Как правильно сварить манты в кастрюле: Сколько варить манты в кастрюле. Сколько времени варить манты в кастрюле? – Как и сколько варить манты: в кастрюле, мантоварке

Содержание

Сколько варить манты в кастрюле. Сколько времени варить манты в кастрюле?

Манты в кастрюле варить 12-45 минут

Сколько времени варить манты в кастрюле?

Для начала приготовьте тесто. Возьмите 0,5 кг муки, добавьте полстакана чуть теплой воды, щепотку соли и одно яйцо. Все необходимо хорошо вымесить и положить в холодильник на 30-40 минут. Можно на это же время оставить при комнатной температуре. Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой.

Очень мелко нарубите мясо или возьмите готовый фарш. Обычно используют баранину, но свинина и говядина тоже подходят на роль начинки. Теперь мелко нарежьте лук, в соотношении 1:1 с мясом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинку тоже рекомендуют оставить, примерно на 1 час в холодильнике.

Когда все готово, можно приступать к лепке полуфабрикатов. Тонко раскатайте тесто, нарежьте его квадратами 10×10 см. В середину кладите фарш и формируйте манты. Если совсем нет времени, можно приобрести мороженые полуфабрикаты в магазине. Есть несколько вариантов, как сварить манты в кастрюле. Рассмотрим их.

Способ №1

Налейте в большую кастрюлю воды, посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Ставьте емкость на огонь, доведите до кипения. После этого закладывайте полуфабрикаты. И:

  1. манты в кастрюле варите 12 минут;
  2. мороженые манты в кастрюле варите 15 минут.

Способ №2

Для кастрюль есть специальные пароварки. Если вы располагаете таким «чудом», то обязательно им воспользуйтесь, чтобы варить манты. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Пароварку, предварительно смажьте растительным или сливочным маслом. Затем выложите на нее манты, так чтобы между ними было расстояние 2-3 см, ставьте ее в кастрюлю. И:

  1. манты на пару в кастрюле варите 30 минут;
  2. мороженые манты на пару в кастрюле варите 40 минут.

Способ №3

Еще можно использовать дуршлаг. Тоже налейте в кастрюлю воды. Доведите до кипения. Дуршлаг смажьте маслом и выложите полуфабрикаты. Установите его на кастрюлю, закройте крышку. И:

  1. манты на пару в кастрюле варите 30 минут;
  2. мороженые манты на пару в кастрюле варите 40 минут.

Способ №4

Наверное, у всех в хозяйстве найдется 2 кастрюли разного размера. В большую – налейте  воды, ставьте на огнь и доведите до кипения. Меньшую смажьте маслом и положите в нее полуфабрикаты. Затем одну поставьте в другую, накройте крышкой. И:

  1. манты в кастрюле варите 35 минут;
  2. мороженые манты в кастрюле варите 45 минут.

Для начинки также можно использовать картофель и тыкву.

 

Как и сколько варить манты: в кастрюле, мантоварке

Манты – известное блюдо народов Центральной Азии, Китая, Татарстана, Монголии и других стран. В некоторых традициях их принято варить, а затем обжаривать. В отечественной кухне закрепился способ готовки на пару. Сколько варить манты, чтобы они получились пышными, но не разварились?

еда

Общие принципы варки

Манты готовятся из тонкого теста и щедро наполнены начинкой. Поэтому их не следует отваривать в воде, как пельмени. Они готовятся на пару на специальных решетках, которые перед готовкой нужно смазать сливочным маслом. Если не соблюсти это правило, тесто прилипнет к решетке и разорвется при попытке выложить продукт в тарелку.

едаПо мере варки манты увеличиваются в размерах. Когда будете выкладывать полуфабрикаты, оставьте между ними не менее 1 см, чтобы они не слиплись в процессе варки.

Если вы планируете варить манты, отведите этому процессу 40 минут. Время может меняться в зависимости от используемой утвари. Чтобы быстро разобраться со сроками готовки, воспользуйтесь следующей схемой:

  • мантоварка готовит за 35–60 минут;
  • пароварка – 35–60 минут;
  • кастрюля – 12–15 минут после закипания;
  • мультиварка – 40–50 минут;
  • пароварка для кастрюли – 40–50 минут.

В мантоварке

Мантоварка (мантышница, каскан) – это многоярусная кастрюля для приготовления азиатских блюд на пару. Нижний ярус имеет сплошное дно, верхние – перфорированное. Пар поднимается до верхнего яруса и обрабатывает все продукты.

Домашние свежеслепленные манты готовятся в мантоварке 35–40 минут. Домашние замороженные – на 5–10 минут дольше. Магазинные полуфабрикаты обычно имеют толстую оболочку из теста, которая долго пропаривается. Их нужно готовить до 60 минут.

  1. Налейте около 1 л воды на дно мантоварки.
  2. Каждый ярус смажьте сливочным маслом.
  3. Выложите манты так, чтобы между ними оставалось достаточно свободного пространства.
  4. Поставьте мантоварку на огонь и доведите до кипения.
  5. Когда пар начнет активно подниматься, убавьте пламя и накройте мантоварку крышкой.

Блюдо подают на стол горячим с зеленью или соусом.

мантоварка

В мантоварке домашние манты готовятся в течение 35–40 минут.

В пароварке

Пароварка – электроприбор, снабженный таймером, программами приготовления, отсрочкой старта и режимом подогрева. Она имеет меньше ярусов, ее объем не так велик, как у мантоварки, но зато пар в этом кухонном гаджете равномерно распределяется через круглое отверстие посередине яруса. Расход воды у пароварки большой, поэтому в процессе приготовления, возможно, придется долить жидкость в резервуар.

Залейте воду до отметки MAX. Разложите манты в контейнерах и накройте сверху крышкой. Выставите режим «мясо» и установите таймер на нужный период:

  • для свежих домашних продуктов – 35–40 минут;
  • для замороженных домашних – 40–45 минут;
  • для магазинных замороженных – 50–60 минут.

Блюдо нужно подавать горячим. Здесь пригодится главное преимущество пароварки: благодаря функции подогрева она может долго поддерживать пищу горячей и свежей.

В мультиварке

Мультиварка работает по принципу кастрюли, но обычно прибор имеет перфорированный вкладыш для готовки на пару. Единственный минус – малая производительность. Ярус всего один, приготовить на нем можно 1–3 порции мантов.

  1. Смажьте поддон маслом, разложите манты, оставляя между ними не менее 1 см свободного пространства.
  2. Налейте в чашу 1 л воды, установите поддон.
  3. Включите режим «варка на пару».

Среднее время приготовления свежих мантов – 40 минут, магазинных замороженных – 50 минут.

Блюдо нужно подавать сразу после сигнала о готовности. Но при необходимости его можно подержать в режиме подогрева.

В кастрюле

Если под рукой нет специальных приборов для готовки мантов, можно использовать и обычную кастрюлю с широким дном. Манты при этом готовятся как пельмени – быстро, но легко могут развариться и слипнуться. Кроме того, тесто, приготовленное методом варки и на пару, будет различаться по консистенции. Поэтому такой способ крайне нежелателен, к нему можно прибегать, только если нет иного выхода.

  1. Залейте кастрюлю до половины объема, чтобы вода гарантированно покрывала все манты.
  2. Доведите воду до кипения на большом огне, добавьте соль, специи и положите манты по одному.
  3. До того как вода закипит, несколько раз аккуратно перемешайте содержимое деревянной ложкой. Это не даст мантам слипнуться или пристать ко дну и стенкам кастрюли.
  4. Когда снова появятся пузырьки, убавьте огонь до умеренного.

Свежие манты варятся 12 минут, замороженные полуфабрикаты – 15 минут. После окончания варки блюдо нужно сразу подать к столу.

Если хотите готовить манты по правилам, можете превратить обычную кастрюлю в подобие мантышницы. Для этого понадобится металлический дуршлаг, который нужно вставить в кастрюлю. Таким способом можно приготовить небольшую порцию блюда на двоих.

Также можете приобрести специальное приспособление для варки мантов, которое устанавливается на ножках на дно кастрюли или крепится сверху на бортиках. В этом случае вы получаете полноценную пароварку в один ярус. Если ваш вкладыш устанавливается на дно, воду нужно набирать так, чтобы при кипении она не задевала пароварку.

В случае с дуршлагом и вкладышем манты варятся так же, как и в мантышнице. Смажьте поддон маслом и готовьте на пару около 40 минут свежие манты и 50 минут, если это замороженные полуфабрикаты.

Готовить сочные манты несложно, если освоить технику. Зная, сколько варить манты, вы сможете получить идеальное блюдо независимо от того, есть ли у вас под рукой профессиональная кухонная техника или нет.

Как долго варятся манты?

Это блюдо многими воспринимается как крупные пельмени, хотя в действительности манты к ним отношения почти не имеют: они принадлежат восточной кухне и всегда готовятся с начинкой из баранины. Термическая обработка же осуществляется исключительно на пару, в специальном приборе под названием мантоварка. Впрочем, при её неимении можно попробовать приготовить их и в кастрюле. Но в любом случае нужно знать, как долго их готовить, как правильно с ними работать при этом.

Как отварить манты классическим способом?

Как долго варятся манты?

Традиционный и самый правильный метод приготовления этого продукта – в мантоварке: она представляет собой двойную кастрюлю, которая по принципу работы очень напоминает пароварку. Использовать её просто, но нужно соблюдать осторожность при снятии крышки во время рабочего процесса и после его завершения, чтобы не обжечься горячим паром. Принцип действий следующий:

  1. Залить в нижнюю часть мантоварки 1-1,5 л чистой холодной воды.
  2. На верхний ярус выложить ровным слоем манты, не давая им соприкасаться. Перед этим можно смазать поверхность решетки оливковым маслом.
  3. Поставьте мантоварку на конфорку, доведите до кипения воду при максимальной мощности (крышка опущена).
  4. Уменьшите мощность конфорки до средней, позволяя воде кипеть, но с меньшей интенсивностью.

Сколько варить манты в мантоварке, зависит от их размера, а также состояния: замороженные будут готовиться минут на 5 дольше, чем только что слепленные. Приблизительное время их варки – 35-40 минут. Проверить можно, проткнув вилкой: сок из мясной начинки должен течь прозрачный, а сам продукт будет очень легко протыкаться. По истечении указанного времени плиту выключают, а манты сразу же перекладывают в тарелку.

Как и сколько варить манты в воде в кастрюле?

Как и сколько варить манты в воде в кастрюле

Специалисты утверждают, что классическая для большинства полуфабрикатов (пельменей, вареников) методика приготовления под манты не подходит, поскольку они получаются значительно мягче, чем должны, начинка разваривается. Однако если мантоварки нет, пароварки тоже, да и заморачиваться с попыткой поставить дуршлаг над кастрюлей не хочется, можно попробовать такой способ. Плюсом его является только минимальное время варки.

Алгоритм действий следующий:

  1. Взять высокую кастрюлю с широким дном, налить большое количество воды.
  2. Дождаться закипания, выложить туда поочередно манты. По необходимости бросить специи.
  3. Уменьшить огонь до среднего. Несколько раз перемешать манты деревянной ложкой, предотвращая их слипание.
  4. Дождаться повторного закипания воды, накрыть кастрюлю крышкой и готовить манты на протяжении 15-ти минут.

Данный срок актуален для полуфабриката, который находился в заморозке:

только что слепленный манты можно отварить за 12 минут. Если же Вы все же решите поставить над кастрюлей дуршлаг и попытаетесь сварить манты таким способом, держать их над кипящей водой под крышкой придется 40 минут.

Как приготовить манты в пароварке или мультиварке

Как приготовить манты в пароварке или мультиварке

Не менее популярными способами работы с полуфабрикатами является их приготовление в мультиварке или пароварке. Что касается последнего варианта, то здесь ситуация почти такая же, как с мантоваркой: даже не нужно выяснять и запоминать, сколько варить манты в пароварке – на это уйдут те же 35-40 минут, хотя некоторые хозяйки увеличивают данное время на 5 минут. Общий принцип работы приборов почти аналогичен, как и схема действий с ними:

  1. Выложить манты на смазанную маслом решетку пароварки.
  2. Налить воду в нижний отсек, опустить крышку.
  3. На режиме «мясо» (если модель без режимов и таймеров, просто кнопка включения) готовьте манты на протяжении 40 минут.

В мультиварке можно действовать 2-мя способами: либо как в кастрюле, закладывая манты в кипящую воду, что нежелательно. Однако на режиме «Суп» они приготовятся за 20 минут. Либо же так, как в мантоварке: для этого в мультиварку наливают 1,5 л воды, сверху ставят специальную решетку, на нее выкладывают манты. Выбрав режим «На пару», под крышкой их готовят в течение 40-45 минут. По необходимости решетка смазывается сливочным или оливковым маслом. Подсаливать манты ни по какой методике не требуется.

Читайте также:

Несмотря на то, что по классической рецептуре манты готовят на основе баранины, современные хозяйки вносят немало изменений, поэтому начинку делают и из курицы, и из говядины. Последний вариант готовится минут 45 в мантоварке, а вот манты с куриным фаршем будут отварены уже за 35 минут. Срок для остальных методов приготовления корректируется аналогично.

Как варить манты в кастрюле

В последнее время я решила коллекционировать рецепты разных народов мира. Особенно я люблю блюда восточной кухни. И вот недавно я познакомилась с представителями восточного народа и попробовала манты. Конечно же, я потом расспросила хозяйку о тонкостях приготовления и о том, как варить манты в кастрюле. Сейчас я поделюсь с вами всем, что узнала об этом блюде и расскажу, как варить манты в кастрюле.

Как варить манты в кастрюлеКак варить манты в кастрюле

Что из себя представляет блюдо

Манты сами по себе похожи на мешочек из тонко раскатанного теста, а внутри мелко нарезанное мясо. Это блюдо считается традиционным в таких странах, как:

  • Туркменистан;
  • Турция;
  • Узбекистан;
  • Монголия;
  • Татарстан;
  • Казахстан;
  • Киргизия;
  • Китай.

Так как это восточное блюдо, то для начинки используют баранье мясо. Также можно добавлять лук, картофель и даже тыкву.

Туркмены готовят не только мясные манты, но и рыбные. Для приготовления начинки в рыбных мантах используют скумбрию или кефаль.

Монголы готовят начинку не только из баранины, но еще из конины, говядины, козлятины и верблюжатины. Вместо тыквы они могут применять морковь (либо другой овощ) или джусай (травянистое растение из семейства луковых).

В Китае встречаются манты с креветками.

Тесто готовят на воде без дрожжей, оно получается пресное.

Рецепт

Для приготовления блюда нам понадобится:

Как варить манты в кастрюлеКак варить манты в кастрюле

Переходим к приготовлению

  • Соль необходимо растворить в воде. В большую миску просеиваем муку для теста. Затем делаем ямку, разбиваем в нее яйцо и вводим соленую воду.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым и однородным. К рукам липнуть не должно.

  • Катаем из теста шар, кладем в миску и накрываем полотенцем на два часа.
  • Мясо для начинки нарезаем как можно мельче. Лук шинкуем тонкими полосками. Специи размалываем в ступке. Смешиваем мясо, лук и специи воедино.
  • Берем наше тесто и раскатываем его максимально тонко, делаем небольшие круги. В серединку круга кладем начинку и начинаем защипывать края.

Вообще, такое блюдо как манты готовится в специальной мантоварке. Но если у вас ее нет, то можно взять пароварку или даже самую обычную кастрюлю. В таком случае манты варятся, как пельмени.

Закидывайте их в кипящую воду, как только они начнут всплывать, дайте им прокипеть еще минут пять и доставайте с помощью шумовки.

Подавать манты можно с острым соусом с зеленью.

Соус

Как варить манты в кастрюлеКак варить манты в кастрюле
  • Пропускаем через сито томаты и мелко режим чеснок.
  • Соединяем измельченные ингредиенты, подсаливаем и ставим на огонь, после закипания ждем пять минут, приправляем и добавляем мелко нарезанный перец и даем прокипеть еще две минуты.
  • Если вы любитель соусов поострее, то можно добавить красный молотый перец.
  • Когда соус сняли с огня, добавляем зелень (кинзу и укроп) и даем остыть.
Как варить манты в кастрюлеКак варить манты в кастрюле

Теперь вы знаете, как варить манты в кастрюле. Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!

Или подпишитесь на рассылку


Сохрани статью себе в соцсеть!

А можно варить манты в обычной кастрюле?

Можно. Но это будут не манты а х…

Я варю, нормально получаются. Только в мантоварке они посочнее и тесто вкуснее.

можно… но буит не вкусно

Да матодом припускания и ставив какую нибудь сетку, а можно и без нее

Для мант существуют мантницы!

Это те же пельмени только с калмыкским уклоном я думаю можно.

НА рынках, толкучках продаются специальные сетки для кострюль. Недорого. Вставляеш внутрь — получается мантоварка.

можно, но нужно кидать манты не в воду, а положить в кастрюлю друшлаг, смазать раст. маслом, а в него уже манты. Накрыть крышкой. манты варятся на пару! в противном случае-это не манты. варить 20 мин

Манты не ВАРЯТ!!!! Их на пару делают. В пароварке.

Я варил, только ставил в кастрюлю решетку от пароварки, на нее- манты, и немного воды, чтобы до решетки не доставала, закрываешь крышкой и варишь. Получается ничего, один минус. На решетку входит 5-6 мантов.

Можно в кастрюлю поставить сетку для варки картофеля в мундире или дуршлаг поставить и на него выложить манты — они должны на пару вариться.

Можно, будут большие пельмени

Можно, но нужно купить специальную решетку. Она продается.

Сколько нужно варить манты в кастрюле. Сколько времени нужно варить манты в кастрюле?

Манты в кастрюле варить 15-40 минут

Сколько времени нужно варить манты в кастрюле?

Чтобы отварить манты, их сначала надо приготовить. Ничего сложного в этом нет. Сейчас посмотрим, как это сделать. Сначала приготовьте фарш. Возьмите 500 грамм баранины (можно и другое мясо), репчатый лук (по объему столько же сколько и фарша), соль и перец по вкусу. Баранину и овощи очень мелко нарежьте ножом. Выложите все в емкость, достаточно большую. Теперь посолите и поперчите фарш. И вымешивайте все в течение 10-15 минут. Поставьте отдохнуть.

Для теста вам понадобится 1 яйцо, 100 грамм воды, соль и 1,5-2 стакана муки. Сначала смешиваем жидкие ингредиенты, потом добавляем сухие. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. После того, как замесите, скатайте его в шарик и отправьте в холодильник на 30 минут.

Приступаем к приготовлению. Формируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Теперь раскатайте их очень тонко и кладите в середину примерно по 2 чайных ложки фарша. Затем поочередно слепляем противоположные края теста над начинкой. Получился квадрат, уголки которого попарно соедините между собой. Вот наши манты и готовы.

Есть четыре варианта, как отварить манты в кастрюле

Способ №1

Просто доведите большое количество воды с солью до кипения. После этого опускайте в кастрюлю продукт. И манты в кастрюле варим 15 минут с момента закипания.

Способ №2

Налейте в кастрюлю немного воды, посолите. Ставьте на огонь и доведите до кипения. В это время выложите манты на дуршлаг или сито, смазанные растительным или сливочным маслом. Установите конструкцию на кастрюлю. И манты в кастрюле варим 30 минут под закрытой крышкой.

Способ №3

Возьмите большую кастрюлю, налейте немного воды и ставьте на огонь. Пока жидкость закипит, положите манты на плоское блюдо. На дно кастрюли установите перевернутую пиалу. Когда жидкость начнет бурлить, поместите на пиалу блюдо. И манты в кастрюле варим 40 минут под закрытой крышкой.

Способ №4

Есть специальные пароварки для кастрюль. Установите ее на дно сосуда, налейте немного воды и ставьте на огонь. Как закипит, уложите наши продукты на сетку. И манты в кастрюле варим 30 минут.

Все-таки манты лучше всего готовить на пару, а не отваривать их, как пельмени.

Наше блюдо готово. Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Можно просто со сливочным маслом.

Манты с бараниной калорийность – 193,62 ккал. В них содержится: белков – 6,86 грамма, жиров – 10,09 грамма, углеводов – 22,88 грамма.

 

Манты на пару в кастрюле. Как правильно варить манты в мантоварке.

Для приготовления мант вам понадобится мантоварка — специальная кастрюля с ярусами, которые в Средней Азии называют касканами.

В них (в касканах) проделано множество отверстий для приготовления на пару. Вообще, считается что лучшие из них — это китайские касканы из бамбука, дно которых тоже сделано из бамбуковых прутьев. Однако те, кто пробовал манты готовить и на бамбуковых, и на металлических мантоварках, сравнив оба способа, отзываются, что бамбуковые касканы отдают заметный древесный запах, который слегка изменяет вкус мант. Можно использовать для приготовления мант и более распространенные сегодня электрические пароварки, но для начала узнайте о том, как варить манты в мантоварке, и после получения таких основных знаний, готовить манты в пароварке или мультиварке станет гораздо проще.

Состав ингредиентов для мант:

  1. Как всегда начинаем готовить манты с теста. Делается это для рационального использования времени, ведь готовому тесту все равно нужно отойти. Минимально на это требуется 20 мин. но совсем не лишни будут и час-полтора, в течение которых иногда можно вновь замешивать тесто, чтобы оно стало еще эластичнее.
  2. Замесив тесто на манты, переходите на приготовление начинки, она может быть любой: вегетарианской (постной) и обычной. Здесь наглядным пособием станет рецепт мант с картошкой и мясом.
  3. Подготовив и начинку, можно приниматься за раскатывание теста на манты. Его можно раскатать одним сплошным полотном, и разрезать квадратиками, либо сделать из теста толстый жгут, и разрезав его на кусочки, раскатать в кружочки.
  4. Залепите раскатанное тесто по понравившемуся способу из рецепта лепки мант. Во время лепки можно отвлечься и сразу поставить низ из-под мантоварки (кастрюлю) на горячую плиту, залив его до половины водой, либо можно просто залить в нее готовый кипяток в указанных пропорциях (до половины):
  • Ярусы мантоварки (касканы) нужно убрать с мантоварки. Ставить их на нее нужно вместе с защипанными мантами:
  • Как только Вы защиплете все манты, промажьте маслом ярусы мантоварки, или налейте в маленькую чашку растительное масло и обмакивайте в нее низ каждых мант, а затем выстройте их на каскане, оставляя промежутки в 3 см.
  • На касканах обязательно должно оставаться достаточно свободных отверстий для беспрепятственного доступа пара.
  • Поставьте касканы на мантоварку, как только вода в ней сильно закипит, закройте крышку, готовьте на пару от 40 до 45 минут, не больше.
  • Через указанное время выключите плиту и снимите верхние ярусы мантоварки с низа.
  • Подавайте манты горячими с любимой заправкой.
  • 3.2 / 5 stars (5 votes from 5)

    Как варить манты в мантоварке?

    Для приготовления известного азиатского блюда мантов создано специальное приспособление — мантоварка. Она представляет собой кастрюлю с несколькими ярусами. В верхних секциях располагают манты или же другие продукты. Вниз данной конструкции наливают воду. Затем ее нагревают до кипения, благодаря чему начинает идти пар. Вот он-то и требуется для тепловой обработки продуктов. Пар попадает во все секции за счет того, что в их днищах есть отверстия.

    Сегодня давайте обсудим разные моменты, связанные с варкой мантов в традиционном для них приспособлении.

    Как правильно варить манты в мантоварке?
    • мякоть баранины — 480-500 г;
    • мука — 1,5 стакана;
    • вода холодная — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лук — 430-450 г;
    • масло — 35-50 г;
    • перец белый;
    • сало — 80-100 г;
    • соль.

    Воду перемешиваем с яйцом и солью. Всыпаем туда муку поэтапно и делаем тесто. Для получения эластичного теста (а тут требуется именно такое), месим его как можно дольше.

    Рубим мякоть, лук и сало до мелких кубиков. Соединяем их с белым перцем и солью — фарш готов.

    Тесто раскатываем тонко. Разрезаем его на квадраты. Укладываем в серединки квадратов начинку, соединяем противоположные концы. Полученные два конца тоже соединяем.

    Укладываем изделия на решетку мантоварки, предварительно смазав их донышки маслом, закрываем и оставляем вариться 40 минут.

    Как варить узбекские манты из тыквы?

    Из воды, яйца, соли и муки делаем тесто — оно должно быть эластичным. Откладываем его в сторонку и принимаемся за начинку.

    Говядину, тыкву, лук мелко рубим. Соединяем их вместе с солью, зирой и мешаем вручную.

    Тесто катаем, пока оно не станет тонким. Разрезаем его на квадраты. Каждый квадрат начиняем тыквенно-говяжьим фаршем и кусочком жира, лепим манты. Смазываем их донышки жиром и отправляем на решетку. Включаем мантоварку на 40 минут.

    Как варить замороженные манты в мантоварке?

    Замороженные манты могут быть как покупными, так и домашнего приготовления. Перед тепловой обработкой их не нужно держать при комнатной температуре. Просто окунаем их донышки в масло и распределяем по ярусам мантоварки, где вода уже кипит. Варим 50 минут.

    Как долго варить манты?

    Длительность приготовления зависит от начинки. Для этих изделий с овощами будет достаточно 30-35 минут, с мясом — 40-45 минут. Замороженные манты нужно варить не менее 50 минут.

    Манты с мясом

    Манты — аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени. Однако вместо обычной варки в кипятке манты традиционно готовят на пару в мантоварке. При правильном изготовлении они получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *