Зеленые щи в мультиварке: 👌 Зеленые щи в мультиварке, рецепты с фото

Содержание

👌 Зеленые щи в мультиварке, рецепты с фото

В моей семье очень любят зеленые щи, поэтому я ежегодно заготавливаю много щавеля на зиму. Морозилка у меня другими припасами забита, поэтому щавель я консервирую. Уже появился свежий, но в запасе осталась последняя баночка консервированного, и я решила его использовать. Хоть на щавель деньги тратить не нужно, но не зря же я прошлой весной трудилась.
 
Сейчас я уже перестала супы готовить в обычной кастрюле, помощница-мультиварка делает это великолепно. В отличие от других супов, где сделал зажарку, загрузил все продукты — и жди сигнала, здесь пришлось действовать немного по-другому, так как щавель уже варить не нужно.
 
Консервированный щавель я делаю бланшированием, поэтому его достаточно только опустить в почти готовое блюдо и довести до кипения, но обо всем по порядку…
 
Ингредиенты: 0,5 л консервированного щавеля, 0,5 куриной грудки, 6 картофелин, 70 г лука-порея, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст.л. соли.

 
Я использовала лук-порей, нужно было израсходовать остатки, но можно взять и обычный репчатый. Лук я нарезала соломкой, морковку натерла и все припустила в мультиварке, включив режим «Жарка». Крышка открыта, а овощи нужно постоянно помешивать.

 
Картошку я нарезала мелкими кубиками.

 
Когда овощи размягчились и слегка зазолотились, влила 1,5 л воды, положила картошку и половинку куриной грудки (можно взять и другие части), посолила и включила режим «Суп».

 
После сигнала о готовности мясо достала, нарезала на кусочки, отправила назад и щавель тоже. Теперь нужно было просто довести до кипения. Я это делала на Мультиповаре в течение 10 минут при температуре 120 градусов.
 
В закипевшие щи влила льезон (взбитое яйцо).

 
А ели мы щи со сметаной, ничем не отличается от сваренных со свежим щавелем.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зеленые щи в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке зеленые щи. В летний период времени особенно актуальными являются первые блюда, приготовленные с добавлением зелени. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу, щавель, зеленый лук.

Для приготовления зеленых щей можно взять свежий, замороженный или консервированный щавель. Конечно, весной лучше использовать первый вариант. Также рекомендуется обдавать кипятком щавель перед добавлением в мультиварку.

А чтобы щи были вкусными и наваристыми, рекомендуется готовить их на мясном бульоне. Поэтому если после варки говядины или курицы остается бульон, то можно его оставить для приготовления щей. Бульон для хранения желательно помещать в холодильник. Но и на обычной воде неплохие получаются щи с весенней зеленью. Особый вкус блюду придает слегка поджаренный лук. Картошку можно порезать не только соломкой, но и произвольными кусочками.

К столу подаются зеленые щи обычно с вареным яйцом. Поэтому куриные яйца нужно отварить заранее и очистить. Разрезается яйцо пополам или на 4 части. Получается очень вкусное весеннее блюдо для семейного стола.

Ингредиенты для приготовления зеленых щей

  1. Щавель – ½ пуч.
  2. Вода – 1,5 л.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Капуста белокочанная – 100 г.
  6. Картофель – 300 г.
  7. Масло сливочное – 20 г.
  8. Яйцо куриное – 2-3 шт.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить зеленые щи в мультиварке

Сначала необходимо очистить репчатый лук, сполоснуть под краном с водой. Воспользовавшись ножом, измельчить луковицу. По желанию можно покрошить четвертинками.
1_312.jpg
Активировать режим «Жарка», добавить в чашу растительное масло. Обжарить лук до румяного цвета.
2_280.jpg
Налить необходимое количество воды, насыпать соль и приправу. Добавить сливочное масло. При этом выбранный режим не нужно выключать.
3_276.jpg
Картошку очистить, нарезать соломкой, либо кубиками по желанию.
4_276.jpg
Свежий щавель сполоснуть водой, порезать соломкой.

5_274.jpg
Высыпать зелень в дуршлаг, полить сверху кипятком. Оставить на 3 минуты.
6_272.jpg
Нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту.
7_258.jpg
В воду высыпать картошку, капусту и щавель.
8_223.jpg
Закрыть крышку, поменять режим «Жарка» на программу «Суп», установить время приготовления – 1 час.
9_179.jpg
Пока варятся зеленые щи очистить яйца и порезать. По тарелкам разлить супчик, положить половинку яйца. Еще по желанию можно добавить ложечку сметаны, особенно если щи готовились на воде. Приятного аппетита!
10_116.jpg

Зелёные щи в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 32,7 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Сегодня мы предлагаем Вам попробовать приготовить вместе с нами зелёные щи в мультиварке. Их особенность заключается в том, что в состав рецепта входит щавель. Также можно добавлять шпинат, зелёный лук и другую зелень.

Для этого блюда мы будем использовать уже готовый бульон. Вы можете приготовить его как со свинины или говядины, так и с курицы. Если хотите более наваристые и сытные щи, используйте свинину, если желаете блюдо полегче – выбирайте курицу или говядину.

0,400 — 0,450 кгСвежего щавеля

½ кочанаМолодой капусты

4 — 5 штКартофелин

1 штЛуковицы

2,0 — 2,5 лБульона

3 штСваренных вкрутую яиц

2 ст. лМасла сливочного

4 — 5 вет.Петрушки

4-5 вет.Укропа

По вкусуСоли

Для подачиСметаны

Шаг 1 Возьмите мультиварку. Наготовьте все необходимые продукты. Подготовьте указанное в списке их количество.

Шаг 2 Возьмите щавель. Его нужно хорошенько промыть в холодной воде. Дайте воде немного стечь и порежьте щавель тонкой соломкой. Затем выложите его на дуршлаг или сито и обдайте кипятком. Пусть вода хорошенько с него стечёт. Тем временем возьмитесь за капусту. Её нужно сполоснуть в прохладной воде. Удалите с неё верхние грубые и пожелтевшие листочки. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Возьмите картофель. Его нужно помыть и почистить. Теперь Вам нужно натереть на тёрке две картофелины, а оставшиеся две – три штучки порезать соломкой. Очистите от кожуры лук. Порежьте мелко с помощью острого ножа.

Шаг 3 Теперь можно включать мультиварку. На программе «ВЫПЕЧКА» или «МУЛЬТИПОВАР», 160 градусов Вам нужно обжарить лук. Жарить его необходимо около 5 – 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю бульон и натертый на тёрке, а также порезанный картофель. Также положите в чашу кусочек сливочного масла. Оно придаст приятного аромата блюду. На том же режиме готовьте щи около 10 – 15 минут.

Шаг 4 Теперь Вы можете посолить Ваше блюдо, добавить капусту и щавель. Всё перемешайте и готовьте около 15 минут под закрытой крышкой. Пока щи варятся, помойте зелень, измельчите её. Также возьмите и очистите яйца. Их нужно разрезать на 2 или на 4 части.

Шаг 5 Пока Вы занимались зеленью и яйцами, суп приготовился. Можно разливать его в порционные тарелки. Каждому в тарелку добавьте сметану, половинку яйца и зелень.

Зеленые щи в мультиварке


Зеленые щи в мультиварке
Опубликовано 14.10.2012
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 180
Время приготовления: 40 мин Какая все таки удобная вещь — мультиварка. Поставил блюдо, задал время приготовления и он скоро будет готово, а ты можешь свободно заниматься другими делами. Вот таким же образом, мы сегодня готовим зеленые щи в мультиварке. Необходимые продукты:
— фарш — 400 грамм,
— картофель — 4-5 шт,
— морковь — 1-2 шт,
— лук репчатый — 1 шт,
— щавель — 1 большой пучок,
— яйца,
— сметана,
— соль — по вкусу,
— растительное масло.


Пролукты
1. Подготовить все необходимые компоненты.


Нарезать овощи
2. Кубиками нарезать картофель, морковь и лук.


Потушить овощи
3. В ведерко мультиварки налить растительное масло, поместить туда нарезанные овощи и включить режим «Тушение».


Сформировать фрикадельки
4. Фарш посолить и сформировать небольшие фрикадельки.


Добавить кипяченной воды
5. В мультиварку добавить кипяченной воды (чтобы она полностью покрывала овощи), а затем и фрикадельки. Посолить. Включить режим «Высокое давление» и установить таймер на 12 минут.


Нарезать щавель
6. Нарвать или нарезать щавель.


Добавить к овощам


7. Положить щавель в суп включить режим «Тушение» и оставить на 15-20 минут, после чего выключить.


Зеленые щи в мультиварке готовы
8. Подавать суп со сметаной и мелко порезанным варенным яйцом.

Щи в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Калорийность: 98,7 ккал  —  Время приготовления: 3.0 ч

Каждое блюдо, приготовленное в мультиварке, по-своему вкусно. Ведь эта помощница с лёгкостью справляется с любыми задачами: жарит, печёт, варит, тушит и запекает. Но лучше всего в мультиварке получаются тушеные и первые блюда. Благодаря невысоким температурам, а такая программа есть у каждой модели, Ваши блюда получаются, как из русской печки.

Именно поэтому хотелось бы предложить Вам ещё один рецепт блюда древнерусской кухни – щи. Это блюдо относится к первым. Традиционно в нём присутствует капуста, а свежая или квашеная – это уже на усмотрение хозяйки, которая их готовит.

Тоже самое можно отнести и к мясному бульону. Но опять же таки по оригинальному рецепту это блюдо относится к низкокалорийным. Поэтому его часто готовят на курином или говяжьем бульоне. Также можно приготовить постные щи, а вот свинину практически не используют.

Чтобы Вы могли попробовать блюдо, которое любили ещё наши предки, мы предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления щи в мультиварке с фото.

800 гМяса (говядины)

3-4 клубняКартошки

1 шт.Морковки

2 шт.Репчатого лука

1 шт.Красного сладкого или салатного перца

4 шт.Красных томатов

¼ частьГоловки капусты

150 гФасоли

4 ст. л.Растительного масла

По вкусуЗелень

2 зубкаЧеснока

По вкусуСоли, перца, приправы

Шаг 1 Подготовьте все продукты, отмерьте и отрежьте их точное количество. Теперь возьмите мясо говядины, хорошо промойте холодной водой и положите в чашу мультиварки. Очистите одну луковицу, не разрезая, добавьте к мясу. Всё залейте водой. Вам потребуется 1,7 литра. Также можете добавить кореньев и специй. Влейте ложку подсолнечного масла. Включите мультиварку, установите программу «ТУШЕНИЕ», время – 90 минут. Когда мясо закипит, снимите аккуратно пенку. После этого крышку мультиварки закройте. Можно ждать, когда прибор издаст звуковой сигнал.

Шаг 2 А пока наша говядина варится, не нужно терять зря время. Займитесь остальными продуктами. Будем готовить зажарку. Для этого необходимо помыть и почистить морковь, перец и лук. Лук нужно порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке, перец порезать тонкой соломкой.

Шаг 3 Возьмите сковороду, поставьте на газ. Налейте в неё немного подсолнечного (или другого растительного рафинированного) масла. Когда масло разогреется – выложите лук. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, можете добавить морковь. Все перемешиваем и продолжаем жарить.

Шаг 4 Пока морковь и лук жарятся, нужно заняться помидорами. Если они свежие – помыть, обдать кипятком и снять кожуру. Затем натереть на тёрке или мелко порезать острым ножом. Если помидоры консервированные – натрите их на тёрке, а кожуру выбросите.

Шаг 5 К овощам на сковородке добавляем перец, перемешиваем, продолжаем обжаривать.

Шаг 6 Когда перец станет мягким, можно добавлять в сковороду подготовленные помидоры. Они дадут сок, поэтому овощи начнут тушиться. Держим их на сковороде, периодически помешивая 3-4 минуты.

Шаг 7 Пока зажарка в сковороде тушится, нашинкуйте капусту. Также помойте и очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками. Чем меньше – тем быстрее он сварится. Главное не переусердствуйте, чтобы не было слишком мелко.

Шаг 8 Если для приготовления щи используете готовую фасоль, просто откройте банку и слейте жидкость. Если готовите с сырой фасоли, её следует отправить вариться вместе с мясом. А ещё лучше перед этим замочить её в холодной воде на несколько часов.

Шаг 9 За это время мультиварка уже издаст звуковой сигнал. Откройте крышку мультиварки, достаньте аккуратно мясо и лук. Отцедите бульон и вылейте его обратно в чашу. Мясо разделите на порционные кусочки и поместите в бульон.

Шаг 10 К мясному бульону добавляем фасоль, картофель и зажарку.

Шаг 11 Солим по своему вкусу.

Шаг 12 Устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ» или «СУП» на 60 минут.

Шаг 13 Когда мультиварка закончит готовить, добавьте к блюду мелко нарезанную зелень и чеснок. Это придаст Вашим щам ещё большего аромата. Оставьте на режиме «ПОДОГРЕВ» ещё на пять – десять минут. Когда откроете крышку – у Вас потекут слюни от невероятных ароматов. Щи готовы. Можете разливать в тарелки и смаковать.

Зеленые щи в мультиварке — БэбиБлог

Обновлено: 7 июля 2017, 03:48 Юленька

Копилка кулинара — рецепты первых блюд.

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4. Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками… Читать далее →

Диана

Как приготовить суп в мультиварке Панасоник

О мультиварке я могу говорить долго и только в самых превосходительных эпитетах. С этой чудо-кастрюлькой я познакомилась еще 7 лет назад, когда привезла ее из Таиланда. У нас в то время купить мультиварку Panasonic 18 было довольно сложно, а другие фирмы их еще просто не производили. Теперь я даже не представляю, как я раньше обходилась на кухне без этой техники. Свою любовь к мультиварке я привила всем: маме, свекрови, дочери, подругам и знакомым. У меня в хозяйстве 2 таких кастрюльки, побольше… Читать далее →

Natali

Овощное рагу с кабачками.

Я просто обожаю это время, когда появляется первая зелень и молоденькие сочные овощи.За зиму так прилично организму не хватало витаминов.Люблю щи из молодой капусты, морковки и зеленушечкииии.. Ладно, это так, вместо предисловия.Сегодня на моём столе попались первые в этом сезоне кабачки.Купила их и даже забыла, что я из них готовлю обычно..Если есть рецептики, кстати, буду очень-очень рада!!! А готовить я решила самое простое — рагу.Это когда без напряга закидал все и сидишь ждешь:-) Вообщем, данное блюдо подходит всем-и маленьким и… Читать далее →

Алёна

Рецепты для детей от 1 года в нашем исполении.

Ещё предлагаю вам уже опробованные нами с Ромой рецепты с 1 годика: 1. супчики. Сырный суп с домашней лапшой и курочкой. Суп из кабачка Овощной суп на курином бульоне(самый любимый суп моего Ромы с 10 месяцев). рыбный супчик с рисом Щи из квашеной капусты(домашней) на говяжьем бульоне Капустный супчик Гороховый суп на курином бульоне. сливочный суп с куриным филе. Щи из брюссельской капусты и фрикаделек звездный суп с фрикадельками Куринный суп с яйцом. Тыквенный суп-пюре. Простой куринный супчик Щи с… Читать далее →

Борщ для хорошего настроения:)

Всегда завидовала флегматикам. Они какие-то более умиротворенные, спокойные, рассудительные. И с ними никогда не случаются сумасшедшие ситуации. А я… Ну а что я) Я холерик. Мои эмоции бегут далеко впереди меня) И обуздать их практически не возможно. И бороться с ними бесполезно. Вот и сегодня, день не задался с самого начала… Читать далее →

Екатерина

Щи «Сахалинские»

Оксана Путан на своем кулинарном сайте вдохновила меня на приготовление этих полезнейших и очень вкусных щей из морской капусты. Если есть возможность купить сушеную морскую капусту, то, думаю, вам понравится такой вариант ее использования. Ингредиенты: Сушеная морская капуста — 15 гр. Яйца куриные — 2 шт. Лук репчатый — 1 большой или 2 маленьких Морковь — 1 средняя Чеснок — 2-3 зубчика Картофель — 3 средних Вода или бульон — 2 литра Соль, перец — по вкусу Зелень — по… Читать далее →

♫♫♫ Ольга ♫♫♫ ♫♫♫ Ольга ♫♫♫

Первые блюда «Круиз» (Дюкан)

Супчик щавелевый С приходом весны всех!!! Супчик не новый, но вкусненький и полезненький. Пучок щавеля, укроп, пару куриных ножек без кожи (можно филе, но оно даже вареное суховато), яйцо, соль, приправы, пара капель уксуса, Дальше все просто. Варим бульон, курицу вылавливаем, мясо мельчим. Щавель и укроп режем, отправляем в бульон. Яйцо взбить и аккуратно влить в бульон, постоянно помешивая. Мясо отправить в суп. Добавить каплю уксуса (по желанию).  ——————————————————————————————————————————————————————————- Читать далее →

mazabuganga

Указующий перст.

Сегодня был тяжелый день. ОЧень тяжелый. Особенно с утра, а самая жесть, что до вечера…. Сегодня была попытка №2 приготовить в мультиварке плов. Ну что ж — почти удался. Суховат, но гораздо лучше,чем первый))) Еще пару раз — и мясо с рисом будет идеальным))) Что мне нравится в мульте — это свобода))))) Пока варился суп — загрузила продукты в мультю, пока запустила мультю — загрузила продукты в кастрюлю с супом — зеленые щи , да с помидорками… мммм….вкусно!!! Но главное… Читать далее →

Марина

А что едят ваши детки?

Девушки, поделитесь, что вы готовите, что любят кушать ваши детки? Очень хочется расширить меню, освоить новые вкусности))) Дочке Алёнушке уже 1 год и 10 месяцев. Искренне любит вкусно покушать, хотя иногда бастует и капризничает. Наш рацион под катом… Читать далее →

YaUlka

Подборка постных рецептов

http://menunedeli.ru/2011/01/v-post-katalog/ http://www.vkusnyblog.ru/smak/15533 Завтраки Паштет из чечевицы на бутерброды Постный паштет на бутерброды с грибами Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами Постные яблочные маффины Постные блины Рецепт салата из фасоли с орехами Арабские лепешки на сковороде Каша из пшеницы по-турецки Вкусное печенье без молока и яиц Как приготовить перловую кашу вкусно Как приготовить кабачковую икру Салаты Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой Салат из помидоров и перца Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле Салат… Читать далее →

Маша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ В МУЛЬТИВАРКЕ.

БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты для приготовления борща в мультиварке: Лук — 1 гол. — нарезать четверть — кольцами. Морковь — 1 шт. — натереть на терке. Картофель — 4 шт. — нарезать кубиками. Белокочанная капуста — 1/4 вилка (или около 300 г) — нашинковать. Свела — 1-2 шт. — порезать на части. Сушеный корень сельдерея — 1/2 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Сок 1/2 лимона. Соль, сахар, специи по вкусу. Приготовление: Закладываем в Мультиварку лук, морковь. Кладем картофель… Читать далее →

Тата

Заготовки

UPD Как и планировала, время перед родами посвятила кулинарному марафону заготовок. Пополняю пост. Узнав о беременности в начале лета, одной из первых мыслей, пришедших мне в голову — а вдруг опять токсикоз? Надо сказать, что в первую беременность у меня был очень легкий вариант, однако даже он не дал мне готовить еду в течение всей беременности. Мой супруг бодро забрал себе роль кулинара. Так вот, в начале лета, было, кажется, недель 5.. я еще не знала, что за ближайшие 2… Читать далее →

Ирина

Режим в три года.

Наш распорядОК!                                       Я так давно не писала о нашем распорядке и меню… а ведь это важно,  в один прекрасный день эти записи пригодятся. К сожалению не осталось записей о том, как мы пришли с Настей к самостоятельному засыпанию, забыла детали того, как мы закончили ГВ и многие  другие важные моменты, которые могут пригодиться мне со вторым малышом!Исправляюсь, а также прошу помощи в одном… Читать далее →

Анастасия

Хорошая статья по питанию для взрослых

Конечно рекомендации в статье общие, а человек индивидуален, но много полезных советов от классного специалиста!) http://lavkagazeta.com/dieta-dlya-leta-gramotnyy-detoks/ Массальский Роман, врач тибетской медицины и мануальной терапии центра здоровья «Амирида». Диет много, и в большинстве есть рациональное зерно. Однако если придерживаться только одной диеты, можно не достичь поставленных целей, ведь у каждого человека свои особенности организма. И все же, есть продукты, чья польза или вред для человеческого организма несомненны. Вот несколько советов по питанию. Если у вас слабый аппетит или вы долго не… Читать далее →

INFOMANCA

Правила питания с меню

О том, что питание должно быть правильным, написана уже не одна сотня статей. И это не случайно. Ведь от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и даже продолжительность жизни. Но нужно уделить особое внимание питанию во время беременности и соблюдениюдиеты для беременных, поскольку будущей мамочке необходимо заботится теперь не только о себе, но и о здоровье нового человечка, который очень скоро появится на свет. Оглавление статьи: Правила в 1-ый триместр Первый триместр — меню Правила во 2-ой триместр Второй… Читать далее →

Екатерина

За 2 недели до полутора лет….

Пока есть время, зафиксирую то, что мы имеем в свои 1 год 5 месяцев и почти 2 недели 🙂 получилось сумбурно, но вроде бы ничего не забыла)) если кому-то, кроме меня, это интересно — прошу под кат)))) Читать далее →

Inna (InChi)

Волшебная заморозка

http://menunedeli.ru/2014/11/kak-gotovit-odin-raz-v-dve-nedeli-4-menyu-na-vse-sezony-goda/ http://menunedeli.ru/2011/06/programma-gotovim-odin-raz-na-dve-nedeli-moskva/ Правила заморозки: Правило №1 Любые продукты лучше замораживать порционно, маленькими партиями. Это не только удобно, но и позволяет избежать повторной заморозки, которая значительно ухудшает вкус и питательные свойства продуктов. Поэтому замораживайте ровно столько, сколько ваша семья может съесть за один раз. Например, для семьи из 4 человек на одну порцию можно заморозить 7 котлет (3 папе, 2 маме и по одной детям).Соответственно, форма для заморозки должна быть примерно 12х16 и глубиной не менее 5 см, чтобы можно было… Читать далее →

nataliya

Гипоаллергенное

Вот есть у нас категория «диетические блюда». Вроде бы и хорошо, а выделенных или с пометками «гипоалергенно» не нашла. Есть такая проблема на белом свете и мучает она достаточно большое количество людей. А как шарахнет эта зараза, так хоть вой от огрничений в питании. Меня тоже вот прибило на днях. Сначала в ауте, что придется сидеть три месяца на гречке и рисе, т.к. слишком широкий спектр аллергенов, а потом посидела за компом, порылась во всеведущем инете и составила себе меню… Читать далее →

Ирина

Где взять время?

Я обещала рассказать как я занимаюсь с двумя детьми одновременно, но сначала хотела бы ответить на самый популярный вопрос, который мне задают — где я беру время на все это? Итак, чтоб не отвечать больше в личку или в комментах — отвечаю отдельным постом… Читать далее →

Екатерина Черткова Екатерина Черткова

Пищевой дневник.

Мой первый пост о прикорме ЗДЕСЬ. Что было введено (в скобках предполагаемая реакция на стул) и что из этого получилось. И примечательная реакция в самом низу. Каждый месяц отчет о продуктах и нашем питании. Вводить каждый продукт буду примерно за неделю. Возможно позже сокращу до пяти дней, а потом и вовсе, при наличии полноценного рациона, будем пробовать что-то новенькое нормальными порциями просто так, без долгого введения. ГВ будет без ограничений. Буду давать пить детские чаи, воду и с введением фруктов… Читать далее →

Рецепты супов медленного приготовления — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
.

Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /50 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей информацией о партнерстве для получения более подробной информации.

Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и ароматный! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячую тарелку вкусного супа.

Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, маленького картофеля, маленького кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.

Моя мама — чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей пикантный привкус. Я все еще люблю этот суп.

Причина, по которой я говорю об этом, заключается в том, что часто, когда люди думают о капустных щах, они думают о капустной диете, детоксикации и всем остальном.Я никогда не думал так о щах.

Наверное, это восточноевропейское дело — готовить с большим количеством капусты?

Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно, не является чем-то вроде супа detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

По своему составу он похож на голубцы, которые так нравятся многим (полякам или нет).

В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я тяготею к своей мультиварке. Надеюсь, вы тоже, ребята, и вам нравятся эти рецепты. 🙂

В последнее время у нас была интересная погода … 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.

Да, я живу в Канаде, но не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно прохладно … особенно по утрам.

Что-то в ясной погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.

В общем, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хорошего, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.

В последнее время я накидываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.

Странно просыпаться среди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.

Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по субботам утром и на самом деле вернулся и съел миску этого. На завтрак.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

Несколько советов:

  • Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус … в тот день у моего прилавка гастрономов это было особенное) , Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, мягкая или острая итальянская (обычно это свинина) … и т. Д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет. Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете это сделать, если хотите.
  • Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
  • Я выбрал сушеные бобы, потому что консервы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!

Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также могут понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с колбасой.

Вопросы? Спрашивайте в комментариях!

Crockpot Cabbage Soup

Этот капустный суп Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы вернетесь домой к вкусной горячей тарелке супа.

Общее время 8 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 1 банка (28 жидких унций) измельченных помидоров с соком
  • 2 банки (10 жидких унций) куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чеснока порошка
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чашка сушеных белых бобов промыть
  • 3/4 фунта небольшого картофеля, нарезанного пополам
  • 1/2 среднего нарезанного лука
  • 1 нарезанного мелкой капусты
  • 1 фунт (прибл.) свиная колбаса (я использовал 3 сосиски) нарезать небольшими кусочками
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Подготовьте картофель, лук, капусту и колбасу. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте (мультиварка будет достаточно полной, поэтому лучше помешивать, пока вы продолжаете). Порошок чили содержит соль, поэтому я бы подождал, пока он приготовится, прежде чем добавлять дополнительную соль.

  2. Готовьте на медленном огне 7-8 часов.

  3. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости. Подавать немедленно. Суп можно заморозить до 3 месяцев.

.

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Кочанная капуста представлена ​​множеством различных сортов, и на самом деле она является частью более крупного семейства, известного как brassicas, которое распространяется на цветную капусту и капусту. Легко доступные сорта — красный, савойский, весенний и белый.

  • Краснокочанная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие фиолетовые листья
  • Белокочанная капуста имеет текстуру, аналогичную краснокочанной капусте, но имеет очень бледные листья и более сладкий вкус
  • Листья савойской капусты морщинистые, волнистые и становятся светлее к концу. средняя
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и имеет более остроконечную форму, а не округлую

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать сырыми в салаты, например, салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре, или просто приготовить на пару и даже на медленном огне (тушить) или использовать в супах и рагу.


Как приготовить капусту

Cutting up cabbage with knife

Есть два способа приготовить капусту, в зависимости от того, сколько вы хотите ее сервировать и как вы хотите ее готовить.

  1. Чтобы обслужить небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно сохранить листья целыми , рекомендуется очистить листья по отдельности, взять то, что вам нужно, а затем положить оставшуюся капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от возраста капусты, возможно, вы не захотите использовать внешние листья, особенно если они ушиблены, испорчены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная жилка на каждом листе жесткая, особенно на внешних листьях, поэтому вы можете захотеть срезать и ее, особенно если вы хотите приготовить капусту быстро, поскольку эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. К обслуживайте большую толпу , разрежьте или пополам капусту, положите ее разрезанной стороной вниз на доску и нарежьте или нашинкуйте листья.Для более плотной капусты, такой как красная или белая, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: весенней зеленой капусты, савойской капусты

Положите подготовленную нашинкованную капусту в пароварку и готовьте на пару примерно 5 минут или до готовности.


Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите капустные листья или нашинкованную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Довести до кипения и варить 3-5 минут или до готовности. Для бланширования (чтобы их можно было потом обжарить или обжарить) залейте водой и кипятите 3 минуты. Перелейте листья в холодную воду, чтобы они освежились.


Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана капусты, удалив все жесткие стебли. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных дольки чеснока. Обжаривайте, помешивая, пока капуста не начнет вянуть, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накрыть крышкой и варить 3 минуты до мягкости.

Red cabbage and kale being stir-fried in saucepan


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Нарежьте 1 большую луковицу тонкими ломтиками и положите ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в прочную огнеупорную форму для запекания. Обжаривайте лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте сердцевину из 750 г капусты и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запекания и перемешайте все вместе, готовя на слабом огне, пока вы очищаете и нарезаете 1 яблоко.Измельчите 1 чайную ложку можжевельника и 1 чайную ложку тмина, затем добавьте их вместе с ломтиками яблока в сковороду. Приправить и влить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, накройте блюдо и готовьте 20 минут.


Другие идеи

Целые листья капусты можно использовать с начинкой, скручивать и запекать. Из нашинкованной капусты можно мариновать или заквашивать, чтобы приготовить квашеную капусту или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

На 6 порций

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать сливочное масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчики чеснока, очищенные от кожуры
  1. Разделить капусту на четвертинки, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем под холодным краном остыть. Хорошо слейте воду.
  3. Нагрейте жир на сковороде и обжарьте лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Выбросьте чеснок и розмарин, бросьте в капусту, жарьте, пока не разогреется. Приправить и подавать.

Наши лучшие рецепты капусты

Кочанная капуста с беконом и луком

Oval dish of cabbage with bacon

Придайте вашей зелени немного хрустящей свежести, приготовленной Джоном Тородом — идеально для воскресного обеда.

Голубцы тушеные

Bowl of braised cabbage with chestnut stuffing

Медленно приготовленные капустные листья, фаршированные вкусной рисовой смесью, делают сытное овощное блюдо или необычный гарнир.

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Bowl of linguine with shredded cabbage, breadcrumbs and anchovies

Это экономное блюдо из пасты с савойской зеленью и хрустящими панировочными сухарями восхитительно в своей простоте.

Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Colourful bowls of white cabbage and sweet potatoes

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с маслянистостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы

White bowl filled with spring green cabbage with a spoon

Придайте вашей зелени свежий вид, смешав ее с горчицей, имбирем, луком и чесноком.

Получите больше вдохновения из капусты …

Рецепты из капусты
Рецепты из савойской капусты
Рецепты из красной капусты на Рождество
Рецепты с пузырьками и писком

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *