Как приготовить язык из телятины: Язык телячий отварной рецепт с фото – Блюда с телячьим языком: 15 рецептов что приготовить с телячьим языком

Блюда с телячьим языком: 15 рецептов что приготовить с телячьим языком

Телячий язык 300 г

Мясной бульон 200 мл

Корень сельдерея 1 штука

Лимонная трава 1 штука

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мускатный орех 1 чайная ложка

Свежий тимьян по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

Свежий лавровый лист по вкусу

Говяжий бульон 2 л

Соль по вкусу

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло ½ столовой ложки

Сколько варить телячий язык и как?

Говяжий язык чаще встречается на наших столах, нежели телячий. Однако второй продукт считается гораздо полезнее и вкуснее. Хозяйки покупают его крайне редко ввиду высокой стоимости. Но если вы решили приготовить изысканное блюдо, возьмите именно телячий язык. В нашей статье узнаете, сколько варить телячий язык.

Сколько варить телячьи языки маленькие?

Сколько варить телячьи языки маленькие

Только истинный кулинар знает, сколько варить язык телячий в кастрюле. Продолжительность термической обработки может варьироваться от 1 до 1,5 часа. Это при условии, что вы готовите телячий субпродукт в кастрюле на плите. В мультиварке телячий язык готовится около одного часа в программном режиме «Тушение».

Совет! Если вы варите телячий язык в мультиварке, сначала установите программный режим «Супы» или «Варка» на 10 минут. Снимите шумовкой появившуюся пену, а затем смените режим приготовления на «Тушение».

Итак, мы выяснили, что телячий язык необходимо до готовности варить в течение 1-1,5 часа.

Длительность варки зависит от размера языков.

На заметку! Телячий язык весит около 600 г. На субпродукте не должно быть повреждений, проколов или разрезов. Цвет — однородный.

В телячьих языках содержится гораздо меньше жира, нежели в говяжьем или свином, соответственно, и пищевая ценность такого субпродукта гораздо меньше. Идеально подходит телячий язык для приготовления закусочных блюд и салатов.

В процессе варки телячьего языка

В процессе варки телячьего языка следует учитывать некоторые нюансы:

  • обязательно охлажденный субпродукт надо промыть скребком под проточной водой;
  • перед варкой телячий язык можно замочить в фильтрованной воде;
  • после снятия пены в бульон добавляют целую луковицу, морковь и сельдерейный корень;
  • для аромата и улучшения вкуса телячьего языка добавляйте сушеные коренья, черный перец-горошек и лист лавра.

Читайте также:

В нашей стране раньше говяжьим языком любила лакомиться Екатерина I. Сегодня такой деликатесный продукт не пользуется особым спросом, да и готовят его хозяйки крайне редко. Действительно, это хлопотное блюдо, но отварной язык получается невероятно вкусным и полезным. Из телячьих языков можно приготовить десятки разнообразных угощений. Приятного аппетита!

Телячий язык — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта телячий язык, сколько варить — мясо

Описание

Телячий язык входит в число субпродуктов, но по пищевой ценности он по праву считается деликатесом. Весит телячий язык в среднем 450-600 г. Мягкий и нежный внутри, сверху он покрыт жестковатой и шершавой оболочкой. В продажу телячьи языки поступают в охлажденном, замороженном или консервированном виде. На свежем продукте обязательно должен быть штамп о прохождении ветеринарного и санитарного контроля. Перед приготовлением языки нужно тщательно промывать, лучше с помощью щетки. По вкусовым качествам телячий язык намного превосходит говяжьи, свиные и бараньи языки.

Применение

Телячий язык – продукт, с которым обеденный стол всегда будет праздничным. Существует множество рецептов его приготовления. Самый простой способ – отварить телячий язык, нарезать его тонкими ломтиками, красиво уложив их на тарелке со свежими огурцами или помидорами, салатом, зеленым горошком или корнишонами. Однако отварной язык можно использовать и в более сложных блюдах – делать закуски, салаты, заливное. Особенно вкусным будет язык под соусом — сметанным, томатный или бешамель. Кроме того, телячий язык запекают, фаршируют, жарят в панировке и кляре. В пищевой промышленности язык используется при производстве ветчины и колбасы, паштетов и консервов.

Состав и свойства

В телячьем языке содержится много белка и железа, поэтому его рекомендуют включать в меню людей, страдающих анемией. Кроме того, этот продукт полезен для здоровья кожи, нервной системы и мозговой деятельности. В телячьем языке есть почти все витамины группы В, в нем также много железа, калия, фосфора, натрия, магния и кальция.

Сколько варить телячий язык

Телячий язык нужно варить под крышкой на небольшом огне в течение 1,5-2 часов. После варки с языка необходимо снять пленку.

Калорийность и пищевая ценность телячьего языка

Калорийность телячьего языка – 163,3 ккал.

Пищевая ценность телячьего языка: белки – 13,6 г, жиры – 12,1

Телячий язык – рецепт

телячий язык рецепт

Телячий язык – не просто вкусное самостоятельное блюдо или дополнение к холодным закускам, но и отличная идея на горячее. Удивите своих гостей, приготовив язык так, как им еще не доводилось пробовать, а мы вам поможем в этом несколькими оригинальными рецептами.

Как приготовить телячий язык под хреном – рецепт

Ингредиенты:

Для языка:

  • телячий язык — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

Для соуса:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • бульон из-под языка — 1/4 ст.;
  • мука — 1 1/2 ст. ложки;
  • зерновая горчица — 2 ст. ложки;
  • тертый хрен — 1 ст. ложка;
  • шампиньоны (маленькие) — 1 горсть;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление

Язык отвариваем вместе с овощами до полной готовности (около 2 часов). После обдаем его холодной водой и очищаем от пленок. Нарезаем язык пластинами.

На сливочном масле жарим лук до прозрачности. Добавляем к нему муку и продолжаем жарку еще минуту. Теперь заливаем содержимое сковороды бульоном, кладем горчицу, хрен, соль и перец. Отдельно жарим маленькие шампиньоны и кладем их тушиться с соусе вместе с языком 2-3 минуты. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком перед подачей.

Отварной телячий язык с томатами и вином – рецепт

Ингредиенты:

  • телячий язык — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • сухое белое вино — 3/4 ст.;
  • томаты в собственном соку — 250 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Телячий язык отвариваем на пару в течении 20 минут, после чего промываем в ледяной воде и очищаем от оболочки.

В сковороде разогреваем смесь из оливкового и сливочного масла и обжариваем на ней нарезанный репчатый лук и морковь около 5 минут. Язык нарезаем пластинами и смешиваем с луково-морковной зажаркой. Продолжаем готовку еще 2 минуты. Затем заливаем блюдо вином и оставляем минут на 5. Тем временем томаты разминаем с солью и перцем в пюре, вливаем томатное пюре на сковороду и накрываем блюдо крышкой. Тушим язык полтора часа, соус сцеживаем и взбиваем до однородности. Подаем ломтики языка, полив ароматным овощным соусом.

Телячий язык с медом

Ингредиенты:

  • растительное масло — 1/2 ст.;
  • отварной язык — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;телячий язык с медом
  • острый перец — по вкусу;
  • вода — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Отварной язык нарезаем пластинами и обжариваем до золотисто-коричневого цвета на разогретом растительном масле. В теплой воде разводим мед, лимонный сок, соль и перец, заливаем полученной смесью язык и ждем, пока жидкость полностью выпарится, а язык покроется медовой карамелью. Подаем блюдо, посыпав острым перцем.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о