Филе трески на сковороде в панировке: Треска филе в панировке, простой рецепт с фото. – Треска в панировке жареная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареное филе трески в панировке – рецепт с фото

Рыбка получается очень вкусной, сочной и совершенно не сухой. Треска считается низкокалорийной рыбой и очень богата белком и йодом, поэтому кушать ее очень полезно!

Ингредиенты

  • Филе трески 300 г
  • Сухари панировочные 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Рыбку натереть солью и приправой.
    Дать постоять 20 минут.
  2. Яйцо взболтать.
  3. Филе трески обмакнуть в яйце.
  4. Затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Жарить филе трески на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки примерно 10-15 минут.

К такой рыбке на гарнир отлично подойдут любые овощи и, конечно же, картофельное пюре.
Я подавала филе трески с жареными кабачками – очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Треска жареная в панировке

Треска жареная в панировке

У поморов всякой рыбе было свое предназначение. Навага шла на «двойную»уху для вкуса. Камбалу, сиги, палтус запекали в рыбниках. Палтус был , как правило, по праздникам. Зубатку ели во всех видах- свежей, соленой, запеченной, варили из нее уху. Зато треска была на столе «хозяйкой». Что только из нее не делали, да и сейчас делают. Варили свежей и соленой, запекали и в молоке, и в твороге, и с кашей, и с картошкой, сушили, вялили.. Недаром нас, северян, называют еще трескоедами.

Сегодня четверг- рыбный день. Решила не нарушать традицию и пожарить на ужин треску. Уверена, для большинства из вас это не проблема. Но запишу все таки рецептик своего приготовления.

Ингредиенты:

1 кг. — трески

1-2 — яиц
1 ст. — панировочных сухарей
0,5 ст. — муки
100 гр — растительного масла

Способ приготовления:

Рыбу жарить я люблю с кожей. После жарки она получается хрустящая. Поэтому тщательно чищу рыбу от чешуи.

Жарят рыбу в большом количестве горячего растительного масла,чтобы куски рыбы были погружены в масло наполовину. Оставшийся жир после жарения сливают в чистую посуду с крышкой для следующего обжаривания рыбы, но не более 2-х раз.

Для равномерного прожаривания рыбы ее нарезают на куски не более 3 см, если рыба крупная. Толстые куски дополнительно прорезают ножом в нескольких местах. Мелкую жарят целиком.

Посыпаю приправой для рыбы,которую сейчас  можно купить в любом магазине. Здесь дело вкуса. Можно просто посолить и поперчить . Оставить на 15 мин.

Треска в пряной приправе

Яйцо взбить вилкой в небольшой миске.

Куски обвалять в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях.

Треска в панировке

Жарим рыбу на растительном масле  15-20 мин. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой.

Крупные куски бывают не прожаренными внутри. Поэтому я накрываю крышкой сковороду и на маленьком огне еще держу мин 5-7. Можно поставить в нежарко нагретую духовку на такое же время. Но мне проще сделать это на плите.

Рыба получилась сочная в хрустящей корочке.

Треска жареная в панировке

Рыбу выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа (или петрушки). Или же разложить сразу в порционные тарелки каждому члену семьи.

Жареная рыба подается с картофелем (отварным,жареным,пюре) , свежими и малосольными огурцами, квашеной капустой, гречневой и ячневой кашей.

Не менее вкусная треска приготовленная на луковой подушке,рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Треска в панировке на сковороде / Женщина и Город

Треска – невероятно полезная морская рыба, способная заменить в рационе человека всё мясо. Недаром её так любят в странах Северной Европы, где этот вид рыбы издревле был одним из основных источников белка круглый год. Кроме того, в треске содержится целый набор витаминов, минералов и полинасыщенных кислот, необходимых для красоты и здоровья. А вот жира в треске почти нет – это очень диетический продукт и с ним можно не переживать о фигуре.

Советы перед приготовлением:

— Треску в наших магазинах чаще всего можно найти в виде уже разделанного замороженного или охлажденного филе. При выборе трески обратите внимание на цвет филе – он светлый, с красновато-коричневыми полосочками, без пятен и повреждений. Не должно быть много «снега» или ледяной глазури – это говорит о том, что рыба хранилась в ненадлежащих условиях и уже частично размораживалась.

— Размораживать филе трески следует в основном отделе холодильника, максимум – в холодной воде. В горячей воде или микроволновой печи размораживать вообще любую рыбу нельзя, она утратит свежесть, упругость филе и даже частично приготовится.

— Для жарки рыбки в панировке используйте оливковое масло высшего качества, «Extra virgin», либо качественное рафинированное подсолнечное — чтобы запах масла не испортил аромат рыбы.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

—    Филе трески – 1 кг.

—    Сыр твердый – 100 гр.

—    Чеснок – 2 зубчика

—    Яйца – 2 шт.

—    Оливковое масло – 100 гр.

—    Панировочные сухари – 100 гр.

—    Лимон – ½ шт.

—    Соль – по вкусу

—    Перец черный молотый – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Филе трески помойте, удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Порежьте небольшими кусочками. Затем выжмите лимонный сок из половинки лимона и взбрызните им кусочки рыбного филе.

Шаг 2: Чеснок продавите через пресс или просто раздавите в ступке и хорошенько смешайте с оливковым маслом.

Шаг 3: Филе трески посыпьте черным молотым перцем, обмажьте маслом с чесноком, сложите в глубокую миску. Миску закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4: Натрите сыр на мелкой терке. Яйца в отдельной посуде взбейте с солью по вкусу. Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку.

Шаг 5: Смажьте сковороду одной ложкой оливкового масла и как следует разогрейте её на сильном огне.

Шаг 6: Каждый кусочек филе трески сначала обваляйте в сыре, затем – в яйце, а потом уже запанируйте в сухарях.

Шаг 7: Выкладывайте треску в панировки на сковороду и обжаривайте на сильном огне по полминуты с каждой стороны.

Шаг 8: Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите обжаренные кусочки трески на противень и запекайте около 10 минут.

Шаг 9: Треску в сухарях с сыром подают горячей, посыпав свежей зеленью. К этой рыбе хорошо подойдет сливочный соус, а в качестве гарнира – отварной картофель.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Рецепт Жареная треска в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
157.7 кКал
1684 кКал 9.4% 6% 1068 г
Белки 19.3 г 76 г 25.4% 16.1% 394 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 7.2% 889 г
Углеводы 4.9 г
219 г
2.2% 1.4% 4469 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
Вода 68.7 г 2273 г 3% 1.9% 3309 г
Зола 1.598 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.3 мкг 900 мкг 3.7% 2.3% 2703 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.147 мг 1.5 мг 9.8% 6.2% 1020 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 4.5% 1406 г
Витамин В4, холин
84.48 мг
500 мг 16.9% 10.7% 592 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 3.7% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.261 мг 2 мг 13.1% 8.3% 766 г
Витамин В9, фолаты 20.306 мкг 400 мкг 5.1% 3.2% 1970 г
Витамин В12, кобаламин 0.949 мкг 3 мкг 31.6% 20% 316 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 0.8% 7759 г
Витамин D, кальциферол 1.05 мкг 10 мкг 10.5% 6.7% 952 г
Витамин D3, холекальциферол 0.872 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.43 мг 15 мг 9.5% 6% 1049 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 1.38 мг ~
дельта Токоферол 0.06 мг ~
Витамин Н, биотин 1.631 мкг 50 мкг 3.3% 2.1% 3066 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 4.6% 1379 г
Витамин РР, НЭ 2.7259 мг 20 мг 13.6% 8.6% 734 г
Ниацин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 427.83 мг 2500 мг 17.1% 10.8% 584 г
Кальций, Ca 32.83 мг 1000 мг 3.3% 2.1% 3046 г
Магний, Mg 35.23 мг 400 мг 8.8% 5.6% 1135 г
Натрий, Na 157.74 мг 1300 мг 12.1% 7.7% 824 г
Сера, S 14.21 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7037 г
Фосфор, Ph 224.7 мг 800 мг 28.1% 17.8% 356 г
Хлор, Cl 12.6 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 18254 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.918 мг 18 мг 5.1% 3.2% 1961 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 9317 г
Кобальт, Co 0.807 мкг 10 мкг 8.1% 5.1% 1239 г
Марганец, Mn 0.0866 мг 2 мг 4.3% 2.7% 2309 г
Медь, Cu 51.11 мкг 1000 мкг 5.1% 3.2% 1957 г
Молибден, Mo 0.484 мкг 70 мкг 0.7% 0.4% 14463 г
Селен, Se 36.381 мкг 55 мкг 66.1% 41.9% 151 г
Фтор, F 4.44 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 90090 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 15625 г
Цинк, Zn 0.6269 мг 12 мг 5.2% 3.3% 1914 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.889 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.124 г ~
Мальтоза 0.147 г ~
Фруктоза 0.143 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.139 г ~
Валин 1.002 г ~
Гистидин* 0.558 г ~
Изолейцин 0.885 г ~
Лейцин 1.561 г ~
Лизин 1.688 г ~
Метионин 0.561 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.836 г ~
Триптофан 0.221 г ~
Фенилаланин 0.776 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.136 г ~
Аспарагиновая кислота 1.92 г ~
Глицин 0.901 г ~
Глутаминовая кислота 3.022 г ~
Пролин 0.749 г ~
Серин 0.83 г ~
Тирозин 0.647 г ~
Цистеин 0.225 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.76 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.07 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.007 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.063 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.489 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.241 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.275 г min 16.8 г 19.5% 12.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
16:1 цис 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.114 г ~
18:1 цис 2.634 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.067 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.601 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 9.1%
18:2 Линолевая 1.02 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.771 г ~
18:3 Линоленовая 0.299 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.278 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.055 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.062 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 35.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.116 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 13.5%

Как вкусно пожарить треску: рецепты, секреты приготовления сочной и поджаристой рыбки

Треска обладает нежным белым мясом и относится к числу наиболее полезных продуктов. Эту нежирную рыбу часто рекомендуют при различных диетах, в том числе и для похудения. Она сытная, но легко усваиваемая организмом, что делает ее идеальным блюдом для ужина. Самый простой и быстрый способ приготовления рыбы – жарка, но многие хозяйки стараются выбирать для представителей семейства тресковых другие методы готовки. Они опасаются, что жареная треска выйдет сухой и жесткой, так как в ней почти нет жира. Опасения их не беспочвенны, но этой неприятности можно избежать, если знать несколько хитростей.

Особенности приготовления

Пожарить любую рыбу несложно, сделать это может даже неопытный кулинар. Но если он не будет учитывать ряд важных моментов, жареная треска получится у него невкусной. Секреты эти просты.

  • Размораживайте рыбу, предназначенную для жарки, правильно. Ее нельзя подогревать в микроволновке, погружать в горячую воду – от резкого перепада температур белок изменит свои свойства. В результате рыбная плоть станет рыхлой, при жарке начнет распадаться, а после жарки на вкус будет напоминать резину. Дав треске возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, вы позволите ей сохранить сочность.
  • Треска обладает специфическим запахом, который мало кому нравится. Избавиться от него можно, вымочив рыбу в подкисленном уксусом растворе (20-40 мл 9-процентного столового уксуса на 1 литр воды). Уксусный раствор можно заменить кефиром или маринадом из-под огурцов.
  • Треску опасно передерживать на огне. Стандартные стейки толщиной около 3 см жарят по 5 минут с каждой стороны, затем дают им возможность дойти под крышкой в течение 3-4 минут, выключив плиту. Филе готовится чуть быстрее. Если жареная рыба после обжаривания подвергается тушению, время приготовления определяется с учетом конкретного рецепта. Обычно на обжаривание уходит всего несколько минут, на тушение – от 5 до 15 минут.
  • Чтобы при жарке рыба быстро покрылась румяной корочкой, которая не даст ей утратить сочность, выкладывать ее следует на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Благодаря этому треска также не будет приставать ко дну. Интенсивность пламени при жарке трески лучше устанавливать среднюю.

Технология жарки трески может различаться в зависимости от выбранного рецепта. Указания, сопровождающие конкретный рецепт, следует изучать внимательно.

Треска, жаренная с луком

Состав:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Размороженное филе трески аккуратно промокните салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Нарежьте некрупными кусками толщиной примерно по 2 см.
  • Очистите лук, порежьте его тонкими кольцами.
  • Муку смешайте с солью и специями.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Запанируйте куски трески в муке, выложите на сковороду.
  • Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, 5 минут.
  • Переверните рыбу, посыпьте луком. Немного убавьте огонь, сковороду накройте крышкой. Продолжайте готовить 8 минут.

Рецепт по случаю::

Если лук после выкладывания на рыбу смазать сметаной или майонезом, рыба получится еще более нежной и сочной, но хрустящей корочки у нее не будет.

Треска, жаренная в панировочных сухарях

Состав:

  • треска (тушка без головы) – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 80-100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку трески, разморозив, промойте. Кухонными ножницами срежьте плавники. Острым ножом нарежьте рыбу на стейки толщиной 2,5-3,5 см. Посыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
  • В миске взбейте вилкой яйцо.
  • В тарелку насыпьте сухари.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
  • Опустите куски трески в яйцо, обваляйте в нем.
  • Запанируйте в сухарях. В них можно перед этим добавить немного соли и перца, всыпать пряные травы.
  • Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне без крышки, уделив каждой стороне по 5 минут.
  • Порежьте тонкими кольцами лук, предварительно его очистив. Пожарьте луковые кольца в растительном масле на отдельной сковороде до приобретения ими золотистого оттенка. Сделать это нужно в то время, пока жарится треска.
  • Засыпьте куски трески луком.
  • Выключите горелку. Накройте сковороду крышкой.

Через несколько минут жареную треску можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Этот рецепт приготовления рыбы на сковороде относится к числу наиболее популярных.

Жареная треска в сырной панировке

Состав:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • полутвердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе трески нарежьте на порционные куски. Посыпьте их перцем и оставьте на 10 минут.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его со взбитым венчиком сырым яйцом.
  • Муку, просеяв, смешайте с солью.
  • Куски трески запанируйте в муке, обваляйте в сырно-яичной смеси и обжарьте по 5 минут с обеих сторон в кипящем растительном масле.

Треска, пожаренная по этому рецепту, придется по вкусу даже придирчивым гурманам. Сырная корочка придает ей неповторимый вкус.

Треска, жаренная в кляре

Состав:

  • филе трески – 1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • светлое пиво – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе трески, нарезав кусочками по 2 см, посыпьте перцем или приправами для рыбы.
  • Венчиком взбейте яйца.
  • Добавьте к ним пиво. Продолжайте взбивать, пока состав не станет однородным.
  • Порциями всыпая муку и взбивая, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • Подсолите и поперчите тесто, еще раз старательно размешайте.
  • На сковороде разогрейте масло. Не жалейте его – лучше всего будет, если при жарке оно будет доходить как минимум до середины куска рыбы.
  • Подцепляя куски рыбы вилкой, опускайте их в кляр, чтобы он покрывал их полностью, затем выкладывайте на сковороду с кипящим маслом на некотором расстоянии друг от друга.
  • Через 4-5 минут, когда кляр снизу подрумянится, переверните рыбу и жарьте еще 3-4 минуты, пока кляр не приобретет аппетитный оттенок и с другой стороны.

Перед подачей к столу жаренную в кляре треску следует выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала излишки жира. Треска в кляре может быть подана к семейному обеду или к праздничному столу. Это блюдо подходит и для фуршета.

Жареная треска в горчичном соусе

Состав:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • сушеная петрушка – 10 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • приправа для рыбы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Зелень мелко порубите ножом, смешайте с 2-3 ложками оливкового масла, приправой для рыбы, солью.
  • Тресковое филе порежьте на порционные куски, замаринуйте в получившейся смеси в течение 10-20 минут.
  • Горчицу смешайте со сливками и мелко порезанным репчатым луком.
  • Куски филе выложите на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте с одной стороны в течение 4 минут. Сковороду крышкой в это время не закрывайте, интенсивность пламени должна быть средней.
  • Переверните рыбу. Через 2 минуты полейте ее горчичным соусом. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить рыбу еще 6-8 минут.

Жареная треска в горчично-сливочном соусе обладает пикантным вкусом со сливочными нотками, имеет приятный аромат. Блюдо понравится не только любителям острых закусок.

Приготовить жареную треску сможет даже неопытная хозяйка. Знание подходящих рецептов и нескольких хитростей помогут ей сделать рыбу нежной, сочной, ароматной.


Матрица продуктов: Треска 🥄 Дата: 21.01.2015.

Обновлено: 13.03.2020



Филе трески на сковороде: рецепты с фото

Когда с финансами в семье сложно, вас выручат рецепты приготовления трески на сковороде с фото. Этот сорт рыбы отличается бюджетностью и доступностью. Однако невысокая цена этого продукта никак не отражается на его сочности и отличных вкусовых качествах. Правильно приготовленная рыбка по одному из предложенных ниже способов получается отменной: не очень сухой, нежной, нежёсткой и лёгкой. Кстати, привлекательность трески состоит ещё и в том, что её можно готовить и кушать во время диеты, так как в ней практически нет жира.

Жареная треска в муке

Когда на долгие кулинарные эксперименты нет времени, стоит сделать вкусную треску на сковороде. Рыбка, запланированная в муке, получается сытной и вкусной.

1530052715_1 Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот, что мы возьмём:

  • треска – 1 тушка;
  • мука – 1/2 ст.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное без запаха – 2–3 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить треску в муке жареную на сковороде по рецепту с фото вам не составит труда. Ведь такая рыбка совсем неприхотлива в жарке, и, если всё делать по инструкции, блюдо получается отменным на вкус.

  1. Подготовить треску. Рыбу распотрошить. Хвост, голову, плавники вырезать. Вскрыть брюшину. Основательно очистить её изнутри. Промыть треску и порезать её порционными кусочками.
1530052715_1
  1. На отдельной тарелке смешать просеянную муку с солью. В полученной сухой смеси хорошенько обвалять со всех сторон рыбные куски.
1530052715_1
  1. Разогреть растительное масло на сковороде (желательно с антипригарным покрытием). В горячее масло отправить куски рыбы. Жарить примерно 5 минут.
1530052715_1
  1. Аккуратно перевернуть треску, следя за тем, чтобы она не прилипала ко дну посуды. Жарить до зарумянивания.
1530052715_1

Наша рыба готова. Остаётся её гарнировать и подать к столу.

Жареное филе трески в яйце и муке

1530052715_1

Очень вкусным получается филе трески, обжаренное в панировке из яйца и муки на сковороде.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Если вы взяли на вооружение предложенный рецепт трески, вкусно пожаренной на сковороде, вам понадобится следующее:

  • филе трески – 900 г;
  • мука – 1.5 ст.;
  • свежее куриное яйцо – 4 шт.;
  • подсолнечное масло очищенное – 50 мл;
  • соль.

Способ приготовления

Если вы не знаете, как сделать жареное филе трески на сковороде, рецепт, предложенный тут с пошаговыми фото, поможет вам.

  1. Приступим. Рыбное филе промыть. Аккуратно обсушить его бумажными салфетками и порезать на порционные кусочки.
1530052715_1
  1. На отдельную тарелку просеять муку. В другую миску разбить куриные яйца. Добавить к ним соль. Немного взболтать яйца вилкой.
1530052715_1
  1. Отправить на средний огонь сковороду. Влить в неё масло. Пока оно нагревается, филе трески запанировать в муке.
1530052715_1

На заметку! Чтобы блюдо из этой недорогой рыбы не получилось пресным, перед панировкой посыпьте с обеих сторон филе трески солью.

  1. Окунуть рыбные кусочки в яичную болтушку.
1530052715_1
  1. Отправить треску на горячую сковороду и жарить с обеих сторон на умеренном огне от 5 до 10 минут. Тут все зависит от вашей сковороды, размеров кусочков рыбы, степени нагрева.
1530052715_1

Вот и готово жареное филе трески в многослойной панировке. Вы и сами могли убедиться, что приготовить его проще простого.

Филе трески в оригинальной панировке

1530052715_1

Когда привычные блюда хочется приготовить по-новому, стоит воспользоваться этим рецептом филе трески в оригинальной панировке.

Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Необходимы:

  • треска (филе) — 600 г;
  • панировка — 150 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • сметана — 100 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Готовится оригинальное филе трески буквально в два счёта. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото, и тогда вопросов у вас не останется.

  1. Подготовить необходимые составляющие панировки.
1530052715_1
  1. Берем рыбу треску, промываем ее и разрезаем вдоль на 2 части. После этого очищаем каждый фрагмент от костей (можно убрать их пинцетом или любым удобным для вас способом).
1530052715_1
  1. Разрезаем филе на несколько крупных кусков в виде квадратов. Из одной трески получается примерно 6-8 кусков.
1530052715_1
  1. Разрезанные куски филе посыпаем перцем по вкусу и смазываем каждую сторону сметаной. Процент жирности сметаны не важен, главное, чтобы она была свежая.
1530052715_1
  1. Затем обильно посыпаем каждый кусок панировкой (можно даже обмакнуть его в панировку). Состав для обваливания можете брать любой, который нравится вам.
1530052715_1

Обратите внимание! В этом рецепте вам предлагается приготовить треску по рецепту, в котором панировка готовится на основе овсяных хлопьев. Да-да, вы не ослышались. Из этого продукта, который обычно является основой для варки каши, получается оригинальная панировка для рыбы. Также с этой целью вы можете воспользоваться чипсами, кукурузными хлопьями без сахара или привычными панировочными сухарями.

  1. Обжариваем запанированное филе трески в масле на сковороде с обеих сторон до полной готовности. После можно выложить куски на салфетку, чтобы она впитала лишнее подсолнечное масло.
1530052715_1

Всем приятного аппетита! Готовое филе подаем к столу, по желанию украшаем зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет любая крупа и свежие или отварные овощи. Вот такой вкусный рецепт реализовать — дело на несколько минут.

Филе трески в кляре

1530052715_1

Аппетитная треска жареная на сковороде — отличное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких на любой праздник или в обыкновенный семейный вечер. Рецепт довольно простой, и с ним справится даже новичок в области кулинарии. Но учитывайте: чтобы блюдо получилось изумительно нежным, стоит использовать не стейки, а филе.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

  • филе трески – 1 кг.;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Итак, как приготовить треску на сковороде в кляре? На самом деле предложенный рецепт настолько незамысловат и прост, что точно не вызовет сложностей на кухне.

  1. Сразу же подготовить все те продукты, что указаны выше.
1530052715_1
  1. Порезать рыбное филе. Сделать это нужно небольшими кусочками, чтобы при прожарке оно не оставалось сырым внутри.
1530052715_1
  1. Поперчить и посолить нарезку из филе трески. Количество добавок зависит от ваших вкусовых предпочтений.
1530052715_1
  1. Теперь приготовить кляр. Для этого нам надо взбить яйца. Посолить смесь.
1530052715_1
  1. Добавить в яичную «болтушку» пастеризованное молоко комнатной температуры.
1530052715_1
  1. Помешивая венчиком полученный состав, постепенно добавить в него просеянную муку. Консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану.
1530052715_1

На заметку! Многие кулинары интересуются, зачем просеивать для кляра муку. Всё дело заключается в том, что при этом порошок насыщается кислородом, а затем отдаёт его массе для жарки, благодаря чему «шубка» на рыбке получается пышной.

  1. Обмакивая кусочки филе в кляре, жарить треску на сковороде по рецепту с фото не очень долго. Сделать этого нужно с двух сторон до золотистой корочки.
1530052715_1

Как вы могли заметить, жарка трески на сковороде по рецепту с фото с кляром не занимает много времени, а результатом вы будете приятно удивлены.

Жареная треска с луком

1530052715_1

Если вы не знаете принцип жарки трески на сковороде, пошаговый рецепт поможет вам это сделать максимально вкусно. Этот вариант с использованием минимального количества ингредиентов наверняка придётся вам по душе.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нужны:

  • свежее филе трески – около 1 кг;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
  • лук – 2-3 средних головки;
  • мука пшеничная – на панировку;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы будете следовать этому рецепту с фото пошагово, треска на сковороде с луком получится обалденной – просто пальчики оближешь!

  1. Филе трески промыть и порезать на кусочки.
1530052715_1
  1. Получившиеся прямоугольники рыбы тщательно обвалять в муке.
1530052715_1

Обратите внимание! Старайтесь не пропускать ни одного кусочка поверхности, иначе весь сок вытечет из рыбы, и треска получится сухой и невкусной. Солить рыбу не следует, это также предотвратит потерю сока при жарке.

  1. Для жарки трески вам понадобится толстая сковорода. Добавить немного растительного масла и подождать, пока ёмкость не раскалится. Выложить подготовленные кусочки рыбы в сковороду. Жарить примерно 3 минуты на большом огне с двух сторон.
1530052715_1
  1. Мелко нарезать очищенный лук и выложить в масло, где жарилась рыба, можно немного подсолить. Оставшаяся мука на дне сковороды придаст особый аромат треске. Зажаривать лук до светло-коричневого цвета, примерно 10 минут.
1530052715_1
  1. Выложить жареную треску в сковороду и засыпать подготовленным лучком. Дать постоять 5-10 минут.
1530052715_1

Блюдо готово, причём, очень быстро и вкусно. Подавать его рекомендуется с овощами и соусом. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если вам интересны рецепты приготовления трески на сковороде, то посмотрите ролики, специально собранные для удобства кулинаров в отдельную подборку:

Филе трески в пивной панировке, рецепт — Вкусо.ру

12 ноября 2015

Филе трески в пивной панировке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • филе трески

    750 г

  • пиво

    350 мл

  • мука

    1,5 стакана

  • крахмал

    1/2 стакана

  • соль

    2 ч.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • перец красный молотый

    1/2 ч.л.

  • паприка

    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

    1 щепотка

  • масло растительное

Приготовление:

  • В отдельной миске смешать специи, соль и крахмал и муку. Четверть от этой смеси переложить в другую посуду, добавить разрыхлитель и пиво, все перемешать.
  • Рыбу, предварительно порезанную на кусочки, промытую и обсушенную, сначала обвалять в мучной смеси, а затем поместить в пивную.
  • Филе трески в пивной панировке обжарить на раскаленной сковороде с добавлением большого количества растительного масла.

Фотоотчеты приготовивших