Как тушить куриные желудки в сметане: Желудки куриные в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

5 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)

Куриные субпродукты обладают высокой пищевой ценностью при относительно невысокой калорийности. Включение их в ежедневный рацион – хорошая идея. Однако не все хозяйки спешат разнообразить меню этими продуктами. В частности, куриные желудки они считают жесткими и невкусными, недостойными появляться на их столе. На самом деле все зависит от способа приготовления субпродуктов. Так, куриные желудки в сметане почти всегда получаются нежными и сочными, нужно лишь знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

Если уметь готовить куриные желудки правильно, они станут основой вкуснейших блюд. В противном случае вы вряд ли окажетесь от них в восторге. Избежать неудач при приготовлении куриных желудков помогут советы опытных кулинаров.

  • Из свежих или охлажденных желудков блюдо получится более сочным. Однако и замороженные субпродукты можно приготовить вкусно. Главное – разморозить их правильно, чтобы они потеряли минимум влаги. Дав оттаять желудкам в холодильнике или в крайнем случае при комнатной температуре, вы не рискуете получить в итоге сухое блюдо. А вот ускорять процесс, погружая субпродукты в теплую воду или подогревая их в микроволновке, недопустимо.
  • Желудочки перед приготовлением необходимо тщательно промывать, обязательно удаляя пленку, жир и, главное, желчные потеки, так как из-за них блюдо станет горьким. Чтобы желудки отмывались лучше, их перед этим можно замочить на час в прохладной воде.
  • Если вам хочется, чтобы желудочки были мягкими, но не хочется постоянно контролировать, как они тушатся, их можно предварительно отварить, а уже потом потушить в сметане. На вкусе готового блюда это негативно не скажется.
  • Если желудочки предварительно не отваривались, тушить их нужно не менее полутора часов. После отваривания в течение часа время тушения можно сократить до 30–40 минут.

Вышеперечисленные правила актуальны при приготовлении куриных желудков любым способом и не зависят от рецепта. В остальном технология может меняться.

Простой рецепт куриных желудков, тушенных в сметане

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте куриные желудки. При необходимости удалите пленку и жир, хотя в магазине субпродукты обычно продают уже без них. Убедитесь, что на желудках не осталось следов желчи.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, желательно не толстыми.
  • Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его.
  • Положите в масло лук с морковью, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Положите к овощам желудочки. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  • Посолите и поперчите желудки, влейте воды, чтобы она едва покрывала желудки. Дождитесь, когда вода закипит.
  • Тушите желудки на медленном огне сначала 20 минут под крышкой, потом столько же без крышки.
  • Залейте сметаной, перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще полчаса. При необходимости можно долить немного воды, чтобы желудки не пригорели.

Перед подачей посыпьте тушенные в сметане куриные желудки зеленью петрушки, предварительно порубив ее ножом. В качестве гарнира подайте картофель или макароны.

Куриные желудки в сметане по-корейски

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • растительное масло – 120 мл;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте желудочки, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение часа, за 10 минут до готовности подсолив воду.
  • Выньте желудочки, остудите и нарежьте соломкой.
  • Очистите лук и порежьте его тонкими половинками колец.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Пассеруйте его в течение 10 минут.
  • Добавьте желудочки и обжаривайте их в течение 5 минут вместе с луком.
  • Залейте бульоном и потушите на слабом огне 20–30 минут.
  • Добавьте раздавленный чеснок и сметану, соевый соус и перец. Перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10¬–15 минут.

Куриные желудки, потушенные в сметане по данному рецепту, наверняка придутся по вкусу любителям острой пищи.

Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами

Состав:

  • желудки куриные – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • куриный бульон – 1 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их некрупными кусками.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера.
  • В сковороде разогрейте масло и положите в него желудочки. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая.
  • Добавьте к желудкам картошку и жарьте их вместе, продолжая периодически перемешивать в течение еще 10 минут.
  • Переложите картошку с желудками в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Сковороду помойте и обсушите.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
  • Лук очистите и порежьте тонкими половинками колец.
  • Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
  • В чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте морковь и пожарьте в течение 5 минут вместе с ней.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и желудками. Перемешайте.
  • Добавьте соль, специи, включая листья лавра, а также сметану. Влейте бульон или просто кипяченую воду. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
  • Тушите желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.

При подаче хорошо будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягкими. Грибы и картофель с ними прекрасно гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.

Куриные желудки, запеченные в сметане в горшочках

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр (необязательно) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте субпродукты, нарежьте их небольшими кусочками.
  • Натрите на мелкой терке морковь.
  • Очищенный от шелухи лук мелко порежьте.
  • Смешайте лук с морковью.
  • На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук с морковью. Разложите их по горшочкам. Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций блюда, так что потребуется 4 горшочка.
  • Распределите по горшочкам желудочки.
  • Подсолите их и поперчите по вкусу.
  • В каждый горшочек положите по большой ложке сметаны.
  • Влейте в горшочки воду, чтобы она полностью покрыла их содержимое.
  • Поставьте горшочки в духовку и включите ее.
  • После того как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, засеките час.
  • Спустя указанное время посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью и сыром, если вы решили его использовать. Сыр необходимо перед этим мелко натереть.
  • Отправьте горшочки в духовку еще на 10 минут.

После того как блюдо будет готово, горшочкам нужно дать время немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Гарнира к этому блюду подавать не принято.

Куриные желудочки, запеченные в сметане с черносливом

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 0,4 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Вымытые желудочки нарежьте достаточно крупными кусками.
  • Морковь порежьте тонкими кружочками.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, в течение 5 минут обжаривайте в нем лук, затем добавьте желудочки и поджарьте их вместе с луком, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
  • Распарьте чернослив, залив его на 15 минут водой. Слейте воду, чернослив отожмите.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Выньте семена. Мякоть порежьте тонкой соломкой.
  • Смажьте глубокую форму для запекания.
  • Выложите на дно формы половину чернослива. На него положите желудочки с луком, на них – перец, затем – оставшийся чернослив. Верхним слоем выложите морковь.
  • Смешайте соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Этим соусом залейте содержимое формы для запекания.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.

Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Куриные желудки в сметане получаются мягкими и нежными. К тому же это очень полезное блюдо, которое есть смысл включить в рацион.


Матрица продуктов: Куриные желудки 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Сметана 🥄 Дата: 29.05.2014.

Обновлено: 13.03.2020



Рецепт приготовления тушеных куриных желудков со сметаной

Не стоит отворачиваться с опаской от куриных субпродуктов: желудков, сердечек или печени. Это полезная и недорогая, а часто и диетическая еда. В потрохах мало жира и калорий, так что их часто включают в рацион худеющие люди. Конечно, есть субпродукты каждый день не стоит, но пару раз в неделю вполне можно порадовать домочадцев питательным и сытным блюдом из куриных желудочков.

Как приготовить тушеные куриные желудки в сметане по рецепту с фото

Кухонный инвентарь: миски средние – 2 шт.; нож; досочка; лопатка; большая сковорода с крышкой.

Ингредиенты

Куриные желудочки500 г
Сметана домашняя200 г
Луковица большая2 шт.
Сольщепотка
Перец (розовый, черный или белый)щепотка
Лавровый лист2-3 шт.
Специи (куркума, зира, красный перец, сухая горчица)по вкусу
Кинзанебольшой пучок
Подсолнечное масло для обжаривания2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Нарезать 2 луковицы крупными кубиками и выложить на сковороду. Обжарить лук до мягкости 10-12 минут.
    Готовим тушеные куриные желудки со сметаной по рецепту с фото
  2. Перебрать 500 г желудочков. Желудочки очистить от подсохших фрагментов и жестких пленочек. Все хорошо промыть и разрезать на одинаковые кусочки: не слишком большие, чтобы они протушились, и не слишком маленькие, чтобы желудочки не превратились в кашу.
    Готовим тушеные куриные желудки и сердечки в сметане
  3. Высыпать все на сковороду и обжарить на самом сильном огне несколько минут. Так потроха останутся внутри сочными.
    По рецепту для приготовления куриных желудков тушеных в сметвне, подготовьте ингредиенты
  4. Накрыть сковороду крышкой и томить на самом маленьком огне 30 минут. Периодически открывать крышку, перемешивать содержимое и при надобности доливать воду.
    По рецепту для приготовления куриных желудков тушеных в сметане, накройте ингредиенты крышкой
  5. Добавить 200 г сметаны, все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, положить пару лаврушек. При желании можно добавить любимые специи.
    По рецепту для приготовления куриных желудков тушеных в сметане, добавьте сметану
  6. Томить все на среднем огне еще 5 минут. Если жидкости остается слишком много, снять крышку и подождать, пока часть жидкой подливы уварится.
    По рецепту для приготовления куриных желудков тушеных в сметане, добавьте специи
  7. Крупно нарезать пучок кинзы и добавить к блюду, убрать лаврушку. Все перемешать и выключить огонь.
    По рецепту для приготовления куриных желудков тушеных в сметвне, подготовьте ингредиенты

По этому рецепту можно приготовить не только куриные желудки, но и тушеные в сметане куриные сердечки. У сердечек обрезать пленочки, сгустки крови, лишний жир, большие фрагменты сосудов. В этом случае нужно нарезать желудочки кусочками так, чтобы они были того же размера, что и сердечки.

Как выбрать куриные субпродукты

  • Считается, что куриные субпродукты (сердечки и желудочки, которые еще называют пупками) всегда имеют специфический запах, который можно убрать длительными вымачиваниями или маринованием. Это не совсем так. Все зависит от того, чем кормили и как растили птицу, как производители обрабатывали субпродукты. Так что купить потроха без выраженного резкого запаха абсолютно реально.
  • Условия хранения – немаловажная деталь. В субпродуктах, которые продаются на развес, велика вероятность заражения сальмонеллезом. Так что выбирать лучше охлажденные потрошка, упакованные на производстве. На этикетке должна быть дата упаковки продукта и срок хранения. Полиэтиленовая пленка не должна протекать.
  • Неаккуратная разделка птицы автоматически свидетельствует о том, что на производстве не слишком соблюдались и другие санитарные нормы.
  • Неоднократно замороженные и размороженные потрошка отличают бурые пятна на поверхности и приплюснутая форма. На ощупь они очень мягкие.
  • Желудки – это мышца, поэтому они не могут быть мягкими. Правильный желудочек – упругий, пружинистый и плотный. Они не должны быть липкими, слишком влажными или слишком сухими. Кисловатый или затхлый запах – показатель испорченного продукта. Впрочем, как и уксусный и чесночный, которыми продавцы пытаются замаскировать просроченные субпродукты.
  • Сердечки должны быть одинакового размера, длиной около 4 см. Допускаются небольшие жировые отложения и остатки аорты не больше 5 мм.

По рецепту для приготовления куриных желудков тушеных в сметвне, подготовьте ингредиенты

Важно! Субпродукты богаты белком и микроэлементами. Но у потрохов есть один, но значительный минус – высочайший процент холестерина (в 3-4 раза выше, чем в мясе). За один раз лучше не съедать больше, чем 150 г готового продукта.

Видео

Удивительно, как из такого небольшого количества продуктов можно приготовить сытное блюдо. Тушеные куриные желудки подаются с кашей или с картофельным пюре, а разнообразить их вкус можно с помощью любимых специй.

https://youtu.be/06Nm13H_kIM

Тонкости приготовления

  • Если запах субпродуктов все же неприятен, попробуйте вымочить их в молоке: залить и оставить на 2 часа. Молоко убирает не только запахи, но и вытягивает излишнюю кровь и токсины. Исправить ситуацию помогут и специи: тимьян, розмарин, хмели-сунели, прованские травы. Их лучше добавить в маринад.
  • Повара рекомендуют обжаривать потрошка на топленом масле. Тогда вкус блюда становится нежным и сливочным.
  • В классическом рецепте кусочки лука нужно нарезать так, чтобы по размеру они были такие же, как и потроха.
  • Сметану в рецепте можно заменить жидкими сливками. Если в конце приготовления добавить натертый плавленый сырок, то получатся потроха в сырном соусе.
  • В мужском варианте блюда допускается сметану заменить майонезом. Тогда тушить блюдо лучше на бульоне или на воде, а майонез добавить за 10 минут до готовности. Дополнительной пикантности подливе добавит ложка хереса.
  • Если томить блюдо при открытой крышке, подливка полностью уварится. Зато потрошка можно будет подавать с лавашем, с питой или со свежим хлебом. В качестве дополнения к блюду можно использовать лесные грибы, кунжутное семя, натертый сыр. И свежую зелень, много зелени.
  • Тушеные субпродукты без подливки можно использовать как начинку для пирога.

Как подавать блюдо

  • К столу тушеные в сметане субпродукты нужно подавать горячими. Соль, специи и зелень добавлять прямо в тарелку по вкусу.
  • Само по себе блюдо не просто сытное, но и жирное. Подавать его лучше с тушеными овощами, овощными салатами или кашами: перловой, гречневой, пшенной. Для разнообразия каши можно заменить булгуром, чечевицей или кус-кусом. Эксперименты со спаржей – тоже неплохой вариант.
  • Прекрасно сочетается с потрохами зелень: петрушка, кинза, зеленый лук, мелко нарубленные свежие чесночные стрелки. Добавить зелень лучше прямо в тарелку.

По рецепту для приготовления куриных желудков тушеных в сметвне, очистите ингредиенты

Полезные советы

  • На самом деле вариантов приготовления потрохов множество. Простой рецепт приготовления —куриных желудков на сковороде— – прекрасный вариант для хозяек, девиз которых «дешевле, проще, быстрее». А дополнить его можно уже по своему усмотрению.
  • —Салат из куриных желудков— вполне можно считать универсальным. В зависимости от ингредиентов он может подаваться к праздничному и повседневному столу.
  • Любите острые закуски? Тогда вам срочно нужно приготовить куриные желудки по-корейски – потрясающе вкусное сочное блюдо в остром маринаде.
  • Кухонные помощники: мультиварки и скороварки сегодня на пике популярности. Приготовленные —в мультиварке куриные желудки— не только сэкономят время, но и сохранят все полезные микроэлементы.

Мы надеемся, что наши советы помогут освоить приготовление потрошков даже тем хозяйкам, которые раньше не решались их готовить. Обязательно поделитесь в комментариях, как понравилось блюдо вашим домочадцам.

Куриные желудочки в сметане — 10 пошаговых фото в рецепте

Много людей обходят субпродукты стороной, а напрасно. Хочу предложить рецепт вкусного, сытного блюда — куриные желудочки в сметане. Приготовив их по этому рецепту, Вы получите замечательное мясное дополнение для Ваших гарниров. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудочков в сметане потребуется:

морковь — 1 шт.;

куриные желудочки — 0,5 кг;

лук репчатый — 1 шт.;

сметана —  3 ст. л.;

черный молотый перец —  по вкусу;

масло растительное для жарки;

соль — по вкусу;

вода (или бульон) — 1 стакан;

черный или душистый перец горошком — 6-8 шт.

Этапы приготовления

Желудочки хорошо промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить в воду черный или душистый перец горошком. Варить 30 минут на среднем огне. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — брусочками. Поджарить овощи на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. 

По истечении времени вынуть желудочки из воды, разрезать их пополам или на три части. 

В сковороду с жареными овощами выложить куриные желудочки. 

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану. 

Перемешать и влить стакан воды или бульона. 

Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить куриные желудочки в сметане до готовности. У меня на это ушло 40 минут, так как желудочки были из домашних куриц (если субпродукты из бройлеров, то готовятся намного быстрее). 

Очень вкусные куриные желудочки, приготовленные в сметане, подавать с отварным картофелем или кашами. 

Очень вкусные куриные желудочки, приготовленные в сметане, подавать с отварным картофелем или кашами. 
Приятного аппетита!

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Куриные желудки, приготовленные в сметане, получили распространение в нашей стране при тотальном дефиците продуктов на магазинных прилавках. Такую еду относили к разряду пищи бедняков, хотя в Азии и за океаном они входят в состав многих деликатесных блюд. При правильной очистке и термической обработке получится нежное и сочное мясо, которое принесет много пользы организму.

Полезные свойства

Куриные желудки в сметане – блюдо, которое несет пользу для человеческого организма.

Положительное влияние:

  • Нормализует обменные процессы.
  • Стимулирует выработку желудочного сока, улучшает аппетит.
  • Большое количество железа полезно для кроветворения и предупредит анемию.
  • Благотворно влияет на почки, мозг, нервную систему и сердце.
  • Клетчатка в составе обеспечит кишечник здоровой микрофлорой.
  • Желудки в тандеме со сметаной укрепляют скелет человека.

Витаминный комплекс в субпродукте велик и подарит красоту волосам и ногтям, свежий цвет коже.

Противопоказания и норма потребления

Большое содержание холестерина и белка в блюде может навредить людям с заболеванием крови и почек. Диетологи считают, что норма потребления этого соединения составляет 300 мг в сутки. Желудки уже содержат на 100 г около 240 мг. Для беременных женщин особых указаний врачей нет, но стоит сократить прием такой пищи до 1 раза в неделю, чтобы беречь организм. Детей до 1 года строго противопоказано кормить такой пищей, потому что она слишком тяжела для пищеварительной системы маленького организма.

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

Вводить следует после 12 месяцев небольшими порциями, предварительно измельчая блендером.

Пищевая ценность куриных желудков

Желудки домашней птицы часто входят в диетическое меню из-за низкой калорийности.

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
114 ккал18.2 г4.2 г0.6 г

Пищевая ценность продукта будет меняться в зависимости от способа тепловой обработки. Например, в отварном виде она составит уже 90 ккал, а в жареном – 160-180 ккал. Самым полезным блюдо получится, если субпродукт потушить. Калорийность в этом случае будет около 140 ккал. Из-за высокого содержания белка многие спортсмены вводят в свое меню пупки.

Классический рецепт куриных желудков в сметане

Популярный способ приготовления куриных желудков в сметане подразумевает минимальный набор ингредиентов, который понадобится для блюда. Сначала потребуется отварить субпродукт, а далее потушить в толстостенной сковороде.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • желудки куриные – 700 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сметана – 450 мл;
  • куриный бульон – 1,5 стакана;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо снять пленку, жир и желчь с куриных желудков. Потом залить холодной водой и оставить на 2 часа в накрытом состоянии.
    Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово
  2. Далее нужно сменить свежей жидкостью, подсолить и поставить на плиту. С момента закипания будет активно появляться пенка на поверхности, которую обязательно удалять. Томить на слабом огне следует не менее 50 мин.
  3. Нужно откинуть субпродукт на дуршлаг, чтобы стек весь бульон, и немного остудить. Придать ножом форму кубиков среднего размера.
  4. С луковицы нужно снять шелуху, срезать кончики и нашинковать ее тонкими полукольцами.
  5. Далее нагреть сковороду на сильном огне с подсолнечным маслом. Всыпать туда подготовленные продукты и жарить до образования золотистого цвета на овоще.
  6. Залить стаканом воды и тушить под крышкой четверть часа.
  7. Отдельно смешать теплую сметану с оставшимся бульоном. Состав добавить в сковороду вместе с солью и черным молотым перцем.

Подержать на огне еще на 10 мин.

Что допускается добавлять и менять в составе

Чаще хозяйки добавляют морковь, которая добавит блюду немного цвета и насыщенность вкусу. Допускается отваривание куриных желудков вместе с овощами. Их впоследствии не используют. Среди ингредиентов есть бульон. При его отсутствии подойдет очищенная вода.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать на стол лучше порционно. Нужен гарнир или нет – решать самостоятельно. Сытности добавит картофельное пюре, отварной рис или макароны. Стоит обязательно все посыпать рубленой зеленью.

Простой рецепт без обжарки в кастрюле

Куриные желудки без обжарки можно включить в диетическое меню.

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане, рецепт приготовления в кастрюле.

Продолжительное время тушения сделает нежным субпродукт.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • желудки – 6 целых шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Все шаги по приготовлению:

  1. Куриные желудки необходимо выдержать в холодной воде не менее 1 часа. Затем заменить жидкость свежим составом и поставить на плиту. На плите установить сильное пламя, которое убавить после закипания. Следует шумовкой удалять пенку.
  2. Варить потребуется около 30 мин., иногда помешивая.
  3. За это время нужно подготовить овощи, тщательно промыв и почистив их. Крупную морковь порезать большими кружками, а лук поделить на 2 части.
  4. Снова сменить воду в кастрюле кипятком и отправить подготовленные продукты к куриным желудкам.
  5. Необходимо готовить еще полчаса. За 10 мин. до конца внести специи и лавровый лист.
  6. Процедить содержимое, оставив немного бульона. Его смешать со сметаной и выложить в кастрюлю.
  7. Далее нужно отобрать от овощей желудки. Тушить их на медленном огне под крышкой около 20 мин.

Незадолго до конца приготовления добавить специи с солью.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для овощного бульона можно использовать любой набор, который больше предпочитает хозяйка. Отварные продукты допустимо не выбрасывать, а сделать из них пюре и внести назад к куриным пупкам, смешав со сметанным соусом.

Украшение и правила подачи на стол

Этот вариант блюда чаще использую для диетического питания. Поэтому, уместны овощи на гриле, рисовая каша без заправки маслом. Стоит уложить рядом перо зеленого лука, а посыпать рубленым укропом и петрушкой.

Куриные желудки в мультиварке

Мультиварка помогает хозяйке ускорить процесс приготовления куриных желудков и освободить себя от постоянного наблюдения.

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

В рецепте будет использован горчичный порошок, который в тандеме с кисломолочным продуктом быстрее размягчает жесткое мясо.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для тушения:

  • сметана 20% – 350 мл;
  • порошок горчицы – 10 г;
  • желудки очищенные – 900 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 крупные головки;
  • постное масло – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Все этапы во время приготовления:

  1. Первым необходимо лук очистить, сняв полностью шелуху. Промыть под краном и нашинковать кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Желудки к этому моменту лучше уже вымочить и тщательно очистить от остатков жира, пленки, желчи, нарезать брусочками одного размера.
  3. Мультиварку следует включить в режим «Жарка», налить в чашу постное масло и выложить подготовленные продукты. Обработать все до появления стойкого золотистого цвета.
  4. В это время требуется смешать в чашке сметану с теплой водой, горчичным порошком и специями. Влить массу в гаджет и хорошо все перемешать.
  5. Теперь следует сменить режим на «Тушение», время на табло поставить на 2 часа и закрыть.

Сигнал оповестит о готовности блюда.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если в холодильнике есть бульон, то стоит процедить его и использовать вместо воды. Некоторые взамен горчицы добавляют томатную пасту, придающую нежный оттенок. Если есть желание, то тушат вместе с овощами.

Украшение и правила подачи на стол

Куриные желудки в сметане подаются с гарниром, их выкладывают рядом или поверх, полив все остатками сливочного соуса. В мультиварке во время приготовления скопится пар, который может обжечь. Необходимо немного подождать или открывать аккуратно.

Повара часто используют тандем сметаны и томатной пасты в своих рецептах.

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

Этот способ поможет подчеркнуть вкус мяса и оттенит запах желудков, если кому-то он совсем не нравится.

Состав ингредиентов

Состав блюда:

  • лук – 1 головка;
  • желудки подготовленные – 700 г;
  • томатная паста – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза с укропом – по 1 пучку;
  • лук – 1 головка;
  • масло постное для обжарки;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Чистые куриные желудки необходимо немного порезать острым ножом и отварить. Потребуется около часа до размягчения. Во время кипения обязательно снимать с поверхности пенку, иначе блюдо будет горчить.
  2. Далее следует раскалить с маслом сковороду и первым обжарить очищенный чеснок не измельчая. По окончании процесса вынуть его и выбросить.
  3. В полученном ароматном жиру нужно пассеровать нарезанные пупки с нашинкованным луком.
  4. Соединить томатную пасту со сметаной. Если состав получится густым, необходимо немного разбавить бульоном или водой. Внести массу в сковороду и размешать.
  5. На данном этапе продукты посолить и, по желанию, поперчить.

Тушить еще четверть часа.

Что допускается добавлять и менять в составе

Обычно в этот состав добавляют морковь и болгарский перец, которые немного разбавят вкус. Томатную пасту можно заменить густым кетчупом.

Украшение и правила подачи на стол

Куриные желудки, приготовленные в сметане с томатной пастой, подавать лучше с гарниром из гречневой, рисовой каши или отварного картофеля. Посыпать зеленью будет нелишним.

Куриные желудки с шампиньонами

Добавление грибов к блюду придает особый аромат, который понравится семье.

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

Состав насыщен белками, необходимыми для организма. Готовить несложно, но следует соблюдать режим тепловой обработки и очередность закладки продуктов.

Состав ингредиентов

Состав для приготовления:

  • субпродукт выпотрошенный и почищенный – 750 г;
  • лисички – 400 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Требуется пупки тщательно промыть, чтобы не осталось пленки и желчи. Нарезать кубиками средней величины и поместить в толстостенную сковороду. Залить содержимое холодной водой и поставить кастрюлю на плиту.
  2. Далее дождаться закипания и снять всю пенку на поверхности. Немного подсолить, накрыть и тушить на слабом огне не менее 1 часа.
  3. Следует подготовить лисички, перебрав и промыв под краном. Особое внимание уделять шляпкам, которые почистить губкой от остатков песка и лесных иголок. Отварить в течение 20 мин. в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Немного остудить.
  4. Требуется нарезать слайсами различного размера: мелкие добавят аромата, а крупные будут чувствоваться на языке.
  5. Очистить луковицу, сполоснуть и обсушить. Нарубить мелкими кубиками. Пассеровать на сильном огне до карамелизации с добавлением сливочного масла.
  6. Добавить подготовленные грибы, все приправить черным перцем. Необходимо жарить до полной готовности.
  7. Теперь внести в сковороду с желудочками, добавить сметану и специи. Потомить 5 мин.

Посыпать зеленью и дать настояться в накрытом состоянии.

Что допускается добавлять и менять в составе

Куриные желудки в сметане можно дополнить рубленым чесноком, который часто используется для сливочного соуса. Вносить его лучше во время обжарки. Здесь добавлены лисички, потому что лесные грибы дают более сильный аромат. Но, их допустимо заменить любым видом (шампиньонами, белыми или вешенками), только есть виды, не требующие предварительного отваривания.

Украшение и подачи на стол правила

К этому блюду прекрасно подходит гарнир в виде отварного картофеля, гречневой каши или макаронных изделий. Подавать необходимо в горячем виде, разложив порционно по тарелкам.

Для диетического меню стоит попробовать приготовить пупки сразу с овощами. Блюдо будет низкокалорийным.

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

Будут использованы приправы, которые дополнят аромат, а аджика внесет новую нотку вкуса и остроты.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • сметана любой жирности – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куриные желудки – 600 г;
  • морковь с болгарским перцем – по 1 плоду;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • аджика – ½ ч. л.;
  • укроп с базиликом – по 25 г;
  • помидоры – 2 крупных плода;
  • бульон – ½ стакана;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры приготовления:

  1. Куриные желудки необходимо поместить в большую чашку и хорошо помыть, перекладывая в чистую посуду. Налить в кастрюлю воды из-под крана и установить на плиту. Варить около часа, снимая пенку, образовавшуюся на поверхности.
  2. Следует слить жидкость, откинув на дуршлаг, и дать остыть, чтобы не обжечь руки. Нарезать брусками среднего размера.
  3. Нужно очистить луковку и нашинковать кубиками. Пассеровать на оливковом масле в толстостенной сковороде вместе с пупками до прозрачности овоща.
  4. Теперь удалить семенную часть у болгарского перца, снять кожуру с мытой моркови. Придать продуктам форму соломки и добавить к обжарке. Немного потомить до мягкости.
  5. Томат следует измельчить кубиками или превратить в кашицу блендером. Внести в сковороду вместе с аджикой, прессованным чесноком и потушить 10 мин.
  6. Далее требуется соединить сметану с теплым бульоном, залить содержимое и тщательно перемешать. В этот момент посолить и добавить зелень.

Оставить на огне еще на 10 мин. и выключить плиту.

Что допускается добавлять и менять в составе

Блюдо можно видоизменять, исходя из предпочтений семьи. Некоторые используют больше овощей и добавляют капусту, брокколи, насыщая витаминами. Кто-то вместо помидоров вносит томатную пасту или кетчуп. Любители остренького кладут в конце приготовления на 2 мин. стручок перца чили.

Украшение и подачи на стол правила

Без гарнира достаточно разложить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Можно дополнительно подать сметану для тех, кому кажется, что ее недостаточно. С гарниром лучше разделить пупки, положив на одно блюдо с разных сторон.

В горшочках с грибами и картофелем

Куриные желудки в сметане по этому рецепту имеют свои нюансы во время приготовления, с которыми лучше разобраться. Запекать потребуется в духовке, у каждой плиты своя мощность и необходимо это учитывать, выставляя температурный режим и следя за временем.

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

Возможно, их придется корректировать.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • желудки куриные – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • картофель – 500 г;
  • бульон – 500 мл;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные желудки требуется промыть под струей холодной воды. Проверить на остатки пленки или желчи. Необходимо придать им форму небольших кубиков и отварить в подсоленной воде не менее 40 мин., жидкость слить.
  2. Далее следует удалить кожуру у картофеля, сполоснуть и нарезать толстыми слайсами. Если диаметр превышает размер горлышка, то ополовинить.
  3. Нужно разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить вместе с пупками на сильном огне до образования стабильной корочки.
  4. Потребуется нашинковать очищенную луковицу, измельчить на крупной стороне терки морковь.
    Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово
  5. Необходимо пассеровать на оставшемся масле до мягкого состояния.
  6. Внести нарезанные шампиньоны, которые заранее промыты и обсушены.
  7. Следует держать на огне до испарения жидкости.
  8. На этом этапе смешать содержимое обеих сковородок и разложить по горшочкам не утрамбовывая.
  9. Нужно отдельно развести сметану с бульоном, специями и солью. Залить этим составом подготовленные продукты.
  10. Теперь отправить посуду в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 мин.

Не стоит сразу доставать горшочки, дав им немного постоять в печке.

Что допускается добавлять и менять в составе

Состав, как и в остальных блюдах, можно подбирать самостоятельно. Только необходимо учитывать, что готово все должно быть одновременно. Часто хозяйки посыпают содержимое глиняной посуды тертым сыром, создавая таким образом «крышечку».

Украшение и подачи на стол правила

Особых указаний здесь нет. Можно поставить на стол прямо из печки в горшочках, так как количество блюда в них часто рассчитано на 1 порцию. Но, чтобы не обжечься, некоторые все-таки выкладывают в глубокие тарелки горкой, полив остатками соуса.

Как правильно почистить и подготовить куриные желудки

Неочищенные пупочки, именно так принято называть в народе куриные желудки, похожи на овальный мяч с синеватым оттенком. В магазинах продают подготовленный продукт, но иногда, и он плохо обработан. Следует осмотреть его на предмет остатков шкурки, которая дают блюдам горечь.

Самостоятельная чистка:

  1. Поместить все желудки в большую чашку и залить холодной водой, чтобы покрыть их полностью.
  2. Брать по одной и делать надрез по белой полосе сбоку.
  3. Удалить содержимое и сполоснуть под краном.
  4. Захватить пальцами желтую пленку и без резких движений отделить ее от стенок желудка.
  5. Зачистить ножом от жира, желчи и хрящиков.
    Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. ПошаговоЖелудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово
  6. Окончательно сполоснуть и переложить в сухую чистую тару.

Субпродукт имеет специфический запах, от которого легко избавиться, замочив в холодной воде на пару часов. Пупки практически полностью состоят из мышечной ткани. Из-за этого требуется длительная термическая обработка. Желудки тушат, жарят и запекают, но профессионалы советуют предварительно их отварить не менее 1 часа. Сметана, соевый соус или томатная паста помогает размягчить грубые волокна.

В куриные желудки будет добавлена сметана, которая часто сворачивается при высоких температурах. Лучше использовать домашний продукт, но он не всем доступен для покупки.

Общие правила:

  1. Не вносить холодный кисломолочный продукт в горячий состав. Необходимо сначала подогреть на водяной бане или соединить с небольшим количеством теплой водой.
  2. Немного загустить состав, добавив крахмал или муку.
  3. Во время добавления в сковороду интенсивно мешать ложкой содержимое для равномерного покрытия.

Следует запомнить, что жирность не влияет на сворачиваемость, только на калорийность.

Полезные советы

Избежать ошибок во время приготовления куриных желудков помогут рекомендации шеф-поваров:

  1. Никогда не добавлять по совету подруг соду. Она не помогает размягчить куриные желудки, зато оставит в блюде свой привкус.
  2. Готовить только в толстостенной посуде, потому что необходима длительная термическая обработка.
  3. Необходимо покупать свежие куриные желудки. Охлажденный продукт предпочтительней.
  4. Размораживать пупки только при комнатной температуре.
  5. Регулировать густоту подливы самостоятельно. К сухим гарнирам лучше делать ее жиже.

Не стоит пренебрегать субпродуктами, которые несут пользу. Хоть куриные желудки отнимают много времени на приготовление, в сметане получится нежное и сочное блюдо.

Видео о приготовлении желудков куриных в сметане

Рецепт приготовлении куриных желудочков в сметане:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 5079Регистрация: 14-11-2019

Куриные желудки тушеные в сметане

Я очень люблю куриные «пупочки» — именно так мы с сестрой в детстве называли куриные желудки. Сердечко и «пупочек» были нашими главными деликатесами в курином супе из свеженькой курочки. В своём деревенском детстве я даже и представить не могла, что где-то в городе куриные порошка продают целыми килограммами)

куриные желудки тушеные в сметане

Как приготовить:

Быстрым этот рецепт конечно не назовёшь, но и не всегда же в конце концов готовить на скорую руку.

Куриные желудки тщательно промываем, удаляем тёмные плёнки, убираем лишний жир и замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Затем эту воду сливаем, наливаем новую и кипятим желудочки 2-3 минуты. Откидываем желудки на дуршлаг. Заливаем новой водой и ставим вновь на огонь.

Добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и луковицу. Варим куриные желудки в течение 1,5 часов.

Это можно сделать на ночь, и тогда сваренные пупочки оставляем остывать в бульоне, в котором варили.

Либо готовим дальше.

На сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и обжариваем луковичку, нарезанную мелким кубиком.

Отваренные желудки нарезаем кусочками (на 4-5 частей) и отправляем к обжаренному луку.

Перемешиваем и добавляем 200 мл воды.

В отдельной миске разводим в холодной воде 15 гр муки (лучше взять обжаренную) и добавляем 120 гр сметаны. Эту смесь отправляем на сковороду к желудка и перемешиваем.

Тушим 10 минут, чтобы соус загустел и выключаем огонь.

Куриные желудки тушеные в сметане готовы. Подавать их лучше с отварными макаронами или картофельным пюре.

Куриные желудочки, тушеные в сметане с укропом, луком, чесноком

 

Куриные желудочки – самые популярные потрошки! Они получаются очень нежными и вкусными, если потушить в сметане. Здесь простой рецепт этого блюда на плите в сковородке. Оно идеально подходит для гарниров из круп, картофеля, овощей, при необходимости подливки можно готовить больше. Вместо сметаны аналогично можно использовать для соуса свежие сливки.

Ингредиенты:

  • 700 г желудочков;
  • луковица;
  • 180 г сметаны;
  • 3 ложки масла;
  • специи, зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ложка муки.

Желудки, лук. сметана, специи, масло

Приготовление

  1. Если на желудках имеются пленки, желтый налет, это нужно все счистить ножом. Промываем, закладываем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый листочек, ставим на плиту, отвариваем полчаса. Пенку при закипании удаляем. Иногда продукт сразу тушат, но я не рекомендую этого делать. При варке в воду уйдет темный цвет, неприятный аромат, добавление специй положительно скажется на вкусе. Промытые желудочки в кастрюле
  2. Готовые желудочки нарезаем кусочками, я делю один на три части. Но можно их тушить и целиком. Присыпаем ложкой муки, размешиваем. Можно это делать сразу на разделочной доске, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Присыпанные мукой потрошки
  3. Луковицу нарезаем, обжариваем в масле. Как только он станет прозрачным, засыпаем панированные в муке желудочки. Готовим вместе несколько минут, помешиваем. Обжаривание с луком
  4. К сметане добавляем стакан воды, солим и перчим, выдавливаем 1-2 дольки чеснока, размешиваем. Я люблю в заливку добавлять соевый соус, но не забываем, что он соленый. Отправляем все это в сковородку, накрываем, тушим блюдо под крышкой 15-20 минут, огонь минимальный. В конце добавляем укроп. Желудки в сметане в сковородке

Секреты приготовления и хитрости

  • Если не нравится аромат желудочков при варке, можно добавить в кастрюлю несколько лимонных корочек.
  • Обжаривать продукты для этого блюда вкуснее на сливочном или топленом масле.
  • Если нет сметаны, то для соуса можно использовать молоко, сливки.
  • После приготовления сковороду нужно накрыть, дать тушеному блюду настояться четверть часа, оно будет вкуснее.
  • Если варка желудочков затянулась, они долго остаются жесткими, можно добавить в кастрюлю щепотку соды.
Суп со щавелем « Предыдущая запись Шарлотка с клубникой в духовке Следующая запись »

Куриные желудки в сметане рецепт с фото

kurinye zheludki v smetane recept s fotoОпубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Вкусный рецепт приготовиления куриных пупков в сметане

 

Pupki kurinye recept tushenye v smetane Куриные желудки в сметане рецепт с фото — это блюдо в демократичном ценовом диапазоне. Но если у вас хватит терпения дать куриным пупкам протушиться до мягкости, то получите вкусное и сытное блюдо.

Куриные желудки в сметане рецепт с фото, оттенки нюансов:

  1. Промывая желудки проверьте качественно ли производитель снят внутреннюю жесткую шкурку с желудков.
  2. Основной нюанс — это время приготовления. Оно безусловно зависит от возраста птичек пожертвовавших желудки, а так же от вашего личного представления о мягкости. Рекомендую начинать оценивать мягкость после 45 минут тушения. И не забудьте поглядывать чтобы вовремя подлить воды при необходимости.
  3. Если вы не являетесь любителем густого соуса, то муку можно не добавлять.

Попробуйте, это антикризисное блюдо весьма вкусное, если вы протушите  желудки до той степени мягкости которая нравится именно вам!

kurinye zheludki v smetane recept s foto

Время Приготовления: 1 минута

Общее Время: 1 минута

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Порции: 6 порций

  • 800 грамм куриные желудки
  • 1 шт лук репчатый
  • 2 зубчик чеснок
  • 350 грамм сметана
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. мука
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • соль
  • тимьян
  • Ставим сковороду разогреваться на среднем огне с маслом.

  • Лук измельчаем и высыпаем в сковороду обжариваться помешивая.

  • Чеснок разрезаем на ломтики и добавляем к луку.

  • Желудки промываем и при необходимости разрезаем на более мелкие части.

  • Выкладываем желудки в сковороду и обжариваем помешивая.

  • Посыпаем тимьяном и перемешиваем.

  • Доливаем воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Время будет зависеть от возраста желудков и вашего представления о мягкости. Примерно 1 час.

  • Добавляем соевый соус и перемешиваем.

  • Всыпаем муку и очень быстро перемешиваем.

  • Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Даем закипеть.

  • Подсаливаем при необходимости или добавляем соевый соус.

  • Выключаем. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и выключаем.

  • Все готово! Можно подавать с картошкой, гречкой, макаронами.

Теги: курица ПП птица

Навигация по записям

Энчиладас из курицы со сметаной Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Рецепт энчиладас из зачарованной курицы со сметаной

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
.

Цыпленок в сливочном соусе Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
.

Как приготовить куриные желудки?

Извечный вопрос хозяек: «Что приготовить на ужин? Как разнообразить домашнее меню?» Часто из-за нехватки времени мы зациклены на одних и тех же блюдах. Другие не могут позволить себе покупать все, что хотят, поэтому ищут экономичные рецепты.

Несколько раз слышала от знакомых любовниц, что готовят куриные желудки. Никогда не покупалась, боялась, что дети не будут есть. Тогда она решила. Я купил и приготовил так, как сказал мне мой коллега.Куриный желудок сначала промывают, а затем отваривают в подсоленной воде. Когда они немного остынут, разрезаю их на кусочки, а пленку куриного желудка срезаю. На глубокой сковороде обжарить субпродукты с луком, морковью, специями, черным перцем, добавив соевый соус. Получился отличный гарнир к пасте. Однако я не сказал домочадцам название мяса. Секрет был открыт только после того, как куриные желудки быстро исчезли с тарелок.

А теперь захотелось узнать еще, как вкусно приготовить куриный желудок.Попросил у знакомых, коллег, читал в Интернете. Это результат такого обзора советов по приготовлению блюд из этих субпродуктов.

Из всех рецептов, которые я читал, сделал вывод, что перед тем, как варить куриные желудки, их лучше сначала отварить. Некоторые повара просто тушат или жарят, потому что им нравится хруст в животе. Тем, кто любит нежное мясо, лучше предварительно отварить. Куриный желудок в отварном виде можно приготовить по-разному: с лавровым листом, с луком и кореньями, с добавлением бульонного кубика.

Советов, как приготовить тушеное мясо из куриного желудка, великое множество. В качестве соуса используйте все, что вам нравится — сметану или майонез, томатный или соевый соус, бульонные кубики. Дополнением к тушеным куриным желудкам служат лук, морковь, грибы, болгарский перец, сыр, огурцы и многое другое. В общем, кто в этом много. Обожаю такие продукты, с которыми можно экспериментировать, потому что они хорошо сочетаются со многими ингредиентами. Каждый раз, меняя их состав, вы можете варьировать меню. Куриный желудок, тушеный в сметане с болгарским перцем, или с грибами с майонезом и томатным соусом.

Кроме тушения научился варить куриные желудки на бутерброды. Отварные субпродукты специй остудить до комнатной температуры, прокрутить на мясорубке. Добавить нарезанное вареное яйцо, маринованный лук, майонез. Все хорошо перемешать и выложить на бутерброды, присыпанные зеленью.

Можно готовить салаты.

Вариант первый. Выложите слоями на блюдо: свежий нарезанный соломкой огурец — 100 г; нарезанные куриные желудки отварные с лавровым листом, морковью и специями — 300 г; тертый сыр — 100 г; разрезанное яйцо — 2 штуки; свежесрезанные огурцы — 1 шт.Смажьте каждый слой майонезом. Украсить зеленью.

Второй вариант салата. Слой вареных и измельченных куриных желудков — 400 г, слой тертой свежей моркови — 1 штука, слой тертых яиц — 2 штуки, слой тертого творога — 2 шт. Верхний слой густо нанести майонезом. Сверху посыпать консервированным ананасом, нарезать соломкой, положить вокруг свежих огурцов, нарезать кольцами.

Из куриного желудка можно приготовить фарш, который потом использовать для пирогов или блинов.Вареные желудки прокручиваем на мясорубке, добавляем зеленый лук, вареное яйцо. Или смешайте фарш с отварным рисом и зеленым горошком.

Для того, чтобы фаршировать тонкий лаваш, курицу порезать соломкой, капусту мелко нарезать и смешать с майонезом и чесноком. На кусочки лаваша положить слой желудков, затем слой капусты, посыпать укропом, укутать небольшой миской.

Приятного аппетита!

p >> ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *