Чебуреки замороженные в духовке: Как жарить замороженные чебуреки на сковороде или в духовке

Содержание

Чебуреки не жарю, а запекаю в духовке. Моей семье так даже больше нравится

Чебуреки – это, безусловно, вкусно. Но их приходится жарить в большом количестве масла, что не очень хорошо для здоровья и вообще для фигуры. Этот же вариант предполагает наличие духовки. Поверьте, вкусные чебуреки можно приготовить и таким образом.

Список используемых продуктов

Для приготовления аппетитных и румяных чебуреков я беру следующие ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • 150 грамм воды, она должна быть комнатной температуры;
  • половину чайной ложки сахара;
  • четыре столовых ложки растительного масла без запаха;
  • пару щепоток морской соли.

Для начинки использую данные продукты:

  • триста грамм фарша из смеси говядины и свинины;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • головку лука;
  • зубчик чеснока;
  • немного сухих специй по своему вкусу.

Также нужно взять немного растительного масла для того, чтобы смазать чебуреки.

Приготовление вкусного блюда в духовке

Сначала используют только часть ингредиентов. Два стакана муки нужно просеять несколько раз. Добавляют соль и сахар, смешивают. Делают в муке ямку, вливают растительное масло, слегка размешивают. А после добавляют оставшийся стакан муки. Вводят воду.

Замешивают тесто, которое нужно будет убрать на тридцать минут в холодильник. Чтобы оно не заветривалось, лучше обернуть его пищевой пленкой.

Лук чистят нарезают мелкими кубиками. Разогревают масло на сковороде и обжаривают овощ в течение трех минут, добавляют фарш, любимые специи. Вводят мелко нарезанный чеснок. Обжаривают ингредиенты около пятнадцати минут, помешивая.

Тесто нужно разделить на шесть равных частей, каждую раскатывают в лепешку. На половинку укладывают начинку, накрывают второй половинкой. Закрывают краешки.

Противень нужно укрыть листом пергамента, смазывают его маслом. Раскладывают чебуреки, смазывают маслом. Также для красоты можно смазать их и взбитым яичным желтком. Отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на тридцать минут.

Готовым чебурекам дают несколько минут, чтобы не обжечься сочной начинкой, а после подают блюдо к столу. Получается очень вкусно и сытно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чебуреки в духовке: лучшие рецепты на основе дрожжевого, слоеного и пресного теста

Румяные, хрустящие, сытные, чебуреки при всей их анти-пользе для здоровья имеют массу поклонников в России. Но покупать их на улице – занятие рискованное. Лучше научиться готовить их самостоятельно. А если сделать это в духовке, удастся частично снизить степень вреда, ведь калорийность и жирность уменьшатся.

Классические чебуреки в духовке: пошаговый рецепт

Тесто для этого блюда максимально простое, готовится почти как на пельмени или вареники. Традиционно в его составе только мука, соль, вода, дрожжи и растительное масло, но многие хозяйки также подмешивают яйцо, чтобы придать эластичности. Кроме того, такие чебуреки на следующий день не затвердеют. Что касается начинки, блюдо татарское, поэтому в основном используются баранина или нежирная говядина, которые обязательно разбавляют луком и черным перцем.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • яйцо;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • масло растительное – 120 мл + для смазки;
  • вода – 200 мл;
  • говядина (вырезка) – 550 г;
  • луковица репчатая;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду до 40 градусов.
  2. Муку просеять в миску, сделать лунку.
  3. Всыпать туда сахар и дрожжи, добавить пару ложек воды. Аккуратно подлить еще полстакана.
  4. Минут через 5 начать все перемешивать и влить оставшуюся воду.
  5. Добавить растительное масло, соль, яйцо. Хорошо вымешивать чебуречное тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным.
  6. Прикрыть влажным полотенцем, оставить на 1,5 часа. Большого подъема быть не должно, поскольку чебуреки – не пирожки, но воздушная структура при выпекании появится.
  7. Порезать мелкими кусочками говядину, прокрутить через мясорубку с луковицей.
  8. Подсолить. Подсыпать перец и влить пару столовых ложек воды. Хорошо перемешать фарш.
  9. Разделить тесто на кусочки величиной с кулак.
  10. Раскатать каждый в не слишком тонкую лепешку – если снимать её с доски, она не должна рваться.
  11. По центру положить фарш (примерно 1,5 стол. ложки), сложить лепешку пополам. Края соединить, прижать вилкой, создавая узор.
  12. Полученные чебуречные заготовки выложить на противень, смазать растительным маслом (не обильно). Выпекать при 200 градусах минут 25. Если Вы хотите сократить это время, обжарьте фарш, прежде чем выкладывать на тесто.

Быстрые чебуреки из слоеного теста в духовке с комбинированным фаршем

Несмотря на то, что классическая рецептура особой сложностью не отличается и тесту даже не нужна расстойка – только «отдых», многие хозяйки ищут способы упростить задачу. Это легко сделать, если купить готовое слоеное тесто, лучше бездрожжевое, чтобы чебуреки не вздувались излишне. Потребуется только правильно его раскатать и вырезать, а также подготовить начинку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • свинина – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Дать разморозиться слоеному тесту, заранее разложив все пласты отдельно друг от друга, иначе слипнутся.
  2. Свинину и говядину прокрутить вместе в мясорубке дважды.
  3. Добавить мелко порубленные лук и зелень. Всыпать в фарш соль. Все перемешать и проверить вкус.
  4. Выложить в сковороду, зарумянивать без масла.
  5. Раскатать пласты, чтобы они уменьшились в толщине в 2 раза.
  6. По небольшому блюдцу вырезать круглые лепешки (диаметр – 10-12 см).
  7. В центре каждого разместить по столовой ложке с горкой фарша. Добавить кусочек сливочного масла.
  8. Сложить тесто пополам, формируя полукруг. Крепко зажать края, пройтись по ним зубцами вилки.
  9. Выложить чебуреки на противень, зарумянивать 15 минут при 200 градусах.

Чебуреки в духовке из пресного теста под сыром

Еще один очень простой рецепт, который многим хозяйкам нравится за отсутствие дрожжей. Тесто получается с первого раза, но очень важно контролировать количество муки – для крупного яйца может требоваться чуть больше, чем указано ниже. Сыр по желанию можно всыпать в начинку, а не размещать на чебуреках. Соевый соус – не обязательный компонент: допускается просто подсолить фарш.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 стол. ложки;
  • вода – 135 мл;
  • говядина – 300 г;
  • луковица;
  • соус соевый – 1 стол. ложка;
  • пучки петрушки – 4 шт.;
  • перья лука – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть яйцо с мукой
  2. Влить ледяную воду и масло. Замесить мягкое тесто. Когда оно перестанет приставать к ладоням, оставить его.
  3. Говядину прокрутить в мясорубке.
  4. Луковицу натереть крупно, добавить к фаршу.
  5. Выложить все в сковороду. Влить соевый соус и зарумянивать минут 5.
  6. Зелень порубить мелко, подмешать к фаршу.
  7. Раскатать тесто очень тонко, чтобы столешница просвечивала. С помощью небольшого блюдца сделать круглые лепешки.
  8. По центру каждого положить подготовленный фарш.
  9. Края соединить, формируя полукруг.
  10. Разместить на пергаменте чебуреки, перенести на противень и смазать оставшимся яйцом.
  11. На крупной стороне терки натереть сыр, посыпать чебуреки.
  12. Прикрыть фольгой/пергаментом, выпекать 15 минут. Температура духовки – 200 градусов. После еще столько же выпекать, убрав фольгу.

Читайте также:

Готовить чебуреки в духовке не сложнее, чем на сковороде, а вреда от них меньше. Главное, внимательно отнеситесь к процессу замеса теста, а также последующей формовки: очень важно надежно скрепить края. Кроме того, начинки не закладывают много – на стандартную лепешку диаметром 10 см обычно берут всего 1,5 столовых ложки фарша, иначе сок начнет вытекать, а тесто может начать рваться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как правильно жарить замороженные чебуреки на сковороде

Чебуреки нельзя назвать полезной пищей, однако удовольствие вкусовым рецепторам они доставляют потрясающее. Начинки могут быть разными – мясо, сыр, грибы и т.д. Традиционно – это свино-говяжий фарш, реже – куриный. Но самая большая вредность этой вкусности таится как раз не в ингредиентах, а в необходимости жарки на подсолнечном масле. Независимо от того, свежеприготовленные это чебуреки или полуфабрикат, в процессе приготовления они впитывают большое количество вредного жира. Полезным это блюдо точно не станет, а вот минимизировать вредную составляющую очень даже можно.

В данном рецепте описано, как правильно жарить на сковороде замороженные чебуреки, как не допустить впитывания в тесто большого количества масла и как сделать аппетитный представитель фаст-фуда хрустящим снаружи и сочным внутри.

На порцию

Калории: 294 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 14.5 г

Углеводы: 31.7 г

Шаги

30 мин.Печать


Особенности приготовления

Не стоит проводить процесс размораживания несколько раз. Единожды размороженное мясо нельзя замораживать снова. После этого белок становится вредным для организма. Кроме того, в таком случае может испортиться структура теста. В процессе жарки оно станет слишком тугим, и не будет давать аппетитных пузырьков.

Размораживать чебуреки нужно не более 30 мин при температуре 20-22 ºC. Если продлить процесс – влажная начинка внутри растает, вследствие чего размокнет и порвется тесто. Чтобы чебуреки оставались сочными, им нужна герметичность.

Если в комнате нет термометра, можно определять нужную степень размороженности по краям полуфабрикатов. Как только они станут мягкими и немного влажными, можно приступать к жарке. Не стоит жарить чебуреки без размораживания. Так при уже хорошо поджаренной корочке мясо еще будет оставаться сырым — с началом жарки оно только начнет оттаивать.

Важно! В течение всего процесса размораживания и жарки, до того, как появится золотистая корочка с двух сторон, чебуреки не должны прикасаться друг к другу. Влажное тесто быстро липнет, при разрывании образуются дыры.

Жарить чебуреки нужно на среднем огне без крышки. Если на конфорке много режимов, правильный определить можно следующим образом. Чебурек должен оставаться на сковороде не менее 5 минут с каждой стороны и при этом не подгорать. Благодаря такой технологии, начинка успеет должным образом приготовиться, а тесто не подгорит.

Хранение чебуреков

Употреблять блюдо лучше в свежеприготовленном виде. Хранить чебуреки можно в холодильнике в течение 2-3 суток в герметично закрытом бумажном пакете или обычном пищевом пергаменте. Перед подачей лучше разогревать в микроволновке или на сковороде с добавлением небольшого количества воды под накрытой крышкой.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Замороженные чебуреки на сковородеЗамороженные чебуреки на сковороде

На оболочке качественных чебуреков не должно быть ни одной дырочки. При жарке в раскаленном масле протекающие мясные полуфабрикаты сильно стреляют. Это усложняет процесс уборки на кухне после приготовления, а главное – в таком случае не получится хрустящая корочка.

Тесто должно быть чисто белого цвета. В замороженном виде чебуреки не должны слипаться. Лучше выбирать прозрачные упаковки, в которых хорошо видно качество каждой единицы.

Вкус чебуреков не зависит от формы и размера. Важно читать состав фарша на упаковке. Первыми указывают ингредиенты, которые использовались в большем количестве.

Для жарки лучше выбирать подсолнечное рафинированное масло. Нерафинированное может давать небольшую горечь и неприсущий чебурекам запах. Оливковое не произведет какой-то особенный эффект, лучше приберечь его для салатов.

Видео рецепта

Как и сколько жарить замороженные чебуреки (в сковороде)

Ранее мы готовили хрустящие чебуреки с мясом из заварного теста (советую потом заглянуть на страничку и ознакомиться с этим замечательным рецептом). Но что делать, когда внезапно захотелось чебуреков, но при этом нет никакого желания возиться с тестом и лепкой пирожков? В таком случае на помощь приходят полуфабрикаты, и именно им посвящена данная статья.

Вот купили пакет замороженных чебуреков, вроде всё нормально и под контролем. И тут в голове может возникнуть вопрос: «А как готовить, как жарить замороженные полуфабрикатные чебуреки?». На самом деле никаких сложностей нет, главное соблюдать некоторые нюансы.

Как готовить замороженные чебуреки

Сначала стоит заметить, что заморозка чебуреков бывает двух видов.

В первом случае это «сырые» чебуреки, то есть они из сырого теста, с сырым фаршем, просто заморожены. Их следует жарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Понадобится сковорода, казан или мультиварка.

Во втором случае продают фактически готовые, уже обжаренные чебуреки. У них уже зажаренное тесто, готовая мясная начинка. Просто они прошли шоковую заморозку. И их остается только разогреть. Подойдет как сковорода (сухая или с небольшим количеством масла), так и микроволновка, духовка. Времени на разогрев требуется 5-10 минут.

Очевидно, что во втором случае не нужно ничего кроме разогрева, там всё понятно, быстро, и вообще, на упаковках пишут инструкцию по приготовлению. Поэтому ниже уделим внимание жарке «сырых» замороженных чебуреков.

Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде

Такой вид мучного изделия как чебурек требует большого количества масла, его должно быть столько, чтобы пирожок в нем буквально плавал, ну или хотя бы уровень масла доходил до половины чебурека.

Полуфабрикаты раньше времени из морозилки доставать не стоит, сначала наливаем растительное масло (без запаха которое) в сковороду и хорошо прогреваем.

Масло нагрелось, теперь берем пару-тройку чебуреков и аккуратно кладем на сковороду.

Обжариваем около 4-7 минут, пока одна сторона не покроется аппетитным румянцем. Далее переворачиваем и обжариваем еще около 5-7 минут с другой стороны.

Когда вы будете переворачивать, то наверняка обратите внимание на то, что одни чебуреки успели поджариться, а другие остаются еще светлыми. Ничего страшного! То, что зарумянилось, переворачиваем, а недожаренное оставляем доходить до нужной кондиции.

При необходимости время жарки можно увеличить. Можете смело переворачивать чаще, здесь нет какой-то единой привязки ко времени, у всех разные сковородки, плитки, толщина чебуреков и т.д. Просто смотрим, чтобы всё хорошо зажарилось и покрылось аппетитным румянцем.

Видео с примером

  • Как видите, мы ничего заранее не размораживали, полуфабрикаты чебуреков хороши тем, что их можно сразу отправлять жариться.
  • Не рекомендуется размораживать еще и по тем причинам, что чебурек станет влажным, и из-за этого горячее масло начнет стрелять во все стороны. Да и само мучное изделие может порваться, т.к. после разморозки консистенция уже не та.

Жарим замороженные чебуреки в мультиварке

В мультиварке чебуреки готовятся так же как в сковороде, просто нажимаем другие кнопки. Мультиварка хороша тем, что ее чаша по сравнению сковородой имеет меньший диаметр и большую высоту. Как итог, мы можем наливать меньше масла, но при этом оно будет покрывать чебуреки. Плюс стенки чаши не дают разлетаться каплям масла.

  1. Вливаем масло, включаем режим «жарка». Устанавливаем время с запасом, чтобы устройство не отключилось в неподходящий момент.
  2. Ждем, когда масло разогреется. Проверить это можно, бросив мелкий кусочек теста или крошу. Должно появиться шипение с мелкими пузырьками.
  3. Укладываем чебуреки в мультиварку. Обычно в стандартную чашу помещается 2 небольших чебурека.
  4. Обжариваем около 5-6 минут с одной стороны, далее переворачиваем и готовим еще около 5-8 минут с обратной стороны.
  5. Аккуратно извлекаем готовое блюдо (удобнее это делать кухонными щипцами), слегка стряхиваем масло. Тут же закладываем следующую партию.
  6. Чтобы избавиться от излишков масла, свежеобжаренные чебуреки можно положить на бумажное полотенце.

Конечно, замороженные магазинные чебуреки не идут ни в какое сравнение с домашними или с теми, что продают в чебуречных. Заморозка оказывает влияние и на внешний вид, и на вкус. Но зато никаких лишних хлопот, а для многих этот пункт имеет большее значение.

Как жарить готовые чебуреки на сковороде. Готовим замороженные чебуреки. Готовим в духовке

Чебуреки на сковороде приготовленные по этому пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Преимущество этого рецепта не только во вкусовых качествах, но и в простоте приготовления, даже не опытная хозяйка справится с ним, и не оставит равнодушным к своему кулинарному блюду родных и гостей.

На приготовление чебуреков с мясом уходит около 1,5 часа, а на выходе их получается около 16 штук.

Как приготовить чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука – 6 стаканов.
  • Вода (кипяток) – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Свиной фарш – 800 грамм.
  • Вода – 100 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль.
  • Перец молотый.

Приготовление:

Вкусное и хрустящее тесто на чебуреки — пошаговый рецепт с фото

1. В подготовленную заранее емкость, для приготовления теста, просеиваем муку 2 стакана. В дальнейшем всю муку тоже будем просеивать, для того чтобы наполнить ее кислородом, от этого тесто станет легким и воздушным, а сама выпечка быстрее поднимется и получится более однородной и красивой.

2. В другой емкости смешаем 2 стакана кипятка, 4 столовые ложки подсолнечного масла и 2 чайные ложки соли.

3. По не много, тоненькой струёй, добавляем всю нашу смесь в муку, при этом постоянно мешаем.

4. К полученной массе постепенно добавляем ещё 4 стакана просеянной муки (постоянно мешаем), в конце убираем ложку и замешиваем тесто руками. Замешенное тесто присыпаем немного мукой и ставим отстоятся на 1 час. В это время займемся приготовлением фарша.

Сочный и вкусный фарш для чебуреков

1. Выкладываем наш фарш из свинины в тарелку. Мы используем свиной фарш , можно и другой, кому какой больше нравится, говядина или баранина.

2. Чистим луковицу и мелко её нарезаем.

Нет абсолютно ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях, попробуете хоть раз сделанные своими руками чебуреки с мясом, и потом вряд ли захотите возвращаться к покупным. К сожалению, многие «знакомы» с ними не с лучшей стороны)), так как качество и вкус покупных чебуреков, довольно сомнительны, если не сказать больше….

Если же изготовлены чебуреки в домашних условиях из свежего, качественного фарша, который не вызывает сомнений в своей добротности, который Вы сами приготовили — они будут настолько вкусны, что вряд ли возможно удержаться и не попробовать эту хрустящую вкусняшку с ароматной и сочной начинкой внутри. Можно приготовить чебуреков с мясом в домашних условиях побольше и заморозить.

В морозильной камере они могут храниться несколько месяцев, зато когда захочется хрустящего вкусного чебурека, достаем их из морозилки и жарим, не размораживая. Конечно, только что сделанные и сразу пожаренные вкуснее замороженных, но разница не существенная. Итак, как приготовить чебуреки рецепт с фото пошаговый…

Ингредиенты

  • мука пшеничная высший сорт (1 кг) — для теста и присыпки
  • фарш домашний свинина-говядина (0,5 кг)
  • лук репчатый крупный (1 шт.)
  • вода в тесто (1,5-2 ст.)
  • масло растительное (2 ст/л) — для теста и около стакана для жарки
  • перец, соль — по вкусу

* Из этого количества продуктов получится 30 — 35 домашних чебуреков

Чебуреки с мясом рецепт с фото пошаговый

Замешиваем тесто

1. Тесто в домашних условиях готовят все по разному, у меня совсем простой рецепт, как на пельмени, только без яйца и помягче. Если Вам удобнее, начните замешивать его в глубокой миске, я привыкла замешивать сразу на столе. Муку просеиваем, в горке с мукой сделаем углубление и нальем воду, добавляем масло и соль, примерно 1/2 ч/л.

Фасоль слегка разминают вилкой и добавляют кориандр с поджаренным луком. Начинка готова.

Начинка для чебуреков с грибами:

  • Грибы свежие (рыжики, шампиньоны, белые или любые другие) — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Зелень петрушки и укропа измельченная – полтора стакана;
  • Соль, перец;
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.

Готовим грибной фарш.

Вымытые грибы и лук мелко нарезают. Лук обжаривается вместе с мукой до золотистого цвета на сливочном масле.

Теперь на сковороду добавляются грибы, и начинка дальше тушится на медленном огне, накрытая крышкой. Яйца взбивают, в них добавляются соль и перец по вкусу. Полученную массу выливают в грибы и сверху посыпают зеленью за несколько минут до полной готовности.

Необходимые ингредиенты для начинки с тыквой:

  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Тыква очищенная и порезанная на кусочки — 800 грамм;
  • Масло растительное без запаха — 1 стакан;
  • Соль;
  • Перец.

Тыква трется на крупной терке. Полученную массу солят и перчат по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде в растительном масле. Сюда же добавляется натертая тыква.

При приготовлении теста:

  1. Делая замес, нужно использовать горячую воду, но не крутой кипяток;
  2. Чтоб получить достаточно эластичное и в то же время крутое тесто, берут полтора стакана воды и щепотку соли на килограмм муки;
  3. Тесто месят долго. Вымешивая, его периодически брызгают водой;
  4. Готово

Приготовление замороженных чебуреков на сковороде

Альтернатива традиционным пирожкам с мясом – чебуреки. Это классическое блюдо татарской кухни может стать вкусным угощением к чаю или сытным перекусом, заменяющим обед. В сыром виде кулинарные изделия можно хранить в морозильной камере. Правильное приготовление замороженных чебуреков позволит сохранить их форму и вкусовые качества. Приготовление замороженных чебуреков. Иллюстрация с сайта https://pogarchik.com

Загрузка ... Загрузка …

Жарка на сковороде

Самый простой способ приготовления купленных в магазине или сделанных самостоятельно полуфабрикатов – жарка на глубокой толстостенной сковороде. Основные правила:

  1. Чебуреки жарят в большом количестве рафинированного растительного масла. Толщина его слоя на сковороде должна составлять не менее 2 см. Нефильтрованное масло придаст специфический вкус блюду.
  2. Нельзя класть полуфабрикаты на недостаточно разогретую сковороду. Сначала масло необходимо раскалить, только в этом случае получится хрустящая золотистая корочка.
  3. Перед приготовлением нельзя размораживать чебуреки: они потеряют форму.
  4. Готовят полуфабрикаты на среднем огне. Длительность жарки с одной стороны составляет от 4 до 6 минут. Переворачивать пирожок можно только при наличии корочки, в противном случае тесто повредится, сок вытечет наружу.
  5. Снимать со сковороды готовые чебуреки следует специальными щипцами, не вилкой.

В процессе жарки не нужно пользоваться крышкой. При наличии сомнений относительно готовности начинки в конце жарки можно накрыть сковороду, убавив огонь.

Другие способы

Для приверженцев здорового питания подойдет другой способ приготовления – запекание в духовке. Такой вариант имеет преимущество – готовность начинки не вызывает сомнений. Алгоритм приготовления:

  1. Противень застилается пергаментом, бумага обильно смазывается растительным маслом.
  2. Укладываются замороженные полуфабрикаты.
  3. Поверхность пирожков смазывается яйцом.
  4. Противень накрывается фольгой (она не должна касаться полуфабрикатов).
  5. Чебуреки ставятся в разогретую до 200℃ духовку. Через 15 минут фольгу снимают, затем пирожки держат еще 15 минут.

Готовят замороженные чебуреки и в мультиварке (в режиме «Жарка» или «Выпечка»). В чашу наливают 1,5 см рафинированного масла, разогревают. По сигналу устройства закладывают полуфабрикаты. При закрытой крышке среднее время жарки на одной стороне составляет от 5 до 7 минут. Время может отличаться в устройствах разных марок, при первом приготовлении нужно приподнимать пирожки силиконовой лопаткой, проверяя прочность корочки.

Замороженные в обжаренном виде чебуреки можно разогреть в микроволновке. При максимальной мощности пирожки выдерживают не более 5 минут. Чтобы они не были сухими, предварительно их сбрызгивают водой.

Выбор полуфабрикатов в магазине

При выборе чебуреков в магазине следует отдать предпочтение сырым изделиям. После жарки в промышленных условиях в пирожках могут присутствовать канцерогены. Также следует обратить внимание на следующее:

  1. Цвет теста должен быть белым, без каких-либо оттенков. Изделия из муки высшего сорта благодаря высокому содержанию клейковины лучше сохраняют форму.
  2. В упаковке не должно быть слипшихся изделий. Это свидетельствует о том, что чебуреки подвергались разморозке. При повторном замораживании теряются свежесть и вкусовые характеристики продукта.
  3. На поверхности теста не должно быть трещин. Это говорит о большом содержании воды в фарше: при заморозке начинка разбухает и разрывает оболочку.
  4. В составе должны отсутствовать растительные белки и химические добавки.

Чебуреки – самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, подавать его рекомендуется в сочетании со сметаной или острым соусом.

Картофельные, сырные и луковые пирожки

Есть ли более вкусное сочетание, чем сыр, лук и картофель? Ни в коем случае, когда оно льется из слоеного теста, это точно!

Это мое любимое пирожное на все времена. Для моих британских читателей это похоже на сырно-луковую пасту, которую вы получаете от Греггса, но намного лучше. Могу ли я так говорить? Кто знает. Какая разница. Это правда 😋

Homemade cheese and onion pasties fresh out the oven Homemade cheese and onion pasties fresh out the oven

Сыр, лук и картофель

Можем ли мы просто поговорить об этой комбинации снов?

Сыр и лук — да.
Сыр и картофель — дай мне.
Картофель и лук — фасоль.

Но все 3 !? Не знаю, почему я пытаюсь вас убедить, мы все знаем, что это имеет смысл.

Прежде чем мы перейдем к тонкостям этих пирожков, давайте посмотрим, насколько легко их приготовить.

Как приготовить сырно-луковые пирожки с картофелем

  1. Обжарить мелко нарезанный кубиками картофель в моросящем оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  2. Растопить в сливочном масле, затем обжарить натертый лук в течение нескольких минут.
  3. Поместите в миску и дайте остыть.
  4. Смешать сыр, горчицу, сливки, петрушку и приправы.
  5. Разделите тесто на 4 прямоугольника и распределите начинку.
  6. Перевернуть, защипнуть вилкой, смазать яйцом и запечь в духовке.

Все просто!

How to make cheese and onion pasties - step by step How to make cheese and onion pasties - step by step

Зачем жарить картошку?

В большинстве рецептов, похожих на этот, картофель отваривают перед тем, как смешать его с сыром и луком, но, на мой взгляд, это такая упущенная возможность добавить аромат и текстуру.Жарка картофеля добавляет кучу больше аромата, а также дает великолепный хрустящий хруст внутри липкого сыра. Кроме того, лук все равно нужно жарить, так зачем тратить время на то, чтобы варить лепешки, если их можно жарить? 😁

Какое тесто использовать?

Для меня это всегда должно быть слоеное тесто. Теоретически вы можете использовать песочное тесто, но я считаю, что все это получается немного «тяжелым». Слоеное тесто сохраняет всю массу легкой и позволяет начинки быть звездой шоу.

Какой сыр использовать?

Хороший острый чеддер сделает свое дело. Я бы воздержался от ароматных сыров, таких как перец копченого сыра, потому что это слишком отвлекает. Раньше я тоже пробовала моцареллу, но горчица не совсем режет — образно и буквально 😂

Причудливый узор сверху, есть ли необходимость?

На самом деле это паровые отверстия, которые используются, чтобы тесто не стало мокрым изнутри. Обычно я просто использую 3 части в форме стрелы, но это касается моих художественных способностей, так что не стесняйтесь наряжать их по своему желанию!

А теперь пусть будет сыр.

Cheese onion and potato pasties - cheese pull Cheese onion and potato pasties - cheese pull

Эти пирожки с сыром и луком идеально подходят для обеда и их можно приготовить заранее.

Просто приготовьте их в соответствии с инструкциями, но не мыть яйца, затем поместите их в холодильник и примените непосредственно перед выпечкой.

Они также идеально подходят для тех, кто хочет разрушить свою диету … Да, извините, это определенно не подходит для похудения, но, черт возьми, они того стоят!

Потому что, если вы еще не продали святую троицу из картофеля, сыра и лука, я не знаю, что еще я могу сделать!

Кто-нибудь, давайте попробуем рецепт?

Cheese pouring out of greggs copycat cheese and onion pasty Cheese pouring out of greggs copycat cheese and onion pasty

Как приготовить картофельные, сырные и луковые пирожки (полный рецепт и видео)

Cheese pouring out of greggs copycat cheese and onion pasty Cheese pouring out of greggs copycat cheese and onion pasty
  • Обжарьте картофель в небольшом масле до получения хрустящей корочки.Растопите масло, затем добавьте лук. Жарьте около минуты, пока не станет мягким. Положите все в миску и дайте остыть.

  • В миску добавьте сыр, горчицу, петрушку и сливки / молоко. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне.

  • Нарежьте тесто на 4 равных прямоугольника. Разделите начинку на 4 части и поместите ее по одну сторону от каждого прямоугольника. Смажьте края моющим средством для яиц, затем сложите и надавите пальцами, чтобы закрепить.

  • С помощью вилки надавите на внешнюю сторону каждого теста.Выложите на противень, слегка обрызганный водой, и нарежьте несколько отверстий для пара в каждом тесте (см. Видео для вдохновения).

  • Смажьте пирожки яичной массой и поставьте в духовку при 200 ° C / 390 ° F на 15-20 минут или до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Картофельные, сырные и луковые пирожки

Количество на порцию (1 пирожное)

калорий 753 калорий из жира 457

% дневной нормы

3 50.8 г 78%

Насыщенные жиры 15,425 г 77%

Транс-жиры 0,442 г

Полиненасыщенные жиры 18,875 г

Мононенасыщенные жиры 12,554 г

Холестерин

0

мг 3 79% натрия 21%

Калий 501 мг 14%

Углеводы 54,53 г 18%

Клетчатка 3,5 г 14%

Сахар 3,44 г 4%

Белок 20.14 г 40%

Витамин A 1450IU 29%

Витамин C 19,8 мг 24%

Кальций 320 мг 32%

Железо 3,812 мг

21%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Nutrition основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций.В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Ищете еще один вкусный рецепт сыра и лука? Посмотри на мой сливочный сыр и луковые шарики!

cream cheese ball coated in crispy fried onions on chopping board with biscuits and bread cream cheese ball coated in crispy fried onions on chopping board with biscuits and bread

Если вам понравился этот рецепт пасты из картофеля, сыра и лука, то обязательно прикрепите его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Напишите мне в комментариях и по пути получите бесплатную электронную книгу!

.

Как приготовить лосось из замороженных без размораживания в духовке

24 апреля 2017 г. 13 комментариев

Как приготовить лосось из замороженных без размораживания в духовке? Практически так же, как талая семга.

How to Cook Salmon from Frozen Without Thawing in the Oven

С тех пор, как я научился готовить лосося из заморозки, я использовал его в качестве основного метода приготовления для напряженных ночей. Я использовал сковороду на плите, и лосось получается отлично.

Часто вы обнаружите, что рыба, которую вы видите в вашем местном супермаркете или в магазине рыбы, была заморожена раньше.Его размораживают, а вы покупаете его для немедленного употребления.

Отлично поужинать можно замороженным лососем! Рыбаки хранят рыбу в холоде, а затем ее перерабатывают (в том числе в цехе холодной обработки). Вы замораживаете филе, и оно свежее.

Вы хоть разморозили замороженного лосося и прижали к нему нос? Обещаю, он не пахнет рыбой (как испорченный). Большинство из нас не в состоянии достать свежие морепродукты из моря, поэтому замороженные продукты — лучший вариант.

Но мне нравится пользоваться духовкой, поэтому я могу выполнять несколько задач дома. Например, мой рецепт запеченного лосося и спаржи очень прост, и для приготовления идеального лосося используется духовка.

How to Cook Salmon from Frozen Without Thawing in the Oven

Это тоже очень просто, и вы можете получить идеальный лосось, если вытащите лосося из духовки в нужный момент.

Вы просто кладете немного лимона и укропа на замороженного лосося и кладете его в форму для запекания.

How to Cook Salmon from Frozen Without Thawing in the Oven

Накройте запеканку алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте до готовности.Просто? Вы делаете ставку!

Пока он готовит, вы можете приготовить салат, выгуливать собаку, собирать детские носки или заниматься другими увлекательными делами вместо того, чтобы стоять над горячей плитой.

Я подаю это с рисом, лимоном и салатом. Он был бы великолепен подавать с салатом с винегретом и добавлением оливок, феты или арбуза. Приближается лето, и я не могу дождаться, когда начну жевать арбуз.

How to Cook Salmon from Frozen Without Thawing in the Oven

Я использовал лосося по имени Кета — он дикий, но не такой розовый, как некоторые другие представители этого вида.Я нашел его в продаже по 8 долларов за фунт, а для дикого лосося это неплохая сделка.

Замечательно понимать разницу между видами лосося, поскольку в них разное количество жира, поэтому готовятся они немного по-разному.

Мне тоже нравится нерка, но я держусь подальше от выращиваемого лосося, если он не из Норвегии. Я обнаружил, что мне не нравится вкус выращенного на фермах атлантического лосося, и в него добавляют пищевой краситель (что так странно!).

Хотелось бы, чтобы лосось был дешевле, чтобы я мог есть его чаще, потому что это такой хороший источник жирных кислот омега-3 и белка (и так мало калорий!).

Как приготовить лосось?

How to Cook Salmon from Frozen Without Thawing in the Oven How to Cook Salmon from Frozen Without Thawing in the Oven

Как приготовить лосось из замороженного без размораживания в духовке Рецепт

☆☆☆☆☆

★★★★★

4.5 с 16 отзывов

На 4 порции

Печать Pin

Ингредиенты

3 замороженных филе лосося по 6-8 унций

1 лимон, сок

3 чайные ложки сушеных укропов

Инструкции

соль и перец вкус

Нагрейте духовку до 400 F.Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем. Добавить филе лосося, залить лимонным соком, посыпать укропом, солью и перцем. Накройте запеканку крышкой или алюминиевой фольгой. Варить 30 минут, пока лосось не станет слоистым. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

На одну порцию (6 унций лосося) = 182 калории, 8,4 г жира, 1,2 г насыщенных жиров, 0,4 г углеводов, 0 г сахара, 26,6 г белка, 0,1 г клетчатки, 62 мг натрия, 0 г Freestyle SmartPts

Очки рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Просмотреть все Рецепты Snack Girl

Другие публикации, которые могут вам понравиться:

.

Овощные пирожки с карри (веганские) — Domestic Gothess

Овощные пирожки с карри — веганские пирожки с начинкой из овощей и нута, идеально подходящие для пикников! Сообщение спонсируется Appletiser.

Curried vegetable pasties – vegan pasties filled with curried vegetables and chickpeas, perfect for picnicking! #vegan #baking #pastry Curried vegetable pasties – vegan pasties filled with curried vegetables and chickpeas, perfect for picnicking! #vegan #baking #pastry

Лето, возможно, уже почти закончилось, но еще есть время для еще нескольких пикников, пока не стало холодно. Эти веганские овощные пирожки с карри отлично подходят как в горячем, так и в холодном виде, а также их легко транспортировать, поэтому они идеально подходят для пикников.

Close up of a pasty with salad and a bottle of Appletiser Close up of a pasty with salad and a bottle of Appletiser

Этот рецепт — еще один в моей серии для Appletiser — один рецепт в месяц для еды, которая идеально сочетается со стаканом Appletiser. Как и в случае с восхитительным напитком, все мои рецепты не содержат добавленного сахара и содержат по крайней мере одну порцию из ваших пяти в день!

Curried vegetable pasties on awooden board with bottles of Appletiser. Curried vegetable pasties on awooden board with bottles of Appletiser.

Пирожные состоят из кокосовой стружки с карри и начинки из нута в хрустящем песочном тесте. Я добавляю немного куркумы в тесто, чтобы придать ему приятный золотистый цвет, но вы можете не добавлять его, если хотите.

Их можно легко завернуть и транспортировать, поэтому их можно взять с собой на пикник в качестве основного блюда, с добавлением салатов и соусов; и апплетайзер пить конечно!

Помимо пикников, они отлично подходят для ланчбоксов или просто для ужина дома, который подается с зеленым салатом и апплетайзером.

Curried vegetable pasties – vegan pasties filled with curried vegetables and chickpeas, perfect for picnicking! #vegan #baking #pastry Curried vegetable pasties – vegan pasties filled with curried vegetables and chickpeas, perfect for picnicking! #vegan #baking #pastry

По рецепту получается шесть больших пирожков, которые идеально подходят для обеда, и в каждом из них есть одно из ваших пяти блюд в день!

Чтобы эти овощные пирожки с карри оставались вегетарианскими, я приготовил свое тесто с маргарином, не содержащим молочных продуктов. Лучше всего использовать твердый маргарин, а не намазанный в ванне.Вы также можете использовать кокосовое масло или сливочное масло, если хотите.

Смесь для начинки должна быть полностью холодной, прежде чем вы соберете и запечете пирожки, поэтому я предпочитаю делать начинку и тесто за день до того, как я хочу их испечь, и хранить их в холодильнике на ночь.

A vegan curried vegetable and chickpea pasty on a white plate with salad A vegan curried vegetable and chickpea pasty on a white plate with salad

Process shot of filling the pasties Process shot of filling the pasties

Если вы пробовали этот рецепт, почему бы не отметить @domestic_gothess в Instagram и хэштегом #domesticgothess

* Все изображения и контент на Domestic Gothess защищены авторским правом.Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана и не публикуйте рецепт или контент полностью. *

Овощные пирожки с карри Рецепт:

Curried vegetable pasties – vegan pasties filled with curried vegetables and chickpeas, perfect for picnicking! #vegan #baking #pastry Curried vegetable pasties – vegan pasties filled with curried vegetables and chickpeas, perfect for picnicking! #vegan #baking #pastry

Овощные пирожки с карри (веганские)

Овощные пирожки с карри — веганские пирожки с начинкой из овощей и нута с карри, идеально подходящие для пикников!

Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 3 часа 30 минут

Состав

Наполнение:
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 коричневый лук очищенные и мелко нарезанные
  • 1 большой сладкий картофель около 300 г, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 большая морковь около 170 г, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 большой картофель около 300 г, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 красный перец нарезанный кубиками
  • 2 Столовая ложка порошок карри мягкий, средний или горячий — по вашему выбору
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • один 400 г (14 унций) консервные нарезанные помидоры
  • 70 г (2.5 унций) сливочный кокос рубленый (тот, что идет в виде цельного блока)
  • один 400 г (14 унций) консервированный нут промыты и осушены
  • 100 г (3,5 унции) замороженного горошка
  • горсть свежего кориандра (кинзы) мелко нарезанный (по желанию)
  • соль и перец
Выпечка:
  • 400 г (3 стакана + 2 столовые ложки) пшеничной муки
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка куркума по желанию
  • 200 г (3/4 стакана + 1 столовая ложка) безмолочный маргарин лучше всего в твердой палке, нарезанной кубиками
  • 2-4 Столовая ложка вода со льдом
  • немного безмолочного молока для глазури

Инструкции

  1. Для начинки разогрейте масло в большой сковороде на слабом огне и добавьте лук.Осторожно обжаривайте 5-10 минут до размягчения. Добавьте сладкий картофель, морковь, картофель, перец, порошок карри, гарам масала и чеснок и продолжайте обжаривать в течение 5 минут, часто помешивая.

  2. Добавьте консервированные помидоры, кокосовые сливки, нут и горох. Доведите смесь до слабого кипения и варите под крышкой около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Часто помешивайте смесь, чтобы она не пригорела на дне сковороды. Если она кажется слишком сухой, вы можете добавить немного воды, но помните, что вы хотите, чтобы смесь была достаточно сухой, чтобы тесто не стало мокрым.

  3. После приготовления, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать со свежим кориандром (если используется), дать остыть, затем поставить в холодильник до полного остывания.

  4. Чтобы приготовить тесто, поместите муку, соль, куркуму и маргарин в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет похожим на панировочные сухари.

  5. При работающем двигателе постепенно добавляйте немного ледяной воды, пока тесто не сформируется комками.

  6. Сложите тесто руками и сформируйте диск. Укутайте и поставьте в холодильник на полчаса.

  7. Разделите тесто на шесть равных частей и сформируйте из них шар. Раскатайте каждый шарик на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм.

  8. Положить пару ложек с горкой охлажденной начинки в середину теста.Будьте щедры, но следите за тем, чтобы не переполнить тесто, иначе оно может порваться. Сожмите начинку руками.

  9. Нанесите немного воды на край теста и выложите его на начинку. Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Острым ножом немного обрежьте край, чтобы аккуратно обработать его, затем обожмите край пальцами или зубцами вилки. Сделайте небольшой разрез в верхней части теста, чтобы пар выходил.

  10. Выложите пирожки на пару противней, выстланных пергаментом, и поставьте в холодильник на полчаса.

  11. Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовой отметки 6. Смажьте верхнюю часть пирожков небольшим количеством безмолочного молока (я использовала сою), затем выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета и образования пузырей.

  12. Перед подачей на стол дать остыть примерно на 10 минут. Храните остатки еды в холодильнике до 3 дней.

Примечания к рецепту

Смесь для начинки должна быть полностью холодной, прежде чем вы соберете и запечете пирожки, поэтому я предпочитаю делать начинку и тесто за день до того, как я хочу их испечь, и хранить их в холодильнике на ночь.

Vegan curried vegetable pasties on a grey background with salad and Appletiser. Vegan curried vegetable pasties on a grey background with salad and Appletiser.

Этот пост спонсируется Appletiser. Спасибо за поддержку брендов, которые позволяют мне продолжать заниматься любимым делом — играть с едой и наводить беспорядок на кухне.

Vegan curried vegetable pasties on a grey background with salad and Appletiser. Vegan curried vegetable pasties on a grey background with salad and Appletiser.

.

Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный — так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

Crispy Parmesan French Fries

Когда дело доходит до картофеля фри, самое важное — это степень его хрусткости. Все мы знаем, что обычно делает картофель таким хрустящим, потому что он хорошо заплывает в огромном чане с маслом. Однако я не фанат этого метода. Зачем? Так как….

1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и эта картошка фри затмевает все остальные. У них хрустящая снаружи и мягкая внутри, как у жареных во фритюре приятелей, без сочащегося жира. И, поскольку они не прожарены во фритюре, они не становятся мягкими и мокрыми по мере остывания. Они остаются красивыми и хрустящими, даже когда полностью охлаждены.

2. Запеченный в духовке картофель немного полезнее, чем жареный во фритюре.

Extra Crispy Oven Baked Fries

Как приготовить очень хрустящий картофель фри

Секреты этого невероятного картофеля фри включают в себя несколько вещей, главная из которых — замачивать сырой картофель перед запеканием, чтобы удалить излишки крахмала.Меньше крахмала = больше хрусткости.

Когда дело доходит до нарезки, я люблю нарезать картофель немного тонким; но не в тесноте и не слишком толстым. Около 1/4 дюйма шириной. Чтобы нарезать картофель, я разрезаю весь картофель вдоль, а затем снова нарезаю каждый кусок картофеля фри.

После нарезки картофель покрывается оливковым маслом, благодаря чему картофель становится хрустящим в духовке.

Пергаментная бумага — ключ к тому, чтобы картофель фри не прилипал и не получился хрустящим снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри.Вы также можете использовать фольгу, но не забудьте обрызгать фольгу антипригарным спреем, потому что вы не хотите, чтобы картофель фри прилипал к сковороде.

Старайтесь не класть картофель фри на сковороду и убедитесь, что между ними есть немного места. Чем меньше на сковороде будет фри, тем лучше. Слишком много картошки фри, сдвинутой вместе, и она просто готовится на пару, а не запекается. Обычно я могу разместить картофель фри из 3 картофелин на противне размером 13 × 18 дюймов.

И, наконец, последняя хитрость в моем рукаве — это метод двойной выпечки.Картофель фри сначала запекается в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем запекается еще 20 минут при 425 градусах.

Extra Crispy Parmesan Fries Второе по важности — это приправы. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, у вас должна быть приправа!

На сегодняшний день наша любимая приправа — смесь приправленной соли, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили. Эта смесь приправ делает этот уже вызывающий привыкание картофель фри еще более неотразимым! Чтобы приготовить приправу, смешайте 2 столовые ложки приправленной соли, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофелины.

Приправа наносится на картофель до и после запекания. Если вы хотите, можете посыпать картофель фри после выпечки немного тертым пармезаном.

Extra Crispy Parmesan Oven Baked Fries Количество используемого картофеля зависит от того, сколько картофеля фри вы хотите приготовить. Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картофелину. Если вы готовите картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+ человек, я бы использовал 1 картофелину среднего размера на человека, в зависимости от того, насколько вы голодны.

Crispy Parmesan Fries Я люблю их готовить, потому что картофель (1) дешев (2) доступен круглый год (3) питателен (4) не портится быстро (5) легко (6) вкусно.

Этот картофель фри станет идеальной частью большого сочного бургера на летнем обеде, семейном ужине или ужине на одного! Наслаждайтесь 🙂

Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный — так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

Crispy Parmesan Fries

Состав:

Смесь приправ (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ):
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Для картофеля фри:
  • 3 средних красных картофеля (красновато-коричневый — лучший выбор для идеального хрустящего картофеля)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)

Направление:

  1. Смешайте ингредиенты приправ в небольшой миске; отложить.
  2. Вымойте и почистите картофель. Отрежьте концы. Очень острым ножом нарежьте картофель тонкими ломтиками шириной около 1/4 дюйма.
  3. Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им впитаться не менее 30 минут, но они могут впитаться на всю ночь. (Поместите в холодильник, если вы замачиваете более часа).
  4. После того, как картофель пропитается, слейте воду, промойте и выложите его на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.Промокните верхнюю часть дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
  5. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Убедитесь, что ранее использованная миска высохла, добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2-1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Перемешайте.
  6. Равномерно выровняйте противень с картофелем фри в один слой. Не перекрывайте друг друга, иначе жареный картофель плохо приготовится. Выпекать около 30 минут, перевернув лопаткой один или два раза после 15 минут приготовления.Увеличьте огонь до 425 градусов и продолжайте выпекать, пока края не станут немного подгоревшими!
  7. Посыпьте картофель второй половиной смеси приправ и сыром Пармезан (по желанию). Подавать немедленно.

ПОПРОБУЙТЕ НАШИ….

ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ С ЭКСТРА ХРИСТИЧНЫМ ФРИ

sweet-potato-fries

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОЙ РУБКИ

roasted-hassel-back-potatoes-3

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ В ПЕЧИ

Sliced Potato Parmesan bake

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *