Грибы жареные с луком и морковью: Шампиньоны жареные с луком и морковью рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру – Жареные шампиньоны с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Содержание

способы приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.

Блюдо с добавлением зелени

Это кушанье состоит из следующих продуктов:

  • Грибы – 300 граммов.
  • Морковка.
  • Две луковицы.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.
  • Вам будет интересно:Плов в утятнице в духовке: ингредиенты, рецепт, время приготовления

    Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

    Рецепт кушанья с добавлением сливок

    Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • Грибы – 800 граммов.
  • Соль.
  • Измельченный перец.
  • 120 миллилитров сливок.
  • Морковь — 1 шт..
  • 300 граммов репчатого лука.
  • Масло подсолнечное.
  • Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.

    Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.

    Кушанье с добавлением сметаны

    Для него необходимы такие ингредиенты:

  • Томат – 1 штука.
  • Морковь — 1 шт.
  • Две луковицы.
  • Грибы – 600 граммов.
  • 2 сладких перца.
  • Пол-литра бульона.
  • Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
  • Две дольки чеснока.
  • Зелень – по вкусу.
  • 300 г сметаны.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.

    Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.

    Простой рецепт блюда

    В его состав входит:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Соль.
  • Измельченный перец.
  • Луковица.
  • Лист лавровый.
  • Морковь — 1 шт.
  • 30 мл масла подсолнечного.
  • Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.

    Салат с грибами и куриной мякотью

    Для него понадобится:

  • 5 морковок.
  • Шампиньоны – около 300 граммов.
  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонезный соус.
  • Соль и черный перец.
  • Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?

    Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.

    Источник

    Шампиньоны жареные с луком и морковью

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески

    Шампиньоны жареные с луком и морковкой

    Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.

    Шампиньоны жареные с луком и морковкой

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. шампиньоны свежие — 400-500г;
    2. лук — 1 шт.;
    3. морковь — 1 шт.;
    4. подсолнечное масло;
    5. специи.

    Способ приготовления

    Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.

    Шампиньоны жареные с луком и морковкой

    Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).

    Шампиньоны жареные с луком и морковкой

    Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.

    Шампиньоны жареные с луком и морковкой

    Посыпаем грибы луком и морковкой, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

    Шампиньоны жареные с луком и морковкой

    Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.

    Шампиньоны жареные с луком и морковкой

    Приятного аппетита!

    способы приготовления . Милая Я

    Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

    На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.

    Блюдо с добавлением зелени

    Это кушанье состоит из следующих продуктов:

    • Грибы – 300 граммов.
    • Морковка.
    • Две луковицы.
    • Зелень.
    • Соль.
    • Четыре дольки чеснока.
    • Подсолнечное масло – по вкусу.

    Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

    Рецепт кушанья с добавлением сливок

    Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

    • Грибы – 800 граммов.
    • Соль.
    • Измельченный перец.
    • 120 миллилитров сливок.
    • Морковь — 1 шт..
    • 300 граммов репчатого лука.
    • Масло подсолнечное.

    Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.

    Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

    Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.

    Кушанье с добавлением сметаны

    Для него необходимы такие ингредиенты:

     

    • Томат – 1 штука.
    • Морковь — 1 шт.
    • Две луковицы.
    • Грибы – 600 граммов.
    • 2 сладких перца.
    • Пол-литра бульона.
    • Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
    • Две дольки чеснока.
    • Зелень – по вкусу.
    • 300 г сметаны.
    • Соль.
    • Приправы.

     

    Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.

    Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

    Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.

    Простой рецепт блюда

    В его состав входит:

     

    • Шампиньоны – 1 кг.
    • Соль.
    • Измельченный перец.
    • Луковица.
    • Лист лавровый.
    • Морковь — 1 шт.
    • 30 мл масла подсолнечного.

     

    Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.

    Салат с грибами и куриной мякотью

    Для него понадобится:

     

    • 5 морковок.
    • Шампиньоны – около 300 граммов.
    • Куриные ножки – 2 шт.
    • Масло растительное.
    • Лук – 2 головки.
    • Майонезный соус.
    • Соль и черный перец.

     

    Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?

    Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

    Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.

    Автор:
    Елена Климова
    28 Января, 2019

    Рецепт Шампиньоны с луком и морковью жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Шампиньоны с луком и морковью жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,6 %, бэта-каротином — 52,5 %, витамином B2 — 18 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 18 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 19,9 %, кобальтом — 115,6 %, хромом — 18,6 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

    На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.

    Блюдо с добавлением зелени

    Это кушанье состоит из следующих продуктов:

    1. Грибы – 300 граммов.
    2. Морковка.
    3. Две луковицы.
    4. Зелень.
    5. Соль.
    6. Четыре дольки чеснока.
    7. Подсолнечное масло – по вкусу.

    Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

    Рецепт кушанья с добавлением сливок

    Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

    1. Грибы – 800 граммов.
    2. Соль.
    3. Измельченный перец.
    4. 120 миллилитров сливок.
    5. Морковь — 1 шт..
    6. 300 граммов репчатого лука.
    7. Масло подсолнечное.

    Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.

    грибы с луком и морковкой

    Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.

    Кушанье с добавлением сметаны

    Для него необходимы такие ингредиенты:

    1. Томат – 1 штука.
    2. Морковь — 1 шт.
    3. Две луковицы.
    4. Грибы – 600 граммов.
    5. 2 сладких перца.
    6. Пол-литра бульона.
    7. Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
    8. Две дольки чеснока.
    9. Зелень – по вкусу.
    10. 300 г сметаны.
    11. Соль.
    12. Приправы.

    Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.

    шампиньоны с луком, морковкой, зеленью и сметаной

    Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.

    Простой рецепт блюда

    В его состав входит:

    1. Шампиньоны – 1 кг.
    2. Соль.
    3. Измельченный перец.
    4. Луковица.
    5. Лист лавровый.
    6. Морковь — 1 шт.
    7. 30 мл масла подсолнечного.

    Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.

    Салат с грибами и куриной мякотью

    Для него понадобится:

    1. 5 морковок.
    2. Шампиньоны – около 300 граммов.
    3. Куриные ножки – 2 шт.
    4. Масло растительное.
    5. Лук – 2 головки.
    6. Майонезный соус.
    7. Соль и черный перец.

    Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?

    салат с курицей, луком, морковкой и грибами

    Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.

    Рецепт Грибы жареные с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные с морковью и луком».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 61.3 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2747 г
    Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.1% 4000 г
    Жиры 3.9 г 56 г 7% 11.4% 1436 г
    Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.2% 3842 г
    Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 17.1% 952 г
    Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 6.2% 2616 г
    Зола 0.923 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 20.8 мкг 900 мкг 2.3% 3.8% 4327 г
    бета Каротин 0.125 мг 5 мг 2.5% 4.1% 4000 г
    Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 7.7% 2143 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.218 мг 1.8 мг 12.1% 19.7% 826 г
    Витамин В4, холин 14.47 мг 500 мг 2.9% 4.7% 3455 г
    Витамин В5, пантотеновая 1.58 мг 5 мг 31.6% 51.5% 316 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 7.8% 2083 г
    Витамин В9, фолаты 15.064 мкг 400 мкг 3.8% 6.2% 2655 г
    Витамин C, аскорбиновая 4.82 мг 90 мг 5.4% 8.8% 1867 г
    Витамин D, кальциферол 0.142 мкг 10 мкг 1.4% 2.3% 7042 г
    Витамин D2, эргокальциферол 0.142 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.664 мг 15 мг 11.1% 18.1% 901 г
    Витамин Н, биотин 0.134 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 37313 г
    Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 2.1% 8000 г
    Витамин РР, НЭ 3.372 мг 20 мг 16.9% 27.6% 593 г
    Ниацин 0.142 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 303.86 мг 2500 мг 12.2% 19.9% 823 г
    Кальций, Ca 13.87 мг 1000 мг 1.4% 2.3% 7210 г
    Магний, Mg 14.58 мг 400 мг 3.6% 5.9% 2743 г
    Натрий, Na 176.74 мг 1300 мг 13.6% 22.2% 736 г
    Сера, S 9.9 мг 1000 мг 1% 1.6% 10101 г
    Фосфор, Ph 76.8 мг 800 мг 9.6% 15.7% 1042 г
    Хлор, Cl 10.7 мг 2300 мг 0.5% 0.8% 21495 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 93.4 мкг ~
    Бор, B 51.1 мкг ~
    Ванадий, V 11.23 мкг ~
    Железо, Fe 1.506 мг 18 мг 8.4% 13.7% 1195 г
    Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 15152 г
    Кобальт, Co 0.936 мкг 10 мкг 9.4% 15.3% 1068 г
    Литий, Li 0.681 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1369 мг 2 мг 6.8% 11.1% 1461 г
    Медь, Cu 379.29 мкг 1000 мкг 37.9% 61.8% 264 г
    Молибден, Mo 2.27 мкг 70 мкг 3.2% 5.2% 3084 г
    Никель, Ni 1.106 мкг ~
    Рубидий, Rb 67.5 мкг ~
    Селен, Se 9.504 мкг 55 мкг 17.3% 28.2% 579 г
    Фтор, F 10.64 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 37594 г
    Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 2% 8065 г
    Цинк, Zn 0.783 мг 12 мг 6.5% 10.6% 1533 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.037 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.184 г ~
    Сахароза 0.922 г ~
    Фруктоза 0.17 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
    Аргинин* 0.062 г ~
    Валин 0.119 г ~
    Гистидин* 0.03 г ~
    Изолейцин 0.043 г ~
    Лейцин 0.067 г ~
    Лизин 0.062 г ~
    Метионин 0.017 г ~
    Метионин + Цистеин 0.003 г ~
    Треонин 0.059 г ~
    Триптофан 0.02 г ~
    Фенилаланин 0.048 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.094 г ~
    Аланин 0.108 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
    Глицин 0.051 г ~
    Глутаминовая кислота 0.202 г ~
    Пролин 0.043 г ~
    Серин 0.051 г ~
    Тирозин 0.026 г ~
    Цистеин 0.008 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 7.092 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
    10:0 Каприновая 0.001 г ~
    12:0 Лауриновая 0.004 г ~
    14:0 Миристиновая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.241 г ~
    18:0 Стеариновая 0.152 г ~
    20:0 Арахиновая 0.011 г ~
    22:0 Бегеновая 0.025 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.85 г min 16.8 г 5.1% 8.3%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.845 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.25 г от 11.2 до 20.6 г 20.1% 32.8%
    18:2 Линолевая 2.248 г ~
    18:3 Линоленовая 0.001 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

    Энергетическая ценность Грибы жареные с морковью и луком составляет 61,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о