Как сварить геркулесовую кашу в микроволновке: Геркулесовая каша в микроволновке: рецепт вкусного завтрака – Геркулесовая каша в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как варить геркулесовую кашу на воде в микроволновке

Микроволновая печь – устройство, прочно вошедшее в наш быт, которое каждый день упрощает нашу жизнь и позволяет экономить время.

Сегодня я хочу показать, как приготовить кашу из овсяных хлопьев геркулес, используя при этом микроволновку и потратить на весь процесс четыре минуты.

Использовать Вы можете любые хлопья – дешевые, дорогие, это не имеет никакого значения, ведь здесь главное время и результат.

Конечно, хлопья как раз и созданы для того, чтобы варить кашу быстро, но это все равно занимает до 20 минут времени. При этом Вы должны все время провести около плиты, что весьма неудобно, если Вы торопитесь. Мой способ позволяет приготовить кашу в 5 раз быстрее 🙂

Как варить геркулес в микроволновке

От Дмитрий Опубликовано Декабрь 24, 2014

Микроволновая печь – устройство, прочно вошедшее в наш быт, которое …

Ингредиенты

  • 50 гр. Овсяные хлопья (5 ст.л)
  • 280 мл. Вода
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Вишня (замороженная)

Приготовление

  1. Скажу сразу — вишня ингредиент необязательный, ее можно исключить или заменить на другие ягоды. Если у вас замороженная вишня – размораживать ее не надо.
    геркулес хлопья как варить
  2. Как я уже говорил, стоимость хлопьев в данном рецепте не влияет на результат. Возьмите 5 столовых ложек геркулеса и размелите их в блендере. Рекомендую позже, если понравится рецепт, намолоть всю пачку, чтобы не делать это каждый раз. Важно: смолотых хлопьев вам понадобится уже 4, а не 5 ложек.
    как варить геркулес в микроволновке
  3. Молотый геркулес высыпьте в тарелку. Прямо в ту, в которой будете есть кашу. Залейте его водой (280 мл.), размешайте и ставьте в микроволновку на 2 минуты на 900 Вт.
    как готовить геркулесовые хлопья
  4. После того, как пройдут 2 минуты, вынимаем тарелку и видим, что в середине есть что-то, похожее на кашу, а по краям тарелки вода. Так и должно быть! Теперь добавьте в тарелку вишню и тщательнейшим образом перемешайте все от краев к середине. Этот процесс хорошо виден в видеорецепте ниже.
    как правильно варить кашу геркулес
  5. Снова ставьте тарелку в микроволновку, но теперь на 1 минуту на 900 Вт. Вынимаем тарелку, добавляем сахар и масло. Вновь все перемешиваем. Прошло 4 минуты, а у Вас готова вкусная овсянка 🙂
    как варить овсянку вкусно

В чем разница между «овсянкой» и «геркулесом»?

«Овсянка» — это овсяная крупа, зерно. Варить из нее кашу долго, около 40 минут. «Геркулес» — это хлопья, полученные из овсяной крупы. Крупу обрабатывают и делают тонкой в виде хлопьев. Делают это для более быстрого приготовления.

Посмотрите также видео вариант этого рецепта!

Распечатать рецепт

 

Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Ваш Дмитрий Вашарин.

Геркулесовая каша в микроволновке

Добрый вечер, друзья! Сегодня я хочу вам рассказать о моей палочке-выручалочке. Это рецепт приготовления геркулесовой каши в микроволновке.

Микроволновая печь сегодня, наверное, есть в каждом доме. Используют ее обычно для разогрева блюд, реже для приготовления гарнира. Я — не исключение. Готовить в ней я не очень люблю, все-таки еда, приготовленная традиционным способом, кажется мне намного вкуснее. Исключение составляет только мультиварка.

Но иногда микроволновку можно использовать по прямому назначению с отличным результатом. Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, например, ребенку перед школой, микроволновка незаменима. Каша на завтрак — это вообще традиционное блюдо, нас к этому приучают с рождения. Вспомните: первый прикорм – каша, в детском саду на завтрак – каша, в школе на завтрак – тоже каша. Только по моему мнению, чтобы каша была вкусной, ее нужно готовить на молоке, причем, хорошей жирности, с добавлением соли, сахара и сливочного масла. А всякие диетические каши на воде, да, не дай Бог, еще быстрого приготовления — это суррогат.

Вкусную кашу сварить не так уж и легко. Не факт, что получится с первого раза. Какой бы не был подробный рецепт, все равно все нюансы, оттенки вкуса и пропорции постигаются только опытным путем. Исключение составляет разве что геркулесовая каша, приготовленная в микроволновке. И то, нужно приготовить ее несколько раз, чтобы интуитивно понимать, сколько положить крупы, чтобы получилась нужная густота, сколько налить молока, сколько солить и сластить. Но, не попробовав приготовить, не узнаешь, поэтому вот вам рецепт.

Итак, геркулесовая каша в микроволновке, рецепт:

Ингредиенты на одну порцию

  • 1 стакан молока (не менее 3,2% жирности)
  • 2 столовые ложки геркулесовых хлопьев № 3 «Солнышко»
  • Соль, сахар, масло по вкусу

Способ приготовления

Молоко налить в тарелку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Положить в него геркулесовые хлопья, посолить, подсластить, перемешать. Если хлопья в ложку набрать с горкой, каша будет погуще, если без горки — пожиже. Поставить в микроволновку БЕЗ КРЫШКИ. Выделяю, потому что однажды решила накрыть тарелку крышкой, думала, что так геркулес лучше разварится. Зато теперь знаю, какое моющее средство лучше всего отмывает геркулес от стенок микроволновой печи:-)

Дальше самое интересное: выставляем программу. Современные микроволновые печи все имеют функцию настраиваемого программирования. Итак, устанавливаем 100%-ную мощность вашей печки и выставляем время 2 минуты, потом выставляем мощность на 60% и время 3 минуты. Нажимаем старт. Через 5 минут достаем готовую кашу, перемешиваем, кладем в нее сливочное масло, кто любит, может добавить фрукты или сухофрукты. Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:5 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

А еще можно сварить и такие каши:

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Овсянка на молоке в микроволновке

Самой актуальной кашей на завтрак является овсянка. Ее очень легко и просто приготовить, имея в наличии овсяные хлопья, продающиеся в любом магазине или супермаркете. Поэтому овсянка на молоке в микроволновке – любимое блюдо и детей, и взрослых, особенно если вы подадите ее со свежими или замороженными ягодами. Можно приготовить как соленую, так и сладкую кашу – выбирайте вкус блюда согласно своих предпочтений и пожеланий ваших родных.

Лучше всего приобретать обычные овсяные хлопья – в них больше полезных витаминов и микроэлементов. Период варки данного продукта от такого, который быстрого приготовления, отличается лишь 2-3 минутами. Чтобы минимизировать время готовки, можно влить в чашу с хлопьями горячее молоко и техника не будет тратить дополнительные минуты на его прогревание.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

овсянка в миске

Овсяные хлопья насыпьте в пиалу/глубокую миску или салатник, пригодный для микроволновки, без металлических линий и рисунков. Тщательно переберите их, удаляя нераскрывшиеся зерна, мусор и т.д.

Шаг 3 из 7

сахар

Всыпьте в емкость сахарный песок и соль (ее добавлять обязательно – она подчеркивает сладость сахара). Медом сахар заменять не нужно, так как он теряет все свои полезные свойства при прогревании, оставляя лишь сладкий вкус. Можно всыпать молотую корицу, добавить ванильный ароматизатор и т.д.

Шаг 4 из 7

молоко

Влейте молоко любой жирности. Обычно при подаче в овсяную кашу добавляют сливочное масло, но если молоко высокой жирности, то такой шаг лучше всего пропустить. Аккуратно перемешайте хлопья с молоком в пиале, чтобы они при варке не приклеились ко дну.

Шаг 5 из 7

приготовление

Поместите емкость в микроволновку и включите технику на полную мощность примерно на 2-3 минуты (в рецепте используется микроволновая печь мощностью 800 Вт). Спустя указанное время проверьте готовность каши, если не готова, то включите СВЧ-печь еще на 1-2 минуты.

Шаг 6 из 7

готовая каша

Аккуратно извлеките емкость из микроволновки и перемешайте ее содержимое, по желанию добавив сливочное масло или мед.

Шаг 7 из 7

подача овсяной каши с ягодами

Выложите овсянку в тарелки, добавьте свежие или замороженные ягоды, фрукты, сладкие соусы. Подайте кашу к столу горячей на завтрак с чашечкой заваренного кофе или чая.

Как сварить геркулесовую кашу в микроволновке?

Покупаю геркулес «без варки». Насыпаю в тарелку 3 столовые ложки геркулеса, заливаю небольшим кол-вом холодного молока и ставлю в микроволновку на полную мощность на 1 минуту.Вкуснота, просто пальчики оближешь…

прочти на коробке должно быть написано.

ОВСЯНАЯ<br>200 г овсяных хлопьев; <br>600 мл воды; <br>0,5 чайной ложки соли.<br>В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до закипания. Положить хлопья или крупу и варить 4-5 минут. Накрыть и дать постоять несколько минут перед подачей на стол. <br><br>ОВСЯНАЯ (НЕ ДРОБЛЕННАЯ)<br>Крупа овсяная не дробленная — 1 стакан, <br>молоко — 2,5 стакана, <br>соль по вкусу<br>Крупу засыпать в посуду и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Залить молоком из расчета 1:2,5 объема крупы, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Готовить в печи при полной мощности 6 минут, затем тщательно перемешать и довести до готовности в течение 5 минут при полной мощности. Дать постоять, не снимая крышки, 5 минут<br><br>

Каша овсяная с сухофруктами хлопья овсяные — 1 стакан изюм без косточек — 1 ст. ложка курага — 5 шт. вода — 2 стакана орехи грецкие молотые — 1 ст. ложка соль — по вкусу мед — 1 ст. ложка масло сливочное — 2 ч. ложки Изюм и курагу залейте кипятком, выдержите 10–15 минут и откиньте на дуршлаг. Курагу мелко нарежьте. Хлопья залейте горячей водой, добавьте орехи и сухофрукты, посолите, перемешайте. Прогревайте под крышкой 2–3 минуты при полной мощности. Дайте настояться. При подаче заправьте кашу медом и маслом.

Овсянка в микроволновке (на воде, на молоке): рецепты с фото

11 сентября 2017 12258

Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.

Как приготовить овсянку на воде в микроволновке

Как быстро приготовить овсянку в микроволновке
Ингредиенты Количество
вода — 50 мл
хлопья овсяные — 50 г
сливочное масло — 1 ст. л.
яблоко — 0,5 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду для СВЧ-печи насыпаются хлопья и заливаются водой, чтобы она полностью покрыла сухую смесь и возвышалась над ней на 1 см;
  2. Еда ставится в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность;
  3. По истечении этого времени в нее добавляется сливочное масло и мелко измельченное яблоко.

Как варить овсянку на молоке

Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • молоко – 25 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • хлопья овсянки – 30 г;
  • сахар – 25 г.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 120 ккал.

Приготовление:

  1. В специальную миску для СВЧ-печи насыпаются хлопья; хлопья
  2. Они заливаются свежим молоком так, чтобы полностью покрылись; залить молоком
  3. Затем добавляется сахар, все перемешивается, пока он не растворится;
  4. Сначала пища готовится на максимальной мощности в течение трех минут, потом можно поставить еще на пару минут, чтобы овсянка приобрела более густую консистенцию; варить
  5. В готовое блюдо добавляется измельченное яблоко. каша

Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи

Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.

Ингредиенты:

  • хлопья – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • банан – 0,5 шт.;
  • корица – по вкусу.

Время готовки: 4 мин.

Калорийность (100 г): 133 ккал.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья помещаются в миску, заливаются водой и молоком;
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются;
  3. Банан необходимо нарезать ломтиками и добавить в кашу;
  4. Емкость накрывается пищевой пленкой или специальной крышкой для печи;
  5. Блюдо готовится при мощности 600 Вт на протяжении 4 минут;
  6. Каша насыпается в тарелку и в нее добавляется корица.

Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.

Рецепт запеченной овсяной каши

Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • хлопья – 100 г.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 142 ккал.

Приготовление:

  1. Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
  2. К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
  3. Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
  4. Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
  5. Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.

Полезные советы

Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:

  1. Дробленая овсянка не содержит сахар по сравнению с кашами быстрого приготовления. Поэтому такой продукт будет более полезен;
  2. Заменить воду в овсяной каше можно молоком и даже натуральным соком;
  3. В блюдо добавляются свежие фрукты, сухофрукты, корица, орехи, мед, джем, кленовый сироп по вкусу;
  4. Если делать блюдо из хлопьев грубого помола в микроволновке, то требуется использовать больше воды или молока. Стоит учитывать, что время готовки также увеличивается до пяти-семи минут.

Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!

Оценить статью:

7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Овсяная каша в микроволновке на молоке на 1 порцию

кашаДолгое время думала, что готовить овсяную кашу на молоке в микроволновке просто невозможно. Даже когда такую кашу варишь на плите, ей удается убежать. А в СВЧ уловить момент закипания молока практически невозможно. Но я нашла выход из этого положения и все-таки научилась готовить в микроволновке.

Делюсь с вами секретами приготовления овсяной каши на молоке на 1 порцию и прикладываю пошаговые фото к рецепту.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 5-10 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • курага – 3 шт.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Подготавливаем все необходимое для приготовления каши. При необходимости овсяную крупу промываем холодной проточной водой. Мы в семье любим густую кашу, если вы предпочитаете есть ее в более жидком виде, то молоко необходимо увеличить еще на пол стакана.

ингредиенты

Берем любую посуду, в которой можно готовить в микроволновой печи. Помещаем туда овсянку. Подготовленную овсяную крупу заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

залить молоком

Далее кладем в тарелку с крупой и молоком кусочек сливочного масла и порезанную на мелкие кусочки курагу. Вместо кураги можно использовать любые другие сухофрукты или сушеные ягоды. Активное время готовки на этом закончилось. Помещаем тарелку с будущей кашей в микроволновку. Пришло время открыть секрет, как добиться того чтобы каша не убежала. Все дело в том, что мощность работы микроволновой печи можно регулировать. Если он будет работать на максимальной мощности, то молоко вскипит быстро и может убежать. Поэтому мощность СВЧ  вручную устанавливаем на 500 Вт. Тарелку ничем не прикрываем. Готовим кашу 5-6 минут.

масло

Осторожно вынимаем тарелку с кашей из микроволновки. Добавляем любимые добавки: кукурузные хлопья, шарики, сухофрукты. И наслаждаемся вкусной, нежной и полезной овсяной кашей.

овсянка на молоке

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

каша

Геркулесовая каша в микроволновке — Как приготовим

Геркулесовая каша как ничто другое прекрасно подходит для завтрака. В микроволновке геркулесовую кашу приготовить совсем несложно, тем более, что готовится она очень быстро. Кроме этого, геркулесовая каша в микроволновке получается нежной, ароматной и очень вкусной. Полезную кашу можно сделать сладкой или соленой, сварить на молоке или воде, добавить орехи, сухофрукты, фрукты и так далее.

Геркулесовая каша на воде в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3-4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую миску, которую можно отправить в микроволновку. Насыпьте в миску овсяные хлопья.

Затем залейте хлопья водой. Вместо воды можно использовать молоко или бульон. Жидкость должна полностью покрывать хлопья. Если вы любите жидкую кашу, тогда количество воды можно увеличить.

Добавьте соль. Отправьте миску с хлопьями в микроволновку, включив ее на полную мощность на две минуты.

В готовую кашу при желании можно добавить сливочное масло или рубленую зелень.

Геркулесовая каша с яблоком и медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • мед – 1-2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • яблоко – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья насыпьте в миску для микроволновки. Затем налейте в миску горячей воды столько, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше уровня хлопьев.

Отправьте миску с хлопьями в микроволновку на три минуты, включив прибор на полную мощность.

Пока каша готовится в микроволновке, яблоко вымойте и, очистив от косточек, нарежьте небольшими кубиками.

В готовую кашу добавьте нарезанное яблоко, а также мед и сливочное масло. Все перемешайте и сразу подайте на стол.

Геркулесовая каша на молоке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • геркулес – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Молоко налейте в миску, предназначенную для микроволновки. Отправьте миску с молоком в микроволоновку на пару минут. Включите микроволновку на полную мощность и дождитесь, пока молоко закипит.

Затем достаньте миску с молоком из микроволновки. В горячее молоко всыпьте овсяные хлопья, а также добавьте соль и сахар по вкусу.

Верните миску в микроволновку на 3 минуты, снова включив прибор на полную мощность.

Достаньте кашу из микроволновки, дайте пару минут постоять, а затем подайте на стол.

Молочная геркулесовая каша с сухофруктами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 170 мл;
  • сухофрукты – 0,25 ст.;
  • сахар – 2 ч.л.4
  • корица – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

В глубокую миску насыпьте овсяные хлопья. Затем налейте молоко и добавьте предварительно вымытые сухофрукты. Можно взять изюм или другие ваши любимые сухофрукты.

Включите микроволновку на одну минуту, поставив в нее миску с хлопьями и молоком. Затем достаньте миску, перемешайте и снова верните в микроволновку на одну минуту.

Достаньте миску с кашей из микроволновки. Добавьте сахар и корицу. Еще раз перемешайте содержимое миски и накройте крышкой. Оставьте кашу под крышкой на несколько минут, а затем подайте на стол.

При желании геркулесовую кашу можно подать с молоком. Отдельно подать мед или варенье для тех, кто любит сладкое.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о