Чечевица красная как готовить: Блюда с чечевицей красной — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов) – Рецепты из красной чечевицы, что приготовить с оранжевой чечевицей

Содержание

Блюда с чечевицей красной — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов)

Блины из чечевицы 4.2

Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019

Чечевица с фаршем 4.3

Чечевица с фаршем

Вкусное, полезное и сытное блюдо из красной чечевицы с куриным фаршем! Чечевица содержит огромное количество полезных веществ, поэтому настоятельно рекомендую включать её в семейное меню. …далее

Добавил: Натали 17.03.2019

Карри из красной чечевицы 4.3

Карри из красной чечевицы

Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются). Карри из красной чечевицы — подтверждение. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Запеканка из чечевицы 5.0

Для любителей бобовых хочу предложить рецепт запеканки из красной чечевицы. При минимуме простых продуктов, блюдо получается оригинальным, нежным и вкусным. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.03.2019

Суп из чечевицы «Масурдал» 3.0

Суп из чечевицы «Масурдал»

В Индии — густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Постный салат из чечевицы 4.4

Постный салат из чечевицы

Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2018

Котлеты из красной чечевицы 4.0

Котлеты из красной чечевицы

Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты. …далее

Добавил: Катерина 07.12.2019

Чечевичная каша 4.8

Чечевичная каша

Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2016

Суп из чечевицы со свининой 4.0

Суп из чечевицы со свининой

Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя! …далее

Добавил: Татьяна Мылян 20.01.2016

Пюре из красной чечевицы 3.5

Пюре из красной чечевицы

Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

Каша из красной чечевицы 3.6

Каша из красной чечевицы

Полезная каша из красной чечевицы готовится просто в домашних условиях. Она идеально подходит для поста, является весьма сытной и вкусной. Так что если любите полезную пищу — смотрите рецепт! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.10.2016

Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0

Диетический суп из чечевицы для похудения

В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.11.2016

Паста с чечевицей и морковью 5.0

Перед вами простое, но очень вкусное и сытное блюдо — паста с чечевицей и морковью. Блюдо готовится быстро, примерно за 30-40 минут. Так что придя с работы, вы можете легко приготовить его. …далее

Добавил: Koch 09.06.2018

Чечевица красная в мультиварке

Чечевица красная в мультиварке

Чечевица относится к семейству бобовых, она богата различными полезными элементами. Она прекрасно подходит в качестве гарнира к различным блюдам. Приготовьте чечевицу с добавлением грибов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017

Суп из красной чечевицы постный 3.6

Суп из красной чечевицы постный

Суп из красной чечевицы постный особенно понравится людям, которые соблюдают посты, вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Он варится с разными овощами и приправами. Попробуйте обязательно. …далее

Добавил: Kovaliova 24.04.2014

Суп-пюре из красной чечевицы 5.0

Для тех, кому нравятся легкие и сытные овощные супы, хочу предложить простой и очень вкусный рецептик. На обед для всей семьи в качестве разнообразия это то, что надо. Запоминайте и повторите дома! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2017

Суп из чечевицы вкусный 5.0

Суп из чечевицы вкусный

Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2017

Суп чечевичный по-турецки 4.2

Суп чечевичный по-турецки

Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.05.2014

Суп из красной чечевицы 3.8

Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица — самый легкоусвояемый сорт бобовых. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.01.2020

Каша из красной чечевицы с карри 2.8

Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри — это очень простое, но очень богатое витаминами и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и самостоятельно. …далее

Добавил: Aelita 06.08.2012

Курица с чечевицей 4.0

Курица с чечевицей

Никогда бы не подумала, что запеченная в рукаве курица будет так здорово сочетаться с чечевицей. Гарнир из чечевицы отлично подходит к куриному мясу, так что делюсь рецептом курицы с чечевицей. …далее

Добавил: Roksolana 25.04.2013

Салат с красной чечевицей 5.0

Салат с красной чечевицей

Приближаются праздники, самое время открывать для себя новые рецепты блюд. Рассказываю, как приготовить салат с красной чечевицей в домашних условиях. Блюдо очень простое, сытное и невероятно вкусное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2015

Детокс суп 4.0

Детокс суп

Детокс — не пищевое ограничение, а разгрузка для организма, когда человек слишком налегал на калорийные блюда. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт детокс супа с чечевицей и овощами. …далее

Добавил: Катерина 22.08.2019

Пюре из красной чечевицы с овощами 5.0

Пюре из красной чечевицы с овощами

Пюре можно сделать из чего угодно, так что если вы любите такую консистенцию, то постоянно можно есть что-то новое. И маленькие детки будут рады. Попробуйте, например, этот интересный вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Чечевица с морковью и луком 5.0

Чечевица с морковью и луком

Хочу предложить вам очень вкусный и полезный гарнир из чечевицы. Отличное блюдо для поста и вегетарианцев. Неожиданно вкусно и аппетитно! Полюбилось всей семье! …далее

Добавил: Натали 04.05.2019

Дал из красной чечевицы 4.0

Дал из красной чечевицы

Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы. …далее

Добавил: Катерина 19.06.2019

Куриный суп с красной чечевицей 5.0

Куриный суп с красной чечевицей

Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Бобовая культура стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, рекомендована для восстановления нервной системы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и мочеполовую систему. Продукт способен восполнить дефицит протеинов в вегетарианском питании, а аминокислоты и цистеин в его составе и вовсе не синтезируются в человеческом организме, но очень нужны ему для полноценной работы мышц. Блюда с чечевицей красной отличаются богатым составом растительного белка, в них в большом количестве содержится железо, кальций, фосфор, йод, марганец и многое другое, включая витамины. Именно этот вид бобовой культуры используется в диетическом меню, рекомендованном худеющим, ведь в нем содержится свыше 60% суточной нормы клетчатки. Крупа при регулярном ее потреблении не дает резко снизиться уровню сахара в крови. Что можно приготовить из этого чудо-продукта? Собственно, чечевичную кашу, которая отлично разваривается, имеет приятный цвет и вкус, высокую пищевую ценность и питательность (в отварном виде 116 ккал на 100 г). Универсальные и быстрые блюда с чечевицей красной: фрикадельки, котлеты, гарнир, паштет, суп-пюре, пирожки, похлебка. Вариаций каждого по составу ингредиентов – множество.

Блюда с красной чечевицей: 113 рецептов что приготовить с красной чечевицей

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Красная чечевица 400 г

Нут 200 г

Вода 5 стаканов

Топленое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Масала 1 чайная ложка

Листья карри 7 штук

Чеснок 2 зубчика

Асафетида щепотка

Соль ½ г

Карри порошок 1 чайная ложка

Красная чечевица: правила приготовления

Готовим здоровую и вкусную пищу: суп из чечевицы и брюссельской капусты

Суп из брюссельской капусты и чечевицы богат белками, витаминами, микроэлементами. Блюдо можно отнести к разряду сбалансированного питания, так как крупы и овощи диетологи советуют совмещать.

Читать далее

Уникальность красной чечевицы в том, что, несмотря на повышенное содержание белка и принадлежность к бобовым культурам, готовится она очень быстро: всего за 10-15 минут. При этом замачивать ее предварительно нет необходимости. А вот промывать нужно обязательно под проточной водой.

Чтобы красная чечевица сохранила все свои полезные свойства, ее рекомендуют отваривать в кипятке. То есть сначала доводят до кипения воду, а потом уже погружают в нее бобовые. Во время варки нет необходимости добавлять соль, поскольку она замедляет процесс: чечевица разваривается дольше. После приготовления нужно слить воду, а бобовые приправить специями для придания особого вкуса и аромата.

Красную чечевицу хорошо использовать в любом блюде, будь то суп-пюре, похлебка, котлеты или салат. Во время приготовления бобовые добавляются непосредственно за 7-10 минут до готовности, чтобы зерна не потеряли свою форму. Исключение: суп-пюре, в котором чечевицу намеренно разваривают до состояния кашицы. Примечательно, что излишки отваренных бобовых можно остудить и убрать в морозильную камеру. При необходимости красную чечевицу просто размораживают и подогревают в сковороде, чтобы получить полностью готовый гарнир.

Тем, кто следит за своей фигурой и количеством потребляемых калорий, стоит обратить внимание на блюда на основе этой бобовой культуры. Красная (египетская) чечевица относится к диетическим и здоровым самостоятельным продуктам, которые не требуют никаких добавок. Ее можно добавлять в любые салаты, подавать с любым гарниром, использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. Чтобы чечевица не прилипала при варке к кастрюле, можно добавлять столовую ложку растительного или оливкового масла в воду при приготовлении.

В азиатской кухне широкое распространение получила именно красная чечевица. Из нее готовят национальную похлебку.

Рецепт приготовления похлебки по-восточному из красной чечевицы

Shutterstock

Надо:

1 стакан чечевицы;
5 шт. средних размеров томатов;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
2 ст. ложки растительного масла;
1,5 л воды;
специи и приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета.

  2. К нему засыпают промытую красную чечевицу на несколько минут.

  3. Затем ее варят в кипятке еще 10 минут, внимательно отслеживая, чтобы она не разварилась.

  4. Томаты, чеснок и зелень измельчают, добавляют к луку и тушат на медленном огне.

  5. В большой кастрюле смешивают все ингредиенты (воду с чечевицы не сливают).

  6. Приправляется похлебка маслом и специями, доводится до кипения, затем снимается с огня.

  7. Перед подачей на стол в блюдо добавляют лимонный сок.

  8. Для красоты иногда украшают зеленью.

Приятного аппетита!

Чечевица красная: как готовить | NUR.KZ

Египетская, или красная, чечевица — источник белка и сложных углеводов. Она идеальна для каш и пюре. Из нее легко приготовить вкусные вегетарианские кушанья или дополнить таким гарниром яства из мяса и рыбы.

Блюда из чечевицы — отличный вариант диетического питания. Приготовленная красная чечевица надолго утоляет чувство голода, обеспечивает организм нужной энергией и микроэлементами. Она полезна как для мужского организма (богата цинком), так и для женского (в 200 г 90% процентов суточной нормы фолиевой кислоты).

Не знаете, как варить чечевицу? Блюда из чечевицы, рецепты которых представлены ниже, дополнят семейную кулинарную книгу.

Итак, как готовить чечевицу? Предлагаем испытать два рецепта — приготовить дал по-бенгальски и овощные котлеты.

Дал

Индийское блюдо, напоминающее пюре. Очень популярно у индийцев. Его главное отличие — количество специй.

Чтобы сделать 4 порции дала, используйте такой набор ингредиентов:

  • красную чечевицу — 1 стакан;
  • рис басмати — 1 стакан;
  • картофель — 3 шт.;
  • тыкву — 0, 5 кг;
  • красный лук — 1 шт.;
  • шпинат — 100 г;
  • зеленый перец чили — 2 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • кинзу.

Для заправки возьмите оливковое масло и 2 ст. л. сока лайма, а из приправ выберите корицу, соль, перец.

Сколько варить чечевицу для дала? Поскольку она готовится очень быстро, то потратите не более 30 минут. Чтобы сделать дал, выполните такие действия:

  1. Промытую чечевицу выложите в кастрюлю и залейте ее водой так, чтобы уровень был на 5 см выше крупы. Варите чечевицу до кашеобразного состояния на среднем огне в подсоленной воде 15–20 минут.
  2. Картофель и тыкву очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Варите их 20–25 минут.
  3. Залейте водой рис и отварите в течение 20 минут. Оставьте на несколько минут под крышкой после того, как выключите огонь.
  4. Закипятите воду и опустите в нее шпинат на 1–2 минуты, выньте и дайте воде стечь.
  5. Сварите яйца. Они должны получиться «в мешочек». Для этого подержите яйца в кастрюле 3 минуты после закипания воды. Остудите и очистите от скорлупы.
  6. Нарежьте красный лук кубиками. ½ лука обжарьте, перед выключением огня добавьте шпинат.
  7. Измельчите кинзу и острый перец.
  8. Взбейте блендером чечевицу, чтобы она превратилась в пюре. Добавьте соль, перец и корицу, чили, сырой и поджаренный лук, шпинат. Перемешайте все, заправив полученный микс смесью из 1 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. сока лайма.
  9. Сделайте из приготовленных овощей пюре.
  10. Выложите на тарелку ингредиенты в таком порядке:
  • по центру — рис;
  • сверху на него разрезанное пополам яйцо;
  • вокруг риса выложите пюре из чечевицы и овощей.

Блюдо выглядит презентабельно. Если боитесь переборщить с остротой, то используйте меньше перца.

Читайте также: Как правильно питаться зимой, чтобы не поправиться

Котлеты из чечевицы

Из красной чечевицы можно приготовить вкусные котлеты. Для этого используйте:

  • 200 г египетской чечевицы;
  • 1 яйцо;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 1 луковицу;
  • 3–4 веточки петрушки и укропа;
  • 2/3 стакана измельченных белых сухарей;
  • Приправы традиционные — соль и перец. Для обжаривания используйте оливковое масло.

Чтобы котлеты получились вкусными, придерживайтесь такой технологии:

  1. Помойте чечевицу, выложите ее в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Варите на среднем огне 20 минут.
  2. Слейте остатки воды. Растолките бобовые до консистенции пюре. Посолите и поперчите.
  3. Лук очистите, пошинкуйте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.
  4. Порубите зелень, маслины нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Смешайте чечевичное пюре, лук, зелень и маслины. Добавьте яйцо и сухари. Перемешайте все тщательно. Если необходимо, добавьте соль и перец.
  6. Сформируйте котлетки и обжарьте на оливковом масле.

Подавайте их с печеным мясом или с овощным салатом.

Красная чечевица — универсальный продукт. Из него можно приготовить не только суп и каши, но и выпечку (печенье и крекеры), котлеты, даже шоколадные конфеты.

Если хотите разнообразить меню, надоело картофельное пюре, вермишель, гречка и рис, то испытайте кулинарные свойства чечевицы. Блюда из нее отлично насыщают и легко усваиваются организмом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить чечевичный суп дома

Чечевица рецепты приготовления: как, вкусно, организма, похудения

Приветствую вас, уважаемые мои читатели! В этот раз я хочу поговорить с вами о таком удивительном продукте, как чечевица. В Италии он – один из самых популярных продуктов, и во многих других странах тоже. И неспроста. В одном этом бобовом таится множество самых разных полезностей, незаменимых для человека. А вот в нашей стране он пока недооценен. Давайте исправлять это досадное недоразумение, в том числе с помощью этой статьи. Ведь ее тема  — это чечевица рецепты приготовления.

Немного интересных фактов

Люди ели и ценили чечевицу еще с древнейших времен. И она была в числе первых продуктов, который люди стали осознанно выращивать, готовить и есть. Даже в Ветхом Завете есть упоминания о нем!

чечевица рецепты приготовления, картинкаКрупа бывает разных цветов – красная, черная, зеленая, коричневая, желтая. И в любом виде она – бесценный источник белка, витаминов и микроэлементов. Ею можно смело заменять мясо, ведь ее растительный белок отлично усваивается.

Поэтому постные блюда из нее незаменимы для вегетарианцев и веганов. Отлично насыщает, поэтому ее рекомендуют при похудении, в виде легких, диетических блюд. Калорий в ней немного, лишь 116 на 100 грамм готового продукта.

Еще в ней есть триптофан, полезный для нервной системы. И витамины В группы, крайне полезные для органов ЖКТ, сердца, щитовидки, репродуктивных органов и для всего организма. Изофлавоны этого бобового даже замедляют рост клеток рака. Подробнее чем полезна чечевица можно прочитать тут.

Правила обращения с этим продуктом

Польза чечевицы очевидна. Но, чтобы готовить из нее по-настоящему полезные и вкусные блюда, вы должны знать следующие тонкости и правила:

  • зелено-коричневые и коричневые зерна — более жесткие, их следует варить чуть дольше, нежели красные;
  • желтые, светло-зеленые и красные зерна могут при варке раствориться полностью, за их состоянием важно внимательно следить;
  • многие хозяйки замачивают эту крупу, но делать это необязательно;
  • а вот промыть ее, дабы избавить от мусоринок, не помешает;
  • класть крупу следует только в кипящую воду, а доваривать – на минимальном огне, так в ней сохранится максимум полезных веществ;
  • в процессе готовки на воде может появляться много пенки, ее желательно убирать;
  • в зависимости от сорта время варки составляет от 10 до 30 минут;
  • солят этот продукт исключительно в конце.

Чечевица и  практичные рецепты приготовления

Дальше я предлагаю вам проверить чечевицу «в деле» — то есть приготовить из нее несколько вкусных, оригинальных и полезных блюд!

Котлетки

Они легко усваиваются, очень сытны, по вкусу сильно напоминают мясные. Чтобы их приготовить, отварите почти до готовности красную чечевицу. Обжарьте слегка измельченную луковицу с 2 дольками чеснока. Смешайте измельченную чечевицу (можно просто растолочь, как картофель), лук и чеснок.

Добавьте соль и специи по вкусу – перчик черный или красный, куркуму, карри, что нравится. Сформируйте из фарша небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке и обжарьте на растительном масле. Подавать можно с любым гарниром и любимым соусом.

Мясо с чечевицей и с овощами в мультиварке

 Блюдо это готовится просто и вкусно. Далее – рецепт пошагово:

  1. В режиме «жарка» обжарьте кусочки говядины (400 грамм), и 1 измельченную луковицу.
  2. Через 15 минут добавьте 250 грамм шампиньонов кусочками, 1 морковь, 1 перец болгарский полосками.
  3. Через 10 минут влейте 2 ложки томатного соуса.
  4. Добавьте 2 гвоздички, по щепотке красного и черного перца.
  5. Добавьте 2 стакана промытой красной чечевицы и 2 стакана горячей воды.
  6. Поставьте режим «варка риса» и ждите сигнала о готовности.

Чечевичный салат

Он полезный и сытный, подойдет для похудения, незаменим для мужчин и женщин, которые заботятся о своем здоровье. Чтобы его приготовить, смешайте 5 столовых ложек готовой чечевица (такой, которая сохраняет форму) с кусочками огурцов и помидоров (по 2 овоща), и кубиками сыра «фета». Добавьте половинку измельченной луковицы, 2 зубчика чеснока, ложку лимонного сока и 2 ложки оливкового масла. Посолите и поперчите на свой вкус.

Суп пюре чечевичный

Чтобы его приготовить, обжарьте на 1 ложке оливкового масла измельченные лук и морковь. Затем добавьте к овощам 1 столовую ложку свежего рубленного розмарина и 1 ложку рубленного чеснока, немного паприки и молотого черного перца. Спустя 3 минуты добавьте по ложке соевого соуса и томатной пасты. Туда же надо заложить полтора стакана промытой зеленой чечевицы.

Затем  залейте ее 2 стаканами бульона (мясного либо овощного) и 4 стаканами горячей воды. Дайте закипеть, затем варите час на минимальном огне. Пюрируйте суп, когда он слегка остынет. Затем смешайте чайную ложку оливкового масла и измельченного чеснока, 2 ложки зеленого розмарина и петрушки. Заправьте этой пастой суп, при подаче.

Чечевичные конфеты

И напоследок – совсем необычный рецепт, это пряные чечевичные конфеты, вкусные и невероятно полезные. Сначала отварите до готовности 150 грамм чечевицы зеленого цвета. 200 грамм фиников замочите в воде на час. На сковородке обжарьте слегка 50 грамм измельченных грецких орехов и 20 грамм семечек подсолнечника.

Очищенные от косточек финики измельчите в блендере вместе с чечевицей. Смешайте массу с семечками и орешками. Сформируйте из нее аккуратные шарики, обваляйте их в какао, и отправьте на 1 час в холодильник. Все, вкусные и полезные конфеты без сахара готовы, зовите всех на чай!

Чечевица, ее польза, советы и рецепты приготовления на видео:

Сладкие парочки…

Рецепт  чечевицы с болгарским перцем

Единственное, что можно было бы поменять в рецепте такого вкусного блюда, так это отварить чечевицу отдельно. А потом соединить с перцем,  помидорами и луком и варить 5 минут. Так можно было бы сохранить максимум витаминов в таком полезном блюде.

История из жизни

Несомненно, что для любой женщины, которой не чужды идеи полезного питания, чечевица станет идеальным продуктом. А вот для ее ребенка – далеко не факт. Например, у одной моей знакомой сын категорически не хотел кушать это бобовое. Он отказывался категорически от супа и от каши, не признавал чечевицу, как гарнир.

Тогда его отчаявшаяся мама пошла на хитрость – приготовила овощной суп-пюре с красной чечевицей. Замаскировала их, так сказать. И ребенок, не заметив ненавистного продукта, с удовольствием съел этот суп! С тех пор его мама с радостью готовит для своего сына именно суп-пюре. Если ваш ребенок не любит чечевицу ни в какой виде – берите и вы себе на вооружение этот трюк.

Кроме того, если варить кашу вместе с красной чечевицей (1-2 ст. ложки), то когда каша будет готова вы уже не найдете в ней этой чечевицы.  Но каша получиться очень полезной, богатой белком, микроэлементами и слегка изменится ее вкус.

Красная и желтая чечевица обладает  свойством полностью развариваться и его можно успешно использовать создавая рецепты приготовления различных блюд.

На этом все! Буду рад, если в комментах поделитесь какие блюда у вас получились. Также предлагаю подписаться на мой блог, если желаете и в дальнейшем читать интересные статьи на темы здоровья. Если подобные темы интересны вашим друзьям, делитесь с ними в социальных сетях самыми интересными. До новых встреч!

«+»ipt>»; scArray[1] = []; scArray[1][«blockId»] = 86795; scArray[1][«adId»] = 318722; scArray[1][«fetched»] = 0; scArray[1][«text»] = «

Как варить красную чечевицу на гарнир

Каша из красной чечевицы с морковью

    Рецепт этой каши придется по душе тем, кто экономит свое время и следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    — красная чечевица – 1,5 стакана;

    — морковь – 1 шт.;

    — репчатый лук – 1 шт.;

    — соль – 1 ч. л.;

    — масло растительное – 1 ст. л.;

    — молотый черный перец (по вкусу).

    Перед использованием чечевицу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Далее заливаем ее водой в соотношении 1:2 (1 часть красной чечевицы на 2 части воды). Добавляем соль, перец и доводим до кипения. После необходимо убавить огонь плиты до минимального уровня.

    Сколько варить красную чечевицу, чтоб каша не подгорела? Около 20-30 минут. Пока она готовится, натираем морковь на крупной терке и мелко режем репчатый лук. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем овощи и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем их к готовой каше и перемешиваем. Блюдо готово.

    Такую кашу можно использовать и в качестве гарнира.

    Чечевица с помидорами по-бразильски

    Как варить красную чечевицу на гарнир без использования плиты? Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Этот способ приготовления чечевицы позаимствован у бразильской кухни.

    Ингредиенты:

    — красная чечевица – 0,5 ст.;

    — помидор – 2 шт.;

    — репчатый лук – 0,5 шт.;

    — соль – 0,25 ч.л.;

    — оливковое масло – 1 ст.л.;

    — молотый черный перец -0,25 ч.л.

    — сок лимона – 1 ч.л.

    Чечевицу промываем и заливаем водой на полчаса. По истечении этого времени отправляем заготовку в микроволновую печь, настроенную на максимальную мощность, на 10 минут. Перед этим необходимо убедиться, что вода покрывает чечевицу на 2-3 см как минимум. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Далее их вместе с луком нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с оливковым маслом и отправляем в микроволновую печь на 5-6 минут. Помидоры должны стать мягкими. После этого солим их и перчим, для придания пикантного вкуса поливаем лимонным соком и добавляем к чечевице. После смешивания отправляем блюдо еще раз в микроволновую печь на 2-3 минуты. Гарнир по-бразильски готов.

    Как видите, блюда из красной чечевицы можно приготовить быстро и легко.

    Также интересно: рецепты компота из черники

    Рецепт каши из красной чечевицы

    Чечевица — очень полезна, в ней содержится большое количество легкоусвояемого белка и полезных микроэлементов. Я предлагаю вам рецепт очень вкусной каши из красной чечевицы, которая готовится просто и достаточно быстро на сковороде. Такую кашу можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

    Ингредиенты

    Для приготовления каши из красной чечевицы понадобится:

    лук репчатый — 1 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    чечевица красная — 200 г;

    изюм без косточек — 1-2 горсти;

    перец черный свежемолотый — щепотка;

    соль — по вкусу;

    порошок карри — 1 ч. л.;

    масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;

    вода — 200-300 мл.

    Этапы приготовления

    Лук репчатый нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке и выложить в глубокую сковороду, влить растительное масло и обжарить до мягкости, иногда помешивая.

    Чечевицу промыть.

    Добавить чечевицу, порошок карри, черный свежемолотый перец и промытый изюм в сковороду к обжаренным овощам.

    Влить в сковороду воду комнатной температуры.

    Готовить чечевицу минут 20 на небольшом огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой. Так выглядела чечевица у меня через 15 минут.

    А вот так — еще через 5 минут. Возможно, нужно будет долить немного воды. В самом конце готовки кашу посолить по вкусу и перемешать.

    Подать эту полезную и очень вкусную кашу из красной чечевицы к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

    Приятного Вам аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о