Сколько минут варить красную фасоль: Сколько варить красную фасоль в кастрюле и пароварке

Содержание

Сколько варить красную фасоль в кастрюле и пароварке

сколько варить красную фасоль

Красная фасоль часто используется для приготовления многих блюд и популярна среди спортсменов и людей, которые следят за своим питанием, так как очень питательна и её составе много белка.

Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах.

Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке. Читайте ещё: Сколько варить треску.

Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.

Как замочить и варить красную фасоль

Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

сколько варить красную фасоль

  1. Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.
  2. Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.
  3. Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.

Как варить красную фасоль:

Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.

Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:

  • Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.
  • Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.
  • Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.

Как определить готовность фасоли:

Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.

Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.

Сколько нужно варить красную фасоль?

сколько варить красную фасоль

Время варки красной и белой фасоли напрямую зависит от того – замачивали её предварительно или нет, так как данная процедура помогает размягчить фасоль и сократить время приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варят фасоль различными способами:

  • Сколько варить фасоль после замачивания? После замачивания белую фасоль нужно варить в среднем 50 минут, а красную фасоль в среднем 60 минут до готовности.
  • Сколько варить фасоль без замачивания? Без замачивания красную фасоль необходимо варить около 4х часов на небольшом огне в кастрюле, а белую в среднем 1,5-2 часа также на небольшом огне.
  • Сколько варить красную и белую фасоль в мультиварке? В мультиварке фасоль нужно варить в среднем 1,5-2 часа до готовности (после замачивания).

Узнав, как долго варить фасоль (красную и белую), рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как можно сварить фасоль с замачиванием и без замачивания так, чтобы она получилась мягкой, вкусной и не разварилась.

Как правильно варить красную и белую фасоль с замачиванием?

Для приготовления более вкусной и полезной фасоли, её предварительно нужно замачивать, так как после этого она варится быстрее и лучше сохраняет свою форму, при этом становится мягкой внутри. Рассмотрим подробнее, как правильно варить белую и красную фасоль с замачиванием:

  • Первым делом фасоль необходимо тщательно перебрать, промыть (используя дуршлаг и холодную воду), после чего замочить в холодной воде на 6-8 часов в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан фасоли (во время замачивания воду нужно 1-2 раза поменять).
  • После замачивания сливаем всю воду с фасоли, перекладываем её в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан фасоли и на среднем огне доводим воду кастрюле до кипения, после чего сливаем всю воду и заливаем свежую в той же пропорции и доводим до кипения повторно на среднем огне. Чтобы фасоль варилась быстрее и была более нежной внутри в кастрюлю можно добавить 1 ложку подсолнечного масла.
  • После закипания воды в кастрюле варим фасоль на небольшом огне в течении 50-60 минут (относится к красной и белой фасоли). Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
  • За 5-10 минут до окончания варки фасоль необходимо посолить (1 чайная ложка соли на 1 стакан фасоли).
  • По окончанию варки пробуем фасоль на вкус, если она недоварилась и жесткая, можно варить её еще 5-10 минут до полной готовности.

Как сварить фасоль без замачивания?

Фасоль также можно сварить и без предварительного замачивания, но в таком случае она будет вариться намного дольше по времени и есть вероятность, что в итоге получится каша, а не цельные мягкие бобы. Рассмотрим поэтапно, как варить фасоль без замачивания (белую и красную):

  • Тщательно перебираем и промываем фасоль, после чего выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (в соотношении: 3-4 стакана воды на 1 стакан фасоли).
  • На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, сливаем её, после чего заливаем новую в той же пропорции и опять доводим до кипения на среднем огне.
  • После закипания воды убавляем огонь и варим фасоль в течении 3,5-4 часов до готовности, при этом важно следить, чтобы вся вода в кастрюле не выкипела (при необходимости доливаем воду). Кастрюлю закрывать крышкой во время варки не нужно.
  • За 10 минут до окончания варки добавляем соль (1 чайная ложка на 1 стакан фасоли).
  • По окончанию варки проверяем фасоль на готовность, если она не доварилась, варим еще 10 минут и проверяем повторно.

Как сварить фасоль быстро: разные способы

сколько варить красную фасоль

Фасоль — не самый «быстрый» продукт, для ее приготовления необходимо иметь терпение. Но иногда просто необходимо сварить ее быстро. Для этого существует несколько способов.

  1. Чтобы сварить быстро бобы 
    в кастрюле
    , необходимо залить их очень холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, она сливается и заливается новая порция холодной. Процедура повторяется до полной готовности. Также можно добавить соды на кончике ножа и пару капель лимонного сока в конце для нейтрализации действия соды. Солить воду следует только в конце, так как соль замедляет приготовление;
  2. Без замачивания фасоль варится таким же способом. Существует необычный способ приготовить незамоченные бобы быстро: с использованием морской капусты. Её листья следует заранее высушить и добавить к бобам перед варкой. Все это занимает около 40 минут, а если добавить к этому специи, то можно дополнительно получить вкусный бульон;
  3. Очень удобно варить фасоль в микроволновке. Для этого необходимо поместить зёрна в стеклянную посуду, залить чистой прохладной водой и поставить в печь на 7 –10 минут при максимальной мощности. После этого бобы перемешать, посолить и поставить снова на 15 –20 минут на средней мощности;
  4. В мультиварке фасоль варится в режиме тушения один –полтора часа. Солить следует перед готовкой;
  5. Красный сорт для борща очень хорошо готовить в скороварке. В этом случае бобы варятся около 40 минут после закипания. Бобы лучше не солить.

Современные сорта бывают специально предназначены для быстрой варки, поэтому если необходимы «быстрые» бобы, целесообразно выбирать их. Сорт должен указываться на упаковке с продуктом.

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Состав:

  • красная фасоль – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • ядра грецкого ореха – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 60 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
  • свежая кинза – 50 г;
  • сушеная мята – 10 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте фасоль. Залейте ее водой и оставьте на ночь или на 6–8 часов, если затеяли приготовление лобио только утром.
  • Помойте, обсушите кинзу. Листья ножницами срежьте со стеблей. Стебли мелко покрошите ножом и залейте уксусом. Поставьте в холодильник примерно на то же время, на которое замочили фасоль.
  • Фасоль еще раз промойте, положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой так, чтобы ее уровень примерно на сантиметр был выше уровня фасоли. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите фасоль 50–60 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипела. Если после того, как фасоль сварится, в кастрюле останется немного воды, ее нужно будет слить.
  • Очистите луковицы и нарежьте их кубиками не слишком крупного размера, но и не слишком мелкими.
  • Вскипятите воду. Помойте помидоры, сделайте на стороне плодов, противоположной плодоножке, крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипящую воду, спустя 30 секунд выньте их шумовкой и переложите в кастрюлю, наполненную холодной водой. Вновь достаньте, обсушите салфеткой и очистите от кожицы. Срежьте уплотнение возле плодоножки, томатную мякоть нарежьте небольшими кубиками (примерно по сантиметру).
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его на слабом огне до золотистого цвета.
  • Положите к луку помидоры и потушите его с ними примерно 10–15 минут на медленном огне.
  • Тщательно измельчите ножом ядра грецких орехов.
  • Порубите листики кинзы.
  • Смешайте с овощами орехи и кинзу, добавив в том числе и маринованные в уксусе стебли.
  • Всыпьте мяту, хмели-сунели, поперчите и подсолите, при этом не забывая, что в хмели-сунели уже есть перец.
  • Перемешайте и потушите смесь на медленном огне еще 10 минут.
  • Переложите овощную массу в кастрюлю к фасоли, прямо в нее выдавите чеснок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и потомите лобио из красной фасоли примерно 15 минут.

Лобио из красной фасоли с овощами

сколько варить красную фасоль

Состав:

  • красная фасоль – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 15 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Замоченную заранее фасоль промойте, залейте водой и отварите до готовности.
  • Сладкий перец очистите от семян, порежьте небольшими квадратами.
  • Лук порежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  • Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте сладкий перец с томатной пастой, потушите в течение 5 минут.
  • Переложите поджарку в кастрюлю с фасолью, приправьте лобио и подсолите. Перемешайте. Положите сверху стручок острого перца.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и потомите 10 минут. Выньте острый перец, перемешайте фасоль.

При подаче блюдо необходимо посыпать свежей зеленью по своему вкусу. Этот рецепт приготовления лобио самый простой. Читайте ещё: Сколько варить кукурузу в початках.

Лобио из красной фасоли – сытное и вкусное блюдо, подаренное нам грузинской кухней. Готовится одно довольно долго, но в то же время просто.

Полезные советы:

  • Так как фасоль варится долго, то вода сильно выкипает. Нельзя доливать холодную воду, потому что при резком перепаде температур бобы могут растрескаться. Такая фасоль долго не становится мягкой. Поэтому при надобности доливают только кипяток или хотя бы горячую воду.
  • Многие хозяйки, чтобы быстрее сварилась фасоль, добавляют в воду пищевую соду. Она действительно помогает быстрой варке бобов, но при этом забирает большую часть витаминов.
  • Если добавляют соль в начале варки, фасоль не разваривается и остается жестковатой. Такие зерна можно использовать для приготовления салатов или супов.
  • Для супа фасоль сначала отваривают, а воду, в которой она варилась, выливают. Если суп готовить в той же воде, его бульон будет мутным и невкусным.
  • А также такое блюдо станет источником излишнего газообразования в кишечнике. Ведь во время варки в воду из фасоли выходят те вещества, которые вызывают брожение.
  • По той же причине нельзя есть недоваренную фасоль, а тем более сырую. Это чревато расстройством желудка.
  • Время варки бобов зависит и от качества воды. Считается, что если фасоль залить охлажденной кипяченой водой, то она сварится быстрее.
  • Если по рецепту к фасоли нужно добавить томат, помидоры или уксус, то это делают после того, как бобы сварятся. А вот пучок зелени или другие специи можно положить во время варки. Они улучшат вкус фасоли.
  • Если для блюда используют фасоль разных сортов, то каждую из них варят отдельно, сливают воду и только после этого смешивают.
  • Фасоль бывает белой, цветной однотонной и цветной пестрой. Белую фасоль используют для приготовления первых блюд (чтобы не портился внешний вид бульона). Из цветной фасоли готовят вторые блюда.
  • Белая фасоль варится быстрее красной. Она будет готова примерно через 40—50 минут с момента закипания, поэтому, чтобы она не превратилась во время варки в кашу, нужно все время следить за процессом. Красная фасоль, если ее варят по всем правилам, обычно бывает готова через 1—1,5 часа.

Чтобы блюдо из фасоли не вызвало негативных последствий, не стоит пренебрегать правилами варки и искусственно ускорять этот процесс. Здоровье дороже, чем лишний час, проведенный возле плиты.

Сколько варить красную фасоль до готовности

Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.

Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.

Как правильно замочить красную фасоль

Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.

Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.

Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.

Как варить красную фасоль

Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.

Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:

Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.

Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.

Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.

Как определить готовность фасоли

Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.

Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.

Красная фасоль часто используется для приготовления многих блюд и популярна среди спортсменов и людей, которые следят за своим питанием, так как очень питательна и её составе много белка.

Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах.

Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке. Читайте ещё: Сколько варить треску.

Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.

Как замочить и варить красную фасоль

Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

  1. Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.
  2. Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.
  3. Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.

Как варить красную фасоль:

Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.

Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:

  • Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.
  • Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.
  • Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.

Как определить готовность фасоли:

Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.

Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.

Сколько нужно варить красную фасоль?

Время варки красной и белой фасоли напрямую зависит от того – замачивали её предварительно или нет, так как данная процедура помогает размягчить фасоль и сократить время приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варят фасоль различными способами:

  • Сколько варить фасоль после замачивания? После замачивания белую фасоль нужно варить в среднем 50 минут, а красную фасоль в среднем 60 минут до готовности.
  • Сколько варить фасоль без замачивания? Без замачивания красную фасоль необходимо варить около 4х часов на небольшом огне в кастрюле, а белую в среднем 1,5-2 часа также на небольшом огне.
  • Сколько варить красную и белую фасоль в мультиварке? В мультиварке фасоль нужно варить в среднем 1,5-2 часа до готовности (после замачивания).

Узнав, как долго варить фасоль (красную и белую), рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как можно сварить фасоль с замачиванием и без замачивания так, чтобы она получилась мягкой, вкусной и не разварилась.

Как правильно варить красную и белую фасоль с замачиванием?

Для приготовления более вкусной и полезной фасоли, её предварительно нужно замачивать, так как после этого она варится быстрее и лучше сохраняет свою форму, при этом становится мягкой внутри. Рассмотрим подробнее, как правильно варить белую и красную фасоль с замачиванием:

  • Первым делом фасоль необходимо тщательно перебрать, промыть (используя дуршлаг и холодную воду), после чего замочить в холодной воде на 6-8 часов в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан фасоли (во время замачивания воду нужно 1-2 раза поменять).
  • После замачивания сливаем всю воду с фасоли, перекладываем её в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан фасоли и на среднем огне доводим воду кастрюле до кипения, после чего сливаем всю воду и заливаем свежую в той же пропорции и доводим до кипения повторно на среднем огне. Чтобы фасоль варилась быстрее и была более нежной внутри в кастрюлю можно добавить 1 ложку подсолнечного масла.
  • После закипания воды в кастрюле варим фасоль на небольшом огне в течении 50-60 минут (относится к красной и белой фасоли). Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
  • За 5-10 минут до окончания варки фасоль необходимо посолить (1 чайная ложка соли на 1 стакан фасоли).
  • По окончанию варки пробуем фасоль на вкус, если она недоварилась и жесткая, можно варить её еще 5-10 минут до полной готовности.

Как сварить фасоль без замачивания?

Фасоль также можно сварить и без предварительного замачивания, но в таком случае она будет вариться намного дольше по времени и есть вероятность, что в итоге получится каша, а не цельные мягкие бобы. Рассмотрим поэтапно, как варить фасоль без замачивания (белую и красную):

  • Тщательно перебираем и промываем фасоль, после чего выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (в соотношении: 3-4 стакана воды на 1 стакан фасоли).
  • На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, сливаем её, после чего заливаем новую в той же пропорции и опять доводим до кипения на среднем огне.
  • После закипания воды убавляем огонь и варим фасоль в течении 3,5-4 часов до готовности, при этом важно следить, чтобы вся вода в кастрюле не выкипела (при необходимости доливаем воду). Кастрюлю закрывать крышкой во время варки не нужно.
  • За 10 минут до окончания варки добавляем соль (1 чайная ложка на 1 стакан фасоли).
  • По окончанию варки проверяем фасоль на готовность, если она не доварилась, варим еще 10 минут и проверяем повторно.

Как сварить фасоль быстро: разные способы

Фасоль — не самый «быстрый» продукт, для ее приготовления необходимо иметь терпение. Но иногда просто необходимо сварить ее быстро. Для этого существует несколько способов.

  1. Чтобы сварить быстро бобы в кастрюле, необходимо залить их очень холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, она сливается и заливается новая порция холодной. Процедура повторяется до полной готовности. Также можно добавить соды на кончике ножа и пару капель лимонного сока в конце для нейтрализации действия соды. Солить воду следует только в конце, так как соль замедляет приготовление;
  2. Без замачивания фасоль варится таким же способом. Существует необычный способ приготовить незамоченные бобы быстро: с использованием морской капусты. Её листья следует заранее высушить и добавить к бобам перед варкой. Все это занимает около 40 минут, а если добавить к этому специи, то можно дополнительно получить вкусный бульон;
  3. Очень удобно варить фасоль в микроволновке. Для этого необходимо поместить зёрна в стеклянную посуду, залить чистой прохладной водой и поставить в печь на 7 –10 минут при максимальной мощности. После этого бобы перемешать, посолить и поставить снова на 15 –20 минут на средней мощности;
  4. В мультиварке фасоль варится в режиме тушения один –полтора часа. Солить следует перед готовкой;
  5. Красный сорт для борща очень хорошо готовить в скороварке. В этом случае бобы варятся около 40 минут после закипания. Бобы лучше не солить.

Современные сорта бывают специально предназначены для быстрой варки, поэтому если необходимы «быстрые» бобы, целесообразно выбирать их. Сорт должен указываться на упаковке с продуктом.

Классический рецепт лобио из красной фасоли

  • красная фасоль – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • ядра грецкого ореха – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 60 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
  • свежая кинза – 50 г;
  • сушеная мята – 10 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  • Переберите, промойте фасоль. Залейте ее водой и оставьте на ночь или на 6–8 часов, если затеяли приготовление лобио только утром.
  • Помойте, обсушите кинзу. Листья ножницами срежьте со стеблей. Стебли мелко покрошите ножом и залейте уксусом. Поставьте в холодильник примерно на то же время, на которое замочили фасоль.
  • Фасоль еще раз промойте, положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой так, чтобы ее уровень примерно на сантиметр был выше уровня фасоли. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите фасоль 50–60 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипела. Если после того, как фасоль сварится, в кастрюле останется немного воды, ее нужно будет слить.
  • Очистите луковицы и нарежьте их кубиками не слишком крупного размера, но и не слишком мелкими.
  • Вскипятите воду. Помойте помидоры, сделайте на стороне плодов, противоположной плодоножке, крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипящую воду, спустя 30 секунд выньте их шумовкой и переложите в кастрюлю, наполненную холодной водой. Вновь достаньте, обсушите салфеткой и очистите от кожицы. Срежьте уплотнение возле плодоножки, томатную мякоть нарежьте небольшими кубиками (примерно по сантиметру).
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его на слабом огне до золотистого цвета.
  • Положите к луку помидоры и потушите его с ними примерно 10–15 минут на медленном огне.
  • Тщательно измельчите ножом ядра грецких орехов.
  • Порубите листики кинзы.
  • Смешайте с овощами орехи и кинзу, добавив в том числе и маринованные в уксусе стебли.
  • Всыпьте мяту, хмели-сунели, поперчите и подсолите, при этом не забывая, что в хмели-сунели уже есть перец.
  • Перемешайте и потушите смесь на медленном огне еще 10 минут.
  • Переложите овощную массу в кастрюлю к фасоли, прямо в нее выдавите чеснок.
  • Поставьте кастрюлю на мед

Сколько варить красную фасоль (без замачивания и после)?

Фасоль – полезные и вкусные бобы, из которых можно приготовить множество интересных блюд. В нашей статье мы обсудим, сколько варить красную фасоль и как это делать правильно. Красная фасоль – привередливый продукт, поэтому и варить ее нужно соблюдая существующие кулинарные правила.

Сколько времени варить красную фасоль?

Многие отказываются от приготовления бобовых культур, поскольку знают, что их варят до готовности достаточно долго. Сколько варить фасоль красную после замачивания? Длительность варки будет варьироваться от 1,5 до 2 часов. Замачивать продукт обязательно. Благодаря этому сокращается время термической обработки. Сколько варить фасоль красную без замачивания? Процесс затянется на 3-3,5 часа.

Вот основные причины, по которым бобовые предварительно рекомендуется вымачивать не менее шести часов:

  • фасоль увеличивается в размере в два раза;
  • с кожицы устраняются возможные химикаты и вредные соединения;
  • из фасоли выходят олигосахариды;
  • бобы размягчаются;
  • при варке кожица не вздувается, а фасоль остается целой.

Но не только на плите готовят фасоль. Современные хозяйки спрашивают, сколько варить фасоль красную в мультиварке. В таком кухонном приборе бобы, скорее всего, тушатся. Процесс термообработки сокращается несущественно и длится около полутора часа.

На заметку! Если по истечении двух часов фасоль осталась твердой, продолжайте приготовление еще как минимум полчаса.

Сколько времени варить красную фасоль

При варке фасоли красного сорта соблюдайте следующие правила:

  • предварительно бобы замачивайте на 5-6 часов;
  • через каждые три часа меняйте воду, чтобы бобы не скисли;
  • перед варкой вымоченную фасоль необходимо тщательно промыть проточной водой;
  • при варке добавляйте каждые 15 минут после закипания по столовой ложке охлажденной воды.

Из красной фасоли получаются удивительно вкусные гарниры и закусочные блюда. Ее можно добавлять в салаты.

Совет! Перед замачиванием обязательно перебирайте фасоль, удаляя испорченные бобы.

Читайте также:

Отварная красная фасоль – очень вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество оригинальных блюд. Если у вас нет времени на варку фасоли, используйте консервированные в собственном соку бобы. Приятного аппетита!

Как варить фасоль красную, белую и зеленую стручковую

Всем известно, что фасоль — крайне полезный и питательный продукт, ценный источник растительного белка и клетчатки, что делает ее незаменимой для правильного питания. А вот сколько и как варить фасоль — красную, белую, зеленую и любую другую, знают далеко не все.

Фасоль в пп-рационе: такая разная, но такая классная!

Удивительный факт: свежие бобы фасоли содержат более 300 ккал, сухая же фасоль «весит» около 265 (на 100 граммов продукта). Но в вареном виде калорийность этого продукта становится вполне подходящей даже диетического питания, а не только пп:

  • белая фасоль — 102 ккал;
  • красная — 93 ккал;
  • стручковая — 24 ккал.

При этом больше всего витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ, фолиевой кислоты и клетчатки содержит именно зеленая, стручковая фасоль. А вот содержание полезных веществ в белой и красной фасоли практические одинаковое, разве что в последней больше витаминов группы В, положительно влияющих на состояние кожи, волос и нервной системы.

Вареная фасоль эффективно «выгоняет» из организма лишнюю воду и стабилизирует артериальное давление, выводит токсины, излишки «плохого» холестерина и помогает иммунитету бороться с вирусами.

Нужно ли и зачем замачивание

Вымоченная в воде фасоль сварится быстрее, чем приготовленная без замачивания, и сохранит свою форму, не превратившись в неприглядную «кашу» во время варки. А главное — в замоченной фасоли разрушаются антинутриенты — вещества, защищающие плоды от внешнего воздействия, но способные вызвать у людей проблемы с пищеварением.

Такой обработке подвергаются только бобы фасоли, стручковую перед приготовлением замачивать не нужно!

Вымачивание имитирует начало роста боба, которому для прорастания нужна влажная и достаточно теплая среда. В бобах активируются энзимы, увеличивается доступность витаминов и минералов — фасоль как бы «просыпается». ПП-шникам это весьма на руку, ведь после замачивания данный продукт становится полезнее примерно на 80%.

Но тут главное — не передержать. Вполне достаточно вымачивать фасоль 6-8 часов, периодически меняя воду. А вот оставлять ее в воде долго не нужно, так как после замачивания на ночь в бобах начинаются процессы разрушения полезных веществ. Кроме того, бобы могут просто прокиснуть!

Замочить фасоль очень легко — залейте ее прохладной водой так, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше фасолин, которые в воде быстро разбухают. Через 3 часа воду нужно поменять (снова на 2 пальца выше). Использовать такую воду для приготовления пищи категорически не рекомендуется!

Время варки фасоли

Помните, что отваривание фасоли существенно отличается в зависимости от сорта и наличия либо отсутствия предварительного вымачивания:

  1. красную фасоль с замачиванием нужно варить около часа, до мягкости. Без вымачивания время варки красной фасоли увеличивается до 3-4 часов. Гораздо быстрее можно сварить замороженную фасоль, которая в замачивании не нуждается и будет готова уже через 20-30 минут:
  2. белую фасоль придется варить до готовности не менее 45-50 минут после предварительного вымачивания, а без него — больше часа.
  3. зеленую стручковую фасоль варят 5-7 минут с момента закипания. Замороженную чуть дольше — примерно 10-12 минут.
  4. варить черную фасоль надо час-полтора на медленном огне. Этот сорт не рекомендуется замачивать, так как черные бобы легко теряют форму.

Сварить бобы (не стручки!) получится намного быстрее, если в воду добавить обычную пищевую соду! 1\3 ч.л. на 3 л. воды вполне достаточно!

Варим правильно красную фасоль

Способ приготовления также влияет на то, сколько нужно будет варить фасоль. Главное, что надо запомнить — необходимо сварить фасоль, чтобы она была мягкой, а от недоваренной можно получить немало проблем с пищеварением.

Классический способ варки — в кастрюле

Залейте фасоль прохладной водой — 3 стакана воды на стакан бобовых. Доведите до кипения на небольшом огне, затем слейте воду, налейте свежую и варите около часа.

Отвариваем в мультиварке

Чашу мультиварки желательно смазать небольшим количеством растительного масла (тогда фасоль не развалится во время приготовления и не будет лишней пены), положить в нее фасоль и залить водой в той же пропорции 3:1. Рекомендуемый режим приготовления — «Бобы», «Тушение» или «Варка», вы можете выбрать любой и подставить таймер на 1 час.

Микроволновка тоже подойдёт

Использование СВЧ возможно, но это потребует некоторой сноровки, потому что при таком способе бобы легче всего переварить, и тогда они развалятся. Возможно потребуется несколько попыток, чтобы точно угадать, сколько минут варить фасоль в микроволновке.

Залейте бобы водой в вышеуказанной пропорции, поставьте в микроволновку и включите ее на 10 минут на полную мощность. Затем мощность надо уменьшить наполовину и готовить блюдо еще 15 минут.

Про то, что металлическую посуду для СВЧ не стоит брать, думаю, знает каждый.

Как сварить в скороварке

В электронных скороварках нередко имеется режим «Фасоль», так что вам не придется гадать, сколько времени нужно потратить на приготовление. В обычной скороварке бобы готовятся около 40 минут с момента закипания воды, а пропорции «вода — фасоль» остаются теми же, что и в предыдущих рецептах.

Как варить белые бобы

Правильно сваренная белая фасоль имеет нежный и приятный вкус, а если ее недоварить — получится горькой и жесткой. Поэтому придется внимательно следить за мягкостью бобовых и время от времени подливать воду, чтобы блюдо не пригорело.

Так варили наши бабушки

Для варки в кастрюле фасоль заливаем холодной водой в уже знакомой нам пропорции 3:1 и ставим на плиту, не закрывая крышку. Когда вода закипит, ее нужно слить и поменять на свежую. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим фасоль 40-60 минут, добавляем в воду немного растительного масла. Еще через полчаса необходимо проверить мягкость бобов, и если блюдо еще не готово, то проверять нужно будет каждые 10 минут.

Секреты приготовления в мульте

В том, как варить белую фасоль в мультиварке, как раз нет никаких особых сложностей. Стакан сухой фасоли залейте 3 стаканами воды и включите режим «Тушение» или «Варка» на 1 час. Если вы предварительно замочили фасоль, то время приготовления уменьшается до 30-40 минут.

Микроволновка, скороварка, пароварка

В скороварке и микроволновке белая фасоль готовится так же, как и красная. В пароварке этот вид фасоли нужно варить не менее 2,5 часов при тепловом режиме 80 градусов, периодически проверяя уровень воды в чаше.

Зеленая стручковая фасоль

В отличие от других сортов, у этой фасоли главная съедобная часть — не бобы, а стручки, и их приготовление значительно отличается от белой или красной. Поэтому на пп-сайтах нередко встречается вопрос: «сколько минут варить стручковую фасоль?», а также «сколько варить замороженную стручковую фасоль?». Ответ порадует многих хозяек — этот вид бобовых варится считанные минуты!

Варим в кастрюле

Перед варкой свежую фасоль желательно обмыть под холодной водой. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды, доведите до кипения, немного посолите и кидайте в нее стручки. Вода должна еще раз закипеть, после чего подождите 8 минут и снимите пробу. Готовая фасоль будет мягкой, но все еще хрустящей.

Пароварка и спаржевая фасоль

Чтобы вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир, выложите ее на поддон пароварки и немного посолите. Свежие либо размороженные овощи варятся 10-15 минут, замороженные — 20-25. После этого стручки можно слегка полить растительным маслом и сразу подавать на стол.

Отваривание в мультиварке

Налейте в чашу мультиварки воду, дождитесь, пока она закипит и посолите. Теперь кладем стручки и варим их не более 6-7 минут.

Также можно приготовить стручковую фасоль в мультиварке на пару, в этом случае время готовки увеличивается до 10-15 минут.

Самый быстрый способ

Для быстрой варки фасоли нужно будет порезать ее кусочками, залить водой, закрыть крышку кастрюли и поставить в микроволновку на 5 минут, включив прибор на полную мощность. После этого можно добавить соль и специи и варить еще минут 5 до готовности.

Всё о хранении сваренных бобов и стручков

Вареная фасоль — красная и белая — может храниться в холодильнике 4-5 дней, не теряя своих свойств. А вот стручковую фасоль лучше употребить как можно быстрее, она долго не пролежит.

Но и ту, и другую можно заморозить для дальнейшего использования. В таком виде вареные овощи хранятся до полугода, но их повторное замораживание недопустимо. Тут, кстати, все секреты заморозки стручковой фасоли.

Если вы готовите, например, борщ с фасолью, то предварительно размораживать ее не обязательно — просто достаньте заморозку из холодильника и положите в кастрюлю столько, сколько вам нужно.

Советы диетологов

Абсолютно вся фасоль — практически универсальный продукт. То есть из неё можно приготовить самые разные блюда, за исключением, пожалуй, десертов: борщи и супы, различные салаты и закуски, великолепные гарниры, вегетарианские котлетки-биточки. В пп-кулинарии фасоль вообще незаменима — это и разнообразие, и уникальный растительный белок, и полезные медленные углеводы. Даже при похудении можно включать в свой рацион фасоль.

Диетологи советуют:

  • бобы фасоли лучше есть до 15 часов, если ваша цель — снижение веса. Это хоть и источник растительного белка, но и углеводов в бобах немало. А вот по стручковой фасоли ограничений нет;
  • фасоль — продукт многокомпонентный, там есть и клетчатка, и белок, и сложные углеводы. Это значит, что самый правильный вариант — есть её без разных дополнений, в чистом виде. Правда, так не очень вкусно;
  • сочетать бобы хорошо с другими овощами, добавив немного растительного масла. Также удачна «дружба» с жирной рыбой, постным мясом. Стручки идеально дополняют яйца, сыр;
  • а вот другие углеводы (крупы, например) с точки зрения пп и похудения — не самый лучший «союзник» для фасоли;
  • даже правильно сваренные фасолевые бобы — это тяжеловатая пища для любого человека. Поэтому не стоит налегать на фасоль каждый день, не желательно и съедать больше 250 г за раз.

Лайфхаки и полезности

Варка фасоли — процесс непростой и длительный, а потому его всегда хочется как-то улучшить. Про трюк с содой вы уже в курсе. А вот ещё несколько советов, благодаря которым варить фасоль будет проще.

После закипания каждые 10 минут доливайте чашку ледяной воды — это ускорит варку минут на 15-20, в зависимости от сорта.

Не солите фасоль в начале готовки — только за 10 минут до окончания!

Если в воду, где варятся бобы, добавить немного сухой морской капусты, то вкус и аромат получаются очень насыщенными.

Как и сколько нужно варить красную фасоль. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Фасоль бывает разной – белой, черной и даже красной. Одна из самых доступных и популярных – красная фасоль. Ее можно купить по доступной каждому цене, к тому же она очень сытная и имеет мясистую текстуру, поэтому отлично насыщает. Ее часто используют для приготовления салатов, рагу, блюд из риса, супов. Бобы поглощают вкус специй и других продуктов питания, они практически сливаются с блюдом.

Красная фасоль – источник ценной клетчатки, фолиевой кислоты и магний. В продаже можно найти сушеные бобы и консервированные. Разница лишь в цене, что касается вкуса – оба варианта практически ничем не отличаются. Поэтому если у вас есть немного свободного времени и вы хотите сэкономить деньги, купите сухую фасоль и отварите ее до готовности. В отваренном виде ее можно использовать для приготовления любого блюда.

Как и сколько варить красную фасоль правильно?

Процедура отличается простотой, но вам понадобится немного времени. Поэтому варить бобовые лучше в свободное время, чтобы контролировать весь процесс:

  • Залейте фасоль водой, удалите камешки и мусор – они должны всплыть на поверхность.
  • Промойте бобовые еще раз под проточной водой, переложите их в кастрюлю и заполните ее водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться. На 1 стакан сушеной фасоли требуется 3 стакана воды.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 1 час как минимум или до тех пор, пока бобы не увеличатся в 2 раза. Вы можете продлить время приготовления, если фасоль по истечению указанного времени все еще твердовата.
  • Когда фасоль отварилась, слейте жидкость и промойте ее холодной водой. Бобовые готовы, осталось лишь придумать, какое блюдо вы собираетесь готовить.

Примечание: многие добавляют соль в начале варки, не делайте этого. Она препятствует размягчению и фасоль будет вариться дольше, поэтому добавлять соль лучше в конце приготовления.

Как варить красную фасоль с замачиванием?

Если у вас есть возможность подготовить бобы заранее, мы советуем замочить их в воде. Такая хитрость ускорит процесс их приготовления практически в два раза. К тому же фасоль будет более сочной и приготовится равномерно. Замочите фасоль на 3-4 часа как минимум, а еще лучше – на ночь. Затем слейте воду и промойте ее. Все, бобы готовы к варке! Они увеличатся в размерах почти в два раза. Пересыпьте их в кастрюлю и залейте водой. Количество воды должно быть на 2 см выше уровня фасоли.

Не рекомендуем замачивать фасоль дольше чем на 10 часов. Почему? Она начинает терять свой аромат и вкус.

Доведите фасоль до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут. По истечению этого времени попробуйте бобы на мягкость – если они все еще жесткие, добавьте немного воды и оставьте вариться еще на 10-15 минут.

Полезные советы по приготовлению:

  • Если вы хотите, чтобы у вас получилась плотная и немного твердоватая фасоль, накрывайте кастрюлю крышкой при отваривании. Если вам нужны мягкие бобы, снимите крышку.
  • Никогда нельзя точно определить время приготовления красной фасоли – оно зависит от размера, сорта, температуры. Поэтому советуем следить за ее состоянием и пробовать на мягкость каждые 15 минут.
  • Не забывайте иногда перемешивать фасоль, при необходимости добавляйте воду.
  • Варить красную фасоль нужно на минимальном огне – так она сохранит свою текстуру и вкус, не разварится и равномерно приготовится.
  • Если вы собираетесь использовать бобы для приготовления супа, советуем вам немного их не доварить, иначе потом они станут слишком мягкими.
  • Благодаря предварительному замачиванию в воде вы сможете предотвратить метеоризм.
  • Соль и специи нужно добавлять, когда бобовые уже отварились до мягкости.
  • Если хотите, чтобы фасоль была более ароматной, добавьте в воду при варке говяжий бульон или томатную пасту.

Как хранить отваренную красную фасоль?

Оставьте ее охлаждаться при комнатной температуре, затем пересыпьте в банку или пластиковый контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения готового продукта – до одной недели. Также отваренную фасоль можно заморозить на срок до 3 месяцев в морозильной камере.

Женский интернет-журнал Delafe.ru

Как и сколько варить стручковую фасоль

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Как варить стручковую фасоль: отрежьте кончикиКадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Сколько варить замороженную фасоль: переложите варёную стручковую фасоль в ледяную водуКадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Как варить стручковую фасольКадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Как и сколько варить стручковую фасоль на паруКадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

Как и сколько варить красную фасоль?

Содержание статьи

Фасоль – желанный гость на любом столе. Бобовая культура наделена отменными вкусовыми качествами и ценностью с точки зрения её воздействия на человеческий организм. Именно поэтому люди желают знать всё касаемо особенностей заготовки продукта. Зачастую бобы отваривают, после чего потребляют в качестве самостоятельного блюда и в составе различных закусок. Мы изучим всё, что затрагивает варку и её длительность, чтобы у вас не осталось дополнительных вопросов.

Как и сколько варить красную фасоль

Воздействие на организм

  1. Культура положительным образом отражается на функционировании сердечной мышцы и сосудистой системы. В основу включены минеральные вещества, представленные калием и магнием. Они нормализуют пульс, чистят каналы крови и понижают давление.
  2. Ввиду сосредоточения железа в приличном количестве проводится серьёзная профилактика малокровия у всех категорий лиц. Особенно полезно есть фасоль женщинам во время месячных, поскольку большая часть минерала в этот период выходит с выделениями.
  3. Благодаря включению белковых соединений человеку удаётся поддерживать вес на корректной отметке. Помимо этого кровь обогащается кислородом, питательные вещества быстрее доходят к клеткам.
  4. Некоторые данные говорят о способности продукта проводить профилактику мочекаменной болезни при условии, что величина новообразований не превышает 4 мм. Однако точных сведений на этот счёт нет.
  5. Ценные качества направлены на поддержание красоты. Так, переработанную отварную культуру используют для основы масок. Благодаря нехитрым действиям удаётся поддерживать красоту кожи в тонусе.

польза и вред красной фасоли для организма

Возможный вред

Из представленной выше информации становится ясно, что систематическое потребление бобовой культуры самым лучшим образом сказывается на человеческом организме. Однако имеет смысл ознакомиться с оборотной стороной медали.
  1. Приём блюд на бобах не рекомендован тем категориям лиц, которые страдают метеоризмом. Это обусловлено свойством сырья усиливать газообразование.
  2. В составе присутствуют пурины, которые остаются после распада мочевой кислоты. Отчасти по этой причине специалисты не советуют кушать фасоль при подагре.
  3. Ввиду того, что блюда на её основе долго усваиваются и сами по себе являются тяжёлыми, нужно ограничить потребление при диагностированном гастрите и язвенной болезни.

Варка фасоли без вымачивания

Отсутствие времени – это проблема современного человека. Чтобы сократить длительность процедуры, осуществляется предварительное вымачивание. Однако если нет возможности это сделать, тогда распишем технологию уваривания без выдержки в воде.

  1. Сначала проведите сортировку бобов, чтобы устранить непригодные к варке экземпляры. Затем вымойте продукт, оставьте на дуршлаге для стекания.
  2. Пересыпьте состав в ёмкость для варки, которая подходит по размеру. На 2/3 заполните кастрюлю отфильтрованной водой. Установите на сильный огонь, засеките четверть часа.
  3. Слейте воду, залейте новую. Проварите ещё 15 минут, опять смените жидкость. В завершение томите бобовую культуру около 50—60 минут. Периодически оценивайте готовность.
  4. В завершение снимите кастрюлю с содержимым с плиты, слейте жидкость, в которой уваривалась фасоль. Перекиньте готовый состав в сито и ополосните кипятком с чайника.

что можно приготовить из красной фасоли

Приготовление фасоли с замачиванием

Приготовление красной фасоли с замачиванием

  1. Далеко не всем известно, как приготовить бобы, прибегнув к методу с замачиванием. Стоит иметь в виду, что красный сорт фасоли имеет более крепкую оболочку. Именно из-за этой особенности значительно увеличивается продолжительность варки.
  2. Также по этой же причине бобы рекомендуется заблаговременно вымочить в прохладной водице. В идеале сырьё следует поместить в охлаждённую жидкость перед сном. В результате продукт должен вымачиваться около 12 часов.
  3. Многие попросту не знают, зачем проводится предварительное замачивание бобов. На самом деле это попросту необходимо делать не только для того, чтобы продукт быстрее приготовился. В фасоли присутствуют олигосахариды.
  4. Такие ферменты усложняют нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта. Поэтому не стоит потреблять бобы, если у вас есть заболевания ЖКТ, это может быть очень опасно для вашего здоровья. При вымачивании продукта, вредные соединения растворяются.
  5. После полноценного настаивания, обязательно сливайте воду. Разрешается начинать готовку только при использовании свежей жидкости. Не стоит потреблять фасоль в сыром виде. В составе присутствует токсин в виде фазина. Он провоцирует расстройство ЖКТ.
  6. В идеале, при замачивании сырья воду необходимо регулярно сменять. Также вооружитесь достаточно большой ёмкостью. При замачивании бобы немного увеличиваются в размерах. На 150 гр. сырья приходится около 1 л. воды.
  7. Перед тем как начинать варку продукта, слейте старую воду и налейте свежую. После этого процесс варки займёт около 2 часов. За несколько минут до окончания приготовления всыпьте соль, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы бобы стали мягкими влейте вначале варки 70 мл. растительного масла.
  8. Продолжайте томить с закрытой крышкой на ленивом огне. Чтобы определить готовность бобов, придётся попробовать несколько штук. По-другому этого сделать не получится. Если только часть фасоли готова, протомите основную массу ещё треть часа.
  9. Готовый продукт можно использовать в приготовлении различных блюд. Такие бобы отлично сочетаются с супами, тушёными овощами, рыбой и мясом. Помимо этого из фасоли получаются достаточно вкусные салаты. Экспериментируйте и приятно удивляйте домочадцев.

В приготовлении бобов красного сорта нет ничего сложного. Придерживайте практических рекомендаций, чтобы сварить фасоль по всем правилам. После этого вы можете потреблять её в одиночном виде либо добавлять в различные блюда и салаты.

лобио из красной фасоли: рецепты приготовления

Видео: как варить фасоль?

Ядовитых красных фасолей?

До сих пор я готовил только фасоль пинто.

Итак, я купил сушеную фасоль в Whole Foods. Я замочил свою красную фасоль на 9 часов. Поставив кастрюлю на плиту, я довел бобы и воду до кипения. Затем я снизил температуру и оставил на медленном огне 1-1 / 2 часа.

После того, как я съел горсть фасоли, я еще раз почитал. Я мог зажать его между пальцами, а мог зажать между языком и небом.(Не без усилий, но и не сложно).

Я беспокоился, что бобы не готовятся, поэтому я снова надел их и проверял каждые 20 минут. Некоторые бобы начали трескаться, в то время как у некоторых кожица все еще немного тверже.

Сейчас идет 3 часа, и они должны быть выполнены. Их легко зажать во рту, и кожа начинает становиться очень мягкой.

Мои вопросы: насколько мягкой должна быть внешняя сторона фасоли, независимо от того, что внутренняя часть выходит наружу? Должны ли они быть мягкими снаружи, как фасоль пегой лошади, или же кожица может быть al dente, и при этом их можно есть?

Я спрашиваю только потому, что знаю, что чем больше вы перевариваете что-либо, тем больше питательных веществ разрушается в процессе, и я хочу готовить только столько, сколько нужно; однако я тоже не хочу есть токсичную фасоль.

Так как они темно-красные, есть ли более светлый цвет, который стоит искать, когда бобы готовы?

Большое спасибо за вашу помощь
Джеррод
ОК

*****
Наглый Сез: Привет, Джеррод! Вы задаете хорошие вопросы. Я думаю, что все «потенциальное отравление фасолью» может нас напугать, и хотя мы должны знать, чем сырое илинасколько приготовлены наши бобы, мы тоже не должны чрезмерно усердствовать в этом.

Да, если ваша фасоль недостаточно прожарена, она может быть токсичной — я не думаю, что мы говорим здесь о «смерти», а не о том, чтобы просто вырвать вам кишки. 😉

Kidney beans Если вы замачиваете фасоль, чтобы смягчить ее и облегчить пищеварение и ускорить приготовление, и готовите фасоль в течение нужного времени, все должно быть в порядке.

(Примечание: не так давно было обнаружено, что если вы * медленно готовите * красную фасоль, ее сначала нужно варить в течение 10-15 минут — подробнее об этом читайте ниже.)

Да, правильно приготовленная фасоль имеет «кусочек» (al dente) — поэтому он более мягкий внутри и небольшой кусочек снаружи. (Чтобы ответить на ваш вопрос, фасоль сохраняет свой довольно темный цвет.)

Если вы можете легко смочить ЛЮБУЮ приготовленную фасоль между языком и небом, ваши бобы готовы.

Если вы поместите приготовленную фасоль между языком и небом во рту, и это полностью 100% smoosh city, они, скорее всего, переварены.Но обычно переваренные бобы можно отличить по внешнему виду — расколотые и бесформенные. Но некоторые люди на самом деле предпочитают такие бобы, так что все, что плавает ваша лодка.

В любом случае питательные вещества останутся в бобах.

Обязательно держите воду для приготовления фасоли, чтобы хранить в ней приготовленную фасоль, пока она находится в холодильнике, и используйте часть этой воды для приготовления фасоли, когда нагреваете фасоль, независимо от того, едите ли вы фасоль или разогреваете ее повторно. сорт фасоли / цельнозерновой / овощной комбо.Другими словами, питание находится в бульоне, а также в бобах.

Между прочим, если вы готовите предварительно замоченные бобы намного дольше, чем нужно для их приготовления, будь то скороварка для приготовления бобов или готовка бобов обычным способом на плите, а бобы ВСЕ ЕЩЕ недоварены? Скорее всего, это означает, что ваши бобы СТАРЫЕ, и вам следует взять немного свежих сушеных бобов и начать все сначала. Кроме того, сушеные и сырые бобы / бобовые нельзя хранить в холодильнике или замораживать, иначе они не будут готовиться должным образом.

Надеюсь, это поможет! 🙂
xo

Статьи, относящиеся к «Ядовитой красной фасоли?»:

Kidney beans Еда сырой фасоли (обязательно к прочтению!)

Kidney beans Ознакомьтесь с моим Руководством по приготовлению фасоли, чтобы получить простые инструкции по правильному приготовлению большинства фасоли / бобовых ,

Kidney beans Как приготовить фасоль под давлением

Kidney beans Как приготовить фасоль на обычной плите

,

Красная фасоль, раскалывающаяся во время замачивания

Ugly, wrinkled and split beans

Некрасивые, морщинистые и расколотые бобы

Я положил их в кастрюлю с водой (примерно с 2 чайными ложками пищевой соды), чтобы они впитались на ночь, и только через пару часов я обнаружил, что многие из них сморщены, кожица отслаивается и раскалывается пополам.Мне придется выбросить их, поскольку они должны были использоваться в салате, и я хочу, чтобы они выглядели привлекательно!

На упаковке было написано, что они будут годны еще несколько месяцев после этой даты. Я открыл другую упаковку с более коротким сроком годности и вскоре после добавления воды (плюс пара чайных ложек пищевой соды) заметил, что некоторые бобы начинают повторять то же самое.

Я что-то не так делаю? Я собираюсь бросить полотенце и пойти и купить их в банке!

Спасибо!
Линда
Калифорния

*****
Sassy Sez: О, Линда, моя дорогая, посмотри на свою бедную маленькую расколотую фасоль.:(

Моей первой мыслью было бы, что ваши бобы слишком старые. Но вы, кажется, используете довольно свежие бобы, особенно если вы купили их в упаковке с указанным сроком годности.

Итак, другая мысль? пищевая сода. Но я обнаружил, что это тема, которая вызывает некоторую путаницу: Следует ли добавлять пищевую соду в воду при замачивании бобов?

Лично я никогда не использовал этот метод. Некоторые люди ругаются это делает бобы более мягкими и усвояемыми.Другие говорят, что это может сделать ваши бобы мягкими, кашицеобразными и мучнистыми, И может удалить из них важные питательные вещества.

Итак, что правильно?

ЭТО вопрос на миллион долларов. Я лично предполагаю, что это зависит от фасоли.

Кто-то может приготовить дома партию очень старых бобов, поэтому добавление пищевой соды в воду для замачивания прекрасно смягчит их.

Другие могут приготовить партию очень свежих бобов, поэтому добавление пищевой соды в воду для замачивания может испортить эти (относительно) более нежные кожуры.

Я бы посоветовал попробовать замачивать фасоль без пищевой соды, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.

Если вас беспокоит усвояемость бобов после их приготовления, добавьте в воду для готовки полоску комбу (водоросли) толщиной 1-2 дюйма. Это также добавит некоторые важные питательные вещества в бобы и воду для приготовления фасоли.

Давайте откроем это для обсуждения. Что, по вашему мнению, подглядывает ваш веганский тренер? Успешно ли вы замачиваете фасоль с помощью пищевой соды? Сталкивались ли вы с растрескиванием бобов при замачивании пищевой соды?

Любопытные умы хотят знать.;)
xo

,

Еда сырой фасоли

Я купил сушеную фасоль в Whole Foods, замочил ее на 8 часов и добавил в рецепт салата из капусты, и они ужасны на вкус. Я стараюсь, чтобы они были как можно более сырыми, чтобы получить от них максимум питательных веществ. Есть предложения, что еще я могу сделать, чтобы сделать их немного вкуснее?

Спасибо,
Debby Stimmler-Coupland
San Carlos, CA

*****
Sassy Sez: Привет, Дебби! Так рада, что вы написали о своей дилемме с сырой фасолью.

Прежде всего, вы ДОЛЖНЫ приготовить фасоль перед тем, как ее съесть. Зачем? Потому что они содержат токсин, который можно уничтожить, только тщательно приготовив.

Я давно наткнулся на эту информацию и добавил ее на свой сайт. Я не знал, насколько важной будет эта информация!

Вскоре я получил эту записку:

«Спасибо, что разместили предупреждение людям об опасности сушеной красной фасоли, употребляемой в сыром виде. Я обнаружил это на собственном горьком опыте несколько лет назад.Я замочил их, но в рецепте использовал сырые. На упаковке сушеных бобов не было ничего об опасности, и я неправильно прочитал инструкцию по рецепту. Мы с мужем заболели, узнав это на горьком опыте. Во время еды вы не можете сказать, что заболеете ».
— Джона Ф., Эрмитаж, Теннесси

Интересно отметить, что не обязательно есть много этих бобов, чтобы вызвать симптомы. — даже четыре или пять сырых бобов могут помочь.

Что именно может случиться, если вы съедите сырые бобы?

А как насчет ужасной тошноты и рвоты (которая может быть очень сильной).Затем, примерно через час, появляется диарея с некоторыми болями в животе. Иногда бывает так плохо, что тебя госпитализируют! К счастью, вы довольно быстро оправляетесь от всех испытаний.

Большинство бобов в той или иной степени могут иметь эту проблему, но красная фасоль, кажется, является самым большим виновником, поскольку в них содержится наибольшее количество этого токсина.

ВЕСЬМА удивительно, что на упаковках с сушеной фасолью нет предупреждений — может, стоит начать движение!

Дебби, вы получите НАИБОЛЕЕ питательную ценность из любых бобов, если сначала их приготовите.

Полные инструкции по приобретению бобов, их замачиванию, приготовлению и добавлению ароматизаторов можно найти в моем Руководстве по приготовлению бобов.

Надеюсь, это поможет. Свари эти бобы, подруга! 🙂
хо

,

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа [без замачивания]

Забудьте о замачивании! Готовить сушеные бобы всего за 2 часа… правда! Этот рецепт приготовления еды в последнюю минуту делает самых сливочных зерен за всю историю! Даже читатели говорят: «Я больше никогда не замачу и не приготовлю сушеные бобы традиционным способом». Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, суповая кастрюля и духовка.

cooked pinto beans in dutch oven cooked pinto beans in dutch oven Сливочные, мечтательные бобы пинто, полученные методом без замачивания .

Нужно ли вымачивать сушеные бобы перед приготовлением?

№Для этого метода запекания в духовке совершенно не требуется замачивания . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что всегда дает самых сливочных и мечтательных бобов. Я не шучу … все еще поражает меня и моих читателей каждый раз, когда я их создаю.

Этот метод приготовления фасоли также является свободным от рук в течение 2 часов с только 5-минутной подготовкой. Я могу сделать ВСЕ свои дела и в итоге получить горшок с фасолью для соусов, салатов и супов.

wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen Бобы каннеллини приготовлены и готовы к приготовлению еды!

Как я обнаружил, что могу готовить сушеные бобы, не замачивая

Несколько лет назад America’s Test Kitchen сняла эпизод, в котором запекали горшок с чечевицей в духовке, вместо того, чтобы использовать привычный метод приготовления на плите.

Я узнал, что этот метод запекания в духовке готовит их на мягче , чем при кипячении на плите. Это помогает сохранить их форму и текстуру … и без помощи рук!

Сначала я протестировал этот метод на чечевице, и мне понравился результат.Затем я протестировал все свои любимые сушеные бобы (пинто, нут, черные бобы и белые бобы). Я даже не знаю, что натолкнуло меня на идею НЕ замачивать фасоль, но я пошел на это.

Бум! Я никогда не делал по-настоящему сливочные бобы… до тех пор! Не забирай это у меня. Мои читатели были в восторге от этого метода из личных сообщений и комментариев ниже. Проверь их!

Cooked pinto beans in dutch oven on cutting board Cooked pinto beans in dutch oven on cutting board Oven baked pinto beans in ceramic cups surrounded by pot of beans and toppings. Oven baked pinto beans in ceramic cups surrounded by pot of beans and toppings. Вареные бобы пинто… готовы к употреблению!

Лучшие сушеные бобы для метода без замачивания

Это мои личные фавориты:

фасоль пинто — Я люблю делать большой горшок пинто, используя этот метод, и есть их сразу! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением.

нут (бобы гарбанзо) — Мне нравится готовить нут этим методом, потому что он готовит его до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, когда они приготовлены, я сливаю их и оставляю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из нута с лимонной капустой и салат из нута.

черные бобы — Я люблю превращать их в свой соус из загруженных черных бобов, жареные бобы или суп из черной фасоли.

белая фасоль (Great Northern или каннеллини) — О да! Я люблю использовать их для своего соуса из белой фасоли или тосканского супа из капусты из белой фасоли. Оба рецепта очень популярны в блоге!

wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen Бобы каннеллини

Преимущества приготовления сушеных бобов в духовке

  • замачивание не требуется — давай, забудь замачивать
  • без помощи рук — запихни горшок в духовку и готово.
  • экономично — сушеные бобы дешевы, черт возьми
  • Приготовление еды стало проще — не нужно ничего планировать
  • сливочные домашние бобы на деньйы

Как приготовить сушеные бобы без замачивания

Шаг 1. Промыть сухие бобы и выложить в посуду, пригодную для использования в духовке.

uncooked pinto beans in dutch oven uncooked pinto beans in dutch oven Не замоченные, сырые пинто перед тем, как отправить их в духовку

Шаг 2. Залейте воду, чтобы бобы покрылись на два или три дюйма, и добавьте соль.

dried beans in dutch ovens filled with water dried beans in dutch ovens filled with water Красная фасоль в одной кастрюле и нут в другой кастрюле

Шаг 3. Накройте плотной крышкой и запекайте 2 часа при 375 °.

Шаг 4. Проверить степень готовности с помощью вкусового теста; выпекайте дольше, при необходимости с шагом 30 минут.

Шаг 5. Когда бобы готовы, вы можете либо слить их, либо оставить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

* Полный рецепт см. Ниже

Уменьшает ли газообразование замачивание бобов?

Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Для меня этот вопрос всегда был открытым. В основном потому, что я никогда не проводил параллельных тестов замоченных и не замоченных бобов.Не собираюсь врать, вероятно, никогда не проведу этот тест, потому что измерение метеоризма звучит… утомительно 😂

Все ли бобы готовятся за одно и то же время?

Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется поэкспериментировать и соответственно скорректировать время приготовления. Время приготовления бобов полностью зависит от их сорта и возраста.

Я обычно считаю, что нут (гарбанзо) и пинто отлично готовятся за два часа. Но если они старше и какое-то время сидят на полке в продуктовом магазине, им потребуется больше времени, чтобы готовить.Это просто факт жизни.

wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen Бобы каннеллини, идеально приготовленные и готовые для соусов и салатов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных бобов в духовке

  • сушеные бобы (гарбанзо, пинто или черные бобы)
  • Кошерная соль
  • вода
  • (по желанию) сушеные приправы

Рекомендуемые инструменты

Ищем здоровые , рецепты приготовления еды?

Как приготовить спагетти-сквош, не разрезая его Сырой

Рецепт скрытого вегетарианского соуса Маринара

Как приготовить жареные бобы из консервированных бобов

Cooked pinto beans in dutch oven titled how to cook dry beans Cooked pinto beans in dutch oven titled how to cook dry beans wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen Печать

Как приготовить сушеные бобы за 2 часа

Готовьте сушеные бобы без замачивания, медленного приготовления или быстрого приготовления.Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, тяжелая кастрюля и духовка. Этот метод приготовления в духовке без использования рук позволяет сделать самые сливочные бобы примерно за 2 часа.

Время приготовления 5 минут

Время активности 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: приготовление еды, гарнир

Кухня: американская, итальянская, мексиканская

Выход: 6 чашек

Автор: Traci — TheKitchenGirl.com

Материалы

  • 2 чашки сушеных бобов на ваш выбор (гарбанзо, пинто, белые, красные или черные бобы)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Воды достаточно, чтобы заполнить горшок на 2 дюйма над поверхностью бобов
  • (по желанию) другие сушеные приправы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 °

  • Отсортируйте и промойте СУХИЕ ЗЕРНА.Поместите их в духовку на 3 или 4 литра или в суповую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, с тяжелой крышкой. * Примечание: вы можете использовать любые сушеные бобы. Мои личные фавориты — фасоль пинтос, фасоль гарбанзо или черная фасоль.
  • Добавьте столько ВОДЫ, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма над их поверхностью; добавьте СОЛИ; накройте кастрюлю тяжелой крышкой.

  • Запекайте бобы на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 2 часов.

  • Осторожно извлеките кастрюлю из духовки, используя прихватки; проверьте фасоль на степень готовности.Вы хотите, чтобы они были мягкими, нежными и полностью приготовленными. Возможно, они вам даже понравятся очень мягкими. * Если бобы не размякли полностью по вашему вкусу, им просто нужно больше времени в духовке. Для этого налейте столько воды, чтобы покрыть поверхность бобов, накройте их крышкой, верните кастрюлю в духовку и запекайте с шагом 15-30 минут до достижения желаемой консистенции.
Инструкции по сервировке и хранению
  • Подавайте вареную фасоль любым количеством способов (в качестве гарнира, ингредиента супа, превращения в хумус или соуса из фасоли и т. Д.).В зависимости от того, как вы будете подавать фасоль, вы можете решить, хотите ли вы ее слить или нет: хранить фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозить до трех месяцев.

Ноты

Выход: 6-8 чашек Рекомендации по приготовлению: время приготовления сушеных бобов может быть разным. Это зависит от возраста бобов; то есть как долго он лежал на полке. Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет. Сушеные бобы можно приготовить за 2 часа методом запекания в духовке. (см. рецепт выше)

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль без замачивания?

Зависит от способа приготовления.При использовании метода запекания в духовке на это уходит два часа. В банке быстрого приготовления на это уходит около часа. Непомоченные бобы можно выдержать в мультиварке 6-8 часов.

Как узнать, что фасоль приготовлена?

Вы узнаете, когда бобы приготовятся, по их текстуре. Их следует размягчить до такой степени, чтобы в них было приятно кусаться. Кожица может опадать с некоторых бобов, таких как пинто и гарбанзо. В конечном итоге бобы готовятся, когда они становятся мягкими в соответствии с вашими предпочтениями.

Моя миссия — помочь вам правильно питаться и сэкономить деньги с помощью простых повседневных рецептов, обзоров продуктов и недорогих советов по кухне.

Последние сообщения пользователя The Kitchen Girl (посмотреть все).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *