его на порционные тарелки и украсьте свежей зеленью. При желании вы также можете добавить в сметанную подливу различные грибы.

    Самостоятельная заморозка овощей

    1. Если вы решили замораживать овощи самостоятельно, выберите необходимые продукты. Внимательно осмотрите их, чтобы на плодах не было повреждений. После этого хорошенько промойте.
    2. Высушите овощи, при необходимости удалите несъедобные части. Порубите на ваш вкус. Если вы собрались замораживать морковку, болгарский перец, свеклу либо зелень, их обязательно нужно ошпарить кипятком, затем на несколько секунд поместить в холодную воду.
    3. Просушите овощи, после этого распределите их в порционные пакеты из плотного полиэтилена с пластиковой застёжкой. Перед заморозкой избавьтесь от воздуха. Вы также можете разложить овощи на подносе и отправить в морозильную камеру. Как только продукт замёрзнет, расфасуйте смесь по пачкам.

    Экспериментируйте с рецептами блюд, подавайте овощную смесь в качестве гарнира. Заправляйте её различными добавками и соусами. Чтобы сохранять продукты в замороженном состоянии долгое время, температура в морозильной камере должна быть около -20 градусов.

    Видео: как приготовить гарнир из замороженных овощей

    Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

    Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

    Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

    Ингредиенты

    • Замороженные овощи (у меня
      канадская смесь, брюссельская
      капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
    • Сметана или майонез — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Базилик — 0,5 ч. л.
    • Петрушка — 0,5 ч. л.
    • Черный перец — 1 щепотка
    • Смесь перцев — 1 щепотка
    • Соль по вкусу

    Инструкция

    1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
    2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

    На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

    Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

  • По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
  • Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
  • Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!
  • Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

    Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

    Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

    Ингредиенты

    • Замороженные овощи (у меня
      канадская смесь, брюссельская
      капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
    • Сметана или майонез — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Базилик — 0,5 ч. л.
    • Петрушка — 0,5 ч. л.
    • Черный перец — 1 щепотка
    • Смесь перцев — 1 щепотка
    • Соль по вкусу

    Инструкция

    1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
    2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

      На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

      Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

    3. По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
    4. Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
    5. Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!


    Как вкусно приготовить замороженные овощи

    Содержание статьи

    Ни для кого не секрет, что овощи содержат в себе массу витаминов и минералов. Однако большинство свежих продуктов можно употреблять только в тёплое время года. Отсюда встаёт вопрос о том, каким образом можно обогатить свой организм необходимыми ферментами, не опираясь на сезон.

    Как приготовить замороженные овощи

    Выбор замороженных овощей

    1. Покупая продукт в фасованной таре, в первую очередь обращайте внимание на целостность пакета. Если он не герметичен, овощи можно считать испорченными.
    2. Возьмите пачку с овощами и потрясите её. Если вы обнаружили большие слипшиеся комки, такой аспект свидетельствует о неоднократной заморозке.
    3. Обратите внимание на срок годности продукта, также посмотрите на дату замораживания. Овощи, замороженные в сезон их продажи, будут содержать максимальное количество витаминов.
    4. При выборе смеси уделяйте должное внимание составу, в нём должно содержаться равное соотношение компонентов. Если пакет с замороженным продуктом покрыт инеем, такой признак свидетельствует о несоблюдении температурного режима хранения.
    5. Пачка не должна быть вздутой, следствием этого является развитие микроорганизмов в составе. При выборе замороженных овощей на развес не спешите приобретать яркие либо блеклые экземпляры. Продукт должен быть естественной окраски.

    Правила готовки замороженных овощей

    1. Учитывайте тот факт, что замороженные овощи готовятся в 2 раза быстрее свежих продуктов. Поэтому при варке супов данные ингредиенты добавляются в последнюю очередь.
    2. Замороженная овощная смесь вполне съедобна без особого приготовления. Единственным условием считается правильная разморозка продукта.
    3. Если вы не собираетесь готовить прямо сейчас, поместите пакет в пластиковый контейнер, накройте плотной крышкой. Отправьте в холодильник.

    Правильная варка замороженных овощей

    1. Для отваривания пакета овощей весом 400 гр. влейте в небольшую кастрюлю 0,7 л. питьевой воды. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания. При необходимости добавьте специи и различные приправы на ваш вкус.
    2. После чего высыпьте овощную смесь в термостойкую тару с кипятком. Размешайте компоненты, прикройте крышкой, дав возможность выходить излишкам пара. Варите состав около 12 минут.
    3. По истечению времени откиньте овощи на дуршлаг, дождитесь стекания всей жидкости. Поместите овощи в удобную для вас посуду, перемешайте с любой заправкой. Блюдо готово к употреблению.

    Классический рецепт быстрого перекуса

    • питьевая вода — 65 мл.
    • луковица — 1 шт.
    • соль — количество на усмотрение
    • подсолнечное масло — по 40 гр.
    • замороженные овощи — 450 гр.
    • приправы — по вкусу
    1. Очистите лук, порубите его маленькими кубиками. Поместите продукт в толстодонную тару, влейте масло. Включите огонь, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте овощи.
    2. Помешивайте состав, добавляя специи и воду. После этого неплотно накройте крышкой. Томите овощи примерно полчаса. Спустя некоторое время попробуйте смесь. Если блюдо готово, подавайте его к столу.

    Полезный завтрак из овощей

    • куриные яйца — 3 шт.
    • стручковая замороженная фасоль — 110 гр.
    • гранулированный чеснок — 5 гр.
    • пищевая соль — по вкусу
    • молоко — 35 мл.
    • масло кукурузное — 20 мл.
    1. Всыпьте фасоль на сухую раскалённую сковороду, дождитесь полного испарения влаги. Параллельно смешайте яйца, молоко и приправы, взбейте состав до однородной массы.
    2. После испарения влаги в овощах, добавьте к ним масло и перемешайте. Поджарьте смесь до бронзового оттенка. После этого влейте яичную массу. Вымешайте продукты и убавьте плиту на минимум. Подождите приготовления омлета.

    Обжаренные замороженные овощи

    Обжаренные замороженные овощи

    • пакет овощей — 1 шт.
    • мелкая соль — по вкусу
    • оливковое масло — 65 гр.
    • приправы — 10—15 гр.
    1. Высыпьте пачку замороженных продуктов в сковороду. Поместите термостойкую тару на сильный огонь. Обжарьте овощи таким образом, чтобы испарилась вся влага.
    2. После этого добавьте масло и специи. Размешайте смесь и накройте крышкой. Убавьте мощность плиты до минимума, тушите около 8 минут.
    3. После готовности употребляйте на своё усмотрение в качестве самостоятельного лакомства либо подайте с картошкой, мясом, рыбой.

    Овощная смесь в мультиварке

    • замороженные овощи — 380 гр.
    • вода — 0,5 л.
    1. Налейте воду в мультичашу, поверх неё установите ёмкость для паровой обработки продуктов. Поместите замороженные составляющие.
    2. Закройте бытовой прибор крышкой, поставьте программу « Паровая варка», приблизительное время приготовления блюда составляет около 15 минут.
    3. После этого переложите готовые овощи в тару, заправьте специями и прочими добавками, хорошо размешайте. Блюдо можно употреблять.

    Запечённые овощи с беконом

    • бекон — 350 гр.
    • замороженные овощи — 900 гр.
    • специи — по вкусу
    • свежая зелень — по факту
    1. Нарежьте бекон небольшими кусочками, поместите на противень и отправьте в духовку на 6—8 минут, томите при температуре 190 градусов.
    2. После этого поместите овощи сверху мясного продукта добавьте специи по вкусу. Повторно поместите в печь ещё на 5 минут. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром.

    Обжаренная смесь с ананасом

    • морковь (замороженная) — 100 гр.
    • цветная капуста (замороженная) — 110 гр.
    • брокколи (замороженная) — 120 гр.
    • ананас в банке — 90 гр.
    • свежий лимон — ½ шт.
    • картофель — 50 гр.
    • крахмал — 10 гр.
    • свежая кинза — 25 гр.
    • масло оливы — 75 гр.
    • соль — количество по факту
    1. Налейте оливковое масло в сковороду, выложите в неё овощи. Поджарьте смесь на среднем огне. После этого порубите ананас кубиками, нашинкуйте лимон и зелень. Отправьте в блендер.
    2. Затем перелейте полученный соус в небольшую емкость всыпьте к нему крахмал, хорошенько перемешайте. Добавьте состав к жареным овощам, томите на медленном огне до пастообразного состояния.

    Овощи с гречкой

    Овощи с гречкой

    • очищенная вода — 450 мл.
    • гречневая крупа — 230 гр.
    • смесь овощей — 390 гр.
    • подсолнечное масло — 50 мл.
    1. Насыпьте гречку в небольшую тару, налейте воду и промойте крупу. Уберите лишние частички. После этого отправьте гречку на плиту, всыпьте соль по вкусу, варите до готовности.
    2. Затем обжарьте овощи в масле и всыпьте специи, перемешайте смесь. Добавьте к общей массе гречневую крупу. Накройте термостойкую тару крышкой, поставьте конфорку на минимум, томите 4 минуты.

    Суп из замороженных овощей с тушёнкой

    • луковица — 1 шт.
    • картошка — 3 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • тушёнка — 330 гр.
    • перец измельчённый — по вкусу
    • томатная паста — 55 гр.
    • белокочанная капуста — 130 гр.
    • смесь из овощей — 350 гр.
    • соль — по вкусу
    • стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр.
    • различные специи — по вкусу
    1. Наберите очищенную воду в небольшую кастрюлю, вскипятите её. Порубите картошку крупными ломтиками, натрите морковь, нашинкуйте капусту и лук.
    2. Добавьте в кипяток специи, картошку и капусту, перемешайте. Параллельно обжарьте на толстодонной сковородке лук, фасоль и морковь в томатной пасте.
    3. Всыпьте замороженные овощи в общую кастрюлю, варите ещё около 12—15 минут. По истечению времени добавьте к смеси тушёнку, томите 6 минут.
    4. После этого добавьте зажарку, вымешайте суп, выключите огонь. Дайте блюду возможность настояться полчаса.

    Запеканка с овощами

    • смесь овощей (замороженная) — 950 гр.
    • сыр твёрдых сортов — 170 гр.
    • молоко — 140 мл.
    • куриные яйца — 3 шт.
    • растительное масло — 35 гр.
    • соль — 12 гр.
    1. Поместите замороженные овощи в кипящую воду, варите около 7 минут. После этого откиньте смесь на дуршлаг, дождитесь полного стекания жидкости.
    2. Смажьте противень маслом, поместите на него варёные овощи. Взбейте яйца с молоком, примешайте тёртый сыр, добавьте соль по вкусу. Влейте смесь поверх овощей.
    3. Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Выждите около 12 минут, готовое блюдо подайте со свежей зеленью.

    Овощное рагу

    Овощное рагу

    • овощи замороженные — 450 гр.
    • брокколи (замороженная) — 300 гр.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • специи — по вкусу
    • растительное масло — 85 гр.
    1. Влейте растительное масло в толстодонную кастрюлю, добавьте в неё мелконашинкованный лук и овощи. Посыпьте смесь приправами, перемешайте.
    2. Обжарьте состав на огне в течение 3 минут, после этого убавьте плиту на минимальную мощность, накройте сковороду крышкой. Томите около 25 минут.

    Овощи с морепродуктами

    • мексиканская смесь — 650 гр.
    • коктейль из морепродуктов — 400 гр.
    • зелёный салат — 90 гр.
    • соевый соус — 55 мл.
    • масло оливы — 95 мл.
    • лимонный сок — 40 мл.
    • горчица французская — по вкусу
    • измельчённый белый перец — 9 гр.
    • столовая соль — 15 гр.
    1. Налейте оливковое масло в толстодонную сковородку, поместите в неё морепродукты, всыпьте приправы по вкусу. Обжарьте продукты на сильном огне в течение 7 минут, после этого полейте их лимонным соком.
    2. Затем поверх морского коктейля выложите овощную смесь. Томите до полного испарения жидкости. После чего полейте блюдо соевым соусом. Перемешайте смесь и поджарьте. Промойте листья салата, порубите и смешайте с горчицей. Добавьте в общую массу. Хорошенько перемешайте, подавайте на стол.

    Запечённое куриное филе с овощами

    • куриная грудка — 450 гр.
    • питьевая вода — 65 мл.
    • домашняя сметана — 85 гр.
    • овощная смесь — 1,2 кг.
    • поваренная соль — 12 гр.
    • перец — 6 гр.
    • зелень — по вкусу
    • семена кунжута — 20 гр.
    • специи — по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 195 градусов. Поместите овощную смесь на противень, равномерно распределите воду. Тонко порубите куриное филе, обваляйте в специях.
    2. Добавьте соль к овощам, поверх выложите кусочки мяса. Полейте сметаной, смешанной с кунжутом. Затем отправьте противень в печь, подождите 20—25 минут.
    3. После приготовления блюда, выложите его на порционные тарелки и украсьте свежей зеленью. При желании вы также можете добавить в сметанную подливу различные грибы.

    Самостоятельная заморозка овощей

    1. Если вы решили замораживать овощи самостоятельно, выберите необходимые продукты. Внимательно осмотрите их, чтобы на плодах не было повреждений. После этого хорошенько промойте.
    2. Высушите овощи, при необходимости удалите несъедобные части. Порубите на ваш вкус. Если вы собрались замораживать морковку, болгарский перец, свеклу либо зелень, их обязательно нужно ошпарить кипятком, затем на несколько секунд поместить в холодную воду.
    3. Просушите овощи, после этого распределите их в порционные пакеты из плотного полиэтилена с пластиковой застёжкой. Перед заморозкой избавьтесь от воздуха. Вы также можете разложить овощи на подносе и отправить в морозильную камеру. Как только продукт замёрзнет, расфасуйте смесь по пачкам.

    Экспериментируйте с рецептами блюд, подавайте овощную смесь в качестве гарнира. Заправляйте её различными добавками и соусами. Чтобы сохранять продукты в замороженном состоянии долгое время, температура в морозильной камере должна быть около -20 градусов.

    Видео: как приготовить гарнир из замороженных овощей

    Как приготовить замороженные овощи — Все о еде и ее приготовлении

    Замороженные овощи настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, состоящих из большого количества овощей. В одной упаковке может содержаться все, что нужно для вкусного и полезного блюда. Не нужно долго готовить овощи, мыть их, резать и обрабатывать другими способами.

    В спорах о пользе замороженных овощей сломано не одно копье. Противники заморозки утверждают, что в овощи добавляются специальные красители, благодаря которым они имеют такой насыщенный цвет. Что во время заморозки они теряют все свои полезные качества и употреблять их бесполезно.

    Все это немного не так. Насыщенный цвет овощи сохраняют во время глубокой «шоковой» заморозки, при которой так же сохраняются полезные питательные вещества. Именно такой тип заморозки является единственно правильным, продукты с соответствующим значком на упаковке можно покупать смело. Но нужно проверять, не подвергались ли они размораживанию, так как в этом случае они действительно будут совершенно бесполезными.

    Проверить это легко, нужно тщательно ощупать пакет с замороженными овощами на наличие ледяных комков, если они есть, то лучше отказаться от покупки.

    Если же качество замороженных овощей вас устраивает и срок их изготовления не превышает полугода, то смело покупайте домой фасоль, брокколи, цветную капусту, горошек и пр., чтобы всегда иметь под рукой набор овощей, с помощью которых можно приготовить вкусные и полезные блюда в течении всего года.

    Решив приготовить замороженные овощи их не нужно оттаивать, так как в этом случае они потеряют все витамины и частично вкус, кидайте их сразу в горячую воду или на раскаленную сковороду, это гарантирует отличный результат и занимает минимум времени.

    Быстрая закуска из замороженных овощей

    Для этого рецепта можно использовать самые разные комбинации из замороженных овощей.

    Ингредиенты:

    Свежие баклажаны разрезать на кружочки средней толщины. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.

    Замороженные овощи обжарить до готовности, не забыв посолить.

    Чеснок очистить и мелко нашинковать или выдавить через чеснокодавилку. Выложить его на баклажаны и сверху положить горкой обжаренные овощи.

    Закуска готова.

    Салат из морепродуктов и замороженных овощей

    Для этого рецепта оптимально подходит замороженная мексиканская овощная смесь и замороженный коктейль из морепродуктов.

    Ингредиенты:

    Разогреть на сковороде немного масла и обжарить на нем морской коктейль. В конце приготовления посолить, добавить перец и немного сока лайма. Оставить морепродукты охлаждаться.

    В другую сковороду выложить замороженные овощи, накрыть их крышкой и оставить тушить 5-7 минут. Затем добавить к ним соевый соус и немного оливкового масла, жарить до полной готовности.

    Листья салата тщательно промыть, высушить, мелко изрубить, смешать их морепродуктами и жареными овощами.

    Дижонскую горчицу и оставшееся масло смешать и добавить к салату. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

    Суп-пюре из шпината

    Ингредиенты:

    Лук и чеснок измельчить и обжарить на разогретой сковороде на масле до прозрачности.

    Добавить к луку и чесноку шпинат и тушить в течение 5 минут.

    Вскипятить воду, добавить в нее обжаренные овощи и варить в течение 10 минут.

    Перелить суп в блендер и измельчить до пюре-образного состояния.

    Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и стакан сливок. Довести до кипения и выключить. Добавить мускатный орех и дать настояться под крышкой пару минут.

    Подавать в горячем виде.

    Овощное рагу

    Время приготовления этого блюда занимает не более получаса, поэтому оно идеально подходит очень занятым людям, которым некогда после работы тратить много времени на приготовление еды.

    Ингредиенты:

    Лук измельчить.

    В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном добавить масло, разогреть его и обжарить лук до золотистого состояния.

    Всыпать в кастрюлю замороженные овощи. Тщательно перемешать. Добавить соль и перец, влить воду, убавить огонь и тушить 20-25 минут.

    Яркие овощи готовы.

    Овощная запеканка

    Для её приготовления можно использовать замороженные овощи, купленные отдельно или уже готовую овощную смесь.

    Ингредиенты:

    В 1 литре подсоленой воды отварить цветную капусту до полуготовности, это может занять около 4 минут. Откинуть на дуршлаг.

    Морковь нарезать кубиками и отварить её вместе с фасолью и горошком так же до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

    Форму для запекания смазать оливковым маслом.

    Выложить овощи в следующей последовательности: морковь, фасоль, горошек, цветная капуста.

    Сыр натереть на терке.

    Яйца взбить с молоком и добавить к ним половину сыра, перемешать с солью и перцем. Залить смесью овощи. Сверху посыпать оставшийся сыр.

    Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи в течение 15 минут.

    Подавать в горячем виде, украсив мелко рубленной зеленью.

    Замороженные овощи дают возможность зимой готовить вкусные блюда, которые будут радовать глаз яркими цветами. На нашем сайте вы найдете большое количество рецептов блюд, среди ингредиентов которых есть замороженные овощи.

    Приятного аппетита!

    Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    как лучше готовить замороженные овощи и с чем?

    их размораживать низя. превратятцо в кисельку. типа картошку на сковородку потом туды овощи. в смысле нельзя их плавнно оттаивать. а так очень даже тема.

    Замороженные овощи-лучше тушить с мясом. На вашу фантазию.

    Да как хочешь — можешь суп с ними сварить, можно запечь с омлетом, можно плов с ними сварганить, можно пирог испечь

    я готовлю пол пакета смеси овощей, с кусочками семги, заворачиваю всё в фольгу, сыплю припры и 35 готовлю

    Поджариваешь с курицой: пальчики оближешь

    Я замор. овощи достаю из морозилки и когда они отходят то в сковородку налеваю воды немного, и овощи туда, немного масла и тушу их, потом открываю крышку и вода выкипает ,-немного дожариваю с маслом помешевая и все

    Через пароварку лучше всего

    Часто беру зелёную фасоль (в стручках) , режу кубиками мясо (лучше всего не жирная свинина) , обжариваю на растительном масле (мясо должно быть мягким) , добавляю фасоль (предварительно не размораживаю) , затем немного чеснока, соль, помидоры или томатную пасту, всё довожу до готовности. Моим нравится, лучше употреблять в холодном виде, попробуйте может понравится. Вместо мяса пробовала куриные желудки, тоже вкусно.

    Как готовить, написано на упаковке. Но я готовлю по настроению: могу поджарить на сковородке со сливочным маслом или в микроволновке с маслом и специями. Пробовала готовить практически всё,но больше люблю цветную капусту. Моему мужу нравятся овощи, как гарнир к мясу, например. ДА, размораживать ни в коем случае предварительно нельзя. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом!

    Форель в СВЧ с овощами Кусочек форели (я взяла половинку хвостика, он менее жирный) , замороженные овощи (брокколи, стручки фасоли, морковь, перец) , немного лука, посолить, поперчить, сверху немного майонеза и в СВЧ на полную мощность на 5 минут. Готовую форель можно сбрызнуть соком лимона. Рекомендую — очень вкусно, быстро и полезно! Форель в СВЧ с шампиньонами Кусочек свежей форели слегка подсолить, сбрызнуть соком лимона. Сверху положить несколько тонко порезанных колечек репчатого лука, замороженных шампиньонов и полить майонезом. Запекать в СВЧ 3-4 минуты. Украсить зеленью и лимоном. Очень быстро и очень вкусно!

    Лучше всего прожарить овощи на сковороде мин. 5 — 7, и отделоно поджарить картофель, затем всё это смешать, добавить майонеза, и ещё немного прожарить!!! Это очень вкусно.

    Обжарить кусочки куриного филе на растительном масле и потом в эту же сковороду высыпать какую-нибудь замороженную овощную смесь (например Гавайскую, Мексико, Лечо, я люблю Рис с овощами и грибами) , добавить 50г воды и потушить все вместе 10мин. Посолить, поперчить. Быстро и очень вкусно .

    я овощи запекаю в духовки мне очень нравится. для етого я покупаю упаковку там марковка, белие броколи, и зеленые броколи. высыпаю их в глубокий лист заливаю 400г сливок и сверху посыпаю сиром и запекаю до золотистой корочки.

    лично я покупаю китайскую смечь ( ну можно и другую какую-нить) и, не размораживая, жарю в растительном масле9 лучше, конечно, в оливковом) , добавив специй. очень вкусно! можно подавать с рисом, спагетти, мясом.

    когда нужно немного похудеть варю как суп только без картошки, ем ложечка сметаны, или сл. масла, заранее не рамараживаю

    я разогреваю замороженные овощные смеси (гавайская и прочее) на сковороде, когда готова, заливаю это дело сметаной смешанной с 4 яйцами (на пакет овощей), закрываю крышкой и жду еще 5 — 10 минут, затем посыпаю тертым сыром и даю ему расплавиться.. ВСЕ!.. ах да…. соль и перец по вкусу… перец лучше белый! бон аппети;) )

    Люблю замороженную цветную капусту, броколли. Если их перед обжариванием подержать в соевом соусе, затем обжарить с луком. Получается классный гарнир к курице.

    Как правильно разморозить плоды и овощи, а также что такое замороженные плоды и овощи в приготовлении вы можете прочитать здесь <a rel=»nofollow» href=»http://friendcook.ru/kak-ispolzovat-i-hranit-zamorozhennye-plody-i-ovoshhi/» target=»_blank»>http://friendcook.ru/kak-ispolzovat-i-hranit-zamorozhennye-plody-i-ovoshhi/</a> И кстати, замороженные овощи обладают почти всеми свойствами свежих овощей!

    Замороженные овощи: время приготовления, польза


    В блюдах здорового питания удобно использовать замороженные овощи. Время приготовления овощных блюд и их полезные свойства — невероятно интересная и актуальная тема.

    Хранение овощей в морозилке

    Как правильно замораживать и хранить овощи?

    Оптимально поддерживать в морозильной камере температуру от -18 до -24 градусов. Можно приобрести готовую замороженную овощную смесь или заготовить продукты самостоятельно. Хорошо купить контейнеры или подходящие пакеты и сделать маленькие порции.

    Хранению подлежат только свежие качественные продукты. Их следует промыть, произвольно нарезать, основательно просушить, разложить на горизонтальной поверхности тонким слоем, поместить в морозильную камеру на несколько часов, затем извлечь и расфасовать по упаковкам для длительного хранения.

    Желательно подписать каждую порцию, указав дату заморозки. Важно хранить овощи и другие запасы в герметично закрытой таре и при стабильной температуре. Таким образом, получим не слипшиеся кусочки овощей, которые надолго останутся свежими.

    Какие овощи можно замораживать в морозилке?

    На кухне отлично послужат эти компоненты здорового питания:

    • стручковая фасоль;
    • свекла;
    • лук;
    • картофель;
    • сельдерей;
    • цветная капуста;
    • морковка;
    • перцы;
    • баклажаны;
    • кукуруза;
    • цуккини;
    • тыква;
    • брокколи.

    В хорошем холодильнике заморозить можно что угодно. В дополнение к овощным запасам стоит добавить сельдерей, петрушку, шпинат, щавель, кинзу, базилик, рукколу, салат, зеленый горошек, ягоды и грибы.

    Особенности и сроки хранения овощей в морозилке

    Кабачки и тыквы хранятся замороженными в течение 10 месяцев, перцы около 3-4 месяцев, помидоры — 2 месяца. Практически все остальные овощи можно хранить до 12 месяцев. Если продукт имеет жесткую структуру, то его рекомендуется опустить на пару минут в кипящую воду, затем высушить и приступать к заморозке. Кратковременное кипячение называется бланшировкой. При хранении покупных овощных смесей следует придерживаться информации на упаковке.

    Сохраняются ли витамины в замороженных овощах?

    Считается, что после хранения в морозилке полезность овощей снижается несущественно. По некоторым данным отдельные замороженные продукты содержат больше ценных для организма веществ, нежели свежие. Научные исследования показали, что отлично сохраняются антиоксиданты, бета-каротин, лютеин, антоцианы, витамин С и полифенолы.

    Максимум витаминов и других элементов удастся сберечь, если применить шоковую заморозку. К счастью, у многих современных холодильников имеется такая функция. В промышленных условиях обеспечены все условия для максимальной полезности продукции, используются самые низкие температуры и сверх-быстрая заморозка. Чтобы любые овощи не утратили эстетичный вид и вкус, их стоит размораживать непосредственно перед употреблением в пищу.

     

    Замороженные овощи: не менее полезны, чем свежие, длительно хранятся в морозилке и быстро готовятся

    Сколько тушить замороженные овощи?

    Если используются приобретенные в магазине замороженные продукты, то нужно ознакомиться с инструкцией на упаковке и готовить их согласно рекомендациям производителя. Когда предполагается приготовить самостоятельно заготовленные запасы из морозилки, требуется тушение в закрытой посуде в течение 20-25 минут. В итоге получится полезное овощное рагу.

    Лучше не жарить продукты, а именно тушить или готовить на пару. Кладем продукты на разогретую сковороду или в кипящую воду. Добавляется минимум масла, любимые специи. Когда тушатся в сковородке замороженные овощи время приготовления можно вычислять визуально на основе свойств продуктов — как только они размягчились, их можно считать готовыми.

    Овощные запасы из морозилки можно использовать для приготовления вкусной запеканки. Для этого отваренные до полуготовности овощи с любыми добавками заливаются смесью из сырых яиц с молоком, посыпаются сыром и отправляются в прогретый до 180 градусов духовой шкаф всего на 15 минут.

    Как приготовить суп из замороженных овощей?

    Для вкусного диетического блюда потребуются следующие составляющие:

    • замороженная стручковая фасоль — 200 грамм;
    • замороженный красный лук — 200 грамм;
    • замороженные томаты — 200 грамм;
    • замороженный болгарский перец — 200 грамм;
    • замороженный сельдерей — 200 грамм;
    • замороженный зеленый горошек — 200 грамм;
    • свежая морковка — 1 штука;
    • свежая луковица — 1 штука;
    • половинка свежей куриной грудки;
    • соевый соус — 2 столовые ложки;
    • приправа майоран и перец-горошек — по желанию.

    Чтобы приготовить быстрое и простое блюдо понадобятся перечисленные мелко нарезанные продукты. Ингредиенты можно варьировать, например, вместо указанных замороженных овощей использовать любую овощную смесь из магазина.

    Сначала кладем мясо в воду. Нужно дождаться закипания, поменять воду и снова поставить курицу варить. Далее добавляем лук с морковкой и, если требуется, соевый соус с перцем-горошком.

    После 25-минутной варки убрать все продукты из бульона. Теперь в него положить охлажденную продукцию, без предварительной разморозки. Лук с морковью можно не возвращать в суп, а филе надо порезать и положить в блюдо.

    Чтобы правильно определить готовность овощей, стоит ориентироваться на размягчение продукта с наивысшей плотностью. В нашем случае таковым выступает сельдерей. Когда все продукты приобретут мягкость, положить майоран и прекратить варку. Приятного аппетита, перед нами сытное и легкое первое блюдо.

    Кроме супа, запеканки и овощного рагу можно готовить салаты с тушеными на сковороде овощами из морозилки с добавлением морепродуктов.

     

     

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о