Как пожарить картошку целиком: Картошка жаренная целиком рецепт с фото.

Содержание

Жареная целиком картошка / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Картофель молодой (среднего размера) 1 килограмм
  2. Соль 1 столовая ложка
  3. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  4. Специи для картофеля по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, вилка, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: варим картофель.

Картофель молодой чистить нужно щеткой, снимая тонкую шкурку под проточной водой. Делается это очень легко и быстро.
Затем очищенные картофелины положите в соленую воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Шаг 2: жарим картошку.

Разогрейте в сковороде масло и выложите в него отваренный картофель. Сверху посыпьте специями и жарьте на сильном огне до золотистого слегка цвета.
Шаг 3: подаем жареную целиком картошку.

Жареный целиком картофель на вкус получается просто отличным. Ароматный и аппетитно разламывается вилкой. Лучше гарнира просто не придумать. Можно подавать с маслом (лучше сливочным), с солеными огурцами и маринованной хрустящей капустой.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Жареный картофель целиком на гарнир

Есть много рецептов приготовления картофеля на гарнир. Начиная от отварного картофеля со сливочным маслом и зеленью, жареной картошки и заканчивая картофельным пюре с разными дополнениями. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного жареного картофеля целиком, который отлично подходит в качестве гарнира на праздничный стол.

Это рецепт моей семьи, и я даже не знаю, как он появился, но на все праздники подавали именно этот картофель. Он очень вкусный, ароматный, простой в приготовлении и красивый. Подходит для мяса и рыбы, его можно и просто так кушать с каким-нибудь салатом. Для приготовления беру обычную картошку и растительное масло. По времени приготовление занимает не больше 30 минут, зависит от сорта и размера картофеля.

Жареный картофель целиком на гарнир

Распечатать рецепт

Такая картошка сразу уходит со стола, хотя подаю её на гарнир. Сверху она покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится очень нежной и мягкой. Подходит и для мяса, и для рыбы, и просто с салатами. Для приготовления потребуется только картошка и растительное масло. На приготовление уходит максимум 30 минут, время зависит от размера и сорта картофеля. Для меня это самый вкусный гарнир из картофеля.

Порции Время подготовки
12 шт. 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 5 минут
Время приготовления
25 минут
Жареный картофель целиком на гарнир

Распечатать рецепт

Такая картошка сразу уходит со стола, хотя подаю её на гарнир. Сверху она покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится очень нежной и мягкой. Подходит и для мяса, и для рыбы, и просто с салатами. Для приготовления потребуется только картошка и растительное масло. На приготовление уходит максимум 30 минут, время зависит от размера и сорта картофеля. Для меня это самый вкусный гарнир из картофеля.

Порции Время подготовки
12 шт. 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления специально выбрала картофель небольшого размера. Гарнир можно готовить из картошки любого размера. Тогда её надо будет разрезать на 2-4 части. Картофель очищаем, промываем и высушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

  2. Пока подготавливаем картофель в толстостенную кастрюлю или высокую сковороду, как у меня, наливаем масло и разогреваем на выше средней температуре. Чем меньше по объёму вы будете брать ёмкость для жарки, тем меньше вам потребуется масла. Тогда жарить картофель придётся несколькими партиями. Выкладываем в горячее масло картофель, не накрываем и жарим.

  3. Периодически картошку переворачиваем. Через некоторое время она начнёт покрываться румяной корочкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля и от его размера. Как только он покроется со всех коричневым красивым цветом, пробуем картошку зубочисткой на готовность. У меня ушло 25 минут.

  4. Перекладываем ароматную картошку на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло и немного сверху посыпаем солью.

  5. Готовый ароматный гарнир сразу подаём на стол. По желанию можно посыпать зеленью. Картофель получается ярким, ароматным, вкусным и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!

Как пожарить молодую картошку на сковороде целиком с корочкой

Жареный молодой картофель

Потрясающе вкусный и простой рецепт, как пожарить молодую картошку на сковороде. Внутри она мягкая, а снаружи хрустящая и румяная. А как пахнет чесноком и укропом, словами не передать, нужно пробовать!

Молодая картошка, жаренная на сковороде с чесноком и укропом, станет отличным гарниром к курице или к мясу. А если к ней подать свежие или малосольные огурчики, то получится отменная закуска под горячительные напитки.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • укроп – 0,5 пуч.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Как пожарить молодую картошку целиком и с корочкой

Картофель очистите и промойте. Клубни залейте горячей водой из чайника, поставьте кастрюлю на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и добавьте немного соли. Варите ровно 10 минут (с момента закипания). Обратите внимание, что резать клубни на части не нужно, они отвариваются целиком. Если их порезать раньше времени, то картошка может «развалиться».

отвариваем картофель

Отваренную до полуготовности картошку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вот теперь можете разрезать крупные клубни на 2 или 4 части (осторожно, горячее, так что немного остудите, а потом уже нарезайте). Мелкий картофель оставьте целым. Разогрейте в сковороде 2-3 ложки растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). В очень горячее масло выложите картошку.

нарезаем картофель

Продолжайте обжаривать на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, помешивая время от времени лопаткой, чтобы ничего не подгорело. В среднем это займет примерно 10-15 минут. Картошка должна приготовиться полностью — кусочки должны стать золотистыми и легко накалываться ножом, без усилия. Огонь должен быть выше среднего, крышкой накрывать не нужно.

обжариваем на сковороде

Вот теперь добавьте кусочек сливочного масла и рубленый чеснок, соль и немного молотого черного перца. Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут. Запах будет потрясающим! Сливочное масло должно растаять, обволакивать каждый кусочек, а чеснок раскрыть свой чудесный аромат.

кладем сливочное масло

Добавьте рубленый укроп. Еще раз перемешайте и сразу же снимите с огня.

добавляем укроп

Подавайте в горячем виде. Можно дополнить ложкой сметаны, в которую очень вкусно макать поджаренную молодую картошку, пропитанную ароматами чеснока и укропа. Или подать просто с огурцами (свежими или малосольными). Очень вкусно!

жареный картофель

Приятного аппетита!

Молодая картошка с зеленью

Молодую картошку можно запечь в духовке с молодым чесноком и зеленью — вкусно очень!

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Жареный молодой картофель

Как пожарить мелкую картошку целиком на сковороде

Потрясающе вкусный и простой рецепт, как пожарить молодую картошку на сковороде. Внутри она мягкая, а снаружи хрустящая и румяная. А как пахнет чесноком и укропом, словами не передать, нужно пробовать!

Молодая картошка, жаренная на сковороде с чесноком и укропом, станет отличным гарниром к курице или к мясу. А если к ней подать свежие или малосольные огурчики, то получится отменная закуска под горячительные напитки.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • укроп – 0,5 пуч.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Как пожарить молодую картошку целиком и с корочкой

Картофель очистите и промойте. Клубни залейте горячей водой из чайника, поставьте кастрюлю на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и добавьте немного соли. Варите ровно 10 минут (с момента закипания). Обратите внимание, что резать клубни на части не нужно, они отвариваются целиком. Если их порезать раньше времени, то картошка может «развалиться».

Отваренную до полуготовности картошку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вот теперь можете разрезать крупные клубни на 2 или 4 части (осторожно, горячее, так что немного остудите, а потом уже нарезайте). Мелкий картофель оставьте целым. Разогрейте в сковороде 2-3 ложки растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). В очень горячее масло выложите картошку.

Продолжайте обжаривать на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, помешивая время от времени лопаткой, чтобы ничего не подгорело. В среднем это займет примерно 10-15 минут. Картошка должна приготовиться полностью — кусочки должны стать золотистыми и легко накалываться ножом, без усилия. Огонь должен быть выше среднего, крышкой накрывать не нужно.

Вот теперь добавьте кусочек сливочного масла и рубленый чеснок, соль и немного молотого черного перца. Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут. Запах будет потрясающим! Сливочное масло должно растаять, обволакивать каждый кусочек, а чеснок раскрыть свой чудесный аромат.

Добавьте рубленый укроп. Еще раз перемешайте и сразу же снимите с огня.

Подавайте в горячем виде. Можно дополнить ложкой сметаны, в которую очень вкусно макать поджаренную молодую картошку, пропитанную ароматами чеснока и укропа. Или подать просто с огурцами (свежими или малосольными). Очень вкусно!

Молодую картошку можно запечь в духовке с молодым чесноком и зеленью — вкусно очень!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
  • Новый год (101)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
  • Метки

    Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.

    Этот рецепт с фото расскажет и покажет как быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка, превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.

    • картофель — 600 гр;

    • чеснок – 1 средняя головка;

    • растительное масло – 80 мл;

    В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.

    Как быстро почистить мелкую молодую картошку

    Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.

    Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.

    Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.

    Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.

    Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде

    На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.

    Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.

    Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.

    Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.

    У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.

    Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.

    Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.

    После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.

    Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Молодой картофель жареный целиком

    Готовить молодой картофель можно не срезая кожуру, как со зрелых плодов. Поскольку в тонкой кожице находится множество полезных витаминов, да и сама кожура нежная, мягкая и вкусная. А вот «глазки» и места повреждения, необходимо обязательно срезать. Жарят картофель сырой на растительном масле. Но при желании можно брать смесь масел: растительного и сливочного, так клубни будут нежнее. Также для этого процесса подойдет свиное сало, однако тогда нужно учитывать, что блюдо будет значительно калорийнее.

    Размер плодов может быть разнообразный. Главное подобрать максимального одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Наиболее вкусные плоды — самые молодые. Они найнежнейшие и обладают сладким привкусом. Если боитесь, что картошка полностью не прожарится, то можете ее предварительно немного проварить, а потом обжарить, чтобы она покрылась золотистой румяной корочкой. Такая картошечка хороша в различных сочетаниях, особенно с мясом и грибами.

    • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 50 минут

    Ингредиенты:

    • Молодой картофель — 500 г
    • Растительное масло — для жарки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Укроп — пучок
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Приправа для картошки — 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление молодого картофеля жареного целиком:

    1. Картофель хорошо помойте. Можете поскоблить его железной губкой. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите картошку. Сковороду желательно выбирать с толстым дном и стенками, такая хорошо держит тепло. Идеально подойдет тяжелая чугунная.

    2. Включите средний огонь и обжарьте картофель до легкого золотистого цвета. Периодически его помешивайте, чтобы не пригорел.

    3. Укроп помойте и мелко накрошите. Отправьте его в сковороду с картофелем. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко накрошите. Приправьте кушанье солью и приправой для картофеля.

    4. Перемешайте картошку, убавьте температуру до умеренного режима, сковороду закройте крышкой и продолжайте томить клубни еще 10 минут. Необходимо, чтобы она пропарилась, стала мягкая и нежная. После крышку уберите и обжарьте еще картошку 5-7 минут, чтобы она приобрела хрустящую корочку.

    Сервируйте кушанье к столу в горячем виде. Картошка получается настолько вкусной, что совершено, не требует дополнительного гарнира. Можно просто нарезать свежий овощной салатик.

    Молодой картофель, жаренный целиком

    Ингредиенты

    • Мелкий молодой картофель, который в народе называют “горох”,
    • масло растительное или свиное сало,
    • пара зубчиков чеснока,
    • зелень петрушки,
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Преимущества этого рецепта в том, что используется самый мелкий картофель, который обычно просто выбрасывают. Картошку не нужно чистить и предварительно отваривать. Получается очень вкусное и красивое блюдо.

    Итак: самый мелкий картофель замачиваем в горячей (50-60 град. С) воде на 10-15 мин. По прошествии этого времени перетираем картофель двумя руками, как будто стираем белье, чтобы содрать шкурку. То, что не содралось, оставляем на месте. Промываем, обсушиваем и высыпаем на сковородку с раскаленным маслом (или салом). Вот здесь нужно быть осторожным, т.к. масло (зараза. ) брызгается. В этом случае помогает такое сетчатое приспособление, как на фото 2. Жарим картофель на сильном огне, периодически помешивая или встряхивая, чтобы образовалась равномерная корочка. Через 10-15 мин. солим, накрываем крышкой и убавляем нагрев до среднего. Держим так еще 5-7 мин., добавляем мелко нарубленный чеснок и петрушку и жарим при помешивании на среднем нагреве еще 2-3 минуты. Пробуем вилкой самые крупные картофелины. Обычно к этому времени они уже готовы.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Такой картофель, жаренный на растительном масле – очень вкусный и красивый гарнир, а жаренный на сале – вполне полноценное самостоятельное блюдо.

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (32)
    • Вторые блюда (315)
    • Выпечка (407)
    • Гарниры (72)
    • Грибные блюда (53)
    • Десерты (149)
    • Закуски (323)
    • Горячие закуски (117)
    • Холодные закуски (76)
  • Мясные блюда (319)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (122)
  • Новый год (82)
  • Пасха (14)
  • Рождество (5)
  • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (52)
  • Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом

    Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.

    Этот рецепт с фото расскажет и покажет как быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка, превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.

    • картофель — 600 гр,

    • чеснок – 1 средняя головка,

    • растительное масло – 80 мл,

    В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.

    Как быстро почистить мелкую молодую картошку

    Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.

    Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.

    Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.

    Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.

    Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде

    На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.

    Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.

    Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.

    Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.

    У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.

    Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.

    Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.

    После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.

    Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Жареная молодая картошка в кожуре

    Овощной сезон в разгаре! Это прекрасное время для того, чтобы в полной мере насладится всем разнообразием овощных блюд! Будьте внимательны и не пропустите не такой уж и длительный период, когда в продаже будет мелкий молодой картофель. Этот тот самый момент, когда можно приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо – обжарить молодую картошечку целиком в кожуре. Такой румяный картофель очень органично сочетается с сезонными свежими овощами, уже актуальными хрустящими малосольными огурчиками и свежайшим пахучим укропом. Шкурка такого картофеля еще такая тоненькая и нежная что ее можно практически не счищать полностью, оставшиеся кусочки тончайшей кожуры придают блюдо особенный колорит. Поскольку картофель еще молоденький, то готовится он очень быстро и пока снаружи формируется румяная зажаристая корочка, внутри клубни успевают полностью приготовиться и стать совершенно мягкими и рассыпчатыми.

    Непременно учтите такой технический момент, что при обжаривании должна быть возможность свободно переворачивать клубни, поэтому выбирайте просторную сковороду с запасом по пространству.

    Не упустите момент! Побалуйте домашних и своих гостей румяной молодой картошкой жареной на сковороде целиком и подайте ее с ароматным свежим укропом.

    Ингредиенты

    • Картофель молодой мелкий – 900 г,
    • Соль – по вкусу,
    • Масло растительное – 2 ст.л.,
    • Укроп свежий – по вкусу.

    Как приготовить мелкий жареный молодой картофель в кожуре на сковороде

    Подготовьте картофель: промойте и переберите клубни, уберите бесформенные, подпорченные картофелинки. Еще на этапе покупки обратите внимание на то, чтобы картофель был хорошо сформирован, имел правильную форму и желательно был одинакового размера. Если картофель «разнокалиберный», то его следует перебрать и для обжаривания использовать клубни максимально одного размера.

    Картофель следует тщательно промыть. Можно использовать для этого этапа жесткую щетку или мочалку, полностью удалять шкурку не нужно. При помощи острого ножа срежьте темные места, различные незначительные дефекты и возможные повреждения.

    Можно использовать совершенно мелкий картофель размером с пятикопеечную монету, а можно как у нас выбрать картошку покрупнее.

    На вместительной сковородке разогрейте растительное масло. Подготовленный картофель осушите при помощи кухонного полотенца и выложите на сковородку.

    Существует вариант приготовления, когда картофель отваривается в подсоленной воде в течение пяти минут. Время обжаривания тогда уменьшается.

    Уменьшите огонь с максимума на чуть больше среднего, накройте крышкой сковородку и обжаривайте картофель до полной готовности. В зависимости от размера картофельных клубней это займет от 10 до 30 минут. Каждые минут пять нужно переворачивать картофель или помешивать, если клубеньки совсем махонькие. Следите, чтобы картофель не подгорал, а равномерно покрывался румянцем со всех сторон. Для этого его следует грамотно переворачивать, не упуская из виду ни единой картошечки. Удобней всего это делать с помощью двух вилок.

    Правильно приготовленный картофель должен быть равномерно румяным снаружи и полностью мягким внутри.

    При необходимости при жарке добавляйте масло.

    Если вы все таки жарили-жарили, но не дожарили, а об этом поняли уже на этапе когда достали картошку со сковороды и попробовали, то ее можно либо отправить обратно в сковороду либо довести до готовности в микроволновке.

    Правильно приготовленная молодая картошка должна быть мягкой, нежной.

    В конце жарки посолите картофель по вкусу. Желательно для этого использовать соль мелкого помола. Подавайте готовую румяную молодую картошку жареную на сковороде целиком сразу же после приготовления, с пылу с жару.

    При подаче каждую порцию мелкого картофеля посыпьте измельченным чистым укропом. Дополните готовое блюдо свежими овощами, молодым чесноком. Не лишним будет поставить на стол солонку с мелкой солью, т.к. внутри картофель не соленый.

    Существует еще вариант приготовления молодой картошки на сковороде с добавлением сметаны, для этого готовьте как указано в нашем рецепте, но за 10 минут добавьте сметану, измельченный укроп, накройте сковородку крышкой и дайте протомиться блюду. Получится очень вкусно!

    Таким же образом можно приготовить картошку и покрупнее, но только ее нужно очистить от кожуры и нарезать на половинки или дольки.

    При желании при жарке можно добавить и другие овощи, например баклажаны или кабачки. Экспериментируйте, молодая картошка хороша в разных вариациях.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Варено-жареный молодой картофель: рецепт с фото пошагово

    Друзья, жарить картофель можно по-разному, в результате чего получать разнообразные блюда, как жареный картофель дольками, кубиками, соломкой, целиком, по-деревенски…

    Сегодняшний рецепт варено-жареного молодого картофеля несколько отличается от обычной обжарки этого овоща на сковороде. Потому что, во-первых, мы будем жарить его целиком, во-вторых, — в кожуре, а, в-третьих, предварительно клубни немного отварим. Итак, как пожарить отварной молодой картофель целиком в кожуре.
    Жареный картофель любят многие, и дети, и взрослые, причем, не смотря на высокую калорийность. Его кушают как основное блюдо или подают в виде гарнира. Жарят самостоятельно или луком, грибами, мясом…Как бы он не был обжарен на сковороде, все равно останется повседневным блюдом.

    Советы и рекомендации по приготовлению варено-жареного молодого картофеля

    Чтобы молодая картошечка после обжаривания на сковороде получилась румяной с золотистой корочкой, ароматной и хрустящей, необходимо знать некоторые тонкости, о которых я вам сейчас расскажу.

    • Выбирайте клубни для жарки средне-разваривающихся сортов, твердые, хорошо сохраняющие форму.
    • Блюдо надо готовить на растительном масле без запаха. Подойдет сливочное масло, но тогда есть риск подгорания продукта. Лучше в этом случае использовать смесь масел: растительного и сливочного. Не плохой вариант – бекон. Животный жир придает румяную корочку, однако калорийность блюда запредельна.
    • В сковороду отварной картофель нужно класть только после того, как будет хорошо раскален жир.
    • Располагайте его так, чтобы он занимал место не выше 5 см, тогда будет обеспечена равномерная прожарка. Целые небольшие клубни лучше помещать в один слой.
    • Солить картофель лучше в конце жарки. Соль способствует впитыванию жира, что влечет за собой лишние калории.
    • Клубни на сковороде перемешивайте аккуратно и не часто, чтобы их не разрушить. Они должны остаться красивыми, не поломанными.
    • Чтобы картофель получился хрустящим, начинайте жарку на сильном огне, а до готовности доводите на умеренном пламени. Крышкой не накрывайте, иначе он будет тушиться, а не жариться.

    Теперь, когда вы ознакомлены с основными кулинарными моментами, рассмотрим, как приготовить варено-жареный молодой картофель, а с пошаговыми фотографиями все видно и понятно.

    Ингредиенты

    • Молодой картофель – 500 г
    • Сало – 20 г
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль – по вкусу

    На заметку: выбирайте картошку мелкую, ее тогда не нужно будет нарезать. Если клубни большие, то после варки для обжаривания разрежьте их на 2-4 части, в зависимости от исходного размера.

    Как пожарить отварную картошку на сковороде

    1. Картофель хорошо помоем (при помощи жесткой губки) и положим в кастрюлю вместе с кожурой. Зальем клубни водой, положим лавровый лист и поставим на плиту вариться. После закипания будем на медленном пламени варить около 10 минут.

      Картошка должна остаться слегка недоваренной. Проверить это можно так: проколите ее зубочисткой, она должна туго входить в клубни. Вилку для этих целей не применяйте, иначе плод может развалиться.

      Я люблю жарить молодой картофель в кожуре. Шкурка тоненькая, мягкая, вкусная и слегка сладковатая. А самое главное — в ней много витаминов! Но по желанию ее можете очистить, если не любите картошку в мундирах.

      Также при варке для дополнительного аромата в кастрюлю можете по желанию добавить зубчик чеснока, луковицу, перец горошком, зелень и другие пряности.

    2. Когда картофель будет готов, сольем с кастрюли воду и вернем ее на плиту. На медленном огне подержим буквально 2 минуты, чтобы клубни полностью обсохли.
    3. Тем временем нарежем сало средними ломтиками.
    4. Сковороду поставим на огонь и положим сало растапливаться.
    5. Вытопим сало. Можете его оставить в сковороде, если любите шкварки, если нет, то уберите.
    6. Положим картофель в сковороду, посолим и включим средний нагрев.

      По желанию можете приправить розмарином, молотым перцем, зеленью и прочими травами.

    7. Жарим картошку, несколько раз переворачивая, чтобы она со всех сторон равномерно подрумянилась. По необходимости — добавляйте сало или подливайте масло.

      На всякий случай напоминаю, что крышкой закрывать не надо.

    Жареный молодой картофель готов, он обалденно вкусный, сервируйте его к столу сразу после приготовления.

    Всем приятного аппетита!

    Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Картофельная запеканка с грибами и сыром, рецепт с фото пошагово
    Картофельная запеканка с грибами и сыром, рецепт с фото пошагово

    Картофельные зразы с грибами
    Картофельные зразы с грибами

     

    Whole30 Potatoes — жареный картофель на сковороде {Whole30, без глютена, веганский}

    Один из лучших гарниров, Whole30 Potatoes обязательно станет семейный любимец. Этот картофель на сковороде Whole30 отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира к еде, он веганский и не содержит глютена.

    skillet fried potatoes in a cast iron skillet with rosemary and ketchup skillet fried potatoes in a cast iron skillet with rosemary and ketchup

    Итак, я люблю этот домашний картофель фри Whole30 по нескольким причинам.Но главная причина? Вы готовите их в чугунной сковороде, а значит, вам не придется мыть лишнюю посуду. Я бы прожил свою жизнь в чугуне, чтобы меньше есть.

    Штаны чугунные? Чугунные туфли? Да, пожалуйста. Чугунное белье? Я испытываю искушение…

    Если вы новичок в чугуне, ознакомьтесь с этой статьей о том, как приправлять, использовать и любить чугун. Этот гарнир невероятно простой и очень быстро готовится. На самом деле мыть посуду не нужно. Я уже упоминал об этом?

    А если у вас есть две чугунные сковороды, сделайте себе Whole30 + Paleo Frittata, чтобы пойти с этим картофелем на сковороде.

    Какой картофель лучше всего жарить?

    Из старого доброго красновато-коричневого картофеля получается замечательный жареный картофель на сковороде (и это то, что я здесь использовал). Молодой красный картофель также очень хорош для жарки. Честно говоря, у меня никогда не было плохо жареной картошки, так что используйте то, что есть под рукой.

    В зависимости от ваших предпочтений, вы можете очистить кожу или оставить на ней. Если вы все же едите кожуру и ваш бюджет позволяет это, попробуйте использовать органический картофель. Картофель входит в список 12 продуктов, в которых используется больше всего пестицидов.

    Соответствует ли картофель Whole30 требованиям?

    Да! Вот что люди Whole30 говорят о окорочках: «Белый картофель — цельная, настоящая, богатая питательными веществами пища! Нет логического смысла оставлять их в стороне, пока разрешены другие продукты с высоким содержанием углеводов, такие как таро, юка или сладкий картофель ». (источник)

    Как сделать целые 30 картофеля?

    Секрет жареного картофеля на неглубокой сковороде заключается в использовании хорошо сезонной чугунной сковороды. Это дает вам потрясающую возможность поджарить картофель и позволяет использовать меньше масла, чем при традиционном способе жарки на сковороде.

    Вы когда-нибудь видели ржавую или противно выглядящую чугунную сковороду в комиссионном магазине или гаражной распродаже? У большинства из них там простужается дохлый паук. Не проходите мимо этой сковороды; купите его и восстановите, используя инструкции в этом посте!

    Как я могу приготовить Whole30 Potatoes для более быстрого приема пищи?

    Домашний картофель фри — потрясающий и быстрый гарнир в будние дни. Известно, что я чистил и нарезал картофель на два дня вперед. Если вы держите картофель в холодильнике в холодной воде, он не окислится (не станет коричневым).

    Когда вы будете готовы использовать, просто слейте воду и высушите перед смешиванием с маслом и специями.

    Советы для профессионалов / Примечания к рецептам

    • Вам действительно нужно предварительно нагреть чугунную сковороду перед добавлением картофеля. Просто поместите сковороду в духовку, пока она нагреется, чтобы сковорода была горячей. Если положить картофель в прохладную сковороду, еда застрянет.
    • В этом рецепте требуется одна чайная ложка трюфельного масла. Это необязательно, но очень рекомендуется .Вкус, который он придает картофелю, довольно безумный и потрясающий. Но если вы не хотите использовать трюфельное масло, замените его дополнительной чайной ложкой масла авокадо.

    Варианты

    • Картофель Whole30 можно использовать в качестве основы для сковороды для завтрака. Посыпьте картофель другими овощами, шпинатом, нарезанным беконом или ветчиной или приготовьте яичницу-болтунью.
    • Если вы хотите добавить немного перца (грубый, не делайте этого) или нарезанного лука с картофелем во время приготовления, дерзайте!
    • И сделайте себе одолжение и положите на самый верх ложку гуакамоле, сальсы и острого соуса.Отключить это все равно что делать кексы и отказаться от глазури. Другими словами, это была бы скандальная катастрофа.

    three photos showing how to make cast iron skillet fried potatoes three photos showing how to make cast iron skillet fried potatoes

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КАК ЭТО

    Так приятно готовить Whole30 картофеля в духовке, когда погода становится холодной, и ваш дом и кухня могут использовать дополнительное тепло. Но летом, когда пот течет свободно, вы все равно можете захотеть немного окорочить сковороду.

    В прошлом году я обнаружил, что моя любимая чугунная сковорода может поместиться в нашу любимую конвекционную печь на столешнице.Я получаю такие же хрустящие результаты, не нагревая всю кухню. Это беспроигрышный вариант.

    Почти как штаны чугунные.

    a dish of skillet fried potatoes a dish of skillet fried potatoes

    Whole30 Potatoes — Skillet Fried Potatoes ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМА

    В одной порции Whole30 Potatoes — Skillet Fried Potatoes есть 1 WW Freestyle SmartPoints .

    Картофель Whole30 — Жареный картофель на сковороде {Whole30, GF, Veg}

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время40 минут

    Один из лучших гарниров, Whole30 Potatoes, несомненно, станет любимым блюдом всей семьи.Этот картофель на сковороде Whole30 отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира к еде, он веганский и не содержит глютена.

    • Разогрейте духовку до 450 градусов. Установите стойку на второй по высоте уровень. Поставьте чугунную сковороду в духовку, пока она разогревается.

    • Добавьте в миску специи, масла, картофель и чеснок. Перемешайте.

    • Когда духовка горячая, осторожно снимите сковороду и сбрызните сковороду небольшим количеством масла авокадо. Покрутите, чтобы покрыть дно.Добавьте кочерыжку, перемешайте и поставьте в духовку на 11 минут.

    • Через 11 минут перемешайте и положите еще на 15-30, в зависимости от того, насколько хрустящими вы их предпочитаете. Вы также можете поджарить их на жаровне в течение последних двух минут, чтобы они стали действительно хрустящими!

    Порежьте картофель и залейте водой в холодильнике максимум на два дня, прежде чем готовить домашний картофель фри. Просто слейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Вы можете использовать оливковое масло вместо масла авокадо, но технически оно не предназначено для использования при высокой температуре.

    Пищевая ценность

    Whole30 Potatoes — Skillet Fried Potatoes {Whole30, GF, Veg}

    Количество на порцию (0,5 стакана)

    калорий 87 калорий из жиров 18

    % дневной нормы *

    жира 2 г 3%

    Насыщенные жиры 0 г 0%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 12 мг 1%

    Калий 457 мг 13%

    Углеводы 5%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 0 г 0%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 320IU 6%

    Витамин C 15.8 мг 19%

    Кальций 42 мг 4%

    Железо 3,6 мг 20%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Купить в этом посте:

    (могут содержать партнерские ссылки)

    , первоначально опубликовано 22 января 2019 г .; Обновлено 26 декабря 2019 г.

    Категории: Рецепты завтрака, Рецепты без молочных продуктов, Рецепты без глютена, Рецепты гарниров, Рецепты обедов в будние дни, Рецепты для диетологов, Завтрак Whole30, Рецепты Whole30, Гарниры Whole30 Ингредиенты: Зеленый лук, укроп, чеснок, оливковое масло, петрушка, картофель, копченая паприка, трюфельное масло.

    Все о картофеле — советы по приготовлению

    Инструменты для подготовки | Приготовление картофеля | Приготовление картофеля | Подсказки

    Картофель

    Самый популярный клубневой овощ в мире. Он доступен в сотнях разновидностей, которые различаются по размеру, форме, вкусу, цвету и содержанию крахмала. Картофель содержит 20% неперевариваемого крахмала, поэтому перед употреблением его необходимо каким-то образом приготовить.Картофель можно приготовить любым способом. Они также превращаются в коммерческие продукты, такие как картофельные чипсы, картофельное пюре быстрого приготовления, консервированный молодой картофель и многие замороженные продукты, включая картофель фри, картофельные оладьи и печеный картофель с начинкой.

    Использует:

    Картофель часто подают в качестве гарнира к мясу и птице, но он также используется как важный ингредиент во многих блюдах, таких как тушеное мясо, супы, зубчатый картофель и другие блюда типа запеканки.Они являются основным ингредиентом скандинавских лепешек Lefse. Некоторые сорта лучше подходят для определенных целей, чем другие, например, красный картофель, который лучше всего варить, и красновато-коричневый картофель, который лучше всего подходит для жарки и запекания. Они также превращаются в коммерческие продукты, такие как картофельные чипсы, картофельное пюре быстрого приготовления, консервированный молодой картофель и многие замороженные продукты, включая картофель фри, картофельные оладьи и печеный картофель с начинкой.

    Как купить:

    При выборе выбирайте плотные и пухлые, избегая сморщенной кожи, прорастающих глаз, мягких пятен, прыщей и зеленых пятен.

    Склад:

    Храните картофель в сухом прохладном месте. Они могут храниться при комнатной температуре до двух недель и дольше при хранении в прохладном месте. Если картофель покупается в полиэтиленовом пакете, выньте его из пакета и поместите в корзину или другой контейнер такого типа, чтобы он имел надлежащую циркуляцию воздуха. Бумажный мешок лучше, чем пластик, потому что пластик задерживает влагу.Не храните в холодильнике, потому что при низких температурах крахмал превращается в сахар, а картофель становится сладким и приобретает темный цвет при приготовлении. Не храните с луком, газ, выделяемый луком, ускоряет гниение картофеля.

    Разновидности:
    Длинный белый картофель Длинный овальный картофель с тонкой кожицей коричневого цвета и очень тонкими глазками.У них средний уровень крахмала, а после приготовления их текстура становится плотной и кремообразной. Их можно приготовить практически любым способом — запеканием, варкой или жарением. Они в основном выращиваются в Калифорнии и встречаются весной и в течение всего лета.
    Белый круглый картофель Сорт картофеля более ровной круглой формы и немного меньшего размера, чем красновато-коричневый. Круглый белый картофель имеет средний уровень крахмала, в котором меньше крахмала, чем в красновато-коричневом, и более тонкую текстуру.Этот картофель с плотной мякотью белого цвета обеспечивает кремообразную текстуру после приготовления, в результате получается мясо, которое хорошо держит форму. Белый круглый картофель лучше всего варить, а не запекать, поэтому его лучше всего использовать для приготовления пюре.

    Красновато-коричневый картофель

    Продолговатый картофель с коричневой кожицей и белой внутренней частью, один из самых популярных видов картофеля. У него грубая кожа с многочисленными глазами и может вырасти довольно большими.Красновато-коричневый с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, что делает его подходящим для запекания, варки и приготовления картофеля фри. Иногда их называют старым картофелем или запеченным картофелем. Есть две распространенные разновидности красновато-коричневого картофеля. Самый популярный сорт — Рассет Бербанк, имеющий продолговатую форму и среднюю кожицу светло-коричневого цвета. У него белая мякоть, которая при запекании становится легкой и пушистой. Еще одна разновидность — руссет Норкотах. Он также имеет продолговатую форму, но имеет более толстую кожу и более привлекательный внешний вид.В запеченном виде он не такой легкий и пушистый, как Бербанк. Картофель красновато-коричневый доступен круглый год.
    Красный картофель
    Они среднего размера, с тонкой красной кожицей и белой мякотью с хрустящей восковой текстурой. Мякоть может иметь розовый оттенок, но обычно белая. Это хороший картофель для варки, варки на пару и запекания. Они сохраняют свою форму при приготовлении, что делает их хорошим выбором для блюд, в которых готовится картофель, таких как картофельный салат, зубчатый картофель, супы и рагу.Красный картофель доступен круглый год.
    Роза Клондайк
    Этот красный картофель отличается от других красных тем, что его мякоть имеет золотистый цвет. Он имеет овальную форму и гладкую красную кожицу. Он имеет восхитительный маслянистый вкус и может использоваться для варки, запекания, приготовления на пару, затирания и жарки. При запекании кожица становится коричневой. Картофель Клондайк Роза доступен круглый год в супермаркетах.

    Юкон Голд Картофель

    Сорт картофеля со светло-желтой кожурой и насыщенным маслянистым вкусом. Они отлично подходят для варки и приготовления пюре, но не так хороши, как красновато-коричневый картофель для запекания. Они также дороже, чем многие обычные сорта картофеля, но вкус компенсирует цену. Картофель Юкон доступен как большой зрелый картофель для рецептов, требующих большего размера, или как маленький молодой картофель-сливочник для рецептов сливок или других подобных блюд, требующих картофеля меньшего размера.

    Creamer Potato

    Сорта картофеля, которые собирают на ранних стадиях роста, до того, как он созреет, чтобы он оставался маленьким и нежным. Картофель-сливочник, как правило, представляет собой золотой юкон или красный картофель, который собирают в молодом возрасте, размером примерно 1 дюйм в диаметре. Желтая или красная кожура этого картофеля воскообразная и с высоким содержанием влаги, в то время как сладкая нежная белая мякоть содержит более низкий уровень крахмала, что делает его отличным вареным картофелем.Картофель со сливками можно варить, запекать, жарить или жарить, он отлично подходит в качестве гарнира или для использования в картофельных салатах, супах, тушеных блюдах и запеканках. Обычно используется для картофельного блюда, известного как картофель со сливками, при котором картофель готовится в сливочном соусе с горошком и луком. Более крупная версия этого картофеля, которая обычно имеет диаметр 2 дюйма, называется новым картофелем, который в основном такой же, за исключением того, что собран позже и, следовательно, большего размера.

    Молодой картофель

    Сорт картофеля, который собирают очень рано, когда он достигает примерно 2 дюймов в диаметре.Восковая желтая или красная кожура этого картофеля содержит высокий уровень влаги, а его сладкая нежная белая мякоть содержит меньшее количество крахмала, что делает его очень подходящим для варки. Молодой картофель можно варить, запекать, жарить или жарить. Он отлично подходит в качестве гарнира или для использования в картофельных салатах, супах, тушеных блюдах и запеканках. Уменьшенная версия этого картофеля называется сливочным картофелем, который в основном такой же, за исключением того, что его собирают раньше и, следовательно, меньше по размеру, примерно 1 дюйм в диаметре.

    Картофель пальчиковый

    Австрийский полумесяц

    Масло сливочное


    Русский банан


    Французский фингеринг

    Маленький узкий картофель (обычно от 2 до 4 дюймов в длину), который на самом деле представляет собой очень молодой клубень. Картофель имеет вид пальца и плотную консистенцию, которая варьируется от влажной до сухой, со вкусом от умеренно сладкого до насыщенного и орехового.Как и многие другие виды картофеля, пальчиковый картофель можно запекать, отваривать, жарить, жарить на гриле, жарить, готовить на пару или тушить. Есть множество различных картофельных филе. Также называется картофелем с пальцами.

    Австрийский полумесяц — хороший картофель для варки или варки на пару, обеспечивая кремовую мякоть, которая хорошо сочетается с салатами и гарнирами. Этот картофель может иметь форму полумесяца или быть несколько прямым.

    Buttercream — это картофель меньшего размера с коричневой кожурой, покрывающей кремовую мякоть, которую можно варить, готовить на пару или запекать.Он не считается хорошим картофелем для салатов, так как текстура не плотная и легко крошится.

    Русский банан , произрастающий в российском регионе, имеет загорелую кожу и внутреннюю мякоть от белого до кремового цвета. Его можно запечь, приготовить на пару или поджарить, чтобы подавать как гарнир или картофельный салат. Обладает насыщенным маслянистым вкусом.

    French Fingerling , который более пухлый и овальный, чем другие разновидности, имеет красную кожицу, покрывающую влажную мякоть кремового цвета, которая придает несколько ореховый привкус.Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, тушить или готовить на пару.

    Пурпурный перуанец , уроженец Перу, имеет пурпурную внешнюю оболочку, покрывающую мякоть лилового цвета. Поскольку этот картофель имеет твердую консистенцию и быстро готовится, его можно запекать, готовить на пару или в микроволновой печи в течение более коротких периодов времени, чем картофель с желтой или белой мякотью. Это хороший картофель для салатов.

    Модель Ruby Crescent похожа на пальцы с рубиновой кожей, покрывающей кремовую плоть.Этот сорт имеет твердую текстуру и хорошо подходит для запекания или приготовления на пару для подачи в салаты или гарниры.

    Картофель фиолетовый
    Картофель овальной формы меньшего размера с пурпурно-черной внешней кожицей и ярким пурпурным плотным внутренним слоем. Мясо необычного цвета придаст особый вид любому блюду.

    Сладкий картофель

    Клубневый овощ из Центральной Америки, который в США обычно называют сладким картофелем или бататом.S. Продовольственные магазины часто выставляют напоказ, и люди называют сладкий картофель бататом, хотя на самом деле это сладкий картофель. В США термин батат или сладкий картофель обычно относится к сладкому картофелю с апельсиновой мякотью, который может обозначаться как луизианский ямс. За пределами США батат — это не сладкий картофель, а настоящий клубень, выращиваемый на виноградной лозе, который более влажный, чем сладкий картофель. Когда сладкий картофель упоминается за пределами США, это либо сорт с белой или желтой мякотью. Настоящий сладкий картофель имеет форму, которая может быть удлиненной и сужающейся на каждом конце или несколько овальной с закругленным концом.Однако батат обычно представляет собой овощ с более грубой кожурой, который может быть длинным и цилиндрическим с заостренным концом или коротким и круглым.

    Использует:

    Бледный сорт сладкого картофеля можно заменить в большинстве рецептов, требующих обычного картофеля. Их можно приготовить с помощью большинства способов приготовления, таких как кипячение, запекание, жарка, тушение и микроволновая печь.

    Как купить:

    При выборе выбирайте твердые, от маленького до среднего размера, выбирая те, которые похожи по размеру, чтобы они готовились равномерно.Избегайте тех, у кого сморщенная кожа, мягкие или гнилые пятна или другие пятна. Плохие пятна на картофеле можно срезать, но гниющее или коричневато-черное пятно могло уже вызвать неприятный вкус картофеля.

    Склад:

    Сладкий картофель следует хранить в прохладном, темном, сухом месте и использовать в течение недели после покупки. Идеальные условия для хранения сладкого картофеля — это темное, сухое место при температуре 55 ° F, что позволит хранить картофель от 3 до 4 недель.Не храните в холодильнике, потому что слишком низкая температура превратит сахар в крахмал и вызовет неприятный вкус и твердую сердцевину.

    Белая или желтая мякоть


    Белый Сладкий

    Сладкий картофель часто классифицируют по цвету мякоти; желтый, оранжевый, белый или фиолетовый. Клубни с желтой, белой и пурпурной мякотью чаще всего продаются как «сладкий картофель», в то время как разновидности с оранжевой мякотью продаются как ямс.К распространенным разновидностям белого сладкого картофеля (по-испански boniato) относятся батата (батата-дульсе, кубинское сладкое или камоте), японское сладкое и белое сладкое.

    Белый или желтый сладкий картофель может иметь неправильный светлый бледно-желтоватый цвет или более темные бледно-красновато-оранжевые оттенки с кремовой, но более сухой текстурой, которая не такая сладкая или влажная, как сорт с оранжевой мякотью. Как правило, картофель будет более сухим и менее сладким, так как цвет мякоти станет светлее.

    Апельсиновая мякоть

    Борегар


    Красный гранат

    Некоторые из распространенных разновидностей сладкого картофеля с апельсиновой мякотью включают Beauregard, Jewel и Red Garnet.Как правило, Beauregard — это разновидность, наиболее доступная в магазинах.

    Апельсин или сладкий сорт обычно имеет однородный цвет по всей мякоти, который может казаться розоватым, оранжевым, коричневым или пурпурным и считается богатым или сладким на вкус.

    Окинава (пурпурная плоть)

    Окинава или Окинава — сорт с пурпурной мякотью, который не так легко доступен.Этот картофель, покрытый тонкой беловатой кожицей, имеет приятный маслянистый и ореховый вкус. Окинава также известна как Тумай Куру или Бени Имо.

    Инструменты для препарирования

    Овощечистка

    Кухонный инструмент, используемый для удаления кожуры с овощей и некоторых фруктов, таких как яблоки, путем снятия их тонкой стружки. Лучше всего работает овощечистка с поворотным лезвием, так как она повторяет контур овощей или фруктов, позволяя удалять более тонкие стружки.


    Картофельный Ricer

    Кухонная утварь, используемая для измельчения целых мягких продуктов, таких как вареный картофель и морковь, на более мелкие кусочки. Эта посуда, очень похожая на чесночный пресс, но большего размера, имеет открытую камеру, обычно шириной от 3 до 4 дюймов. Таран или поршень, соединенный с ручкой рисера, прижимают к продукту, проталкивая его через множество маленьких отверстий в дне и, в некоторых случаях, также и по бокам контейнера. Когда пища выдавливается через отверстия, она выглядит как пряди или рисовые зерна.Эту посуду также называют «согревателем», и ее можно найти во многих магазинах, предлагающих принадлежности для выпечки.


    Машинка для картофеля

    Кухонная утварь, используемая для пюре из картофеля после того, как он приготовлен, или для пюре из другой мягкой пищи для приготовления пищевых блюд, требующих однородной текстуры ингредиентов. Машинки для картофеля обычно изготавливаются из нержавеющей стали или нейлона и доступны в различных стилях, и все они работают одинаково хорошо. При приготовлении блюд из картофельного пюре, пюре из сладкого картофеля или для пюре из ингредиентов для приготовления детского питания прочная толкающая машина делает процесс приготовления очень простым.

    Приготовление картофеля

    Кожура картофеля съедобна, поэтому картофель можно готовить как с кожицей, так и без кожуры. Будет ли кожица снята или оставлена, будет зависеть от личных предпочтений, типа блюда, для которого они готовятся, и инструкций по приготовлению, которые предусмотрены в рецепте.

    скинов осталось на

    Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы удалить всю грязь, оставшуюся на кожуре.

    С помощью острого универсального ножа или кончика овощечистки удалите глаза, прыщи или зеленые пятна. Если более половины картофеля зеленого цвета, утилизируйте картофель, потому что он будет горьким, а зеленая часть содержит соланин, который является слаботоксичным.

    Скины сняты

    Промойте картофель под холодной водой, а затем удалите кожуру, очистив овощечисткой или острым универсальным ножом.

    Удалите всю кожу, а затем удалите все оставшиеся зеленые пятна или пятна.

    Когда картофель будет полностью очищен, сразу же поместите его в холодную воду до готовности или пока он не будет готов нарезать до желаемого размера. Холодная вода предотвратит изменение цвета внешней поверхности картофеля.

    Приготовление картофеля

    Вареный | Пюре | Запеченный | В микроволновке | Жареный | На гриле

    Вареный картофель

    После очистки картофеля крупный картофель разрезать пополам или на четвертинки.Если кусочки картофеля все еще довольно большие, разрежьте их еще раз пополам. Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут выполнены. Постарайтесь нарезать кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

    Выложить картофель в кастрюлю и полностью залить холодной водой. Перед приготовлением посолить воду.

    Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15–30 минут до готовности.Проверяйте с 5-минутным интервалом, потому что время приготовления зависит от типа, размера и количества картофеля.
    Картофель готов, когда вилку можно вставить в центр и вынуть без сопротивления. Из-за переваривания картофель развалится, а недоварка станет твердым ядром. Когда закончите, слейте воду из картофеля.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *