Геркулесовая каша на молоке с изюмом: Рецепт Каша геркулесовая на молоке с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Овсяная каша с изюмом к завтраку, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Рецепт Каша геркулесовая на молоке с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.4 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1098 г
Белки 5.7 г 76 г
7.5%
4.9% 1333 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 5.6% 1167 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 6.4% 1019 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.2% 1053 г
Вода 65.8 г 2273 г 2.9% 1.9% 3454 г
Зола 1.215 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.4 мкг 900 мкг 2.9% 1.9% 3409 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг
0.3%
0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 5% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 6.8% 957 г
Витамин В4, холин 27.76 мг 500 мг 5.6% 3.7% 1801 г
Витамин В5, пантотеновая 0.447 мг 5 мг 8.9% 5.8% 1119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 3.3% 1980 г
Витамин В9, фолаты 9.941 мкг 400 мкг
2.5%
1.6% 4024 г
Витамин В12, кобаламин 0.471 мкг 3 мкг 15.7% 10.2% 637 г
Витамин C, аскорбиновая 1.15 мг 90 мг 1.3% 0.8% 7826 г
Витамин D, кальциферол 0.059 мкг 10 мкг
0.6%
0.4% 16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.326 мг 15 мг 2.2% 1.4% 4601 г
Витамин Н, биотин 7.294 мкг 50 мкг 14.6% 9.5% 685 г
Витамин РР, НЭ 1.8059 мг 20 мг 9%
5.9%
1107 г
Ниацин 0.31 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 301.92 мг 2500 мг 12.1% 7.9% 828 г
Кальций, Ca 145.81 мг 1000 мг 14.6% 9.5% 686 г
Магний, Mg 40.88 мг 400 мг 10.2% 6.6% 978 г
Натрий, Na 72.54 мг 1300 мг 5.6% 3.7% 1792 г
Сера, S 49.65 мг 1000 мг 5% 3.3% 2014 г
Фосфор, Ph 168.5 мг 800 мг 21.1% 13.8% 475 г
Хлор, Cl 142.29 мг 2300 мг 6.2% 4% 1616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.8 мкг ~
Железо, Fe 0.994 мг 18 мг 5.5% 3.6% 1811 г
Йод, I 11.65 мкг 150 мкг 7.8% 5.1% 1288 г
Кобальт, Co 1.824 мкг 10 мкг 18.2% 11.9% 548 г
Марганец, Mn 0.6812 мг 2 мг 34.1% 22.2% 294 г
Медь, Cu 93.53 мкг 1000 мкг 9.4%
6.1%
1069 г
Молибден, Mo 5.882 мкг 70 мкг 8.4% 5.5% 1190 г
Олово, Sn 15.29 мкг ~
Селен, Se 2.353 мкг 55 мкг 4.3% 2.8% 2337 г
Стронций, Sr 20 мкг ~
Фтор, F 31.47 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12711 г
Хром, Cr 2.35 мкг 50 мкг 4.7% 3.1% 2128 г
Цинк, Zn 1.0176 мг 12 мг 8.5% 5.5% 1179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.145 г ~
Валин 0.111 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.125 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.192 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.18 г ~
Глицин 0.201 г ~
Глутаминовая кислота 0.385 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.101 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.231 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.379 г min 16.8 г 2.3% 1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.378 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.411 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.4%
18:2 Линолевая 0.402 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.5%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке с изюмом составляет 153,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяная каша с изюмом: простые рецепты

Овсянка – популярная и очень полезная крупа, широко используемая в кулинарии. Из нее получаются очень вкусные и сытные завтраки, заряжающие энергией на весь последующий день. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько быстрых рецептов овсяной каши с изюмом.

Общие советы

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использовать овсяные хлопья “Экстра”, поскольку обычный геркулес требует более длительной тепловой обработки. Варить кашу можно на молоке, воде или смеси двух этих жидких основ.

овсяная каша с изюмом

По желанию в готовое блюдо добавляют корицу, сливки, бананы, курагу, орехи, яблоки или любые ягоды. А вместо сахара кашу можно подсластить натуральным не закристаллизованным медом.

С молоком

Данное блюдо наверняка привлечет внимание молодых мам, которые не знают, чем с утра накормить своих малышей. Оно получается настолько вкусным и сладким, что от него не откажутся даже самые привередливые ребята. Чтобы приготовить такой полезный и питательный завтрак, вам потребуется:

  • 250 г овсянки.
  • 900 мл пастеризованного молока.
  • 20 г тростникового сахара.
  • 70 г изюма.
  • Соль.
овсяная каша с изюмом на воде

Готовится овсяная каша с изюмом на молоке достаточно просто. Сперва нужно заняться жидкой основой. Подсоленное и подслащенное молоко отправляют на плиту и доводят до кипения. Когда на его поверхности появятся первые пузырьки, его дополняют овсянкой и оставляют минут на пять на слабеньком огне. Сразу после этого в общую кастрюлю высыпают промытый изюм. Все это прикрывают крышкой, убирают с конфорки и недолго настаивают при комнатной температуре.

На воде

Калорийность овсяной каши с изюмом, сделанной по рассмотренной ниже технологии, получается гораздо меньше той, в составе которой присутствует молоко. Потому ее можно смело предлагать тем, кто придерживается специальной диеты. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Горсть изюма.
  • ½ чашки овсяных хлопьев.
  • 2 стакана отфильтрованной воды.
  • 2 ст. л. кунжута.
  • 1 ст. л. почищенных семечек.
  • 1 ст. л. мороженой черники.
овсяная каша на молоке с изюмом

Начинать приготовление овсяной каши с изюмом на воде нужно с обработки сухофруктов. Их промывают под краном и погружают в кастрюлю с кипятком. Минут через пять туда же засыпают овсянку, кунжут, семечки и чернику. Все это аккуратно перемешивают, накрывают крышкой, убирают с огня и недолго настаивают при комнатной температуре.

Со сливками

Эта сытная овсяная каша с изюмом имеет приятный коричный аромат. А присутствие яблок делает ее не только вкусной, но и полезной. Чтобы покормить своих родных таким завтраком, вам понадобится:

  • 2 чашки овсяных хлопьев.
  • 3 стакана пастеризованного молока.
  • 100 мл 10%-х сливок.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. питьевой воды.
  • ½ ч. л. порошкоподобной корицы.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 2 средних сладких яблока.

Овсяные хлопья тонкой струйкой всыпают в кипящее молоко и проваривают около пятнадцати минут. Потом к ним добавляют запаренный изюм, корицу и почищенные кусочки яблок. Все аккуратно перемешивают и недолго настаивают под крышкой. Перед подачей каждую порцию каши дополняют соусом, состоящим из сливок и карамели, сваренной из воды и сахара.

С бананом

Эта густая и сытная овсяная каша с изюмом не останется без внимания любителей заморских фруктов и корицы. Она готовится очень быстро, потому в ней сохраняется основная часть полезных веществ. Чтобы сделать к утренней трапезе такое блюдо, вам понадобится:

  • Стакан пастеризованного молока.
  • Чашка овсянки.
  • Стакан профильтрованной воды.
  • Горсть изюма.
  • Спелый банан.
  • 1 ч. л. белого сахара.
  • 1 ч. л. перемолотой корицы.
рецепт овсяной каши с изюмом

Подслащенное молоко разводят нужным количеством фильтрованной воды и помещают на плиту. Когда жидкость начнет закипать, в нее добавляют овсянку и варят около пяти минут. По завершении обозначенного времени в кастрюлю отправляют корицу, распаренный изюм и нарезанный банан. Все аккуратно перемешивают и практически сразу убирают с конфорки. Почти готовую кашу накрывают крышкой и недолго настаивают при комнатной температуре. Как правило, семи минут оказывается достаточно, чтобы она успела загустеть и пропитаться ароматами специй и фруктов. Энергетическая ценность 100 г данного блюда составляет всего 150,5 ккал.

С грецкими орехами и медом

Эта ароматная и сытная овсяная каша с изюмом не содержит ни грамма сахара. Роль естественного подсластителя в данном случае отводится меду, что делает ее не просто вкусной, но и очень полезной. Для приготовления такого блюда вам понадобится:

  • 3 ст. л. овсянки.
  • 1,5 чашки пастеризованного молока.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 1 ст. л. чищеных грецких орехов.
  • ½ ч. л. мягкого масла (сливочного).
  • Мед и корица (по вкусу).
калорийность овсяной каши с изюмом

Молоко выливают в подходящую кастрюльку и помещают на включенную плиту. Когда оно начнет кипеть, в него высыпают предварительно промытую овсянку и варят все вместе не дольше пяти минут. Затем практически готовую кашу дополняют распаренным изюмом и корицей, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Как только она немного остынет, ее подслащивают медом, заправляют маслом, посыпают грецкими орехами и подают к завтраку.

С курагой

По рассмотренной ниже методике получается очень питательная и полезная овсяная каша с изюмом. Она идеально подходит для детского завтрака или полдника. Потому ее рецепт вызовет нешуточный интерес у каждой молодой матери. Чтобы накормить своих малышей таким вкусным и сытным блюдом, вам понадобится:

  • 500 мл цельного коровьего молока.
  • 100 г белого сахара.
  • 120 г овсянки.
  • 30 г изюма.
  • 30 г кураги.
  • 20 г несоленого масла (сливочного).

Молоко переливают в любую подходящую кастрюльку, подслащивают и отправляют на плиту. Когда оно закипит, в него высыпают овсянку и ненадолго оставляют томиться на самом маленьком огне. Как только каша будет полностью готова, ее дополняют промытыми кусочками кураги и распаренным изюмом, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Перед подачей блюдо заправляют сливочным маслом.

Рецепт Геркулесовая каша на молоке с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша на молоке с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.8 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1231 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 5% 1462 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 4.5% 1647 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 7.2% 1019 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.9% 1053 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 2.2% 3333 г
Зола 1.032 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.5 мкг 900 мкг 1.7% 1.2% 5806 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 5.6% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 5.3% 1364 г
Витамин В4, холин 28.26 мг 500 мг 5.7% 4.2% 1769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.563 мг 5 мг 11.3% 8.3% 888 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 3.8% 1923 г
Витамин В9, фолаты 9.569 мкг 400 мкг 2.4% 1.8% 4180 г
Витамин В12, кобаламин 0.306 мкг 3 мкг 10.2% 7.5% 980 г
Витамин C, аскорбиновая 0.86 мг 90 мг 1% 0.7% 10465 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.483 мг 15 мг 3.2% 2.3% 3106 г
Витамин Н, биотин 7.33 мкг 50 мкг 14.7% 10.7% 682 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.7043 мг 20 мг 8.5% 6.2% 1174 г
Ниацин 0.314 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.64 мг 2500 мг 9.2% 6.7% 1089 г
Кальций, Ca 100.66 мг 1000 мг 10.1% 7.4% 993 г
Кремний, Si 0.574 мг 30 мг 1.9% 1.4% 5226 г
Магний, Mg 42.21 мг 400 мг 10.6% 7.7% 948 г
Натрий, Na 48.61 мг 1300 мг 3.7% 2.7% 2674 г
Сера, S 44.72 мг 1000 мг 4.5% 3.3% 2236 г
Фосфор, Ph 149.3 мг 800 мг 18.7% 13.7% 536 г
Хлор, Cl 102.11 мг 2300 мг 4.4% 3.2% 2252 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.9 мкг ~
Бор, B 29.9 мкг ~
Ванадий, V 1.2 мкг ~
Железо, Fe 1.067 мг 18 мг 5.9% 4.3% 1687 г
Йод, I 8.36 мкг 150 мкг 5.6% 4.1% 1794 г
Кобальт, Co 2.191 мкг 10 мкг 21.9% 16% 456 г
Литий, Li 0.321 мкг ~
Марганец, Mn 0.9328 мг 2 мг 46.6% 34.1% 214 г
Медь, Cu 132.06 мкг 1000 мкг 13.2% 9.6% 757 г
Молибден, Mo 4.498 мкг 70 мкг 6.4% 4.7% 1556 г
Никель, Ni 0.077 мкг ~
Олово, Sn 9.95 мкг ~
Рубидий, Rb 8.4 мкг ~
Селен, Se 8.474 мкг 55 мкг 15.4% 11.3% 649 г
Стронций, Sr 47.61 мкг ~
Фтор, F 37.27 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 10732 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 2.7% 2703 г
Цинк, Zn 1.0584 мг 12 мг 8.8% 6.4% 1134 г
Цирконий, Zr 0.41 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.364 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.196 г ~
Валин 0.151 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.108 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.129 г ~
Аспарагиновая кислота 0.244 г ~
Глицин 0.273 г ~
Глутаминовая кислота 0.522 г ~
Пролин 0.172 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.313 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.08 г min 16.8 г 6.4% 4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.512 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.664 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 4.3%
18:2 Линолевая 0.545 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.4%

Энергетическая ценность Геркулесовая каша на молоке с изюмом составляет 136,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулесовая каша на молоке с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша на молоке с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.4 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1823 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 5.3% 2054 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.5% 4308 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 8.5% 1266 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.2% 3333 г
Вода 77.1 г 2273 г 3.4% 3.7% 2948 г
Зола 0.148 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.5% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин В4, холин 0.7 мг 500 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В5, пантотеновая 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В9, фолаты 0.304 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 131579 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.2% 52941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.061 мг 15 мг 0.4% 0.4% 24590 г
Витамин Н, биотин 0.104 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 48077 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.063 мг 20 мг 0.3% 0.3% 31746 г
Ниацин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.87 мг 2500 мг 2.2% 2.4% 4556 г
Кальций, Ca 7.37 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13569 г
Кремний, Si 0.946 мг 30 мг 3.2% 3.5% 3171 г
Магний, Mg 4.52 мг 400 мг 1.1% 1.2% 8850 г
Натрий, Na 5.73 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 22688 г
Сера, S 2.29 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 43668 г
Фосфор, Ph 7.4 мг 800 мг 0.9% 1% 10811 г
Хлор, Cl 1.13 мг 2300 мг 203540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.7 мкг ~
Бор, B 28.4 мкг ~
Ванадий, V 1.22 мкг ~
Железо, Fe 0.196 мг 18 мг 1.1% 1.2% 9184 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.435 мкг 10 мкг 4.4% 4.8% 2299 г
Литий, Li 0.291 мкг ~
Марганец, Mn 0.0203 мг 2 мг 1% 1.1% 9852 г
Медь, Cu 20.22 мкг 1000 мкг 2% 2.2% 4946 г
Молибден, Mo 1.583 мкг 70 мкг 2.3% 2.5% 4422 г
Никель, Ni 1.417 мкг ~
Рубидий, Rb 8.6 мкг ~
Селен, Se 0.033 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Стронций, Sr 31.43 мкг ~
Фтор, F 58.08 мкг 4000 мкг 1.5% 1.6% 6887 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 1.2% 9434 г
Цинк, Zn 0.0191 мг 12 мг 0.2% 0.2% 62827 г
Цирконий, Zr 0.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Геркулесовая каша на молоке с изюмом составляет 92,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяная каша с изюмом рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки на воде с изюмом

Овсяная каша с изюмом — это очень полезное и сытное блюдо на завтрак, которое подарит вам заряд энергии на весь день. Овсянка подойдет взрослым и детям, а  также станет вкусным решением для завтрака для тех, кто следит за своей фигурой.

Полезные советы

Изюм перед готовкой нужно залить тёплой водой на некоторое время, чтобы вся грязь всплыла на поверхность воды. После, слить воду и снова промыть.

Молоко лучше всего использовать домашнее.

Чтобы каша не пригорела, ёмкость для готовки овсянки смажьте сливочным маслом. И во время готовки не включайте сильный огонь.

Овсяную кашу с изюмом подавать на стол сразу же после готовки вместе с кофе или холодным напитков в виде смузи, морса.

Ингредиенты для овсяной каши с изюмом


Овсяная каша с изюмом: ИнгредиентыОвсяная каша с изюмом: Ингредиенты
  • Овсяная каша — 60 г
  • Вода — 400 мл
  • Изюм — 30 г
  • Сахар — 25 г

Как приготовить овсяную кашу с изюмом

  1. Овсяная каша с изюмом: Всыпаем кашу в кипящую водуОвсяная каша с изюмом: Всыпаем кашу в кипящую воду

    Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем всыпаем овсяную кашу.

  2. Овсяная каша с изюмом: Помешиваем, добавляем изюм и сахарОвсяная каша с изюмом: Помешиваем, добавляем изюм и сахар

    Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела. Готовим 15 минут на маленьком огне, добавляем изюм и сахар.

  3. Овсяная каша с изюмом: Закрываем крышкой и оставляем на 10 минутОвсяная каша с изюмом: Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут

    Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Далее, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

  4. Овсяная каша с изюмомОвсяная каша с изюмом

    Готовую овсяную кашу с изюмом подаём на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт Каша Геркулесовая на молоке 1,5% с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша Геркулесовая на молоке 1,5% с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.4 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2121 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 6.2% 2054 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.3% 2947 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 6.7% 1872 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.9% 1818 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.5% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8.4 мкг 900 мкг 0.9% 1.1% 10714 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 5.9% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 8.7% 1440 г
Витамин В4, холин 17.62 мг 500 мг 3.5% 4.4% 2838 г
Витамин В5, пантотеновая 0.317 мг 5 мг 6.3% 7.9% 1577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 4.8% 2667 г
Витамин В9, фолаты 8.175 мкг 400 мкг 2% 2.5% 4893 г
Витамин В12, кобаламин 0.299 мкг 3 мкг 10% 12.6% 1003 г
Витамин C, аскорбиновая 11.93 мг 90 мг 13.3% 16.8% 754 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.272 мг 15 мг 1.8% 2.3% 5515 г
Витамин Н, биотин 5.375 мкг 50 мкг 10.8% 13.6% 930 г
Витамин РР, НЭ 1.187 мг 20 мг 5.9% 7.4% 1685 г
Макроэлементы
Калий, K 175.63 мг 2500 мг 7% 8.8% 1423 г
Кальций, Ca 95.65 мг 1000 мг 9.6% 12.1% 1045 г
Магний, Mg 27.07 мг 400 мг 6.8% 8.6% 1478 г
Натрий, Na 42.9 мг 1300 мг 3.3% 4.2% 3030 г
Сера, S 33.74 мг 1000 мг 3.4% 4.3% 2964 г
Фосфор, Ph 104.5 мг 800 мг 13.1% 16.5% 766 г
Хлор, Cl 93.28 мг 2300 мг 4.1% 5.2% 2466 г
Микроэлементы
Бор, B 34.5 мкг ~
Ванадий, V 1.68 мкг ~
Железо, Fe 0.692 мг 18 мг 3.8% 4.8% 2601 г
Йод, I 7.58 мкг 150 мкг 5.1% 6.4% 1979 г
Кобальт, Co 1.904 мкг 10 мкг 19% 23.9% 525 г
Марганец, Mn 0.4696 мг 2 мг 23.5% 29.6% 426 г
Медь, Cu 83.61 мкг 1000 мкг 8.4% 10.6% 1196 г
Молибден, Mo 5.599 мкг 70 мкг 8% 10.1% 1250 г
Селен, Se 1.493 мкг 55 мкг 2.7% 3.4% 3684 г
Фтор, F 23.33 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 17145 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 4.7% 2674 г
Цинк, Zn 0.6644 мг 12 мг 5.5% 6.9% 1806 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша Геркулесовая на молоке 1,5% с изюмом составляет 79,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт геркулес с изюмом и молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

геркулес с изюмом и молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином H — 16,7 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 13,7 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 24,5 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 24,6 %, марганцем — 79,8 %, медью — 19,2 %, цинком — 12,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *