Как правильно варить макароны гнезда: Как варить гнезда из макарон – Мастер-класс по варке гнезд из макарон

Содержание

Как варить гнезда из макарон

Сегодня мы разберемся, как варить гнезда из макарон правильно, а также сколько варить гнезда, чтоб они не развалились, имели приятную эстетичную форму.

Вы наверняка видели на прилавках магазинов рядом с обычными макаронами и вермишелью такие гнезда, они могут быть как тонкой лапшой, так и тальятелле, смотрите на упаковке название.

Содержание страницы:

Как варить гнезда из макарон правильно

Если вы никогда не пробовали гнезда, обязательно купите эту интересную лапшу. Она бывает как разноцветной, так и приятного желтого оттенка. Давайте узнаем главный секрет, как варить гнезда, чтоб они не разваливались

Нам понадобится:

  • Гнезда;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухая приправа – по желанию;
  • Оливковое масло – чайная ложка.

Как правильно варить гнезда

1.

Гнезда — отличная альтернатива приевшимся всем макаронам, обычной лапше или вермишели, такое блюдо выигрышно смотрится на столе с любым соусом или мясом.

Как варить гнезда Фото1

2.

Выбираем правильную посуду. Лучше брать широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хозяйки готовят по-разному. Одни кипятят воду в кастрюле, а уже потом осторожно выкладывают туда гнезда, другие выкладывают гнезда в емкость, кипятят воду в чайнике и осторожно их заливают. Но главное вот что: гнезда должны лежать свободно и в один слой.

Как варить гнезда Фото2

3.

Если вы хотите быть уверенным на 100%, что гнезда не развалятся, лучше доведите до кипения воду в чайнике.

Как варить гнезда Фото3

4.

Тем временем раскладываем гнезда в большой сковороде или кастрюле. Добавляем соль, специи и оливковое масло, чтоб лапша не слиплась. Заливаем крутым кипятком гнезда по верхний уровень, чтоб они были покрыты водой. Когда гнезда оказались в воде, варим на небольшом огне, ожидая повторного закипания. Когда вода закипела, провариваем буквально 5 минут.

Как варить гнезда Фото4

5.

Готовые гнезда аккуратно достаем шумовкой, можно положить на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла, но промывать гнезда не нужно.

Как варить гнезда Фото5

6.

Потом можно раскладывать по тарелкам, полить соусом, добавить любимое рыбное или мясное блюдо и подавать. Так как гнезда сами по себе уже интересно выглядят, их можно подавать с обжаренным фаршем внутри или даже положить вареные перепелиные яйца для завершения образа.

Как варить гнезда Фото6

Как варить гнезда в кастрюле

  1. В кастрюле процесс варки очень прост. Сначала выбираем такую кастрюлю, чтоб гнезда лежали свободно и помещалось хотя бы 4 штуки, не нужно класть их один на один.
  2. Кипятим воду в чайнике, а тем временем раскладываем гнезда в кастрюле, солим, добавляем специи по вкусу и чайную ложку оливкового масла.
  3. Заливаем крутым кипятком гнезда и ставим на огонь, ждем закипания и варим до 5 минут.
  4. Готовые гнезда достаем шумовкой, как показано выше на фото. Сам процесс ничем не отличается.

Сколько варить гнезда из макарон

Как и любые макаронные изделия, гнезда долго не варятся. Им достаточно 5 минут после повторного закипания воды. То есть, как только мы опустили гнезда в кипящую воду, ждем повторное закипание, а дальше можно отмерять 5 минут и варить до готовности.

Такое блюдо непременно понравится и гостям, и деткам. Если готовите детям, выбирайте разноцветную лапшу, это дополнительно украсит ваше блюдо. Подавать можно и с вареными перепелиными яйцами в центре, и с любимым соусом, и с фаршем или фрикадельками внутри гнезд, все зависит от вашей фантазии.

Пищевая ценность вареных гнезд из макарон

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как варить гнезда 🚩 Как правильно варить макароны 🚩 Кулинарные рецепты

Как сохранить форму

Как готовить гнезда, чтобы они не выпрямились и не слиплись? С этой целью в ресторанах используется специальная форма в виде стального или алюминиевого кольца. Ее аналогом может выступить обычная консервная банка, у которой удалено дно и крышка. Внутреннюю поверхность формы необходимо смазать растительным маслом (итальянцы предпочитают оливковое масло). Затем залить в сковороду смесь растительного и сливочного масла в равных пропорциях, установить на нее металлические формы, внутри которых поместить гнезда.

Обжаренные с одной стороны гнезда переворачиваются вместе с формой на другую. После приготовления готовое блюдо выдавливается из своей оболочки на тарелку и начиняется овощами.


Как правильно варить гнезда

Макаронные изделия можно и отварить, чтобы они не утратили внешней привлекательности. Секрет прост: чтобы правильно варить гнезда, необходимо использовать емкость, которая не испортит форму. С этой целью можно использовать обычную сковороду с высокими бортами. В сковороду нужно налить воду и довести до кипения. Затем в кипящую жидкость аккуратно поместить гнезда, подсолить. Варить макаронные изделия следует в течение того времени, которое указано на упаковке.

Правильно и вкусно варить гнезда можно и в обычной кастрюле. Главное, чтобы дно было широким. В кипящую соленую воду аккуратно опустить макаронные изделия, так, чтобы они не перевернулись на бок. Варить не более пяти минут, затем готовые гнезда извлечь на блюдо или противень.


Как фаршировать гнезда

Популярный рецепт итальянской кухни – гнезда, фаршированные грибами. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на два часа. После этого необходимо их тщательно промыть, просушить, мелко нарезать. Поджарить грибы на хорошо разогретом сливочном масле, затем добавить мелко нарезанный лук и мясной фарш. Соль, перец, специи – по вкусу. Смесь жарить до готовности, периодически помешивая, на медленном огне.

Готовой начинкой нафаршировать макаронные гнезда, сверху присыпать твердым тертым сыром. Полуфабрикат запекать в духовом шкафу в течение двадцати минут при температуре 160-200 градусов. Перед подачей на стол фаршированные гнезда можно украсить зеленью.

 

Сколько и как варить гнезда из макарон?

Как варить гнезда из макарон Тальятелли

Как варить гнезда из макарон Тальятелли

Макароны в виде гнёзд, а именно Тальятелли, не так популярны у нас, как обычные спагетти или лапша, но тем не менее пользуются популярностью у определенного круга ценителей этих макаронных изделий, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить гнезда из макарон, чтобы они не развалились и не слиплись во время варки.

Сколько по времени нужно варить макароны гнезда?

Время варки макарон Тальятелли не большое и практически не отличается от времени приготовления других макаронных изделий:

  • Сколько варить гнезда из макарон (Тальятелли)? Макароны гнезда в среднем нужно варить 5 минут после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько по времени варят макароны гнезда, рассмотрим далее сам процесс их варки в кастрюле, чтобы знать, как их сварить правильно, чтобы они не слипались и не распадались при варке.

Как правильно варить гнезда из макарон в кастрюле?


  • Ингредиенты: макароны гнезда – 4 шт, вода – 1 л, соль – 0,5 ч.л., оливковое масло – 1 ст.л.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

В отличии от многих других видов макарон, Тальятелли (гнезда) нужно варить в широкой кастрюле или даже в глубокой сковороде сотейнике. Последовательность приготовления гнезд из макарон такая:

  • В широкую кастрюлю заливаем воду и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (0,5-1 чайная ложка) и 1 столовую ложку оливкового или растительного масла (чтобы макароны не слипались при варке).
  • В кипящую воду кладем гнезда из макарон, при этом важно их класть одним слоем и так, чтобы они не касались друг друга.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим гнезда в среднем 5-7 минут до готовности.
  • Сваренные гнезда из макарон аккуратно достаем из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла вода (промывать холодной водой не нужно), после чего перекладываем их в тарелки и подаем к столу, как гарнир.

На заметку: чтобы гнезда не развалились при варке можно использовать специальные формы для них, которые помогут сохранить их форму.

Вас также может заинтересовать статьи по теме: сколько варить макароны и сколько варить вермишель?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить макароны гнезда в кастрюле, Вы сможете быстро приготовить их в виде гарнира на ужин для своей семьи или к праздничному столу, при этом они будут не только красивыми внешне, но и вкусными. Свои отзывы и полезные советы, как варить гнезда из макарон, чтобы они не развалились и не слипались, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия СабиноваЮлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

kak-gotovit-gnezda — запись пользователя Юлия (kozlova31121981) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из макаронных изделий и паста

Наслушался мой муженек от друга о "волшебном" блюде из макарон, которое готовит его супружнеца. И Купил "гнезда" Макфа. "Готовь, мол, дорогая!" До подруженции этой я не дозвонилась и пошла в сеть. Вот что я нашла:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=938743

Макаронные изделия " Гнезда"-500 гр
Обычно я не отвариваю гнезда,но сейчас я готовила с неизвестными мне макаронами и мне пришлось их отварить .Варить нужно немного,не более 3 минуты после закипания.Затем аккуратно их выложить в форму для запекания.Воду не выливать,она нужна вам будет в соус.
Фарш мясной-500 гр( со специями и луком)
Яйцо-1 шт

В фарш вбить яйцо и хорошо его вымешать.Нафаршировать гнезда.
Готовим соус:
Немного спассеровать одну луковицу,добавить морковку (потертую на мелкой терке),1 ст.л томатной пасты Все перемешать.Затем влить воду от макарон( только не солите,так как вода уже соленая) и добавить 1 ст.л сметаны ,1 ст.л сахара.Пусть все покипит 5 минут и этим соусом нужно залить макароны.
Затем макароны поставить в духовку при 175*-20 минут.

http://www.receptik.com/2011/11/07/makaronnye-gnezda-s-farshem-v-duxovke.html

http://www.edimdoma.ru/retsepty/43110-makaronnye-gnezda-s-myasom-pomidorami-i-gribami-lyublyu-ya-makarony

Макаронные изделия «Гнезда» (можно заменить любыми макаронными изделиями) 6 шт.
Помидоры 3 шт.
Шампиньоны свежие 5-6 шт.
Сыр российский (можно заменить любым) 50 г
Мясо (колбаса) 150 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло подсолнечное (оливковое) 2 ст.л. Лук зеленый для украшения
Редиска для украшения

Все предельно просто и быстро! Включаем ускорение, то бишь плиту и начинаем творить. Первыми варим макарошки в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния альденте. Можно использовать любые макаризделия, какие имеются в запасе.

Поочередно измельчаем кубиками лук, чеснок, грибы, какую-нить мясную добавку, у меня ветчина. И все это в той же последовательности в сотейник до легкой золотинки.

Теперь помидорный черед. Извлекаем мякоть, помидорки постарайтесь купить "толстокорые", они для запекания самое оно!

Сооружаем с помощью блендера томатный соус. Проводим тестирование на соль, перец, кидаем в него приправы, добавляем оливковое масло. ОК!

Соединяем помидорные чашки с начинкой. Кстати, если совсем некогда, то шаг с обжариванием начинки убираем, а вместо него добавляем просто яйцо! Еще вкусней, еще БЮДЖЕТНЕЙ!

Теперь осталось выложить гнезда в кокотницы. На них водружаем начиненный помидор, а сверху... м-м-м, сырок, конечно! Как же без него? Без него блюдо на ветер! Кстати, кокотницы необязательно. Если у Вас были НЕ гнезда, то из любых отваренных макарошек формируете эти гнезда самостоятельно!

Ну, всё! Запекаете буквально несколько минуток, пока сыр не потечет. Достаете и впечатляетесь вкусом, видом и тем, что быстро отстрелялись! Приятного аппетита Вам и вашим близким, готовьте вкусно и со вкусом

http://forum.say7.info/topic48838.html

- пачка очищенных креветок
- 150-170 граммов сыра "Дор блю"
- сливки 33% - 100 гр
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- макароны "гнёзда"
- прованские травы, чёрный перец

Обжарить в оливковом масле небольшое количество чеснока.
Креветки окатить кипятком и откинуть на дуршлаг. Достать чеснок из сковородки и высыпать туда креветки. Когда из креветок выпарится лишняя влага, добавить прованские травы, соль не добавлять.
Когда креветки немного обжарятся, снять их с огня - настал черед сыра и сливок
Сыр покрошить на мелкие кусочки и высыпать на сковороду с оливковым маслом. Поставить самый маленький огонь, добавить сливки и дать сыру растопиться в сливках.
Когда сыр растопится полностью, добавить креветки, перемешать и дать немного прокипеть.
Выложить отваренные "гнёзда" (варятся буквально 3-4 минуты) на тарелку, сверху выложить креветки в соусе, посыпать чёрным перцем.

Ну а теперь я пошла ДЕРЗАТЬ!

Научите, как варить гнезда макаронные?Чтобы были гнездами…

Не развалятся, и самому ничего вить не надо. Клади в сотейник, чуточку воды и вперед. Еще проще, клади в дуршлаг и — на водяную баню. Быстро, и форма будет. Удачи!

Так они же продаются гнездами и тогда ими же и остаются после варки. Или Вы хотите из обычных макарон гнездо свить? 😉

Макароны — «Гнезда» 1 пачка спагетти (лапши) , свернутой в гнезда 3 помидора 3-4 зубчика чеснока оливковое масло соль зелень пертрушки, укропа и т. п. Спагетти (лапшу) отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварилась, а оставалась чуть жестковатой, «на зубок»). Готовые макароны осторожно вынуть из воды (если макаронные изделия изначально свернуты в виде гнезд, следить, чтобы они не потеряли форму. Если блюдо готовится из спагетти, то гнезда из них нужно свернуть собственноручно. ) Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Помидоры мелко порезать и соединить с измельченным чесноком. Пасту полить оливковым маслом, в центр каждого гнезда положить помидоры с чесноком и все щедро посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим. Если это блюдо готовится для детей, то можно купить разноцветные макаронные гнезда (окрашенные шпинатом в зеленый цвет, а помидорами в красный) — очень нарядно смотрится.

Если их в кастрюле в большом количестве воды варить, то они разваливаются, форму теряют. Дочка мне подсказала — готовить в сковороде — сотейнике, уложить их плотно в один слой и залить — можно бульоном, и как бы тушить под крышкой, чтоб они тиконько кипели, каждое гнездышко на своем месте. . Потом можно шумовкой вынимать.

Не переваривай.

их мешать нельзя, тогда так гнёздами и останутся ну конечно в кипящую воду, и варить буквально несколько минут

Они все равно развалятся.

Нужно варить в сотейнике или в глубокой сковороде, на маленьком огне — тогда гнёзда не будут переворачиваться и не развалятся, да и взять их аккуратно со сковороды удобнее. Не переваривать (обычно 3 минут достаточно). Сначала положить гнёзда, затем залить их кипятком — так проще контролировать время. Вода должна покрывать гнёзда, иначе верх останется твёрдым — это не картошка, на пару не тушится.

Как варить макароны в кастрюле, мультиварке, микроволновке и сковородки, правила выбора макарон

Как варить макароны в кастрюле, мультиварке, микроволновке и сковородки, правила выбора макарон

Большинство людей, не зная, как варить макароны, каждый раз сталкиваются с печальным результатом. В то время, как успех зависит от простых вещей: правильного соотношения воды и пасты, ее происхождения, приборов, в котором осуществляется приготовление, и времени. Если учесть все перечисленные факторы, блюдо получится великолепным.

Как выбрать макароны?

Сейчас, большая часть потребителей выбирают макароны твердых сортов. Сделанные из воды и манной муки, которая производится из твердых сортов пшеницы. Они содержат минимум крахмала, максимум белка, не подвержены развариванию, имеют привлекательный цвет, разнообразны в формах и стилях, легко и быстро усваиваются.

  1. Макароны хорошего качества имеют несколько плотную и одновременно эластичную текстуру. Это является показателем того, что в них присутствует клейковина хорошего качества, а процесс их сушки производился при правильной температуре.
  2. Вода после приготовления качественных макарон всегда остается чистой, без крахмалистой пленки на поверхности.
  3. В них должна присутствовать микропористость – то, что позволяет макаронам равномерно впитывать жидкость, увеличиваться в объеме и равномерно готовиться.

Как правильно варить макароны?

Указывая время приготовления пасты на обратной стороне упаковки, производители сами отвечают на вопрос, сколько варить макароны? Как правило, время варки колеблется от 7 до 9 мин. Потребители должны руководствоваться минимальным рекомендуемым временем. После чего, проверить макароны на готовность и при необходимости доварить.

  1. Время – не единственный фактор, влияющий на удачный результат. Сегодня, когда приготовление осуществляется в мультиварке, и на сковороде, понятие: правильная варка макарон не имеет границ. В последнем варианте их варят в небольшом количестве холодной воды, которую вместе с макаронами доводят до кипения постепенно. Это экономит время и увеличивает концентрацию крахмала в воде. Полученную жидкость используют для загущения соусов.
  2. Жидкость для макарон должно быть хорошо приправлена. Перед тем, как варить макароны, воду необходимо посолить.Макароны, приправленные в конце приготовления, будут иметь не такой яркий вкус, как те, которые были приправлены вначале. Добавление в воду масла не целесообразно. Оно легче воды, то есть будет собираться пленкой на поверхности. Кроме того, оно будет препятствовать прилипанию соуса к пасте.

Как варить макароны в кастрюле?

как варить макароны в кастрюле

Принципы, как варить макароны в кастрюле и пошаговый рецепт элементарны и неизбежно приводят к идеалу. Макароны должны вариться в большом количестве воды. Каждые 100 г пасты следует варить в 1 л кипящей воды, приправленной 6 г соли. Спустя 5 мин. их нужно проверить на готовность. Слить жидкость и заправить.

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г;
  • вода – 4,5 л;
  • соль – 27 г.

Приготовление

  1. Нагрейте воду в большой кастрюле.
  2. Как только она закипит, бросьте соль и перемешайте.
  3. Через 30 сек. добавьте макароны. Помешивая, дождитесь нового закипания.
  4. Варите согласно инструкции, перемешивая макароны каждые 2 мин.
  5. Откиньте на дуршлаг, слив заранее 250 мл жидкости.
  6. Перемешайте макароны с соусом или кулинарной жидкостью. Приправьте по вкусу.

Как варить макароны в мультиварке?

как варить макароны в мультиварке

Абсолютно иначе осуществляется варка макарон в мультиварке. Этот прибор не работает на выпаривание. Макароны должны впитать всю воду, не прилипнуть к чаше и не превратится в кашу. По этой причине, соотношение воды и пасты должно быть 1:1, вода должны быть горячей, а процесс проходить в режиме «Выпечка» или «Плов» в течение 15 мин.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • масло – 20 г.

Приготовление

  1. Залейте макароны 400 мл кипятка, приправьте по вкусу, добавьте масло.
  2. Закройте крышку и варите в режиме «Плов» или «Выпечка» 15 мин.

Как варить макароны в микроволновке?

как варить макароны в микроволновке

Это единственный гаджет, где на вопрос сколько варить макароны по времени, можно получить четкий ответ. Макароны варятся на максимальной мощности 10 мин. Для предотвращения слипания, их бросают в кипящую воду, которую доводят до кипения в той же СВЧ. Макароны обязательно промывают, это действие прерывает работу микроволн.

Ингредиенты:

  • макароны – 230 г;
  • вода – 1 л;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Вылейте воду в емкость для СВЧ и варите на высокой мощности 5 мин.
  2. Добавьте макароны, масло, 1 ч. ложку соли, перемешайте.
  3. Варите 10 мин., перемешав один раз через 5 мин.
  4. Слейте воду, промойте макароны под холодной водой.

Как варить макароны в сковороде?

как варить макароны в сковороде

Сейчас, когда каждый человек, страдая от нехватки времени ищет способы, как сварить макароны быстро, на помощь приходит сковорода. Пасту предлагается варить в минимуме холодной воды, постепенно доводя воду с макаронами до кипения. В сковороде вода закипает быстро, макароны нагреваясь уже готовятся, поэтому на все уходит 10 мин.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Положите макароны в сковороду, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения.
  2. Варите, помешивая, 5 мин.

Секреты варки макарон

Приготовление происходит очень просто, если знаешь, сколько варить макароны в кипящей воде. В этом деле решающую роль играет их внешний вид. Как правило, сушеные макароны в форме широких плоских лент варятся за 8 мин., более толстые и объемные изделия в форме бантиков, спиралек, трубочек от 10 до 12 мин., а свежая паста за 3-4 мин.

  1. Никто не может с максимальной точностью сказать сколько минут варить макароны. Большинство макаронных изделий готовится примерно за 10 мин. Стоит сократить время и они получатся жесткими, увеличить – и они превратятся в кашу. Выход один: постоянно пробовать. Первую пробу необходимо снять через 8 мин. Если паста еще не готова можно увеличить время на минуту.

Как варить макароны, чтобы они не слипались?

как варить макароны чтобы они не слипались

Когда дело касается темы о том, как вкусно сварить макароны, известно, что идеальный продукт должен держать форму и не слипаться. Есть те, кто не знает, что для этого сделать. Варить макароны в кипящей воде, активно перемешивая изделия первые 2 мин. Можно добавить масло. Это сработает, если паста впоследствии будет им заправляться.

  1. Можно подвести итог: макароны следует варить в большом количестве кипящей воды. Теплая вода немедленно сделает макароны липкими и вязкими.
  2. Не превышать рекомендуемое время варки.
  3. Слить воду и быстро размешать макароны в соусе или в жидкости оставшейся от варки. Жидкость предотвратит слипание и подогреет макароны
  4. Макароны не предназначенные к немедленной подаче, нужно промыть в холодной воде и переложить в контейнер.

Как варить макароны паутинка?

как варить макароны паутинка

Тема о том, сколько надо варить макароны, которые похожи на ниточки «паутинки», такая же тонкая как и сам сорт пасты. Обладая деликатной текстурой, макароны быстро развариваются. Чтобы избежать подобного казуса, вначале их обжаривают в масле. Обжаривание закаляет их текстуру, поэтому томясь в воде, до испарения жидкости, они сохраняют форму.

Ингредиенты:

  • вермишель паутинка – 500 г;
  • кипяток – 700 мл;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить паутинку макароны, обжарьте их в разогретом масле 5 мин.
  2. Приправьте 20 г соли, залейте кипятком и варите под крышкой 3 мин.
  3. Дайте несколько минут настояться. Вермишель должна впитать воду и стать рассыпчатой.

Как варить макароны гнезда?

как варить макароны гнезда

Бывают случае, когда сохранение пасте изначальной формы становится настолько принципиальным, что хозяйки придумывают специальный рецепт варки макарон. Это касается пасты тальятелле, похожей на гнезда, которую варят в минимуме воды, не перемешивая, 5 мин. В результате, ленты макарон сохраняют прежний вид и не распускаются.

Ингредиенты:

  • тальятелле – 6 шт.;
  • вода – 1 л;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить гнезда макароны, разложите их в широкой кастрюле в один ряд и хорошо приправьте.
  2. Залейте кипятком и варите, не перемешивая, 5 мин.
  3. Аккуратно достаньте шумовкой из воды и сбрызните маслом.

Как варить макароны спагетти?

как варить макароны спагетти

Существует масса вариантов, хранящих тайны, как сварить макароны рецепт которых повлияет на вкус и текстуру болоньезе и карбонары. Можно бросить спагетти в кипящую воду, выключить огонь и настаивать 12 мин. В то время как способ, где спагетти варят в большом количестве крепкой, соленой воды до состояния аль денте, более привычен.

Ингредиенты:

  • спагетти – 160 г;
  • вода – 1,6 л;
  • соль – 25 г.

Приготовление

  1. Доведите воду до кипения, посолите, положите макароны,
  2. Через 30 сек., когда они приобретут мягкость, опустите их под воду лопаткой и перемешайте.
  3. Варите около 8 мин. За на 2 мин. до конца приготовления протестируйте.
  4. Слейте через дуршлаг.

Сколько варить макароны из твердых сортов?

сколько варить макароны из твердых сортов

Знания о том, как быстро сварить макароны, рецепт которых занимает 60 сек., помогут сэкономить массу времени. Техника приготовления покажется нереальной, но на практике доказано, что если поместить сухие макароны в холодную воду на 1,5 ч., они не утратят формы, но станут податливыми и дойдут до состояния аль денте всего за 60 сек.

Ингредиенты:

  • макароны – 230 г;
  • вода – 4 л.

Приготовление

  1. Поместите макароны в герметичный пакет, влейте 2 л холодной воды и оставьте на 1,5 ч.
  2. Слейте и переложите в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды.
  3. Варите 60 сек.

Сколько минут варить макароны аль денте?

сколько минут варить макароны аль денте

Вполне логично, что правильная варка макарон должна заканчиваться получением правильного изделия. Все существующие стандарты, указывают на то, что идеальные макароны обязаны хорошо держать форму и быть немного более мягкими снаружи и пружинистыми внутри. Одним словом, должны иметь жевательную текстуру – аль денте, что значит, «на зубок».

  1. Чтобы получить необходимую текстуру следует изучить инструкцию на упаковке. Производители всегда дают диапазон времени. Он зависит от вида и сорта пасты. Если предположить, что сухие макароны варятся около 8 мин., то для текстуры аль денте их следует начать проверять на 2 мин. раньше.
  2. Необходимо выловить одно изделие из воды, остудить и откусить кусок. Если центр сопротивляется зубам, значит макароны сварились.

 

Как приготовить «гнезда» из макарон, чтобы они не утратили форму :: SYL.ru

Что такое «гнезда из макарон»?

В последнее время на наших прилавках появились спагетти оригинальной формы: длинные, хаотично скрученные колечками, они напоминают птичьи гнездышки. В стране происхождения – Италии – их называют  «тальятелле» или  «тальолини», а в англоязычных странах – «спагетти нэтс» («макароны в гнездах») или «волосы ангела». Говорят, что их придумали кулинары времен эпохи Возрождения, вдохновленные длинными локонами Лукреции Борджиа. Из этого вида вермишели можно приготовить разнообразные блюда, и ниже будут приведены рецепты. Однако главный секрет состоит в варке изделий. Ведь если их просто кинуть в кипяток, упругие колечки раскрутятся, и на выходе получится обычная лапша.

Гнезда из макарон

Как готовить макароны-«гнезда» правильно?

Чтобы сохранить такую интересную форму вермишели, нужно варить ее либо в сковороде с высокими краями, либо в кастрюле с широким дном. Наливаем воды немного, так, чтобы, когда мы опустим туда спагетти, она их полностью покрывала. Дожидаемся начала кипения, солим и делаем огонь меньше. Осторожно, с помощью шумовки, опускаем гнездо «донышком» вниз. Кладем свертки не кучно, чтобы они по возможности не касались друг друга. Лапшу перемешивать нельзя. После истечения времени, указанного на пачке – ведь прутики тальятелле бывают разной толщины, поэтому и срок варки разный – их вынимают шумовкой, осторожно промывают теплой водой и дальше готовят в зависимости от рецепта.

Гнездышки из макарон

«Гнездышки» из макарон под соусом болоньезе

Интересно, что на родине этого соуса, в Болонье, с ним подают именно тальолини. Лапшу отваривают отдельно, а дрессинг для нее – тоже отдельно. Под конец на сковороду с болоньезе выкладывают свитки и дают им немного потушиться под крышкой.

Фаршированные  «гнезда» из макарон

Коль скоро нам удалось сохранить такую интересную форму пасты, нужно положить в это уютное птичье логово какую-то начинку. Можно придумать самое разное наполнение: мясное, сырное, рыбное, овощное. Алгоритм действий таков. Кольца отвариваются, промываются и укладываются в смазанный растительным маслом противень. В углубление кладется сырая начинка. Она должна состоять из продуктов, которые готовятся быстро. Так что кусок мяса не подойдет — нужен говяжий, свиной или куриный фарш, смешанный с пассерованным луком. Поверх него посыпаем клубочки тертым сыром и наливаем в противень соус, пока «гнезда» из макарон в нем не утонут полностью. Отправляем все в духовку (160-200 С) до полной готовности. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Как готовить макароны-гнезда

«Гнезда» из макарон с начинкой 

Куриное филе мелко порезать и прожарить с луком до готовности. Отваренные тальятелле поместить в смазанную жиром форму и вложить в углубления по кусочку сливочного масла. Сверху поместить мясо, поверх него – кусочек помидора. Разболтать яйцо, полить им гнездышки, щедро присыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться, пока сыр не образует румяную «шапочку». Готовое блюдо традиционно посыпаем рубленой зеленью и чесноком. Начинку можно сделать вегетарианской: вместо курицы использовать грибы (обжаренные с луком и несколькими размолотыми ядрами грецких орехов). Сыр тогда уместнее дополнить сметаной.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о