Как приготовить рис с замороженными овощами: Рис с замороженными овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Рис с замороженными овощами рецепт с фото

Содержание

Отварной рис с замороженными овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Отварной рис с замороженными овощамиСамый быстрый и полезный гарнир, который вы можете приготовить в домашних условиях, — это отварной рис с замороженными овощами, при наличии таковых в вашей морозильной камере. В любом случае замороженную мексиканскую смесь можно приобрести в любом супермаркете – в наше время она стоит недорого и готовится в считанные минуты. Такое блюдо можно подать к мясу, запеченной или тушеной рыбе.

Ингредиенты

Отварной рис с замороженными овощами

  • 200 г риса
  • 300 г мексиканской смеси овощей (замороженной)
  • 2-3 щепотки соли
  • зелень по вкусу
  • 500 мл горячей воды
  • 20 мл растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 щепотки молотого черного перца

Приготовление

Отварной рис с замороженными овощами1. Многие кулинары совершают непростительную ошибку, добавляя замороженные овощи в практически отваренный рис. Никогда не добавляйте холодные ингредиенты в кипящее блюдо, особенно в крупу, так как в середине ядра прекращается нагрев и крупа остается сырой, не отваренной. Чтобы избежать таких провалов, вскипятим воду в казане или сотейнике, добавим в нее соль и молотый черный перец. Как только жидкость закипит – всыплем в нее замороженные овощи и отварим в течение 5-7 минут.

Отварной рис с замороженными овощами2. Промоем рис в воде несколько раз. Обязательно выбирайте пропаренную крупу – она готовится быстрее и не подведет вас в нужный момент. Спустя указанное время для варки овощей добавим в емкость промытый рис.

Отварной рис с замороженными овощами3. Нальем растительное масло – оно не даст рисинкам слипнуться друг с другом, и добавим лавровый лист. Аккуратно все перемешаем и отварим на максимуме огня 5 минут, затем убавим огонь до минимума и протомим блюдо еще 10 минут. Накроем емкость крышкой, выключим огонь и оставим на 5 минут.

Отварной рис с замороженными овощами4. За это время рис впитает в себя остаток овощного бульона и станет сочным, но не слипнется, оставаясь рыхлым и плотным. Овощи также останутся не разваренными. На этом этапе необходимо извлечь из риса лавровый лист, чтобы он не придал блюду горечь.

Отварной рис с замороженными овощами5. Выложим отварной рис с овощами на тарелки и подадим к столу или гарнируем им основное блюдо, слегка присыпав измельченной свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.