Как готовить суп с лапшой: Суп с лапшой — рецепты с фото на Повар.ру (157 рецептов супов с лапшой) – Супы с лапшой, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Суп с лапшой — рецепты с фото на Повар.ру (157 рецептов супов с лапшой)

Суп с фрикадельками (ленивый) 4.7

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2016

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Быстрый суп с сосисками 3.9

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016

Унаш 5.0

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить «Унаш». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Молдавская Зама 5.0

Молдавская Зама

Зама — куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018

Куриный суп с лапшой 4.3

Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010

Суитли-унаш 5.0

Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Рамен 4.2

Рамен

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0

Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.03.2019

Куриный суп с вермишелью 4.7

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. …далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Суп «Паутинка» 4.7

Вкусный суп на курочке с вермишелью «Паутинка» и овощами. Прекрасное решение для обеденного стола для всей семьи. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2019

Тутмач абур 5.0

Тутмач абур

Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2016

Наваристый суп с фрикадельками и овощами 4.7

На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.11.2017

Вегетарианский суп с лапшой 4.3

Легкий и вкусный суп на овощах с домашней лапшой. Рецепты приготовления домашней лапши можно найти на нашем сайте. А вот как приготовить с ней суп, сейчас я подробно покажу и расскажу. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Куриный суп с сухариками 3.9

Куриный суп с сухариками

Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Татарский суп-лапша «Токмач» 4.8

Татарский суп-лапша «Токмач»

Токмач — это самый распространённый суп в татарской кухне. Очень вкусный, наваристый, сытный. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно. …далее

Добавил: Маришка Т. 09.04.2019

Суп из лапши 4.7

Суп из лапши

Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Суп с фасолью и лапшой 4.5

Суп с фасолью и лапшой

Как приготовить суп с фасолью и лапшой? Попробуйте сделать такое блюдо с использованием куркумы. Это полезная пряность не только полезна, но и сделает ваш суп солнечным и поднимет вам настроение. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.12.2016

Вермишелевый суп с фрикадельками 4.1

Вермишелевый суп с фрикадельками

Предлагаю рецепт, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это очень простое, легкое в приготовлении блюдо из доступных и недорогих продуктов. Его с радостью будут кушать и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.10.2016

Суп за 5 минут 3.8

Суп за 5 минут

Крайне простой рецепт супа за 5 минут, как мне кажется, может пригодится каждой хозяйке, будь вы профессиональным поваром, или же новичком на кухне. Ведь все мы иногда спешим, а обедать же нужно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Суп «Кесме» по-киргизски 4.2

Пикантный, в меру острый, сытный и вкусный суп. Он обязательно понравится любителям мясных, насыщенных супов, которые становятся актуальными в холодное время года. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.10.2018

Суп с зеленью и яйцом 3.8

Очень вкусный диетический суп, варится на втором бульоне. Отсутствие картофеля и жира делает его низкокалорийным, а домашняя лапша полезным. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 15.04.2015

Простой суп со свининой 4.0

Простой суп со свининой

Экономный и вкусный обед на скорую руку, который можно приготовить для всей семьи. Получается ароматно и быстро, а главное — сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить простой суп со свининой. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2016

Рамен с грибами 5.0

Рамен с грибами

Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус. …далее

Добавил: Катерина 06.07.2019

Тайский суп с лапшой 5.0

Тайский суп с лапшой

Если азиатская кухня вам по душе, рекомендую взглянуть на этот интересный рецепт. Суп на основе пасты карри получается пикантный, ароматный и действительно очень вкусный. Надо пробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.01.2019

Молочные макароны 5.0

Молочные макароны

Привет всем 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить молочные макароны. Приготовление не займет много времени, зато результат вас приятно удивит! Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.08.2017

Лапша с курицей 4.3

Лапша с курицей

Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.10.2016

Суп из домашней лапши 4.7

Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Быстрый суп «Рамен» 3.0

Быстрый суп "Рамен"

Представьте, у вас есть всего 20 минут, чтобы пообедать дома. Что вы выберите? Бутерброды в сухомятку, лёгкий овощной салат, булочка и т.п. А что, если я предложу вам горячий суп? Это возможно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

Домашняя лапша на курином бульоне 5.0

Домашняя лапша на курином бульоне

Домашняя лапша на курином бульоне — очень популярное блюдо в Азии. Лапшу варят рисовую, пшеничную и даже гречневую. Я попробовала приготовить это блюдо дома, получилось вкусно. Всем советую! …далее

Добавил: Леся Федунова 25.12.2018

Суп с яичной лапшой 5.0

Суп с яичной лапшой

Суп с яичной лапшой по этому рецепту готовится просто и быстро. Получается суп яркий и сытный! Я, как любитель куриных супчиков, советую вам попробовать именно этот! …далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Лапша с белыми грибами 4.5

Лапша с белыми грибами

Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Вкусный суп из говядины 4.1

Вкусный суп из говядины

Если после готовки горячего блюда у вас остался кусок говядины, — не спешите его прятать в морозилку! Давайте узнаем, как сделать вкусный суп из говядины быстро и просто! Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2014

Китайский суп 1.0

Китайский суп

Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп. …далее

Добавил: Алла 23.06.2017

Суп из фазана

Суп из фазана

Не часто получается готовить в обычный день королевское блюдо. Я даже бы сказала, что и на торжество такое блюдо появляется нечасто. Но выдался случай, и мы его с вами сделаем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017

Лагман с кабачками 3.9

Лагман с кабачками

Для обеда или ужина иделальный вариант — это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.03.2015

Грибная лапша 4.3

Грибная лапша

Непревзойденное, ароматное и питательное первое блюдо с шампиньонами и лапшой. Идеально подойдет для обеда в домашнем кругу. Готовится быстро, просто и без лишних усилий. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Лагман с грибами 4.4

Лагман с грибами

Очень интересная вариация на тему лагмана, — это лагман с грибами в домашних условиях. Получается очень нежно, потому что мы и вместо мяса будем использовать курицу. Меньше калорий, больше вкуса! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2014

Лагман из индейки 4.0

Лагман из индейки

У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.10.2014

Супы с лапшой, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лапша удон 1 кг

Имбирь 50 г

Зеленый лук 50 г

Кунжутное масло 20 мл

Куриные кости 2 кг

Лапки куриные 1 кг

Вода 3,25 л

Лук-порей 200 г

Лук репчатый 200 г

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Пшеничная мука 500 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 50 мл

Сливочное масло 25 г

Лук сибулет 10 г

Соевый соус 10 мл

Соль 5 г

Суп с лапшой рецепт с фото – пошаговое приготовление мясного супа с лапшой

Суп с лапшой — вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.

Набор продуктов — лапша, мясо, картофель и лук — доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.

С чем подать

Подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.

Также вы можете приготовить к нему:

Ингредиенты для супа с лапшой


Суп с лапшой: ИнгредиентыСуп с лапшой: Ингредиенты
  • Мясо — 250-300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 0,5 ст.
  • Зелень — 2-3 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Вода — 2 л

Рецепт супа с лапшой

  1. Суп с лапшой: Моем и нарезаем мясоСуп с лапшой: Моем и нарезаем мясо

    Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.

    Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.

  2. Суп с лапшой: Измельчаем лук и морковьСуп с лапшой: Измельчаем лук и морковь

    Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.

  3. Суп с лапшой: Обжариваем лук и морковьСуп с лапшой: Обжариваем лук и морковь

    В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.

  4. Суп с лапшой: Чистим и нарезаем картофельСуп с лапшой: Чистим и нарезаем картофель

    Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.

    Форма может быть любой, которая удобна для вас.

  5. Суп с лапшой: Добавляем картофель в бульонСуп с лапшой: Добавляем картофель в бульон

    Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.

  6. Суп с лапшой: Добавляем пережаренные лук и морковьСуп с лапшой: Добавляем пережаренные лук и морковь

    Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.

  7. Суп с лапшой: Добавляем в суп лапшуСуп с лапшой: Добавляем в суп лапшу

    Далее добавляем в суп лапшу.

  8. Суп с лапшой: Всыпаем сольСуп с лапшой: Всыпаем соль

    Всыпаем в кастрюлю соль.

  9. Суп с лапшой: Добавляем измельченную зелень и лавровый листСуп с лапшой: Добавляем измельченную зелень и лавровый лист

    Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.

  10. Суп с лапшой: Снимаем готовый суп с плитыСуп с лапшой: Снимаем готовый суп с плиты

    Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

  11. Суп с лапшойСуп с лапшой

    Суп с лапшой готов!

    Подавать к столу его следует порционно.

Приятного аппетита!

Суп лапша куриная рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Яичная лапша 100 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 1,2 штуки

Суп из домашней лапши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для лапши нужно замесить тесто на яйцах или желтках. Затем раскатать тонко, высушить и порезать коржи. Отварите бульон из курицы и овощей, потом добавьте лапшу, яйцо и зелень. Лапши хватает на два супа. Готово!

Приготовим продукты для супа и лапши.

Начнем с лапши. Подготовьте глубокую миску, вбейте туда два сырых яйца, добавьте соль.

Взбейте вилочкой или венчиком яйца, как на омлет.

Всыпьте муку частями, начините замешивать тесто.

Вымешивайте до тех пор, пока не получится упругий плотный колобок. У меня ушло 2 полных стакана муки. Чем «туже» получится тесто, тем лучше выйдет лапша.

Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте максимально тонко, чтобы оно просвечивалось.

Отправьте сушиться коржи для лапши. Это может занять минут 15. Сушить нужно на чистом хлопковом полотенце или бумаге.

Сверните корж в удобную трубочку и тонко порежьте.

Отправьте лапшу снова на полотенце досушиваться. По времени это займет 2-3 часа в летнее время, зимой дольше.

Теперь, пока лапша сохнет, займемся супом. Поставьте мясо в холодной воде на огонь, посолите и доведите до кипения. Порежьте овощи тонко.

Варите бульон для супа 1 час при слабом кипении.

Отварите и порежьте 2 яйца.

В готовый бульон кладем лапшу. Варим 5 минут.

В конце варки добавляем рубленое яйцо и зелень. Провариваем 1 минуту.

Суп готов! Приятного!

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Диетическая кухня: нежирный куриный суп

Супы – обязательная составляющая здорового питания. Вкусные диетические супы можно приготовить на курином бульоне. Мясо курицы не жирное и содержит много полезных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.

Читать далее

Многие помнят с детства куриный бульон с домашней лапшой, который традиционно готовили мамы или бабушки. К сожалению, в современном темпе жизни не у всех хозяек остается время на приготовление подобного вкусного супа. Кто-то посчитает такое блюдо пережитком прошлого и удивится, зачем самостоятельно готовить лапшу, когда в магазинах огромный выбор макаронных изделий на любой вкус. Но домашний бульон и лапша необыкновенно вкусны, а потому не могут сравниться с любым покупным изделием. К тому же, в этом блюде не используются искусственные добавки, все ингредиенты свежие, натуральные, что делает такой суп очень полезным для здоровья.

Надо

1 курица, 

3-4 средних клубня картофеля, 

1 крупная морковь, 

2 луковицы, 

2 яйца, 

0,5 стакана муки, 

немного растительного масла, 

пара веточек свежего укропа, 

3-4 лавровых листа, 

несколько горошин черного перца.

Как приготовить бульон:

  1. Для бульона можно взять любые части курицы: спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу. 

  2. Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная. 

  3. Для наваристого золотистого бульона нужно взять половинку курицы или целую тушку, если вы готовите суп в большой кастрюле. В любом случае, мясо или кости сначала нужно промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить луковицу и разрезанную вдоль морковь.

  4. Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Когда на поверхности воды будет появляться пена, убирайте ее, иначе бульон станет мутным и его нужно будет процеживать. 

  5. После закипания посолите воду, уберите огонь до минимума и варите бульон от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.

Как приготовить лапшу:

  1. В это время можно приготовить домашнюю лапшу. 

  2. Для этого высыпьте в миску муку горкой, в ней проделайте небольшую ямку, вбейте туда яйца, добавьте немного воды и подсолнечного масла, замесите крутое тесто. 

  3. Оно должно получиться таким же, как на пельмени, поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. 

  4. После чего раскатайте его тонким пластом и оставьте на некоторое время, чтобы оно подсохло. 

  5. Через полчаса скатайте пласт в трубочку, нарежьте тонкой соломкой, разделите ее на части и дайте еще немного подсохнуть.

Как приготовить суп:

  1. Когда бульон будет готов, вытащите из него все ингредиенты, мясо охладите, освободите от костей, нарежьте на кусочки и отправьте снова в кастрюлю. 

  2. Картофель очистите и порежьте кубиками, положите в бульон и варите около 20 минут до размягчения. 

  3. В это же время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, сложите все в сковороду и поджарьте с небольшим количеством подсолнечного масла. 

  4. В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой минут пять. 

  5. После чего переложите поджарку в суп. 

  6. В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком и мелко порубленный укроп. 

  7. Закройте крышкой и варите еще 10 минут. 

Суп готов! Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о