Как готовить пельмени из магазина: . , | kakpravilno.info – «Как варить пельмени?» – Яндекс.Кью

Содержание

Как приготовить вкусно покупные пельмени?

Ингредиенты: — немного пельменей — 1 головка репчатого лука — 2 зубчика чеснока — 50 грамм сливочного масла — 100 грамм мягкого сыра Способ приготовления: Сперва обжариваю лук на растительном масле и буквально через 3 минуты добавляю пельмени. Ещё через минутку добавляю 200 мл. воды и накрываю крышкой и перемешиваю примерно каждые 30 сек. Спустя 5 минут я сливаю излишки воды и продолжаю жарить, но уже без крышки. ( проделанная операция необходима, чтобы пельмени остались сочными и не хрустящими. Добавляю сливочное масло, жарю на сильном огне еще минуты 2 постоянно перемешивая. Когда будет видно, что пельмени готовы, свершу накладываю сыр ( это у меня и выступило в роли шубы ). Вместе с сыром так-же добавляю свежий чеснок. Накрываю крышкой и спустя минуту можно подавать: На мой взгляд и вкус получилось очень вкусно, быстро, и не нужно было идти в магазин за дополнительными продуктами. Я думаю все ингредиенты найдутся в любой семье.

Отварить с бульонным кубиком, приправами. И можно обжарить на сливочном масле.

Отварить и запечь в сметане.

Так же как и домашние: 1. Отварить в подсоленной воде; 2. Отварить в бульоне; 3. Протушить в бульоне под крышкой; 4. Обжарить в масле.

Обязательно сметанку с чесночком и зеленью к таким пельменям и они съедятся как домашние.

Лучше отвари пельмени в воде с перцем и лавровым листом (и солью само собой) Пока они варятся нагрей сковородку с маслом (можно подсолнечное; оливковае или кукурузное) опусти пельмени на сковородку и посыпь перцем или приправой для пельменей (продается в магазинах) можно добавить немного сметаны или соуса готовые пельмени полей сметаной и посыпь зеленью нужно тут же их есть а то невкусные станут. ПС: для этого лучше брать раввиолли но можно приготовить и обычные Приятного аппетита!

пельмени в сметанном соусе с укропом!

купить ВКУСНЫЕ покупные пельмени

обжарьте замороженные пельмени на раст. масле, с луком и морковью (если любите) , когда пельмени обжаряться добавьте воды, сметаны, соль, перец лавровый лист, чтобы они покрывали пельмени на половину и тушите минут 10. возможны варианты, вместо сметаны можно взять кетчуп и майонез. по такому же принципу можно приготовить манты. моим нравится, очень сытно

Отварить. Обжарить лук на сковороде до золотистой корочки, туда пельмени. Добавить много сметаны, а сверху украсить свежим укропом

налепить самой и отварить в сметане+вода, с петрушкой перец, чеснок, укроп.

Ингредиенты для варки пельменей: вода, пельмени замороженные, сметана, масло сливочное, майонез, кетчуп, лавровый лист, перец, соль. Приготовление варёных пельменей: Рецепт варки пельменей в воде универсален, он подходит и для покупных (магазинских) пельменей и для домашних. Я взял домашние пельмени, которые мы только что приготовили. Кипятим воду в кастрюле. Пока вода закипает её можно посолить. В кипящую воду добавляем замороженные пельмени. При этом огонь не убавляем. Я стараюсь добавлять пельмени так, чтобы вода не успевала остывать, и пельмень погружался в кипяток. Тогда каждый пельмень обваривается, и они не слипаются. Естественно, во время добавления пельменей в кипяток постоянно помешиваем. Когда все пельмени опустили в воду, если вода перестала кипеть, снова довести её до кипения. Время варки пельменей зависит от их размера и теста, из которого они слеплены. Я леплю пельмени из теста на яйцах, такое тесто не разваривается и пельмени можно варить долго. Магазинские пельмени варятся 3-5 минут. Свои, большие пельмени я варю 10-12 минут. Маленькие 5-7 минут. Варим пельмени на медленном огне. Когда пельмени сварятся, сливаем воду. Выкладываем пельмени на тарелки. Заправляем сливочным маслом. К пельменям можно подавать сметану, майонез, кетчуп, перчить по вкусу. Это классические приправы к пельменям. Можете попробовать пельмени с любым другим соусом.

мой муж любит их жарить))

Приготовьте пельмени в горшочках в духовке.

Отварить и со сметанкой, укропчиком.

отварить пельмени и с жаренными грибочками запечь со сметанкой и сыром в духовке. Класс!

Жарим, варим, запекаем. Пять рецептов вкуснейших пельменей | ОБЩЕСТВО

Раньше лепка пельменей была целым ритуалом. За столом собиралась вся семья: кто-то замешивал тесто, кто-то перекручивал мясо в фарш, а затем все вместе лепили домашние пельмени.

Сейчас всё стало гораздо проще – купил в магазине, и готово! Но очень часто такие пельмени – не вкусные. Побалуйте себя, соберитесь за столом и приготовьте пельмени по рецептам, подготовленным  «АиФ в Омске».

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени нужно есть со сметаной. Сибирские пельмени нужно есть со сметаной. Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг.
  • Телятина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Смесь свежемолотых перцев — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Мука — 1 кг.
  • Яйца — 5 шт.

Как готовить

Перекрутите мясо и лук, смешайте в одной тарелке. В фарш добавьте специи, немного воды и перемешайте. В просеянную муку добавляйте по одному яйцу, вливайте в смесь воду и вымешивайте тесто. Слепите пельмени. Далее дощечку посыпьте мукой, выложите на неё пельмени и отправьте в морозильную камеру. Когда они заморозятся, сложите в пакет и храните их в морозилке. Варить пельмени нужно ещё около 5-7 минут после закипания воды. Подавать нужно со сметаной.

Жареные пельмени

Слепите пельмени, заморозьте их, а затем обжарьте до хрустящей корочки. Слепите пельмени, заморозьте их, а затем обжарьте до хрустящей корочки. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Пельмени — 800-900 г.
  • Сливочное масло — 50-70 г.
  • Сметана — 100-150 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Как готовить

Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное мало. Кстати, для жарки можно также использовать и растительное. Выкладываем в сковороду не размороженные пельмени, жарим на среднем около 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда появится ровная золотистая корочка, в пельмени нужно добавить сметану, соль и перец и жарить ещё около 3 минут.

Пельмени в горшочках

И вкусно, и сытно. И вкусно, и сытно. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Шампиньоны — 3-4 шт.
  • Сыр — 100-200 г.
  • Майонез — 1 ст. ложка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Приправа — 1 ч. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное.

Как готовить

Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его на масле в сковороде до золотистого цвета. Взбейте яйца в миске, добавьте к ним майонез, соль и приправу. Нарежьте шампиньоны. Возьмите горшочки, смажьте их внутри растительным маслом, положите пельмени, сверху грибы, лук и залейте яично-майонезной смесью. Закройте фольгой, оставьте в духовке при 180 градусах на 40 минут. Затем посыпьте пельмени сыром и оставьте в духовке ещё на 10 минут. Для усиления вкуса к готовому блюду можно добавить немного сметаны.

Пельмени по-узбекски с соусом

Есть такие пельмени можно и с бульоном, и без него. Есть такие пельмени можно и с бульоном, и без него. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль
  • Мука

Для фарша:

  • Мясо
  • Жир
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Специи
  • Для бульона:
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • или томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Лавровый лист

Как готовить

Сделать фарш из лука, мяса, жира и специй. Для теста взболтайте яйцо, воду и соль, добавьте муку. Вымесите тесто и слепите пельмени.

Возьмите казан или толстостенную кастрюлю, налейте растительное масло и обжарьте на нём луковицу, нарезанную полукольцами. Затем добавьте к нему нашинкованную морковь и томатную пасту. Поджарьте смесь, а затем добавьте много воды и доведите такой бульон до кипения, посолив и поперчив. Как только вода закипит, всыпьте в неё пельмени и варите до готовности. Такое блюдо можно есть и с бульоном, и без.

Пельмени с форелью и сливочным сыром

Форму пельменям можно придать какую захочется. Форму пельменям можно придать какую захочется. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Для начинки:

  • Форель – 100 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Сливочный сыр — 50 г. 

Для теста:

  • Крахмал картофельный — 50 г.
  • Вода — 100 г.
  • Мука — 50 г.
  • Соль

Отделите филе рыбы, измельчите его до консистенции фарша. Добавьте к нему обжаренный на сливочном масле лук и сливочный сыр и перемешайте. Для теста нагрейте в кастрюле 50 мл воды и влейте в неё разведённый в воде крахмал, постоянно помешивая. Когда эта масса превратится в комок, достаём его, раскатываем тесто и подсаливаем его. Стол можно посыпать мукой, а можно крахмалом – чем его больше, тем прозрачнее будет тесто.

Готовое тесто закройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку на час, а после раскатайте его и слепите пельмени. Варить рыбные пельмени нужно 10-15 минут. 

Как и правильно варить пельмени в кастрюле: сколько по времени

Пельмени — это удобный полуфабрикат во всех отношениях, ведь их достаточно опустить в кипящую воду с приправами, и сытное блюдо готово. Но на самом деле не все так просто, ведь если переварить немного, то вся начинка вывалится наружу. В этой статье мы пошагово расскажем вам, как приготовить вкусные домашние пельмени, а также поделимся секретами правильной варки.

Процесс приготовления и варки

Делаем тесто:

  • 4 стакана муки высыпьте в кастрюлю, а затем разбейте туда 1 яйцо.
  • Теперь добавьте чайную ложку соли.
  • Влейте миллилитров 50 молока, а потом начинайте постепенно вымешивать тесто.
  • Из стакана периодически досыпайте муки, и доливайте молока.
  • Вам нужно получить такое тесто, которые перестанет липнуть к рукам.
  • Скатайте все тесто в кучу и оберните его полностью пищевой пленкой. Его необходимо отправить в холодильник на полчаса.

В процессе приготовления теста не переборщите с мукой, в противном случае пельмени не будут лепиться. И, соответственно, в процессе варки они все развалятся.

Готовим начинку

  • Все мясо нужно предварительно помыть, а затем бумажными полотенцами удалить влагу.
  • Нарежьте лук мелко, а затем вместе с мясом пропустите его через мясорубку. При желании можно мясо измельчить в блендере.
  • Теперь в фарш можно добавить специи, и фарш полностью готов!

Свинина в пельменях должна обязательно быть сочной и жирной. Если вам попались чистое мясо, то нужно докупить свиного сала, а затем добавить его в фарш, перед этим, конечно, пропустить через мясорубку.

Лепим пельмени

  • Разверните тесто из пищевой пленки, и затем разделите его на примерно 3 равные части.
  • Каждую часть нужно раскатать в тонкий слой теста, периодически подсыпайте муки под тесто, иначе оно прилипнет к столу.
  • Затем надо выдавить из него кружочки одинакового диаметра. Это проще всего сделать с помощью стакана.
  • Лепить пельмени не так уж сложно: возьмите кружочек теста, в середину положите неполную ложечку фарша, затем плотно залепите края, после этого заверните пельмени в кружочек.
  • Готовые пельмени сложите на разделочную доску, а затем отправьте в морозилку для хранения.

На порцию

Калории: 232 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 13.4 г

Углеводы: 17.6 г

Шаги

10 мин.Печать

  • Налейте в кастрюлю воды (нужный объем рассчитайте самостоятельно, так на 1 часть пельменей следует брать 3 части воды). Поставьте кастрюлю на огонь, обязательно включите его на максимум.

  • Добавьте в воду 2 лавровых листочка, а также соль и перец по вкусу. Обычно рекомендуется молотый черный перец, так с бульоном пельмени вкуснее.

  • Как только вода закипит, нужно выложить все пельмени в кастрюлю. Обычно выкладывают пельмешки шумовкой, так как в этом случае они не ударяются об дно кастрюли. Если вы будете бросать в воду пельмени, то они ударятся об дно, и тогда на некоторых местах появятся трещины. От этого пельмени вероятнее всего развалятся, и вкусная начинка вывалится из теста. После всплытия важно промешать весь бульон в кастрюле, так как некоторые могли прилипнуть ко дну.

  • Как только бульон закипит уже с пельменями, нужно убавить огонь до среднего. И не забудьте помешать их, так как пельмени могут слипнуться друг с другом. После этого варить пельмени следует не больше 10 минут.
  • По прошествии 10 минут их можно достать с помощью шумовки. Лучше подавать пельмени со сметаной и мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!


Особенности приготовления и хранения пельменей

Секреты приготовления вкусных пельменей:

  • Если вы купили замороженное мясо, то не стоит использовать микроволновую печь. Лучше положите в холодильник, и там в течение суток оно постепенно отойдет до нужной температуры. Микроволновку можно применять только в том случае, если вам очень срочно нужно разморозить мясо. Доказанный факт, что микроволновка частично разрушает структуру волокон мяса, поэтому такие пельмени будут заметно различаться по вкусу.
  • Когда вы делаете пельмени, то нужно всегда брать 50/50 говядины и свинины. Свинину стоит покупать шейку или лопатку, так как в этих частях много сальных отложений, а это то что нам нужно.

Как следует хранить пельмени

Сначала лучше разложить пельмени на доске, и затем отправить в морозилку. После замерзания их следует перевалить в герметичные zip lock пакеты, либо в целлофановые. Обязательно напишите на пельменях дату упаковки, чтобы не проворонить срок годности.

Замороженные пельмени могут храниться в морозилке не больше 3 месяцев.

Если вы достали пельмени и разморозили, а затем вновь решили убрать в холодильник, то не нужно этого делать. Ведь в таком случае существенно сократится срок хранения продукта. Важно сразу после приготовления пельменей отправлять их на заморозку. Так как мясной сок может намочить тесто, и от этого пострадает внешний вид готового блюда.

Готовые к употреблению пельмешки можно хранить при температуре от +2 до +7 градусов, но не дольше 12 часов.

Особенности выбора ингредиентов

Сейчас я поделюсь некоторыми полезными советами по покупке ингредиентов, и тогда у вас получатся идеальные пельмени:

  • Покупайте дополнительно ржаную муку, как показывается практика, если добавить 1/3 серой муки в тесто, то пельмени не развалятся при варке.
  • Обычно пельмени делаются из говядины и свинины в соотношении 1:1. Но если вы не предпочитаете говядину, то ее можно вполне заменить на куриное мясо. В этом случае возьмите 60% жирной свинины и 40% курицы. Поверьте, блюдо получится не менее вкусным.
    Также можно заменить говядину на индейку, и тогда пельмени получатся в меру сочными.
  • Если вы хотите попробовать необычный молочный вкус пельменей, то купите в магазине самые жирные сливки. Отделите небольшую часть фарша в процессе приготовления пельменей, и добавьте 20 мл сливок. Уверена на 100%, что вам больше понравится начинка с использованием сливок.
  • Покупайте репчатый лук фиолетовых сортов, перед добавлением в фарш его нужно немного обжарить в масле. Тогда пельмешки получатся более питательными, и заметно улучшатся их вкусовые качества.

Домашние пельмени никогда не сравнятся по вкусу с магазинными, и это факт. Теперь вы знаете как правильно приготовить наивкуснейшие пельмени, а также как их правильно сварить. Приятного аппетита!

Видео рецепта

 

Как приготовить сочный фарш для пельменей – Рецепты – Домашний

Мастер-класс: идеальные пельмени

Разновидностей пельменей великое множество. Варьируется все: от видов и процентного соотношения мяса в фарше, до способа приготовления начинки и манеры лепки. Предлагаем вам рецепт идеальных пельменей, после которых вы никогда не вернетесь к серым и унылым полуфабрикатам из магазина.

Денис Гондюк

Читать далее

Секреты приготовления вкусных пельменей

Самый важный секрет сочного фарша для пельменей заключается в правильном выборе мяса. 

Классическая пропорция для пельменного фарша – равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку. 

Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но  подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения – вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке. Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.

Купленное замороженным, мясо следует правильно разморозить. Нельзя для этого класть его в воду и лучше не использовать режим «Разморозка» в микроволновой печи. Микроволновкой можно воспользоваться только в том случае, когда времени на оттаивание мяса у вас совсем нет. В обычном режиме мясо следует выложить из морозильной камеры и переложить его на нижнюю полку холодильника, чтобы при температуре +4-5оС оно медленно разморозилось, и структура его волокон не была нарушена. В этом случае мясные соки останутся внутри кусков.

Ингредиенты (на 150-200 пельменей):
— 500 г жирной свинины;
— 500 г постной говядины или телятины;
— 2 крупные луковицы;
— 5-6 зубчиков чеснока;
— 1 ч.л. молотого черного перца;
— ½ ч.л. молотого красного перца;
-150-200 г молока;
— 1 ч. ложка соли с горкой 

{{inpage}}

Как приготовить сочный фарш для пельменей:

  1. Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.

  2. Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга.

  3. Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.

Ответы Mail.ru: как варить пельмени?

Налей кастрюльку воды (если кастрюля на литр) . Подожди когда вода закипит. Посоли воду. Положи 15 пельмешек (можно меньше) . Смотря какой аппетит. Когда пельмешки всплывут к верху, 5 минут поварить. Затем выбирай сам, как будешь есть. Хочешь как супчик с бульоном, а можно без бульона, воду придется слить. Выложить пельмешки в тарелку, положить сметанки или сливочного масла, посыпать укропчиком и можно приступать к поеданию. Прятного аппетита!

А я бы их пожарила на сковроде со сливочным маслом до золотистой корочки… как маленькие беляши получаются.

Кидаешь пельмени в кипящую воду и перед этим воду посоли. Потом варишь 10 минут и помешиват не забудь! Приятного аппетита!

можно их и жарить

Ставишь кастрюлю с водой на газ, вода закипает, кидаешь в неё пельмени, помешиваешь, чтобы они не прилипли, потом ждёшь, когда они закипят. После этого засекаешь 5 минут. И через 5 минут тадам! Готово!))))))))

ставишь кастрюльку на газ))) ) вода закипела чуть подсаливаешь приправки туда лавровый листик и закладывашь пельмешки, закипают, варишь еще пять минут и они готовы, приятного аппетита

После закипания воды бросай пельмени, как всплывут варите 5-7 минут. Удачи!

налей воды в кастрюлю. посоли по вкусу, когда закипить, кидай туда пельмени, пусть они покипят минут 10,выключай и накладывай бз воды в тарелку, пельмешки можно еще поперчить (уже в тарелке), и полить майонезом или сметаной

Нееееееет! ! Все не так! сначало вари, а потом воду слей и обжарь их!!! ! Пальчики орближешЬ!!

ну и вопросик.. . поставь воду, когда она закипит бросай пельмени, после накладывай и по вкусу хочеш с кетчупом, хочеш с майонезом, а ну да извини я забыла что у тебя кроме пельменей нет нечего))))

В кипящую воду забрось пельмени. Помешай немного… . Соль щепотку… Можешь ждля вкуса луковицу забросить… . Накрой на крышкой, но оставь щкелочку и следи. Как закипят, снимай крышку. Плитку потом отмоешь.. . Теперь пусть булькают минут 10. Вобщем они должны всплыть и располнеть. ..

НУ СМОТРИ САМ: Берёшь кастрюлю (кастрюля это прибор для варки) наливаешь воду кидаешь пельмени в воду (пельмени лежат в морозилке что такое морозилка сам знаешь) Потом закрываешь крышкой от кастрюле (не крышей от дома). Кладёшь приправы имбирь, щепотку соли и иногда помешивай. Через 15 мин. достаёшь (доставать ложкой) и ложишь на тарелку (что такое тарелка сам знаешь), потом садишься на стул (смотри не упади не шучу) берёшь вилку, накалываешь пельмешки и кладёшь в рот. И АП!!! можешь есть. Можно ещё с кетчупом или майонезом. С новым годом.

Есть способ легче. Вытащи 10 — 20 пельмешек и положи в большую миску, затем накидай в миску приправу, соль и потри сыр и закидай его в пельмешки. Ставишь миску в микроволновку на 10 — 15 минут. Достаёшь и кушаешь) Очень вкусно . Ем по Пятницам — Субботам. Приятного Аппетита!

Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды. Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Поставь воду на огонь и когда она закипит посоли ее минут через 5 кидай туді пельмешки и жди пока они всплівут

СЛУШАЙ: ВОЗМИ ПЕЛЬМЕШКИ ( ПЕЛИМЕШКИ ЭТО ЗАМОРОЖЕННОЕ ТЕСТО С ФАРШЕМ ВНУТРИ) КИДАЕШЬ В ВОДИЧКУ ( ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОЛОЖИТЬ ИХ В ВОДИЧКУ СМОТРИ ЧТОБ ВОДИЧКА СКАЗАЛА : «БУЛЬ БУЛЬ БУЛЬ » ) В ТЕЧЕНИИ 5-10 МИНУТ ПОМЕШИВАЙ, ДОБАВЬ СОЛЬ ( ЭТО БЕЛЫЙ ПОРОШОЧЕК НО НЕ: НЕ МУКА! НЕ САХАР! НЕ КОКАИН! ) ДАЛЕЕ КЛАДЕШЬ ИХ В ТАРЕЛОЧКУ (КЛАДИ НЕ РУКАМИ! ) И ВУАЛЯ! БЕРЁШЬ ЛОЖЕЧКУ ( НЕ ЧАЙНУЮ) И КУШАЕШЬ ПРИЯТНОГО ТЕБЕ АППЕТИТА!

А про лавровый лист не кому не известно?)

а если пельмени как залил воду сразу закинул и туда и посолил воду что будет

Грызи их замороженными так вкуснее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о