Как свеклу варить в пакете: Как варить свёклу в пакете и сколько времени – Как сварить свеклу быстро.

Содержание

Как варить свёклу в пакете и сколько времени

Как варить свёклу в пакете

Понадобятся — свёкла, пакет

1. Свёклу помыть и выложить в пакет — каждую свёклу в отдельный пакет. Максимально выпустить воздух и сделать свободный узелок в самом верху.
2. Выложить свёклу в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь, после закипания огонь уменьшить. Края пакета должны торчать из воды, но свёкла была полностью покрыта водой.

3. Некрупная свёкла (около 200 грамм) сварится за 50 минут и станет податливой для протыкания, крупную свёклу 400-500 грамм варить 2 часа.
4. Проверить свёклу на готовность. Для этого взять пакетик за узелок, вытащить из кастрюли и убрать от горячего пара на тарелку, развязать узелок и проткнуть свёклу вилкой: она должна свободно пройти в свёклу.

5. Варёную свёклу прямо в пакете залить холодной водой и подержать 5 минут, чтобы она остыла для последующей очистки: ножом достаточно только поддеть кожицу — с варёной свёклы она всегда сходит очень легко.

Сваренная таким образом свёкла подходит для подачи на гарнир, для использования в салатах или винегрете.


Об этом способе варки

Свёкла в пакете по времени варится столько же, сколько обычным способом. Разница здесь только в удобстве: отмывать кастрюлю от свекольной накипи не нужно, свёкла не пахнет на всю квартиру и имеет яркий цвет. К тому же, при этом способе срезанные очистки свёклы отправляются в тот же пакет, что удобно для уборки.

Стараться выпустить весь воздух из пакета нет смысла — во-первых, это физически невозможно, а во-вторых воздух при варке поднимается вверх и не мешает процессу нагрева.

Время чтения — 2 мин.

Как сварить свеклу быстро.

 

Как сварить свеклу максимально быстро: укрощение строптивой.

Многим нравятся такие салаты, как винегрет или селедка под шубой. Однако есть одна проблема. В состав этих блюд входит ингредиент, требующий особого внимания. Речь идет, конечно же, о свекле. Варится этот румяный корнеплод, как правило, 2-3 часа. А хотелось бы поскорее! В этой статье мы расскажем вам, как сварить свеклу максимально быстро.

Варим свеклу в мультиварке.

Такое чудо, как мультиварка, максимально упрощает процесс приготовления свеклы. Чистенькие корнеплоды сложите в чашу мультиварки и залейте водой. Включите режим «Варка», а по прошествии часа опустите овощ в холодную воду – так он быстро и легко очистится.

Варим свеклу в кастрюле.

На плите свеклу варить как-то привычнее. Чистые овощи забросьте в кастрюлю с холодной водой и поставьте на сильный огонь. Прикрутите конфорку, когда закипит вода, и варите свеклу еще полчаса. Слив кипяток, поставьте кастрюльку на четверть часа под холодную воду. Контрастный душ поможет корнеплоду прийти в полную кулинарную готовность.

Варим свеклу в пакете в кастрюле.

После варки свеклы приходится очень долго отмывать кастрюлю, а еще на кухне образуется специфический свекольный запах которые многие не любят. Всего этого можно избежать , а поможет нам в этом обыкновенный полиэтиленовый пакет.Варить свеклу , мы будем прямо в пакете. Положить свеклу в пакет , и отжимаем воздух, туго затягиваем пакет как можно вышек краю.Налить в кастрюлю воду, кладем наш пакет и ставим на сильный огонь, когда закипит огонь убавляем.Варить 1 час. При такой варке свекла получается вкуснее и слаще, так как не контактирует с водой.

Варим свеклу в микроволновке.

Этот рецепт для тех, кто любит свеклу послаще и еще это самый быстрый способ варки свеклы. Вымытый овощ проколите в нескольких местах, затем уложите в емкость для микроволновок или просто в полиэтиленовый пакет  и запекайте 10 минут.Этот рецепт еще хорош и тем, что пакет выбросили и не надо отмывать кастрюлю от варки свеклы.
Варим свеклу в скороварке

Еще одна чудо-помощница хозяек – скороварка. Разрежьте вымытую свеклу пополам, положите в скороварку и залейте холодной водой. Активируйте режим «Бобовые» на 30 минут.

Ну вот, оказывается, даже строптивую свеклу можно приготовить быстро! Так что варите полезный корнеплод и используйте его в любимых блюдах на радость себе и своей семье!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Как сварить свеклу быстро в пакете — MOREREMONTA

Метки

Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (428)
  • блины (187)
  • блюда из мяса (509)
  • блюда из мяса птицы (450)
  • блюда из овощей (126)
  • булочки (324)
  • варенье,джемы,желе (130)
  • веганское молоко (2)
  • видео (160)
  • виды теста (78)
  • выпечка Пасха,Рождество (106)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (21)
  • десерт (529)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (30)
  • закуски (824)
  • здоровье (49)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (428)
  • компьютер (8)
  • консервация (92)
  • красивое (10)
  • кулинария (0)
  • лепешки (93)
  • макароны (11)
  • мода (94)
  • напитки (17)
  • несладкая выпечка (930)
  • овощи (347)
  • оформление блюд (39)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (70)
  • первые блюда (52)
  • печенье (842)
  • пирожное (376)
  • пицца (99)
  • постное (199)
  • православие (11)
  • простые советы (87)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (207)
  • салаты (680)
  • сладкая выпечка (2048)
  • соусы (42)
  • творожная выпечка (209)
  • торты (1065)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (155)
  • чизкейк (102)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (37)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 29 Марта 2018 г. 14:52 + в цитатник

Как ни странно это для многих может звучать, но в микроволновой печи можно готовить самые разные блюда. К примеру, там можно быстро и без лишней грязи отварить свеклу. Причем имеются самые разные способы как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете, их то постараемся внимательно рассмотреть в этом материале.

Если свекла правильно готовится в микроволновой печи, то получается она не только вкусно, но и полезно, сохраняя все микроэлементы и витамины. При этом, что очень важно для хозяек и почему данный способ варки этого овоща обращает на себя особенное внимание — это просто и быстро, нежели запекать в духовом шкафу или тем более варить на плите. Не нужно потом отмывать долго и упорно посуду в которой варился вкусный яркий овощ.

Принципы как правильно отварить свеклу в СВЧ:

1. В микроволновке свекла готовится очень быстро. Если на плите крупные корнеплоды нужно варить минимум час, а в духовке запекать итого дольше, то в микроволновке время приготовления занимает не более пяти минут.
2. Сваренная таким образом свекла получается вкусной и полезной, она подходит для приготовления любых привычных блюд: салаты, супы. Можно просто кушать отваренную свеклу, нарезав тонкими ломтиками и полив оливковым маслом.
3. Готовить в СВЧ свеклу можно с водой или без нее. Продукт получится аналогичным как будто его запекали в духовку.

4. Обязательно для этого типа готовится нужна посуда. Это может быть стеклянная посуда с крышкой или контейнер для СВЧ со специальным клапаном через который отводится пар. Также для данных целей можно использовать специальный контейнер для варки на пару (в нижний отдел заливается вода), рукав для запекания или пакеты-пароварки для микроволновой печи.
5. Если стоит цель не только сварить свеклу быстро, но при этом не замазать посуду, то смело можно использовать специальные пакеты- пароварки. Он позволяет не только быстро приготовить свеклу, но сохранить максимум витаминов в корнеплоде также после термической обработки.

Важно! До того как рассматривать конкретные способы варки нужно понять какую посуду использовать. Как понятно из предыдущего материала данный этап является обязательным.

Классикой для микроволновок считается стеклянная посуда, ни в коем случае не подходит посуда из металла или фольга. Потому что, металл отражает волны и в конечном счете загорается, что несет угрозу не только для работы прибора, но для всех, кто находится на кухне.

Если уж специальных пакетов для микроволновки нет под рукой, то можно использовать для готовки посуду из стекла или керамики. Если корнеплод готовиться в открытой посуде без воды или с минимальным количеством жидкости, то корнеплод получится суховатым. Для получения сочного овоща нужно готовить из в пакете, рукаве или обязательно использовать крышку.

Подробности о технике приготовления

В деле как варить свеклу в микроволновке имеются свои нюансы. Прежде всего выбранный корнеплод хорошо вымыть, почистить его от кожуры или не остается на усмотрение хозяйки. Затем можно порезать на несколько кусков, но можно варить свеклу и целиком. Многие повара протыкают свеклу несколько раз спицей или вилкой, чтобы она быстрее и равномернее пропеклась: эту хитрость также можно взять на вооружение.

Что касается итогового времени приготовления, то тут все зависит от размера выбранного корнеплода. Свекла крупная при мощности микроволновой печи в 700 Вт будет готовиться 15 минут, средний корнеплод будет готовиться 10 минут, а маленький — всего пять минут. Помните о том, что порезанный корнеплод будет готовиться, соответственно, быстрее. Но при мелкой нарезке обязательно готовить свеклу на пару или с большим количество воды иначе она получится мягкой.

Чтобы приготовить крупную свеклу лучше всего готовить ее пять минут, а потом уже проткнуть ножом и проверить: если овощ внутри все еще сырой, то снова готовить пять минут. Так проверять готовность каждые пять минут, но при приготовлении в пакете этот способ не сработает, тут лучше выбирать пластиковую или стеклянную посуду.

Стоит отдельное внимание обратить на тот факт, что многие современные микроволновые печи имеют уже специальные запрограммированные функции для приготовления именно овощей. Почитайте инструкцию и, возможно, процесс варки упростится еще в два раза. Если же такой специальной программы нет, то просто надо поставить подготовленную свеклу в правильной посуде на максимальную мощность, которая чаще всего составляет 700-800 Вт.

Важно! Вкус свеклы, сваренной в СВЧ напоминает вкус запеченной в духовке свеклу. Далее овощ можно использовать при приготовлении блюд обычным способом.

Вареный овощ больше не нужно печь, потому что он полностью готов к употреблению, получается не только вкусным, но и крайне полезным. Если уж у вас на кухне стоит микроволновка, то предлагаем использовать ее возможности на максимуме и научиться быстро, максимум за 15 минут, готовить отличную свеклу.

Рубрики: блюда из овощей

Метки: как быстро сварить свеклу в микроволновке

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Микроволновая печь — невероятно полезное изобретение человечества. Тут тебе и секундные бутерброды, и минутные кексы в кружке, и каши за считанные минуты. Но самое лучшее, на мой взгляд, что еще может давать эта техника — очень быстрое приготовление овощей. Знаете ли вы, что свеклу, которую нужно варить от 40 минут и дольше до готовности, в микроволновой печи можно приготовить за какие-то 5-7 минут. Не верите? Сейчас я вам это докажу!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления свеклы в микроволновке в пакете берите небольшие корнеплоды, граммов по 150, максимум 200 штука, тогда они проще и быстрее будут вариться.

Жесткой кухонной губкой тщательно помойте свеклу под проточной водой, слегка обсушите.

Теперь возьмите рукав для запекания в духовке (можно, кстати, обычный плотный пищевой пакет), завяжите плотно с одной стороны простой швейной ниткой. Положите в него свеклу, с обратной стороны так же плотно завяжите ниткой.

Кто-то советует сделать в рукаве несколько проколов ножом, чтобы выходил пар во время запекания, но я не вижу в этом смысла.

Положите корнеплоды в пакете на блюдце, которое можно использовать в микроволновой печи, установите максимальную мощность и таймер на 6 минут.

Очень часто в обычных микроволновках максимальная мощность составляет 850 Вт, но если вам повезло, и вы обладатель супертехники на 1700-2500 Вт, тогда понадобится меньше 5 минут, я думаю.

Во время приготовления рукав, как и в духовке, вздуется словно воздушный шарик, в этом вакууме свекла и будет готовиться.

Спустя время аккуратно разрежьте пакет, только осторожно, ведь можно обжечься горячим паром. Проткните один из корнеплодов деревянной или бамбуковой шпажкой, если она входит очень легко – свекла готова.

Вот и все! Теперь дайте овощам остыть, очистите их от кожуры и приступайте к приготовлению желаемых блюд.

Этот невероятно простой рецепт приготовления свеклы просто настоящая находка для салатов и закусок, особенно в те дни, когда нужно быстро накрыть праздничный стол на большое количество гостей. А такие не за горами, Новый год и Рождество уже очень близко!

кулинарный блог Елены Шичкиной.

Как сварить свеклу максимально быстро: укрощение строптивой.

Многим нравятся такие салаты, как винегрет или селедка под шубой. Однако есть одна проблема. В состав этих блюд входит ингредиент, требующий особого внимания. Речь идет, конечно же, о свекле. Варится этот румяный корнеплод, как правило, 2-3 часа. А хотелось бы поскорее! В этой статье мы расскажем вам, как сварить свеклу максимально быстро.

Варим свеклу в мультиварке.

Такое чудо, как мультиварка, максимально упрощает процесс приготовления свеклы. Чистенькие корнеплоды сложите в чашу мультиварки и залейте водой. Включите режим «Варка», а по прошествии часа опустите овощ в холодную воду – так он быстро и легко очистится.

Варим свеклу в кастрюле.

На плите свеклу варить как-то привычнее. Чистые овощи забросьте в кастрюлю с холодной водой и поставьте на сильный огонь. Прикрутите конфорку, когда закипит вода, и варите свеклу еще полчаса. Слив кипяток, поставьте кастрюльку на четверть часа под холодную воду. Контрастный душ поможет корнеплоду прийти в полную кулинарную готовность.

Варим свеклу в пакете в кастрюле.

После варки свеклы приходится очень долго отмывать кастрюлю, а еще на кухне образуется специфический свекольный запах которые многие не любят. Всего этого можно избежать , а поможет нам в этом обыкновенный полиэтиленовый пакет.Варить свеклу , мы будем прямо в пакете. Положить свеклу в пакет , и отжимаем воздух, туго затягиваем пакет как можно вышек краю.Налить в кастрюлю воду, кладем наш пакет и ставим на сильный огонь, когда закипит огонь убавляем.Варить 1 час. При такой варке свекла получается вкуснее и слаще, так как не контактирует с водой.
Варим свеклу в микроволновке.

Этот рецепт для тех, кто любит свеклу послаще и еще это самый быстрый способ варки свеклы. Вымытый овощ проколите в нескольких местах, затем уложите в емкость для микроволновок или просто в полиэтиленовый пакет и запекайте 10 минут.Этот рецепт еще хорош и тем, что пакет выбросили и не надо отмывать кастрюлю от варки свеклы.
Варим свеклу в скороварке

Еще одна чудо-помощница хозяек – скороварка. Разрежьте вымытую свеклу пополам, положите в скороварку и залейте холодной водой. Активируйте режим «Бобовые» на 30 минут.

Ну вот, оказывается, даже строптивую свеклу можно приготовить быстро! Так что варите полезный корнеплод и используйте его в любимых блюдах на радость себе и своей семье!

Как правильно варить свеклу, чтобы она была мягкой и сочной, и не потеряла цвет

Существует миф о том, что варка свеклы требует много времени и этот процесс утомительный и долгий. Это миф. Если правильно варить корнеплод, то приготовить можно намного быстрее. Существует несколько советов и рекомендаций, которые помогают готовить корнеплод вкусно и быстро, сохраняя все полезные и питательные компоненты.

Запекание в духовке

Быстрый и удобный способ приготовить свеклу – это печь в духовке. В процессе приготовления используют фольгу.

На заметку!

Запеченная свекла имеет более сладкий вкус, чем сваренная классическим способом в кастрюле. Сладкий привкус удачно используют при готовке свеклы для винегрета и других салатов.

Клубни первоначально моют и удаляют кожицу (запекают в кожуре). Предварительно духовку нагревают до 180-200 оС. Овощ помещают в пакет для выпечки или заворачивают фольгой.

На приготовление небольших корнеплодов потребуется 30 минут, а более крупные экземпляры запекают 40-50 мин.

Как правильно варить свеклу

Чтобы овощ не терял своих полезных компонентов и яркого окраса и вкус, требуется при варке соблюдать простые правила. Первоначально овощ правильно подготавливают:

  • тщательно моют;
  • обрезают хвостики;
  • вырезают все почернения и подгнившие участки.

Овощи не очищают от кожуры, так как свекла потеряет свой окрас и яркость.

Как правильно готовить в кастрюле

Для сохранения сочности и мягкости варят овощ целиком на газовой плите. Потребуется лимонный сок, корнеплоды, вода. Процесс заключается в следующей последовательности действий.

  1. Тщательно моют кожуру, обрезают хвостики.
  2. Укладывают подготовленные корнеплоды в емкость для варки. Кастрюлю заполняют прохладной водой.
  3. Для сохранения яркости окраса в воду добавляют немного сока, выжатого из лимона. Расход: 0,5 ч. л. сока на каждый литр жидкости.
  4. Готовят на небольшом огне.
  5. В зависимости от размера овощей процесс готовки займет 1,5-2 ч.

При необходимости процедуру сокращают до 50-60 мин. Помещают в кипящую воду. Огонь слегка уменьшают, а в воду добавляют 2 ст. л. растительного масла. Кипятят около получаса, после этого помещают под проточную воду на 15 минут. Стремительные перепады температуры помогают «дойти» до готовности.

Использование микроволновой печи

Самый быстрый способ приготовления – использование микроволновки. Варка займет около 10-20 мин. Длительность зависит от мощности устройства, а также от диаметра овощей.

Для приготовления необходима стеклянная емкость с крышкой. В нее добавляют 3 ст. л. воды. Укладывают чистые, но не очищенные овощи. Если мощность устройства более 1000 Ватт, то для приготовления потребуется около 10 мин.

Еще быстрее можно сварить в микроволновке свеклу в полиэтиленовом пакете. Их используют в качестве полноценной замены для стеклянных форм.

Как сварить свеклу в мультиварке

Принцип приготовления овоща в мультиварке напоминает классический вариант в воде на газу. Используют в таких целях один из двух вариантов: Варка или Суп. Приблизительно процесс готовки займет около 40 мин. В кастрюлю наливают воду, помещают подготовленные овощи.

Электрическому устройству не доверят полностью. Перед выключением проверяют корнеплоды на готовность. Если они еще не готовы, то варку продолжают.

Как варить свеклу для салата

Для салата варят разными способами. Особенности процесса зависят от выбранного варианта.

Чтобы быстро приготовить, можно порезать ее кусочками. Удаляют кожуру, нарезают квадратиками и кусочками. Воду доводят до кипения, добавляют немного уксуса и лимонного сока (это поможет сохранить цвет).

Вбрасывают бурачки в водичку. Когда закипит, уровень пламени снижают. Прикрывают крышкой и готовят около получаса.

Как варить молодую свеклу

Приготовление молодых бурачков принципиально не отличается от описанных выше способов. Можно приготовить их в кастрюле классическим способом. Овощи очищают, моют, удаляют хвостики.

Молодые корнеплоды складывают в емкость, заполняют водой. Если бураки не очень большие по размеру, то через час корнеплоды будут готовы.

Как готовить для борща

Для борща варят сразу в бульоне или в отдельной емкости. Если готовят совместно с мясом, то сначала дожидаются закипания. С поверхности удаляют образовавшуюся пенку.

Подготовленный корнеплод бросают в кипящий чистый бульон. Очень удобный способ, так как одновременно сварится и овощ, и мясо. Но при этом кусочки свеклы быстро выварятся, сам борщ получится не таким насыщенным.

Читайте также

Как варить очищенную свеклу

Чаще всего очищенную свеклу варят для супа или прямо в бульоне. Если требуется сварить клубни для других целей, то лучше делать это в кожуре.

Удобно запекать корнеплоды в фольге или специальных пакетах. Даже без кожицы она сохраняет сочность и яркость.

В воде в пакете

Есть люди, которые не переносят запах варящейся свеклы. Используют пакет.

  1. В пакет помещают бурачки небольшого диаметра. Стараются максимально выпустить воздух, затем герметично завязывают.
  2. Подготовленные корнеплоды помещают в воду. Она должна покрывать пакет на 5 см.
  3. Кастрюлю ставят на максимальное пламя. Когда вода закипит, огонь уменьшают.
  4. Варят около часа, немного прикрыв крышкой.

Многие боятся использовать подобный вариант, считая, что пакет выделяет токсичные компоненты при нагреве.

Сколько варят

Скорость приготовления зависит от нескольких моментов: выбранного способа, диаметра корнеплодов.

На заметку!

Длительность приготовления зависит и от возраста клубней. Молодые овощи готовятся намного быстрее, чем те, что полежали.

На время приготовления влияет и размер овощей.

Приблизительный вес (г) Время, которое требуется для приготовления (мин)
50 30
100 45
200 75
300 90

Длительность приготовления свеклы зависит от всех перечисленных моментов.

  1. Если готовить свеклу в кастрюле, то на процесс приготовления уйдет от 1,5 до 2 часов. При использовании быстрого варианта время сократится до 30 минут.
  2. Для быстрого приготовления используют микроволновку или скороварку. В зависимости от мощности устройств время составит не более 15 мин.
  3. При приготовлении в мультиварке потребуется около 1 ч. Если за этот период бураки не приготовится, добавляют еще 10-15 мин.

При выборе варианта приготовления учитывают дальнейшее использование.

Способы сохранить яркость

Чтобы она не потеряла цвет при длительной варке, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями.

  1. В процессе приготовления не допускают длительного сильного кипения.
  2. При подготовке клубней к варке стараются их не разрезать.
  3. Для сохранения цвета и яркости на каждый литр воды добавляют 0,5 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Читайте также

При правильном подходе к варке эту процедуру можно существенно упростить и сделать ее длительность намного меньше. Способ приготовления может отличаться от целей, для которых используется овощ.

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Готовим свеклу целиком в пакете

Все знают, сколь полезна и вкусна свекла, особенно если ее правильно приготовить. Однако очень часто, множество интересных и нужных для здоровья организма блюд со свеклой походит мимо нас просто потому, что корнеплод этот уж слишком долго варится. Ну, нет у нас времени на часовое стояние у плиты, чтобы приготовить нужное блюдо с вареной свеклой. Кто-то предпочитает делать из свеклы полуфабрикаты и, нарезав отварную свеклу, закладывать ее в морозилку, до наступления надобности. Кто-то накануне варит овощ. Между тем есть простой и быстрый способ скорого  приготовления свеклы в СВЧ-печи. Мы расскажем о том, как сварить свеклу в микроволновке.

Готовим свеклу целиком в пакете

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете? Есть несколько вариантов приготовления корнеплода в СВЧ. Один из них — готовка целой свеклы в полиэтиленовом пакете.

Делается это так:
  • корнеплоды промыть с щеткой, удаляя грязь особо тщательно;
  • не обрезая хвостика и кончика свеклы, сложить все корнеплоды в пакет;
  • завязав края пакета на узел, положить в микроволновку и оставить на 15-20 минут на режиме полной мощности. Обычно используют мощность в 850-1000 Вт;
  • когда пакет надуется, можно считать, что готовка завершена. Обычно этого времени достаточно для приготовления средних размеров свеклы. Для больших корнеплодов можно увеличить время приготовления;
  • достав свеклу из пакета, остудить ее.

Все, любимый овощ готов к использованию в салате или ином вашем блюде.

Готовим свеклу целиком в пакете

Итак, готовим максимально быстро. Очищаем свеколку от грязи, промываем, затем снимаем с нее кожицу, режем на среднего размера дольки. Теперь, как и в первом случае, складываем все в пакет, связываем краешки на узел и отправляем в микроволновку, проколов пакет в нескольких местах. Это связано с тем, что в процессе приготовление пар будет образовываться из резаной свеклы более интенсивно. Он может порвать пакет.

Свекла среднего размера должна готовиться в пакете таким образом минут 10, если корнеплод больше — максимум 15. За это время даже самые старые и жесткие корнеплоды должны свариться. Когда время выйдет, достаете пакет из микроволновки, вынимаете свеклу, остужаете и используете как обычно.

Готовим свеклу целиком в пакете

 

Это примерно то же самое, что и в предыдущем способе, однако способ отличается деталями. Так, вымытую и подготовленную к варке свеклу нужно опять же нарезать, сложить в жаропрочную посуду, которую вы обычно используете для пищеприготовления в микроволновой печи. Посудину эту надлежит затянуть пищевой пленкой. Что это такое, рассказывать не надо, эта пленка есть в любом доме. Она удобна тем, что аккуратно и плотно укрывает и упаковывает любые продукты. Все, работа почти готова — вам остается только включить микроволновку на нужную полную мощность и оставить свеклу готовиться минут на 8-10.

Пленка хороша и тогда, когда хотите использовать корнеплод в цельном виде. В этом случае вымытую свеклу просто оберните пленкой и отправьте ее в тарелке в печь. Тут важно хорошо упаковать пленкой корнеплод, чтобы не оставить открытых частей. Запекание целой свеклы немного более затратно по времени (все займет примерно на пять минут больше), однако такой способ позволяет сохранить и больше сока. Дальше как обычно — вынуть, развернуть, пленку снять, а свеклу оставить остывать.

Как варить под крышкой для СВЧ?

Готовим свеклу целиком в пакете

 

Обычно вместе с СВЧ-печью в комплекте прилагают и крышку для приготовления. В обычной жизни ею мало кто пользуется активно, однако при приготовлении свеклы такая крышка может помочь.

Как и в предыдущих рецептах вы моете качественно свеклу. Если овощи вам требуются для салата, то изначально свеклу режьте теми кусочками, которые вам нужны. Нарезанную свеклу следует сложить в посуду для микроволновки и накрыть той самой особой крышкой с отверстиями. Поставьте кастрюлю в микроволновку и выставляйте 850 Вт. Достаточно всего лишь трех минут, чтобы готовые вареные кусочки можно было  остужать и использовать далее.

Вот такая малость здорово помогает хозяйке в ее повседневных хлопотах на кухне.

Как варить свеклу с водой

Готовим свеклу целиком в пакете

Почему многие предпочитают готовить свеклу в микроволновке? Разумеется, из соображений экономии времени на готовку. Однако не только это причина такой популярности микроволновой печи. Дело в том, что любой овощ, будь то свекла, картофель, морковь и прочий корнеплод, при приготовлении в микроволновке приобретает вкус и консистенцию запеченного продукта. Ну, если не в полном объеме, то хотя бы частично. То есть вкус становится более концентрированным, плотным. Однако есть люди, которые любят традиционно приготовленный продукт — свеклу влажную, сочную, такую, которую готовят обычно в кастрюле с водой.

Можно ли подобным образом приготовить свеклу в микроволновке? Можно, конечно. Для этого нужно нарезать промытые корнеплоды на куски небольших размеров, в стеклянную посуду налить немного воды — примерно полстакана, не более, и сложить туда же кусочки. Далее под крышкой проварить их до готовности на самой большой мощности. Сколько по времени варить свеклу? Минут пять-семь, готовность вам покажет острие ножа — входит свободно, без усилий — готово, нет — добавьте немного времени и доварите.

Достаньте посуду, слейте излишек воды. Сваренная на пару, влажная и вкусная свекла готова! Но не забудьте воду слить именно сразу, чтобы корнеплод не вобрал в себя воду, став водянистым и безвкусным.

В качестве заключения

Готовим свеклу целиком в пакете

Благодаря таким нехитрым способам время на готовку существенно сокращается, что очень важно в условиях, когда нам его хронически недостает. Быстро научившись готовить правильные и полезные продукты, вы не только разнообразите меню своей семьи, но и сделаете его более полезным и вкусным.

время приготовления, полезные советы — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Варить свеклу в кастрюле — дело очень долгое, так что приготовление блюда, куда нужно будет добавить этот ингредиент, занимает огромное количество времени. Так что вместо этого лучше сварить свеклу в пакете в микроволновке, потратив на это примерно 10 минут и существенно облегчив себе процесс готовки.

Подготовка свеклы

Прежде всего, если вы хотите приготовить быстро свеклу в микроволновке в пакете, следует позаботиться о подготовке овоща к этому процессу. Ведь, когда мы покупаем ее или приносим с огорода, на ней можно увидеть налипшую грязь, которая запачкаем пакет, а может, и саму технику. Поэтому перед тем, как отправлять корнеплод в пакет, его следует хорошенько вымыть с щеточкой, а затем дать ему обсохнуть, так как мокрые овощи класть в микроволновку не следует. Ну и конечно, лучше подобрать овощи одинакового, небольшого размера, стараясь, чтобы вес одной свеклы был около 150-200 грамм, ведь в противном случае по окончании варки один корнеплод будет переваренным, а другой — еще сырым.

Пакет для свеклы

Вам будет интересно:Слиплись пельмени: что делать и как это предотвратить?

Вам будет интересно:Как с апельсина снять цедру в домашних условиях

После того как вы помыли корнеплоды, можно задуматься о том, как приготовить свеклу в микроволновке в пакете. И самым важным здесь является этап помещения овоща в емкость для запекания. Прежде всего, класть корнеплод можно лишь в плотный пищевой пакет из целлофана или же в рукав для запекания в духовке.

Так вот, достав пакет, сначала следует крепко-накрепко завязать швейной ниткой его с одной стороны. Затем туда помещается наша вымытая и высушенная свекла, и он так же точно завязывается с противоположной стороны. Воду в пакет наливать не надо. Если же вы просто взяли обычный плотный пакетик, то, естественно, его нужно будет завязать лишь с одной стороны. После этого в емкости следует проделать 2-3 прокола ножом, и можно будет помещать внутрь агрегата.

Время приготовления свеклы

Однако перед тем, как начинать готовить, нужно выяснить, сколько вам потребуется времени, чтобы сварить свеклу в пакете в микроволновке без воды. Оказывается, здесь все зависит от мощности техники. Чаще всего в СВЧ-печах максимальная мощность составляет 700-850 Вт. В таком случае корнеплод среднего размера будет готовиться в течении 10 минут, а небольшого — около 5-7 минут. Однако если вам повезло, и ваша техника позволяет готовить при мощности 1700-2500 Вт, то в таком случае не стоит отходить далеко от микроволновки, так как время варки свеклы здесь будет составлять менее пяти минут.

Процесс приготовления овоща

Вам будет интересно:Сочетание фруктов: виды, идеальные вкусовые качества и совместимость

И вот мы, наконец-то, переходим к выяснению того, как приготовить легко и быстро свеклу в микроволновке в пакете. Так вот, определив для себя время отваривания корнеплода и поместив его в рукав, нужно затем положить его на огнеупорное блюдо и поставить таймер на вычисленное время, после чего можно отправляться заниматься другими делами.

Во время приготовления пакет «надуется», станет похожим на воздушный шарик, внутри него образуется вакуум, и за счет этого свекла будет готовиться. Как только время истечет, микроволновка отключится, блюдо из нее можно будет вытащить, пакет аккуратно разрезать ножом и оставить свеклу остывать. Ну а после этого свеклу останется лишь почистить и действовать согласно дальнейшим указаниям рецепта блюда, которое вы хотите приготовить.

Готовим свеклу в микроволновке для винегрета в пакете

Отдельно стоит упомянуть о приготовлении корнеплода для винегрета. Как мы знаем, для этого блюда свеклу нужно будет сварить и порезать на небольшие кубики. Поэтому, чтобы упростить задачу, можно слегка изменить принцип подготовки овоща к закладке в винегрет.

Для этого перед варкой свеклы в микроволновке в пакете ее нужно будет не только тщательно помыть, но и почистить, и еще порезать на толстые кольца. Только после этого корнеплод кладем в пакет, завязав его края, как это было указано ранее, кладем его на огнеупорное блюдо и помещаем в микроволновку.

Но благодаря тому, что мы предварительно нарезали свеклу, выставляем на технике время, равное пяти минутам, ставим СВЧ-печь на полную мощность и отправляемся заниматься нарезкой других ингредиентов. Когда время выйдет, пакет нужно будет вскрыть, свеклу остудить, а затем нарезать кубиками, как того требует рецепт салата.

Варим овощ без пакета

Бывает так, что вы решили сварить свеклу в пакете в микроволновке, а потом оказалось, что плотной упаковки у вас попросту нет. Однако это не повод отчаиваться и доставать кастрюлю, чтобы приготовить ингредиент старым дедовским способом. Сварить корнеплод можно и без пакета, в любой огнеупорной емкости, закрывающейся крышкой.

Первым делом, как и в случае с приготовлением в пакете, нужно хорошенько вымыть свеклу, а потом положить ее в кастрюлю, которую можно ставить в микроволновку. Затем в емкость добавляем воды, чтобы она покрывала ее дно на 1 см, закрываем ее крышкой и отправляем в СВЧ-печь. Далее выставляем таймер техники на 10 минут, включаем микроволновку на полную мощность и дальше только ждем результата. В конце, как только устройство выключится, останется лишь достать свеклу, остудить ее и поступать с ней так, как того требует рецепт.

Второй вариант приготовления свеклы без пакета

Есть и еще один способ выйти из положения, если не удастся сварить свеклу в пакете в микроволновке по причине отсутствия плотного целлофана. В этом случае нам понадобятся огнеупорное блюдо, крышка из пластика и небольшие деревянные шпажки.

Естественно, сначала следует хорошенько помыть корнеплод, а затем каждую свеклу до середины проткнуть деревянной шпажкой по всей поверхности овоща: снизу, сверху и по бокам, сделав около пяти проколов. После этого овощи кладем на блюдо, пригодное для помещения в микроволновку, и накрываем их пластиковой крышкой с открытым клапаном.

Далее ставим свеклу в микроволновку, включаем прибор на полную мощность и устанавливаем таймер на 10 минут. По истечении этого времени СВЧ-печь выключится, но корнеплодам нужно дать там постоять еще 3 минуты. А после этого овощи можно уже будет доставать, остужать и затем поступать с ними так, как этого требует инструкция.

Замена микроволновке

Но бывают еще и такие случаи, когда приготовление свеклы в микроволновке в пакете невозможно еще и из-за того, что у вас попросту нет данного агрегата. Прежде всего для этих целей можно использовать мультиварку. Чтобы в ней сварить корнеплод, его, конечно же, сначала нужно будет хорошенько вымыть и перерезать пополам. Затем овощ кладем в чашу агрегата, заливаем его водой, выбираем режим «Бобовые», ставим таймер на час и отправляемся заниматься своими делами. Спустя отведенное время свекла будет готова. А если вам нужно будет подготовить овощ к закладке в винегрет, то его можно будет почистить и порезать на кольца, а потом поставить таймер на полчаса, что еще больше сэкономит время.

Ну а если и мультиварки у вас нет, то на этот случай вам пригодится духовка, где также можно приготовить свеклу. Естественно, как и в предыдущих случаях, сначала придется хорошенько помыть овощ, а затем каждую свеклу отдельно нужно будет обернуть в фольгу, не оставив просвета. Далее включаем духовой шкаф, разогреваем его до максимальной температуры, кладем туда корнеплоды и устанавливаем таймер на полчаса. Спустя отведенное время вынимаем свеклу, аккуратно снимаем фольгу, остужаем овощ, и потом можно спокойно резать ее в салат или любое другое блюдо.

Хозяйке на заметку

И вот теперь вы точно знаете, как отварить свеклу в микроволновке в пакете. Однако тут важно еще запомнить несколько нюансов приготовления корнеплода, которые помогут вам облегчить и упростить процесс готовки овощей:

  • Лучше всего мыть свеклу перед закладкой в пакет с помощью щеточки или железной губки, ведь в таком случае они не только вычистят грязь на овоще, но и уменьшат толщину его кожицы, благодаря чему корнеплод быстрее приготовится.
  • Снять кожицу со свеклы будет гораздо проще, если перед этим ее поместить под ледяную воду, тогда кожура буквально сама собой отстанет от корнеплода.
  • Перед тем как помещать свеклу в пакет, следует обрезать ее хвостик, ведь в противном случае это приведет к тому, что целлофан может порваться.
  • После того как вы достанете свеклу в пакете из СВЧ-печи, следует быть очень аккуратным, так как, открывая его, вы выпускаете оттуда очень горячий воздух. Так что нужно быть осторожным во избежание получения ожога.
  • Достав овощ из пакета, следует воткнуть в него нож или зубочистку. Если они свободно пройдут в мякоть свеклы, значит, она полностью готова к употреблению, а если нет, то ее нужно вновь поместить в микроволновку на пару минут.
  • По тому же принципу, что и со свеклой, можно приготовить в СВЧ-печи и морковь с картофелем, только в этом случае время их отваривания будет составлять около 5-7 минут.
  • Источник

    Как быстро сварить свеклу для винегрета

    В приготовлении салатов с множеством ингредиентов скорость стоит на первом месте. Узнайте, как быстро сварить свеклу без хлопот.

    Как быстро сварить свеклу в микроволновке

    Не так долго готовить салат, сколько варить свеклу для него. Если вам надоело растягивать приготовление на долгие часы, узнайте, как готовить овощ в микроволновой печи. Воспользуйтесь одним из способов:

    1. Промойте неочищенную свеклу, положите в пакет, завяжите и отправляйте в микроволновку. Овощ приготовится быстро — небольшому корнеплоду понадобится 15 минут, крупному — 20. Не обращайте внимания на то, что пакет вздуется: в процессе варки он останется целым, как и свекла внутри.
    2. Помойте и почистите свеклу, разрежьте на несколько частей, сложите в пакет и завяжите. Вилкой проделайте отверстия в полиэтилене. Поставьте в микроволновую печь на 10–15 минут.

    Вместо пакета можно использовать посуду для микроволновой печи с крышкой.

    Свекла в микроволновке не теряет полезных свойств. И хотя отваренная в воде свекла вкуснее, но если использовать корнеплод в салате, то разница не заметна.

    Как быстро сварить свеклу в кастрюле

    Быстро приготовить свеклу в кастрюле тоже можно. Следуйте инструкции:

    • промойте корнеплод;
    • залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь;
    • после закипания сделайте его меньше и варите полчаса;
    • поставьте кастрюлю со свеклой под холодную воду на 15 минут.

    Если зубочистка или вилка входит в свеклу с трудом, доварите ее еще 10 минут.

    Не пытайтесь сэкономить время, снимая овощ с огня раньше срока, ведь придется либо мириться с недоваренной свеклой в салате, либо начинать процесс сначала.

    Читайте также: Как сварить рассыпчатый рис на гарнир

    Как быстро сварить свеклу в мультиварке

    В мультиварке свекла готовится просто. От вас потребуется:

    • вымыть овощ и разрезать пополам;
    • полностью залить водой и включить режим «Бобовые».
    • вынуть готовую свеклу через час.

    Такой способ  удобен тем, что не нужно следить за процессом. Вы можете отправить корнеплод в мультиварку и заняться другими делами или даже выбежать в магазин. В предпраздничной суете такая возможность — большая роскошь.

    Как быстро сварить свеклу: секреты приготовления

    Чтобы винегрет или любое другое свекольное блюдо всегда удавалось, возьмите на заметку такие правила:

    • выбирайте небольшие овощи: они быстрее готовятся;
    • солите свеклу в процессе варки, чтобы блюдо не вышло безвкусным;
    • добавляйте половинку чайной ложки уксуса для сохранения насыщенного цвета корнеплода;
    • не оставляйте свеклу надолго в воде;
    • не обрезайте хвостик овоща, если не хотите чтобы он стал водянистым после варки;
    • чтобы остальные ингредиенты блюда не окрасились в свекольный цвет, нарезанный овощ сразу сбрызните маслом.

    Если все конфорки на плите в работе, но не занята духовка — готовьте свеклу в ней. Вы удивитесь, как быстро корнеплод будет готов. Шаги приготовления такие:

    • помойте овощ;
    • без чистки оберните фольгой;
    • поместите на полчаса в духовку, раскаленную до 150–200 °C.

    Если свекла большая, времени понадобится больше. Готовый овощ получается сочным и очень вкусным. Пользуйтесь этим методом, когда хотите полакомиться свекольным пюре.

    Не выбрасывайте остатки свеклы, даже если они немного подсохли. Обдайте их кипятком и оставьте в прохладной воде. Затем в этой же воде сварите овощ — он вновь будет вкусным, сочным, готовым к употреблению.

    Для удобства опробуйте все методы быстрого приготовления свеклы и выберите тот, который подходит вам больше всего. А для готовки больших объемов винегрета используйте несколько способов одновременно.

    Читайте также: Как приготовить голубцы в мультиварке

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о