Как отварить сосиски: «Как правильно сварить сосиски в кастрюле?» – Яндекс.Знатоки – Как варить сосиски в кастрюле

Содержание

Как варить сосиски в кастрюле в оболочке и без нее? Сколько времени готовить сосиски в кипящей воде?

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово сосиски? Согласитесь, каждый из нас был студентом и именно в это время основным блюдом в нашем рационе были именно сосиски. Кто-то их варил, а уж слишком голодные просто съедали без предварительной термической обработки. В процессе варки сосиски могут распадаться на части или лопаться, теряя тем самым привлекательный внешний вид. Давайте разберемся, как варить сосиски в кастрюле, чтобы они стали украшением и вкусным дополнением к гарниру.

Как варить сосиски в оболочке или без нее: основные способы и советы кулинаров

Как правильно варить сосиски?

Наверное, многие хозяйки не задумывались, что готовить сосиски можно по различным рецептам. А это действительно так. Существуют быстрые способы приготовления сосисок, так называемые экспресс-методы. В последнее время сосиски очень часто стали использовать для украшения блюд. Из отварных сосисок можно сделать оригинальные фигурки. Поверьте, такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

Прежде чем мы рассмотрим простой способ приготовления сосисок, давайте выясним, как же их нужно варить: в оболочке или без нее.

На отечественном рынке можно увидеть широкий ассортиментный ряд колбасных продуктов. Сосиски отличаются толщиной, длиной, сортом, типом, содержанием, вкусом и оболочкой. Если вы решили сварить сосиски, помещенные в искусственную оболочку (пленку), то перед варкой ее желательно удалить. А вот сосиски в пищевой, то есть съедобной оболочке, можно варить без предварительной очистки.

Теперь давайте выясним, сколько варить сосиски в кипящей воде. Общепринято варить их в кипящей воде в течение 4-5 минут. Но это время нужно считать условным, поскольку каждый сорт сосисок имеет свои особенности в приготовлении. К примеру, есть сосиски, которые нужно варить в течение 10 минут, а некоторые сорта готовятся за 1-2 минуты.

Простой способ отваривания сосисок

Этот способ, пожалуй, известен практически каждому из нас. Ведь именно по такому рецепту мы варили сосиски, будучи школьниками и студентами. Помним, что органическую оболочку можно не снимать, а вот искусственную пленку лучше удалить. Если вы все-таки приняли решение сварить сосиски в оболочке, то проткните вилкой ее в нескольких местах, чтобы они не потеряли своей формы.

Приготовление:

  1. Возьмите емкость (сотейник или небольшую кастрюлю) и наполните ее минеральной, отфильтрованной или кипяченой водой.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту.Кастрюля на плите
  3. На умеренном огне доведите воду до кипения.
  4. С помощью специальных щипцов аккуратно выложите сосиски в кипящую воду. При этом не забудьте удалить пленку или проткнуть ее в разных местах вилкой.

    Сосиски в кипящей воде

  5. Уменьшите огонь и варите сосиски под закрытой крышкой в течение 2-5 минут. Время приготовления может быть больше в зависимости от сорта сосисок и их размеров.Как правильно варить сосиски?
  6. По истечении указанного времени с помощью шумовки или специальных щипцов выньте аккуратно сосиски и положите на тарелку.Обжарка сосисок
  7. Такой колбасный продукт можно подавать с любым гарниром или в качестве начинки для бутербродов.

Экспресс-метод приготовления сосисок

Современные люди, как правило, очень заняты. Мы вечно куда-то торопимся, не успеваем полноценно принять пищу, поэтому и готовить иногда приходится на скорую руку. Если у вас нет времени или желания варить сосиски по классическому рецепту в кастрюле с водой, то вы можете воспользоваться экспресс-методом их приготовления в микроволновой печи. На максимальной мощности сосиски можно приготовить буквально за 1-2 минуты.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением очистите сосиски от искусственной пленки. Если сосиски обернуты пищевой оболочкой, то ее можно не удалять.
  2. Выставите микроволновую печь на максимальную мощность.
  3. Возьмите специальный стеклянный поддон из микроволновой печи или отдельную емкость и оберните ее пищевой фольгой.Экспресс-метод приготовления сосисок
  4. Выложите на фольгу сосиски.Сосиски в микроволновке
  5. Поместите поддон или посуду в микроволновую печь и установите таймер примерно на 1,5-2 минуты.
  6. По истечении этого времени проткните сосиски вилкой и проверьте их готовность.

Как варить сардельки в кастрюле?

Чтобы приготовить сардельки в кастрюле, вам понадобится чуть больше времени, нежели для отваривания сосисок.

Как варить сардельки в кастрюле?

Приготовление:

  1. Наполните емкость водой и поставьте ее на плиту.
  2. Очистите сардельки от искусственной оболочки.
  3. После закипания воды выложите в кастрюлю сардельки с помощью специальных щипцов или ложки.
  4. Варите сардельки в течение 7-9 минут в зависимости от их размера и сорта.
  5. Готовые сардельки нужно аккуратно вынуть из кастрюли с помощью шумовки или щипцов.

Сосиски «Оригинальные»: рецепт приготовления

Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным блюдом, попробуйте приготовить сосиски, нанизанные на спагетти. Поверьте, от такого блюда будут все в восторге. Готовить его очень просто и быстро.

Состав:

  • спагетти;
  • любые сосиски или сардельки;
  • вода;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю или сотейник водой и поставьте ее на плиту.
  2. После того как жидкость закипит, добавьте немного соли и убавьте огонь.
  3. Тем временем приготовьте сосиски. Очистите их от оболочки и нарежьте порционными кусками.Сосиски «Оригинальные»
  4. Возьмите спагетти и в любом порядке проткните ими сосиски.
  5. Вы можете использовать любое количество спагетти в соответствии со своими предпочтениями.
  6. Опустите спагетти с сосисками в кипящую воду.

    Сосиски «Оригинальные»

  7. После того как спагетти слегка размягчатся, примните их ложкой и полностью погрузите в кипящую воду.
  8. Варите сосиски со спагетти в течение 7-9 минут.
  9. По истечении этого времени с помощью шумовки извлеките сосиски из кастрюли и выложите на тарелку.
  10. Такое блюдо можно приправить свежей зеленью и любым соусом.

Как видите, для того чтобы сварить сосиски правильно, требуются необходимые знания. Время приготовления сосисок зависит от их сорта и размера. Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте оригинальное блюдо со спагетти. Так вы получите сразу и мясное блюдо, и полноценный гарнир. Кроме того, это выглядит очень красиво. Приятного аппетита!

Как варить сосиски

Какой бы изощренной и старательной ни была хозяйка, сколько бы рыбы и мяса ни водилось в ее холодильнике, в любой момент организм может потребовать пару молочных сосисочек с макарошками или пюрешкой. В этом нет ничего плохого, ведь сосиска сосиске рознь. Покупая качественную дорогую продукцию вы не ошибетесь с выбором и получите гастрономическое удовольствие.

Иногда именно сосиски делают блюдо намного интереснее. А еще это обожаемое лакомство детей: лично знаю парочку ребят, которые готовы сутками питаться только сосисками в тесте. А вот как правильно готовить этот вид колбасных изделий, мы и сами попытались разобраться.

как варить сосиски

Обрабатываем сосиски

Существует два основных мнения по поводу

искусственной оболочки сосисок: кто-то ее снимает после варки, ведь так сосиска намного сочнее, а кто-то — до, поскольку сама оболочка может выделять вредные вещества. На самом же деле, пленка на сосисках полностью безопасна даже после термической обработки.

Однако мы советуем снимать ее до варки, ведь так гораздо удобнее. Кусочки готовой сосиски не буду прилипать к пленке, и изделие останется ровным. А вот натуральную оболочку сосиски снимать вообще не нужно — она ведь съедобна. Замороженные изделия предварительно лучше не размораживать.

Сосиски вареные

Сосиски вареные

Во время варки сосисок следует помнить, что это уже готовый продукт. Их не нужно поддавать длительной термической обработке

, ведь тогда они теряют как насыщенность вкуса, так и эстетический вид.

Чтобы правильно приготовить эти колбасные изделия, доведите полкастрюли воды до кипения и выложите туда сосиски так, чтобы жидкость их полностью покрывала. На среднем огне охлажденные изделия варятся 3–5 минут, а замороженные — 5–8 минут.

Сосиски в микроволновке

Сосиски в микроволновке

Если сосиски находятся в искусственной пленке, снимите ее. Охлажденные изделия готовьте на полной мощности микроволновки около 2 минут, а замороженные — 3–4 минуты. Если хотите получить печеные сосиски — ставьте на 3–4 минуты, но не больше. В противном случае они просто высохнут.

Сосиски в мультиварке

Мультиварка позволяет сделать вкуснейшие сосисочки на пару. Для этого налейте в ее чашу 2–3 стакана воды, сверху поместите контейнер для готовки на пару и положите в него сосиски. Охлажденные мы готовим в режиме

«Варка на пару» около 10 минут, а замороженные — 12–13 минут.

Сосиски в мультиварке

Оригинальная подача сосисок

Возьмите несколько сосисок и пронзите их по всей длине деревянными шпажками. С помощью ножа сделайте спирали. Тонко раскатайте слоеное или обычное дрожжевое тесто и вставьте его в сосисочные спирали. Запекайте в духовке до приготовления теста. При подаче можете аккуратно вытянуть палочки или оставить блюдо в виде шашлычков.

Забавный способ приготовления сосисок — осьминожки. Их можно делать как из маленьких, так и из длинных изделий. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните и разделите повторно. И так можно проделывать пару раз. Главное, чтобы «ножки» осьминога не поотваливались раньше времени. С помощью сыра или овощей приделайте ему глазки и рот, а океан сделайте из спагетти.

Оригинальная подача сосисок

Сосиски были созданы для экономии времени человека, однако сегодня существует неизлечимое количество рецептов с этим ингредиентом. Некоторые кухни мира даже сделали сосиски национальным блюдом. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому лакомству, тем более, что его можно приготовить даже самостоятельно. А вы любите сосиски? Какие блюда готовите чаще всего? Делитесь рецептами в комментариях, а статьей — с друзьями.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Как и сколько варить сардельки

Как подготовить сардельки

Чаще всего сардельки делают в натуральной оболочке. Снимать её необязательно, ведь она съедобная. При варке плёнка может лопнуть, так что для надёжности стоит проколоть её в нескольких местах зубочисткой.

Сардельки в искусственной оболочке нужно очистить. Удобнее сделать это перед варкой. Чтобы снять плёнку с готовых изделий и не обжечься, придётся сначала их охладить.

Сколько варить сарделькиtycoon/Depositphotos.com

Замороженные сардельки не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сардельки

Как и сосиски, сардельки варятся довольно быстро. Но из-за толщины последним требуется чуть больше времени.

Ниже указано время варки охлаждённых сарделек. Замороженные готовьте на 3–5 минут дольше.

Попробуйте 👍

Как варить сардельки на плите

Выложите сардельки в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью их покрывать. Варите на среднем огне 5–7 минут.

Как варить сардельки на плитеcs.zlo.bk.ru/Depositphotos.com

Как варить сардельки в микроволновке

Если сардельки в искусственной оболочке, заранее снимите её. Выложите изделия в ёмкость для микроволновки, накройте крышкой и готовьте на полной мощности 3–5 минут.

Как варить сардельки в мультиварке

В воде

Выложите сардельки в чашу мультиварки. Залейте их горячей водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Варка» 5–7 минут.

На пару

Налейте в чашу мультиварки 2–3 стакана воды. Поставьте сверху контейнер для готовки на пару и положите туда сардельки. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 12–15 минут.

Читайте также 🍽🤔🔖

Сколько варить сосиски в кипящей воде и другие способы приготовления. Скорая кулинарная помощь, или как варить сосиски в кастрюле

Другими словами, сосиски являются настоящей палочкой-выручалочкой в том случае, если необходимо очень быстро накормить приглашенных гостей или голодных домочадцев. Давайте же поговорим о том, как правильно варить сосиски и как это делать.

Многие задаются вопросом, варить сосиски или не варить? Сосиски позиционируются как уже готовый продукт к употреблению. Но желательно не рисковать, особенно в том случае если вы хотите накормить своего ребенка и нет уверенности в том, что ваш ребенок не отравится этим мясным продуктом. Особенно в том случае, если сосиски были куплены не в герметичной упаковке. Кроме того, сырые сосиски не такие вкусные, как в отварном виде.

Сколько варить сосиски?


Сосиски нуждаются не только в варке в воде, но и в термообработке. Для того, чтобы улучшить вкус сосисок и полностью обезопасить свой организм от проникновения болезнетворных микробов, необходимо узнать, как варить сосиски в воде. Для этого достаточно положить сосиски в чистую воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу же выключите.

Сосиски можно проварить на протяжении нескольких минут в том случае, если вы точно не уверены, сколько дней они хранились. Вода для отваривания сосисок может быть немного подогретой или же очень горячей – в этом нет никакой разницы. Но в последнем случае существует большая вероятность того, что сосиска во время варки лопнет и будет уже не такой вкусной. Поэтому, чтобы такого не случилось можно заранее проколоть сосиски в нескольких местах или же отваривать их не очищая от оболочки.

Снимать оболочку с сосисок или не снимать?

Оболочка является еще одним «подводным камнем» в отваривании сосисок. На самом деле оболочки сосисок также могут быть разными – искусственными и натуральными, которые можно есть вместе с сосиской. Варить сосиски можно и в оболочке, что же касается искусственной оболочки, то перед началом варки ее желательно снять.


Если же не снять искусственную оболочку, то постарайтесь не переварить сосиски, в противном случае оболочка может прилипнуть и ее будет сложно снять.

На самом деле не существует каких-то определенных правил как варить сосиски, ведь они в любом случае сварятся, если отваривать их в кипящей воде. Но все-таки есть несколько полезных советов, придерживаясь которых у вас получаться самые сочные и вкусные сосиски.

Первым делом необходимо определить, какой именно вид сосисок вы приобрели или какие вы только хотите купить в ближайшем супермаркете. Обычно сосиски продаются в полиэтиленовой или натуральной упаковке. Полиэтиленовая упаковка очень быстро снимается с сосисок, достаточно ее немного надрезать ножом, что же касается натуральной оболочки, то снять ее будет немного сложнее. Натуральная оболочка является самой экологически чистой, но после отваривания сосисок бывает очень сложно ее снять, а есть сосиски вместе с оболочкой не очень то и приятно. Поэтому лучше удалять шкурку из сосисок перед их варкой. Если же оболочка отрывается вместе с сосиской, то лучше этого не делать вовсе и варить так.

Как варить сосиски в кастрюле

Чтобы отварить сосиски вам нужно взять небольшую кастрюлю такого размера, чтобы все ваши сосиски могли ровно лечь на ее дно и во время варки не деформировались. Чтобы вам было более удобно, можно варить сосиски прямо в сковороде. Подобрав нужную посуду для варки, переложите в нее все подготовленные сосиски, добавьте воду, чтобы она полностью покрыла сосиски. Емкость поместите на средний огонь, все содержимое доведите до кипения, после чего огонь можно немного убавить варить сосиски на медленном огне еще на протяжении нескольких минут. Готовые сосиски аккуратно достаньте из кастрюли при помощи специальных щипцов или обычной вилки. Сосиски переложите на тарелку к вашему любимому гарниру.

Как долго варить сосиски?


Давайте узнаем, как нужно варить сосиски и сколько времени это занимает. После того, как вода в емкости закипит варить сосиски нужно не больше пяти минут, чтобы они имели привлекательный внешний вид. Не желательно прокалывать ножом сосиски, которые вы варите в упаковке, поскольку существует большая вероятность того, что сосиска может лопнуть или развалится на части. Но это уже зависит от качества готового полуфабриката.

Воду, в которой варятся сосиски солить не нужно, поскольку этот полуфабрикат и так соленый. Не желательно добавлять в воду какие-либо специи, уксус или масло. Если вдруг сосиски немного пересолены, тогда можно взять небольшую кастрюлю, добавить в нее много воды, в результате лишняя соль из сосисок должна уйти.

Чтобы после отваривания натуральная упаковка могла быстро сняться с сосисок, быстро достаньте их из кипящей воды и сразу же пом

Сосиски: варить или не варить

В проекте «Мы это съели» были разобраны уже многие важные вопросы, которые помогают потребителю выбирать колбасные изделия, опираясь на собственные знания, безовсяких мифов.

Так, мы выяснили, что такое ММО, стоит ли настораживаться в отношение Е-добавок и насколько важно, по ТУ или ГОСТу приготовлен продукт.

Все эти вопросы были связаны с выбором продукта. Но вот сосиски куплены, принесены домой и что вы делаете, перед тем, как подать их к столу? Наверное, станете варить, ведь именно так делает большинство.   

Полуфабрикат или готовый продукт?

«Сосиски перед употреблением обязательно нужно сварить» — еще один миф, который тянется со времен Советского Союза. Помните, как мы все дружно промывали макароны? А потом узнали, что этого делать не нужно, да и познакомились с пастой твердых сортов, не слипающейся после варки. А с сосисками — так же?

Сами по себе сосиски это уже готовый продукт, который не требует термической обработки. Но так как привычнее и приятнее есть теплую еду,  сосиски можно прогреть. И вот тут уловите ключевое различие между «сварить» и «прогреть».

Как правильно прогреть сосиски

Продукт погрузите в подсоленный кипяток (2 л воды и 30 г соли на каждый килограмм сосисок), убавьте огонь и дайте им прогреться. Охлаждённые прогревайте 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут. Главное, чтобы время нахождения сосисок в теплой воде не  превышало20-ти минут. Нагревайте не выше 85°.

Чистить продукт до или после прогрева — это зависит от оболочки. Изделия в натуральной оболочке не нужно чистить, она съедобна и вы можете не снимать ее вовсе. Чтобы оболочкане лопнула при прогревании, несколько раз проткните ее вилкой. А пленочную упаковку лучше снять перед термической обработкой. Или варите в плёнке, а потом обдайте холодной водой и снимите её.

Но обязательное ли это условие — прогрев? Мы попросили ответить на этот вопрос технологов ТМ Бащинский, продукция которой производится на ЧАО «Украинский бекон», крупном мясоперерабатывающем заводе с более чем 20-летней историей.

  • Производителям пищевой продукции стоит учитывать, что современный человек живет в быстром ритме. Готовка не должна отнимать много времени и наша задача — сделать продукт максимально готовым к употреблению. Именно поэтому в линейке продукции ТМ Бащинский  — сосиски, которые уже сварены, очищены от оболочки и охлаждены.  Хотите — ешьте их сразу, хотите — прогрейте, сделайте основой вкусных блюд.  У такого продукта на упаковке написано «без оболочки и готовые к употреблению».

 

Доверяя, прогреваем, не доверяя — варим?

Мы решили спросить у киевлян, как они предпочитают есть сосиски.

«Когда покупаю сосиски на базаре, то обязательно из хорошенько провариваю, перестраховываюсь. Магазинные же только немного подержу в кипятке — и подаю семейству», — поделилась с нами 54-летняя домохозяйка Татьяна Бойко.

А монтажник пластиковых окон Игорь Волохно рассказал, что частенько ест их холодными, прямо из упаковки: «Если времени нет, беру сосиски той фирмы, которой доверяю и ем с булкой вприкуску или добавляю овощей, кетчуп и делаю такой себе холодный хот-дог». 

Похожими были и ответы остальных опрашиваемых: большинство подчеркнули, что продукт, в котором сомневаются, стараются проварить или прожарить подольше.

И они имеют на это все основания — поняли мы, когда познакомились с отчетами некоторых исследовательских компаний об украинском рынке колбасной продукции.

2/3 производителей — отечественные, среди них есть крупные предприятия, средние и мелкие. 50% общего объема их производства приходится на вареную группу продуктов (сосиски и сардельки). И почти треть этой продукции — сомнительного качества, т. е. произведена теневыми фирмами. Как правило, сбывают свою продукцию они на стихийных рынках и своим существованием, конечно, портят репутацию остальных производителей.

По-житейски советовать подольше поварить или каким-либо другим образом термически обработать продукт от такого поставщика было бы некорректно. Отдавайте предпочтение известным производителям и готовьте, ориентируясь на свой вкус и возможности продукта.

 

А, впрочем, не варкой единой — сосиски могут стать ингредиентом многих блюд: от яичницы до домашнего супа. Их можно жарить, запекать в тесте, добавлять в салаты, пасту или делать основой закусочных пирогов, это многофункциональный и удобный ингредиент.

За предоставленную информацию и консультации профильных специалистов при подготовке материала благодарим ТМ Бащинский, партнера проекта «Мы это съели».

 

Как варить сосиски?

Сосиски — один из самых простых в приготовлении продуктов. Однако, интернет пестрит вопросами, как правильно варить сосиски? Попробуем разобраться.

Простой способ, как варить сосиски

Нам понадобится: кастрюля, вода, плита, сосиски.

  1. Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим на плиту.
  2. Снимаем с сосисок пленку (если она непищевая и легко снимается) и кладем их на тарелку.
  3. Когда вода закипает — погружаем сосиски в кастрюлю — уменьшаем газ.
  4. Ждем от 2-х до 10-ти минут. Чаще всего сосиски варятся 5 минут.

Время приготовления должно быть указано на упаковке сосисок. Или просто проверяем их готовность сами — протыкаем вилкой. Правильно сваренные сосиски будут мягкими.

Некоторые советует сразу погружать сосиски в кастрюлю, не дожидаясь, пока закипит вода. Но в этом случае сосиски могут размякнуть раньше времени и потерять свою форму и упругость.

Бывает, солят воду, в которой варятся сосиски. Делать это не имеет смысла, так как сосиски — это полуфабрикат, в который уже включены некоторые вкусовые добавки, в том числе и соль.

Чтобы сосиски не лопнули при варке, рекомендуется проткнуть их несколько раз булавкой.

Как варить сосиски в микроволновке

Нам понадобится: микроволновка, тарелка, кетчуп, горчица, сосиски.

  1. Очищаем сосиски от пленки.
  2. Кладем их на тарелку.
  3. Заливаем кетчупом и/или горчицей.
  4. Ставим тарелку с сосисками в микроволновку на 3-5 минут.

Кстати, залить сосиски кетчупом можно и после микроволновки, кому как нравится. Если хотите, чтобы сосиски получились сочнее — добавьте на дно тарелки немного воды.

Как варить замороженные сосиски

Точно так же, как и обычные. Только замороженные сосиски следует погружать в кастрюлю сразу, не дожидаясь закипания воды. Нужно, чтобы они успели провариться. И пленку, конечно, придется снимать после варки, предварительно остудив сосиски.

Сосиски идеально сочетаются с хлебом, макаронами, кетчупом и горчицей. Они подходят как для перекуса, так и для полноценного обеда. Хотите удивить близких оригинальным приготовлением сосисок, тогда читайте далее.

Оригинальное приготовление сосисок

Нам понадобится: широкая кастрюля, вода, плита, сосиски, спагетти, соль.

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой.
  2. Очищаем сосиски от пленки.
  3. Разрезаем каждую сосиску пополам или на три части, если сосиски длинные.
  4. Протыкаем каждый кусок сосиски пятью-десятью спагетти так, чтобы они прошли вдоль сосиски насквозь.
  5. Получившиеся «ежики» кладем в кипящую воду.
  6. Воду солим, сбавляем газ.
  7. Варим 5-6 минут, пока спагетти не станут мягкими.
  8. Аккуратно достаем кусочки сосисок так, чтобы спагетти не перепутались, и красиво выкладываем на широкую тарелку.
  9. Получаются оригинальные «осминожки», которых можно украсить кетчупом и зеленью.

Выбирайте любой способ приготовления и приятного вам аппетита! Главное, не ешьте сосиски сырыми. Хоть они и считаются готовым продуктом, все-таки лучше сосиски правильно приготовить.

Сколько надо варить сосиски? о_О

о_О А сами не знаете? Нет каких-то специальных временных установок на варку сосисок или сарделек. Всё зависит от сорта, от условий варки.. . Лично я варю так — очищаю сосиски от целлофановой оболочки ( сардельки очищаю от кожицы ), ложу в кастрюлю, наливаю воду, подогреваю и жду пока вода не начнёт яростно и бурно кипеть. Лучше всего после того, как вода закипит, ещё минуту подождать, чтобы сосиска проварилась как следует и стала сочной и вкусной

Лучше класть сосиски в кипящую воду и варить на среднем огне минут 5.

5 минут и хватит

Сколько времени варить сосиски? Часто приходится слышать – а сколько времени нужно варить сосиски? задав в Google вопрос: «сколько времени варить сосиски? » – понял, что эта, казалось бы, простая тема волнует очень многих. Скажу сразу, что все сосиски – уже вареные. Сам технологический процесс подразумевает, что после формовки в оболочку, осадки, подсушки, обжарки с дымом – сосиски, конце концов, будут сварены до температуры внутри батончика +72С. То есть, к покупателю поступит продукт полностью готовый к употреблению. Существуют некоторые виды сосисок, например, Баварские, которые нужно обжарить на гриле или на барбекю, но, тем не менее, технологический процесс включает в себя и варку данного продукта, и сырыми их никак назвать нельзя. Итак, достав из холодильника сосиски, отрезаем самостоятельные батончики. Если сосиски в целлофановой оболочке, или полиамидной, то снимаем оболочку. Если оболочка натуральная (баранья черева) или съедобная белковая (например, кутизиновая, в сосисках «Сочных» с сыром и «Рудневских» ) то ее лучше не снимать (все равно не получится… так как оболочка очень прочно соединяется с содержимым) . Некоторые советуют промыть сосиски в прохладной воде… . Если сосиски производились, транспортировались и хранились при низкой температуре (не выше +4…+6 С) и в чистоте, то это мне кажется излишним. Но если вы их и помоете – хуже от этого они не станут. Дальнейшая термообработка нужна только для подогрева, или придания продукту более аппетитного вида (например, поджарить до получения хрустящей, румяной корочки…) . Чаще всего сосиски варят. Для этого укладываем их в кастрюлю, предварительно сделав по 1-2 уколов вилкой в поверхность батончиков. Это делается для того, чтобы при термообработке не лопнула оболочка. Особенно это важно при разогреве сосисок в микроволновой печке, и особенно важно, для сосисок в натуральной, съедобной оболочке. Затем заливаем сосиски холодной водой так, что бы полностью покрыть их водой. Доводим до кипения. Даём покипеть 1, максимум 2 минуты и выкладываем их на тарелки. Если залить сосиски горячей водой, например из чайника, то готовы они будут минут через 2-3. При разогреве в печке СВЧ достаточно 1 минуты для 2-х сосисок. Для большего количества – можно подобрать время индивидуально. Поставьте для начала 3 минуты, если мало, добавьте еще 2 минуты и т. д. Но, не нужно их готовить 15-20 минут. Ничего хорошего из этого у вас не выйдет. Поверьте на слово… . Я, например, предпочитаю подогревать сосиски в СВЧ. Это быстрее, а главное, аромат остается на месте, а не уходит в воду, как при варке… Итак, сосиски разогреты, теперь добавим картошечки со сливочным маслом, рассыпчатого вареного риса или гречки, немного зелени и на стол! Приятного аппетита!

Я кладу в холодную воду и варю под крышкой. Как закипели — выключаю и оставляю на 5 минут. Всегда сочные и не развариваются.

Сосиски после закипания варятся 4-5 минут, сардельки немного подольше — минут 8. Чтоб наверняка:)

Сосиски после закипания варятся 5 минут.

А я ем сырыми…

Я ложу сосиски в кипящую воду и варю 5-7 минут.

5=6 минут хватит длдя сожной жратвы

лично я варю их до полного кипяния воды

2 — 5 минут зависимости от размера

можете тут посмотреть: <a rel=»nofollow» href=»http://vsemrecept.ru/brew-sausages-9647/» target=»_blank»>http://vsemrecept.ru/brew-sausages-9647/</a> доступно и «по русски» *как и сколько варить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Можно залить холодной водой, закрыть плотно крышкой, поставить на огонь, как закипят выключить огонь и дать постоять 5 минут не открывая крышку.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о