Как тушить овощи на сковороде рецепт: Тушеные овощи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – как вкусно приготовить овощи на сковороде или в кастрюле по рецепту? Пошаговое приготовление заготовок со сметаной на зиму

Содержание

как вкусно приготовить овощи на сковороде или в кастрюле по рецепту? Пошаговое приготовление заготовок со сметаной на зиму

Рецепты приготовления тушеных овощей

Тушёные овощи – блюдо довольно питательное, гипоаллергенное и, в большинстве своём, низкокалорийное, поэтому этот продукт готовят как в детских учреждениях, так и для людей с проблемами пищеварения. Его можно приготовить из обычных овощей и кормить им малышей от года, а можно использовать в рецепте необычные продукты и пряные приправы. Тушёные овощи также часто присутствуют в диетическом рационе, потому как это блюдо достаточно легко приготовить с минимальным количеством масла или полным его отсутствием, а, следовательно, калорийность этого продукта будет весьма мала.

Рецептов приготовления тушёных овощей много. Все они основаны на использовании в процессе готовки кипящей воды, бульона, соуса и собственного сока овощей, в котором они тушатся.

Секреты приготовления

Тушение – это само по себе сочетание двух процессов – варки и жарки. Кроме классического варианта приготовления, есть ещё и другие различные вариации этого процесса, такие как:

  • томление овощей, когда овощи тушатся под крышкой продолжительное время;
  • припускание овощей – процесс кратковременной обработки в виде тушения, в котором используется минимум воды;
  • так называемый процесс «конфи», в котором средой для тушения продуктов является масло.
Рецепты приготовления тушеных овощей

Классический же способ приготовления этого блюда заключается в том, что имеющиеся в наличии овощи моют, режут и тушат с небольшим количеством воды и бульона на сковороде.

Вроде бы и просто, но любое блюдо имеет свои хитрости приготовления, и тушёные овощи не исключение.

  • Если готовить это блюдо в глубокой посуде – казане и кастрюле, оно будет намного ароматнее.
  • Подготовка овощей важна: например, цветную капусту опускают в солёную холодную воду на 15 минут с целью очистить её от насекомых внутри соцветий; у картофеля срезают все порченые части. Свёклу же опускают на час в холодную воду перед готовкой. Так она быстрее приготовится.
  • Растительное масло усиливает аромат блюд.
  • Самые сочные и ароматные овощи получаются при их тушении в собственном соку, а не в воде и бульоне.
  • Если в приготовлении блюда предполагаются кислые добавки в виде томатной пасты, уксуса и сока лимона, то их нужно добавлять в конце приготовления, так как они увеличивают время приготовления блюда.
  • Лавровый лист как приправу добавляют за 10 минут до окончания готовки тушёных овощей.
  • Нет надобности размораживать овощи перед готовкой. Это значит, что тушить замороженную нарезку можно сразу, не теряя времени на разморозку.
Рецепты приготовления тушеных овощей Рецепты приготовления тушеных овощей

Как же правильно приготовить тушёные овощи таким образом, чтобы они не разварились в бульоне во время тушения? Существуют таблицы приготовления овощей, в которых указано время тушения для того или иного овоща.

Время приготовления основных овощей средней полосы России следующее:

  • баклажаны – 25 минут;
  • кабачки – 25 минут;
  • капуста – 60 минут;
  • картофель – 50 минут;
  • лук – 20 минут;
  • морковь – 20 минут;
  • свёкла – 30 минут.
Рецепты приготовления тушеных овощей

Польза и вред

Тушёные овощи, несомненно, полезнее, чем их жареные аналоги. В них меньше холестерина, жиров и при определённом варианте готовки больше полезных веществ, микроэлементов, витаминов.

Тушёные овощи ввиду своей полезности и гипоаллергенности используются также в питании дошкольников, а также людей, страдающих гастроэнтерологическими проблемами, такими, как гастрит и язва.

Для ребёнка с 1 года можно уже готовить тушёные овощи, порезанные небольшими кусочками, приучая малыша жевать пищу.

Тушёные плоды малокалорийны, поэтому использование их в диетическом рационе помогает сбросить лишний вес. Таким образом, борьба с лишними килограммами при наличии большого разнообразия блюд из тушёных овощей становится менее напряжённой, а организм испытывает меньший стресс.

Казалось бы, что у тушёных овощей нет противопоказаний. Однако, последние исследования специалистов Шотландии определили связь между потреблением, в частности, тушёных кабачков и баклажанов с возникновением кариеса. Предполагается, что эти овощи выделяют в процессе тушения кислоту, которая негативно влияет на эмаль зубов, поэтому учёные советуют после приёма такой пищи тщательно чистить зубы и ополаскивать полость рта.

Рецепты приготовления тушеных овощей Рецепты приготовления тушеных овощей

Классические способы

В классическом рецепте используют в основном обычные овощи, которые можно купить в магазине и вырастить на грядке. Это картофель, кабачок, лук, морковь и другие не менее питательные и витаминизированные ингредиенты. Такое блюдо можно использовать и в качестве гарнира, и в качестве основы для приготовления блюд с мясом. В последнем варианте понадобится лишь добавить курицу или свинину к овощам в сковороду. Идеальная сковорода для тушёных овощей обычно имеет высокие бортики. Ну и самое вкусное блюдо получится, конечно же, из молодых овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень – по желанию.
Рецепты приготовления тушеных овощей

Приготовление:

  • все овощи моют и чистят от кожуры;
  • включают плиту, в сковороду наливают масло и разогревают его;
  • лук режут полукольцами и отправляют в сковороду;
  • морковь натирают на средней тёрке и добавляют к луку;
  • баклажан и кабачок режут на кубики (не мелкие) и выкладывают к пережарке;
  • после чистки картофеля его режут и добавляют к овощной смеси;
  • помидор опускают на 15 секунд в чашку с кипятком;
  • помидор очищают от кожуры, режут мелким кубиком и добавляют к овощам;
  • после 7-минутной жарки овощи солят и добавляют мелко нарезанный чеснок;
  • заливают овощи водой и тушат после закипания 10 минут;
  • в конце готовки блюдо можно поперчить и добавить нарезанную зелень.
Рецепты приготовления тушеных овощей

Оригинальный вкус получается у овощей, которые томятся в глиняных горшочках продолжительное время. Такой гарнир прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • сметана – 180 г;
  • соль, перец, зелень – по желанию.

Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо в горшочках, нужно для начала подготовить овощи, порезав и почистив их. Затем овощи режут – не мелко, но и не очень крупными кусками. Морковь и лук после нарезки предварительно обжаривают в оливковом масле, не забыв добавить соль.

Рецепты приготовления тушеных овощей

Обжаренные овощи укладывают в основание горшочков, а потом туда же, послойно, просаливая каждый слой, отправляют и другие ингредиенты. После, сметану разбавляют небольшим количеством воды и заливают таким соусом горшочки на ? всего их объёма. В него также можно добавить и зелень, например, укроп и петрушку.

Не стоит заполнять весь предоставленный объём. Если заполнить горшочек до краёв, можно просто испачкать духовой шкаф во время кипения соуса.

Духовой шкаф разогревают до температуры 200 – 220 градусов и отправляют туда горшочки с нарезкой. Готовят блюдо в течение 40 минут.

Количество горшочков зависит от объёма продуктов. Для приготовления блюда из предложенного объёма ингредиентов понадобится 4 горшочка.

Диетические блюда обычно стараются готовить без использования растительных масел, исключая, таким образом, жиры из их состава.

Рецепты приготовления тушеных овощей

Чтобы приготовить блюдо без масла существует ряд рекомендаций.

  • Нужно иметь в наличии хорошую глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Посуду с антипригарным покрытием для начала проверяют на её готовность, капнув немного воды: если она испаряется быстро, то можно приступать.
  • Перед тем как отправить овощи на сковороду без масла, следует сначала налить в неё бульон и воду. Таким образом, исключается возможность пригорания овощей.
  • По всем правилам приготовления тушёных овощей изначально в сковороду отправляют лук, морковь, помидоры, а потом овощи зелёного цвета – капусту, кабачки и горох.

Также тушёные блюда, приготовленные без использования масла, рекомендованы и людям с повышенным содержанием холестерина в крови.

Тушёные овощи нередко готовят и в кастрюле. Её большой объём даёт возможность пошагово приготовить немалое количество овощей, которые можно добавить сразу в несколько блюд.

Рецепты приготовления тушеных овощей

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • репа – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • мука – 10 г;
  • бульон куриный – 400 мл;
  • соль, перец, гвоздика, корица, зелень – по желанию.

Приготовление:

  • помыть, почистить и нарезать картофель, морковь, лук, помидор и репу;
  • репу и морковь тушат в сковороде, а картофель и лук обжаривают в масле на другой сковороде;
  • обжаривают муку, добавив в неё овощной бульон, полученный во время тушения репы и моркови;
  • добавляют к муке помидоры и прогревают смесь;
  • все овощи складывают в кастрюлю послойно, солят каждый слой;
  • соусом из муки, бульона и помидоров заливают уложенные овощи, добавляют специи, накрывают крышкой и готовят на среднем огне 20 минут.
Рецепты приготовления тушеных овощей Рецепты приготовления тушеных овощей

Экзотические рецепты

Аджапсандал – самое популярное в России блюдо грузинской и кавказской кухни, которое любят не только в Грузии, но и в нашей стране. Национальный колорит этому блюду, которое представляет собой классические тушёные овощи, придают национальные специи народов Кавказа. Вариантов аджапсандала несколько. Самые популярные из них – это аджапсандал по-армянски и аджапсандали по-грузински.

Аджапсандали по-грузински

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 20 мл.;
  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 веточка;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • молотый кориандр, перец чили, уцхо-сунели;
  • сахарный песок, соль.
Рецепты приготовления тушеных овощей

Этот рецепт предполагает готовку блюда в более диетическом исполнении, так как здесь баклажаны не жарятся в масле, а готовятся в духовке. Так калорийность блюда снижается, а вкус от такой замены совсем не портится.

Приготовление:

  • промывают баклажаны, режут кольцами толщиной в 0,5-1 см, солят и оставляют нарезку на 30 минут;
  • отправляют кольца в духовку на 20 минут, предварительно смокнув салфеткой с них всю жидкость и смазав их маслом;
  • помидоры очищают от кожуры с помощью процесса бланширования и измельчают в блендере;
  • лук и морковь обжаривают в сковороде, потом добавляется нарезанный болгарский перец и пюре из помидоров;
  • как только смесь овощей закипит, добавляют уцхо-сунели, чили и кориандр, соль, немного сахарного песка;
  • смесь тушат 15 – 20 минут;
  • кинзу мелко рубят, соединяют с чесноком и растирают до консистенции кашицы;
  • баклажаны, а затем через 5 минут и кашицу, отправляют к остальным овощам;
  • тушат смесь 15 минут.

Аджапсандал хорош не только в горячем виде. Холодный его вариант тоже имеет отменный вкус. Настоящий аромат этого блюда раскрывается через сутки, когда запах специй пропитал все его составляющие, а овощи впитали соки друг друга.

Экзотичности обычным тушёным плодам могут придать и другие национальные приправы.

Рецепты приготовления тушеных овощей

Тушёный картофель с капустой по-индийски

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • масло оливковое – 50 г;
  • горчица зёрнами – 0,5 чайной ложки;
  • зира – 5 г;
  • молотый кардамон – 5 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • куркума – 3 г;
  • измельчённый кориандр – 5 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • измельчённая кинза – столовая ложка;
  • острый перец чили – по желанию.
Рецепты приготовления тушеных овощей

Приготовление:

  • помыть овощи, почистить лук;
  • картофель отправить на варку в кожуре;
  • капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду и разобрать на соцветия;
  • картофель после варки почистить и порезать на средние кубики;
  • поставить сковороду на плиту, налить в неё масло и высыпать горчицу;
  • как только зёрна защёлкают, добавить зиру, перец и кардамон;
  • лук нашинковать и положить в сковороду с приправами;
  • соцветия положить к луку и готовить в течение 7 минут под крышкой;
  • кубики картофеля, соль, кориандр и куркуму закинуть в сковороду, закрыть крышку и тушить 2 минуты;
  • готовое блюдо посыпать кинзой.

Оригинальность рецепту могут придать не только сушёные приправы, но и различные соусы. Азиатским колоритом можно наполнить любое блюдо из тушёных плодов, добавив в них немного соевого соуса.

Рецепты приготовления тушеных овощей

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сметана – 10 г;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое или кукурузное – 30 мл;
  • сливки 20% – 5 столовых ложек.

Приготовление:

  • овощи моют, чистят, нарезают морковь и баклажаны кубиками, лук – полукольцами;
  • на сковороде с высокими бортиками на масле обжаривают морковь;
  • через 2 минуты добавляют перец и баклажаны;
  • через 5 минут добавляют нарезанные томаты и заливают овощи сливками, а через минуту – соевым соусом;
  • тушат смесь 5 минут на медленном огне;
  • добавляют сметану, перемешивают овощи, тушат ещё 7 минут;
  • после добавления измельчённого чеснока овощи снимают с плиты и подают в горячем виде как основное блюдо или в качестве гарнира.
Рецепты приготовления тушеных овощей

Диетические блюда

Польза тушёных овощей для тех, кто придерживается диет, обусловлена следующими факторами:

  • правильно приготовленные диетические тушёные овощи можно есть в любом количестве, ведь в них содержится минимум калорий;
  • овощи содержат в своём составе огромный багаж клетчатки, что благоприятно воздействует на ускоренное переваривание пищи и активизацию работы желудочно-кишечного тракта;
  • во многих овощах присутствует минимальное число углеводов, которые являются причиной набора веса;
  • витамины и микроэлементы в избытке присутствуют в сырых плодах и сохраняются в правильно приготовленном блюде, поэтому человек не лишает себя возможности снабжать свой организм необходимыми веществами, будучи на диете.

Из вышесказанного следует, что диета на тушёных овощах может быть очень полезной и питательной. Скидывая лишний вес, человек всё равно получает то необходимое количество полезных веществ, в котором он нуждается ежедневно.

Чтобы сделать диетическое блюдо, нужно в рецепте отказаться лишь от растительного масла. Количество жиров в этом случае резко уменьшится, и, таким образом, калорийность блюда снижается.

Рецепты приготовления тушеных овощей

Рецепт диетических овощей на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, базилик – 1 маленький пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • все овощи промыть, почистить и порезать;
  • разогреть казан без масла и положить сначала перец, обжаривая его 2 минуты;
  • положить к перцу кабачки и, перемешивая, жарить ещё 5 минут;
  • к овощам добавить помидоры, зелень и тушить овощи 6 минут;
  • накрыть крышкой, убавить огонь и готовить блюдо 8 – 10 минут;
  • соль добавляют в конце готовки.
Рецепты приготовления тушеных овощей

Заготовки на зиму

Тушёные овощи – достаточно обыденное блюдо, особенно летом. Другое дело – зимой, когда овощи можно только купить, причём совсем недёшево. Поэтому если есть желание и в зимний период лакомиться вкусными овощными блюдами, то можно заготовить на зиму сырые овощи, заморозив их в морозильной камере с лета либо приготовить тушёные овощи и закатать их в банки. Солить на зиму тушёные овощи можно и без стерилизации.

Зимняя заготовка из овощей без стерилизации

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • перец – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • паста томатная – 400 г;
  • уксус 9% – 65 г.
Рецепты приготовления тушеных овощей

Приготовление:

  • перцы и баклажаны промывают, перец очищают от семечек;
  • лук очищают, нарезают перец и лук, отправляют в глубокую сковороду с маслом;
  • добавляют к овощам томатную пасту, сахарный песок, соль и уксус;
  • смесь перемешивают и тушат 25 минут;
  • во время тушения овощей нарезают баклажан и добавляют его в смесь, увеличив время тушения ещё на 15 минут;
  • по окончании готовки тушёные овощи распределяют по стерилизованным банкам и закатывают;
  • банки переворачивают кверху дном, накрывают пледом и оставляют на 12 часов;
  • убирают заготовки в тёмную кладовку или чулан.

Приятного аппетита! Питайтесь правильно и будьте здоровы!

О том, как приготовить овощи, запеченные в духовке, смотрите в следующем видео.

Как потушить овощи на сковороде

В преддверии зимы наш организм должен впитывать в себя как можно больше витаминов и прочих полезностей, чтобы уметь противостоять простуде и гриппу. Природа все предусмотрела, а потому щедрые урожаи уже готовы отдать нам все свои ценности, однако следует заранее подыскать оригинальные рецепты, как вкусно и правильно потушить овощи на сковороде.

С нашей сегодняшней кулинарной программой вы гарантировано научитесь готовить превосходные блюда для обеда и ужина с пользой для здоровья и фигуры.

к содержанию ↑

Как правильно тушить овощи на сковороде

Приступая к готовке тушеных овощей в домашних условиях, нужно понимать, что существует три вида тушения:

  • Томление. В этом случае овощи готовятся при маленькой температуре под крышкой в собственном соку, либо с самым минимальным количеством воды довольно длительное время: от получаса до полутора часов.
  • «Конфи». Здесь речь идет о тушении овощей на сковороде, где основной средой их термообработки является масло.
  • Припускание – это экспресс-метод тушения, который осуществляется на среднем или большом огне с добавлением воды или соуса, и длится такой процесс от 10 до 25 минут.

С точки зрения максимального сохранения полезных веществ в продукте, лучшим методом считается тушение овощей. Однако, чтобы получить действительно вкусное, красивое и полезное блюдо, необходимо учитывать конкретное время готовки того или иного овоща.


Сколько по времени тушить овощное рагу — зависит в первую очередь от плотности ингредиентов:

  • Картофель, морковка, баклажан, белокочанная капуста и брокколи тушатся от 20 до 30 минут. Именно поэтому данные ингредиенты нужно добавлять в сковороду самыми первыми.
  • На готовку лука, свеклы, цветной капусты, стручковой фасоли и крупных кабачков на сковороде требуется 15 минут.
  • Зеленый горошек и сладкий перец будут готовы через 10 минут.
  • Самые быстрые в тушении овощи, которые следует добавлять в блюдо в самом конце, — это томаты и молоденькие кабачки.
  • Что же касается ароматической части рагу – чеснока и зелени, то их кладут в сковороду в последние минуты приготовления, за пару минут до выключения плиты, чтобы они не растеряли свои ароматы.
  • Больше всего времени требуют кукуруза и фасоль. Поэтому перед тем, как их потушить в соусе или добавить в овощное рагу, зернышки следует отварить в подсоленной воде в течение 40-120 минут.
    И только после варки их можно вводить в рагу (желательно делать это в середине приготовления).

Значительно сократить время приготовления тушеных овощей, а заодно сделать блюдо более ароматным, поможет комбинированная готовка: быстрая обжарка на сильном огне до румяности всех компонентов по очереди, а затем их последующее совместное тушение с соусом или водой в течение 15-20 минут.

к содержанию ↑

Как тушить мясо с овощами на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить мясо с овощами на сковороде

Если вы не знаете, что же такое необычное и недорогое приготовить на ужин, то мы поможем вам определиться, предложив ознакомиться с простым пошаговым рецептом рагу с мясом, в основе которого лежит традиционное грузинское блюдо – чанахи.

В приготовлении это угощение очень простое, так что сделать своими руками ужин в стиле кавказской кухни у вас точно получится на ура.

  • Свинину нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками и на сильном огне обжариваем их до красноты. Затем добавляем к мясу, нарезанный полукольцами, лук и жарим всё вместе до золотой луковой корочки.
  • Следом отправляем в сковороду морковку, нарезанную мелкими кубиками, и при постоянном помешивании жарим её до полуготовности (3 минуты). После этого перекладываем мясо с овощами из сковороды на тарелку.
  • В освободившейся ёмкости обжариваем с обеих сторон до румянца нарезанные дольками баклажаны. Затем также их убираем.
  • Теперь, в освободившейся сковородке, обжариваем капусту 7-10 минут.
  • Добавляем в неё томатную пасту и все остальные компоненты: мясо с овощами, баклажаны, соль, перец, лавр и воду. Под крышкой на малом огне тушим блюдо 20 минут.
  • За 5 минут до окончания готовки вводим в рагу мелкорубленую зелень и натёртый на мелкой терке чеснок.


Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как потушить замороженные овощи

В нынешнем ритме жизни, полуфабрикаты являются настоящим спасением для активных и занятых хозяек. Замороженные овощи в этом отношении просто находка для тех, кто следит за своей фигурой.
Тушить их на сковороде можно даже без масла, а меняя комбинации овощей, можно ежедневно делать разнообразные блюда на скорую руку.

Самый лучший и вкусный вариант – рагу из цветной капусты.

Ингредиенты

  • Замороженная цветная капуста – 200 г
  • Мексиканская смесь – 300-400 г
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Вода – 50-100 мл.

Как потушить овощи без масла на сковороде

  1. В сковороду высыпаем все замороженные овощи: капусту и смесь, а также добавляем нашинкованный тонкими кружками лук.
  2. Солим, перчим продукты по вкусу, вливаем к ним воду и под крышкой на среднем огне припускаем овощи 20 минут.
  3. Спустя 20 минут всыпаем в сковородку нашинкованную зелень, всё перемешиваем и доводим до готовности не менее 5 минут.

Готовое рагу отличается высокой пользой и минимальной калорийностью. К тому же, это шикарный вариант гарнира для паровой курицы в соевом соусе, рецепт с видео которой вы можете посмотреть на нашем сайте.

Нежное куриное филе в соевом соусе

к содержанию ↑

Как тушить курицу с овощами на сковороде

Еще один диетический и простой рецепт рагу с куриной грудкой мы хотим вам сегодня предложить. Несмотря на обилие продуктов в ингредиентном составе, готовится домашнее блюдо быстро и в удовольствие.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Зеленый горошек свежий или мороженый – 100 г
  • Кукуруза свежая или мороженая — 100 г
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) – по ½ шт.
  • Рис длинный – ½ стакана
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Соевый соус – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.

Как потушить курицу с овощами на сковороде

  1. Грудку куриную нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на сковороде вместе с тонко нашинкованным луком 10 минут.
  2. Тем временем в кастрюлю высыпаем рис и заливаем его 1,5 стакана воды. Подсаливаем воду по вкусу и отвариваем рис до готовности.

Если варка риса для вас превращается в настоящее мучение, то наша подборка кулинарных советов будет для вас актуальна.

  1. Отвариваем зёрна кукурузы в подсоленной воде 40 минут.
  2. Болгарские перцы измельчаем небольшими квадратиками, стручки фасоли разрезаем на 5-сантиметровые брусочки.
  3. После этого все овощи, горошек, а также отваренный рис и кукурузу всыпаем к поджаренной курочке и луку.
  4. Вливаем в блюдо соевый соус и немного воды, засыпаем по рецепту куркуму и мелкорубленый укроп.

Тушим рагу 20 минут под крышкой на среднем огне.

к содержанию ↑

Рыба тушёная под овощами

Ароматное рыбное филе и тушеные овощи с картошкой – идеальный вариант для праздничного стола. Вам даже духовка не понадобится для удачного запекания, всё и без того отлично приготовится на сковороде.

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 1 кг
  • Картофель – 6 клубней
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Сыр твердосортный – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Как потушить рыбу с овощами на сковороде

  1. Очищенный картофель, помидоры и лук нарезаем тонкими кружками, рыбу порционными кусочками, грибы — тонкими пластинками.
  2. Майонез разводим с небольшим количеством воды, чтобы сделать его более жидким.
  3. Сыр трём на терке.
  4. На сковородке обжариваем до румянца лук с грибами.
  5. В пустую сковороду на разогретое дно равномерно выкладываем картофель (половину от общего количества), затем слой лука с грибами, поверх них рыбу, томаты, снова грибы, картофель, а сверху всё прикрываем помидорными кружками.

Каждый слой необходимо присаливать, но совсем немного, буквально по маленькой щепотке, чтобы не пересолить блюдо в целом.

Далее заливаем слоеное угощение разведенным с водой майонезом и присыпаем его тёртым сыром. Под крышкой на среднем огне тушим овощи с рыбой 25-30 минут.

Проверяем готовность блюда по состоянию картошки. Как только картофель станет мягким и рыхлым, выключаем огонь и раскладываем угощение по тарелкам, украсив его любимой мелкорубленой зеленью.

Испробовав на практике предложенные нами рецепты, вас больше не будет терзать вопрос, как вкусно потушить овощи на сковороде. Ведь ничего проще и оригинальнее такого блюда нет. Доступные продукты, минимум усилий, и от горячего блюда вас будет не оторвать.

Как приготовить тушеные овощи вкусно и с пользой для здоровья

В летний период королем стола являются овощи. Овощная нарезка, свежие салаты под растительным маслом или сметанными соусами, кусочки овощей – гриль «под шашлык» — мысли об этих продуктах вызывают аппетит и желание выехать на природу. А знаете, как приготовить овощи тушеные  вкусно и быстро? Есть несколько хороших способов подать на стол блюдо из раздела «ПП». Тушеные овощи это не так скучно, как многие думают.К тому же, различные способы приготовления овощей к жареной рыбе или с курицей на выбор, заметно разнообразят ваше летнее меню и помогут в борьбе с лишним весом. И так, кто за здоровое и вкусное питание? Эта статья для вас!

Овощи в мультиварке

Совсем недавно далеко не у всех была возможность видеть овощи на своём столе круглый год. Спасали заготовки на зиму и заморозка продуктов в новых морозильных камерах. На сегодняшний день импорт продукции допускает круглогодичную продажу помидор, кабачков, баклажанов, кукурузы и стручковой фасоли. Это приятный диетический рацион, способный порадовать и семью, и всех гостей, собирающихся за вашим столом. Легче всего приготовить тушеные в мультиварке. Что нам для этого потребуется?

Список продуктов:

  • Луковица 1 шт
  • Капуста белокачанная половина среднего кочана
  • Картофель 1 крупный клубень или 2 небольших
  • Морковь 1-2 по вашему усмотрению

Способ приготовления

  1. Картофель хорошо почистить промыть и нарезать приблизительно ровными квадратиками.
  2. Морковь очищаем и режем мелкими кубиками или трём на самой крупной тёрке
  3. Лук нарезаем полукольцами, предварительно освободив его от золотистой кожуры
  4. Капусту режем так, как нравится вам и вашим домочадцам. Её можно нашинковать соломкой или нарезать крупными кубиками.
  5. Вливаем в мультиварку стакан воды
  6. Заправляем ковш с водой нарезанными овощами и тщательно перемешиваем содержимое мультиварки.
  7. Соль, перец, специи и зелень можете добавить по своему вкусу или не добавлять вовсе.

Нажмите кнопку «режим тушения» и подождите до окончания готовки. Мультиварка сделает всё за вас.

Духовые овощи

Для любительниц блюд из домашней духовки, есть отличный рецепт тушеных овощей без картошки. Как известно, высокое содержание крахмала в земляных клубнях не способствуют быстрому снижению веса. А именно этот рецепт будет полезен для похудения и поддержания энергии в течение дня.

Нам потребуется:

  • Болгарский перец красный (желтый) – 1 шт
  • Томат упругий – 1 шт
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 1 головка
  • Стручковая фасоль – 200 гр
  • Капуста – половина от небольшого кочана
  • Сладкая кукуруза по желанию

Как готовить?

Лучше всего овощи тушить в круглом противне с высокими бортиками или в эмалированной чаше. При тушении салат даст много сока, получится что-то вроде витаминной овощной похлебки.

  1. Болгарский перец нарезать крупными квадратиками
  2. Томат разрезать толстыми дольками. При желании, можно предварительно снять с него кожу. Для этого обдайте помидор кипятком и опустите в холодную воду. Кожица отойдет от плода сама.
  3. Морковь нарезаем мелкими кубиками по типу салата «оливье»
  4. Лук шинкуем или режем полукольцами – на ваш вкус
  5. Капусту можно нашинковать соломкой или оставить крупными квадратными кусочками
  6. Смешиваем полученный салат и добавляем стручковую фасоль
  7. Все овощи аккуратно укладываем на противень, добавляем столовую ложку растительного или оливкового масла
  8. Отправляем в духовку при температуре 150С на 20 – 30 минут.
  9. После приготовления, по желанию добавляем кукурузу, специи, зелень.

Приготовленные на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок (или баклажан) 1 небольшой
  • Томат – 1 небольшой
  • Лук – 1 средняя головка
  • Морковь – 1 средняя
  • Болгарский перец – 1 крупный

Способ приготовления

  1. Кабачок нарезать тонкими пластиками
  2. Томат отделить от кожуры и порезать на крупные кубики
  3. Лук режем полукольцами
  4. Морковь в этом случае, лучше натереть на крупной тёрке
  5. Болгарский перец режем соломкой
  6. Сковороду ставим на плиту и разогреваем на максимальном режиме, добавив небольшое количество растительного масла
  7. Выкладываем на разогретую сковороду все приготовленные овощи и перемешиваем деревянной лопаткой.
  8. Соль и специи добавляем по своему усмотрению
  9. Тушить можно под закрытой крышкой при выключенной плите примерно 10-15 минут

Такое несложное, но очень полезное блюдо, как тушеные овощи в сковороде, прекрасно гармонируют с мясом и рыбой, с курицей и как отдельное блюдо. Без добавления соли, можно использовать различные приправы и соевый соус.

Как приготовить тушеные овощи — 13 пошаговых фото в рецепте

Из молодых овощей можно приготовить очень вкусное блюдо. Любые овощи, какие вы любите, по очереди жарятся и соединяются вместе. В результате получается очень ароматное блюдо, с ярким насыщенным вкусом и необычайной легкостью. Такие овощи хочется есть и есть. Тушеные овощи, приготовленные таким образом, можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать в виде гарнира. В любом случае будет очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных овощей понадобится:

картофель — 5 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

баклажан — 1 шт.;

кабачок — 1 шт.;

томатная паста — 2 ст. л.;

масло растительное — 5 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить овощи.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить овощи.

Нарезать кабачок на небольшие кусочки.

Нарезать кабачок на небольшие кусочки.

Когда баклажан будет достаточно обжарен, добавить в кастрюлю кусочки кабачка.

Когда баклажан будет достаточно обжарен, добавить в кастрюлю кусочки кабачка.

Обжаривать 7 минут.

Обжаривать 7 минут.

Нарезать картофель небольшими кусочками.

Нарезать картофель небольшими кусочками.

Добавить картофель в кастрюлю.

Добавить картофель в кастрюлю.

Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать небольшими перьями и обжаривать на сковороде на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать небольшими перьями и обжаривать на сковороде на растительном масле.

Обжаривать до легкого подрумянивания.

Обжаривать  до легкого подрумянивания.

Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до почти полной готовности.

Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до почти полной готовности.

Морковно-луковую обжарку добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Морковно-луковую обжарку добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Долить горячей воды, посолить и поперчить. Количество воды для тушеных овощей зависит от вашего выбора (хотите пожиже или погуще). Можно добавить немного зелени (свежей или сушеной).

Долить горячей воды, посолить и поперчить. Количество воды для тушеных овощей зависит от вашего выбора (хотите пожиже или погуще). Можно добавить немного зелени (свежей или сушеной).

После добавления воды тушить овощи 10 минут, затем выключить огонь и можно начинать снимать пробу.После добавления воды тушить овощи 10 минут, затем выключить огонь и можно начинать снимать пробу.Приятного аппетита!

Тушеные овощи — рецепты с фото на Повар.ру (538 рецептов тушеных овощей)

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала «Бордо», он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2016

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Аджаб сандал 4.5

Аджаб сандал

Аджаб сандал — это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

Сабджи 4.2

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Овощное карри по-простому 4.8

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Тушеная красная капуста 4.0

Тушеная красная капуста

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее

Добавил: Mia 27.01.2014

Тушеные желудки с овощами 5.0

Тушеные желудки с овощами

Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень вкусно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к любому гарниру и я уверена, оно точно порадует вас своим вкусом! …далее

Добавил: Натали 14.04.2019

Байган симла мирч таркари

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Алу Гоби 4.6

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить «Алу Гоби»: тушеные картофель и капуста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.7

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Гаджар Сабджи 5.0

Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Тушеная свекла 4.8

Тушеная свекла

Тушеная свекла — это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016

Овощное рагу в лаваше 5.0

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Рагу по-японски «Никудзяга» 4.0

Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017

Бозбаш азербайджанский 4.5

Бозбаш азербайджанский

Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2016

Диетическая подлива к гречке 3.6

Диетическая подлива к гречке

Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2016

Тушеные перцы с фаршем 4.6

Тушеные перцы с фаршем

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. …далее

Добавил: Dashuta 23.08.2015

Тушеные бобы 4.1

Тушеные бобы

Бобовые очень полезны. Они содержат большое количество белков и различных микроэлементов. Это отличная еда, которая зарядит вас в непогоду. Так что обязательно узнайте, как приготовить тушеные бобы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2016

Солянка с баклажанами и капустой на зиму 4.0

Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2016

Икра из тыквы на зиму через мясорубку 4.4

Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2017

Тушеная фасоль 5.0

Тушеная фасоль

Не могу сказать точно, к какой кухне принадлежит это блюдо, зато точно могу сказать, что тушеная фасоль — это полезное, постное, сытное и вкусное блюдо. Ах, да! Оно еще и недорогое! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Овощная токана 5.0

Овощная токана — это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими. …далее

Добавил: Мелисса 06.03.2019

Думляма 4.6

Думляма — вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится с мясом и большим количеством овощей. Предлагаю рецепт с курицей. Попробуйте! Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Galina.budanova 01.06.2019

Вегетарианский буррито 5.0

Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе 4.0

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента — и новый рецепт готов! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.12.2017

Тушеные баклажаны в сметане 4.7

Тушеные баклажаны в сметане

Овощные блюда пользуются высокой популярностью как у вегетарианцев, так и у заядлых мясоедов. Тушеные в сметане баклажаны получаются очень нежными, ароматными и сытными. Отличное блюдо! …далее

Добавил: Josephine91 27.06.2016

Упма 5.0

Упма

Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017

Баклажаны тушеные 4.2

Баклажаны тушеные — простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Солянка по-абхазски 3.9

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.09.2016

Солянка из опят 5.0

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2016

Тушеная квашеная капуста по-немецки 4.0

Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016

Цветная капуста тушеная 4.6

Цветная капуста тушеная

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста — очень полезна; она богата витаминами и минералами. …далее

Добавил: Vikulia 22.08.2013

Рагу из баклажанов 3.7

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Тушеная капуста 5.0

Тушеная капуста

Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017

Рагу с фасолью 4.7

Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. …далее

Добавил: Vikulia 26.02.2015

Куриная грудка с картошкой в мультиварке 4.7

Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2016

Овощное рагу к макаронам 5.0

Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана и зелень. …далее

Добавил: Vikulia 01.04.2015

Картофельное рагу 4.7

Картофельное рагу — это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней. …далее

Добавил: Vikulia 19.02.2015

Рагу из овощей в мультиварке 4.1

Давайте приготовим рагу в мультиварке. Получается оно особенно нежным, сочным, благодаря медленному томлению овощей. Выручит этот рецепт занятых людей или мамочек в декрете. …далее

Добавил: Vikulia 20.02.2015

Тушеные овощи — рецепты с фото на Повар.ру (538 рецептов тушеных овощей) / страница 7

Тушеная картошка на сковороде 4.4

Тушеная картошка на сковороде

Тушеная картошка на сковороде по данному рецепту — это не просто картошка, а картошка с грибами под очень вкусным и необычным соусом. Блюдо в целом получается очень сытным, красивым и аппетитным. …далее

Добавил: TomaB 10.09.2014

Телятина в горшочке с овощами 4.0

Телятина в горшочке с овощами

Запекание в горшочках — один из любимейших мною способов приготовления еды! В данном случае в горшочках запекается телятина с грибами и овощами. Невероятно ароматное и насыщенное блюдо, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2014

Кабачки, тушенные с луком 3.9

Жалко, что в зимнее время некоторые овощи стоят очень дорого. Поэтому многие блюда приходится оставлять «на потом», чтобы в сезон урожая вспомнить о таком рецепте и порадовать близких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2016

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Дорогие друзья! В сезон баклажанов не могу не поделиться с вами прекрасным рецептом. Сегодня расскажу, как приготовить тушеные баклажаны легко и просто. Блюдом будут восхищены все! Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.07.2018

Солянка из капусты с мясом 3.0

Солянка из капусты с мясом

Если хотите вкусно накормить свою семью, расскажу, как приготовить солянку из капусты с мясом. Стоит запомнить некоторые хитрости, тогда блюдо будет сочное, мягкое и невероятно вкусное. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2018

Гуляш соевый со сладким перцем 5.0

Гуляш соевый со сладким перцем

Диетический рецепт для тех, кто не ест мясо. Или для тех, кто соблюдает пост. В любом случае, приготовив этот гуляш, вы получите вкусное и полезное блюдо. Пробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 12.09.2014

Подлива для котлет

Подлива для котлет

Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение — подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Овощи, тушенные в сливках 5.0

Овощи, тушенные в сливках

Этот интересный рецепт приготовления овощей, тушенных в сливках — для вас! Получится очень интересное блюдо: нежные овощи с сосисками в сливочном креме, а сверху — аппетитная сырная корочка! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2016

Тушеная капуста с рисом 3.6

Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом — это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо. …далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Бигус с говядиной 4.5

Бигус с говядиной

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды …далее

Добавил: TomaB 01.01.2015

Цветная капуста с тыквой 5.0

Цветная капуста с тыквой

Этот рецепт приготовления цветной капусты с тыквой мне подсказала моя подружка-вегетарианка. Она добавляет еще карри и блюдо получается совсем необычное. Я сделала более классическое блюдо. …далее

Добавил: Даша Петрова 18.07.2015

Китайская капуста тушеная 5.0

Китайская капуста тушеная

Китайская капуста тушеная украсит ваш стол. Это отличная возможность разнообразить свой привычный рацион. Она получается очень вкусной и нежной. Это отличный гарнир или же самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016

Баклажаны в казане слоями 3.8

Баклажаны в казане слоями

Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017

Цветная капуста в томате 3.7

Цветная капуста в томате

Эта цветная капуста в томате в домашних условиях готовится быстро и просто. Она просто обязательно должна быть на вашем столе. Блюдо одинаково вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Овощной суп со свининой 3.0

Овощной суп со свининой

Я расскажу вам, как приготовить овощной суп со свининой так, чтобы вся ваша семья по достоинству оценила ваши кулинарные способности. Тем более, что это блюдо не требует определенных навыков. …далее

Добавил: Бажена Белинская 13.01.2016

Сицилийское овощное рагу «Капоната»

Сицилийское овощное рагу "Капоната"

Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната». …далее

Добавил: Антон Сорока 11.01.2018

Тушеные баклажаны с грибами 4.4

Тушеные баклажаны с грибами

Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, можете приготовить тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях. Это блюдо очень легкое, вкусное, простое и недорогое. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2015

Свинина, тушенная с нутом 5.0

Свинина, тушенная с нутом

Сейчас я вам покажу, как приготовить свинину, тушенную с нутом. Это блюдо необычное, так как сюда добавлен еще не очень привычный для наших широт овощ абельмош. Если вы его нашли, попробуйте блюдо. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.06.2017

Фрикадельки в мультиварке 4.4

Фрикадельки в мультиварке

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке — теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Тушеный картофель с замороженными грибами 2.9

Тушеный картофель с замороженными грибами

Для этого блюда можно использовать любые виды грибов (свежие или замороженные). В этом рецепте используются белые грибы. С картофелем и овощами они великолепно сочетаются. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2015

Курица мелкими кусочками 4.8

Курица мелкими кусочками

Одно из любимых блюд, которые быстро готовятся и не требуют много усилий. Хочу поделиться рецептом курицы мелкими кусочками с рисом и овощами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.01.2016

Морковь, тушеная в молоке 3.6

Морковь, тушеная в молоке

Морковь, тушеная в молоке, может послужить отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Также она пользуется большой популярностью в семьях, где есть маленькие дети. Им очень полезно есть морковь. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.11.2016

Тыква тушеная 4.3

Тыква тушеная

Не знаете, что вкусненького сделать с тыквой? Тогда ловите очень классное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Несложно, аппетитно и довольно быстро! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2016

Жаркое из курицы в мультиварке 4.5

Жаркое из курицы в мультиварке

С помощью вашей мультиварки можно приготовить очень вкусное жаркое из курицы. Жаркое идеально подходит для семейного ужина или обеда. Блюдо готовится просто, думаю, вам придется по вкусу! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014

Тушеная квашеная капуста по-баварски 5.0

Вообще рецепт приготовления тушеной квашеной капусты по-баварски мало чем отличается от традиционного способа тушить капусту, однако некоторые отличия все же есть. Вкуснее, сочнее и жирнее получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.04.2017

Овощи по-итальянски

Овощи по-итальянски

Посмотрите, как приготовить овощи по-итальянски. Ингредиенты этого горячего блюда не повредят вашей талии и наполнят организм питательными веществами, порадуют вкусовыми качествами. Очень рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Баклажаны в казане от Сталика 4.9

Баклажаны в казане от Сталика

Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Морковь, тушенная с рисом 5.0

Морковь, тушенная с рисом

Всегда приятно готовить что-то новое. Я не люблю однообразие и всегда пытаюсь немного менять рецептуру привычных блюд. Даже можно добавить один новый ингредиент, и всё заиграет по-другому. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2016

Горячий винегрет 4.3

Горячий винегрет

Постепенно входящие в рацион горячие салаты вносят разнообразие в меню, имеют совершенно иные вкусовые качества и легко вписываются в каждодневный рацион. Я покажу, как приготовить горячий винегрет. …далее

Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016

Гарнир из красной фасоли 2.7

Гарнир из красной фасоли

В этом рецепт я расскажу вам, как приготовить гарнир из красной фасоли. Безусловно, этот рецепт может быть и самостоятельным блюдом, например на ужин, т. к. фасоль, как любые бобы, очень питательная. …далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Овощной плов в мультиварке 3.8

Овощной плов в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, не говоря уж о его потрясающем вкусе. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится! …далее

Добавил: Antares 30.09.2013

Рыба, тушеная с грибами

Рыба, тушеная с грибами

Рецептов приготовления рыбы существует бесчисленное количество. Чтобы разнообразить рацион и попробовать что-то новенькое, попробуйте приготовить рыбу, тушеную с грибами в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Тушеные огурцы 3.8

Тушеные огурцы

Этот рецепт очень простой и достаточно известный. Он о том, как приготовить тушеные огурцы. Дополнить их можно сметаной или томатной пастой, тогда получится отличная подливка к основным блюдам. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2016

Капуста, тушенная в сливочном соусе

Капуста, тушенная в сливочном соусе

Если вам кажется, что приготовить пекинскую капусту в сливках очень просто, то это не так. В этом блюде есть свои секреты. Если их знать, то можно приготовить такую капусту, просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Мясо с овощами, тушенное в пиве 2.8

Мясо с овощами, тушенное в пиве

Прекрасное блюдо, рецепт которого довольно прост, — для вас. Сочное, нежное мясо с овощами получается с легким солодовым ароматом и необычным вкусом. Очень вкусно, ароматно и потрясающе аппетитно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.02.2017

Быстрый и вкусный ужин 3.6

Быстрый и вкусный ужин

Если у вас часто встаёт вопрос в голове: «Что мне сделать на ужин?», тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017

Тыква с картошкой 4.2

Тыква с картошкой

Хотите попробовать что-то новенькое на гарнир? Тогда смотрите, как приготовить тыкву с картошкой. Сочетание этих овощей вместе с ароматными приправами дает сытное и сочное блюдо. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 01.12.2016

Фасоль, тушенная с овощами в томате 1.0

Фасоль с овощами можно заготавливать на зиму в банках, а можно просто готовить и кушать как прекрасный гарнир к мясу или кашам. Фасоль очень сытная и питательная, она понравится вашим близким. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.02.2016

Жаркое из соевого мяса с грибами 5.0

Жаркое из соевого мяса с грибами

Нежные грибочки в сочетании с полезным соевым мясом – просто пальчики оближешь! Попробовали не прошлой неделе приготовить это блюдо, очень понравилось. С удовольствием делюсь рецептом. …далее

Добавил: Bestpovar 06.10.2014

Голубцы вегетарианские 5.0

Голубцы вегетарианские

Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы вегетарианские. Они хороши и для поста. Очень вкусные и сытные голубцы не смотря на отсутствие мяса. Процесс создания этого кулинарного чуда очень простой. …далее

Добавил: Ирина Титарева 09.05.2017

Овощи тушеные на сковороде рецепт с фото • Вкус и Еда

Сегодня на вашей тарелке – универсальное блюдо! Порадует вегетарианцев, но не отпугнет мясоедов. Перед вами – овощи тушеные на сковороде рецепт с фото.

Для кого?

Для всех, кто любит блюда без мяса, и при этом ценит традиционные ингредиенты и вкусы. Вы чувствуете, что в вашем меню недостаточно овощей? Рецепт овощей на сковороде – это именно для Вас!

На какой повод?

Овощи из сковороды – отличная идея для легкого обеда или ужина. Блюдо приготовите быстро, так что вы сэкономите время на удовольствие!

Знаете ли вы, что?

Перед тем, как залить водой, хорошо обжарьте овощи. Благодаря этому, они не будут слишком мягкими и сохранят свой аромат.

Для разнообразия.

Тушеные овощи – это блюдо, которое можно произвольно изменять. Если в списке ингредиентов отсутствуют ваши любимые овощи, вы можете легко их добавить. Перец, консервированная кукуруза, или баклажаны, идеально подойдут к блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук 1 шт.
  • овощной бульонный кубик 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачки (цукини) 200 г
  • шампиньоны 150 г
  • брокколи (можно замороженная) 200 г
  • цветная капуста (можно замороженная) 200 г
  • масло для жарки 3 столовые ложки
  • вода 0,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать морковь, лук, грибы и цукини на ломтики. Брокколи и цветную капусту разделить на розочки.
  2. На сковороде обжарить лук с грибами. Добавить остальные овощи, жарить пока не станут мягкими. Добавить воду, затем овощной бульонный кубик и хорошо перемешать. Оставить на огне еще 3 минут.

ЗАМЕТКИ:

Овощи из сковороды приправьте по вкусу чесноком и травами. Вместо свежих овощей, можно использовать замороженные.

Как приготовить – Овощи тушеные на сковороде – пошаговый рецепт с фото.

Нарезать все овощи для сковороды 1. Нарезать все овощи для сковороды. На сковороде обжарить лук с грибами. Добавить остальные овощи, жарить пока не станут мягкими. Добавить воду и бульонный кубик, тушить до готовности 2. На сковороде обжарить лук с грибами. Добавить остальные овощи, жарить пока не станут мягкими. Добавить воду и бульонный кубик, тушить до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *