Лосось на сковороде рецепты приготовления: Как приготовить стейк из лосося и пожарить стейки на сковороде

Содержание

Вкусное и нежное блюдо – лосось жареный на сковороде

Лосось жареный на сковороде – блюдо, которое тает во рту

Красная рыбка считается деликатесом, но чтобы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки. Стоит также сказать о пользе лосося, в состав которого входит огромное количество важных для организма веществ. К этой рыбе подходит много гарниров, а многочисленные подливы сделают вкус блюда просто непревзойденным.

Лимон считается идеальным дополнением к красной рыбе, поскольку он не портит, а лишь правильно подчеркивает ее вкус. Такое блюдо подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 кг лосося;
  • 1 ч. ложку кориандра;
  • 55 мл масла;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • мука;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно хорошенько помыть, разрезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см. и обсушить их салфетками.
  2. Отдельно соедините специи и кориандр.
  3. Хорошенько перемешайте и посыпьте лосось подготовленной смесью.
  4. Важно знать, сколько мариновать рыбу, чтобы не испортить ее вкус. Для этого рецепта достаточно 20 мин.
  5. Затем кусочки рыбы обсыпьте мукой и положите их на раскаленное маслице.
  6. Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки.
  7. Выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами.
  8. Подавайте с соком лимона.

Красная рыбка готовится очень быстро, что будет очень кстати в некоторых ситуациях, к примеру, когда нужно срочно приготовить что-то на ужин или угостить гостей. Сливочный соус улучшает вкус блюда и делает его еще более нежным.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка филе;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. ложка белого сухого вина;
  • 1 ст. ложка сливок 15%;
  • 55 мл масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кайенский и черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно помыть и обмакнуть салфетками, затем, посолить с обеих сторон и немного натереть двумя видами перца.
  2. Оставьте на 15 мин.
  3. Чеснок разрежьте на части и отправьте их на раскаленное растительное масло.
  4. Когда он отдаст свой аромат и вкус, достаньте его и выбросите.
  5. Стейки обжарьте с обеих сторон по 3 мин.
  6. Когда уже появилась приятная корочка, то нужно залить в сковороду вино, довести его до кипения и тушить под крышкой в течение 3-х мин.
  7. Затем, влейте сливки и когда жидкость закипит, проварите все в течение минуты.
  8. Стейки переложите в форму и в духовку поставьте, разогретую до 160 градусов.
  9. В это время измельчите укроп и добавьте его к кипящей подливе.
  10. Рыбу подавайте с соусом.

Рецепт в азиатском стиле, поскольку используется соевый соус. Он идеально подходит к красной рыбе, которая получается пикантной и очень вкусной. Подавайте ее к овощам или рису.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка филе;
  • 2,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложке оливкового;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем, обмажьте его соусом и полейте небольшим количеством сверху.
  2. Важно чтобы рыбка не плавала в маринаде. Оставьте его на 35 мин.
  3. Расколите сковороду и добавьте два вида масла, что сделает вкус блюда непревзойденным.
  4. Выложите кусочки кожей вниз и обжарьте.
  5. Важно знать, сколько на сковороде жарить лосось, чтобы он не стал сухим.
  6. На одной стороне нужно готовить в течение 5-ти мин.
  7. После этого обжарьте с другой стороны в течение 3-5 мин.

Это блюдо непременно удивит своим вкусам и понравится даже требовательным гурманам. Все дело в оригинальной подливе, в котором сочетаются совершенно разные вкусы. Хотите покорить любимого человека, обязательно приготовьте ему такую рыбку.

Ингредиенты:

  • Филе;
  • соль;
  • перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное маслице;

Для подливы:

  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ст. ложку масла.

Способ приготовления:

  1. Филе лосося промойте в воде, а затем, просушите при помощи салфеток.
  2. С обеих сторон оботрите солью и перцем и поставьте в холодильнике на полчасика.
  3. Уже после этого нарежьте филе порционными кусочками.
  4. Разогрейте немного масла и положите кусочки чеснока.
  5. Пожарьте его, чтобы он отдал запах и вкус, а затем достаньте и выбросите.
  6. На это масло положите кусочки кожей вниз и жарьте до образования светлой корочки.
  7. В это время соедините ингредиенты для подливы и хорошенько перемешайте.
  8. Переверните кусочки, вылейте на них немного подливы и продолжайте жарить, затем опять переверните и полейте еще соусом.
  9. Повторите процедуру несколько раз.
  10. Подавайте с салатом.

Многие готовят рыбу в обычном яичном кляре, но есть более оригинальные варианты, которые позволяют получить очень вкусную и красивую корочку. Этот рецепт из лосося на сковороде идеален для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 стейков;
  • вареное яйцо;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 55 г сыра твердых сортов;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки оливкового маслица;
  • 1 ст. ложку молока;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Начинаем как всегда с подготовки рыбы.
  2. Сухие стейки обсыпьте солью и перцем во всех сторон.
  3. Оставьте рыбу на несколько часов в холодильнике.
  4. Переходим к приготовлению кляра, для которого на терке измельчите яйцо.
  5. Добавьте к нему кунжут, натертый сыр, сметану, маслице и молоко.
  6. Все хорошенько перемешайте и в готовом кляре обваляйте стейки.
  7. Обжаривайте на масле на сковороде до получения красивой корочки.
  8. Лучше всего подавать с салатом и пюре из картофеля.

Еще один вариант блюда, у которого оригинальный и непохожий ни на что вкус. Рыба, обжаренная именно по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 4 стейка;
  • 2 лимона;
  • масло;
  • итальянские травы;
  • молотый белый перец;
  • 2 ст. ложки сметанки;
  • 1 ст. ложку соевого соуса;
  • щепотку карри;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отдельно из цитрусов выжмите сок, добавьте маслице, травы, перец и соль.
  2. Все хорошенько перемешайте и готовой смесью смажьте каждый подготовленный стейк.
  3. Оставьте в холоде на пару часов.
  4. Для подливы к сметане вылейте соевый соус и добавьте карри.
  5. В сковороде разогрейте масло и на нем обжарьте стейки на большом огне в течение минуты с обеих сторон.
  6. После этого огонь снизьте и готовьте еще в течение 5-ти мин. с каждой стороны.
  7. Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте с листьями салата, лимоном и подливой.

Многие даже и не подозревают, что из фрукта можно сделать оригинальный соус. Он великолепно подходит к красной рыбе, улучшая ее вкус.

Ингредиенты:

  • 5 стейков;
  • 3 ст. ложки сливочного маслица;
  • лимон;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. ложку морской соли;
  • черный перец;
  • укроп ;
  • белую часть лука-порей.

Способ приготовления:

  1. Лимон помойте и снимите с него цедру.
  2. Добавьте к ней перец и соль, а затем перемешайте.
  3. Рыбу промойте в проточной воде, а затем обсушите и натрите небольшим количеством соли.
  4. Укроп порубите, порей нарежьте тонкими колечками, а яблоки – небольшим кубиком.
  5. Растопите масло, положите яблоки, лук и обжаривайте в течение 5-ти мин.
  6. Добавьте смесь с цедрой потушите еще немного и снимите с огня, а затем, положите укроп.
  7. На разогретом масле обжарьте стейки по 5 мин. с обеих сторон.
  8. Выложите их на салфетки, а на том же масле обжарьте дольки лимона по 2 мин. с каждой стороны.
  9. Подавайте с подливой.

Мы рассмотрели популярные и оригинальные рецепты приготовления лосося на сковороде. Вы можете обжаривать рыбу с добавлением разных соусов, придумывая новые рецепты.

Лосось на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось на сковороде. — Автор Екатерина Данилова

Лосось на сковороде - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось на сковороде.

Лосось на сковороде — общие принципы приготовления

Если у вас есть вкусная рыбка, ее можно приготовить различными способами. Впрочем, иногда самый простой способ может оказаться самым лучшим. Итак, поджарим лосося на сковороде! Для этого вам не понадобится ни множество ингредиентов, ни сложные технологии.

Лосось на сковороде — подготовка продуктов и посуды

Лосося лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит: при накаливании оно теряет все свои полезные качества и начинает издавать неприятный запах, который передастся и рыбе. Также можете взять небольшой кусочек сливочного масла.

Рыбу можно жарить как в форме стейков (тогда она получится с корочкой снаружи и сочной внутри), либо же предварительно разделав ее и удалив кости.

Можно добавить к лососю грибы, овощи (но не картофель), морепродукты. Если вы хотите поджарить лосося на сковороде с соусом, то самый удачный вариант – добавить сливки или сметану.

Не последнее значение имеет сковорода, которую вы выберите для приготовления лосося. Мы советуем вам взять посуду с антипригарным покрытием.

Рецепты лосося на сковороде

Рецепт 1: Лосось на сковороде

Самый простой способ приготовления – поджарить рыбы в небольшом количестве масла, которого нужно совсем немного, ведь лосось содержит большое количество рыбьего жира, который будет активно выделяться при нагревании.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 250 грамм
  • Масло подсолнечное (или сливочное) для обжаривания
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу. Она может быть как в виде стейка, так и уже очищенным от костей филе. Помойте и просушите с помощью бумажных полотенец рыбу. Посолите.
  2. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите рыбу. Обжаривайте по пять минут с двух сторон.

Рецепт 2: Лосось в ореховой корочке на сковороде

Если у вас есть время, то даже такому простому блюду, как лосось на сковороде, можно придать немного французского шика. Вам понадобится орех – любой сорт, но лучше всего грецкий или кедровый.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 300 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Орехи – 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно помыть и очистить от костей. Для того чтобы получилась вкусная рыба под ореховой корочкой, нужно исключительно лососевое филе.
  2. Приготовим смесь для панировки. Для этого блендером смешайте в однородную массу яйцо и муку.
  3. Измельчите орех с помощью блендера или скалки.
  4. Введите в яичную смесь половину орехов, перемешайте.
  5. Раскалите сковороду.
  6. Рыбу окуните в яичную смесь, хорошенько обмакните, после чего вываляйте в измельченных орехах. Выкладывайте тут же на сковороду. Обжарьте с двух сторон по три-четыре минуты, после чего накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7 минут.

Рецепт 3: Лосось на сковороде с грибами

Это блюдо можно употреблять как отдельное, а можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к гарниру в виде белого или бурого риса. Грибы подойдут любые, хотя лесные подарят кушанию необыкновенный аромат.

Требуемые ингредиенты:

  1. Подготовьте рыбу. Филе обмойте и порежьте кубиками средней величины.
  2. Лук мелко нашинкуйте. Грибы помойте и порежьте.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте в течение пары минут лук, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте смесь, помешивая, на среднем огне, 10 минут. За счет выкипевшей жидкости смесь грибов и лука после обжарки должна уменьшиться вдвое.
  4. К луку и грибам выложите рыбу, обжаривайте еще 3-4 минуты, после чего добавьте сливок и сметаны. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите лосося на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой, после чего подавайте.

Рецепт 4: Лосось на сковороде с мидиями и кальмарами

Если вы любите морепродукты, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Смесь рыбы, кальмара и мидий в сметанном соусе – это очень вкусно! Вы можете употреблять блюдо как отдельное кушанье, либо подавайте к пасте и рису.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося – 240 грамм
  • Кальмар – 2 тушки
  • Мясо мидий – 200 грамм
  • Сметана нежирная – 400 грамм
  • Петрушка свежая
  • Орегано

Способ приготовления:

  1. Очистим рыбу от костей и шкуры, порежем кубиками.
  2. Помойте мидий и разрежьте каждую пополам.
  3. Отварите кальмара: поместите его в кипяток на одну минуту, после чего извлеките. Остудив, снимите с тушки пленку, порежьте тонкими полосками.
  4. Раскалите сковороду и, смазав ее маслом, выложите рыбу. Обжаривайте ее 5 минут, после чего добавьте морепродукты. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Залейте все сметаной и, сделав меньше огонь, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Порежьте мелко петрушку и добавьте к содержимому сковороды.

Рецепт 5: Лосось на сковороде с цветной капустой в томате

Не всегда сытное блюдо должно быть калорийным. Предлагаем вам вкусный вариант приготовления лосося на сковороде с овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 330 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Цветная капуста – 300 грамм
  • Базилик сушеный
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Твердый сыр – 150 грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу.
  2. Капусту разберите на соцветия.
  3. Помидоры помойте и порежьте кубиками.
  4. Чеснок очистите от шелухи.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Раскалите сковороду. Налейте масло. Выложите три зубца чеснока, обжаривайте их в течение минуты, после чего извлеките – чеснок больше не понадобится.
  7. Выложите на сковороду капусту и тушите ее на среднем огне 8-10 минут, после чего добавьте помидоры.
  8. Через 5 минут выложите на сковороду рыбу, добавьте соли и специй. Готовьте 10 минут под закрытой крышкой.
  9. За минуту до готовности посыпьте сыром содержимое и вновь закройте крышкой.

Лосось на сковороде — секреты и полезные советы от лучших кулинаров,

Конечно же, основной ингредиент блюда нужно выбирать очень тщательно. Есть два момента, которые являются решающими при определении качества рыбы. Это цвет и запах. Цвет – равномерный, однородный, без оттенков. Если вы видите, что по краям лосось розовый, а в центре – ярко оранжевый, то это рыба несвежая. Еще один стоп-фактор – тусклость. Не приобретайте рыбу такого цвета, это свидетельствует о том, что она не первый день дожидается покупателя.

Запах должен быть нейтральным.

Едва вы начнете разделывать лосося, обратите внимание на его плотность. Рыхлость и мягкость лосося свидетельствует о том, что продукт совсем не свежий. Бывает, что цвет не изменился и запаха еще нет, но если мясо буквально распадается, плохо режется, то для приготовления оно не подходит.

Полезные ссылки:

Как приготовить лосось на сковороде, чтобы он был сочный

Правильно приготовленные рыбные блюда получаются очень ароматными и неимоверно вкусными. Мы расскажем, как приготовить лосось на сковороде с различными вариантами соусов. Вы получите практические рекомендации по выбору продуктов, и тонкостям приготовления блюд из рыбы.

iamcook

Как вкусно приготовить лосось, выбираем продукты

Вкус готового блюда напрямую зависит от качества исходных продуктов. Чтобы их правильно выбрать, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

• Покупая лосось для любого рецепта, старайтесь приобрести охлажденное, а не замороженное мясо. Его отличительные признаки это – яркий, натуральный цвет стейков, упругая консистенция волокон, приятный запах, без посторонних оттенков. Если вы приобретаете тушку целиком, обратите особое внимание на жабры в голове. Они должны быть ярко красными, не сухими, без неприятного запаха.

• Выбирая специи, желательно взять каждую отдельно, а дома их смешать и размельчить в кофемолке. Так вы добьетесь их неимоверно пряного аромата.

• Для жарки подойдет только рафинированное растительное масло, без яркого запаха. Его вкус не должен ощущаться в готовом блюде.

Лосось на сковороде, рецепты приготовления

Обжарить стейки на обычной сковороде или на гриле – это самый простой способ приготовления рыбы, но и в нем есть свои тонкости.

1. Хорошо промывайте мясо перед маринованием. Потом не забудьте его просушить, чтобы оно не напиталось водой.

2. Внимательно удаляйте кости кулинарным пинцетом. Они будут мешать насладиться вкусом готового блюда.

3. Если вы используете размороженную рабу — не беда. Предать ей свежести и аромата поможет маринование. Взбрызните мясо соком лимона, посыпьте специями и дайте постоять несколько минут. Солить лучше непосредственно перед обжаркой.

4. Начинайте приготовление на сильном огне, чтобы запечатать все соки, доводите до готовности уже на умеренной температуре.

5. Лосось готовится достаточно быстро, если стейк начинает распадаться, его нужно срочно доставать.

6. Порционные кусочки с косточкой нужно готовить обжаривать. У готового блюда мясо становится светлее.

Рецепт соусов к лососю

Лучше всего подчеркнет вкус вашего кулинарного шедевра, ароматный соус. Его можно приготовить по одному из следующих рецептов:

1. Пряный восточный соус. Для его приготовления возьмите 50 грамм сахарного песка и растопите на сковороде. Когда его цвет потемнеет, добавьте чеснок, перец чили, имбирь, тимьян, и пару ложек соевого соуса. Залейте соусом лосось на сковороде перед окончанием приготовления.

2. Медовый соус. Для него потребуется 2 ложки жидкого меда и по 20 грамм винного уксуса и соевого соуса. Разогрейте эти ингредиенты и добавьте специи по вкусу.

3. Сливочный. Рецепт этого соуса к лососю достаточно простой. В конце приготовления влейте на сковороду 50-70 грамм жирных сливок, добавьте кусочек сливочного масла, приправьте имбирем и белым перцем.

С любым из этих рецептов приготовления, лосось получается неимоверно сочным, пряным и ароматным. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все получится.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Нежный лосось в сливочном соусе на сковороде: пальчики оближешь

Под общим собирательным названием лосось стоит понимать сразу несколько видов рыб – озерный и атлантический тип, а также семгу. Каждая из них ценится достаточно высоко, с точки зрения промысловых свойств. Они обладают питательным мясом, включающим в свой состав многочисленное количество микро- и макроэлементов, витаминов, полезных аминокислот, жиров и других биохимических компонентов. Польза для человеческого организма выражается в способности предотвращать различные заболевания сердечно-сосудистой системы и неврологические патологии, в случае регулярного употребления в пищу. Но, чтобы приготовить эту красную рыбку максимально вкусно, стоит воспользоваться следующими рецептами, в которых в качестве дополнения выступает соус, выполненный на основе сливок.

Что больше любите готовить из лосося?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Вторые блюда 64%, 35 голосов

    35 голосов 64%

    35 голосов — 64% из всех голосов

  • Блюда на мангале 15%, 8 голосов

    8 голосов 15%

    8 голосов — 15% из всех голосов

  • Закуски 13%, 7 голосов

    7 голосов 13%

    7 голосов — 13% из всех голосов

  • Уху 5%, 3 голоса

    3 голоса 5%

    3 голоса — 5% из всех голосов

  • Первые блюда 4%, 2 голоса

    2 голоса 4%

    2 голоса — 4% из всех голосов

Всего голосов: 55

13.01.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.Голосовать

Традиционный рецепт

Рецепт запеченного лосося со сливочным соусом можно найти во многих кухнях мира. Используются самые разные ингредиенты и добавки. Но все же, есть традиционный вариант, который является базовым. Именно о нем и пойдет речь далее.

  • Филе лосося или готовый стейк 1 кг
  • Сливки жирностью 10 %  л
  • Яичный желток 3 шт
  • Соль морская 1 ч/л
  • Молотый чёрный перец 1/2 ч/л
  • Горчица зернистая 2 ч/л
  • Укроп, базилик, петрушка, эстрагон в свежем виде  гр
  • Лимон 1/2 шт

Калории: 240 ккал

Белки: 30 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 3 г


лосось лосось

Рецепт соуса к лососю

Еще одним традиционным вариантом, часто применяемым в качестве заправки к лососю, служит следующий рецепт, который можно приготовить буквально за 10 минут. Его КБЖУ составляют:

  • Калорийность – 140-150 кКал.
  • Белки – 4-5 г.
  • Жиры – 7-8 г.
  • Углеводы – 8,5 — 9 г.

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 10-15% — 400 мл.
  • Вино белое сухое или полусухое – 100 г.
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ч.л.
  • Желток – 2 шт.
  • Соль и белый перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Орех мускатный тертый – 2 щепотки.
  • Кориандр молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:
  • Необходимо желтки взбить с солью, перцем, кориандром, и молотым мускатным орехом.
  • Затем тонкой струйкой вести сливки, продолжая все время перемешивать.
  • И на последнем этапе необходимо добавить весь объем вина и еще раз тщательно перемешать.
  • Такое количество соуса рассчитано приблизительно на 1 кг свежей рыбы.

лосось лосось

В сливочно-грибном соусе

Этот рецепт лосося очень оригинален и вкусен. Рыбу достаточно эффектно оттеняют грибы. Причем, можно использовать не только шампиньоны, но также вешенки, белые или лисички. В каждом случае вкус соуса будет изменяться. Поэтому такой способ приготовления – отличный вариант для кулинарных экспериментов. На приготовление придется потратить от 1 часа до 1 часа 20 минут. Питательная ценность на 100 г составляет:

  • Калорийность – 140-150 кКал.
  • Белки – 30-31 г.
  • Жиры – 12-13 г.
  • Углеводы – 4 г.

Компоненты рецепта:

  • Лосось океанический – 1 кг.
  • Шампиньоны сырые – 400 г.
  • Сливки жирностью 10-15% — 400 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Лимонный свежевыжатый сок – 3-4 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Белый молотый перец – 3 щепотки.
  • Укроп свежий – 1 средний пучок.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Масло растительное, желательно оливковое – 3 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления рецепта:

  • Рыбу промывают, удаляют с нее шкуру и все кости. Режут на небольшие кубики размером приблизительно 2 на 2 см.
  • В форму для запекания выкладывают лосось.
  • На разогретой сковороде и растительном масле обжаривают мелко нарубленную луковку.
  • Чистят грибы и режут на небольшие кусочки. Добавляют к луку и обжаривают приблизительно 2-3 минуты.
  • Затем смешивают 5 ст.л. сливок с мукой. Необходимо чтобы в массе не было комочков. Добавляют смесь к грибам и немного прогревают, чтобы соус загустел.
  • Затем выливают оставшееся количество сливок и еще раз соус тщательно перемешивают.
  • Рыбу сбрызгивают лимонным соком. Посыпают порубленным укропом.
  • И затем добавляют полученный сливочно-грибной соус к стейку.
  • Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200°С.

лосось лосось

С укропом

В сезон, когда есть свежая зелень, можно приготовить рыбу с добавлением не только сливок, но и большого количества укропа. В этом случае мягкий молочный привкус соуса преобразуется в насыщенный пряно-травяной. Приготовление такой рыбы займет не более 1 часа с учетом процесса запекания. Пищевая ценность:

  • Калорийность – 135 кКал.
  • Белки – 18 г.
  • Жиры – 10 г.
  • Углеводы – 1,5 г.

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг.
  • Сливки жирностью 15% — 0,4 л.
  • Морская соль и белый перец – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Укроп свежий – 1 большой пучок.

Процесс приготовления:
  • Выложить в форму подготовленный лосось. Он может оставаться на коже, но необходимо удалить все косточки, воспользовавшись специальным пинцетом.
  • Укроп промыть и очень мелко порубить.
  • На сухой сковородке обжарить муку и как только она слегка изменит цвет, необходимо понемногу добавлять сливки, все время перемешивая соус.
  • После того, как будет внесен весь объем жидкой составляющей, соус следует посолить и поперчить.
  • Сразу добавить весь объем укропа, перемешать и выключить огонь.
  • Залить рыбу соусом и запекать в духовке на протяжении 25 минут при температуре 200-210°С.

лосось лосось

С тмином

Любителям пикантных блюд можно экспериментировать с самыми разными специями. Причем, именно тмин подходит к сливкам, он их оттеняет, делает более насыщенными по вкусу, добавляет легкой горчинки и древесных нот. Приготовление такого рецепта не займет много времени – всего лишь 45-50 минут, и на вашем столе будет ароматное блюдо. Данный рецепт лосося в сливочном соусе с тмином по своей питательной ценности имеет следующие показатели:

  • Калорийность – 135 кКал.
  • Белки – 18 г.
  • Жиры – 9,8 г.
  • Углеводы – 2,3 г.

Ингредиенты:

  • Лосось – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки жирностью 10% — 0,25 л.
  • Укроп свежий – 1/2 пучка.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль и перец – 2 щепотки.

Пошаговый рецепт:
  • Лосось промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Затем необходимо нарезать на порционные куски толщиной приблизительно 4 см. Выложить в форму для запекания.
  • Желток посолить и поперчить, слегка его взбить.
  • Добавить к нему тмин, сливки и мелко рубленную зелень укропа.
  • Залить соусом рыбу и запекать 0,5 часа при температуре 200°С. Стейки и можно завернуть и в фольгу и отправить на гриль. Так лосось приготовится за 15 минут.

лосось лосось

С красной икрой

Такое блюдо великолепно подойдет к праздничному столу. Но, прежде чем его приготовить, следует очень тщательно продумать, с каким гарниром будет подаваться лосось с красной икрой, ведь этот рецепт требует для себя правильного компаньона. Его готовка потребует около 1 часа, но необходимо учитывать дополнительно еще и время на гарнир. КБЖУ на 100 г. готового продукта составляет:

  • Калорийность – 158-168 кКал.
  • Белки – 21 г.
  • Жиры – 18 г.
  • Углеводы – 2,8-3,5 г.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 0,5 кг.
  • Сливки жирностью 15% — 0,3 л.
  • Красная икра – 4 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:
  • Рыба промывается, из нее удаляются все кости и аккуратно снимается кожа. Нарезается кубиками со стороной 2 см. Все складывается в подходящую для запекания форму.
  • На сковородке, на сливочном масле прогреваются сливки для соуса.
  • Но предварительно необходимо отобрать около 4 столовых ложек в отдельную глубокую мисочку. Туда же добавить муку и соус тщательно размешать до однородного состояния.
  • Когда сливки на сковороде прогреются, необходимо вылить туда мучную смесь. Одновременно добавить соль, перец и приправу для рыбы. Прогревать до загустевания соуса.
  • Затем добавить к стейку лосося и запекать 20 минут.
  • При подаче выкладывают на тарелку гарнир, сверху рыбу вместе с соусом. И поверх нее выкладывают порцию красной икры.

лосось лосось

С сыром

Отличный вариант рецепта запеченного лосося – это сочетание нежирных сливок и твердого сыра. Приготовить его достаточно легко, а вот удовольствий блюдо доставит массу. Приготовление занимает 45-50 минут. Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

  • Калорийность – 150 кКал.
  • Белки – 19 г.
  • Жиры – 15 г.
  • Углеводы – 3 г.

Ингредиенты:

  • Лосось океанический – 1 кг.
  • Сливки 10-15% жирности – 0,45 л.
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 300 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Розмарин свежий или сушеный – 1 щепотка.
  • Любая зелень по желанию и по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Лосось режется по желанию – это могут быть, как крупные куски филе, так и мелкие кубики.
  • Необходимо взбить желтки вместе с солью, перцем и розмарином. С лимона снять цедру и добавить в общую массу. Все тщательно смешать при помощи венчика.
  • Влить сливки и натертый твердый сыр.
  • Залить соусом форму с лососем и запекать 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 200°С.

лосось лосось

В сливочно-томатном соусе

Сочетание помидоров и сливок не всегда привычный вариант. Но стоит его приготовить лишь однажды, как этот рецепт пропишется на кухне одним из любимчиков. К тому же сделать его не так-то сложно. Всего лишь 50 минут вместе с процессом запекания и можно порадовать своих родных и близких вкусным и питательным блюдом из лосося. Его пищевая ценность на 100 г составляет:

  • Калорийность – 125 кКал.
  • Белки – 16 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 2,8-3,5 г.

Ингредиенты:
  • Лосось океанические или семга – 1 кг.
  • Сливки жирностью 10% — 0,4 л.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Базилик – 10 листиков.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Тимьян – 1 крупная щепотка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Лосось промывается и нарезается кубиками. Выкладывается в форму.
  • Помидоры помыть и ошпарить кипятком. Затем снять с них шкурку. Пробить кубиками.
  • На сковороде, на оливковом масле обжарить мелко порубленный чеснок и репчатый лук. Обжарить до золотистого состояния и затем добавить туда томаты.
  • Посолить, поперчить и внести сушеный тимьян и мелко порубленные листья базилика.
  • Затем добавить сливки. Прогреть немного соус и перелить в рыбу.
  • Запекать 25 минут.

лосось лосось

Заключение

Лосось в сливках можно не только запекать, но и готовить на гриле. Стоит уменьшить количество соуса для того, чтобы он не переливался через завернутую фольгу. Что же касается самих рецептов, то внося каждый раз новые составляющие можно существенно разнообразить меню, сделав его не только полезным, но и вкусным.

Легкий, обжаренный чугунный лосось + {ВИДЕО}

Легкий, обжаренный на сковороде чугунный лосось — это быстрый и хрустящий рецепт с идеальной приправой ! Это блюдо , обжаренное на сковороде и на плите — лучший способ приготовления лосося , приготовленное на чугунной сковороде Lodge и идеально подходящее для ужинов в будние дни. Если хотите, полейте нежный слоеный лосось лимонно-масляным соусом !

pan seared cast iron salmon on a white plate with greens pan seared cast iron salmon on a white plate with greens

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь .

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

Как приготовить лосось на сковороде ? Я часто задаю этот вопрос. В основном потому, что большинство людей привыкло запекать лосось в духовке. У меня даже есть рецепт лосося в корочке с пармезаном и травами , который готовят в духовке.

Но если вы ищете хрустящего лосося, вы попали в нужное место! Лосось в чугунной сковороде — мой любимый способ его приготовления!

Лодж подарил мне чугунную сковороду . Я прекрасно провел время, применяя его. Все мнения в этом посте принадлежат мне.

fresh lemon and dill on a purple cutting board with a bottle of seasoning fresh lemon and dill on a purple cutting board with a bottle of seasoning

Полезен ли лосось в оливковом масле?

Абсолютно, очень здоровый ! Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры.Это полезные жиры, которые могут принести пользу нашему здоровью. В этом рецепте оливковое масло используется для покрытия чугуна и рыбы. Это предотвратит прилипание.

Оливковое масло также придаст блюду аромат и текстуру. Я говорю о нежном, слоеном филе лосося!

Что означает обжаренный лосось? Полностью ли готовится обжаренный лосось?

Обжаренный лосось готовится при высокой температуре до образования коричневой корочки. Лосось готовится полностью, но обычно до средней степени прожарки, иногда средней прожарки.

Рекомендуются, потому что они имеют лучший вкус, когда они чешутся снаружи с влажной серединкой, которая тает во рту.

raw salmon fillets on a white cutting board raw salmon fillets on a white cutting board

Какой тип и размер лосося использовать

Выберите лосось, который вы хотите использовать в рецепте. Мне нравится использовать Дикий пойманный аляскинский лосось . Имеет красивый яркий цвет и маслянистый вкус. Аляскинский лосось — самый полезный для здоровья сорт.

Рыба потребляет естественную пищу, в ней меньше калорий и жиров.Я использовал аляскинский лосось от Thrive Market , потому что он недорогой и вы можете доставить мясо и морепродукты прямо к порогу.

Лосось, выращенный в Атлантике, обычно выращивается на фермах. Фермерские средства используют антибиотики и пищевые красители (для придания розового цвета). Это добавляет к рыбе вредные химические добавки. Поэтому я обычно стараюсь искать аляскинского лосося.

Вы также захотите использовать отдельные галтели, а не целую доску. Выбирайте филе весом 6-8 унций.

raw seasoned salmon fillets on a cutting board raw seasoned salmon fillets on a cutting board

Как поджарить лосось на плите

  1. Смажьте чугунную сковороду и лосось оливковым маслом и приправьте.
  2. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Когда он горячий, положите кожу лосося вверх.
  3. Готовьте 4 минуты и переверните. Готовьте еще 4 минуты.

Дополнительные советы по Как приготовить идеальное филе лосося можно найти здесь.

pan seared salmon in a cast iron grill pan skillet with lemon pan seared salmon in a cast iron grill pan skillet with lemon

Как приготовить лосось с кожурой

Оставьте кожицу на лососе.Это придаст такой вкус аромату и поможет получить нежный, сочный лосось. Готовьте лосось кожей вверх. Через 4 минуты переверните лосось кожицей.

pan seared cast iron salmon on a blue plate with greens pan seared cast iron salmon on a blue plate with greens

Как долго варить филе лосося

Я обычно выбираю по 4 минуты на каждую сторону. Время приготовления будет зависеть от температуры вашей сковороды и размера филе. Цвет лосося по мере приготовления становится светлее.

Вы можете контролировать цвет сторон, чтобы определить степень готовности.Когда сторона лосося посветлеет примерно на 3/4 высоты, пора перевернуть.

pan seared cast iron salmon on a blue plate with greens pan seared cast iron salmon on a blue plate with greens

Вы едите кожу лосося?

Я не ем кожицу лосося. Как снять кожу с лосося после приготовления действительно просто. Рыба соскользнет с кожи! Это признак идеально приготовленного лосося. Лосось, который расслаивается и скользит, будет восхитительным на вкус. Вам не нужно ничего удалять.

pan seared cast iron salmon on a white plate with greens pan seared cast iron salmon on a white plate with greens

Переваренный лосось

Переваренный лосось сухой и не имеет вкуса.Рыба (вместе с мясом) продолжит готовиться, когда вы снимете ее с огня. Вот почему важно обращать внимание на то, как долго готовится рыба.

Когда рыба будет готова, посередине она станет полупрозрачно-розовой. Он также должен выглядеть шелушащимся. Вы можете ознакомиться с дополнительными советами на странице Как определить, переварен ли лосось здесь .

pan seared cast iron salmon on a white plate with greens pan seared cast iron salmon on a white plate with greens

Советы по рецепту обжаренного лосося на сковороде

  • Для этого рецепта лучше всего подойдет чугунная сковорода, но это не обязательно.Вы также можете использовать сковороду из нержавеющей стали, но избегайте сковородок с антипригарным покрытием. Вам нужна сковорода, которая сохранит много тепла.
  • Тщательно высушите лосося перед тем, как покрыть его маслом. Мокрый лосось с большей вероятностью прилипнет к сковороде.
  • Избегайте употребления лосося холодным и прямо из холодильника. Мне нравится вынимать лосося из холодильника, покрывать его оливковым маслом и оставлять на 15 минут.
  • Сковорода должна сильно нагреться. Чугун обычно дымит. Это нормально. Вы можете использовать вентилятор над плитой или открыть окно.
  • Не перемещайте лосося после того, как положили его на сковороду. Он скорее рассыпется, сломается и не получится красивым! Дайте ему приготовиться и приготовьтесь переворачивать.
  • Цвет лосося по мере приготовления становится светлее. Вы можете следить за цветом сторон, чтобы определить степень готовности. Когда сторона лосося посветлеет примерно на 3/4 высоты, пора перевернуть.
  • Используйте таймер при приготовлении лосося, если вы легко отвлекаетесь.Это поможет вам не пережарить лосось.

С чем сочетать обжаренный лосось

Сочетайте лосось с обжаренной капустой Южный стиль C зелень олларда , шпинат со сливками и жареную спаржу во фритюрнице .

Другие рецепты с лососем

Черненый лосось
Лосось в воздушной фритюрнице
Жареный рис с лососем
Лосось, фаршированный крабами

Другие рецепты из морепродуктов

Лазанья из морепродуктов
Паста с креветками из каджуна

s Яйцо с креветками

Лосось

Легкий, обжаренный в сковороде чугунный лосось — это быстрый и хрустящий рецепт с идеальной приправой! Это жареное блюдо готовится на чугунной сковороде Lodge и идеально подходит для ужинов в будние дни.Если хотите, полейте нежным слоеным лососем лимонно-масляным соусом!

Ключевое слово лосось в чугунной сковороде, хрустящий лосось, обжаренный на сковороде, лосось, обжаренный на сковороде, довести лосось до комнатной температуры 15 минут Порции 3 филе лосося

Ингредиенты

  • 2-3 филе лосося (на коже, 6-8 унций каждое) Я люблю использовать лосось, пойманный в дикой природе, и использованные 3 филе
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла Используйте свой здравый смысл и при необходимости добавьте еще. Обе стороны рыбы должны быть полностью покрыты маслом, и сковорода также будет покрыта маслом.
  • 1 столовая ложка приправы для морепродуктов Мне нравится использовать Primal Palate.
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 лимона

Инструкции

  • Если лосось был охлажден, дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут и полностью высушите лосось бумажными полотенцами. Если лосось добавлен в сковороду холодным, вероятность его прилипания к сковороде выше.

  • Натрите рыбу оливковым маслом с обеих сторон. Приправьте рыбу с обеих сторон приправой из морепродуктов, солью и перцем.

  • Поставьте чугунную сковороду или сковороду на средний или сильный огонь. Мне нравится использовать чугунную сковороду для гриля, но подойдет любая сковорода.
  • Сбрызните или сбрызните сковороду оливковым маслом. Убедитесь, что сковорода хорошо покрыта. Это предотвратит прилипание семги к сковороде.

  • Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее лосося кожей вверх. Я тоже люблю добавлять в сковороду половинки лимона.Это придаст лимону нотки аромата. (Смотрите видео с рецептами)

  • Дайте лососю вариться в течение 4 минут. Не перемещайте лосося после того, как вы поместили его в сковороду. Следите за краями лосося, чтобы определить идеальное время для переворачивания. Когда сторона лосося посветлела примерно на 3/4 высоты, самое время перевернуть. Обычно это занимает всего 3-4 минуты.
  • Переверните лосося. Я считаю, что лучше всего подходит силиконовый шпатель . Удалите лимон и отложите в сторону.
  • Варить кожицей вниз 4 минуты.

  • Снимите лосось со сковороды. Подавать с лимонным соком из лимона.

  • Я люблю подавать или украшать свежим укропом или петрушкой.

Примечания

Советы по рецепту обжаренного лосося на сковороде

  • Вы также можете смешать 2 столовые ложки сливочного масла со свежим лимоном, чтобы создать лимонно-масляный соус для лосося.
  • Чугунная сковорода лучше всего подходит для этого рецепта, но это не обязательно.Вы также можете использовать сковороду из нержавеющей стали, но избегайте сковородок с антипригарным покрытием. Вам нужна сковорода, которая сохранит много тепла.
  • Тщательно высушите лосося перед тем, как покрыть его маслом. Мокрый лосось с большей вероятностью прилипнет к сковороде.
  • Избегайте употребления лосося холодным и прямо из холодильника. Мне нравится вынимать лосося из холодильника, покрывать его оливковым маслом и оставлять на 15 минут.
  • Сковорода должна сильно нагреться. Чугун обычно дымит. Это нормально. Вы можете использовать вентилятор над плитой или открыть окно.
  • Не перемещайте лосося после того, как положили его на сковороду. Он скорее рассыпется, сломается и не получится красивым! Дайте ему приготовиться и приготовьтесь переворачивать.
  • Цвет лосося по мере приготовления становится светлее. Вы можете следить за цветом сторон, чтобы определить степень готовности. Когда сторона лосося посветлеет примерно на 3/4 высоты, пора перевернуть.
  • Используйте таймер при приготовлении лосося, если вы легко отвлекаетесь.Это поможет вам не пережарить лосось.
Рецепт Инструменты, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (показано с чистыми углеводами)

Порция: 1 филе | Калории: 249 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 34 г | Жиры: 13г

Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной. .

Как приготовить лосось | sweetpeasandsaffron.com

Как приготовить лосось — я покажу вам два ЛЕГКИХ способа получить идеальный нежный лосось каждый раз! Нет больше сушеного, пережаренного лосося!

Это как в понедельник, а сегодня мы говорим о лососе! Лосось — один из наших любимых белков при приготовлении пищи, и я стараюсь использовать его 1-2 раза в неделю.

how to cook salmon- fork flaking cooked salmon

Проблема с лососем? Его НАСТОЛЬКО легко пережарить. А когда он пережарен, лосось получается сухим, жестким и просто плохим.

Сегодня я расскажу, как приготовить лосось в духовке и как приготовить лосось на плите! На данный момент это два моих любимых метода, хотя мы также любим их готовить на гриле. Я планирую обновить этот пост с инструкциями по приготовлению на гриле, когда он немного нагреется!

Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!

Этот пост охватывает многое!

(щелкните ссылки ниже, чтобы перейти к этому разделу сообщения!)

collage image showing cooking salmon in the oven collage image showing cooking salmon in the oven

Как приготовить семгу в духовке

Когда дело доходит до приготовления лосося в духовке, рекомендуется СТОЛЬКО РАЗНЫХ ТЕМПЕРАТУР.Серьезно, погуглите!

Некоторые люди клянутся 350 ° F, некоторые люди клянутся 450 ° F. Меня? Я в высокотемпературном лагере!

Я адаптировал свой метод приготовления из Cook’s Illustrated, и он работает как шарм!

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F с противнем в духовке <–это ключевой шаг! Сделайте свой противень красивым и горячим!
  2. Смажьте (со всех сторон) лосось маслом и приправьте солью и перцем или одной из этих 7 смесей специй.
  3. Как только духовка нагреется, осторожно снимите сковороду и переложите лосось на горячую сковороду кожей вниз.
  4. Поместите лосось в духовку и уменьшите температуру до 250 ° F.
  5. Готовьте 12 минут (для филе 5-6 унций; на фото выше).

Этот метод действительно помогает запечатать сок, так как лосось сразу же подвергается сильному нагреву. Он действительно производит САМЫЙ СОЧНЫЙ лосось!

how long to cook salmon in the oven depends on size and thickness- showing 6 oz cooked salmon fillets on a plate how long to cook salmon in the oven depends on size and thickness- showing 6 oz cooked salmon fillets on a plate

Несколько важных советов по приготовлению лосося в духовке

  • этот метод лучше всего подходит для более толстого филе из середины лосося (1–3 дюйма толщиной).
  • , если у вас тонкий хвостик лосося (1,5 дюйма или тоньше), я бы использовал метод жарки на сковороде (см. Ниже!).
  • используйте противень хорошего качества, подобный этой, который будет удерживать и равномерно проводить тепло
  • вы можете также смазать сковороду небольшим количеством оливкового масла после предварительного нагрева, но перед добавлением лосося, особенно если у вас есть филе на коже.Это помогает предотвратить прилипание

collage image showing how to cook salmon on the stove collage image showing how to cook salmon on the stove

Как приготовить лосось на плите

Это мой ЛЮБИМЫЙ способ готовить более тонкие хвостовые части лосося. Я считаю, что запекать их в духовке слишком привередливо, а поскольку они такие тонкие, они более склонны к перевариванию.

Вот как приготовить лосось на плите:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием (я использую это самое простое) на среднем огне.
  2. Приправьте лосось солью и перцем или одной из этих 7 смесей специй.
  3. Положите лосось в сковороду кожей вниз и готовьте 3 минуты.
  4. Осторожно переверните и готовьте еще 2-4 минуты, пока рыба не прожарится и не рассыпется вилкой. Время приготовления будет зависеть от размера вашего филе. Меньшие порции будут приготовлены примерно за 2 минуты, тогда как большая, изображенная выше, — примерно за 4 минуты.

how to cook salmon in the oven- fork flaking cooked salmon how to cook salmon in the oven- fork flaking cooked salmon

Как узнать, когда ваш лосось готов

Чтобы лосось не переварился, важно установить таймер и проверять состояние лосося до того, как в рецепте будет указано, что он будет готов.Все духовые шкафы и сковороды готовят по-разному, и вы не захотите пережарить!

Вот два способа узнать, готов ли ваш лосось:

  1. Используйте вилку — аккуратно снимите вилкой среднюю часть лосося. Если он легко отслаивается, значит, он готов выйти. Если он влажный и не хочет отслаиваться, значит, он не готов.
  2. Используйте термометр — внутренняя температура лосося (в самой толстой части) должна быть 145 ° F.

Если сомневаетесь, ошибайтесь на стороне недоделанного.Ваш лосось будет продолжать готовиться после того, как его снимут с огня на несколько минут.

how to cook salmon in a pan- cutting salmon into fillets how to cook salmon in a pan- cutting salmon into fillets

Как заморозить лосось

Свежий лосось нужно использовать в течение 4-5 дней, поэтому мы часто покупаем целиком лосось, разрезаем его на порции и замораживаем.

Вот как заморозить лосося:

  1. Нарежьте лосося на порции по 5 унций (для более толстой части) или на большие порции по 15-20 унций (для тонких частей хвоста).
  2. Осторожно поместите лосося в пакет для заморозки (мы используем эти многоразовые силиконовые пакеты).Выдавите как можно больше воздуха и убедитесь, что вы указали дату на пакете.
  3. Заморозить на срок до 2 месяцев. Я предпочитаю есть в течение 2 месяцев, потому что я считаю, что чем дольше лосось хранится в морозильной камере, тем больше ухудшается качество. * однако лосось, хранящийся в пакетах для еды, может храниться вечно… год или больше!

Оттепель

  1. Оттаять в холодильнике на ночь или при комнатной температуре в течение 2-4 часов перед приготовлением. ** из-за толщины силиконовых пакетов они размораживаются дольше, чем пластиковые пакеты.

Лосось ДОЛЖЕН быть полностью разморожен перед приготовлением, в противном случае внешняя сторона станет сухой, а внутренняя — сырой.

showing how to freeze salmon- salmon in re-usable silicone freezer bag showing how to freeze salmon- salmon in re-usable silicone freezer bag

Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить лосось

Как долго готовим лосось в духовке? Это полностью зависит от размера и толщины филе лосося. Что касается изображенного филе лосося на 6 унций (примерно 2 дюйма толщиной посередине), мне нравится готовить лосось в духовке в течение 12 минут, используя температуру 450 ° F / снижение температуры, когда лосось входит в метод.Для филе меньшего размера, 4-5 унций, я начинаю проверять через 8 минут. Сделайте ошибку в отношении недожаренного мяса, потому что лосось будет продолжать готовиться еще несколько минут после того, как достанется из духовки.

С какой стороны сначала готовите лосось? Если у лосося кожа, всегда кладите ее кожей вниз (как в сковороде, так и в духовке). Обязательно смажьте кожу маслом, чтобы облегчить ее высвобождение, когда вам нужно перевернуть лосось или удалить его с противня.

До какой температуры вы готовите лосось? Если вы используете внутренний термометр, ваш лосось готов, когда температура достигнет 145 ° F.

Можно ли приготовить лосось из заморозки? Не рекомендую, так как готовка будет неравномерной и есть риск переваривания / высыхания.

Какой белок выходит из моего лосося? Это альбумин, абсолютно безвредное вещество, которое может сделать ваш лосось неаппетитным. Вы можете оставить его там или соскрести, выбор за вами! Вы можете прочитать больше об этом здесь.

how to cook salmon- showing flavor options with teriyaki glaze how to cook salmon- showing flavor options with teriyaki glaze

Как сделать лосось более ароматным?

Как заядлый лосось, у меня для вас есть масса идей!

С чем я могу подавать лосося?

Лосось, запеченный в духовке, и лосось, запеченный на сковороде, прекрасно сочетаются со многими вещами! Вот несколько идей, что подавать с лососем:

how to cook salmon in the oven- showing salmon fillets with seasoning and lemon wedgest ready to go into the oven how to cook salmon in the oven- showing salmon fillets with seasoning and lemon wedgest ready to go into the oven

Инструменты и оборудование для приготовления лосося в духовке или на сковороде

Как приготовить лосось

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить, лосось

калорий: 201 ккал

Порций: 4

Как приготовить лосось — покажем вам два ЛЕГКИХ способа получить идеальный, нежный лосось каждый раз! Нет больше сушеного, пережаренного лосося!

.

листов Рецепт сковороды с лососем и спаржей на одного

Easy Sheet Pan Salmon and Asparagus — блюдо из одной кастрюли, которое упрощает уборку! Готовое за 30 минут, это идеально приправленное пряностями филе лосося запекается вместе со спаржей на противне. Свежие, полезные, низкокалорийные блюда из морепродуктов.

Не решаюсь называть этот рецепт запеченного лосося рецептом. Всего лишь с горсткой ингредиентов и менее чем за 30 минут вы сможете насладиться этим восхитительным ужином из лосося. Лучше всего то, что этот лосось запекается вместе со спаржей на противне, чтобы его было легко очистить!

Лосось едим несколько раз в месяц.Обычно просто сбрызните оливковое масло с солью и перцем или креольской приправой поверх филе лосося.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Лосось чаще всего готовим на мангале. Однако погода на юго-востоке Техаса в последнее время была такой холодной, что это точно не жаркая погода.

Когда мы не можем жарить лосося на открытом воздухе, лучше всего запечь лосося в духовке.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов без мяса на одного

Запеченный лосось

Этот рецепт запеченного лосося очень прост.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте сливочное масло, 1/2 чайной ложки оливкового масла, базилик, соль и перец. Отложите в сторону.

Шаг 2

Отломите твердые кончики спаржи, промойте и высушите.

Шаг 3

На одной стороне небольшого противня с бортиком перемешайте спаржу с оливковым маслом и солью. Выложите спаржу одним слоем.

Шаг 4

Слегка смажьте другую сторону противня небольшим количеством масла, затем положите филе лосося кожей вниз на промасленный участок.

Шаг 5

Выложите размягченную масляную смесь поверх лосося.

Шаг 6

Поместите противень в духовку и запекайте около 15 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось не приготовится. (Если спарже нужно немного больше времени на приготовление, переложите лосось на блюдо, накройте фольгой и верните противень обратно в духовку, чтобы закончить приготовление).

Шаг 7

Переложите спаржу на блюдо и полейте лососем.Полить сверху лимонным соком.

Поскольку спаржа готовится вместе с лососем на одной и той же сковороде, мне остается только очистить одну сковороду.

20-минутный ужин и только одна грязная сковорода, я бы сказал, что это беспроигрышный вариант, не так ли?

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Другие рецепты из лосося

Если вам нравится этот рецепт лосося, вам также могут понравиться эти простые и вкусные рецепты из лосося…

Запеченный лосось в фольге для одного

Лосось с кленом и горчицей на одного

Копченый лосось с яйцом и соусом песто для одного

Лосось с цукини

СВЯЗАННЫЙ: Готовим ради одних советов, как правильно питаться и сэкономить деньги

Листовая сковорода с лососем и спаржей Рецепт

Лист запеченного лосося и спаржи на 1 штуку

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: морепродукты

Ключевое слово: лосось

Порций: 1 порция

калорий: 394 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • Нагрейте духовку до 425 градусов F.(220 градусов C)

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло, 1/2 чайной ложки оливкового масла, базилика, соли и перца. Отложите в сторону.

  • Отломите жесткие концы спаржи, промойте каждую стебель спаржи и обсушите. Отложите в сторону.

  • На одной стороне противня с бортиком перемешайте спаржу с 1/2 чайной ложки оливкового масла и щепоткой соли. Выложите спаржу одним слоем.

  • Слегка смажьте другую сторону противня небольшим количеством масла, затем поместите филе лосося кожей вниз на промасленный участок.

  • Выложите размягченную масляную смесь поверх лосося.

  • Поместите противень в духовку и запекайте, пока спаржа не станет мягкой, а лосось не приготовится, примерно 15 минут. (Если спарже нужно немного больше времени на приготовление, переложите лосось на блюдо, накройте фольгой и верните противень обратно в духовку, чтобы закончить приготовление).

  • Переложите спаржу на блюдо и полейте лососем. Полить сверху лимонным соком.

  • Подавать.

Порция: 1 порция | Калории: 394 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 23 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 748 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 5,8 мг | Железо: 0,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Лучшее вино для подачи с запеченным лососем

Так как мы в основном любим красные вина, мы соединили этот рецепт с лососем с Пино Нуар.Если вы предпочитаете белое вино, я бы посоветовал вино Совиньон Блан (обратите внимание на бутылку Акация Совиньон Блан на заднем плане изображения).

Наслаждайтесь!

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Мы новые и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключитесь к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя эту ссылку. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по этой ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

Бегет из раков малой партией

Брокколини с колбасой на одного

Морковный суп с карри для одного

Манговый сорбет для одного

Шоколадный мусс для одного

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *