Как понять что куриная грудка сварилась: «Как понять, что курица сварилась?» – Яндекс.Кью – «Как варить куриное филе?» – Яндекс.Кью

На глаз: как определить готовность мяса без кулинарного термометра

Говяжий стейк

Идеальный стейк — вершина мастерства кулинара. Но приготовить его, а особенно в домашних условиях, может быть чрезвычайно сложно. Его легко передержать или снять с огня сырым.

Конечно, определить готовность мяса можно и по цвету сока. Если он мутный или с примесями крови, мясо еще не готово. Снимать стейк со сковороды нужно тогда, когда из прокола выделяется прозрачная жидкость.

Казалось бы, все просто, но с каждым разрезом мясо теряет соки и становится все суше, поэтому профессиональные повара этот метод не используют.

Настоящий мастер определяет готовность стейка при помощи ладони:

  1. Расслабьте кисть и нажмите пальцем на подушечку у основания большого пальца. Если при нажатии на стейк вы испытываете похожие ощущения — мясо сырое.

  2. Соедините большой и указательный палец и снова дотроньтесь до подушечки. Стейк с похожей степенью жесткости приготовлен с кровью (степень прожарки — Rare).

  3. Прикоснитесь большим пальцем к безымянному. Напряжение мышцы у основания большого пальца поможет определить среднюю степень прожарки мяса — на языке кулинаров она называется Medium.

  4. Дотроньтесь большим пальцем до мизинца. Сильно напряженная подушечка большого пальца напоминает по жесткости хорошо прожаренный говяжий стейк — степень называется Well Done.

Курица

Чтобы определить готовность курицы, которая жарится целиком на гриле или в сковороде, проткните ее кулинарной иглой, вилкой или зубочисткой в области грудки и бедер. В этих местах мышечная ткань толще, и на ее приготовление требуется больше времени.

Если вилка входит легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица — курица готова.

При запекании птицы в духовом шкафу время приготовления можно рассчитать, умножив вес тушки на 40. Это значит, что для полного пропекания одного килограмма курицы при температуре 180−200 градусов Цельсия потребуется не менее 40 минут.

Крылья и ноги готовятся значительно быстрее грудки. Чтобы они не сгорели в процессе запекания, привяжите их к тушке ниткой или бечевкой. Оголенные кости на ножках оберните фольгой.

Время приготовления отварной курицы зависит от возраста птицы. Цыплята готовятся значительно быстрее (час-полтора), в то время как старую курочку придется варить не менее 2−2,5 часов. Мясо можно считать готовым тогда, когда оно начинает свободно отходить от костей, но не разваливаться от малейшего прикосновения — что означает, что курицу вы переварили.

Шашлык

На приготовление шашлыка уходит в среднем 25−35 минут. И если баранину и говядину можно пробовать и в слегка недожаренном виде, свинину и курицу необходимо доводить до полной готовности.

Удостовериться в пригодности мяса на мангале в пищу без разрезов невозможно.

Все дело в том, что жар от углей распределяется неравномерно (в отличие от жарки на сковороде или запекания в духовом шкафу), и в случае в шашлыком всегда есть риск снять с огня полусырые кусочки.

Кулинары обычно берут на пробу мясо с краев шампура — в этих местах оно, как правило, хуже прожаривается. Сделайте неглубокий надрез ножом и проколите мясо кусочек до середины зубочисткой.

Если шашлык мягкий на ощупь, внутри красный, но с зажаристой корочкой — вы слишком рано положили шампуры на мангал, мясо сгорает снаружи, но остается сырым внутри.

Мясо плотное на ощупь, из него выделяется прозрачный. розоватый сок, края кусочка темные — шашлык почти готов, ему нужно «дойти» в течение 5−10 минут на остаточном жаре.

Кусочек плотный на ощупь, равномерное прожаренный, сок чистый и прозрачный — мясо готово, его можно подавать к столу.

Кролик

Мясо кролика не любит быстрой обжарки. Зато во время варки и тушения со специями и овощами нежная крольчатина раскрывает весь свой вкус и аромат. Существует несколько способов определения готовности мяса в зависимости от выбранного метода приготовления.

В кастрюле тушку кролика, разделанную на небольшие кусочки, варят около 35−40 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо стало достаточно мягким и легко прокалывалось вилкой.

Тушеное мясо будет готово через час-полтора. По истечении этого срока оно должно быть мягким и свободно отделяться от костей.

При приготовлении в мультиварке в режиме «Тушение» кролик будет готовиться не менее двух часов. По прошествии этого времени мясо не должно иметь посторонних запахов, быть сочным и мягким на ощупь.

Как варить куриное 🥝 филе по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • кастрюля на 2,5-3 л,
  • тарелка,
  • вилка,
  • столовая и чайная ложка,
  • шумовка,
  • зубочистка,
  • нож.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Вода питьевая – 1,5 л
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Используем одну куриную грудку, не обрезая мякоть. Срезаем с грудки кожу, помещаем в небольшую кастрюлю. Добавляем 1,5 литра холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь. Подготовьте мясо
  2. Моем под проточной водой один лавровый лист, три-четыре горошины душистого перца. Добавляем в кастрюлю с мясом. Сразу же солим бульон одной чайной ложкой соли. Вместо лаврового листа можно использовать два-три листочка свежего базилика. Очищаем от шелухи одну небольшую головку репчатого лука, моем, помещаем в кастрюлю целиком. Если вы любите чеснок, можно тоже добавить один зубчик. Кроме этих специй для варки мяса можно добавить хмели-сунели, любую приправу для мяса. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. налейте воду
  3. Накрываем кастрюлю крышкой, ждем, пока вода в ней закипит. Когда вода начнет закипать и на поверхности появится пенка, убираем ее с помощью шумовки или столовой ложки. уберите шум
  4. После того, как вода вскипела, делаем огонь медленным, и даем мясу время свариться. Обычно куриное филе варится 20-25 минут, но куриная грудка должна вариться дольше, примерно 30-35 минут. Это зависит от объема продукта. Чтобы проверить готово ли мясо, нужно проткнуть его зубочисткой или острой вилкой. Варить продукт нужно до мягкости. Прошло 30 минут. Берем зубочистку или вилку и протыкаем грудку прямо в кастрюле, узнаем, сварилась ли она за это время. проверьте готовность
  5. Грудка вполне мягкая, а значит, готова. Поэтому выключаем огонь под кастрюлей с мясом и оставляем так на некоторое время. Это обеспечит сочность мяса. смешайте ингредиенты
  6. Через некоторое время остывшую куриную грудку достаем из бульона с помощью шумовки, помещаем на тарелку и отделяем мясо от кости. Отделяется оно достаточно легко, так как грудка сварена правильно. Как варить куриное филе по пошаговому рецепту с фото
Пробуем разрезать кусочек мяса на разделочной доске ножом, видим, что грудка хорошо сварилась, ароматная, сочная, легко режется на кусочки. Теперь можно смело готовить из нее мясной салат или просто кушать.

Видеорецепт

Познакомившись с материалами из этого видеоролика, вы сможете лучше узнать и просто увидеть весь процесс приготовления сочного куриного филе, технологию проверки его на предмет готовности.

Некоторым хозяйкам неизвестно, что правильно отваренное куриное филе является залогом вкусного мясного салата. Такое мясо можно просто кушать на обед, особенно это приемлемо для приверженцев правильного питания, во время диет для похудения и реабилитаций после операций. Попробуйте сварить куриную грудку по этому способу. Напишите в комментариях о своих впечатлениях: понравился ли вам такой рецепт приготовления? Как вы у себя дома отвариваете куриное филе?

Почему куриное филе или грудки при варке становятся жесткими? оделитесь советом как этого избежать

А его не надо варить, его достаточно просто слегка притушить, в кипящую воду положить филе, но только в кипящую!) , чтоб только прикрыла филе, кипяток будет обвалакивать Ваше филе и внутри оно останется сочным) Имейте в виду, что само по себе куриное филе — мясо достаточно суховатое, хотя и мягкое, его вкуснее запекать, либо можно отбить, запанировать и сделать вкусные куриные отбивные….

Значит вы просто слишком долго его готовите. Филе достаточно пару минут с каждой стороны на сковороде и лучше его не варить

Я варю часто, но оно мягкое у меня, вот запечённое суховатое может быть, приходится смазывать

Вареное куриное филе мягкое только разве горячее, а холодное всегда жестковато. На то оно и считается диетическим, потому что без жира.

Ответы Mail.ru: А мясо или курицу невозможно переварить? Ведь, чем больше варишь

Будет, будет. Курица станет как тряпка без вкуса и запаха, мясо разойдется на волокна.

мясо-то да, а курица разварится и уже вкус не тот.

Есть сорта мяса, которые от долгой варки становятся твёрдыми — печень, куриная грудка и т. д.

Варила говядину и курицу вместе 6 часов для холодца, вкус супер и у курицы, но всему есть предел

Курицу можно-получится не курица, а просто переваренные волокна, вот если переварите мясо (смотря конечно какую часть), то можете получить холодец!))))

Если курицу переварить — то только на холодец потом если пустить.)) ) Говядину можно долго, конечно, баранину тоже долго варю, но не слишком.

холодец может получится

А ты прикольный! Твой бульон, я так понимаю, бурно кипит уже в течение 5 часов! Там еще ничего не подгорело? )))

как правильно варить куринную грудку? что бы она получилась мягкой) а не резиновой…

Долго не варить! Буквально несколько минут. Потом просто подержать в бульоне. Если долго — она переваривается и становится резиновой ( волокнистной), сухой. Бульон с одних грудок слабый, не наваристый. А лучше приготовить в сливках, сметане и тоже недолго или пожарить в кляре Можно замариновать в легком маринаде и запечь в духовке, тоже не долго Здесь много советов <a rel=»nofollow» href=»http://forum.say7.info/topic12013.html» target=»_blank»>http://forum.say7.info/topic12013.html</a>

Для приготовления отварной куриной грудки потребуется 2 грудки, одна крупная средняя луковица, одна средняя морковка, стебель сельдерея, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Первый этап приготовления грудки заключается в том, что ее промывают и с нее снимают шкурку. Причем желательно выбирать молодую домашнюю курочку, так и куриное мясо, и бульон получатся намного вкуснее и ароматнее. Затем в кастрюлю наливают воду таким образом, чтобы грудки были слегка прикрыты, когда их туда опустят. Кастрюля отправляется на огонь и доводится до кипения, после чего в нее отправляют морковку и луковицу целиком, а стебель сельдерея нарезают крупными кусочками. Туда же кладут 5-8 штук перца горошком и солят. Огонь убавляется до минимума и овощи слегка провариваются. Через десять минут можно отправлять в кипяток куриные грудки, включив огонь на максимальную величину. Дождавшись кипения, огонь убавляют и добавляют к овощам и курице лавровый лист. Содержимое кастрюли следует варить в течение пятнадцати минут, после чего ее закрывают крышкой и дают настояться не менее десяти минут. Затем мясо вынимают, нарезают на порционные куски. Бульон разливают по кружкам, добавляют мелко нарезанную зелень и подают с куриной грудкой. В качестве гарнира к куриному мясу прекрасно подходят свежие и отварные овощи, а также блюда из риса. В идеале, можно запечь овощи в духовке. И еще несколько маленьких хитростей по приготовлению куриной грудки: — берите охлажденное или парное мясо, тогда грудка будет нежной и сочной; — куриная грудка может быть одним из ингредиентов всевозможных салатов; — курятина хорошо сочетается с лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом.

положить в кастрюлю, налить холодной воды и начать медленно варить. положишь в горячую-будет резиновая.

В кипящую воду опускают куриное филе, доводят до кипения и сливают первый бульон. Филе хорошо промывают, кладут в воду и доводят до кипения. Через полчаса добавляют очищенные луковицу и морковь, несколько лавровых листов, по пять горошин чёрного и душистого перцев, соль по вкусу и варят ещё полчаса. Затем филе вынимается, лук выбрасывается, морковь нарезается кружочками и отправляется в бульон вместе с рубленой зеленью, доводится до кипения и снимается с огня. Можно добавить в бульон толченый чеснок. Таким образом, варить куриную грудку не составляет большого труда, тем более что можно получить за небольшой период времени не только диетическое мясо, но и ароматный диетический бульон. или вот способ приготовления грудок в микроволновой печи. Ингредиенты: две грудки по двести граммов, вода, соль и приправы. Грудки хорошо промывают, укладывают в специальную посуду, предназначенную для использования в микроволновке, солят и добавляют приправы. Затем их заливают кипятком так, чтобы он покрыл мясо целиком, накрывают крышкой и ставят в печь на максимальную мощность. Здесь нужно указать, сколько варить куриную грудку: когда вода закипит, необходимо поставить время на 10 минут при той же мощности. По истечении времени нужно достать мясо и проверить его на готовность. Для этого его протыкают ножом в нескольких местах, при этом не должно быть крови. Если курица не сварилась, её отправляют вариться ещё на пять минут. Когда грудки готовы, им дают остыть, не вынимая из бульона, чтобы они имели возможность им пропитаться и не были сухими. Следует сказать, что если вес мяса курицы больше, то время его варки нужно увеличить. Грудка является самой деликатесной частью курицы, из этого мягкого нежирного мяса готовят много различных блюд.

опустить в кипящий бульон и варить 3 минуты. Выключить и подержать под крышкой 15 минут, будет отличное сочное мясо 🙂

К ответу 🙂 . Что бы мясо было сочным, его закладывают в кипящую воду, а если нужен наваристый бульон, мясо кладут в холодную!

обваляйте в сухарях и пожарьте

в кипящую воду и недолго

Для набора белков употребляю куринные грудки, как лучше жарить или варить, парить итд?

Утиное мясо в 3-4 раза жирнее куриного и белка в нем несколько меньше, чем в курином. А куриные грудки лучше варить, поскольку жареное вообще вредно для организма, ну и в жареных все-таки присутствует масло, которое тоже дает ненужный жир и прибавляет калорий

Рекомендую только куриные, лучше отваривать.

Курица рулит! и рис ))

Самая лучшая пища — пища, подвергшаяся минимальной обработке. Поэтому пищу нужно есть сырой, вареной, сделанной на пару, запеченной и проч. Жареная пища чужда нашему организму. При жарке образуются транс-жиры, которые убивают организм.

как отварить грудку куриную? в кипящую или холодную воду? сколько по времени? спасибо?

Можете в холодную (тогда нужно будет снимать обильную пену) , можете в кипящую. Варить минут 15

Если грудка нужна для салата или как отдельное блюдо, то кладете в кипящую подсоленную воду. Грудка готова если при протыкании её острым ножом или шпажкой выделяется прозрачный, а не кровавый сок. Минут 40- 45 примерно!

В кипящую воду — минут 15 (проверяйте готовность прокалыванием: если выделяется прозрачный сок, значит, готова) . А еще лучше — поварить ее 10 минуток, а затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Мясо дойдет и будет сочным и вкусным!

Если для салата или 2 блюда. то в кипящую мин .15 без кипения при закрытой крышке….

в кипящую минут 30

Для вкусной грудки, класть в кипящую воду и варить недолго, а то получиться сухая.

чтобы было вкусное мясо, кладите в кипящую воду.

При варке любого мяса: нужен крепкий бульон — кладите мясо в холодную воду, нужно сочное мясо — в кипящую.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о