Как пожарить картошку в мультиварке в редмонд: Жареная картошка в мультиварке Редмонд – Жареная картошка в мультиварке Редмонд

Содержание

Жареная картошка в мультиварке Редмонд

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

простой ужин

Пожарить картошку вкусно не у всех получается. Это искусство раньше было доступно только самым терпеливым.

У всех остальных картошка разваливается или прилипает к сковороде, не прожаривается или все время подгорает, и поэтому становится невкусной.

Теперь приготовление жареной картошки в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 стало доступно даже неопытной и слишком занятой хозяйке.

Жареная картошка в мультиварке Редмонд всегда является приятным исключением из череды неудачных кулинарных экспериментов.

Можно пожарить картофель, используя много растительного масла. Получиться рецепт во фритюре или чипсы. С небольшим количеством масла жареный картофель в мультиварке тоже не сгорит благодаря антипригарному покрытию мультиварочной чаши.

Что добавлять к картофелю во время жарки это ваш выбор. Можно положить только репчатый лук. Кто-то любит рецепт картофеля жаренного с тыквой и луком. Начинать лучше с самого простого рецепта, по которому получается вкусная жареная картошечка.

Особенности приготовления

Для жарки нужно выбирать картофель определенного вида. В нем должно содержаться как можно меньше крахмала, чтобы при жарке картофельные кусочки не развалились.

Меньше всего крахмала содержится в картошке столовых сортов, около 15% или 16 %. Отличается эта картошка от кормовой и технической хорошим вкусом и тем, что долго не темнеет на воздухе после очистки кожуры.

Перед тем, как жарить картошку в мультиварке, ее необходимо просушить при помощи бумажного полотенца. Сначала промокнуть целые клубни, потом каждую порцию порезанного картофеля.

Резать можно клубни на кусочки произвольной формы. Главное, чтобы кусочки были похожи между собой. Наиболее популярная форма – это брусочки, кружочки или полукружочки.

Репчатый лук и специи необходимо добавлять в конце жарки. Солят картошку, когда она почти готова.

Растительное масло для приготовления лучше брать рафинированное очищенное, чтобы у готового блюда не было неприятного привкуса. Можно добавлять в картошку сало.

Диетологи не рекомендуют сочетать вместе при жарке растительные и животные жиры. Поэтому, если вы готовите рецепт жареной картошки в мультиварке Редмонд на сале, от использования растительного масла придется отказаться.

Начинаем готовить

чудо печь

Ингредиенты:

Картофель — 850 гр.
Перец молотый — по вкусу
Лук — 100 гр.
Растительное масло — 100 мл.
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

розовые клубни

Шаг 1

Картофель необходимо помыть. Почистить кожуру и просушить клубни бумажным полотенцем. Нарезать их брусочками произвольной толщины, но не более пяти миллиметров.

нарезать соломкой

Шаг 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка». Когда чаша нагреется, через пять минут опускать в масло нарезанный картофель небольшими порциями.

выложить в чашу

Шаг 4

Не закрывать крышку мультиварки первые десять или пятнадцать минут приготовления. Переворачивать брусочки картошки при помощи пластиковой или деревянной лопатки. Когда они немного зарумянятся со всех сторон, закрыть крышку.

нарезать лук

Шаг 5

Жарить картофель в том же режиме еще 20 или 30 минут при закрытой крышке. За десять минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, нарезанный крупными кусочками или полукольцами. Посолить картофель, и добавить специи по вкусу.

Это может быть просто щепотка черного молотого перца, сушеные прованские травы, базилик или сушеный укроп, зира или куркума.

Блюдо аккуратно перемешивают и дают дожариться при закрытой крышке около 10 минут. Теперь, главное, чтобы у семьи, которую будете кормить, хватило терпения дождаться ароматную румяную картошечку.

После звукового сигнала и отключения программы, пусть жареный картофель постоит в мультиварке еще пять минут.

простой ужин

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Жареная картошка в мультиварке Редмонд

Жареную картошку, наверное, можно назвать чуть ли не традиционным блюдом некоторых стран постсоветского пространства. Ее готовка это целое искусство, поэтому не у всех получается это вкусное и ароматное блюдо. Картофель может и прилипнуть к сковороде и пригореть, и быть недожаренным. Но все это уходит в прошлое, ведь многие хозяйки приобрели мультиварку, которая избавит от подобных проблем и позволит приготовить очень вкусный ужин за небольшой промежуток времени, вот как это нужно делать.

Всем любителям карфтофеля можно так же посоветовать домашние чипсы в микроволновке https://kartofan.org/kak-prigotovit-chipsy-v-mikrovolnovke.html, готовить которые очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • одна-две луковицы;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло или жир.

Приготовление жареной картошки в мультиварке Редмонд

Если у вас мультиварка небольшого диаметра и литража, количество картофеля можно уменьшить до 600-700 грамм, особенно если планируете сделать всего одну-две порции. Жарить картофель можно на растительном масле и на кусочках сала с прослойками мяса, в итоге получается очень вкусно и сытно.

Чистим картофель и лук. Моем овощи, обсушиваем от влаги. Картофель режем любыми удобными кусочками (кольцами, полукольцами, брусками или кубиками), однако толщина должна быть не толще 50 мм, иначе она не прожарится.

Лук тоже нарежьте произвольно, но не очень мелко, иначе он развалится и его не будет видно.

Разогреть емкость мультиварки Redmond в режиме «жарка». Если готовите на растительном масле, то разогреваем и его, а вот если это свиной сало, тогда кладем его и при закрытой крышке обжариваем минут 15-20, доведя его до румяного состояния.

Далее в разогретую жидкость выкладываем картофель и, закрыв крышку, готовим его минут 40. Единственное, периодически картофель нужно мешать, чтобы румяная корочка покрыла его равномерно.

Минут за 15 до конца жарки добавляем лук, еще через 10 минут вводим соль, перец и другие травы или ароматные специи (здесь нужно руководствоваться только своим вкусом).

Вот и все, жареная картошка в мультиварке Редмонд готова. После звукового сигнала пробуем картофель на вкус и подаем к столу. В дополнение можно предложить овощной салат, маринованные овощи, квашеную капусту, томатный сок и даже селедку.

Жареная картошка в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт жареной картошки в мультиварке.

Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3.

1.

Перед тем как начать приготовление картофеля, необходимо естественно его почистить, нарезать и помыть. Картофель можно нарезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки… В нашем случае лучше всего нарезать брусочками, так как они являются более привычными и лучшими в нашем случае. Размеры брусочков должны быть следующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.

2.

Порезанный картофель замочите в прохладной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.

3.

Пока замачивается картофель, чтобы не терять времени нарежьте лук. Нарезать лук можно либо полукольцами, либо кубиками, как пожелаете.

4.

Выньте нарезанный картофель из воды. Если вы хотите получить равномерную корочку при жарке картофеля, его необходимо обсушить, чтобы удалить излишнюю влагу. Чтобы проделать это, нужно выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таким же полотенцем.

5.

Следующий вопрос состоит в том, на чем же жарить картофель? Можно конечно поджарить его на жире или смальце, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах. Можно также жарить его на сливочном масле, однако в этом случае картошка будет слишком нежной, и скорее всего не будет иметь необходимой нам корочки. К тому же есть вероятность, что масло немного подгорит. Идеальным вариантом для приготовления жареной картошки в мультиварке будет использование растительного масла. В данном случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь посторонний запах.

6.

Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки».  Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» или «Пирог». Время приготовления выставите на 40 минут.

7.

В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, перемешайте. Крышку закрывать не нужно. Часто мешать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.

8.

Заложите лук, спустя 20 минут приготовления, перемешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.

В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можете попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится несколько иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении жареной картошки:

Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале приготовления. Дело в том, что соль впитает в себя чрезмерно большое количество масла, и следственно картофель получится мягким. Солите картофель исключительно в конце готовки.

Жареный картофель в мультиварке | Клуб «Мультиварка»

Не побоюсь сказать, что жареный картофель это любимое блюдо всех времен и народов. Но разве не так? Пожарить картошку можно не только в сковородке на плите, но, как показывает практика, прекрасно получается жареный картофель в мультиварке. Причем для жарки картофеля не обязательно иметь последние модели Редмонда с поднимающимся теном и сковородой. У меня мультиварка Редмонд м170 без этих последних нововведений. И жарю картофель в ней. Главное – правильно выбрать программу. В процессе приготовления картошку нужно будет сначала несколько раз перемешать, а затем мультиварка доведет ее до готовности самостоятельно. Еще одна хитрость: много картошки в мультиварке сразу не жарьте. Тогда она приготовится ровно, со стабильной яркой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт. (общий вес 300-350 г)
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 40 мл (4-5 столовых ложек)

Приготовление жареной картошки в мультиварке:


1. Очищенный от кожуры картофель промываю в холодной проточной воде и раскладываю на кухонном полотенце, чтобы обсушить от воды. Затем картофель надо нарезать. Мне нравится, когда он нарезан соломкой. Да и в таком виде картофель лучше прожаривается. Главное, чтобы картофельная соломка не была толстой. Но при этом слишком тонкая соломка тоже не очень хорошо. В общем, нарезала. Далее картофель складываю в посуду, например в миску, и посыпаю специями, но пока еще не солю. Перемешиваю картофель со специями. Я выбрала самый простой вариант, на скорую руку. И поэтому взяла готовую приправу для картофеля. А вообще приправы и специи — это безграничный простор. Можно самой составить смесь из любых специй и приправ, которые подойдут к этому овощу. А таких приправ и специй много. Поэтому раз от раза специи можно менять, тем самым получая каждый раз новый вкус. Кроме специй не плохо, опять же для разнообразия вкуса, добавить к картофелю чеснок, хоть сушеный, хоть свежие зубчики. Или лук — хоть репчатый, хоть зеленый.
2. Если есть время, то посыпанный специями картофель оставляю минут на 15-20. Если времени нет, то начинаю готовить сразу же. А принцип приготовления в любом случае единый. Для этого надо в чашу налить растительное масло и поместить в чашу картофель. Включаю мультиварку, в «меню» выбираю «Жарка». Раз картофель овощ, то и выбор продукта соответственно будет «Овощи». И время приготовления ставлю 30 минут.
3. Во время жарки картофель несколько раз перемешиваю и подливаю оставшееся масло. Солю картофель, когда уже начинает образовываться корочка. Жарится картофель у меня сначала без крышки. А минут за 8-5 до завершения программы крышку закрываю.
4. Жареный картофель готов. Раскладываю по тарелкам и ставлю на стол
Автор: Татьяна

Жареная картошка в мультиварке — три рецепта

zharenaya-kartoshka-2

Говоря о картошке, у большинства из нас поваляется лишь одна ассоциация жареная, румяная и очень вкусная картошечка. Её можно подавать в качестве гарнира, да и сама по себе она является полноценным и сытным блюдом. Конечно, диетическим её не назовешь, но иногда хочется себя побаловать!

Стоять у плиты – это уже в прошлом. Сегодня можно приготовить вкусную зарумянившуюся картошку в мультиварке.

Жареная картошка в мультиварке (с луком, классический рецепт)

Прежде чем приступить к приготовлению проверьте, есть ли у вас следующие продукты в наличии:

  • 7-8 средних картошин.
  • Растительное масло.
  • Репчатый лук.
  • Соль по вкусу.
  • Свежая зелень, лучше всего подходит укроп.

картофель

Приготовление:

Картофель следует промыть, очистить от кожуры, следом нарезать его ломтиками или же соломкой – это на ваше усмотрение. В принципе, и с луком то же самое. Кто-то предпочитает мелконарезанный лук, а кто-то отдаёт предпочтение именно репчатому луку, порезанному на кольца.

В чашу мультиварки для приготовления наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем на дно ёмкости лук. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем его до состояния золотистого оттенка. После выкладываем картофель и продолжаем жарить в том же режиме до готовности! Иногда помешивайте ингредиенты и переворачивайте их. Это делается для того, чтобы жареная картошка покрылось румяной золотистой корочкой.

После того, как жаренный картофель в мультиварке приготовится, его можно будет украсить зеленью перед подачей на стол! Всё очень легко и просто, а главное меньше грязной посуды и больше приятного времяпровождения за ужином.

zharenaya-kartoshka-3

Жареная картошка с куриными бёдрышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 12-14 средних картофелин (около 1200 грамм)
  • 6 небольших куриных бёдрышек
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • Пучок укропа
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Столовая ложка сметаны
  • Чайная ложка жидкой горчицы (можно из тюбика)
  • Щепотка измельченных семян кинзы
  • Приправы, соль

Приготовление:

Подготовим маринад. В пиале смешаем сметану, горчицу, пропущенные через давилку, дольки чеснока, приправу для курицы и щепотку измельченных семян кинзы.

Курицу промыть водой, посолить, щедро пропитать маринадом и оставить в закрытой ёмкости на 1 час. Картофель и лук очищаем от кожуры. Картошку нарезаем средними ломтиками, а лук – кубиками. Ломтики картофеля оставляем, замоченными в холодной воде.

На дно кастрюли мультиварки заливаем оливковое масло, и разогреваем его пару минут на опции «жарка». Отправляем в кастрюлю бёдрышки, 10 минут будет достаточно, чтобы подрумянить мясо с двух сторон.

Сливаем воду с ломтиков, бумажным полотенцем удаляем избыток влаги. Покрываем бёдрышки слоем картофельных ломтиков, равномерно распределяя их по чаше. Переходим на опцию «выпечка», выставляем на 20 минут.

Пока наша жареная картошка с курицей готовится в мультиварке, мелко нарезаем пучок укропа. Открываем крышку прибора, засыпаем лук и укроп, солим. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить 18-20 минут, до готовности картофеля.

zharenaya-kartoshka-5

Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных клубней (около 700 грамм)
  • 300-350 грамм замороженных пластинок шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 15-20 грамм сливочного масла
  • Сушеные травы: базилик, тимьян, укроп
  • Щепотка паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Растопить в чаше прибора, используя программу «жарка», сливочное масло. Засыпаем в мультиварку грибы и нашинкованный тонкими полукольцами лук. Солим, обжариваем, помешивая, лук и грибы в том же режиме, до испарения большей части влаги 15-18 минут.

zharenaya-kartoshka-4

Картошку очистим, помоем, нарежем средними кружочками или дольками. Чем крупнее нарезка, тем дольше время приготовления, а слишком тонкие ломтики при перемешивании могут потерять форму.

Добавляем в чашу оливковое масло и постепенно закладываем картофельную нарезку, присыпая каждый слой солью, сушёными травами и паприкой.

Готовить жареную картошку с грибами в мультиварке будем с помощью программы «выпечка» при открытой крышке, периодически слегка перемешивая, 35-40 минут.

Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем доходить 7-10 минут.

Жареная картошка в мультиварке редмонд


Рецепт аппетитной жареной картошки в мультиварке Редмонд

Пожарить картошку вкусно не у всех получается. Это искусство раньше было доступно только самым терпеливым.

У всех остальных картошка разваливается или прилипает к сковороде, не прожаривается или все время подгорает, и поэтому становится невкусной.

Теперь приготовление жареной картошки в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 стало доступно даже неопытной и слишком занятой хозяйке.

Жареная картошка в мультиварке Редмонд всегда является приятным исключением из череды неудачных кулинарных экспериментов.

Можно пожарить картофель, используя много растительного масла. Получиться рецепт во фритюре или чипсы. С небольшим количеством масла жареный картофель в мультиварке тоже не сгорит благодаря антипригарному покрытию мультиварочной чаши.

Что добавлять к картофелю во время жарки это ваш выбор. Можно положить только репчатый лук. Кто-то любит рецепт картофеля жаренного с тыквой и луком. Начинать лучше с самого простого рецепта, по которому получается вкусная жареная картошечка.

Особенности приготовления

Для жарки нужно выбирать картофель определенного вида. В нем должно содержаться как можно меньше крахмала, чтобы при жарке картофельные кусочки не развалились.

Меньше всего крахмала содержится в картошке столовых сортов, около 15% или 16 %. Отличается эта картошка от кормовой и технической хорошим вкусом и тем, что долго не темнеет на воздухе после очистки кожуры.

Перед тем, как жарить картошку в мультиварке, ее необходимо просушить при помощи бумажного полотенца. Сначала промокнуть целые клубни, потом каждую порцию порезанного картофеля.

Резать можно клубни на кусочки произвольной формы. Главное, чтобы кусочки были похожи между собой. Наиболее популярная форма – это брусочки, кружочки или полукружочки.

Репчатый лук и специи необходимо добавлять в конце жарки. Солят картошку, когда она почти готова.

Растительное масло для приготовления лучше брать рафинированное очищенное, чтобы у готового блюда не было неприятного привкуса. Можно добавлять в картошку сало.

Диетологи не рекомендуют сочетать вместе при жарке растительные и животные жиры. Поэтому, если вы готовите рецепт жареной картошки в мультиварке Редмонд на сале, от использования растительного масла придется отказаться.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Картофель — 850 гр.
Перец молотый — по вкусу
Лук — 100 гр.
Растительное масло — 100 мл.
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель необходимо помыть. Почистить кожуру и просушить клубни бумажным полотенцем. Нарезать их брусочками произвольной толщины, но не более пяти миллиметров.

Шаг 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка». Когда чаша нагреется, через пять минут опускать в масло нарезанный картофель небольшими порциями.

Шаг 4

Не закрывать крышку мультиварки первые десять или пятнадцать минут приготовления. Переворачивать брусочки картошки при помощи пластиковой или деревянной лопатки. Когда они немного зарумянятся со всех сторон, закрыть крышку.

Шаг 5

Жарить картофель в том же режиме еще 20 или 30 минут при закрытой крышке. За десять минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, нарезанный крупными кусочками или полукольцами. Посолить картофель, и добавить специи по вкусу.

Это может быть просто щепотка черного молотого перца, сушеные прованские травы, базилик или сушеный укроп, зира или куркума.

Блюдо аккуратно перемешивают и дают дожариться при закрытой крышке около 10 минут. Теперь, главное, чтобы у семьи, которую будете кормить, хватило терпения дождаться ароматную румяную картошечку.

После звукового сигнала и отключения программы, пусть жареный картофель постоит в мультиварке еще пять минут.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Жареный картофель в мультиварке

Не побоюсь сказать, что жареный картофель это любимое блюдо всех времен и народов. Но разве не так? Пожарить картошку можно не только в сковородке на плите, но, как показывает практика, прекрасно получается жареный картофель в мультиварке. Причем для жарки картофеля не обязательно иметь последние модели Редмонда с поднимающимся теном и сковородой. У меня мультиварка Редмонд м170 без этих последних нововведений. И жарю картофель в ней. Главное – правильно выбрать программу. В процессе приготовления картошку нужно будет сначала несколько раз перемешать, а затем мультиварка доведет ее до готовности самостоятельно. Еще одна хитрость: много картошки в мультиварке сразу не жарьте. Тогда она приготовится ровно, со стабильной яркой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт. (общий вес 300-350 г)
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 40 мл (4-5 столовых ложек)

Приготовление жареной картошки в мультиварке:

1. Очищенный от кожуры картофель промываю в холодной проточной воде и раскладываю на кухонном полотенце, чтобы обсушить от воды. Затем картофель надо нарезать. Мне нравится, когда он нарезан соломкой. Да и в таком виде картофель лучше прожаривается. Главное, чтобы картофельная соломка не была толстой. Но при этом слишком тонкая соломка тоже не очень хорошо. В общем, нарезала. Далее картофель складываю в посуду, например в миску, и посыпаю специями, но пока еще не солю. Перемешиваю картофель со специями. Я выбрала самый простой вариант, на скорую руку. И поэтому взяла готовую приправу для картофеля. А вообще приправы и специи — это безграничный простор. Можно самой составить смесь из любых специй и приправ, которые подойдут к этому овощу. А таких приправ и специй много. Поэтому раз от раза специи можно менять, тем самым получая каждый раз новый вкус. Кроме специй не плохо, опять же для разнообразия вкуса, добавить к картофелю чеснок, хоть сушеный, хоть свежие зубчики. Или лук — хоть репчатый, хоть зеленый. 2. Если есть время, то посыпанный специями картофель оставляю минут на 15-20. Если времени нет, то начинаю готовить сразу же. А принцип приготовления в любом случае единый. Для этого надо в чашу налить растительное масло и поместить в чашу картофель. Включаю мультиварку, в «меню» выбираю «Жарка». Раз картофель овощ, то и выбор продукта соответственно будет «Овощи». И время приготовления ставлю 30 минут. 3. Во время жарки картофель несколько раз перемешиваю и подливаю оставшееся масло. Солю картофель, когда уже начинает образовываться корочка. Жарится картофель у меня сначала без крышки. А минут за 8-5 до завершения программы крышку закрываю. 4. Жареный картофель готов. Раскладываю по тарелкам и ставлю на стол Автор: Татьяна Овощи в м

Жареная картошка с луком в мультиварке редмонд М90

Сегодня мультиварка редмонд пожарит для нас картошку с луком!

Этот рецепт по существу очень прост, но приготовив его в мультиварке вы ощутите значимую разницу со сковородой!

Хотя все вокруг говорят, что жареный картофель не очень полезный, мы все равно будем ее любить и готовить — ведь она такая вкусная и хрустящая!
Пусть вопрос вредности волнует полных людей, нам это не грозит!

Данный рецепт рассчитан будет на 5 человек, немного нестандартно для кулинарии, но кушать будем втроем и двое хотят взять с собой на работу эту вкуснятину!

Так что соблюдайте пропорции на свое усмотрение, хотя тут все на глаз и по вкусу.

Лично я гурман соленой и хорошо приперчено жаренной картошки в мультиварке, с золотистым луком и побольше подсолнечного масла!

  • картофель белый (спрашивайте на рынке для жарки) — 1.5 кг,
  • подсолнечное масло — 100 г,
  • лук репчатый — 1/2 большой луковицы,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • перец — 5 г.

1) Чистим от кожуры картошку и моем под краном. Заливаем водой и пусть немного отстоится, крахмал осядет на дно кастрюли.

2) Сливаем воду, картофель нарезаем соломкой приблизительно все стороны по 1 см. Форму можно задать любую, главное кусочки не делайте сильно мелкими или крупными.

3) На дисплее мультиварки выставляем программу «ВЫПЕЧКА» и время 25 минут.

4) Выльем подсолнечное масло в чашу мультиварки, чтобы покрыла все дно и засыпаем нарезанную картошку.
Перемешаем чтобы картофель пропитался олией полностью и не приставал к керамическому покрытию.

5) Тем временем нарежем репчатый лук на кубики по 1/2 см.

6) Прошло уже 25 мин. и пора всыпать лук, солить и перчить. Оставляем жарить картошку в мультиварке еще на 20 минут, изменяем режим программы на «МУЛЬТИПОВАР» и время еще 15 минут при температуре 170*С.

7) Спустя 45 минут жареная картошка в мультиварке готова — насложлаемся любимым блюдом вместе!

Внимание! Если хотите добится эффекта хрустящей корочки, то програмно сразу выставляйте «Мультиповар» /170*С/30 минут — это будет ускоренная версия рецепта «Жаренная картошка с луком в мультиварке».

Пробуйте еще один рецепт жаренной картошки в мультиварке поларис.

Ужин был приготовлен в мультиварке Redmond RMS-M90, мощностью в 860 Вт, подходит ко всем, у кого есть функция «Мультиповар»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *