Как приготовить манты на пару: Манты на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Как правильно готовить манты

Содержание

👌 Манты на пару, рецепты с фото

Сочный и ароматный мясной фарш, завернутый в тонкое, пресное тесто – прием, известный многим народам мира. И у всех народностей подобные блюда называются по-разному. У одних — пельмени, у других — вонтоны, а у представителей тюркских народностей это называется манты.
 

Объясню, почему я люблю готовить манты больше, чем, скажем, те же пельмени или хинкали. Манты по своему размеру значительно больше, а соответственно, на их изготовление уходит меньше времени. Наесться можно уже 2-3 штуками.
 
К тому же, классические манты готовят на пару, что позволяет сохранить больше питательных свойств, нежели при варке. Да и в визуальном плане манты более привлекательны, но это на мой вкус.
 
Итак, для приготовления мантов нам понадобится:

  • фарш, я беру домашний свино-говяжий, но традиционный рецепт предполагает бараний – 0,5 кг
  • лук, только репчатый – 300 г
  • специи и соль

 

  Для теста берем:
 
  — муку
  — яйцо — 1 штука
  — воду

  — соль
 

 
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — не сложно.
 
Фарш приготавливаем сразу с половиной лука, вторую часть лука режем на кубик, не большой, пассеруем на масле до румяной корочки.
 

 
Когда лук остынет, смешиваем его с фаршем и доводим до вкуса с помощью специй.
 

 
Замешиваем традиционное тесто. Муку просеиваем, если у вас мука высшего сорта можно и не просеивать, делаем в середине лунку, туда же выливаем одно яйцо и воду, щепотку соли и приступаем к замесу. Получаем эластичное и податливое тесто.
 

 Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и из него вырезаем острым ножом квадраты (если у вас получаются прямоугольники, как у меня, ничего страшного).
 
 
На каждый квадрат теста выкладываем фарш (не экономьте, манты очень мясное блюдо).

 


 
И начинаем формировать сами манты. Вначале скрепляем два противоположенных угла, потом остальные два. Потом скрепляем в середину получившиеся четыре угла. И получаем изделие с узором в виде цифры 8.
 

 
Затем изделия кладем в пароварку и варим в течение 10 минут.
 

 
Подаем со сливочным маслом, а также сметанкой и зеленью.
 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

как приготовить в домашних условиях

Манты – традиционное блюдо восточной кухни. Представляет собой нарубленное мясо с луком в тонком бездрожжевом тесте. Блюдо готовится на пару в специальной мантоварке

. Среднее время варки мантов – 40 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В качестве начинки обычно используется красное мясо, но рецепты туркменской кухни позволяют готовить манты и из рыбного фарша.

Чтобы они получились более сочными, в них кладут как можно больше репчатого лука. Идеальным считается соотношение 1 к 1. Тесто необходимо хорошо защипывать, чтобы манты не развалились.

Готовое блюдо нужно смазывать сливочным маслом, чтобы снаружи они не пересохли. Также их подают со сметаной или острым майонезным соусом с добавлением чеснока.

Классический рецепт домашних мантов на кефирном тесте

По классическому рецепту, манты готовят с начинкой из баранины. Это жирное мясо, поэтому блюдо получится сытным. Для сочности нужно использовать курдюк – бараний жир.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кефира любой жирности;
  • 900 г муки;
  • соль – по усмотрению;
  • 700 г баранины;
  • 100 г курдюка;
  • 800 г репчатого лука;
  • черный перец;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • зелень – по усмотрению.

Тесто на кефире получается довольно нежным. Если оно липнет к рукам, значит, нужно добавить еще немного муки

Последовательность действий:

  1. Смешать кефир, муку, и соль. Замесить крутое, эластичное тесто. Вымешивать его не менее 10 минут. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой, дать постоять 15 минут.
  2. Мелко порубить мясо и курдюк. Чтобы сделать это качественно, понадобится самый острый нож. Некоторые рецепты допускают использование фарша, пропущенного
    через мясорубку
    , но в классическом рецепте мясо должно быть именно рубленным.
  3. Мелко нарезать лук, соединить с мясом. Все перемешать, посолить и поперчить.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, слегка посыпать его мукой. Нарезать на квадраты приблизительным размером 10х10 см.
  5. Выложить в каждый квадрат столовую ложку начинки. Свернуть и защипнуть манты удобным для себя образом.
  6. Мантоварку наполнить водой. Решетки мантоварки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Выложить манты, поставить на огонь.
  7. Через 40 минут после закипания воды блюдо готово. Далее манты смазать сливочным маслом, посыпать зеленью: зеленым луком, петрушкой, укропом. Подавать со сметаной.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как сделать домашние манты на минералке?

Тесто на минеральной воде всегда получается легким. Необходимо выбирать несоленую воду.

Ингредиенты:

  • стакан минералки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • соль;
  • 400 грамм говядины;
  • 400 грамм свинины;
  • 800 г лука;
  • приправы – по усмотрению;
  • сливочное масло.

Сбалансированное по количеству сочетание свинины и говядины позволяет получить в меру жирный фарш. Сочность обеспечивается большим количеством репчатого лука

Способ приготовления:

  1. Разбить яйцо, взбить с солью и растительным маслом. Влить стакан минералки, перемешать.
  2. Засыпать муку и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и дать ему постоять до тех пор, пока будет готовиться начинка.
  3. Порубить как можно мельче свинину, говядину и репчатый лук. Перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу.
  4. Раскатать тесто, нарезать его квадратами. В центр каждого выложить немного начинки, чтобы было удобно сворачивать манты. Хорошо защипнуть четыре конца квадратика, а потом еще раз по два конца.
  5. Этажи мантоварки смазать сливочным маслом, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Готовить манты 40 минут, в горячем виде смазать сливочным маслом и подавать к столу. Манты – довольно тяжелая пища, поэтому к ним можно подать овощной салат.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как приготовить манты без яиц?

В приготовлении мантов нет ничего сложного. Тесто можно замесить не только на обычной или минеральной воде, но и на молоке. Этим рецептом можно воспользоваться, если нет времени рубить мясо, но в доме есть готовый фарш.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • соль – по усмотрению;
  • 3 стакана муки;
  • растительное масло;
  • 600 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • свежая зелень – по усмотрению;
  • 60 г сливочного масла;
  • сметана, чеснок – по усмотрению.

Дополнительная изюминка рецепта – острый сметанный соус

Метод приготовления:

  1. Смешать молоко, муку, 10 г соли и 2 ст. л. растительного масла. Замесить крутое тесто.
  2. Лук измельчить, хорошо перемешать с фаршем, чтобы получилась однородная масса. Посолить.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт, порезать его на равномерные квадраты. Выложить фарш и сформировать манты.
  4. Решетки мантоварки смазать сливочным маслом, выложить манты. Готовить на сильном огне около получаса.
  5. Для приготовления соуса в сметану нужно добавить небольшой кусочек растопленного сливочного масла и пропущенный через пресс чеснок.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Домашние манты на кипятке

Пошаговый рецепт с фото наглядно поясняет, как нужно сворачивать манты. Вот самая распространенная

схема: собрать все углы квадрата вместе и залепить торчащие швы и уголки. Начинка не должна выглядывать наружу.

Ингредиенты:

  • 800 г пшеничной муки;
  • 150 г кипятка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • 600 г свинины;
  • 600 г репчатого лука;
  • приправы – по усмотрению;
  • сливочное масло или маргарин.

Свиная вырезка не подойдет, лучше использовать более жирные части, окорок или шею

Способ приготовления:

  1. 150 г воды довести до кипения. Муку выложить на рабочую поверхность горкой, засыпать 1 ч. л. поваренной соли. Добавить растительное масло и влить кипяток. Замесить тесто, не пристающее к рукам.
  2. Свинину нарезать как можно мельче. Измельчить репчатый лук, смешать с мясом. Посолить, по желанию использовать приправы. К свинине хорошо подходит зира, майоран, тмин.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Он должен быть достаточно прочным, чтобы тесто не рвалось.
  4. Нарезать его на равномерные квадраты, диагональю 15 см. сформировать манты. Дать им постоять, чтобы начинка начала выделять сок.
  5. Сливочным маслом или маргарином смазать этажи мантоварки, выложить манты. Наполнить мантоварку водой и поставить на огонь. Готовить около получаса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

На сильном огне манты будут готовы через 20-25 минут, на среднем придется выждать около 40. К блюдам можно подать сметанный или томатный соус, консервированные зимние салаты.

Приготовить вкусные, сочные и сытные манты вы можете, посмотрев видео ниже:

Сколько варить манты на пару (в мантоварке, кастрюле)?

Манты сегодня стали частым гостем на наших столах. Готовить их не так уж и сложно, а на вкус блюдо просто потрясающе. Сколько варить манты на пару? Как правильно их лепить? В чем секрет сочности блюда? Давайте разбираться.

Сколько времени варить манты на пару … и другие кулинарные хитрости

Опытные повара советуют не готовить манты в кастрюле традиционным способом. Чтобы сохранить их сочность и первозданный вкус, манты подвергают паровой обработке. Проще всего, если у вас есть специальный прибор – мантоварка. Сколько варить манты на пару в мантоварке?

Весь процесс займет около двадцати минут — получаса. Точное время будет зависеть от размера заготовок. Крупные манты можно варить сорок минут, но не дольше, иначе они развалятся.

Но не только в мантоварке готовят это блюдо. Ее «сестра» — пароварка – тоже успешно справляется с этим делом. Сколько варить манты в пароварке на пару? Время их приготовления останется тем же, что и для мантоварки.

Сколько времени варить манты на пару

Кулинарные хитрости:

  • Изысканный вкус и тонкий аромат мантов зависит от сделанной начинки, точнее, от используемого сорта мяса. В классическом варианте баранья мякоть смешивается с говяжьей в равных пропорциях.
  • Чтобы манты не слиплись между собой, а также не пристали ко дну, смажьте емкость маслом растительным, а сами заготовки выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга.
  • Если нет мантоварки, мультиварки и т. п., сварите манты в обычной кастрюльке. Для этого нужен дуршлаг металлический. Правда, тогда вы не сможете сразу сварить много мантов. Сколько варить манты на пару в кастрюле? В среднем это займет полчаса.

На заметку! Манты не только варят, но и тушат под разными соусами, а также обжаривают и запекают.

Читайте также:

Манты очень вкусны. Они станут прекрасной альтернативой уже надоевшим пельменям. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить манты (или позы) без пароварки и мантоварки? Лучший способ!

Все мы знаем, как приготовить позы в мантоварке или пароварке. Но вот вопрос, а если человек живёт один и у него нет этих паровых кастрюль, что делать тогда? Конечно, кто хорошо поразмыслит над этим вопросом, тот всегда найдёт выход. Так вот, чтоб об этом не думать, постараюсь подробно описать, как и в чем можно приготовить это замечательное блюдо азиатских стран.

Для того, чтобы начать готовить манты разными способами, нужно сначала их сделать. Как и из чего их лепить, смотрите в этой статье, а сейчас мы на это отвлекаться не будем, смотрим дальше.

Готовим манты на сковороде без пароварки?

Один из хороших рецептов приготовления мант. Дело в том, что это блюдо можно сказать двойное и манты будут на пару, как в пароварке и картошка жареная, а получается очень вкусно.

Ингредиенты: 

  • Картошка – 3 – 4 шт.
  • Манты – 12 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

1. В глубокую сковороду нарезаем масло мелкими кусочками.

Масло кладётся для того, чтобы в последствии, когда выкипит вода картофель не подгорел, а поджарился.

2. Чистим и нарезаем картофель кружочками. Отправляем его на дно сковородки.

3. Заливаем воду.

Совет: заливаем воду так, чтобы манты лежали на сухой картошке.

4. Затем выкладываем поверх позы.

5. Ставим на плиту, закрываем крышкой и ждем когда закипит, делаем низкий огонь. Не забывайте посматривать за водой, когда она выкипит, за счет масла начнёт жариться картофель.

6. Варим 30 минут.

7. Пробуем на вкус манты и сразу жаренный картофель.

Рецепт приготовления поз без мантоварки на пару:

Сначала хочу написать, чем отличаются манты от поз. Тем, что манты в круговую залеплены тестом, а позы всегда делают с дырочкой и в них кладут меньше лука. А вместо баранины кладут говядину. Готовят и то и другое блюдо на пару.

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Репчатый лук – 1 – 2 головки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сало – 150 гр.
  • Масло растительное для смазывания – 30 гр.

1. Первое, что нам потребуется, это приготовить тесто. Приготовить его, можно также, как на манты. Как готовить, посмотрите в этой статье Тесто для мантов.

2. Мясо порубим ножом.

Говядину для поз рубят ножом, а не перекручивают на мясорубке, чтобы не вытек сок из мяса.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, где будете замешивать фарш.

4. Порезанный мелко чеснок, отправляем вслед за луком и туда же кладём мясо, добавляя соль, перец.

5. На тёрке трём сало и добавляем к нашему фаршу. Вливаем 50 гр. тёплой воды и всё хорошо перемешиваем.

6. Начинаем лепить позы. Тесто раскатываем на кружочки, тонко у края и потолще в середине, для того, чтобы при снятии поз, они не порвались.

7. Накладываем начинку и начинаем заворачивать, залепляя тесто внахлёст.

8. Наливаем в кастрюлю воду и пока она закипает, делаем следующие. Подсолнечным маслом смазываем дуршлаг и позы.

9. Кладём всё на дуршлаг и закрываем крышкой. Варим 35 минут.

Вот такие хитрости вы узнали. Теперь манты или позы можно приготовить хоть где, даже на отдыхе. Главное иметь при этом хороший аппетит! А теперь я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Сочные манты в пароварке » Рецепты — готовим дома

Манты в пароварке мало чем отличаются от приготовления на пару. Почему именно в пароварке? Потому что это блюдо готовить в ней удобнее всего – манты не будут слипаться, так как прибор оснащен достаточной шириной для приготовления «больших блюд». К примеру, в мультиварке приготовит такой ужин также можно, однако в чашу, предназначенную для пара, влезет всего 8–10 штук – а этого бывает мало, чтобы накормить всю семью.

Пароварка – это современная техника, которая позволит быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Благодаря паровой обработке манты получаться не только пышными, с сочной начинкой и вкусными, но еще и полезными, ведь при приготовлении вы не используете масло и прочие вредные продукты.

Как приготовить манты в пароварке? На самом деле блюдо готовится очень просто – вам нужно лишь налепить небольшие пельмешки и поместить их в чашу пароварки, остальное за вас сделает современная кухонная техника.

Сколько стоит варить манты в пароварке? Блюдо готовится всего за полчаса — по их истечении вы получите ароматный, вкусный и питательный ужин, который понравится всей семье.

Преимущества пароварки

Варить манты при помощи пароварки – лучший вариант. И тому есть несколько причин:

  • Изделия из теста не будут разваливаться и сохранят свою форму во время всего приготовления.
  • Пар равномерно пропарит как тесто, так и начинку, поэтому вы можете не волноваться, чтобы блюдо не приготовится за столь короткий срок.
  • Даже если вы сделаете манты большими, блюдо все равно приготовится быстро и «качественно».
  • Благодаря выбору температуры вы сможете подобрать оптимальный режим, на котором и будут готовиться манты.
  • В пароварке азиатские пельмени готовятся очень быстро, даже по сравнению и варкой блюда в кастрюле с водой.
  • После приготовления ужин можно оставить в кухонном приборе: там он не остынет, не слипнется и не потеряет форму.

Судя по современным фотоурокам и видео, можно понять, что этот рецепт действительно лучше варить в пароварке, так как помимо уймы свободного времени вам также не нужно будет постоянно следить за процессом приготовления.

 

С чем можно подавать блюдо на стол

Манты – это небольшие мешочки из теста, в которых находится сочная начинка из лука и фарша. Так как блюдо получается наполовину мясным, с ним можно подать любые «добавки». Наиболее распространенными из них являются:

  1. Кетчуп,
  2. Домашняя аджика или лечо,
  3. Майонез,
  4. Сметана с зеленью и чесноком,
  5. Свежие легкие салаты на основе овощей (редис, огурец, болгарский перец, помидор),
  6. Подливы, сделанные из томатной пасты с перцем, чесноком или овощами,
  7. Поджарка с морковью и луком.

Каждая хозяйка сама решает, с чем подать манты к столу. Ведь по сути это такие же пельмени, которые можно подавать со всем, что найдете в холодильнике.

Рецепт мант, а точнее его приготовление многим напоминает обычные русские пельмени. И это не удивительно, ведь единственное их отличие — это форма. Правда некоторые хозяйки стараются залеплять тесто, как требует национальный рецепт.

 

 

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить начинку: лук очищаем, режем на несколько частей и пропускаем через кухонный комбайн или мясорубку вместе с фаршем. Если фарш получился неоднородным, повторяем процедуру. Солим, добавляем любимые специи (от острых лучше отказаться) и тщательно перемешиваем.

  2. Теперь нужно подготовить тесто: в глубокой посуде смешиваем воду с солью и яйцом, хорошенько перемешиваем. Как только соль растворится, небольшими порциями всыпаем муку, при этом постоянно помешивая. Сколько нужно мешать тесто? В среднем на это уходит 3–5 минут.

  3. В результате тесто должно получиться эластичным, но плотным и не липнущим к рукам. Убираем его в холодильник, чтобы оно настоялось.
    Раскатываем тесто на тонком слое муки, чтобы оно не рвалось при подъеме, и вырезаем небольшие кружочки.

  4. Сделать это можно при помощи стакана или пиалы, размер которых должен быть не большим, но и не маленьким.

  5. Вкладываем в центр каждого кружка начинку – примерно 1 столовую ложку.

  6. Залепляем края, как показано на фото (или же можно просто залепить тесто как на пельмени).

  7. Чашу пароварки обильно промазываем маслом и выкладываем манты как того требует рецепт: в нашем случае важно, чтобы между ними было небольшое расстояние – так они не слипнутся в процессе приготовления. Сколько следует варить манты? В среднем варить азиатские пельмени нужно 20–30 минут (время приготовления напрямую зависит от мощности пароварки).

Как видите, этот рецепт приготовления мант достаточно простой, поэтому с ним сможет справиться любая хозяйка. По мере приготовления нужно выложить содержимое пароварки на тарелку, слегка полить маслом и посыпать свежей зеленью. При подаче на стол блюдо следует дополнить любым соусом или легким салатом.

 

Видео приготовления мантов на пару

 

 

Есть манты лучше всего в горячем виде, пока они сочные, теплые и ароматные. Важно: этот рецепт является классическим, поэтому его можно немного изменять, дополняя своими ингредиентами.

 

 

 

рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов мантов)

Манты по-узбекски 4.6

Манты по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Манты 4.7

Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.0

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке — одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016

Манты с курицей и картошкой 4.2

Манты с курицей и картошкой

Конечно же, нельзя сказать, что это «те самые» настоящие манты. Но мне лично такая «замена» в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2015

Манты со шпинатом 4.1

Для тех, кто не ест мясо посвящается — манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Наталья 25.08.2012

Манты с тыквой 4.2

Манты с тыквой

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. …далее

Добавил: Roksolana 20.09.2012

Манты с тыквой и мясом 4.5

Манты с тыквой и мясом

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда — манты с тыквой и мясом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Манты с говядиной 4.2

Манты с говядиной

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2014

Манты с рыбой 5.0

Манты с рыбой

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Манты из рубленого мяса 4.4

Манты из рубленого мяса

Сытные, вкусные манты с сочным мясом — вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.12.2014

Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.6

Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Манты с тыквой по-казахски 4.5

Манты с тыквой по-казахски

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Манты с тыквой и куриным фаршем 3.7

Манты с тыквой и куриным фаршем

Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Бурятские манты 4.5

Бурятские манты

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Манты классические 4.4

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Манты в форме розочек 4.9

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Тесто для мантов рецепт классический 4.2

Тесто для мантов рецепт классический

Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2015

Манты в виде рыбок 4.2

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Манты с говядиной и тыквой 5.0

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Заварное тесто на манты 4.3

Заварное тесто на манты

Заварное тесто на манты — мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2016

Манты с тыквой по-таджикски 4.0

Манты с тыквой по-таджикски

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Манты с бараниной и тыквой 5.0

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020

Тесто на манты 3.7

Тесто на манты

Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом. …далее

Добавил: Kovaliova 12.02.2018

Универсальное тесто для пельменей и мантов 5.0

Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.12.2019

Манты по-казахски 4.3

Манты по-казахски

Манты — традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2014

Манты по-татарски 4.7

Манты по-татарски

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их. …далее

Добавил: Dashuta 26.05.2014

Манты в скороварке 4.2

Манты в скороварке

Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, — вкуснее и полезней! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

Манты с картошкой и салом 4.9

Манты с картошкой и салом

Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2015

Манты по-славянски 4.1

Манты по-славянски

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, — ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Манты с тыквой постные 3.6

Манты с тыквой постные

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Манты со свининой и тыквой 4.5

Манты со свининой и тыквой

Никто не будет спорить, что восточные блюда — это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой — вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2015

Манты (простой рецепт) 4.5

Манты (простой рецепт)

Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению мантов. Это блюдо берет свои корни из народов Центральной Азии, а в наше время нет, пожалуй, такого человека, который не был бы знаком с этим блюдом. …далее

Добавил: Татьяна Семина 01.11.2018

Настоящие манты 5.0

Настоящие манты

Манты — это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина — вот главные секреты вкусных мантов! …далее

Добавил: Леся Федунова 04.10.2018

Манты с бараниной 4.1

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед. …далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Манты на пару 4.3

Манты на пару

Манты на пару — традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Aelita 02.07.2014

Манты с картофельной начинкой 4.1

Манты с картофельной начинкой

Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это — очень удачный рецепт вегетарианских мантов 🙂 …далее

Добавил: Павел 29.11.2012

Манты в мультиварке 4.4

Манты в мультиварке

Мммм… манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Liuka 28.03.2013

Фарш на манты 3.9

Фарш на манты

Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку для мантов. …далее

Добавил: Даша Петрова 15.05.2013

Манты в микроволновке 3.7

Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т.е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2013

Тесто на манты в хлебопечке 3.2

Тесто на манты в хлебопечке

К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Способы приготовления вкусных мантов дома довольно разнообразны, учитывая возможность использовать разные виды мяса. Но одно всегда остаётся неизменным: тесто должно быть бездрожжевым и оно должно быть очень хорошо слеплено, чтобы сок от находящегося внутри мяса не вытекал при готовке. Классический рецепт мантов предполагает использование для начинки баранины, однако есть масса рецептов из говядины, свинины, курицы. Кроме того, некоторые виды мантов могут употреблять и вегетарианцы, так как можно использовать исключительно овощную начинку.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Манты в мультиварке на паруМанты в мультиварке на пару

 

Манты — это традиционное блюдо народов Азии, которое готовиться из мелко рубленого мяса и курдючного жира, определенным образом завернутое в тесто. Чтобы приготовить манты, обычно используют мантышницу или пароварку, но есть альтернатива, можно приготовить, например, манты в мультиварке на пару. Как приготовить и сколько варить описано в пошаговом рецепте с фото.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Манты в мультиварке на паруМанты в мультиварке на пару

  • Мясной фарш 300 гр.
  • Пресное тесто для пельменей 100 гр.
  • Мука 30 гр.

Калории: 280 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 21.2 г

  • Манты в мультиварке на паруМанты в мультиварке на пару

    Для приготовления этого блюда можно использовать готовое тесто из магазина, а можно сделать самостоятельно. Для этого нужно смешать муку, воду и не много соли. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и с помощью скалки раскатать тесто в тонкий пласт. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее манты.

  • Манты в мультиварке на паруМанты в мультиварке на пару

    Используя форму, вырезать круги диаметром примерно 10 см.

  • Манты в мультиварке на паруМанты в мультиварке на пару

    На заготовку из теста выложить столовую ложку фарша, соединить края сверху. Для приготовления этого рецепта использовался заранее сделанный фарш из свинины и говядины, с добавлением сала и лука. Если используется фарш из магазина, то его следует хорошо посолить, добавить перец и очень мелко порубленный лук.

  • Манты в мультиварке на паруМанты в мультиварке на пару

    Затем защепить концы на тесте и сформировать лодочку.

  • Манты в мультиварке на паруМанты в мультиварке на пару

    Сформировать мант.

  • Манты в мультиварке на паруМанты в мультиварке на пару

    Подобным образом формируем манты из всех заготовок теста.

  • Манты в мультиварке на паруМанты в мультиварке на пару

    В чашу мультиварки налить воду, сверху установить форму для приготовления на пару, смазать ее маслом и уложить манты. Это нужно сделать обязательно, иначе тесто прилипнет к форме. В некоторых случаях форму не смазывают, а сами манты окунают в растопленное масло.

  • Манты в мультиварке на паруМанты в мультиварке на пару

    Закрыть крышку мультиварки и установить программу «на пару» на 1 час. Чем толще будет раскатано тесто, тем больше время уйдет на приготовление.

  • Манты в мультиварке на паруМанты в мультиварке на пару

    По окончанию программы, дождавшись звукового сигнала, аккуратно открыть крышку и переложить манты на блюдо для подачи. Манты подавать со сметаной, присыпав их перцем.


Манты, универсальное блюдо, их можно готовить с разными начинками, не только с различным мясом, но и с овощами или грибами.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о