Как жарить замороженную фасоль стручковую: Как приготовить замороженную фасоль стручковую на сковороде

Содержание

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов — БУДЕТ ВКУСНО!

Гарнир, суп, горячее, закуска… Все это ты можешь приготовить из замороженной стручковой фасоли. Получится вкусно — если соблюдать очень простые правила.

Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.

Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.

Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.

Возьми пачку в руки.

Ощупай ее. Если стручки в пачке не слипшиеся, ровненькие, такую фасоль стоит взять. Если же в упаковке ты нащупала льдинки или слипшиеся комки, оставь такой продукт в магазине, потому что правила хранения были явно нарушены (скорее всего, фасоль размораживали и замораживали несколько раз). Ну и, наконец, смотрим на дату изготовления или срок годности. Все в порядке? Кладем упаковку стручковой фасоли в корзину.

Подготовка 

Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!

Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.

Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.

Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.

Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль 

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.

Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!

Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!

Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.

1 Пышный омлет

Ингредиенты

  • 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
  • 6 яиц 
  • 500 г картофеля 
  • 150 г зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • щепотка порошка карри 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой. 
  2. Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера. 
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).

2 Гювеч со свининой и овощами 

Ингредиенты

  • 600 г свиной мякоти
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 3 стручка красного сладкого перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г замороженной бамии
  • 3 помидора
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль 

Приготовление

  1. Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле. Выложить. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь до готовности. Очистить мякоть, нарезать кубиками. 
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками. 
  3. Картофель очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук до подрумянивания. Добавить морковь и жарить 3 минуты. 
  4. Положить баклажан, картофель и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить фасоль, бамию, помидоры, влить 100 мл воды и тушить все вместе 10 минут. 
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо и тушеные овощи поместить в невысокую кастрюлю с толстыми стенками, добавить горошек, мяту, паприку, посолить и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку снять и запекать еще 10 минут.

3 Рагу из овощей и даров моря 

Ингредиенты

  • 500 г картофеля 
  • 3 луковицы 
  • 100 г горошка 
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 500 г моркови
  • 1 соленый огурец 
  • 1 красное яблоко 
  • 100 мл томатного сока 
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа 
  • 1 пучок укропа 
  • 1 пучок петрушки 
  • 1 л воды 
  • 2 зубчика чеснока
  • соль 

Приготовление

  1. Лук, морковь, картофель очистить, лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель — брусочками. Обжарить в сотейнике. 
  2. Влить 200 мл воды, добавить фасоль, горошек, очищенные и нарезанные огурец и яблоко, тушить на среднем огне 10 минут. 
  3. Положить нарезанный чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, влить томатный сок и перемешать. Тушить в течение 30—35 минут. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать на стол.

4 Индейка в горчичном соусе 

Ингредиенты

  • 2 филе индейки
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 200 г сметаны
  • укроп по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. горчицы 
  • соль, перец, специи по вкусу

 Приготовление

  1. Укроп порубить. Горчицу, половину сметаны, укроп соединить, посолить, поперчить, приправить и перемешать. Замариновать филе индейки и оставить на полтора часа. 
  2. Фасоль отварить до полуготовности (5 минут), перец очистить и нарезать кубиками. Овощи обжарить в половине сливочного масла. Вынуть, растопить остальное масло. Выложить филе и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. 
  3. Филе посолить, залить оставшимся маринадом и сметаной, тушить 10 минут. Овощи соединить с кукурузой. Перемешать. Подавать с филе.

5 Похлебка крестьянская 

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 400 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 молодые моркови
  • 1 корень петрушки
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • по 30 г зелени укропа и петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать брусочками, залить водой, довести до кипения и варить 40 минут. 
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Положить в кастрюлю с бульоном и мясом, варить 10 минут. 
  3. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кружочками. 
  4. Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю с картофелем и варить 5 минут. Добавить фасоль и варить еще 7 минут. 
  5. Зелень вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Добавить в суп, посолить, поперчить и варить 5 минут. Огонь выключить и оставить кастрюлю с супом на горячей плите еще на 10 минут.

 

 

сколько варить, жарить, тушить, как вырастить — ПроОвощи.ру

Стручковая фасоль содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для нормального течения биохимических процессов в организме. Кроме того, в ней содержится огромное количество растительного белка, который практически полностью может заполнить дефицит белкового компонента животного происхождения. Именно поэтому этот вид бобовых широко используется не только в классической, но и вегетарианской кухне. При правильном приготовлении фасоль практически полностью сохраняет все полезные свойства.

Как готовить стручковую фасоль во время диеты

Стручковая фасоль – одно из излюбленных лакомств женщин, строго следящих за своей фигурой. Находясь на диете, ее можно употреблять в любом виде: вареном, пареном и даже жареном. Это связано с минимальной калорийностью продукта. Кроме того, она имеет низкий гликемический индекс (практически не содержит сахаров), а потому применяется в лечебном диетическом питании, например, у диабетиков.

При соблюдении диеты салаты и супы из стручковой фасоли не только не прибавят лишних килограммов, но и ускорят их сжигание путем активации метаболических реакций.

Читать: Рецепты блюд из стручковой фасоли

Во время диеты рекомендуется употреблять в пищу вареную или приготовленную на пару стручковую фасоль. Предпочтение отдается последней, так как при варке продукт теряет больше ценных свойств, нежели при готовке на пару.

Готовится фасоль при диете следующим образом:

  • тщательно промывается под проточной водой;
  • замачивается на 2 часа в воде – это правило касается только привявшей фасоли;
  • длинные стручки нарезаются на более короткие кусочки;
  • фасоль отваривается или пропаривается;
  • обязательным считается добавление к ней нескольких капель оливкового масла для усвоения жирорастворимых витаминов.

При соблюдении диетического питания не следует употреблять в пищу маринованную и консервированную фасоль.

Видео по теме:

Как и сколько варить стручковую фасоль

Свежая стручковая фасоль должна вариться не более 5-7 минут для сохранения максимального количества витаминов и ценных веществ. Если речь идет о замороженном продукте, то его термическая обработка должна длиться 10-12 минут после того, как вода закипит.

Перед варкой свежую фасоль необходимо тщательно промыть и перебрать. Отрезать концы у стручков с обеих сторон, после чего с каждого стручка снять растительные волокна. Залить водой выше уровня самой фасоли. После варки добавить соль.

Варка замороженной фасоли несколько отличается. Сначала нужно закипятить воду, затем выложить туда фасоль, вновь дождаться закипания, и уже с этого момента отсчитать положенные 10 минут. Соль и другие специи добавляются не после варки, а во время.

Чем полезна отварная стручковая фасоль

Отварная фасоль широко применяется в профилактическом и лечебном диетическом питании. Это связано с низкой калорийностью и малым гликемическим индексом продукта. Последний параметр особенно важен для людей, страдающих от сахарного диабета.

Кром этого, она может применяться беременными женщинами, не имеющими проблем с пищеварением, в качестве блюда для разгрузочных дней, если таковые предписывает наблюдающий за течением беременности врач.

Читать: Как приготовить брокколи и стручковую фасоль

Молодая стручковая фасоль, которая варится не более 7 минут, практически не теряет своей поливитаминной ценности. Для организма этот продукт необходим в качестве источника витаминов, в особенности витаминов группы В. Витамины этой группы оказывают благотворное влияние на нервную и кровеносную системы.

Видео по теме:

Можно ли вареную стручковую фасоль при холецистите и панкреатите

Не смотря на всю пользу продукта, употреблять его при таких заболеваниях, как холецистит и панкреатит крайне не рекомендуется. Прием в пищу этого продукта в особенности в периоды обострения заболеваний может вызвать осложнение клинической симптоматики и появление новых жалоб у больного. Это связано с тем, что данный вид бобовых является достаточно тяжелым для переваривания продуктом.

При панкреатите в стадии ремиссии можно употреблять блюда из стручковой фасоли, но только в отварном виде и без добавления специй.

Как вырастить стручковую фасоль

Стручковая фасоль относится к теплолюбивым культурам, поэтому начинать посадку следует лишь тогда, когда земля хорошо прогреется. Это время попадает на последние числа мая или начало июня. Благоприятной для выращивания этого растения считается песчаная почва.

Чтобы фасоль взошла раньше, рекомендуется за несколько дней до посадки прогреть грядку путем накрытия земли пленкой или при помощи специальных жидких средств для полива.

Обязательным условием, которое нужно соблюдать, является предварительное замачивание семян фасоли. Лучше всего держать семена в замоченном состоянии до появления ростков.

После посадки грядка поливается и укрывается перегноем и соломой. Во время роста растения необходимо обеспечить ему оптимальный температурный и водный режимы.

Читать: Белки в стручковой фасоли

Сбор урожая не должен быть задержан. Поэтому собирать его следует сразу, как только окончательно сформируются плоды. Оптимальным временем сбора считается прохладное утро.

Видео по теме:

https://youtu.be/qgHRz1YkYj8

Как и сколько жарить стручковую фасоль

Свежую стручковую фасоль рекомендуется жарить не более 10 минут, не накрывая крышкой. Если же для приготовления блюда используется замороженный компонент, то время жарки увеличивается до 15 минут, и термическая обработка уже осуществляется с крышкой.

Лучше всего жарить фасоль на сливочном масле. В процессе приготовления рекомендуется добавить помимо соли и черного перца пару измельченных чесночных зубчиков и немного лимонного сока.

Видео по теме:

Как мариновать стручковую фасоль

Маринованная стручковая фасоль имеет яркий и интересный вкус, а потому каждый любитель этой бобовой культуры должен попробовать приготовить ее именно таким образом. Для этого необходимы:

  • стручковая фасоль – достаточно 500 мг;
  • растительное масло – 50 гр;
  • сок лимона – 2 ст. ложки. При его отсутствии можно заменить яблочным уксусом;
  • чеснок – 4-5 небольших зубчика;
  • свежий укроп;
  • соль.

После того, как ингредиенты подобраны для приготовления маринованного блюда нужно пошагово следовать рецепту:

  • отварить в слегка соленой воде стручки фасоли не более 7 минут, после чего процедить и остудить;
  • смешать сок лимона, растительное масло, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок;
  • полученный маринад выливается в емкость с фасолью, все тщательно перемешивается;
  • блюдо ставится на ночь в холодильник.

Чтобы придать маринованной фасоли больше пикантности, допускается отступление от рецепта и добавление большего количество чеснока. Можно добавить сушеную гвоздику, лавровый лист и несколько горошин перца.

Видео по теме:

Чем полезна маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль в отличие от консервированной сохраняет большее количество полезных веществ. Маринованную стручковую фасоль можно использовать как составляющий компонент сложных рецептов, так и употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда.

Замаринованная на зиму фасоль является прекрасным источником витаминов С, А, Е, которые способствуют поддержанию иммунных сил организма в периоды гипо- и авитаминоза.

Как консервировать стручковую фасоль

Консервировать можно фасоль любой степени зрелости, но для того, чтобы закатка получилась нежной и вкусной, рекомендуется использовать молодые растения.

Читать: Рецепты стручковой фасоли с грибами

Существует множество простых и более сложных способов консервирования стручковой фасоли на зиму. Вот один из них, отличающийся неординарностью:

  • 1 кг стручковой фасоли следует тщательно промыть и порезать на брусочки не более 3 см в длину;
  • приготовить рассол: закипятить литр воды, добавить 1 ст. ложку соли, оставить на огне на 5 минут, после чего снять;
  • емкость для соления предварительно тщательно вымыть и просушить, после чего уложить на дно 6 лавровых листов, пучок базилика и любые специи по вкусу;
  • в банку утрамбовать стручки фасоли и залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал стручки;
  • закрыть капроновой или железной стерилизованной крышкой.

Чем полезна консервированная стручковая фасоль

Консервированная стручковая фасоль в процессе консервации и хранения теряет часть своих драгоценных свойств. Но, тем не менее, многие витамины остаются в достаточной для восполнения потребностей организма в осенне-зимний период концентрации.

Приготовленная путем консервации стручковая фасоль не только снабжает зимой организм витаминами группы В, С, РР, А и др., но и улучшает работу кровеносной системы, а также благотворно влияет на пищеварение, особенно при пониженной секреторной функции желудка.

Видео по теме:

Как готовится тушеная стручковая фасоль

Вариантов тушения фасоли множество: ее можно готовить и подавать как самостоятельное блюдо в качестве гарнира, а можно готовить совместно с другими овощами и мясом. Один из самых простых и распространенных рецептов тушеной фасоли выглядит следующим образом:

  • 1 луковицу нарезать полукольцами, 1 морковь измельчить в блендере или натереть на мелкую терку. Эти компоненты обжарить на растительном (лучше оливковом) масле, положив лук на несколько минут раньше моркови;
  • добавить 400 грамм стручковой фасоли, посолить;
  • залить овощную смесь 300 мл воды;
  • добавить 3 ст. ложки томатной пасты;
  • накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

Видео по теме:

Как заморозить стручковую фасоль

Замороженная стручковая фасоль даже при длительном хранении (но не более полугода) в морозильной камере не утрачивает своих полезных свойств. Чтобы фасоль не испортилась, ее необходимо правильно подготовить для хранения. С этой целью необходимо:

  • тщательно вымыть стручки фасоли под проточной водой;
  • чистые стручки пропарить не более 3 минут;
  • дать остыть до комнатной температуры;
  • расфасовать фасоль по пакетам для замораживания.

Оптимальный срок хранения фасоли от 3 до 6 месяцев. Более длительное хранение приводит к постепенной утрате полезных свойств.

Читать: Польза стручковой фасоли

Перед тем, как готовить замороженную фасоль, рекомендуется ночь выдержать ее в холодильнике. Постепенная разморозка является наиболее щадящей для содержащихся в фасоли витаминов.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Суп, лобио, запеканка, омлет, брокколи, рис со стручковой фасольюСуп, лобио, запеканка, омлет, брокколи, рис со стручковой фасольюСуп, лобио, запеканка, омлет, брокколи, рис со стручковой фасолью
  • Вкусные и простые рецепты приготовления стручковой фасолиВкусные и простые рецепты приготовления стручковой фасолиВкусные и простые рецепты приготовления стручковой фасоли
  • Вкусные рецепты стручковой фасоли с яйцомВкусные рецепты стручковой фасоли с яйцомВкусные рецепты стручковой фасоли с яйцом
  • Минеральный и витаминный состав белокочанной капустыМинеральный и витаминный состав белокочанной капустыМинеральный и витаминный состав белокочанной капусты
  • Рецепты блюд из белокочанной капусты: чамча, чимчи, чим чим, чимчаРецепты блюд из белокочанной капусты: чамча, чимчи, чим чим, чимчаРецепты блюд из белокочанной капусты: чамча, чимчи, чим чим, чимча
  • Калорийность капусты белокочанной на 100 граммКалорийность капусты белокочанной на 100 граммКалорийность капусты белокочанной на 100 грамм
  • Чем полезна белокочанная капуста для женщин, мужчин, детейЧем полезна белокочанная капуста для женщин, мужчин, детейЧем полезна белокочанная капуста для женщин, мужчин, детей
  • Простые диетические блюда из белокочанной капустыПростые диетические блюда из белокочанной капустыПростые диетические блюда из белокочанной капусты

Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль 🥗 на сковороде

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, сковорода с крышкой, лопатка, столовая ложка, обеденная тарелка .

Ингредиенты

Продукт Количество
Замороженная стручковая фасоль 400-500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Семена кунжута 0,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, ставим на плиту, выставляем средний огонь и ждем, когда оно хорошенько прогреется.
    Разогреваем на сковороде оливковое масло.
  2. Когда масло подогрелось, выкладываем на сковороду 400-500 г замороженной стручковой фасоли.
    Выкладываем в разогретое масло замороженную стручковую фасоль.
  3. Ждем примерно 2 минуты, чтобы фасоль немного оттаяла, после чего поливаем ее сверху 1 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешиваем.
    Добавляем немного соевого соуса.
  4. Сразу после соевого соуса посыпаем фасоль сверху 0,5 ст. л. семян кунжута и снова все хорошенько перемешиваем.
    Посыпаем фасоль семенами кунжута.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим фасоль с кунжутом на маленьком огне на протяжении 5 минут, периодически помешивая лопаткой.
    несколько минут готовим блюдо под крышкой.
  6. Через 5 минут выключаем огонь, выкладываем готовую фасоль на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.
    Вот мы и рассказали, как можно вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде.

Важно! Вы можете самостоятельно сделать замороженную зеленую фасоль дома, для этого нужно выбрать плотные упругие стручки, которые трудно сломать. Далее фасоль необходимо хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на кусочки размером 4-5 см. После этого, если вы хотите оставить овощ сырым, просто разложите кусочки в один слой на блюде или доске, поместите в морозилку, через 3-4 часа достаньте из морозилки и расфасуйте в герметичные пакеты. Приклейте стикер с датой заморозки на пакет и укладывайте в морозилку на хранение. Также перед заморозкой можно проварить нарезанную фасоль в подсоленной кипящей воде на протяжении 3-4 минут, после чего сразу переложить ее в холодную воду со льдом, чтобы сохранить красивый цвет. Когда кусочки стручков остынут, выложить их на бумажное полотенце, дать воде стечь, разложить на блюде или доске и поместить в морозилку на 3 часа, затем вытащить, разложить по пакетам и разместить в морозилке для хранения.

Стоит помнить, что срок хранения фасоли составляет 6 месяцев, после чего ее полезные свойства начинают уменьшаться. Поэтому перед покупкой продукта в магазине нужно обязательно смотреть на дату изготовления. Если вы сами готовите замороженные продукты, не забывайте клеить стикеры на пакеты, на которых указывайте дату заморозки, чтобы успеть использовать ее до того, как выйдет срок хранения.

Видеорецепт

При просмотре видеорецепта можно уточнить не до конца понятые моменты, к примеру, когда посыпать фасоль кунжутом или как выглядит смесь масла и соевого соуса в процессе обжарки.

Любите ли вы стручковую зеленую фасоль? Понравился ли вам этот вариант приготовления? Есть ли у вас замечания к этому рецепту? Какие продукты вы любите сочетать с фасолью? Есть ли у вас любимый способ приготовления этого полезного овоща? Поделитесь своими кулинарными экспериментами со стручковой зеленой фасолью в комментариях, и к ним непременно прислушаются другие читатели.

Простые блюда, вкусные рецепты ⋆ Рецепты вкусных блюд от Nevkucnogo.net

Блюда с макаронами Спагетти с фрикадельками Спагетти с фрикадельками или лапша с маленькими котлетками

224

Рецепт спагетти с фрикадельками Знаменитые спагетти пришли к нам из Италии, а именно из

Спагетти с фрикадельками Для главной Салат "Восторг" с корейской морковью и курицей Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

8299

Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей Если у вас есть корейская морковка,

Спагетти с фрикадельками Для главной Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками

247

Рецепт салата с курицей, помидорами, фасолью и сухариками Салаты – немаловажная часть любого меню,

Спагетти с фрикадельками Для главной Салат Охотничий рецепт с курицей Салат Охотничий рецепт с курицей

399

Рецепт салата Охотничий с курицей и грибами Привет всем, кто что-то празднует, или же

Спагетти с фрикадельками Для главной Салат Охотничий рецепт с курицей Как приготовить бражку из сахара и дрожжей

147

Основное правило для приготовления качественного самогона в домашних условиях — ответственный подход к приготовлению

Спагетти с фрикаделькамиКак приготовить брагу для самогона из сахара

Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян

Спагетти с фрикаделькамиКак приготовить брагу из старого варенья

Довольно часто даже у хороших хозяек не съедается за зиму варенье. Простояв 2-3 года,

Спагетти с фрикаделькамиКак приготовить боярышник на спирту

Поделиться ссылкой: У большинства читающих этот пост настойка из боярышника наверняка ассоциируется с аптекой,

Спагетти с фрикаделькамиКак приготовить борщевик на зиму в домашних

Марина Арушанян • 09.08.2018 Зимнюю борщевую заправку готовили на Руси. Делалась она из свеклы

Спагетти с фрикаделькамиКак приготовить бочковые помидоры в кастрюле

Мне кажется, нет ничего вкуснее из соленьев, чем огромные бочковые помидоры — алые, мясистые,

Спагетти с фрикаделькамиКак приготовить бочковые помидоры в домашних условиях

Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются

Спагетти с фрикаделькамиКак приготовить борщ чтоб он был красным

Борщ! Как много в этом слове… Это блюдо мечта каждого мужчины и преимущество каждой

Спагетти с фрикаделькамиКак приготовить борщ с приправой для борща

Мясо на кости (у нас свинина, но можно брать и говядину, и курицу), картофель,

Спагетти с фрикаделькамиКак приготовить бочковые помидоры в банках

Соленые помидоры — идеальная закуска, которая многим по душе. Раньше бабушка всегда делала соленья

Спагетти с фрикаделькамиКак приготовить борщ с пампушками по украински

Ароматный, наваристый, сытный борщ, в котором собраны в букет все основные овощи является практически

Спагетти с фрикаделькамиКак приготовить борщ ингредиенты

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо

Спагетти с фрикаделькамиКак приготовить борщ простой рецепт

Аппетитный борщ без сала и зажарки полезен всем, в том числе и людям, придерживающимся

Спагетти с фрикаделькамиКак приготовить борщ на зиму в домашних

Добрый день всем! Сегодня у меня борщ с капустой на зиму. Пригодится всем. Тем

Спагетти с фрикаделькамиКак приготовить борщ по домашнему

Все любят вкусную домашнюю еду. Традиционная кухня – это всегда очень вкусно, сытно и

Спагетти с фрикадельками

Как приготовить стручковую фасоль замороженную, на гарнир

Сегодня делюсь супер быстрым рецептом, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде за несколько минут.

Вкуснее всего использовать свежую спаржевую фасоль. Но сезон ее короткий, буквально два-три месяца, и стручков не найти в продаже. Поэтому многие заготавливают недозрелые бобы на зиму в морозильнике. Или консервируют.

Из свежей «спаржи», как называют ее в народе, можно приготовить вкуснейшие овощные блюда. Например, потушить стручковую фасоль в сливках (сметане). Или обжарить на растительном масле стручки с тыквой и кабачками. А вот рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли понятен не всем. Хотя это очень просто!

Ингредиенты

  • 1 упаковка стручков (400 г),
  • растительное масло,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. л. масла гхи или сливочное,
  • соль

Рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной

Замороженную фасоль я сразу кладу на сковородку. Заранее не размораживаю, не вижу в этом смысла. И экономлю свое время.

Разогреваю растительное масло (2-3 ст.л.) на сковороде. Выкладываю сразу всю упаковку стручков. Накрываю крышкой. И тушу (масло смешивается с водой). Сначала все потушится в таком соке, а когда вода выпарится, то можно слегка подрумянить спаржу.

Через 5-6 минут добавляю мелко нарезанный чеснок. Соль. Снова накрываю крышкой.

И тушу еще 3-5 минуток, чтобы стручки наверняка приготовились.

Выключаю плиту. Кладу в сковороду 1 ложку масла гхи.

К моменту выключения сковороды вода в бобовых полностью выкипает.

Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить гарнир из стручковой фасоли

  1. Не обязательно размораживать стручки. Их можно отправить на сковороду прямиком из упаковки. Бобовые прекрасно потушатся под крышкой в собственном соку.
  2. Промывать замороженную зеленую фасоль не нужно. Заморозка осуществляется в питьевой воде.
  3. Главное правило — не переварить. Хватит 4-6 минут, чтобы стручки приготовились. Останется структура, цвет.
  4. К фасоли лучше не добавлять иных специй, кроме чеснока. Так как специи заберут на себя весь вкус.
  5. Тушить или жарить стручки можно на растительном масле, сливочном или гхи. Последнее придаст приятный, нежный вкус гарниру.

Жареная замороженная стручковая фасоль, рецепт

Сегодня предлагаем рецепт, который порадует всех любителей овощей. Жареная стручковая фасоль с чесноком – блюдо низкокалорийное, но питательное. Она хороша в качестве самостоятельного легкого ужина или дополнения к мясным гарнирам. Такую пищу можно есть даже тем, кто соблюдает диету или пост – она прекрасно разнообразит меню. Готовить можно как свежую стручковую фасоль, так и замороженную – разницы в приготовлении нет. Прелесть блюда заключается в том, что вы не потратите много времени или сил на его создание, но в результате получите настоящую гармонию вкуса и аромата.

Чтобы вкусно пожарить зеленую фасоль нам понадобится репчатый лук. Он придаст ей приятный вкус. Очистите среднюю головку лука от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло. В горячий жир отправьте луковые полукольца. Обжаривайте их в течение 3-4 минут до прозрачности.

Kak pozharit

Теперь добавьте в сковороду зеленую фасоль. Если вы используете свежий продукт, то не забудьте предварительно ополоснуть его под проточной водой. Замороженный основной ингредиент выкладывайте в сковороду, не размораживая. Сразу же влейте воду, она нужна, чтобы начался процесс тушения. Вместе обычной воды можно использовать мясной или овощной бульон. Накройте емкость крышкой, тушите ее содержимое в течение 8-10 минут на умеренном огне.

Kak pozharit

Теперь добавьте соевый соус. Он придаст блюду интересную вкусовую нотку. Сразу же посолите и поперчите содержимое сковороды. Количество специй регулируйте по своему желанию. Чеснок очистите, промойте, измельчите. Зубчики можно пропустить через пресс, натереть на терке, мелко нарезать или просто раздавить ножом. Добавьте чеснок в сковороду, а затем перемешайте ее содержимое. Увеличьте огонь до максимального значения, и обжаривайте все ингредиенты около 2-3 минут. Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело.

Kak pozharit

Обжаренная стручковая фасоль с чесноком готова. Выключайте огонь, и подавайте вкусное блюдо к столу.

Kak pozharit

Пикантную и вкусную стручковую фасоль можно есть как в горячем, так и в холодном виде – ее вкус остается прежним даже после остывания. Приятного аппетита!

Kak pozharit

Хозяйке на заметку:

Чтобы сделать блюдо более питательным и вкусным можно добавить грибы. Хорошо подойдут вешенки или шампиньоны – они не имеют ярко выраженного аромата, поэтому не забьют вкус зеленой фасоли, к тому же они быстро готовятся. Грибы нужно вымыть, нарезать пластинками или кусочками другой формы и отправить на сковороду к прозрачному луку. Когда жидкость испарится, можно добавлять свежую или замороженную стручковую фасоль, действовать дальше согласно рецепту.

Kak pozharit

Как приготовить замороженную стручковую фасоль: рецепты, быстро и вкусно

Замороженные продукты обычно сохраняют почти все свои свойства. В периоды холодов, когда нет урожаев свежих фруктов и овощей, они становятся основным источником витаминов. К числу наиболее полезных и вкусных продуктов относится замороженная стручковая фасоль. Ее ценят за большое содержание легко усваиваемого белка, богатый витаминно-минеральный состав, приятный вкус и аппетитный вид. Она может стать основой множества блюд: супов, гарниров, горячих и холодных закусок. Зная, как приготовить замороженную стручковую фасоль, вы сделаете меню семьи более здоровым и разнообразным.

Особенности приготовления

Процесс приготовления замороженной стручковой фасоли достаточно прост, но имеет несколько нюансов. Опытные кулинары отмечают, что не всегда инструкция на упаковке с этим продуктом позволяет получить хороший результат. Если вы хотите не просто сварить фасоль, сделав ее съедобной, а желаете приготовить из нее по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо, вам пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Замороженная стручковая фасоль быстро разваривается, и при продолжительной термической обработке теряет свой цвет, становясь бесформенной и блеклой. Чтобы этого не произошло, опытные хозяйки стремятся минимизировать время варки стручков. Для этого фасоль опускают в уже кипящую воду и варят всего 5-7 минут, после доводят ее до готовности на сковороде (обычно для этого хватает 2-3 минут). Фасоль можно сразу готовить на сковороде или в мультиварке.
  • Замороженную фасоль можно готовить, не размораживая. Но некоторые хозяйки перед выкладыванием ее на сковороду или в кипящую воду обдают ее кипятком или споласкивают теплой водой, чтобы смыть ледяной налет. Это позволяет уменьшить время термической обработки фасоли и тем самых лучше сохранить ее полезные свойства.
  • Если после варки фасоль сполоснуть холодной водой, она будет более яркой и аппетитной.
  • Стручковая фасоль хорошо сочетается практически со всеми овощами, а также с грибами, мясом, рыбой. Ее можно подавать на гарнир почти ко всем видам кушаний или сразу готовить с другими продуктами, получая основное блюдо, не требующее дополнений. Отварную фасоль также используют для приготовления салатов.
  • Добавление лимонного сока, чеснока, соевого соуса, бальзамического уксуса, пряных трав и специй позволяет менять вкус готового блюда из стручковой фасоли, даже если она готовится по одному и тому же рецепту.

Замороженную стручковую фасоль можно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке. Рецептов блюд из нее существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, полностью отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Простой рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наберите в кастрюлю воду, доведите до кипения, подсолите.
  • Замороженную фасоль высыпьте в дуршлаг, поместите его под струю горячей воды, подержите под ней 10-15 секунд.
  • Пересыпьте фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь, когда вода снова закипит, и поварите продукт 5-7 минут.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, подержите 10-15 секунд под струей холодной воды.
  • В сковороде растопите масло, выложите в нее фасоль, обжарьте ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
  • Помойте, обсушите петрушку, мелко порубите ее ножом и пересыпьте к фасоли.
  • Добавьте перец и сок, выжатый из половины лимона.
  • Прогрейте продукты вместе в течение минуты.

Остается разложить фасоль по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Приготовленная по данному рецепту фасоль обычно подается в качестве гарнира, но вы можете подать ее и вместо основного блюда.

Замороженная стручковая фасоль на сковороде

Состав:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • паприка, свежий или сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В глубокой сковороде разогрейте масло.
  • Не размораживая, высыпьте в сковороду стручковую фасоль.
  • Пожарьте фасоль 2-3 минуты на сильном огне. За это время из нее начнет выпариваться лишняя влага, продукт разморозится.
  • Уменьшите интенсивность пламени до минимума, накройте сковороду крышкой, готовьте фасоль 8-10 минут.
  • Добавьте соевый соус, потушите в нем фасоль в течение 5 минут.
  • Посыпьте фасоль паприкой и сушеным базиликом, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • Снимите сковороду с огня. Дайте фасоли настояться под крышкой в течение 5 минут.

На последнем этапе приготовления стручковой фасоли по этому рецепту в нее можно добавить немного толченого чеснока. Это сделает блюдо еще более ароматным и позволит придать ему пикантный вкус.

Замороженная стручковая фасоль с яйцом

Состав:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 80-100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Фасоль переложите в дуршлаг и подержите под струей горячей воды.
  • На сковороде разогрейте масло в количестве 1 столовой ложки. Положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Выложите к луку фасоль, добавьте соль, перец и горячую воду.
  • Накройте сковороду с продуктами крышкой и тушите их в течение 10 минут на медленном огне.
  • Снимите со сковороды крышку, увеличьте интенсивность пламени и выпарите лишнюю жидкость, если она осталась.
  • Долейте к фасоли оставшееся масло, перемешайте.
  • Яйца разбейте в небольшую миску. Взбейте их вилкой или венчиком.
  • Залейте яичной массой фасоль, пожарьте ее около 2 минут, интенсивно перемешивая.

Фасоль, пожаренная с яйцом, получается вкусной и сытной. Такое блюдо станет хорошим вариантом завтрака, ужина или быстрого перекуса, тем более что готовится оно на скорую руку.

Замороженная стручковая фасоль в мультиварке

Состав:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой. Измельчите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.
  • Луковицу очистите, нарежьте половинками или четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой функции у вашего устройства не имеется, можно готовить в режиме выпечки.
  • Обжаривайте лук с морковью в течение 10 минут. Затем добавьте к ним фасоль, соль, кориандр и воду. Размораживать фасоль предварительно нет необходимости.
  • Поменяйте режим работы мультиварки, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
  • За 10 минут до окончания выполнения программы добавьте томатную пасту и перемешайте продукты.

Стручковая фасоль, тушенная с овощами и томатной пастой в мультиварке, получается вкусной и аппетитной. Ее можно подавать на гарнир или в качестве основного блюда. Томатную пасту в данном рецепте можно заменить свежими или консервированными помидорами. Их очищают, нарезают кубиками и кладут в мультиварку вместе с фасолью. Воды в данном случае можно не добавлять.

Замороженная стручковая фасоль в духовке

Состав:

  • замороженная стручковая фасоль – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте просеянную муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Влейте в сотейник тонкой струйкой холодное молоко, одновременно взбивая его содержимое венчиком, чтобы не допустить образования мучных комков.
  • Добавьте цедру и немного соли. Поварите соус, пока он не загустеет. Если образования мучных комков избежать не удалось, процедите соус через сито.
  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, высыпьте в нее замороженную фасоль и поварите ее в течение 5 минут после повторного закипания воды.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Смешайте фасоль с приготовленным соусом, переложите в форму для запекания.
  • Измельчите на терке сыр и посыпьте им фасоль.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с фасолью. Запекайте 15 минут.

Блюдо из замороженной стручковой фасоли, приготовленное по приведенному рецепту, не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Замороженная стручковая фасоль может быть использована для приготовления гарниров и основных блюд. Делать кушанье из нее просто, но их органолептические качества вас точно не разочаруют.


Матрица продуктов: Фасоль 🥄 Дата: 04.06.2019.

Обновлено: 12.03.2020



Как заморозить свежую зеленую фасоль без бланширования

Простые пошаговые инструкции о том, как заморозить свежую зеленую фасоль без бланширования. Эти зеленые бобы хранятся до года. Вы можете использовать их в запеканках, супах, жарке и многом другом!

Если ваш сад сейчас похож на наш, вы можете собирать фунты и фунты зеленой фасоли. И если вы похожи на меня, вы действительно не хотите включать плиту, чтобы вскипятить воду, чтобы сохранить зеленую фасоль летом.

В прошлом году я начал таким способом замораживать наши свежие зеленые бобы, и они оставались очень свежими, сохраняя свой ярко-зеленый цвет и хруст. Эти замороженные зеленые бобы хранятся в морозильной камере до года, что делает их простым и экономичным способом сохранения зеленых бобов.

Можно ли заморозить стручковую фасоль без бланширования?

Да! Свежую стручковую фасоль можно заморозить без бланширования. Приведенный ниже метод экономит время, поскольку не требует бланширования бобов. Вам просто нужно обрезать концы, нарезать до нужного размера, вымыть и заморозить! Это так просто!

Это мой испытанный метод, который я использую в течение многих лет с нашей зеленой фасолью!

Как заморозить стручковую фасоль

Шаг 1. Сделайте шаг назад и полюбуйтесь своей стручковой фасолью, потому что, черт возьми, ты потрясающий, ты только что вырастил стручковую фасоль!

Свежие зеленые бобы — одно из наших любимых блюд, и они так универсальны на кухне! Вы можете использовать их в запеканках, супах, жарком или даже в мультиварке.До Дня благодарения осталось всего несколько месяцев, так что вы даже можете сохранить зеленую фасоль в саду, чтобы приготовить свою любимую семью запеканок из зеленой фасоли!

Как здорово приготовить запеканку на День Благодарения из СВЕЖЕЙ зеленой фасоли, которую вы выращивали? Поговорим о блюде, приготовленном из любви!

Шаг 2: Обрежьте кончики зеленых бобов с обеих сторон.

Шаг 3: Разрежьте стручковые бобы пополам.

Шаг 4: Промойте водой, убедившись, что с них нет всей грязи.

Шаг 5: Полностью просушите.Положите на тканевое или бумажное полотенце, дайте полностью высохнуть. Обычно это занимает около 20 минут.

Шаг 6: Поместите в пакеты для заморозки . Я люблю делать пакеты по 1 стакану, 12 унций и 16 унций. Промаркируйте сумку.

Шаг 7: Заморозить!

Как разморозить замороженную зеленую фасоль

Шаг 8: Пора их есть? В зависимости от того, что вы делаете, разморозьте или поместите в кипящую воду / суп замороженный.
Чтобы показать вам, как они хорошо замораживаются и сохраняют свой цвет, вот стручковая фасоль, которую я замораживала 1 год!

Как долго хранятся замороженные зеленые бобы?

Я хранил эти зеленые бобы в морозильной камере в течение года, и они до сих пор имеют прекрасный вкус! Удачи, не съешь их раньше — они такие вкусные!

Надеюсь, этот пост «Как заморозить свежую стручковую фасоль» поможет вам с урожаем зеленой фасоли!

Другие рецепты из зеленой фасоли, которые вам понравятся:

Полезные советы по кухне, которые могут вам понравиться:

Ищете другие способы сэкономить еду? Вот еще несколько моих любимых методов экономии еды!

Pin Как заморозить свежую зеленую фасоль без бланширования для дальнейшего использования:

Простой способ заморозить свежую зеленую фасоль без бланширования

Распечатать

Простые пошаговые инструкции о том, как заморозить свежую зеленую фасоль без бланширования.Эти зеленые бобы хранятся до года. Вы можете использовать их в запеканках, супах, жарке и многом другом!

Время подготовки: 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  • Сделайте шаг назад и полюбуйтесь своей зеленой фасолью, потому что, черт возьми, ты потрясающий, ты только что вырастил стручковую фасоль!

  • Обрежьте концы зеленой фасоли с обеих сторон.

  • Разрежьте стручковую фасоль пополам.

  • Вымойте водой, убирая с них всю грязь.

  • Полностью просушите. Положите на тканевое или бумажное полотенце, дайте полностью высохнуть. Обычно это занимает около 20 минут.

  • Поместить в пакеты для заморозки. Я люблю делать пакеты по 1 стакану, 12 унций и 16 унций. Промаркируйте сумку.

  • Заморозьте их!

  • Пора их съесть? В зависимости от того, что вы делаете, разморозьте или поместите в кипящую воду / суп замороженный.

.

Как заморозить зеленую фасоль

Главная »Стороны» Как заморозить зеленую фасоль

, опубликовано Любомира 2 ноября 2018 г.

Как заморозить зеленую фасоль пошаговое руководство о том, как заморозить свежую зелень бобы, храните их и готовьте идеи для использования. Ответы на популярный вопрос, например, нужно ли бланшировать стручковые бобы перед замораживанием.

Green beans in a bowl Green beans in a bowl

Зачем нужно замораживать стручковые бобы?

Если вы читаете этот пост, вас, вероятно, интересует, как правильно заморозить стручковые бобы.Хотя нет правильного или неправильного пути, я поделюсь с вами, как я это делаю.

Так зачем же замораживать стручковые бобы? Потому что у вас может быть избыток свежей зеленой фасоли с вашего сада или с фермерского рынка. Если вы просто охладите их, они испортятся в течение нескольких недель. Посмотрим правде в глаза, хотя я и люблю стручковые бобы, я просто не могу есть их каждый день.

Хранение пакетов с замороженной зеленой фасолью в морозильной камере очень помогает и экономит время. Вы можете быстро использовать их в супах, рагу и гарнирах.А сейчас, в преддверии праздников, стручковая фасоль здесь очень популярна.

Когда зеленые бобы по сезону?

Зеленые бобы доступны круглый год. Они достигают своего пика в летние месяцы — июль, июль, август и сентябрь. С мая по октябрь свежую стручковую фасоль можно купить на фермерском рынке. Свежие, хрустящие и сочные зеленые бобы на вкус лучше, чем в замороженном виде.

Как заморозить стручковую фасоль?

  • Приобретите свежую стручковую фасоль (купив или доставив в саду).
  • Полоскание.
  • Обрежьте концы с обеих сторон.

Green Beans on a cutting board Green Beans on a cutting board

  • Нарезать небольшими кусочками (необязательно)

Green beans on a cutting board Green beans on a cutting board

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  • Приготовьте большую миску, наполненную ледяной водой. Отложите в сторону.
  • Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю. Варить 2 минуты.

Green beans in a pot of hot water Green beans in a pot of hot water

  • Слив.
  • Прополоскать холодной водой.
  • Поместите фасоль в миску, наполненную ледяной водой, на 3 минуты.

Green beans in a bowl of ice cold water Green beans in a bowl of ice cold water

  • Слив.
  • Промакните бумажными полотенцами. Убедитесь, что они сухие, чтобы не прилипать друг к другу после замораживания.
  • Положить на противень, оставив небольшое пространство между фасолью.

Green beans on a baking sheet Green beans on a baking sheet

  • Заморозить на противне на 1 час.
  • Вынуть из морозильной камеры и поместить в пакеты с замком на молнии. В качестве альтернативы используйте машину Food Saver, чтобы запечатать стручковые бобы перед замораживанием.
  • Заморозка на срок до 3 месяцев.

Green beans in a Food Saver Freezer bag Green beans in a Food Saver Freezer bag

Необходимо ли отваривать (бланшировать) стручковые бобы перед замораживанием?

Зеленую фасоль не нужно варить перед замораживанием.

Варите стручковую фасоль в течение 2 минут, затем слейте воду и поместите ее в миску с ледяной водой, чтобы слегка поджарить и смягчить фасоль. Таким образом, зеленые бобы сохраняют свою первоначальную текстуру и ярко-зеленый цвет (не становятся темно-коричнево-зелеными).

Затем помещение в холодную воду останавливает процесс приготовления, но на этом этапе также сохраняется ярко-зеленый цвет зерен.

Этот шаг не является обязательным.

Вы можете легко сделать следующее:

  1. Промойте стручковую фасоль. Пэт насухо.
  2. Обрежьте концы с обеих сторон.
  3. Нарезать мелкими кусочками (по желанию).
  4. Выложить на большой противень и заморозить не более 1 часа. (Необязательный шаг).
  5. Поместить в пакеты с замком на молнии и заморозить на срок до 3 месяцев.

Что нужно для замораживания свежей зеленой фасоли?

Фасоль свежая.

Горшок большой.

Фильтр (опция).

Большая миска, наполненная ледяной водой.

Большой поднос (или разделочная доска, или любое блюдо, чтобы попробовать бланшированные зеленые бобы).

Пакеты с замком на молнии или Food Saver Machine с пакетами.

Советы по замораживанию стручковой фасоли:

  • Выбирайте свежую стручковую фасоль в сезон их выращивания (летом).
  • Стремитесь к зеленым бобам меньшего размера, они более нежные.
  • Получите стручковую фасоль без пятен
  • Бланшируйте стручковую фасоль перед замораживанием, если у вас есть время.
  • Быстрая заморозка в течение 1 часа перед тем, как поместить стручковые бобы в пакеты с замком на молнии, чтобы они не прилипали друг к другу и не образовывали большие комки в пакетах с замком.

Для чего использовать замороженные зеленые бобы?

Замороженную стручковую фасоль можно использовать практически для любого рецепта, в котором требуется стручковая фасоль. Лично у меня всегда есть пакет замороженных зеленых бобов, чтобы дать собаке перекусить. Он любит их! Они богаты клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином B.

Рецепты использования замороженной зеленой фасоли:

Порций: 15

Как заморозить зеленую фасоль пошаговое руководство о том, как заморозить свежую зеленую фасоль, хранить ее и рецепт идеи по их использованию.Ответы на популярный вопрос, например, нужно ли бланшировать стручковые бобы перед замораживанием.

  1. Приобретите свежую стручковую фасоль (купив или доставив в саду).

    Полоскание.

  2. Обрежьте концы с обеих сторон.

    Нарезать небольшими кусочками (необязательно)

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  3. Приготовьте большую миску, наполненную ледяной водой. Отложите в сторону.

    Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю.Варить 2 минуты.

    Слив.

  4. Промыть холодной водой.

    Поместите фасоль в миску с ледяной водой на 3 минуты.

    Слив.

  5. Промокните бумажными полотенцами. Убедитесь, что они сухие, чтобы они не прилипали друг к другу после замораживания.

  6. Выложите на противень, оставив некоторое пространство между фасолью.

    Заморозить на противне на 1 час.

  7. Достаньте из морозильной камеры и поместите в пакеты с замком на молнии.В качестве альтернативы используйте машину Food Saver, чтобы запечатать стручковые бобы перед замораживанием.

    Заморозка на срок до 3 месяцев.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: как заморозить стручковые бобы

Пищевая ценность
Калорийность: 28 , Натрий: 5 мг , Калий: 191 мг , Углеводы , клетчатка: 2 г , сахар: 2 г , белок: 1 г , витамин A: 625% , витамин C: 11.1% , Кальций: 34% , Железо: 0,9%

размещено на сторонах
первоначально опубликовано 2 ноября 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Жареная зеленая фасоль с чесноком в воздушной фритюрнице + {ВИДЕО}

Жареная зеленая фасоль с чесноком в воздушной фритюрнице — это быстрый и простой рецепт , который станет идеальным гарниром к ужину в будние дни. Вы также можете подать это кето-блюдо, хрустящее или жареное, и при желании добавить крошеный бекон .

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СТАТЬЯ.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

super easy air fryer cookbook super easy air fryer cookbook

Приготовление обжаренных на воздухе зеленых бобов во фритюрнице почти так же просто! Фритюрница — это нечто большее, чем просто приготовление чизбургеров во фритюрнице и картофеля фри во фритюрнице! Вы также можете жарить овощи!

fresh green beans in a glass bowl fresh green beans in a glass bowl

Зеленые бобы мне знакомы. Я делаю «Южные зеленые бобы быстрого приготовления» на все случаи жизни. С фритюрницей это сделать немного проще.Я обязательно добавлю их в нашу ротацию.

Идеально подходят и для праздников. Посмотрите 20 быстрых и простых рецептов на День благодарения во фритюрнице здесь.

fresh green beans in a glass bowl fresh green beans in a glass bowl

Как приготовить и приготовить зеленую фасоль во фритюрнице

  1. Смажьте свежую зеленую фасоль оливковым маслом, затем приправьте чесночным порошком, солью и перцем.
  2. Разложите стручковую фасоль в корзине фритюрницы.
  3. Жаркое на воздухе.

Если у вас есть большая куча стручковой фасоли, прочтите этот пост на Как быстро обрезать кучу стручковой фасоли .

air fryer garlic green beans in an air fryer air fryer garlic green beans in an air fryer

Температура фритюрницы

Я использую 370 градусов.

air fryer garlic green beans in an air fryer air fryer garlic green beans in an air fryer

Как долго варить стручковую фасоль

7–9 минут были идеальным временем для меня, чтобы придать им мягкую текстуру с хрустом. Если вам нравится хрустящая стручковая фасоль, готовьте ее дольше и следите за ней.

air fryer garlic green beans on a white plate air fryer garlic green beans on a white plate

Как приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице

Для замороженной зеленой фасоли используйте ту же температуру, но удвоите время приготовления. Проверьте зеленую фасоль и при необходимости отрегулируйте время приготовления.

air fryer garlic green beans on a white plate air fryer garlic green beans on a white plate

Что сочетать с зеленой фасолью

Фритюрница Целая курица
Фритюрница Грудка индейки
Грудка индейки быстрого приготовления
Фритюрница Ребра барбекю
Фритюрница Жареные свиные отбивные
Фритюрница Куриные бедра

Фритюрница с курицей и пармезаном
Фритюрница с лососем
Бамия и помидоры

Другие рецепты с овощами для фритюрницы

Фритюрница с жареной спаржей
Фритюрница с жареной брокколи
Фритюрница с бальзамиком
Брюссельская капуста запеченная на воздухе
Сладкий картофель, загруженный во фритюрницу

Если вы хотите добавить бекон, ознакомьтесь с моим рецептом с беконом для фритюрницы .

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный список рецептов фритюрницы .

Жареная зеленая фасоль с чесноком в воздушной фритюрнице

Жареная зеленая фасоль с чесноком в воздушной фритюрнице — это быстрый и легкий рецепт , который станет идеальным гарниром к ужину в будние дни. Вы также можете подать это кето-блюдо, хрустящее или жареное, и при желании добавить крошеный бекон .

Обед, обед, гарнир Ключевое слово жареная зеленая фасоль в фритюрнице, зеленая фасоль с чесноком для фритюрницы, зеленая фасоль для фритюрницы

Инструкции

  • Полейте оливковым маслом стручковую фасоль.Посыпьте приправой. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Поместите стручковые бобы в корзину фритюрницы.

  • Варить стручковую фасоль 7-8 минут при температуре 370 градусов. Бросьте корзину по истечении половины времени приготовления.

  • Удалите стручковую фасоль и подавайте.

Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (показано с чистыми углеводами)

Порция: 1 г | Калории: 45 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 3г

Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной..

Как заморозить стручковые и другие бобы из вашего сада или магазина

Как заморозить стручковые и другие бобы из вашего сада или магазина — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

PDF печать версия

Если вы любите замороженную стручковую фасоль зимой, только представьте, как бы она была попробуйте, если вы сами собрали сумку, а потом быстро заморозили дома! Еще это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные. Зеленые бобы будут на вкус НАМНОГО лучше, чем все, что вы когда-либо ели из хранить.

Указания по замораживанию зеленой фасоли

Состав

  • стручковой фасоли свежей — любое количество. Я полагаю, одна горсть на порцию.

Оборудование

  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа «ziploc» (пакет для замораживания версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере.
  • 1 большая кастрюля с кипятком
  • 2 больших миски, одна наполнена холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож

Инструкции

Шаг 1 — Получите стручковую фасоль!

Начало со свежей зеленой фасолью — настолько свежей, насколько это возможно. Если есть задержку между сбором и заморозкой, уберите в холодильник или положите лед на нем. И не используйте старую, перезрелую или засохшую фасоль (см. ниже):

Шаг 2 — Помойте стручковую фасоль!

Я уверен, ты сможешь понять, как ополаскивать стручковые бобы в простой холодной или теплой воде.

Шаг 3 — Обрежьте концы и разрежьте на более мелкие части

Просто возьмите острый нож и отрежьте оба конца (примерно 1/4 дюйма или половина шириной с мизинец средней женщины). Затем разрежьте их на кусочки того размера, который вы предпочитаете, обычно около 1 дюйм в длину.

Конечно, если вы предпочитаете стручковую фасоль по-французски, вы можете вместо этого разрежьте фасоль вдоль, или вы можете использовать «фасоль Френчер». «Френчер» позволяет быстро приготовить огромное количество зерен!

См. Внизу этой страницы марки, модели, цены и информация для заказа бобовых френчеров.

Шаг 4 — Подготовьте горшки

Получить готовая кастрюля с кипящей водой (заполненная примерно на 2/3) и БОЛЬШАЯ миска с лед и холодная вода.

Шаг 5 — Бланшируйте стручковые бобы.

Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий которые со временем разрушают питательные вещества и меняют цвет, вкус и текстура продуктов при хранении в замороженном виде. зеленая фасоль требует кратковременная термическая обработка, называемая бланшировкой , в кипящей воде или водяном пару , разрушить ферменты перед замораживанием. Время бланширования фасоли — 3 минут (продолжительность должна быть достаточно большой, чтобы остановить действие ферменты и убивают бактерии).

Начните отсчет времени бланширования, как только поместите стручковую фасоль в кипятке. Накройте чайник и доведите до кипения. температуру в течение необходимого времени. Вы можете использовать то же самое бланширование водой несколько раз (до 5 раз). Не забудьте добавить еще горячей воды из-под крана время от времени, чтобы поддерживать уровень воды на необходимом рост.

Шаг 6 — Охладите стручковую фасоль

прохладно стручковую фасоль сразу в ледяной воде.Тщательно слить стручковую фасоль (это не должно занять больше минуты).

После бланширования овощей быстро охладите их, чтобы переварка. Окуните стручковую фасоль в большое количество ледяной вода (продолжаю добавлять в нее еще льда). Хорошее практическое правило: круто для столько же времени, сколько и на этапе бланширования. Например, если вы бланшируете сладкое стручковую фасоль 7 минут, затем охладите в ледяной воде 7 минут.

Тщательно слейте воду.

Шаг 7 — фасоль в пакет

я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! я не оплачиваются ими, но эти вещи действительно работают.Если у вас нет один, сумки Ziploc тоже подойдут, но вывести столько воздуха из сумки. Удалите воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог в морозильной камере. СОВЕТ: Если у вас нет вакуумного упаковщика продуктов для замораживания продуктов, поместите их в Сумки на молнии, застегните верхнюю часть на молнии, но оставьте достаточно места, чтобы вставить кончик соломинка для газировки. Когда солома будет на месте, удалите воздух, высасывая воздух. Чтобы удалить соломинку, прижмите соломинку к месту, где она вставлена, и закончите нажимать мешок закрывается при удалении соломы.Работает неплохо, но я буду придерживаться Foodsaver, так как пакеты можно использовать в микроволновой печи и они намного толще, чем Сумка Ziploc (даже «пакеты для заморозки» Ziploc)

Шаг 8 — Готово!

Поп их в морозильную камеру, на полку быстрого замораживания, если она у вас есть!

& nbsp


Советы:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *