Как правильно сварить куриную печень: Как варить куриную печень — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке – Печень куриная, отварная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как варить куриную печень чтобы была мягкая и сочная

Приготовить блюдо из куриной печени несложно и очень полезно. Печень — продукт вкусный, легкий для усвоения организмом, богатый полезными микроэлементами и витаминами.
Печень можно варить и тушить.

Варим куриную печень

Шаг 1

Погрузить куриную печень в кастрюлю с кипящей соленой водой.

Шаг 2

Варить 15-20 минут. Печень готова, если при надавливании на нее струится не кровь, а бульон.

Шаг 3

Вареную печень можно использовать для приготовления салатов и начинок, а также как отдельное блюдо, посыпав зеленью.

Гарнир к куриной печени

Печень готовится очень быстро, поэтому рекомендуется подготовить все необходимое, затем приступить к приготовлению. Гарнир из картофеля, овощей или макаронных изделий лучше приготовить заранее.

Процесс подготовки

  • Печень промыть под мягкой струей холодной воды, крупные куски разрезать. Форма кусочков может быть различная: длинные или квадратные брусочки.
  • Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Иметь масло растительное или сливочное и 1-2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Шаг 1

На разогретую сковороду поместить сливочное или растительное масло, кусочки печени и лук.

Шаг 2

Добавить сметану.

Шаг 3

Огонь уменьшить до среднего.

Шаг 4

Тушить осторожно переворачивая в течение 10-15 минут.

Шаг 5

Проверять готовность: при легком нажатии на готовый кусочек печени, из него вытекает жидкость цвета бульона.

Шаг 6

Подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.

Немного полезной информации

  • Печень — это продукт, который народы Севера употребляют в сыром виде.
  • Печень богата витамином А, который в процессе термической обработки частично разрушается. Долго варить печень не рекомендуется.
  • Как только ярко-красный цвет кусочков печени превратился в светло-коричневый снаружи и внутри — печень готова.
  • Температура тушения печени должна быть средняя.

Как и сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле и пароварке на Webspoon.ru

Фото совета Как варить куриную печень

Как варить куриную печёнку правильно

Куриная печень — очень популярный продукт среди хозяек. По своей популярности она не уступает куриному мясу. И всё это благодаря тому, что блюда из куриной печени не только вкусные, но и очень полезные.

Куриную печень жарят, тушат, варят, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинов, готовят паштеты и намазки.

При варке куриной печени очень важным является то, что нельзя допустить, чтобы печень переварилась. В противном случае она стане жесткой и невкусной. Поэтому внимательно следите за временем варки куриной печени — оно не должно превышать 15 минут при варке в кастрюле.

Варите печень на маленьком огне под крышкой, а солите после приготовления. Используя эти советы, вы получите в результате вкусную и нежную куриную печень.

Рецепты с ингредиентом куриная печень

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриная печень

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Миска

Как варить куриную печень в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как варить куриную печень

Чтобы сварить куриную печёнку, понадобится вода, дуршлаг, кастрюля, миска, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как варить куриную печень

Печень (300 грамм) хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как варить куриную печень

Очистить печень от жира, жил и жёлчных протоков.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как варить куриную печень

Ещё раз хорошо промыть печень. Дать стечь воде.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как варить куриную печень

1 литр воды довести до кипения и выложить в неё подготовленную печень. Готовить на огне ниже среднего на протяжении 15 минут. Очень важно печень не переварить.

Шаг 6Ссылка

Фото совета Как варить куриную печень

Проверьте готовность печени с помощью вилки — она должна легко протыкать печень.

Шаг 7Ссылка

Фото совета Как варить куриную печень

Печень готова к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриная печень

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож
  • Дуршлаг
  • Доска кухонная
  • Миска

Как варить куриную печень в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как варить куриную печень

Для работы нам понадобится куриная печень (300 грамм), вода (500 мл), миска, дуршлаг, доска кухонная, нож, пароварка.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как варить куриную печень

Печень хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как варить куриную печень

Удалить желчные протоки, жир, плёнки, разрезав печень на 2 части.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как варить куриную печень

Ещё раз хорошо промыть, дать стечь воде.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как варить куриную печень

Выложить куриную печень в чашу пароварки. Налить воду.

Шаг 6Ссылка

Фото совета Как варить куриную печень

Готовить в режиме «Варка на пару» на протяжении 30 минут. Печень готова к работе.

Как правильно сварить куриную печень?

Самое доступное мясо – куриное: встречается почти в любом продуктовом магазине, ценник имеет низкий. Но еще дешевле и доступнее в вопросе распространенности субпродукты. Например, куриная печень. Вот только её ценителей не так много, что отчасти объясняется природной горечью во вкусе, а отчасти – сложностями с её приготовлением. Но так ли в действительности трудно её вкусно подать, сколько варить куриную печень до готовности?

Выбор и подготовка куриной печени к работе

Сколько варить куриную печень до готовности для различных блюд?

Прежде чем Вы начнете кипятить воду в кастрюле или задумаетесь о рецепте, который бы хотели воплотить в жизнь, необходимо убедиться в том, что печенка свежая, лишена кровоподтеков и пятен разных оттенков. У нее не должно быть неприятного запаха, а при надавливании кусочек почти сразу же возвращается к исходному состоянию, а структура у него ощущается однородной.

Сразу же забрасывать в воду куриную печень не стоит – это сделает процесс термообработки очень долгим, да и негативно скажется на вкусе блюда. Сначала подготовьте субпродукт:

  1. Если печень замороженная, её следует избавить от льда на нижней полке холодильника (пусть полежит 4-6 часов).
  2. Промойте субпродукт под проточной водой.
  3. Уберите желчные протоки, трубки, пленки, жилы – все лишнее, что может дать горечь при варке.
  4. Залейте куриную печень холодной водой и оставьте на 6-8 часов, через каждые 2 часа меняя воду. Можно это же сделать в молоке: так она получится нежнее и перестанет горчить.

После того, как эти шаги были выполнены, можно приступать как к варке, так и к жарке. По необходимости перед термообработкой куриную печень разрезают на кусочки: это сократит длительность данного процесса.

Сколько готовить куриную печень на плите?

Сколько готовить куриную печень на плите?

В отличие от говяжьей или свиной, которые по структуре очень жесткие, куриная печень не требует долгой термообработки: в кастрюле её можно приготовить минут за 20. Однако многое зависит от того, зачем Вы занялись этим, какое блюдо планируете приготовить, подразумевается ли после жарка (или запекание). Варить куриную печень для салата нужно меньше, чем для супа. Для ребенка её нужно довести до особой мягкости, что тоже существенно удлинит процесс. Классический метод варки куриной печени в кастрюле выглядит следующим образом:

  1. Влейте в крупную кастрюлю с толстыми стенками не меньше 1,5-2 л чистой воды.
  2. Дайте ей закипеть под крышкой.
  3. Подготовленную по описанной ранее схеме куриную печень положите в кипящую воду, уменьшите мощность конфорки до средней. Крышку поставьте набок.
  4. Дождитесь нового закипания воды и поставьте таймер на 15 минут.

Если Вы варите куриную печенку для обжарки целым куском, этого времени хватит. Если маленькими кусочками для других блюд, не предполагающих дополнительную термообработку – тоже.

А вот целый кусок, который не планируется дальше жарить, лучше варить 25 минут. В случае же, когда печенка предназначается ребенку, время увеличивают до получаса, при этом кусок разрезают на 3-4 части, а после варки измельчают в блендере. Подсаливают воду в самом конце.

Сколько времени варить куриную печень в мультиварке или микроволновке?

Сколько времени варить куриную печень в мультиварке

Для экономии сил можно отказаться от приготовления блюд на плите и воспользоваться мультиваркой. В ней все продукты получаются очень мягкими, поскольку внутри прибора создается высокая влажность. Принцип действий почти такой же, как на плите, только отсчет начинается раньше:

  1. Залейте заранее подготовленную печенку, разрезанную на 2-3 части большим количеством холодной воды.
  2. Добавьте специи, соль, опустите крышку.
  3. Выберите режим «Тушение» или «Суп», поставьте таймер на 20 минут.

Сколько времени варить куриную печень в мультиварке

Для целого куска куриной печени время можно увеличить до 25 минут, а если Вы зальете её кипятком, уменьшайте до 15-ти минут (на разрезанный кусок). Еще быстрее куриная печень сварится в микроволновой печи, но здесь нужно индивидуально подбирать режим работы в зависимости от мощности прибора. Большинство специалистов советуют заливать разделанную печенку холодной водой и под крышкой (если её нет, затяните стеклянную кастрюльку пищевой пленкой) варить в течение 15-ти минут при мощности в 800 Вт. В редких случаях нужно добавить еще 2-3 минуты. За время варки желательно 1-2 раза открыть кастрюльку и перевернуть кусочки.

Самое долгое приготовление куриной печени – в пароварке: там она будет вариться не меньше получаса, причем, разрезанная на несколько частей. Зато она получится очень полезной и нежной, риск её переварить до жесткости минимален.

Читайте также:

Большинство шеф-поваров считают, что не стоит четко придерживаться указанных цифр – сколько минут варить куриную печень, Вы должны решить самостоятельно, учитывая несколько факторов: её возраст, размеры, конкретный метод термообработки, планируемое блюдо. Ближе к концу предполагаемого срока проткните кусок ножом: если оттуда не течет кровь, а лезвие вошло легко, можно выключить плиту (мультиварку, микроволновку) и оставить печенку под крышкой в воде минут на 10, прежде чем достать и использовать по назначению.

Печень куриная сколько варить после закипания

Знаменитый субпродукт богат витаминами и при правильном приготовлении имеет очень приятный и нежный вкус. С печенкой можно делать вкусные теплые салаты, паштеты, вторые блюда. Узнайте о том, как приготовить и сколько времени варить куриную печень, и она станет отличной заменой мясу в вашем привычном меню.

Как вкусно приготовить печень куриную

Этот полезный субпродукт чрезвычайно полезен взрослым и детям. В его состав входит большое количество витаминов: Д, B и А, которые благотворно влияют на зрение человека, на состояние кожи, волос и организм в целом. Вареная куриная печень богата белком, поэтому часто входит в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты. Особенно она полезна маленьким детям.

В отличие от свиной, куриная печень более нежная, мягкая. Готовится продукт очень быстро: в зависимости от выбранного метода, необходимо будет потратить от 15 до 30 минут. Печенка хорошо сочетается с овощами, фруктами и молочными продуктами. Некоторые хозяйки предпочитают замачивать субпродукт в молоке — так уходит неприятная горечь, а отварная печенка курицы становится более мягкой и сочной.

Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд, которые включают данный продукт. Для отваривания вам могут понадобиться кастрюля, пароварка или скороварка. Сытные вторые блюда, аппетитные закуски – все это можно сделать самостоятельно, если знать правила обращения с нежным продуктом:

  • Хранение печенки необходимо осуществлять на нижней полке холодильника. Это позволит продукту дольше сохранять полезные витамины и вещества, не потерять сок, плотность и питательность.
  • Размораживать кусок лучше при комнатной температуре, не используя микроволновки.
  • Перед началом приготовления отварной печенки ее нужно промыть, удалить слой пленки и жилки. Если есть сомнения в качестве или свежести, то употреблять продукт категорически запрещено.

Как выбрать куриную печень

Выбирать продукт необходимо особенно внимательно, так как от этого будет зависеть конечный вкус готового блюда. Куриная печенка должна быть светло-красного цвета, иногда с бордовым оттенком, иметь приятный запах. Если от понравившегося куска исходит резкий аромат, на поверхности заметны пятна, то не совершайте покупку. При выборе печенки в замороженном виде стоит обратить внимание на количество льда внутри упаковки, состояние поверхности. Если она светлая, значит, кусок несколько раз подвергали заморозке.

Сколько варить куриную печень до готовности

Длительность варки будет зависеть от выбранного способа приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут. Чем больше продукт подвергается термической обработке, тем больше теряет полезных свойств. Кроме того, он может стать жестким и непригодным для употребления. Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира или сливок.

Перед началом процесса варки, печенку нужно разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не нужно, он не будет сочным. Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить готовность субпродукта можно с помощью обычной вилки. Если после прокалывания из кусочка вытекает прозрачный сок, значит он полностью готов. В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, нужно оставить продукт еще немного повариться.

Для салата

Различные кухни мира предлагают большое количество салатов из отварной печенки. В закусках она хорошо сочетается с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните простую последовательность действий:

  1. Разморозить продукт.
  2. Очистить от пленок, слизи.
  3. Нарезать на средние куски субпродукт.
  4. Быстро отварить в кастрюле или мультиварке — не более 15 минут.
  5. Вынуть с помощью шумовки и дать остыть.

Зачем вообще возиться с таким капризным продуктом, скажете вы? Оказывается, куриная печень является источником витаминов С, К, группы В, фолиевой кислоты, селена и белка. Таким образом, после перенесенных болезней (особенно легочных) выздоровление наступает гораздо быстрее. По времени печень усваивается гораздо быстрее, чем цельный кусок мяса. Поэтому ее вводят в питание ослабленных болезнью и маленьких детей.

Добрый день! Сегодня хочу рассказать про правильную подготовку печени в любое блюдо. По статистике человек 6 из 10 действительно ее не любят. Львиная доля нелюбви основана не на личных пристрастиях, а просто блюдо было неудачно приготовлено. Оказывается, не все знают, сколько надо варить печень куриную. Подобно кальмарам, важно не переварить печенку, иначе она станет жесткой. Но и малое время приготовления опасно, все-таки это сырое мясо.

Оладьи из печени

Печень очень популярный продукт для всей семьи и для домашних животных тоже. В статье я напишу, как правильно обрабатывать этот продукт для многих блюд: в детский прикорм, для паштета, в пирожки, для корма домашних животных.

Правила варки печени

Печень является выводящим органом, поэтому крайне важно правильно разделать ее перед варкой.

Куриная сама по себе маленькая по размеру, поэтому пристально разбираться в том, где же у нее желчевыводящие протоки (именно они дают горечь при варке) мы не будем. Просто отделите одну часть от другой и не используйте в блюдо соединительную ткань. Промойте под проточной водой перед варкой.

Очень редко куриная печень может горчить. Чтобы предотвратить это, замочите ее на 10 минут в холодной воде. Но часто можно обойтись и без этого.

Не стоит резать куриную печень перед варкой. Ее кусочки и так небольшого размера. Если доли порезать, то продукт выйдет сухим. К тому же, в воду выйдет часть витаминов, т.к. целостность внешней пленки нарушена. Промойте от крови и опустите в кипящую воду, варите до готовности.

Так на поверхности доли печени образуется корочка денатурированного белка, который не пропустит в воду полезные вещества. Сваренная в холодной воде, печень имеет гораздо более низкие показатели содержания витаминов. Ниже подробно опишу, сколько минут надо готовить субпродукт для различных блюд.

Детское меню

Для ребенка до года рацион должен быть грамотно составлен и сбалансирован из полезных продуктов. Малыши очень осторожно пробуют новые вкусы. Однако, если ввести что-то новое на позитивной ноте, то кроха полюбит его на многие года. Именно поэтому важно сварить печенку, чтобы она была мягкая. Переваренная станет жесткой и малыш может отказаться ее кушать. Недоваренная печень опасна серьезными заболеваниями, вот почему отваривать ее нужно не менее положенного времени.

Блюдо для детей из куриной печени и пюрешки

Важные правила для приготовления детского питания:

  • отваривать печень в кипящей воде;
  • не менее 15 , но не более 20 минут.

Это самое оптимальное время, чтобы сохранить максимальную пользу продукта, но при этом оставить мягкость и сочность куриной печени.

Куриная печень тушится на сковороде

Важно готовить в большом количестве воды, чтобы каждый кусочек плавал свободно. Так печенка будет тщательно термически обработана. Если куски прилегают друг другу, то между ними нет воды и, чтобы приготовилось мясо на стыках, понадобится больше времени. Некоторые части будут плохо проварены, а другие — переварены, а значит, мясо будет не очень вкусным.

Есть секреты, как приготовить печень деткам так, чтобы кушали ее с удовольствием и радостью:

  • При варке добавьте в кастрюлю морковку, корень петрушки, сельдерей или луковицу.
  • Не помешает и пару горошин перца, пучок петрушки.
  • А вот лавровый лист в детском питании следует использовать крайне осторожно. Он обладает нехорошим свойством снижать остроту зрения на некоторое время.
  • Допустимо замораживать отваренный фарш или готовый паштет.

Варим субпродукты для ежедневных блюд

Очень многие в восторге от пирожков с мясными начинками, ведь это не только вкусно, но и сытно. Когда приготовите нежную начинку с печенкой для пирожков, можете ее заморозить порционно и использовать при необходимости.

Есть рецепты выпечки, где начинка заворачивается в тесто в сыром виде. По моему личному опыту, так можно сэкономить минут 15-20 времени, но есть риск испортить всю партию блюда в общем. Сырая начинка не дает тесту полноценно пропечься, и пирожок может выйти не таким пышным и воздушным, как мог бы. Поэтому рекомендую только проваренную куриную печенку в качестве начинки. А вот лук и морковку лучше спассеровать, чтобы придать мясному фарш нежный сладковатый вкус и консистенцию.

Чтобы отварить печенку для приготовления мясного фарша, надо:

  1. Вымыть печенку и срезать лишнее.
  2. Опустить кусочки в кипящую подсоленную воду.
  3. Варить без крышки 15 минут.
  4. Оставить в бульоне до охлаждения. Так будет сочнее.
  5. Пропустить через мясорубку, немного посолить и поперчить
  6. Припустить на растительном масле лук, морковь и добавить в фарш.
  7. Сформировать пирожки и выпекать согласно рецепту.

Допускается, чтобы продукт был частично заморожен. Увеличивать время варки можно, но не значительно, на 5 минут максимум. В пирожке фарш проходит достаточную тепловую обработку.

По этому рецепту фарш можно приготовить не только в пирожки, но и использовать его как основу для паштета.

Бутерброд с паштетом из куриной печени

Отваренную печень с луком и морковью измельчите в блендере и добавьте кусочек сливочного масла. Сочный и вкусный паштет готов.

Домашние питомцы требуют не менее тщательного подбора рациона, нежели члены семьи. Поэтому ветеринары рекомендуют добавлять печенку в корм животным.

Сырая печень категорически запрещена как коту, так и для собаки.

Печёнку смешивают с другими субпродуктами, овощами, крупами. Если вы решили сварить вместе с желудками, шейками, легкими, сердцем и пр., то ориентироваться надо на время варки печени (15-20 минут для куриной). Если остальные мясные компоненты будет недоварены, то вреда вашему любимцу это не принесет.

Единственно, чем отличается способ варки для кота – в размере кусочков. Лучше порезать ее на 2-3 части, чтобы животное могло тщательно прожевать и не подавиться. Хорошо прожеванные продукты насыщают лучше. Для собак средних и крупных пород такие меры не требуются.

Собственно, вот и все, что нужно знать про приготовление куриных субпродуктов. Ничего сложного нет, если соблюдать технологию и не отвлекаться во время приготовления на интересный фильм или разговор с домочадцами.

По вышеописанным рецептам можно приготовить множество блюд: запеканки с картошкой, подливы к кашам, начинки для профитролей, наполнение для корзиночек и пр.

Если вы любите печенку, то обязательно поделитесь статьей в ваших любимых соцсетях. Обсуждение с друзьями наверняка принесет новые рецепты или особенности приготовления.

Печень курицы содержит внушительное количество железа, поэтому данные компоненты нередко рекомендуется включать в рацион людей, страдающих от анемии. Но только зная, сколько варить куриную печень или ее кроличий аналог, можно рассчитывать на получение желаемого терапевтического эффекта.

Если отваривать стандартными способами, взяв для этого кастрюлю, печень будет готов примерно через 15 минут. На этот же период времени следует ориентироваться при использовании мультиварки или скороварки. А вот в пароварке изделие придется обрабатывать не менее получаса.

Куриную печень можно смело назвать продуктом, который по популярности не уступает мясу курицы. Стоит отметить, что блюда из куриной печени не только очень вкусные, но еще и полезные. Самое главное – правильно приготовить. Процесс подготовки к варке начинается как обычно: печень разморозить, промыть, удалить пленки. Затем печень положить в кипящую воду и варить до готовности. Огонь при этом должен быть небольшим. Читайте ещё: Сколько варить чечевицу.

Отваривать куриную печень рекомендуется в течение 10-15 минут, не более.

При наличии пароварки, куриную печень можно отварить и в ней – процесс приготовления займет 30 минут. Ну а в мультиварке – всего 15 минут.

Многие хозяйки предпочитают после варки куриную печень еще немного обжарить – получатся очень вкусно. А кто-то считает наиболее подходящим для куриной печени блюдом салат с добавлением обжаренного лука, моркови, соленых огурцов и майонеза. Другие же хозяйки отдают предпочтение тушеной куриной печени в сливках, с добавлением репчатого лука и болгарского перца.

Отваривать куриную печень рекомендуется в течение 10-15 минут, не более. Что бы вы ни предпочли, неизменным остается одно, ответив на вопрос: «Сколько варить куриную печень?» вы не просто сумеете приготовить интересные блюда, вы сможете порадовать своих домашних настоящими кулинарными изысками.

Обязательная предварительная обработка

Независимо от того, с какими целями будет готовиться продукт, его необходимо тщательно подготовить. Печень кролика и курицы подлежит одинаковой обработке: Замороженный продукт размораживаем медленным способом, выложив в холодильник на несколько часов.

Не нужно пытаться сделать это быстрее, изменится текстура продукта. Теперь промываем изделие под холодной проточной водой, снимаем с него все пленки (они должны посветлеть под действием влаги), вырезаем сосуды и желчные протоки. Не стоит надеяться на то, что это можно будет сделать с уже готовым компонентом. Игнорирование этапа с целью экономии времени приведет к тому, что печень будет сильно горчить.

Разделанную заготовку еще раз промываем в холодной воде, нарезаем на кусочки и приступаем к термической обработке.

Что касается печени кролика, то на ее поверхности могут обнаружиться еще и кусочки жира. Их тоже необходимо удалить, после варки они превращаются в плотный налет.

Варианты приготовления куриной печени

В отличие от кролика, печень курицы не столь капризна и требовательна к обработке. Ее можно готовить не только в открытой воде, но и с помощью различных девайсов.

В кастрюле. В подходящей емкости доводим воду до кипения и в нее опускаем кусочки подготовленной печени. Варим компонент не более 15 минут после закипания. Если субпродукт передержать, он станет жестким и утратит все свои полезные свойства. Проверяем печень с помощью ножа, из готового продукта будет течь прозрачный сок.

В пароварке. Кусочки печени в один слой выкладываем в чашу пароварки с отверстиями, немного присаливаем по желанию. Некоторые хозяйки дополнительно смазывают изделия сметаной, чтобы придать им максимальную мягкость. Это особенно важно при отказе от вымачивания. Выставляем таймер на 30 минут, после чего настаиваем готовый продукт под крышкой еще 5 минут.

В мультиварке. Обрабатывается по такому же принципу, как и в кастрюле около 10-15 минут. Только крышку нужно закрыть или хотя бы прикрыть, чтобы печень получилась более сочной и мягкой.

Вареные субпродукты можно в течение 24 часов хранить в холодильнике под крышкой. После этого их обязательно используют или выбрасывают. Замораживать компонент не рекомендуется. Вреда он не принесет, но текстура его полностью изменится.

Сколько времени варить куриную печень?

Куриная печень — приятное и изысканное дополнение во многих кушаньях. Современным хозяйкам очень нравится готовить из неё различные блюда, так как она готовится быстро и просто. Куриная печень варится примерно 15 минут. Чем дольше она будет находиться в горячей воде, тем жестче получиться, поэтому внимательно контролируйте процесс. Правильно приготовленная печень должна иметь на разрезе ровный цвет, без тёмных сгустков.

Печень птицы готовят точно так же, как говяжью, но только без предварительного замачивания. Если же вам досталась замороженная печенка, то перед готовкой ее необходимо разморозить. Перед варкой печень промываем, кладем в миску с холодной водой и оставляем на 5-10 минут отмокать. Затем аккуратно опускаем ее в кипящую подсоленную воду и варим на самом слабеньком огне.

Рецепты блюд с вареной куриной печенью

Одни любят обжаривать уже отваренную печень с луком, другие предпочитают добавлять ее в различные салаты, третьи делают из нее паштет. Блюд из печени курицы действительно много, каждый сможет выбрать что-либо себе по вкусу.

Паштет из куриной печени

Для приготовления паштета нужно иметь 0,5 кг печенки, 1 морковь, 1 репчатый лук, по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла, черный перец в молотом виде, соль, зелень.

  1. Куриную печень вымыть, удалить жир и отварить.
  2. Почистить лук, нарезать мелко и обжарить.
  3. Почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
  4. Смешать овощи с куриной печенью и измельчить с помощью блендера.
  5. Добавить в готовую массу сливочное масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Емкость с паштетом закрыть, остудить и оставить в холодном месте.
  7. Подавать с хлебом и зеленью.

Салат с куриной печенью

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся 2 соленых огурца, 400 г печени, репчатый лук, морковь, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки майонеза, соль, а также свежий укроп.

  1. Промыть печень под водой и отварить на среднем огне до 10-15 минут.
  2. Слить воду с кастрюли и дать печени остыть.
  3. Нарезать ее небольшими кубиками. Выложить на тарелку.
  4. Нарезать мелко лук, морковь натереть крупно.
  5. Огурцы очистить и нарезать кубиками.
  6. Поставить сковороду на плиту, разогреть половину масла. Выложить в него лук и обжаривать не более минуты. Перемешать и еще минуту обжаривать.
  7. Выложить золотистый лук сверху на печень. Перемешивать не нужно.
  8. Сделать следующий слой — соленые огурцы.
  9. Вновь разогреть сковороду со второй половиной растительного масла. Обжаривать в нем морковь в течение 1,5 минуты. Перемешать и еще столько же обжаривать.
  10. Выложить морковку следующим слоем.
  11. Сверху покрыть салат майонезом и посыпать нарезанным укропом.

Оригинальные тарталетки с куриной печенью

Для быстрой и сытной закуски нужны такие продукты, как куриная печень (500 г), 5 яиц, по 2 морковки и репчатого лука, готовые тарталетки (20 штук), растительное масло, соль, перец черный.

  1. Вымыть морковь и отварить ее.
  2. Варить яйца 10 минут. Охладить их.
  3. Промыть печень, удалить желчные протоки и пленку. Опустить в кипящую воду, варить 15 минут.
  4. Очистив лук, нарезать его на мелкие кусочки. Разогреть сковороду и обжарить лук до получения золотистого оттенка.
  5. Все компоненты, предназначенные для начинки, измельчить, используя мясорубку. Можно нарезать ножом, если хочется получить более крупную консистенцию паштета.
  6. Добавить в готовую массу масло, специи и перемешать.
  7. Выложить начинку в каждую тарталетку и по желанию украсить петрушкой или укропом.

Суп с куриной печенью

Вкусное и некалорийное первое блюдо включает в себя такие ингредиенты: 200 г печени курицы, 2 ст. ложек риса, одну морковку, картофель (3 шт.), 1 литр куриного бульона, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), соль, молотый перец черный, укроп или петрушка.

  1. Налить в кастрюлю горячий бульон и сделать слабый огонь.
  2. Почистить и нарезать кубиками морковь и репчатый лук.
  3. Когда морковка будет уже почти готова, добавить почищенный и нарезанный картофель.
  4. Хорошо промыть печень и нарезать ее крупными кубиками.
  5. Мелко порубить зелень и чеснок.
  6. Промыть рис, пока вода не станет полностью прозрачной.
  7. Положить в кастрюлю рис, спустя 5-10 минут — чеснок и печень.
  8. Когда рис будет готов, добавить зелень, соль и перец. Перемешать. Дать покипеть 5 минут и снять с плиты.

Как варить куриную печень в кастрюле?

Сварить куриную печенку достаточно просто, главное её правильно подготовить к варке и не переварить, так как она станет жесткой. Последовательность варки куриной печени в кастрюле такая:

  • Если печень была заморожена, её необходимо заранее разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре), также можно использовать микроволновую печь.
  • Размороженную или свежую куриную печень первым делом подготавливают к варке, аккуратно срезая пленку с неё и прочищая желчные протоки, после чего тщательно промывают под проточной холодной водой. Читайте ещё: Сколько варить морковь.
  • В кастрюлю заливаем холодную воду (не менее половины кастрюли) и на большом огне доводим до кипения, после чего в кипяток выкладываем подготовленную печень.
  • После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим куриную печенку в течении 10-15 минут.
  • За 3-5 минут до окончания варки солим воду и в конце варки проверяем печень на готовность (необходимо проткнуть зубочисткой или ножом любой кусочек и если выделяется белая жидкость без крови – печень готова).
  • Сваренную печень достаем из кастрюли и ожидаем пока она остынет при комнатной температуре перед употреблением.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно и сколько варить куриную печёнку до готовности в кастрюле, Вы сможете быстро приготовить её так, чтобы она была вкусной, мягкой и сочной под любимый гарнир, для приготовления салата и как полезное блюдо для ребенка. Свои полезные советы, как правильно и сколько варить куриную печень до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Сколько времени варить куриную печень до готовности: рецепты, особенности

Куриные субпродукты стоят дешевле говяжьих и свиных, но не менее полезны. В 100 г куриной печени содержится суточная норма железа и большое количество фолиевой кислоты, отвечающей за кроветворение. Людям, употребляющим этот продукт регулярно, железодефицитная анемия не грозит. Также в печенке курицы содержится много витамина A, значительное количество витаминов группы B, различных микро- и макроэлементов. При этом она сытна и не слишком калорийна. Однако этот диетический продукт часто входит в семейное меню отнюдь не в каждом доме. Причина заключается в том, что не все хозяйки знают, как варить куриную печень, чтобы она получалась мягкой и не сухой. Опытные кулинары справляются с этой задачей без особого труда, делая из куриной печенки салаты, паштеты, супы и другие кушанья. Стоит научиться варить этот продукт и молодым мамам, так как педиатры советую включать печеночное пюре в рацион маленьких детей, примерно раз в неделю заменяя им мясо.

Особенности приготовления куриной печени, чтобы она была мягкой и сочной

Куриная печенка – недорогой и полезный продукт, а насколько он будет вкусным, зависит от мастерства кулинара. Больших поварских навыков для того, чтобы сделать ливер мягким и сочным, не требуется, но все же без знания технологических особенностей его приготовления не обойтись. Изучив тонкости варки куриной печени, вкусные блюда из нее сможет сделать даже начинающая хозяйка.

  • Вкус готового блюда будет зависеть от его качества. К выбору куриного ливера нужно подойти внимательно, особенно если его будут использовать для детского питания. Свежая печенка курицы имеет розовый, розово-бордовый или бордовый цвет, влажный цвет, приятный запах. Если продукт выглядит бледным, источает неприятный запах, покрыт пятнами, от его приобретения целесообразно воздержаться. При покупке печенки рекомендуется обращать внимание не только на ее вид, но и на целостность упаковки, срок годности.
  • Если перед вами стоит цель приготовить печень курицы так, чтобы она вышла сочной и мягкой, приобрести стоит свежую или охлажденную. Все мясные продукты при замораживании и последующем размораживании утрачивают часть жидкости, из-за чего получаются менее сочными. Если вам все же приходится варить замороженную печенку, дайте ей возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Не пытайтесь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, иначе сочной и нежной вареная куриная печенка у вас точно не получится.
  • Перед варкой печенку нужно хорошо промыть в проточной воде. Каждый кусок требуется осмотреть, чтобы срезать желтые участки. Если сварить испачканную желчью печенку, она выйдет горькой, и исправить этот промах будет уже невозможно. Некоторые хозяйки перед мытьем и чисткой ливера даже замачивают его на полчаса в прохладной воде, это уменьшает риск того, что он будет горчить.
  • Если кушанье готовится для ребенка, печенку вымачивают обязательно, предпочтительно в молоке. Это делают уже после того, как печенка будет очищена и порезана на куски. Время вымачивания ливера в молоке составляет около 15 минут. После этой процедуры он становится не только менее горьким, но и более сочным.
  • Чтобы куриная печенка после варки осталась максимально сочной, ее опускают в уже кипящую воду. Солить продукт можно лишь незадолго до его готовности.
Рецепт по случаю::

Куриная печенка не бывает такой же сочной, как говяжья или свиная. Готовой она считается только тогда, когда станет внутри сухой. Сочной она становится, если ее после варки потушить в сливках или сметане, дополнить овощами. Однако мягкой и нежной она все же быть должна. Поэтому ее важно не переварить.

Время приготовления

Куски куриной печени достаточно малы, и их легко переварить. Передержав печенку в кипящей воде всего 5 минут, вы рискуете сделать ее твердой и совершенно сухой. Чтобы такого не произошло, необходимо знать, сколько времени ее требуется готовить в кастрюле, мультиварке или пароварке.

  • В кастрюле печенку варят 10–15 минут на медленном огне. Обычно хватает 12–13 минут, поэтому спустя это время необходимо проверить степень готовности продукта с помощью ножа. Если сок из печенки не вытекает, она уже готова. Если сок еще выделяется, ее нужно поварить еще несколько минут.
  • В мультиварке (в основной емкости) печенку готовят на 5 минут дольше, чем в кастрюле. На какое именно время устанавливать таймер, на 15 или 20 минут, зависит от мощности агрегата.
  • В пароварке или в мультиварке на пару куриную печень отваривают в течение 30 минут.
  • В скороварке варить куриную печенку нецелесообразно, так как она дольше будет набирать и спускать давление, чем готовить блюдо. Но если вы все же решите использовать для приготовления ливера этот прибор, варите печень в нем 5–7 минут после набора им нужного давления.

Для ребенка куриную печень желательно готовить на 3–5 минут дольше, чем для взрослых. Если она окажется суховатой, ее нужно будет развести до состояния пюре кипяченой водой или молоком.

Как сварить куриную печень для ребенка

Состав:

  • куриная печень – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Если используете парную печень, уберите на полчаса в холодильник, чтобы с ней было проще работать. Замороженному продукту дайте возможность оттаять в холодильнике.
  • Промойте печень в проточной воде, удалите участки, испачканные желчью, срезав их ножом.
  • Разрежьте печенку на 3–4 куска. Положите в миску, залейте молоком. Оставьте на 15–20 минут.
  • Еще раз промойте печень.
  • Вскипятите воду. Положите в нее печенку. Не солите, специй тоже не добавляйте.
  • Варите печенку на медленном огне 15–20 минут. Если видите, что при закипании воды на поверхности выступила пена, удалите ее шумовкой.

Остается остудить печень, измельчите ее с помощью блендера до состояния пюре, развести кипяченой водой или молочной смесью, которой кормите ребенка, чтобы пюре имело подходящую для него консистенцию. Печеночное пюре можно дополнить пюре из овощей, которые уже знакомы малышу. Обычно пюре из куриной печени начинают давать детям с 8–9 месяцев, но не раньше чем через месяц после введения в его рацион мяса. Начинать кормление нужно с половины чайной ложки продукта.

Как сварить куриную печенку для салата

Состав:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень помойте, удалив пятна желчи. Залейте холодной водой, оставьте на полчаса, еще раз промойте.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее перец и листья лавра, опустите в нее куски печени. Варите на медленном огне 15 минут, за 5 минут до готовности подсолите.
  • Проверьте степень готовности ножом – из нее не должна выливаться темная жидкость.

Снимите кастрюлю с печенью с огня, используйте сразу, если сварили ее для теплого салата, или остудите, не вынимая из бульона, если субпродукт планируется использовать для приготовления холодной закуски.

Как варить печень для паштета на пару

Состав:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, хорошо ее вымыв, обсушив, нарезав некрупными кусочками и слив кровь.
  • В основную емкость пароварки влейте воду в том количестве, которое рекомендовано производителем агрегата.
  • На решетку пароварки выложите кусочки куриной печени.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Приправьте и подсолите печень. Выложите сверху измельченные овощи.
  • Включите прибор на 30 минут.

Останется измельчить печень с овощами до состояния паштета, добавить сливочное масло, взбить блендером и остудить. Аналогичным образом можно отварить куриную печень для паштета в мультиварке.

Куриная печень – недорогой и полезный продукт, который можно включать в рацион людей разного возраста. Вкусными получаются из нее салаты и паштеты, нужно лишь правильно ее для них сварить.


Матрица продуктов: Куриная печень 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Дата: 25.02.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Как готовить куриную печень? Как жарить и варить печень куриную?

Куриная печень — очень полезна и питательна. Ко всему же, в ней не много калорий, поэтому можно отнести ее к диетическим блюдам.Калорийность куриной печени — 140 ккал\100г

Печень куриная богата витамином А – очень полезного для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. В куриной печени много фолиевой кислоты. Что до витамина В12, то порция любой печени способна обеспечить организму его месячный запас, печень куриная полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

Как правильно приготовить куриную печень чтобы она была нежной, мягкой и вкусной вот главная задача каждой хозяйки, ведь всем хочется услышать похвалу в свой адрес. Итак, самое простое — куриную печень можно пожарить или отварить.

Как правильно жарить куриную печень?

Чтобы пожарить куриную печень вам необходимо иметь:

  • 800 г куриной печени
  • 200 г муки
  • 120 г масла сливочного
  • 50 г листового салата
  • Одна чайная ложка соли

Рецепт жареной куриной печени очень прост и не занимает много времени, а вы в итоге получите вкусное и полезное блюдо.

1) Перед тем как пожарить куриную печень, нужно очистить ее от пленки и жилок, если они там есть. Затем промыть.

2)  Положите ее в глубокую миску, посолите, затем перемешайте и минут на двадцать оставьте в стороне. Далее нужно нарезать печенку кусочками, положить в дуршлаг и слить на них кипяток. Таким образом вы избавите печень от горечи.

3) В мисочку насыпьте муку, в которой нужно обвалять печень.

4) Разогрейте сливочное масло на среднем огне. Выкладывать туда печенку, стряхнув с нее излишки муки.

5) Сколько времени жарить куриную печень? Готовить нужно на среднем огне минуты три-четыре. Затем печень перевернуть на вторую сторону и столько же времени жарить на другой стороне. Самое главное – не пережарить, тогда печенка будет мягкой и нежной.

6)  Затем можно сложить ее в кастрюльку, налить туда немного воды и потушить минут пятнадцать. Можно еще жарить печень вместе с репчатым луком, который предварительно нарезать полукольцами.

7) Готовую куриную печень красиво выложить на листья салата

Многих людей интересует, как жарить печень куриную, а вы теперь это знаете.  На стол ее подают горячей вместе с зеленью к гречневой каше или картошке.

Как правильно варить печень куриную?

Куриная печень варится быстро и просто. Опустите её в кипящую воду и через 10 минут снимите кастрюлю с огня. В таком  виде куриная печень может стать основой многих блюд: паштетов, супов, гарниров, салатов, закусок.

Степень готовности нужно определить методом протыкания: печень готова, если при протыкании сочится прозрачный сок.

Сколько минут нужно варить куриную печень?

Куриную печень положить в кипящую воду, варить около 10 минут на небольшом огне, а то будет жесткая и сухая. Солить после готовности.

Лучше, действительно, потушить, но тоже не более 10 минут, будет нежная и вкусная. Добавьте мелко порезанный репчатый лук — будет еще вкуснее!

Сколько времени готовить печень куриную в пароварке?
В пароварке куриную печень варить 30 минут.

Сколько времени готовить печень куриную в мультиварке?

В мультиварке и скороварке куриную печенку варить 15 минут.

Как выбрать хорошую куриную печень?

Но чтобы приготовленное блюдо порадовало вас своими вкусовыми качествами, необходимо уделить внимание выбору качественной печени. А поскольку дефицита продуктов в наше время нет, то у вас есть прекрасная возможность это сделать.

Основные критерии выбора качественной печени куриной:

• внешний вид должен порадовать вас ярко-коричневым цветом;

• поверхность не должна быть повреждена какими-либо надрывами;

• никаких кровяных сгустков или вкраплений жира.

И помните: только свежий, ни разу не замороженный продукт, не даёт горечи.

Как приготовить куриную печень – Рецепты блюд с куриной печенью

Куриная печень – это самый доступный субпродукт. Готовится очень просто и быстро, блюд из неё множество, а главное – куриная печень прекрасно подходит для диетического и детского питания.

Как приготовить куриную печень

Куриная печень содержит 20% белков, менее 6% жиров и почти не имеет углеводов. В 100 граммах куриной печени содержится рекордное количество витамина А, более дневной нормы, витамина В5 (125% от нормы), В12 (в 5 раз больше дневной нормы), В2 (чуть больше дневной нормы), а также микроэлементы: фосфор, кобальт, медь, молибден, селен, цинк и т.д. Другие витамины и микроэлементы содержатся в меньшем количестве, но почти в полном объёме. А если сочетать блюда из куриной печени с салатами из свежих овощей, то ваш обед или ужин будет не только вкусным, но и полезным и полноценным!

Рецепты с куриной печенью

Как приготовить куриную печень? Для начала нужно выбрать качественный продукт. Куриная печень обычно поставляется в магазины в замороженном состоянии, только потом её правильно размораживают и продают как охлаждённую. Настоящую охлаждённую куриную печень можно купить разве что в магазине при птицефабрике. Впрочем, на качество продукта заморозка мало влияет, главное, чтобы печень не подвергалась повторной заморозке.

Мы подобрали для вас несколько рецептов как приготовить куриную печень, которые обязательно должны появиться в вашем меню.

Куриная печень тушёная в сметане

Куриная печень тушёная в сметане

Ингредиенты:
1 кг куриной печени,
2 луковицы,
150-200 мл сметаны,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте куриную печень – удалите жилочки и нарежьте одинаковыми кусочками, промойте и обсушите. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Выложите печень, сразу перемешайте и обжарьте печень на небольшом огне до побеления, помешивая. Тем временем нарежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и обжаривайте в течение 5-7 минут. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Куриная печень с луком и морковью

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
50 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Печень очистите от плёнок, нарежьте кусочками, промойте и обсушите. Лук и морковь нарежьте соломкой. На разогретую сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выложите нарезанные овощи. Пассеруйте в течение 5 минут до прозрачности лука. Затем добавьте нарезанную печень, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. Перемешайте и обжаривайте ещё минут 5, закрыв крышку. Готово!

Куриная печень, как и любая печень, не любит долгого воздействия высокой температуры. Поэтому блюда из печени готовятся так быстро. А ещё куриная печень любит чёрный молотый перец. Вкуснее будет, если вы будете использовать свежесмолотый перец, аромат будет просто сногсшибательный!

Куриная печень с луком и морковью

Куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 упаковка куриной печени,
200 г сметаны,
1 луковица,
100 мл молока,
2 зубчика чеснока,
растительное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, а печень не побелеет. Добавьте соль и специи по вкусу, нарезанный чеснок, перемешайте. Нарежьте лук кубиками, добавьте к печени и потушите до прозрачности лука. Соедините сметану и молоко, залейте печень, перемешайте, закройте крышкой и тушите до загустения соуса. Подавайте, посыпав зеленью.

Куриная печень с картошкой

Ингредиенты:
400-500 г куриной печени,
1,5 кг картофеля,
1 морковь,
3 луковицы,
соль, перец – по вкусу,
растительное или сливочное масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Печень нарежьте кусочками, промойте, обсушите и выложите на сковороду с раскалённым маслом. Обжаривайте минут 5, пока печень не поменяет цвет, добавьте соль и перец, лук и морковь, перемешайте и потушите ещё минут 5. Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте к печени и долейте горячую воду так, чтобы она покрывала слой картофеля. Накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите до готовности. Минут через 10 с начала готовки перемешайте, добавьте соль и перец, если нужно, и продолжите до готовности. После дайте блюду постоять под крышкой минут 10. При подаче посыпьте зеленью.

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца.

Для кляра:
1 яйцо,
80 мл жидкости (молоко или вода),
3 ст.л. муки,
⅟₃ ч.л. соли,
чёрный перец.

Приготовление:
Печень нарежьте кусочками, промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Смешайте с солью, перцем, растительным маслом и оставьте на 15-20 минут. Тем временем приготовьте кляр: для этого взбейте венчиком яйцо в мисочке, добавьте соль и перец, всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте молоко или воду. Теперь раскалите сковороду с растительным маслом, каждый кусочек печени обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и обжарьте. По 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Куриная печень в сметане для детей

Ингредиенты:
500 г печени,
4 луковицы,
200 г сметаны,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте, удалите плёнки и нарежьте кусочками. Посолите и дайте постоять минут 10. Лук нарежьте как можно мельче, кубиками. Для этого идеально подойдёт слайсер, устройство, позволяющее натереть лук кубиками величиной 2 мм. Зачем так мелко? Дети не очень жалуют лук, поэтому мелко нарезанный, он превратится в соус, и никто не заметит! печень обваляйте в муке и обжарьте быстро на сковороде с раскалённым растительным или топлёным маслом, со всех сторон, в течение 5-6 минут, и выложите на тарелку. А в сковороду положите лук, добавьте масла и немного воды, потушите до прозрачности лука. Добавьте печень, потушите минут 7, влейте сметану и тушите до готовности, около 3 минут.

Если вы готовите для детей, добавляйте поменьше соли, а перец и специи в детском меню и вовсе не нужны.

Куриная печень в кляре

Куриная печень поистине универсальный продукт! На нашем сайте вы всегда можете найти и другие рецепты из куриной печени. Это оладьи, запеканки, пироги и пирожки, и многое другое.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о