Суп гороховый с разваренным горохом: Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Содержание

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Кто-то любит борщ, кто-то харчо, кто-то суп с фрикадельками. Мой старший внук уж очень любит этот густой и разваренный супец. Особенно с сухариками и зеленым луком. Да и младший не отстает. Поэтому мне часто приходится его готовить.  Это универсальное  первое блюдо, которое, на мой взгляд, пробовал каждый. К нему многие неравнодушны. Вариантов приготовления множество — пюре, постный, с различными видами мяса, с копченостями. Да и горох можно использовать разный, даже консервированный и замороженный. Поэтому каждый рецепт уникален и обладает своим неповторимым вкусом.

Главной особенностью и, наверное, сложностью в приготовлении этого блюда является главный компонент — горох. Он долго разваривается. Поэтому хозяйки используют разные варианты для ускорения этого процесса — замачивают его в воде на несколько часов, иногда с добавлением соды, используют колотые семена, всыпают при варке небольшое количества сахара.

гороховый суп с копченостями

Сегодня мы будем готовить первое блюдо с этим замечательным овощем и копченым мясом, притом разным. Выбирайте на свой вкус. Не забудьте поделиться в комментариях своим мнением.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Аромат и вкус закопченного мяса делает это блюдо особенным, неповторимым. Свиные ребрышки, заготовленные таким образом, как раз отлично подходят.  Кости дают навар, мясо — вкус и запах. Сладость гороха в сочетании с овощами усиливает эти качества.  Чтобы в этом убедиться, давайте скорее его приготовим.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Нам понадобится на 5-литровую кастрюлю:

  • Копченые ребрышки — 500-800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 0,5 кг
  • Горох — 1,5-2 ст.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • Соль и приправы — по вкусу

До начала приготовления замачиваем горох в воде на два часа. Он набухнет, станет помягче и быстрее разварится в процессе варки.

Чем длительнее время замачивания семян, тем быстрее они развариваются, а соответственно сокращается время готовки супа.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Промываем настоявшийся горох под проточной водой. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим его при закрытой крышке.

Чтобы сырой горох не прилип ко дну, его нужно помешивать.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

В это время будем потихоньку подготавливать остальные компоненты супа. Берем копченые ребрышки и нарезаем их порционными кусками. Готовые складываем в миску.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Лук очищаем от шелухи, моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков зависит от предпочтений семьи. Порежьте его так, как привыкли.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Морковь чистим, моем. Натрем ее на крупной терке. Можно порезать и кубиками. Но на терке получается быстрее.

гороховый суп с копчеными ребрышками

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Не забываем про горох. Следим за его варкой. Периодически помешиваем его и снимаем появляющуюся пену.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Готовим поджарку. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его слегка. Он должен стать помягче и полупрозрачным.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Затем в сковороду добавляем тертую морковь. Перемешиваем с луком и слегка обжариваем ее.

гороховый суп с копчеными ребрышками

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Не нужно сильно зажаривать овощи. Они должны выделить сок и стать мягкими. Морковь окрасит поджарку в оранжево-золотистый цвет.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Вымоем и подсушим зелень. В нашем случае мы взяли свежий укроп. Порубим  его мелко. Можно использовать и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик. Хорошо гороховый суп сочетается с сельдереем.

Если у Вас нет свежей зелени, используйте ее в сухом виде, а также сухие смеси корней.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Очищаем картофель от кожуры. Моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков определяйте по своим предпочтениям. Нарезайте так, как Вам привычнее.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Болгарский перец моем, обрезаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезаем некрупной соломкой.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Проверяем горох. Когда он начинает становиться рыхлым, то можно приступать к закладке всех остальных ингредиентов.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Первыми кладем, конечно же, нарезанные копченые ребрышки. Даем им время немного провариться, стать помягче.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Затем добавляем кубики картофеля. Доводим до кипения и варим его почти до готовности.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Когда бульон закипит, всыпаем соль. Количество соли определяйте по вкусу. Лучше не пересаливать. Как говориться: «Недосол на столе – пересол на спине».

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

После этого в кипящий бульон выкладываем поджарку. Размешиваем, чтобы пассированные овощи равномерно распределились в супе и окрасили бульон в приятный золотистый цвет.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Теперь кладем соломки болгарского перца. Он добавляет супу особый вкус и свежесть. В нашем случае перчик молодой. И чтобы он не разварился, кладем его почти в конце приготовления.

гороховый суп с копчеными ребрышками Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Когда наш суп практически готов, горох разварился, картошка сварилась, можно добавлять зелень. Даем супу прокипеть на медленном огне еще пять минут и выключаем. Накрываем крышкой. Он должен немного настояться.

гороховый суп с копчеными ребрышкамиФото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

У нас получился ароматное, со вкусом копченостей, кушанье, наполненное весенней свежестью. Очень пахучее, вкусное и сытное. Пора звать всю семью к обеду. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки ребрышек и приступаем к трапезе. Поверьте, Ваши домочадцы обязательно попросят добавку.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей

Этот рецепт больше подходит для любителей пюреобразных кушаний. В качестве копченостей для него мы возьмем куриные окорочка. Первое блюдо получается с необыкновенным вкусом, пахнет дымком и специями. Оно наполнено соком овощей, наваристо и сытно. Дополняют готовое блюдо кусочки куриной мякоти. Давайте скорее готовить, уж очень хочется его попробовать.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Нам нужно:

  • Вода — 3 л
  • Окорочок копченый — 400 г
  • Горох — 150 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук шалот — 4-6 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

В нашем случае мы берем колотый горох. Предварительно его нужно замочить на 1-2 часа. Затем хорошо промываем. Кладем его в кастрюлю с водой и ставим вариться. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Подготовим остальные овощи. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем кусочками. Получаются полукруги.

Для супа-пюре овощи можно резать покрупнее. Ведь их мы будем измельчать блендером.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Нарезанные овощи отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка подсолим их. Помешиваем и обжариваем в масле.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Когда бульон с горохом закипит, кладем в него копченые куриные окорочка. Варим их до тех пор, чтобы мясо стало мягким.

гороховый суп с копченой курицей

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Готовое разваренное мясо вынимаем из бульона. Кладем на тарелку и даем окорочкам хорошо остыть.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Теперь подготовим картофель. Его мы очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Кубики тоже могут быть крупными. Кладем их в суп, варим до готовности.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Морковь с луком уже пропассировались. Они стали мягкими и выделили свой сок. Готовую овощную поджарку отправляем в суп. Солим и перчим по вкусу.

гороховый суп с копченой курицей

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Остывшие куриные окорочка освобождаем от костей и хрящей. Мясо нарезаем средними кусочками.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Все овощи в бульоне сварились. Картофель проварился, горох стал мягким и разбухшим. Все содержимое блендером превращаем в пюреобразную массу.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Измельчаем все компоненты до тех пор, пока не останется кусочков. А смесь станет однородной по составу.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Наш суп готов. Разливаем его в тарелки. В каждую кладем по несколько кусочков мяса. Можно добавить зелени. Но и без нее кушанье получилось замечательным.

гороховый суп с копченой курицей Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Густое пюреобразное угощение многим придется по вкусу. Подсушите в духовке кубиками нарезанный хлеб. Сухарики являются отличным дополнением к гороховому кушанью. И получился у нас очень вкусный, аппетитный, ароматный и знатный супец, хоть и простым считается его приготовление.

Видео о том, как сварить суп с горохом и копченостями, чтобы горох разварился

Часто у хозяек возникает вопрос, как быстро приготовить такое кушанье. Ведь всем известно, что твердость горошин требует длительного замачивания и варки. Но, оказывается этот процесс можно ускорить. Посмотрите видео. Из него Вы узнаете как это сделать. Всего-то требуется прибегнуть к помощи одного известного нам всем вещества. Смотрите скорее. И Вы очень быстро сварите замечательный гороховый суп.


Думаю, что этот рецепт многим придется по вкусу. Ведь нам часто не хватает времени. Хорошо, что все-таки есть возможность поспособствовать быстрому развариванию твердых семян. Готовьте быстро и вкусно!

Как готовить гороховый суп с копченостями (из копченой свинной рульки)

Еще один рецепт, в котором в качестве ароматной копчености мы берем рульку. Она очень хорошо подходит для нашего кушанья. В ней много мяса. Да и бульон на ней не только обладает замечательным вкусом и запахом, но наварист и сытен. Ну что ж, начинаем готовить.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Нам нужно:

  • Вода — 2 л
  • Рулька варено-копченая — 700-800 г
  • Горох сухой — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 40 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л
  • Соль с чесноком и травами (или другие специи) — по вкусу

Предварительно замачиваем горох в воде на 40 минут. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее свиную рульку. Варим на среднем огне.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

С гороха сливаем воду. Промываем его хорошо. Когда вода в кастрюле начинает закипать, всыпаем его и варим при закрытой крышке около 40 минут.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Снимаем с лука шелуху, моем. Делим луковицу пополам и каждую половинку нарезаем  мелкими кубиками.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Морковку чистим, моем и тоже нарезаем кубиками. Такая нарезка красиво смотрится в супе. Хотя можно и ускорить процесс, просто воспользовавшись крупной теркой.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Выкладываем сначала лук на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Перемешиваем их и продолжаем пассировать на небольшом огне.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Когда овощи стали мягкими, добавляем к ним специи с солью и сахар. Такое сочетание улучшит и цвет, и вкус будущего супа.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Берем стебли сельдерея и нарезаем их кубиками. Этот овощ является прекрасным дополнением в кушанье. Придает специфический вкус и аромат всему блюду.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Нарезанные стебли отправляем в сковороду к овощной смеси. Перемешиваем, слегка обжариваем, чтобы сельдерей отдал свой сок. И снимаем с огня.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем его крупными или средними кубиками.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

После того, как горох проварился около 30-40 минут, кладем в кастрюлю нарезанную картошку. Перемешиваем и варим еще 10 минут на медленном огне.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Через 10 минут в бульон добавляем соль. Ориентируйтесь на свой вкус. Но, конечно, старайтесь не пересолить.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Теперь аккуратно достаем сваренную свиную рульку. Выкладываем на тарелку и даем ей время остыть.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

А в суп выкладываем поджарку. Все овощи перемешиваем. И продолжаем варить на медленном огне.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Остывшую рульку начинаем разделывать. Отделяем мясо от кости. Нарезаем небольшими кусочками.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Кусочки мяса кладем в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в вареве.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой. И оставляем на медленном огне доходить до готовности.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Через 5-10 минут суп закипит и можно снимать его с огня. Все, он готов. Пусть еще немного настоится.

гороховый суп с копченой рулькой Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Теперь его подаем к столу. Он получился необычайно вкусным и ароматным. Наливаем в тарелки кушанье с кусочками копченого мяса. Не забываем добавить сухарики. С ними еда будет еще вкуснее. И приглашаем домочадцев к обеду. Первое блюдо удалось!

Как приготовить зеленый суп с горохом орегон

Что же это за овощ такой? Этот сорт гороха имеет в сухом виде зеленый цвет, для приготовления его не нужно замачивать, он быстро варится и хорошо разваривается, обладает необыкновенно нежным вкусом. Из него получаются шикарные пюреобразные блюда. Давайте попробуем приготовить такое кушанье, да еще и с копченостями.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Мы берем:

  • 900 г гороха орегон
  • 4 л воды
  • 700-800 г копченного мяса
  • 1 крупную луковицу
  • 1-2 шт. моркови
  • 1 ч.л гранулированного чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Высыпаем горох в дуршлаг. Промываем его под струей воды. Оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла.

Горох орегон не требует длительного замачивания в воде, так как обладает свойством быстро развариваться.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой. Разбиваем слипшиеся семена и размешиваем.

После промывки семена прилипают друг к другу. Поэтому их обязательно в самом начале варки нужно отделить.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Когда вода начнет закипать, бросаем его в варево. Размешиваем все содержимое.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Для вкуса и аромата добавляем два лавровых листа. Все-таки лаврушка придает особый запах всем бульонам.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Морковь очищаем, моем и режем крупными кубиками. Добавляем ее к овощной массе. Перемешиваем.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Копченное мясо (в нашем случае бекон) нарезаем небольшими кусочками, как говорится, «на один укус». Добавляем их к овощам.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Всыпаем гранулированный чеснок. Вместо него можно добавить и обыкновенный. В этом случае берем 3-4 зубчика.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Всю массу перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до полной готовности. Под крышкой овощи сохраняют свой вкус и аромат.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Перед окончанием варки посыпаем черным молотым перцем. И добавляем соль. Можно добавить приправы, которые Вы любите. Все перемешиваем.

Когда суп начинает густеть, не забывайте его помешивать. Иначе он может подгореть.

суп с горохом орегон Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Суп загустел, превратился в пюреобразную массу. Снимаем его с огня. Даем ему еще немного настояться под крышкой.

суп с горохом орегонФото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Теперь его можно подавать к столу. Первое блюдо к обеду готово. Оно имеет зеленоватый цвет. Отличается и вкусом. Нежное овощное пюре с кусочками копченого мяса обязательно понравятся Вашим близким. Разливаем его по тарелкам. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Варим гороховый суп с копченой колбасой

Вкусным и наваристым получается кушанье по этому рецепту. Аромат и дымок костра придает этому блюду небольшие копченые колбаски. Они вместе с другими компонентами придают ему необыкновенный вкус, делают его очень сытным и красивым. Процесс приготовления несложный. Так что, давайте готовить.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Мы возьмем:

  • Горох — 160 г
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Копченые колбаски — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшие пучки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Берем цельный горох. Промываем его под струей воды и замачиваем. Оставляем примерно на один час.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Через час сливаем воду с гороха. Выкладываем его в кастрюлю. Заливаем мясным бульоном.

В случае, если у Вас нет бульона, можно обойтись и водой. Суп будет менее жирным, но вкус сохранится.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Очищаем луковицу от шелухи. Моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Хотя величина нарезки овоща не влияет на качество кушанья.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Морковь очищаем. Ее можно натереть на терке. Но, чтобы все было гармонично, лучше тоже нарезать мелкими кубиками.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного растительного масла. Кладем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

гороховый суп с копченой колбасойФото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Затем к нему добавляем морковку. Перемешиваем овощи. Продолжаем их обжаривать. Морковь выделит сок и насытит массу сочным оранжевым цветом.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Пока овощи пассируются, займемся картофелем. Его очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кубиками. И добавляем его к варящемуся гороху.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Берем колбаски. С них снимаем оболочку. Затем нарезаем небольшими кольцами. В таком виде они добавят в блюдо больше вкусовых ноток, да и их большое количество в тарелке понравится любому едоку.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Колечки колбасы добавляем в поджарку. Смешиваем их с овощами и обжариваем. Вы сразу почувствуете замечательный аромат, исходящий от всей готовящейся массы.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Выкладываем овощную смесь с колбасными кусочками в суп. Добавляем молотый черный перец. Все перемешиваем. Проверяем на вкус соль. Если нужно, добавляем ее.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Варим суп до готовности. Рубим мелко зелень петрушки и укропа. В последние минуты варки добавляем зелень в кастрюлю.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Через пять-семь минут наш суп готов. Его можно подержать под закрытой крышкой еще 10-15 минут, чтобы он настоялся.

гороховый суп с копченой колбасой Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Теперь разливаем его по тарелкам и угощаем ароматным, насыщенным первым блюдом своих близких. А кушанье действительно получилось на славу — сытное, пахучее, с хорошо разваренным горохом. И очень вкусное. Да, колбаски нас не подвели!

Приготовление горохового супа с копченостями в мультиварке

Как хорошо, что в нашу жизнь вошли и входят технические машины-помощники. Миксеры, блендеры, микроволновки, аэрогрили, мультиварки. Они помогают нам в приготовлении пищи и освобождают нас многих трудоемких процессов. И значительно сокращают время готовки, предоставляя возможность большего общения с семьей и друзьями. Вот и пусть нам мультиварка поможет приготовить наше кушанье.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Нам понадобится:

  • Горох — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Копченые ребра — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика или 1 ч.л гранулированного
  • Паприка молотая — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу

Горох промываем проточной водой и заливаем кипятком. Оставляем его набухать на один час. Картофель, морковь, лук, чеснок очищаем и моем. Сельдерей моем. Все овощи нарезаем произвольно, так, как привычно.

Устанавливаем в мультиварке режим Жарка, время — на 18 минут. В чашу наливаем немного растительного масла. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его. Когда лук немного позолотится, добавляем чеснок. Перемешиваем с маслом и луком.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Теперь в чашу кладем нарезанные сельдерей и морковь. Смешиваем их с луком и чесноком. Некоторое время обжариваем все овощи.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

К овощной массе всыпаем молотую паприку. Хорошо перемешиваем все содержимое чаши.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Сливаем с гороха воду. Он уже разбух и готов к варке. Высыпаем его к овощам. Перемешиваем.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Теперь добавляем нарезанный картофель. Перемешиваем и распределяем его по всей овощной смеси.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Копченые ребрышки разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в чашу, всыпаем соль и смешиваем все.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Вливаем в чашу мультиварки почти два литра кипящей воды. Размешиваем. Накрываем крышкой и закрываем клапан. Отменяем Жарку. Выбираем программу Суп. Устанавливаем время — 30 минут. И жмем Старт.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Когда программа Суп закончена, держим на подогреве 38 минут (можно и поменьше). По окончании открываем крышку. Суп готов.

гороховый суп с копченостями в мультиварке Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

И кстати, он ничем не отличается от супов, сваренных на плите. Такой же насыщенный, томленый и очень вкусный. Так что, мультиварка-помощница приготовила нам прекрасное первое блюдо. Будем наслаждаться обедом.

Как видите, с копченостями гороховый суп получается замечательным. Пахнет дымком и специями. А вкус изумительный. Сладковато-пряный, нежный и приятный.

На моем столе он частый гость. Вечером спрашиваю: «Какой завтра сварить суп?» Ответ всегда: «Гороховый!» Ну как тут откажешь?

А в Вашей семье какое первое блюдо любимое? Наше кушанье входит в этот список?

Автор публикации

Комментарии: 38Публикации: 179Регистрация: 07-06-2018

Как варить гороховый суп с мясом, курицей, чтобы разварился горох

как варить гороховый супГороховый суп – это вкусное, аппетитное и питательное блюдо, распространенное в кухнях многих стран мира. Перед тем, как варить гороховый суп нужно запомнить несколько нюансов и особенностей приготовления полезного и наваристого первого блюда.

Как варить гороховый суп, чтобы горох быстро разварился

наваристый гороховый супГороховый супчик – это полезное и питательное первое блюдо, готовящееся по множеству рецептов. Но для того, чтобы оно получилось действительно аппетитным и наваристым, нужно знать, как варить гороховый суп, чтобы горох разварился. Это сделает вкус блюда ярким и насыщенным.

Перед приготовлением супа необходимо рассчитать требуемое количество горошка. В большинстве рецептов применяется пропорция 100-120 г бобовых на 1 л воды.

Для готовки первого блюда можно использовать цельный или колотый горошек. Второй готовится значительно быстрее, полностью разваривается и сохраняет практически все полезные свойства.

Что сделать, чтобы горох быстрее разварился:

  • залейте горошек прохладной водой и оставьте на 25-30 минут;
  • поместите на плиту и доведите до кипения;
  • влейте в кипяток чашку холодной воды;
  • повторите процедуру 5 раз;
  • используйте горох для варки супа;
  • солите блюдо только в конце приготовления, от соли горох варится значительно дольше;
  • чтобы ускорить процесс варки к бобовым можно влить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла.

замочить половинки горохаБлагодаря методу изменения температур бобовых полностью разварятся при приготовлении супа. Другой способ подготовки гороха – предварительное замачивание. Залейте его водой комнатной температуры в пропорции 1:2 (100 г бобовых на 200 мл воды) и оставьте на 8-11 часов, затем приступайте к приготовлению блюда.

В случае если бобовые хранились дома больше 7-9 месяцев их нужно замачивать не меньше 12 часов.

Очень важно не передержать горох в воде, так как это вызовет брожение и продукт приобретет неприятный, прогорклый привкус. В процессе замачивания воду следует несколько раз менять на свежую.

Диетический суп

как варить гороховый суп диетическийГороховый суп – это отличный вариант для диетического питания. Это низкокалорийное и вкусное блюдо отлично насыщает, обеспечивая длительное ощущение сытости. Горошек хорошо сочетается с помидорами, брокколи, цветной капустой и другими овощами, грибами, твердым или плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • колотый горошек – 400 г;
  • цветная капуста (или брокколи) – 400 г;
  • картофельные клубни – 5 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • сметана – 120-130 мл;
  • прованские травы;
  • свежий базилик или другая зелень.

залить горох водойКак правильно варить гороховый суп диетический?  Заранее замоченный колотый горох залейте водой и проварите 30-40 минут до размягчения. разделить соцветия капустыЦветную капусту разделите на небольшие соцветия, морковку измельчите при помощи терки, картофель порежьте маленькими кубиками.почистить и нарезать картофельизмельчить лук и морковь

В кастрюлю с горошком долейте воду, чтобы общий объем получился около 3 л, доведите еще раз до кипения всыпьте цветную капусту с остальными овощами. варить гороховый супПротомите на медленном огне до готовности, подавайте гороховый суп с рубленой зеленью и сметаной.

Как варить гороховый суп со свининой

как варить гороховый суп со свининойГороховый суп со свининой имеет очень насыщенный и интересный вкус благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Пряный бекон или карбонад придает блюду выразительный аромат.

Ингредиенты:

  • колотый горох – 460 г;
  • свиное мясо – 900-950 г;
  • бекон, карбонад или ребра – 600 г;
  • картофельные клубни – 8 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • лавровые листики – 4-6 шт;
  • перец-горошек;
  • соль;
  • свежая зелень.

отварить свининуСвинину порежьте порционными ломтиками, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и поместите на средний огонь. Доведите бульон до кипения, затем добавьте перец-горошек и лавровые листики.

засыпать и отварить горохЧерез 50-55 минут всыпьте в бульон заранее замоченный горох и проварите еще около получаса. Отдельно подготовьте овощи – картофельные клубни и репчатый лук порежьте в форме брусочков, морковку измельчите на терке.

засыпать овощи и варить супКартофельные кубики всыпьте в суп и протомите 10-12 минут. Измельченный лук и морковь обжарьте на кипящем подсолнечном масле до золотого оттенка, бекон порежьте тонкими полосами или кубиками и также добавьте эти компоненты в суп.

Протомите супчик еще 10-13 минут на минимальном огне, приправьте пряностями, посыпьте измельченной зеленью или перышками зеленого лука и оставьте для настаивания под крышкой на 13-16 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

как варить гороховый суп с ребрышкамиГороховый суп с копчеными ребрышками – это один из самых популярных рецептов вкусного, сытного и наваристого первого блюда. Этот вид копченостей придает насыщенный, «богатый» аромат и делает вкус более интересным.

Ингредиенты:

  • сушеный горошек – 400-440 г;
  • копченые ребрышки – 900-950 г;
  • картофельные клубни – 5-6 шт;
  • луковицы – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец;
  • лавровые листики;
  • соль;
  • свежий укроп, базилик или петрушка.

Способ приготовления супа пошагово: в первую очередь подготовьте горох – замочите его на 8-10 часов, после чего жидкость слейте. Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и протомите на медленном огне 30-35 минут. Не забывайте время от времени перемешивать бобовые и снимать пенку, появляющуюся на поверхности бульона.

подготовить картофельСпустя указанное время всыпьте в кастрюлю картофель, очищенный и порезанный брусочками. Морковь натрите на терке, луковицы очистите и порежьте небольшими кубиками, после чего обжарьте овощи на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом.

тушить морковь и лукКопченые ребрышки порубите порционными кусочками и добавьте на сковороду к морковно-луковой смеси, обжарьте до золотистого цвета, затем всыпьте поджарку в бульон. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и протомите суп еще 8-9 минут, до полной готовности картофеля. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью, прикройте крышкой и оставьте для настаивания на 15-20 минут.

Гороховый супчик можно подавать с ароматными чесночными гренками. Они готовятся из ржаного или пшеничного хлеба.

Порежьте ломтики батона небольшими кубиками и переложите на противень. Отправьте в раскаленную духовку на 4-6 минут.

Затем достаньте сухарики и взбрызните оливковым маслом, смешанным с измельченными чесночными зубчиками. Переверните хлебные ломтики и отправьте в духовку еще на 5-8 минут. Подавайте румяные гренки со свежей зеленью, перышками зеленого лука и сметаной.

Суп-пюре

как варить гороховый суп-пюреСуп-пюре с горохом и шампиньонами отличается нежной, мягкой текстурой и приятным вкусом. Такое легкое и «воздушное» блюдо отлично подойдет для детского меню. При желании грибы можно заменить морковью, кабачками, цветной капустой или любыми другими овощами.

Ингредиенты:

  • сушеный горошек – 350 г;
  • свежие грибы (лучше шампиньоны) – 220 г;
  • сельдереевый корень – 100 г;
  • картофельные клубни – 6-8 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • пучок свежей зелени;
  • ароматные пряности, соль.

Как варить гороховый супчик – предварительно замоченный горошек пересыпьте в кастрюлю с водой и проварите около 45-55 минут. Картофельные клубни, репчатый лук и морковь очистите, порежьте тоненькой соломкой и обжарьте в кипящем растительном масле до золотого цвета.

Шампиньоны тщательно промойте и порежьте тонкими слайсами, также обжарьте на сковороде. Всыпьте в кастрюлю с горошком картошку, проварите 8-9 минут и добавьте обжаренные грибы с морковью, луком, сельдереем и пряностями.

Варите суп до полной готовности овощей, после чего измельчите все компоненты при помощи блендера. Готовому блюду дайте настояться под крышкой четверть часа, подавайте к столу, присыпав рубленой зеленью.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

как варить гороховый суп с колбаскамиНаваристый и ароматный супчик можно приготовить не только с копченостями, но и с охотничьими колбасками, сосисками или сардельками.

Ингредиенты:

  • сушеный горошек – 600 г;
  • копченые свиные ребра – 620 г;
  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • ломтики бекона – 300 г;
  • картофельные клубни – 7-9 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • морковь – 3-4 шт;
  • карри, молотая паприка, чеснок, соль.

нарезать свиные ребраСвиные ребра порубите, залейте водой (около 4-5 л) и проварите на среднем огне 25-35 минут. Всыпьте в бульон предварительно замоченный горошек, проварите еще 35-40 минут и добавьте картофель, порезанный кубиками.

варить гороховый супНа раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук, чесночные зубчики и чеснок, приправив карри и паприкой. Отдельно обжарьте бекон, порезанный тонкими полосами и охотничьи колбаски. Всыпьте все подготовленные ингредиенты в суп, протомите 5 минут и оставьте под крышкой, посыпав зеленью.

Гороховый суп в мультиварке

Вкусный, наваристый и ароматный суп горохом можно приготовить в как варить гороховый суп в мультиваркемультиварке. Этот кухонный прибор не только экономит массу времени первого блюда, но и сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в бобовых культурах.

Ингредиенты:

  • сушеный горошек – 420-440 г;
  • картофель – 10-12 шт;
  • курица – 900-950 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • ароматные пряности;
  • соль;
  • свежая петрушка или укроп.

варить горох в мультиваркеС предварительно замоченного гороха слейте жидкость, пересыпьте в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите на протяжении 50-55 минут.

Пока варятся бобовые подготовьте овощи – картофель нарежьте брусочками, луковицы мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.

Куриное мясо порежьте порционными кусками, пересыпьте в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом и готовьте с функцией «Жарка» около 10 минут.

тушить овощиДобавьте к мясу подготовленные лук, горох и морковь, продолжайте готовить до размягчения.

варим гороховый супВсыпьте в мультиварочную чашу нарезанный картофель, влейте воду, добавьте соль, пряности и варите в режиме «Суп» до полной готовности. Готовый гороховый суп с мясом посыпьте измельченной зеленью.

Гороховый суп – это распространенное первое блюдо, традиционное для кухонь многих стран. Он получил популярность благодаря насыщенному, яркому вкусу, который обеспечивает длительное чувство сытости. Различные рецепты приготовления горохового супа помогут порадовать домочадцев вкусным, аппетитным и наваристым блюдом.

Видео-рецепт как варить гороховый суп-пюре

Как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Многие, кто собирается готовить это первое блюдо, озадачиваются вопросом, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился. Именно такой рецепт домашнего горохового супа с пошаговыми фото, чуть ниже, мы и рассмотрим.

Рубрики: Бобы Супы
Время подготовки: от 2 до 12 часов
Время приготовления: примерно два часа
Общее время: от 4 до 14 часов

Вкусный и правильный домашний гороховый суп и просто суп гороховый, это, как говорится, «две большие разницы». Поэтому чтобы даже начинающий кулинар услышал массу лестных отзывов, а не сварил неаппетитное нечто, отдалённо напоминающее гороховый суп, попробуем рассказать обо всех «подводных камнях» этого потрясающего блюда. Но при этом саму готовку постараемся сделать максимально простой и расскажем, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился.

Итак первое, что нужно сделать, дабы приготовить вкуснейший гороховый суп, это поставьте размокать горох. На самом деле, ничего сложного в этом нет, просто 400 … 450 грамм сухих зёрен гороха

залейте двумя литрами обычной воды комнатной температуры и «забудьте» о нём на восемь … двенадцать часов. И хотя такая подготовка мало вяжется с тем, как быстро сварить горох для супа, это действительно необходимо. Но есть маленькая хитрость: если вы забыли сделать это заранее, не беда. Залейте горох водой не комнатной температуры, а кипятком. И тогда горох разбухнет и при варке станет мягким всего за пару часов.

Теперь, когда горох подвергся «предварительной обработке», поставьте его вариться. Литр воды (лучше оставить ту, в которой он размокал), одну чайную ложку соли, столько же сахара, и на плиту. Варить его нужно на самом маленьком огне после закипания и под крышкой, до состояния однородного пюре. Обычно это час … час двадцать, не больше. Да, и варить лучше сразу в трёхлитровой кастрюле, которая и будет затем мерилом горохового супа, но об этом чуть ниже.

Однако какой гороховый суп без вкусного, наваристого бульона. Поэтому 400 … 500 грамм мяса, одна средняя луковица (кладите прямо в шелухе, всё равно потом бульон отцедится, а из него всё выкинется), чайная ложка соли, чёрный перец горошком, лавровый лист и два литра воды. После закипания – всё как всегда, снимите пену, до минимума уменьшите огонь и варите наш бульон для горохового супа примерно полтора часа.

А пока бульон и горох варятся, почистите и порежьте другие компоненты горохового супа. Шесть — семь небольших (или три — четыре покрупнее) картофелины,

порежьте тонкой, недлинной соломкой.

Одну крупную морковину,

потрите на крупной тёрке.

А 400 грамм (или около того) копчёного мяса, куриных крылышек или ещё чего,

порежьте небольшими кубиками или порционными кусочками.

Отфильтруйте в полуготовый горох сварившийся бульон, положите все компоненты, долейте, если это нужно, воды до верха (вот тут нам и пригодились три литра объёма кастрюли),

перемешайте и варите всё вместе ещё двадцать минут.

 

Вот и все премудрости и тонкости того, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился. Единственный совет «вдогонку»: подайте к нему маленькие солёные сухарики. Поверьте и проверьте, так будет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита.

Как варить горох, чтобы он разварился: классический рецепт

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

как варить горох, чтобы он разварился

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

Гороховый суп

Как варить горох

Совет!

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В  мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

тушение гороха

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

гороховый суп

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый…

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Гороховый суп «Осенний» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить гороховый суп «Осенний», мне подкинула моя подруга, которая уже несколько месяцев просто в восторге от этого супа. Заинтриговал этот суп меня не только самим горохом, но также наличием в составе копченой грудинки и горчицы! Скажу честно: такого я еще не пробовала, а потому была поистине заинтригована и решила хоть раз приготовить такой супчик. Стоит ли говорить, что я была в восторге от этого супа? Все мои были довольны и просили добавки!

Гороховый суп "Осенний" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте, сухой горох замочите в холодной воде на 4-5 часов.

Гороховый суп "Осенний" - фото шаг 2

Свиные ребра (можно использовать говяжьи ребра или другие части) залейте небольшим количеством холодной воды и доведите до кипения. Затем воду слейте, кастрюлю ополосните, ребра верните в кастрюлю и снова залейте холодной водой (уже примерно 2/3 кастрюли). Доведите до кипения. Если пена (шум) все равно будет подниматься, снимайте ложкой. Варите мясо на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не будет хорошо отходить от кости.

Гороховый суп "Осенний" - фото шаг 3

Горох заранее необходимо замочить в холодной воде. Я сначала промываю его несколько раз, а затем заливаю холодной водой, чтобы покрыла на 1 палец, и оставляю.

Гороховый суп "Осенний" - фото шаг 4

Когда мясо готово, выньте его от из кастрюли, слегка остудите, мясо отделите от кости. В бульон отправьте горох и варите 30 минут.

Гороховый суп "Осенний" - фото шаг 5

Когда горох станет достаточно мягким, отправьте в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки картофеля.

Гороховый суп "Осенний" - фото шаг 6

Обратите внимание: я советую одну большую картофелину отправлять в суп целой. Потом мы ее достанем, разомнем толкушкой и снова вернем в суп. От этого суп станет более густым, наваристым и еще более вкусным.

Гороховый суп "Осенний" - фото шаг 7

Пока варится картофель, морковь и лук порежьте мелким кубиком. Да-да, морковь тоже порежьте мелким кубиком, она будет хорошо чувствоваться в супе, да и цвет супа станет более ярким. Обжарьте морковь с луком до прозрачности лука. Затем отправьте овощи в суп.

Гороховый суп "Осенний" - фото шаг 8

Копченую грудинку порежьте соломкой и отправьте в суп вместе с вареным мясом, которое мы сняли с ребрышек.

Гороховый суп "Осенний" - фото шаг 9

Картофелину выньте из кастрюли, разомните толкушкой или вилкой и верните в суп. Также посолите суп по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте горчицу. Можно также добавить мелко порубленную зелень.

Гороховый суп "Осенний" - фото шаг 10

Гороховый суп готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!

Гороховый суп с разваренным горохом. Как варить горох чтобы разварился.

Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу.

Очень долгое время из него делали муку, пекли пироги и хлеб, позднее научились варить супы, каши и даже делали кисель. Наиболее популярным блюдом из гороха и сейчас продолжает оставаться суп, однако многие хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что сушеные ядра плохо развариваются и остаются твердыми или полусырыми.

Наиболее распространенный вопрос, который задают хозяюшки при варке супа: «Как варить горох чтобы разварился?»

Действительно, если положить сушеный горох в воду и варить даже несколько часов, он так и останется твердоватым. Многие находчивые хозяюшки используют блендер — измельчают недоваренные зерна.

Но как тогда приготовить замечательный суп-пюре или кашу для ребенка, особенно если нет под рукой блендера?
Если вы хотите сварить гороховый суп, чтобы горох разварился, воспользуйтесь простыми советами.

Что сделать чтобы разварился горох?

Чтобы горох быстрее разварился, для приготовления горячих блюд используют колотые зерна. Независимо от того, куплен горох в пакете или на развес, его всегда необходимо хорошо промывать в проточной воде. Перед варкой его необходимо всегда замачивать на несколько часов, наиболее оптимальный вариант — 6-8 часов. При этом следует учесть, что воду нужно периодически менять, чтобы избежать процесса брожения.

Чтобы горох разварился в супе, необходимо дать крупе хорошо разбухнуть в холодной воде и только после этого ее можно будет варить на медленном огне. Если у вас не хватает времени на предварительную подготовку гороха и суп или кашу необходимо сварить как можно быстрее, то можно будет воспользоваться секретом, который был известен еще до изобретения различных кухонных приборов, таких как блендер. В воду, которой будет заливаться промытый горох, нужно будет добавить половину чайной ложки пищевой соды и хорошо перемешать. После того, как горох настоится в содовой воде примерно 30-40 минут, его можно будет варить. Однако не следует забывать хорошо промыть набухший горох в проточной воде, иначе останется привкус соды.

Какой горох хорошо разваривается?

Очень часто бывает так, что даже промытый и замоченный горох после нескольких часов варки остается твердым — это связано с тем, что выбран не правильный сорт крупы. Несмотря на то, что всего известно семь видов гороха, в пищу используются только два культурных вида — лущильные и сахарные. Семена гороха, которые не накопили достаточного количества крахмала, являются мозговыми сахарными и используются для консервации зеленого горошка высшего сорта. Поэтому, если определять, какой горох хорошо разваривается, воспользуйтесь простым советом — берите сушеные зерна лущильных сортов. Выбрать будет довольно просто — мозговые сорта при сушке сморщиваются, в то время как лущильные остаются правильной округлой формы. Пересушенный горох приобретает беловатый налет и меняет вкус, поэтому использовать его для приготовления супов не желательно. Хороший качественный горох имеет зерна одинакового размера, достаточно крупные и не поврежденные вредителями.

Итак, что сделать чтобы разварился горох? Во-первых — необходимо правильно выбрать сорт крупы. Во-вторых — замачивать на несколько часов перед приготовлением. В-третьих — после закипания воды, необходимо уменьшить огонь и варить горох помешивая, на медленном огне.

Но опытные хозяйки знают, как и что нужно сделать, чтобы горох быстрее разварился в супе. Надеемся, советы, собранные здесь, помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда.

Кроме того, ниже вы найдете и отличный рецепт горохового супа с овощами и копченым мясом.

Вопре

Гороховый суп — 10 рецептов с фото пошагово

Гороховый суп – традиционное первое блюдо в кухнях многих стран. Его любят за приятный сладковатый вкус, высокое содержание растительного белка и низкую калорийность. Суп готовят из свежего, сушеного или замороженного гороха. Основой блюда может служить бульон из говядины или свинины. Также есть варианты горохового супа с курицей, копченостями и постные версии блюда, без мяса.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Для этого супа нужно запастись свиными копчеными ребрышками, которые придадут блюду аромат дыма и сделают бульон сытным. Горох используется сухой, и лучше перед варкой его замочить в воде, что .горох лучше разварился.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6.

Калории: 66 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 8.9 г

  • Отсыпать 200 г. гороха (примерно стакан), залить его холодной водой и замачивать на протяжении нескольких часов. Можно сделать это на ночь или на 3-5 часов днем перед варкой.

  • Слить жидкость с гороха, промыть его и залить чистой водой. Варить горох примерно 40 минут, помешивая содержимое кастрюли. Если на поверхности воды появляется мутная пленка, снять ее.

  • Нарезать кубиками очищенный картофель, выложить к гороху и варить вместе на среднем огне.

  • Измельчить морковь и лук, как вы это обычно делаете для супа.

  • Разделить на части ребрышки, если они крупные. Мелкий мясной продукт на косточке можно оставить целым. Допускается и использование копченостей без косточки.

  • В сковороду с разогретым маслом выложить сначала лук, а потом морковь и обжарить овощи до полуготовности.

  • К смеси лука и моркови добавить ребрышки и обжарить их несколько минут, чтобы больше раскрылся копченый вкус и аромат.

  • Затем выложить из сковороды в кастрюлю мясо и овощи и уваривать суп до готовности. Посолить варево по вкусу, добавить лавровый лист и специи.

  • Подавать блюдо в суповых тарелках с кусочками ребрышек. По желанию украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Вкусный гороховый суп с курицей в кастрюле

Для этого супа подойдет любое куриное мясо: грудка, бедра, крылышки или голени. Суп получается легким, но достаточно питательным, особенно хорош он в холодную погоду, когда нужно согреться и получить заряд энергии.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300-400 г.
  • Горох сушеный – около 1 ст.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Указанный объем гороха заранее замочить в воде на несколько часов. Если этот этап пропустить, горох придется варить несколько часов.
  2. Куриное мясо порезать кусками. Можно сразу варить кусочки удобной для употребления величины или разделать крупные куски на более мелкие после варки. Залить мясо водой (объем должен быть примерно равен желаемому объему супа) и поставить на плиту.
  3. После закипания воды удалить пену (менять воду не нужно), всыпать к мясу промытый после замачивания горох и варить оба компонента вместе около 40 минут на средней мощности.
  4. Лук и морковь, измельченные кубиками, пожарить в сковороде. Они должны лишь «прихватиться». Можно добавить к ним зелень, сухие травы. После обжарки забросить овощи в кастрюлю к мясу с горохом.
  5. Картофель порубить на небольшие кубики и всыпать в кастрюлю. Перемешать варево и держать на огне под крышкой минут 20.
  6. После добавления соли, лаврового листа и других специй поварить суп 10 минут, потомить при выключенном огне еще 5 минут и подавать на стол. Вместе с гороховым супом уместно предложить жареные гренки или тосты, пресные булочки или свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Гороховый суп со свининой на мясном бульоне

Для супа по этому рецепту первым делом придется сварить мясной бульон. Вдобавок здесь используются копченые изделия – бекон или грудинка. Горох можно варить с мясом вместе или отдельно – главное соблюдать рекомендации по времени варки.

Ингредиенты:

  • Свинина (на косточке или без) – около 0,5 кг.
  • Горох сушеный – 250 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Копченый бекон или грудинка – 200 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи для супа, лавровый лист, соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промыть и порезать на куски, уложить ее в кастрюлю и залить водой. Поскольку воду нужно будет сливать, можно брать произвольный объем, главное, чтобы мясо было ею покрыто. После закипания подержать кастрюлю на огне 3-5 минут, а потом вылить воду, промыть мясо и залить достаточным для супа объемом воды. Варить бульон час-полтора под крышкой.
  2. После часового замачивания горох промыть и опустить в бульон. Можно закладывать горох в бульон одновременно с вторичной закладкой мяса. В целом гороху достаточно 40-60 минут для готовности.
  3. Морковь и лук обжарить или опустить в суп сырыми.
  4. Следом отправить порезанный кубиками картофель.
  5. Бекон или грудинку, порезанные полосками, немного обжарить в сковороде с маслом и толченым чесноком. Выложить в суп, размешать его.
  6. Добавив соль и приправы, попробовать варево на вкус. Пусть поварится 5-7 минут, и можно выключать. Наваристый гороховый суп со свининой подавать к столу с хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт горохового супа с  говядиной

Для говяжьего бульона лучше использовать голяшку без кости, но можно и другую часть туши. Чтобы суп был не только вкусным, но и эстетичным, бульон лучше процедить перед закладкой в него рецептурных компонентов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400-500 г.
  • Горох – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь и лук – по 100 г.
  • Лавровый лист, перец горошком, сушеные травы, соль.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины разделить на части, достать жилы и пленки, залить водой. После закипания уменьшить огонь, подержать мясо на плите несколько минут. После сменить воду и опустить в нее промытую говядину. Варить бульон с лавровым листом, горошинами перца около полутора часов. Мясо вынуть, а жидкую основу пропустить через марлю. Бульон станет светлым, приятным на вид.
  2. Горох, размоченный в воде, нужно варить параллельно с бульоном в другой емкости. Когда он станет разваливаться, соединить с процеженным бульоном и продолжать варить суп.
  3. Готовую говядину порезать кусочками и вернуть в жидкую основу.
  4. Приготовить зажарку из лука и моркови и отправить ее в бульон с горохом.
  5. Картофельные кубики выложить в кастрюлю следом за зажаркой. Варить гороховый суп вместе с овощами еще минут 20.
  6. Придать супу выраженный вкус с помощью приправ и соли. Можно использовать смесь трав для мясного бульона или отдельные травы: орегано, майоран, базилик и т.д. Перед подачей можно посыпать суп сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Классический гороховый суп-пюре с сухариками

Нежный гороховый суп-пюре получается из самых элементарных ингредиентов: куриного бульона, овощей и собственно гороха. При подаче хорошо посыпать блюдо сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо для бульона – 300 г.
  • Горох – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Соль, приправы по вкусу.
  • Сухарики для подачи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Из любой части куриной туши сварить бульон. Готовится он около 40-50 минут. При варке нужно снимать появляющуюся пену.
  2. Горох замочить заранее на несколько часов, после промыть и варить в бульоне. Если вы приобрели быстро разваривающийся продукт, можно просто промыть горошины и сразу отправить в бульон. Пусть варится до размягчения (минимум 40 минут).
  3. Морковь и картофель нарезаем в произвольной форме – чем мельче нарезка, тем быстрее приготовятся овощи. Бросить их в суп и держать емкость на огне еще минут 20-30.
  4. Когда все компоненты дойдут до состояния полной готовности, снять суп с огня и дать ему немного остыть.
  5. Включить блендер и измельчить все компоненты супа вместе, чтобы получилось как можно более однородное пюре. Куриное мясо можно предварительно достать из кастрюли и добавить в суп позже, порвав на волокна, либо не добавлять вообще.
  6. Поставить суп-пюре на огонь снова, посолить его, приправить по вкусу, прогреть до нужного состояния.
  7. Подсушить кубики батона в духовке или взять готовые сухарики и посыпать ими разлитый по тарелкам гороховый суп-пюре.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке

При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1,5 ст.
  • Колбаски для гриля – 2 шт.
  • Ребрышки копченые – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль и растительное масло.
  • Специи: орегано, тмин, базилик, черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Залить горох водой примерно на час. Если по какой-то причине этот этап вы пропускаете, будьте готовы потратить на варку гороха больше времени.
  2. В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок – «выпечка») обжарить измельченный маленькими кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.
  3. Колбаски для гриля выложить к луку, несколько минут обжарить со всех сторон.
  4. Копченые ребрышки – следующие в очереди для помещения в чашу мультиварки. Их нужно подержать с колбасками и луком тоже пару минут.
  5. После отправить в кухонный агрегат нарезанный кубиками картофель и промытый горох. Соли всыпать немножко (лучше досолить позже), положить приправы по вкусу.
  6. Сменить прежний режим на функцию «тушение», задать время – 2 часа. Следить, чтобы не вытекала жидкость из мультиварки. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если все же суп норовит «выбежать», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пенку и помешивайте.
  7. Готовый суп из мультиварки распределить по порционным тарелкам и украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Гороховый суп на зиму в банках

Основной состав продуктов в рецепте тот же, что и в классическом супе, сваренном к обеду. Только для сохранности овощей добавляются традиционные консерванты: соль, сахар и уксус. Суп закатывается под жестяные крышки и хранится в холодном месте.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 1 кг.
  • Морковь и лук – по 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 1-1,2 кг.
  • Сок томатный – 1,7 – 2 л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция – ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Горох замочить, как перед варкой обычного супа, лучше на всю ночь. Слить воду, промыть и варить в большой емкости 1,5 часа.
  2. Параллельно подготовить овощи. В кубики превратить лук и морковь. В сковороде с большим количеством масла (половина указанного в рецепте объема) обжарить овощные кубики.
  3. Перец, после очищения от семян и плодоножек, порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.
  4. Соединить овощи вместе в одной большой емкости с толстыми стенками. В нее всыпать сваренный горох и перемешать.
  5. Влить в массу томатный сок, засыпать нужное количество соли и сахара, размешать во избежание пригорания и держать на среднем огне минут 40.
  6. За это время простерилизовать банки. Объем берите такой, чтобы потом использовать содержимое за один раз. Прокипятите в воде крышки, дайте банкам обсохнуть.
  7. В конце варки горохового супа добавить в него эссенцию. Если хотите добавить 9%-й уксус вместо эссенции, его нужно 2 чайные ложки. Всё в кастрюле перемешать и в горячем состоянии разлить в чистые банки. Закатать суп крышками, перевернуть наполненные банки и подержать в комнате до остывания. После хранить в прохладном месте.
  8. Заготовленный на зиму суп перед употреблением выливается в емкость и разогревается. В этот момент можно добавить в него мясной компонент по вкусу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Копченая колбаса в этом рецепте играет роль вкусового акцента, поэтому выбирайте ту, которая нравится в виде самостоятельного продукта. Варится суп, на готовом бульоне, но можно использовать как основу и обычную воду с добавлением бульонного кубика.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 2,5 л.
  • Колбаса копченая – 300 г.
  • Горох – 200 г.
  • Лук и морковь – по 150 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Зелень, растительное масло, соль, специи.

Процесс приготовления:

  1. Промытый горох довести до разбухшего состояния путем предварительного замачивания в воде.
  2. В горячий бульон всыпать подготовленный горох и варить на медленном огне. Можно варить его просто в воде, а в конце приготовления размельчить в суп бульонный кубик с тем вкусом, который вам нравится. Время варки гороха – около 40-60 минут.
  3. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого измельчить овощи и в растительном масле пожарить до золотистости. Выложить в кастрюлю с горохом.
  4. Картофель в виде кубиков или полосок тоже отправить вариться в бульоне.
  5. Копченую колбасу нашинковать крупной соломкой. Ее можно обжарить перед отправкой в суп или закинуть без обжаривания. После недолгого пребывания в сковороде колбаса выделит больше жира, а также даст сильный аромат. Но и сразу опущенное в бульон копченое изделие подарит аппетитный запах.
  6. Влить в суп томатный сок, приправить пряностями и посолить. После этого варить еще минут 10. Сверху прямо в кастрюлю или после распределения супа по тарелкам посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой

Такой армейский вариант супа понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для блюда подойдет говяжья или свиная тушенка, а ее объем можно варьировать, в зависимости от того, насколько сытный суп желаете получить.

Ингредиенты:

  • Горох сушеный колотый – 0,75 стакана.
  • Тушенка свиная или говяжья – 300-400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Растительное масло, соль, зелень, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Начать приготовление супа с замачивания гороха. Этот этап лучше провести накануне дня запланированной готовки. Замочив горох на ночь, справитесь с блюдом за очень короткое время. Разбухшие горошины варить в воде от 40 до 60 минут, готовность проверить на вкус.
  2. Пассировать в масле измельченные морковь и лук. Этих овощей можете добавить больше и варить их дольше, тогда суп будет более густым.
  3. Кубики картофеля выложить к гороху и варить около 15-20 минут.
  4. В сковороду с луком и морковью выложить тушенку, разогреть ее под крышкой. Получится густая заправка для супа. По желанию можно добавить свежих томатов или томатную пасту. Тогда все компоненты стоит потушить вместе еще минут 7.
  5. В кастрюлю с горохом и картошкой выложить содержимое сковороды. Соль и специи добавить в небольшом количестве, поскольку тушенка обычно достаточно соленая и бывает острой. Суп со всем составом продуктов проварить еще минут 5-7. В конце варки можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Постный гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса получится не менее насыщенным и сытным, если использовать достаточное количество овощей и хорошо разварить горох. А ароматные специи – орегано, базилик, майоран – придадут блюду потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Сушеный горох колотый – 1 ст.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майоран, орегано, базилик – по ¼ ч. л.
  • Соль, растительное масло.
  • Сухарики ржаные для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Горох, промытый водой, поставить вариться на плиту. Когда закипит, ложкой собрать пену и убавить огонь до маленького. Накрыть крышкой и варить где-то 1,5 часа. Можно для ускорения процесса добавить в воду чайную ложку соды. Также можно воспользоваться скороваркой. Есть еще одна хитрость для быстрого приготовления: горох нужно проварить около получаса, потом смолоть или потолочь и продолжить готовить. Но блюдо больше будет походить на суп-пюре.
  2. Морковь и лук измельчить удобным методом, а потом обжарить в масле и закинуть в кастрюлю. Если и растительного жира вы не хотите чувствовать в постном супе, можно отправлять овощи вариться в сыром виде.
  3. Картофель, порезанный в виде мелких кубиков, выложить тоже в кастрюлю. Вместе с овощами варить горох минут 15-20. В конце варки добавить ароматные приправы, соль и много зелени. Чеснок «поселить» в супе последним, измельчив ножом или пропустив через чесночницу.
  4. Ржаными сухариками посыпать постный гороховый суп при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Простой вегетарианский суп из колотого гороха

Многие из вас были в восторге от рецепта чечевичного супа, который я опубликовал несколько недель назад. Сегодняшний рецепт горохового супа похож по духу. Это восхитительный, полезный суп с текстурой, приготовленный из невероятно короткого списка ингредиентов. Серьезно, всего пять! В этой версии нет ветчины, просто зеленый горошек и лук, приготовленные до готовности, частично протертые, приправленные и поджаренные с начинкой.
A Really Great Vegetarian Split Pea Soup A Really Great Vegetarian Split Pea Soup
Как и многие супы из чечевицы, этот обладает многими из тех же питательных свойств — хорошим количеством растительного белка и большой выносливостью.Он сытный и сытный, и его еще лучше разогреть днем. Вы можете найти сушеный колотый зеленый горошек во многих магазинах натуральных продуктов, я купила его в секции мусорного ведра на Whole Foods Market.
A Really Great Vegetarian Split Pea Soup A Really Great Vegetarian Split Pea Soup

Гороховый суп из колотого гороха: последние штрихи

Мне нравится завершать каждую миску обильным количеством оливкового масла золотистого цвета, несколькими крупинками лимонной цедры и посыпкой копченой паприки, чтобы придать супу дымную глубину. Если у вас под рукой есть зеленый лук или жареные орехи (на фото) — отлично! Также добавьте немного.

Надеюсь, вам понравится суп, и для тех из вас, кто никогда не пробовал горох, возможно, сейчас самое время попробовать!

Варианты

У многих из вас были отличные предложения по настройке и вариациям в комментариях. Вот пара, которая выделялась.

Рене взяла суп в сторону травы. «Этот суп божественный. Я добавила фенхель и шалфей, чтобы придать ему более теплую текстуру. Использовала миндальное молоко, чтобы разбавить его при смешивании».

Джеспер заметил: «Отличный суп.Вместо бульона, нарезанного кубиками, я использую воду, оставшуюся после варки нута. Обычно я готовлю их с луком, одним или двумя зубчиками чеснока, зернами черного перца и лавровым листом. В результате получается овощной бульон с легким вкусом, который также хорошо замораживается ».

И если вы ищете больше супов на основе чечевицы или бобовых, мне очень понравятся этот суп из красной кокосовой чечевицы и суп из зеленой чечевицы с коричневым карри. Сливочное масло.

.

Ямайский суп из гунго-гороха — полезные шаги

Что такое голубиный / гунго-горох?

Гунго-горох используется для приготовления ямайского супа из гунго-гороха, также известного как голубиный горох или гандулы — небольшие бобовые растения промежности, популярные в странах Карибского бассейна, Азии, Африки и Латинской Америки. Они продаются в банках, замороженном зеленом горошке или сушеном.

Я рос, ел этот суп довольно часто, особенно в период рождественских праздников, потому что именно тогда собирали большую часть гунго-гороха (голубиного гороха или гандул.Традиционно его готовили с мясом, поэтому я приготовила здесь вариант без мяса. Я также включил клецки без глютена. Вот где комфортная еда!

Польза голубиного гороха для здоровья

Голубиный горох отличается низким содержанием жира и высоким содержанием белка и клетчатки.

Порция голубиного гороха 100 грамм содержит:

  • 343 калории
  • 15 грамм клетчатки
  • 62 грамма углеводов
  • 21 грамм белка
  • I.48 граммов жира

Подробнее о пищевой ценности см. Organic Facts.

Мои родственники с Ямайки недавно приехали в гости. Я был так счастлив, когда моя невестка дала мне гунго / голубиный горошек среди подарков, которые она дала мне.

Я был в таком восторге, несмотря на то, что его можно выращивать здесь, во Флориде, я взволнованно приготовил этот ямайский суп из гунго-гороха (Pigeon Peas) Vegan, заморозил немного и зарезервировал небольшое количество для сушки.

Я радуюсь и, как ребенок, получаю подарки на день рождения со всеми моими вкусностями с Ямайки.Я всегда с нетерпением жду, когда друзья и родственники приедут с Ямайки, и я смогу насладиться угощениями, на которых я вырос.

Я планирую использовать горох для приготовления супов, рагу и Рис и горох.

Как приготовить ямайский суп из гунго и гороха?

Для подлинного ямайского вкуса я добавил батат, картофель и морковь. Ямс — это корневой клубень, похожий на картофель. Желтый батат имеет ярко выраженную желтую мякоть.

Его традиционно добавляют в наши супы на Ямайке. Вы можете найти желтый батат или карибский батат в продуктовых магазинах Вест-Индии, Латинской Америки и даже в некоторых магазинах Walmart.Если вы не можете найти желтый батат, просто оставьте его.

Еще я добавил в суп клецки / блесны. Вы можете найти рецепты традиционных и безглютеновых пельменей Здесь . Я также приготовил свой суп из гунго-гороха с кокосовым молоком для кремового островного вкуса.

Если вы еще не пробовали гунго-горох, у него землистый вкус, похожий на коричневую чечевицу. Его аромат проявляется в этом восхитительном душевном супе. Горох гунго бывает замороженным, консервированным или свежим.

Для пельменей вы можете приготовить один из этих веганских рецептов без глютена: Ямайские вареные пельмени , Пельмени с зеленым бананом . Пельмени с маниокой .

Другие вкусные супы, которые стоит попробовать

  1. Ямайский тыквенный суп
  2. Веганский суп из капусты
  3. Разрезанный гороховый суп для веганов
  4. Сырный суп с брокколи
  5. Суп из белой фасоли

Если вы сделаете фото и сделаете этот рецепт #healthiersteps — нам нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Поваренная книга для приготовления более здоровых супов и рагу см. ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *